Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Депортация народов в годы войны: навеки вечные. Роль тов. Шверника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Депортация народов в годы войны: навеки вечные. Роль тов. Шверника

  

 []

  
   26 ноября 1948 года Президиум Верховного Совета СССР издал декрет, из которого следовало, что депортация чеченцев, карачаевцев, ингушей, балкарцев, калмыков, крымских татар и др. проведена навеки вечные. Без права возвращения к историческим местам жительства. Самовольный отъезд или бегство из мест переселения карались 20-ю годами каторжной повинности. Пособники в сокрытии выселенцев, совершивших побег, или способствующих их выезду на прежнее место обитания отправлялись на тюремные нары сроком на 5 лет.
  

 []

  
   Обратите внимание на первые строки нормативно-правового акта: выселение народов осуществлял Верховный орган СССР. Не Верховный правитель, а Верховный орган. В документе нет фамилии Сталин, на которого коммунисты свалили кровавые преступления своей идеологии против человечности и оформили в образе "культа личности".
  
   Высшим органом государственной власти в период с 1938 по 1989 год являлся Верховный Совет Советского Союза.
  
   Любопытная деталь. Указ подписывает председатель высшего органа государственной власти Николай Шверник. 24 июня 1941 года был создан Совет по эвакуации. Началась беспрецедентная эвакуация на восток заводов и фабрик, имеющих военно-промышленное значение для страны.
  
   На второй день войны! В реальности шифротелеграммы об эвакуации приходили на предприятия уже 23 июня 1941 года.
  
   Кремлевские летописцы со школьной скамьи зомбировали нас о том, что Гитлер напал на СССР внезапно, вероломно. Однако не успели немецко-фашистские войска пересечь государственную границу на всем ее протяжении, как началась хорошо организованная масштабная эвакуация промышленности.
  
   Сталин для Гитлера готовил свое Бородинское поле. Об этом свидетельствуют многочисленные факты истории.
  
   Руководил процессом эвакуации тов. Шверник. Первые десять дней председательствовал на Совете Каганович, но в связи с тем, что с задачей не справлялся, назначили его заместителя - Шверника.
  
   Помимо этого поста Шверник являлся председателем Чрезвычайной госкомиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков. В составе комиссии имелся отдел по учету злодеяний, совершенных немецкими оккупантами и их сообщниками против граждан Советского Союза.
  
   В Указах о депортации карачаевцев, чеченцев, ингушей, балкарцев, калмыков, крымских татар и др. значилось, что многие представители указанных народностей являются предателями и пособниками фашистов.
  
   В таком случае в архивах Чрезвычайной госкомиссии возглавляемой тов. Шверником должны были находиться многочисленные Акты злодеяний "немецких сообщников" против граждан СССР.
  
   В документах госкомиссии помимо подписи председателя Шверника должны значиться подписи членов комиссии:
  
   Алексей Толстой - советский писатель;
   Николай Бурденко - академик, нейрохирург мирового уровня;
   Евгений Тарле - академик, советский историк;
   Валентина Гризодубова - советская летчица, первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза.
  
   Уважаемые очевидцы событий и лица пострадавшие в результате геноцида, родственники, близкие, читатели и подписчики сообщества Вы видели эти Акты?
  
   Продолжение следует...
  
   Не забывайте поделиться информацией в соцсетях и мессенджерах. Подписывайтесь на канал. Тайна депортации будет раскрыта.
  

****************

Уран - вот истинная причина депортации народов

Депортация народов 1943-1944

Приговоренные ураном к забвению. Часть I.

Калмыкия - урановая провинция

Принятие решения о депортации народов совпадает с постановлением ГКО о работах по урану


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"