Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Почему руководство Урфу отказало президенту фонда Кунцевичу в проведении конференции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Проректоры мне отказали. Один, Павел Мезенцев, высказался в духе "Я вообще не люблю Дятлова. Какие они герои?".


Почему руководство УрФУ отказало президенту фонда Кунцевичу в проведении конференции

  

 []

AlmaMater группы Дятлова

  
   Впервые за всю историю существования легендарного Фонда памяти группы Дятлова, руководство Уральского федерального университета отказало в проведении ежегодной конференции в стенах AlmaMater, где учились погибшие студенты и выпускники.
  
   Вот как объясняет эту ситуацию руководитель фонда в интервью РИА "URA.RU" от 31 января сего года в 10 часов 30 минут.
  
   "Проректоры мне отказали. Один, Павел Мезенцев, высказался в духе "Я вообще не люблю Дятлова. Какие они герои?".
  
   Я говорю: "Вы что, знаете истинную причину [трагедии]? Наверное, Вы -- секретный сотрудник, добрались до подлинного уголовного дела и все прочитали?". Но он даже не понял шутки".
  
   Юрий Константинович, да какая же это шутка. Вы разоблачили "спящего агента". РИА "Новый день" 7 ноября 2016 года опубликовала замечательную статеечку "Контора" под прикрытием УрФУ". В ней детально описывается "ректорат в погонах" бывшего УПИ. Прикомандированные сотрудники ФСБ в изобилии. Немало места уделено проректору по общим вопросам Василию Козлову.
  
   28 декабря 2017 web-издание РИА "ekb.rbc" объясняя пробел в биографии сотрудника в фетровой шляпе, ссылается на некий информированный источник, по словам которого Козлов был задействован в качестве "спящего агента" в интересах одной из служб регионального управления ФСБ.
  
   Кстати, Козлов окончил физико-технический факультет УПИ по специальности, получаемой на кафедре "Молекулярная физика". Припоминается сотрудник УПИ Ваш тезка Юрий Константинович тоже проходил обучение на этой кафедре. В трилогии "Период полураспада группы "Хибина" этому сотруднику уделяется особое внимание.
  
   Юрий Константинович, Вы же прекрасно помните, что заместителем у "спящего агента" был тот самый Павел Мезенцев, который отказал в аренде помещения для конференции. В феврале 2018 года Козлов назначается министром внешнеэкономических связей Свердловской области. Вместо него проректором по общим вопросам в УПИ (УрФУ) становится Павел Мезенцев, который Вам цинично признался, что не любит ни Дятлова, ни всех его "самодеятельных" сообщников по туристской группе. А мне кажется, что Мезенцев помимо прочего вспомнил Ваши откровения о неком офицере ФСБ, который шепнул Вам на ушко, с какой целью группа Дятлова отправилась в экспедицию.
  
    []
   Проректор по общим вопросам. Я вообще не люблю Дятлова. Какие они герои?
  
   Юрий Константинович, как Вы думаете, какова же реальная причина отказа?
  
   Может быть, Вам напомнить об отделе противодействия техническим разведкам иностранных спецслужб. Это подразделение входит в блок проректора по общим вопросам, соратника Козлова Павла Мезенцева. Главная задача отдела - разработка и внедрение комплексной системы защиты в университете и защита информации при проведении НИР оборонной тематики. Помните, произошла утечка информации по НИР выполняемой УПИ совместно с Главным ракетно-артиллерийским управлением МО СССР по шифрам "Дым" и "Глаз". Видимо не случайно "Контора" заполонила весь ректорат.
  
   Вот пишу статью и думаю, с чего бы это Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области затеяло процедуру ликвидации Фонда памяти группы Дятлова.
  
   Как правило, такое бывает, когда общественная организация признается иностранным агентом...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"