Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Принятие решения о депортации народов совпадает с постановлением Гко о работах по урану

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскрывается чудовищная ложь коммунистической идеологии повесившей ярлык "пособники фашистов" на грудных детей, подростков, женщин и немощных стариков...


  

Принятие решения о депортации народов совпадает с постановлением ГКО

о работах по урану

  

0x01 graphic

Художник Айшет Даурбекова. Картина "Черная среда"

  
   Во время web-серфинга по разгадке тайны депортации народов в годы войны (1943-1944) поймал в свои сети любопытную информацию.
  
   В 1947 году в Англию сбежал талантливый советский ученый в области ракетной и авиационной техники Гогхи Ахматович Токати. Осетин по национальности. Махровый антисталинист.
  
   После окончания Великой Отечественной войны находился в спецкомандировке в составе СКС - органа верховной власти в оккупированной Германии. Подчинялся непосредственно маршалу Жукову. В его задачу входило сбор сведений о немецкой ракетной программе Вернера фон Брауна - создателя первых баллистических ракет и оценка проектов реактивных бомбардировщиков.
  
   Заслуга Токати в работе над американскими аэрокосмическими проектами была настолько велика, что в 1972 году астронавты США установили на Луне его портрет рядом с гравюрой основоположника первых баллистических ракет.
  
   Автора этих строк заинтересовала публицистика Токати по теме депортации чеченцев и ингушей. Ученый известен своими беспощадно обличающими сталинскую эпоху статьями о насильственном выселении горцев.
  
   В статье "Усмирение Северного Кавказа" Токати пишет, что 11 февраля 1943 года состоялось объединенное заседание Политбюро и Государственного комитета обороны СССР, на котором было принято решение о ликвидации Чечено-Ингушской автономной республики и поголовном выселении горцев в Среднюю Азию и Казахстан.
  
   Коллективное решение было принято за год до депортации чеченцев и ингушей. Кремлевские летописцы и ценители "культа личности Сталина" об этом помалкивают.
  
   На закрытом заседании по теме депортации принимали участие Сталин, Берия, Молотов, а также Жданов, Вознесенский, Андреев, Ворошилов, Каганович и Хрущев, Калинин и Микоян.
  
   После прочтения статьи мне припомнился очень важный документ из архивов советского атомного проекта.
  
   11 февраля 1943 года Сталин, Берия, Молотов принимали участие в заседании Государственного комитета обороны, итогом которого стало распоряжение о дополнительных мероприятиях в организации работ по урану с грифом государственной тайны "Сов. секретно".
  
   Важная деталь! В один день принимаются ключевые для страны нормативно-правовые акты.
  
   В этом нормативно-правовом акте значится народный комиссар черной металлургии тов. Тевосян. На первый взгляд читателю совершенно не понятно, какая взаимосвязь присутствует между ликвидацией Чечено-Ингушетии и наркомом черной металлургии СССР тов. Тевосяном.
  
   А Ларчик просто открывался...
  
   28 сентября 1942 года Государственный комитет обороны принимает совсекретное решение "Об организации работ по урану". Стальной нарком привлекается к работам по добыче урановой руды как сопутствующего сырья при выработке существующих месторождений и поставки продукции в адрес Лаборатории N 2 - сердце советского атомного проекта.
  
   Путь к урановой провинции расположенной в горных аулах Северного Кавказа для Тевосяна становится открытым, что подтверждает Указ Президиума Верховного Совета СССР "О ликвидации Карачаевской автономной области".
  
   Продолжение следует...
  
   ***********
  
   Обязательно для прочтения:

Уран - вот истинная причина депортации народов

Депортация народов 1943-1944

Приговоренные ураном к забвению. Часть I.

Калмыкия - урановая провинция


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"