Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Алексей Ракитин - проект "трафальмадор 227", или кто придумал Майю Пискареву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, Билли Пилигрим, умирал, умер, и всегда буду умирать...


Алексей Ракитин - проект "Трафальмадор 227", или кто придумал Майю Пискареву

Я, Билли Пилигрим, умирал, умер, и всегда буду умирать...

 []

   Планета Алексея Ракитина и Майи Пискаревой Трафальмадор-227. Трафальмадорцы умеют видеть разные моменты совершенно так же, как мы можем видеть всю цепь Скалистых гор

   В 2010 году на неизвестном ранее web-материке "Дятловедение" практически одновременно появляются два весьма любопытных, но неуловимых для исследователей творческих web-персонажа: Алексей Ракитин и Майя Пискарева.
  
   Многих исследователей "Перевала Дятлова" поражала удивительная способность Майи устанавливать коммуникации с жителями России, в то время как сама она проживала в Испании. На вопрос Геннадия Кизилова "Как Вам это удается", Майя загадочно ответила:
  
   "А не знаю, как это получается. Бог помогает. Я человек общительный и слегка занудный, меня в дверь, а я в окно, так и нашла людей, которые что-то знали о той трагедии. А если я почувствую след, то вцепляюсь намертво. Даже если след обрывается, я не волнуюсь, знаю, что надо подождать, эта тема так или иначе всплывет опять, попозже". 
  
   Ответ достоин уважения. Высокопрофессиональные работники следственного отдела правоохранительных органов, если обнаруживают важный след, действительно, вцепляются мертвой хваткой. Только Творец Вселенной здесь не причем. Знания, умения, навыки, полученные в период обучения, например, в Свердловском юридическом институте и профессиональный опыт с карьерой высокого уровня. Например, до уровня следователя по особо важным делам при Генеральной прокуратуре и должности заместителя начальника управления. И ничего более.
  
   Разве автор этих строк не прав, мистер Ракитин?
  
   Алексей Ракитин рьяный поклонник творчества Федора Михайловича Достоевского. Настольная книга автора версии контролируемой поставки это роман члена-корреспондента Петербургской Академии наук "Братья Карамазовы". Один из второстепенных героев творческого шедевра Достоевского "писатель" Ракитин. Уроженец города Гефа, воин-исполин. По мнению среднего сына Федора Павловича Карамазова Ракитин обладает определенным умом и талантом, что может способствовать достижению немалых высот на писательской ниве. Иными словами стать "властителем дум" большого количества читателей.
  
   Основные его усилия направлены не столько на зарабатывание денежных средств (всем известен факт передачи гонорара за книгу "Перевал Дятлова" легендарному Фонду Кунцевича) сколько на достижение высот над умами обывателей и открытая непомерная лесть в адрес Верховного правителя. Ракитин гораздо сильнее "Идиота" убежден в том, что цель оправдывает средства и грамотно пользуется этим золотым правилом членов тайного общества.
  
   После завершения карьеры в государственном органе, созданном на заре советской власти постановлением ВЦИК в День пограничника, рьяный поклонник творчества Достоевского "уехал" в Петербург, стал писать романы и повести в жанре криминальные детективы и боевая фантастика. Книги издавал "непременно в либеральном и атеистическом направлении, с социалистическим оттенком, с маленьким даже лоском социализма, но держа ухо востро, то есть, в сущности, держа нашим и вашим и отводя глаза дуракам".
  
   По информации, взятой от источника имеющего дружеские отношения с автором версии контролируемой поставки Ракитин, прежде чем написать свой web-очерк "Смерть, идущая по следу" получил прямой доступ к материалам уголовного дела "О гибели туристов в районе горы Отортен".
  
   Причем к оригиналам процессуальных документов, а не к копии, как это произошло с Буяновым или Коськиным. Ну, кто бы ему это позволил сделать, если бы не звонок или депеша в адрес Свердловской областной прокуратуры из Генеральной прокуратуры от чиновника, восседающего на кожаном троне в ранге действительного государственного советника I класса.
  
   Но прежде чем заняться творческой деятельностью Ракитин в "лихие 90-е" сколачивает питерскую ОПГ. В группировку поначалу вербовались уроженцы Северной Пальмиры, а потом территориальная особенность перестала иметь значение. Участники питерской ОПГ для своего проекта придумали художественный бренд "Ольга и Алексей Ракитины".
  
   Состав питерской ОПГ:
  
   1. Алексей Ракитин: шеф-редактор;
   2. Евгений Новицкий - генератор идей;
   3. Майя Ракитина. Ой, простите меня, Ольга Ракитина;
   4. Мария Пискарева: web-обозреватель "Перевала Дятлова".
  
   Члены питерской ОПГ обладали (Ой, обладают) большими творческими амбициями и неимоверной красотой фантазий. В галактическом web-пространстве Ракитин и Пискарева создали планету для шифрования данных в номинации "Трафальмадор 227".
  
   В 1969 году спустя десять лет после завершения вошедшей в мировую историю поисковой инсценировки на "Перевале Дятлова" был опубликован пацифистский роман Курта Воннегута "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей". Творческий шедевр американского писателя в жанре боевой фантастики с нотками горькой иронии был внесен цензурой США в реестр "вредоносных" книг и конфисковался из публичных библиотек.
  
   Главный герой романа американский солдат похищается пришельцами с планеты Тральфамадор и путешествует во времени. Инопланетяне обладают способностью перемещаться в четырех измерениях. Жизненный процесс для трафальмадорцев - это скольжение по изначально заданной траектории. Для них не существует понятие "смерть". Обнаружив трупы или принимая участие в обсуждении умершего, они банально произносят "Такие дела". Инопланетяне не в состоянии повлиять на свою судьбу.
  
   В начале этой публикации запечатлена фраза, сказанная персонажем романа, вокруг которого завязана вся интрига.
  
   "Самое важное, что я узнал на Трафальмадоре, произносит главный герой - это то, что, когда человек умирает, нам это только кажется. Он все еще жив в прошлом, так что очень глупо плакать на его похоронах. Все моменты прошлого, настоящего и будущего всегда существовали, и всегда будут существовать". 
  
   Курта Воннегута к научной боевой фантастике приобщил бывший капитан американской пехоты. Однажды он сказал главному герою романа, что "абсолютно все, что надо знать о жизни, есть в книге "Братья Карамазовы" писателя Достоевского".
  
   Совершенно не случайно был подобран цифровой код "227" к названию вымышленной планеты питерской ОПГ - Трафальмадор. Непревзойденный гений в области атомного шпионажа на Северном Урале в этой цифровой аббревиатуре запечатлел первый из 15 искусственных радиоактивных изотопов урана с массовыми числами от 227 до 242. Конечно, науке известны радионуклиды урана с меньшей и большей массой. Однако продолжительность жизни их настолько мала, что не помещается даже в интервал между двумя мгновениями.
  
   28 мая 1959 года (надо же, в День пограничника), когда прокурор-криминалист Иванов прекратил имитировать уголовное дело "О гибели туристов в районе горы Отортен", которое, в сущности, и не начинал на экраны американского ТВ выходит полнометражный музыкальный мультик "Спящая красавица".
  
   В трилогии "Период полураспада группы "Хибина" автор независимого расследования пояснял, что "спящие" - это слиперы, использующие свою личность для вхождения в любой образ, полностью контролируя тех, кто в теме или предмет наблюдения.
  
   Основной двигатель сюжета мультфильма, противодействующий главному герою - юная волшебница Малефисента, которая вела уединенную жизнь в "топких болотах за Геркулесовыми останцами". Речевая фонограмма в русском исполнении мультипликации прозвучала из уст оперной примадонны Любови Казарновской.
  

 []

В российских кинотеатрах демонстрируется фильм про сказочную фею из "топких болот

за Геркулесовыми останцами"

  
   Питерские "трафальмадорцы" под брендом "Ольга и Алексей Ракитины" в жанре приключенческого детектива разработали для Майи Пискаревой творческий псевдоним - Малефисента, не доступный для читательской аудитории.
  
   И пошла писать губерния под чуткими браздами правления действительного государственного советника III класса из того самого ведомства где в потаенных закромах пылится оригинал уголовного дела "О гибели туристов в районе горы Отортен"...
  
   Популярный хит в 70-е годы века минувшего:
  
   Ах, до чего ж порой обидно,
   Что хозяина не видно, -
   Вверх и в темноту уходит нить.
   А куклы так ему послушны,
   И мы верим простодушно
   В то, что кукла может говорить.
  
   С глубочайшим уважением к питерской ОПГ, Владимир Нагаев
  
   ********
   Ой, дорогие читатели, простите меня, чуть не забыл. Вы, наверное, не совсем правильно поняли аббревиатуру, состоящую из трех букв. ОПГ - это не то, что вы подумали. ОПГ - это организованная писательская группировка. И ничего более.
  
   Примечание:
  
   1) Тральфамадор и Трафальмадор - это не ошибка и не опечатка.
  
   2) Автор статьи не может гарантированно утверждать, что "факт передачи гонорара за книгу "Перевал Дятлова" легендарному Фонду Кунцевича" все-таки состоялся. Поскольку Ракитин заявил о передаче гонорара, а Кунцевич в одном из последних интервью сказал, что у фонда нет расчетного счета. А если состоялся, то "где деньги, Зин?".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"