Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Крах инженера Гарина - откровенная фальшивка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Высоцкий, пропитанный идеями "красного графа" становится агентом под прикрытием для советского атомного проекта


Крах инженера Гарина - откровенная фальшивка

 []

  
   В 1927 году великий русский писатель Алексей Толстой опубликовал творческий шедевр научно-фантастический роман "Гиперболоид инженера Гарина".
  
   Спустя пятьдесят лет на советские экраны выходит четырехсерийный художественный телефильм режиссера Леонида Квинихидзе "Крах инженера Гарина" якобы экранизированный по мотивам толстовского произведения.
  
   Пионеры, комсомольцы и коммунисты 70-х годов прошлого столетия (в том числе и автор этих строк) были прикованы к телевизору в ожидании очередной серии увлекательной исторической драмы.
  
   Как выясняется сейчас фильм Кванихидзе откровенная фальшивка и ничего более. Прикрывшись творчеством гения, режиссер выполняет заказ Гостелерадио СССР и преподносит зрителю низкопробную киноверсию романа, совершенно отличную от оригинала.
  
   В первой редакции романа главный герой (инженер Гарин) задумывает создать новейшее оружие небывалой мощности на основе радия, перед которым разрушительная сила гиперболоида показалась бы детской забавой.
  
   Привожу небольшой фрагмент рукописи и оригинала писательского шедевра Алексея Толстого:
  
   "Радиевая руда, привезенная четырьмя воздушными кораблями на остров, немедленно была пущена в обработку. Теперь Гарин, не нуждаясь в деньгах, по-иному смотрел на то, что в руках у него находилось небывалое количество радия. Пользуясь одним из его свойств, -- делать воздух электропроводным, -- он задумал электрические орудия-истребители, перед которыми разрушительная сила гиперболоида показалась бы игрушкой...".
  
   В литературном детище Толстой предвидит разработку и создание компактных ядерных батарей, преобразующих атомную энергию в электрический ток:
  
   "Инженер Чермак проектировал по заданию Гарина радио-водородный двигатель для самолета. Двигатель должен был брать энергию (топливо) из воздуха. Принципом его было свойство азота разлагаться на гелий и водород при бомбардировке альфа-частицами. Весь двигатель предполагалось уместить в сигарной коробке...".

   В первом номере журнала "Атомная энергия" (1956) была опубликована статья, из которой следовало, что учеными США были разработаны ядерные батареи пальчикового типа. В них в качестве радиоактивного источника применялись изотопы, излучающие альфа и бета-частицы небольшой и высокой энергии. Радиоактивные изотопы служили источником электрического тока.

 []

Атомные батареи, 1955 год

  
   В архивах писателя сохранились дневниковые ремарки, в которые он заносил весьма любопытные научно-политические факты и намерения:
  
   "Концентрация света, химических лучей. Луч - волос. Ультрафиолетовый луч вместо электрического провода. Владычество над миром. Ледовитый океан. В центре Земли - платина, золото, уран, торий, цирконий. Игра на бирже на понижение. Взрыв мостов. Взрыв фабрик".
  
   В замысле творческого шедевра Алексея Толстого заложена большевистская идея мирового господства с помощью атомного оружия колоссальной разрушительной мощности изготовленного на основе радия. А радий это сын урана.
  

 []

Взрыв атомной бомбы - отца радия

  
   В 1920-е годы советская "мирная" пресса откровенно писала о том, что радий - это не только особая государственная валюта, но и оружие такой разрушительной силы, что в одно мгновение потопит все немецкие военные корабли.
  

 []

  
   В конце февраля 1918 года войска кайзеровской Германии стремительными темпами приближались к Петрограду. Совсем юное советское правительство под руководством Ленина из Петрограда в кратчайшие сроки вывезло, ... нет, не заводы и фабрики, не творческую элиту, не детей..., а огромные запасы радиевой руды. Как только немцы об этом узнали, наступление на Северную Пальмиру прекратили. Советские историки объяснили это заключением в Брест-Литовске мирного соглашения. Утром 3-го марта 1918 года была захвачена Нарва, а вечером был подписан Брестский мир.
  
   Однако на Украине и Юге России наступлению немцев "Брестский мир" почему-то не становится препятствием. В марте-мае 1918 года были захвачены Одесса, Николаев, Херсон, Екатеринослав (Днепропетровск, Днепр), Таганрог, Ростов. В июне 1918 года немцы вышли на линию Батайск-Дон-Северский Донец...
  
   Удивительное дело, в сентябре 1941 года Гитлер по непонятной причине для немецкого генералитета (не имеющего отношения к секретному атомному проекту Аненербе) "вдруг" меняет планы своего блицкрига, танковую группу Гудериана снимает с московского направления и бросает на Юг замкнуть Киевский котел, чтобы открыть дорогу на...
  
   Вы даже не представляете, какие тайны хранят недра в излучинах Северского Донца...
  
   Мало кто из простых обывателей знает, что ключевым пунктом в подписании Брест-Литовского соглашения для немцев было предоставление Германии благоприятствования в торговле до 1925 года и беспошлинный вывоз в Германию сырья, в том числе радиевой руды.
  
   А что происходит сейчас в излучинах реки Северский Донец, протекающей по территории Донецкой и Луганской области?
  
   В недрах земли двух провинций Малороссии притаились огромные залежи урановой руды.
  
   С 2014 года на Украине не затихает кровавый передел урановых месторождений. Атомным электростанциям кушать хочется. Высокообогащенные урановые смеси заканчиваются.
  
   В этот период Джозеф Байден был куратором Украины в администрации Барака Обамы. А сын Байдена - Хантер Байден вошел в состав совета директоров Burisma Holdings - одного из крупнейших энергетических холдингов на Украине.
  
   После победы Трампа конфликт на Украине притих. Но в очередной президентской гонке Трамп пролетел как фанера над Парижем. Придя к власти, Байден вспомнил про своего сына, на Украине снова запахло войной.
  
   Все утверждения Верховного правителя о том, что, мол, мы (Николай II) не бросим в беде русских в Малороссии, выеденного яйца не стоят.
  
   Уран - вот истинная причина военного конфликта на Украине. На игровое поле поставлены фишки с атомными энергетическими ресурсами. А русские для Верховного правителя - пушечное мясо.
  
   В 1925 году Алексей Толстой завершает написание "научно-фантастического" романа "Гиперболоид инженера Гарина". У Сталина было особое отношение к произведениям "красного графа"...
  
   В 1955 году Владимир Высоцкий по мотивам книги "Гиперболоид инженера Гарина" вместе со своим соседом по парте написал роман "Аппарат IL (Испепеляющие лучи)". Лучи радия действительно обладают испепеляющей способностью. Гамма-лучи со скоростью света летят на сотни и тысячи метров.
  
   Интерес поэта Высоцкого к атомному оружию не остался не замеченным в потаенных кабинетах КГБ СССР. С получением школьного аттестата зрелости Высоцкий получает аусвайс агента под прикрытием с целью сбора секретной информации ядерных программ США, Англии и Франции. С этого времени все его шалости связанные с пьяными дебошами, употреблением наркотиков, сбором денег после концертов остаются властями незамеченными.
  
   Подписывайтесь на канал, и вы получите персональный ключ к разгадке тайны 22 июня 1941 года...
  

Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"