Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Перевал Дятлова: при эксгумации трупа Золотарева обнаружен весомый аргумент радиационно-химической версии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Перевал Дятлова: при эксгумации трупа Золотарева обнаружен весомый аргумент радиационно-химической версии

   В процессе переписки в социальной сети "ВКонтакте" со своим коллегой по исследовательской деятельности в теме "Перевал Дятлова" обнаружен весомый аргумент, подтверждающий радиационно-химическую версию гибели группы Свердловских туристов в феврале 1959 года в районе горы Отортен.
  
   Владимир Бабинцев, выпускник Санкт-Петербургского высшего зенитно-ракетного командного училища, а также военной академии войсковой противовоздушной обороны имени маршала Советского Союза А.М. Василевского в одном из сообщений написал мне:
  
   "Если Вы внимательно смотрели видео эксгумации Золотарёва, то наверняка обратили внимание, что описанные дефекты мягких тканей нашли своё точное отражение на костной ткани. Это очень похоже на термические ожоги. Посмотрите внимательно и на нижнюю челюсть, там как раз видно изменение цвета костной ткани на ярко-зелёную...".
  
   Владимир переслал мне несколько скриншотов видеосъемки останков трупа (череп, нижняя челюсть) Семена Золотарёва.
  
   12 апреля 2018 года ИД "Комсомольская правда" организовали эксгумацию тела самого загадочного участника похода группы Дятлова на Иваньковском кладбище Екатеринбурга. На одном скриншоте запечатлены участники процессуальной церемонии: корреспондент "КП" Наталья Варсегова и судебно-медицинский эксперт Московского Бюро судебно-медицинской экспертизы Сергей Никитин.
  

 []br>

 []

На скриншотах изменение цвета костной ткани выделено синей пунктирной линией.

Автор снимков экрана Владимир Бабинцев

  
   Видео эксгумации мне смотреть доводилось, однако я не обратил пристальное внимание на изменение цвета костной ткани на ярко-зелёную.
  
   В процессе детального изучения фотоматериалов пришел к выводу, что изменение цвета костной ткани всё-таки ближе к зеленовато-желтому оттенку.
  
   Владимиру Бабинцеву отправил ответ следующего содержания:
  
   "Владимир, отличная новость!!! Я бы сказал, что отчетливо видно изменение цвета костной ткани на зеленовато-желтую... Владимир, а теперь ОЧЕНЬ внимательно прочитайте главу 14 "Феномен посмертного превращения золотых зубов Золотарёва в металл белого цвета" во втором томе трилогии "Период полураспада группы "Хибина".
  
   Полагаю, что зеленовато-желтый оттенок на костной ткани образовался в результате распада радиоактивного изотопа сера-35. Конечный химический элемент этого процесса - стабильный хлор. Кристаллогидраты хлора и воды создают зеленовато-желтый цвет...
  
   Вот еще один весомый аргумент, подтверждающий радиационно-химическую версию гибели группы Дятлова. Иными словами зеленовато-желтый цвет костной ткани является результатом радиационного ожога и последовавших затем химических реакций с образованием кристаллогидратов хлора в условиях ионизации среды, в которой находился длительное время труп Золотарёва. Радиационный ожог ткани в отличие от термического ничем не купируется. Он будет продолжаться до полного распада радиоактивного вещества".
  
   К вышеизложенному материалу остается добавить, что кристаллогидраты хлора замысловатой формулы, изложенной в главе 14 трилогии "Период полураспада группы "Хибина", образуются только в условиях низких температур.
  
   Таким образом, в процессе адекватного общения с коллегами по исследованию тайны гибели группы Дятлова каждый может найти важные улики, подтверждающие авторскую версию трагедии. Очень признателен Владимиру Бабинцеву за столь пристальное внимание к некоторым деталям процесса эксгумации трупа Золотарёва и качественные скриншоты.
  
   Для справки: радиоактивный изотоп сера-35 имеет период полураспада 87,3 дней и спустя 20 периодов (4,7 лет) в окружающей среде практически исчезает. Напоминаю, что именно на этот срок (1959-1964 годы) район горы Отортен и прилегающая территория местными органами власти были запрещены для посещения туристов, геологов и местных жителей.
  
   Как известно, радиоактивный изотоп сера-35 является индикатором мощности ядерного реактора, работающего в интересах военно-промышленного комплекса. При обнаружении этого изотопа в атмосфере или стратосфере можно с филигранной точностью установить мощность атомного реактора и количество "наштампованных" ядерных бомб.
  
   Исторический блеф в конце 50-х годов прошлого столетия: генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев победоносно заявлял о том, что в СССР ракеты с ядерными боеголовками штампуют как сосиски. Но в реальности их можно было сосчитать на пальцах одной руки.
  
   Именно по этой причине (поиск изотопов) в районе дислокации военных атомных реакторов на Урале (Челябинск-40, Челябинск-70, Свердловск-44, Свердловск-45) безнаказанно бороздили советское воздушное пространство американские самолеты-разведчики типа U-2C, RB-47 и высотные аэростаты.
  
   Трилогия Владимира Нагаева "Период полураспада группы "Хибина" в электронном формате находится в свободном доступе в любом интернет-магазине на издательских платформах Ридеро, ЛитРес, Озон, Амазон и пр.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"