Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Платформа Дзен проводит цензуру по теме "депортация народов в годы войны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Платформа Дзен проводит цензуру по теме "Депортация народов в годы войны"

  

0x01 graphic

Скриншот канала

  
   21 августа 2020 года на платформе ЯндексДзен создал авторский канал "Депортация народов 1943-1944". Накануне детально изучил публикации на Дзене по данной тематике. Выяснил, что публикаций большое количество. Но сущность статей одна. Карачаевцы, калмыки, чеченцы и ингуши, балкарцы, крымские татары и другие народности - "пособники фашистов", коллаборационисты.
  
   На канале была озвучена тематика, которая свидетельствовала о совершенно новой версии депортации народов. Советский атомный проект - истинная причина депортации. Версия основана на документах истории.
  
   21 - 23 августа 2020 года опубликовал три статьи. На канал были наложены санкции: статьи не попали в ленту продвижения. Я написал в службу поддержки Дзена, мол, в чем проблема. Двое суток ждал ответа, хотя сейчас менеджеры отвечают быстро в течение 2-3 часов.
  
   Привожу скриншот ответа. Пишет менеджер по имени "Иван".
  

0x01 graphic

Ответ Дзена

  
   Из содержания ответа видно, что на две публикации были наложены санкции за шокирующий контент и описание локального происшествия. Обратите внимание, идет разъяснение о том, что "подобные материалы затрагивают жителей определенных регионов..., материал не рекомендуется никому из читателей, чтобы не вызвать негативную реакцию у других пользователей. Мы не хотим, чтобы публикации Дзена пугали или шокировали читателей".
  
   Я составляю апелляцию и направляю в Дзен. Вот скриншоты протеста.
  

0x01 graphic

Первая часть

0x01 graphic

Вторая часть

  
   В апелляции указываются три статьи, опубликованные на платформе Дзена по аналогичной тематике. Подобных статей немало.
  

0x01 graphic

Статья первая

  

0x01 graphic

Статья вторая

  

0x01 graphic

Статья третья

  
   Из содержания скриншотов и моего пояснения следует, что аналогичные статьи про депортацию калмыков на платформе Дзена за "шокирующий контент" и "локальное происшествие" не получили санкции и не только успешно продвигаются, но и активно рекламируются. Одна статья находится в ленте практически год, вторая восемь месяцев, третья пять месяцев. Количество дочитываний от 2,7 до 16 тысяч. Почему-то эти шокирующие статьи с локальным происшествием не затрагивают жителей определенных регионов.
  
   Налицо - откровенная политическая цензура со стороны платформы Дзена.
  
   Спустя некоторое время мне приходит ответ на апелляцию. Просил ответить руководство Дзена, но пишет менеджер Марк. Вот скриншот ответа.
  

0x01 graphic

Второй ответ Дзена

  
   Из ответа видно, что материалы проходят многоуровневую проверку системой. Для всех каналов равные условия и требования. Если публикация нарушает правила платформы, по отношению к ней применяются необходимые меры. Однако нарушения выявляются не сразу и мол, поэтому материалы с нарушениями находятся в ленте.
  
   Откровенное вранье руководства Дзена. В случае нарушения правил, алгоритмы платформы об этом сообщают в личном кабинете автора. Вот как это выглядит в реальности. В красной рамке под красным восклицательным знаком сообщается: "На вашем канале есть публикации, которые нарушают правила Дзена".
  

0x01 graphic

Скриншот алгоритма платформы 1

  
   А вот как выглядит в реальности личный кабинет автора после наложения санкций на две публикации моего канала. Нет информации о публикациях нарушающих правила Дзена. Следовательно, алгоритмы платформы Дзена находятся под ручным управлением.
  

0x01 graphic

Скриншот алгоритма платформы 2

   Таким образом, платформа Дзена проводит откровенную цензуру. В сущности, Дзен - это политическая помойка. Грязную воду с какими-либо отбросами выливают на просторы глобальной сети, а чистую тщательно процеживают, герметично пакуют в web-емкости и отправляют на вечное хранение в кремлевские закрома. Всевидящее око Киндер-сюрприза, отвечающего за внутреннюю политику.
  
   Руководство Дзена даже не напугала фраза об обращении в судебные инстанции, в том числе международные. А чего бояться, головной офис Яндекса находится в Голландии. Акции холдинга на американской бирже. Понятное дело, что расходы на судебные процессы за границей простым гражданам России не по карману.
  
   Подумалось, может быть только ко мне такое отношение. Заглянул в поисковую систему Яндекса и набрал в строке "политическая цензура ЯндексДзена". Оказывается каналов, заблокированных цензурой Дзена много. Вот один из них.
 []
  
   Я теперь понимаю, почему Дзен наложил санкции на мою статью "Депортация калмыков: после выселения хозяевами степей стали геологические партии НКВД".
  
   Руководство ЯндексДзена активно проводит политику доносительства, присущая государственной корпорации НКВД, тоталитарному режиму Сталина и Берии. Кровавым вождям коммунистической идеологии. В ответе на апелляцию автора призывают: "Если еще заметите возможные нарушения - жалуйтесь на саму публикацию, это ускоряет процесс проверки".
  
   А для какой цели тогда предназначены хваленные инновационные алгоритмы Дзена, которые месяцами и годами "не замечают" нарушения?
  
   Из этого следует вывод о том, что никаких инновационных алгоритмов на Дзене не существует. Вся политическая система кремлевской помойки управляется в ручном режиме.
  
   Это из той же оперы: на канале Андрея Караулова голосование показывает, что недоверие к власти проявляют 98% жителей России. И только 2% россиян поддерживают государственные органы власти. В эти цифры видимо входят чиновники, госслужащие да олигархи, приближенные к Верховному правителю.
  

0x01 graphic

Скриншот с канала Андрея Караулова

  
   А на государственных каналах ТВ верещат о том, что 80% россиян поддерживают правящую власть. Налицо - ручное управление специализированным искусственным интеллектом в коммуникациях глобальной сети.
  
   В июле 2020 года платформа Дзена заблокировала расследование Алексея Навального (Фонд по борьбе с коррупцией) о недвижимости Юрия Трутнева, приложившего немало усилий для ареста губернатора Фургала, а также о семье пресс-секретаря Верховного правителя Дмитрия Пескова. При этом статьи не нарушали правила Дзена.
  
   Эх, Леха, Леха сейчас ты в коме, не заболел, а отравили..., видимо и на Дзене тотальная коррупция... Не дали тебе до него добраться.

****************************

Обязательно для прочтения:

Уран - вот истинная причина депортации народов

Депортация народов 1943-1944

Приговоренные ураном к забвению. Часть I.

Калмыкия - урановая провинция

Принятие решения о депортации народов совпадает с постановлением ГКО о работах по урану

Депортация народов в годы войны: навеки вечные. Роль тов. Шверника

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"