Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

О большой исторической России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Центр галактики. Начало XX и конец XXIII века. На планете Трафальмадор просыпаются слиперы, пришельцы с Большого Медведя - зеленый человечек Пут и божий одуванчик Пат. Два гуманоида замутили грандиозный шухер.


О большой исторической России

b []

Большая историческая Россия. Эпоха правления Императора Николая I

< []br>

Оглавление

Пролог

  
   Галактика. Начало ХХ и конец XXIII века. Планета Трафальмадор. Практически копия планеты Земля. Государства, народы и народности с похожими названиями. Императоры, цари, президенты, главы государств и чиновники, жители планеты с похожими фамилиями, псевдонимами и погонялами. Нарушение границ реальности, невероятно странные исторические совпадения.
  

 []

Планета Трафальмадор

  
   Накануне ХХI века на планете Трафальмадор просыпаются слиперы, пришельцы с Большого Медведя - зеленый человечек и божий одуванчик. Трафальмадорцы, похоже, что мы на пороге грандиозного шухера...
  

О большой исторической России

   Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен
   (резолюция императора Николая I на докладе Особого Комитета)
  
   30 сентября 2022 года в своем выступлении в Кремле Верховный правитель из прошлого, настоящего и будущего заявил о поле битвы за большую историческую Россию. И на церемонии подписал договоры о вхождении в состав России новых территорий.
  
   Не успели на документах высохнуть чернила как украинские войска под Красным Лиманом окружили союзные войска и захватили большой участок новых российских территорий. Минобороны РФ заявило об отводе войск на более выгодные рубежи. Национальные символы государства попадали со зданий временных администраций. Россия своих бросает.
  
   Полководец Рамзан Кадыров обвинил в "отводе войск на более выгодные рубежи" командующего обороной краснолиманского участка фронта Героя России генерал-полковника Лапина. Герой России Кадыров нарек Героя России Лапина бездарем и заявил о том, что его покрывают руководители в Генеральном штабе. Manus manum lavat. 
  
   Заглянул в Толковый словарь русского языка Ожегова. Слово "бездарь" означает ни к чему не способный, лишенный таланта человек. Надо же, а ведь Герой России.
  
   В интернете посмотрел синонимы к слову "бездарь". О, боже, глазам своим не верю: тупица, идиот, болван, дурак.
  
   Здесь мне припомнилось интервью бывшего руководителя Службы безопасности президента, в котором глава силового ведомства получил погоняло "олигофреноимбецил". И про главу Совета безопасности он что-то ласковое произнес. И про Верховного правителя не забыл.
  
   И как же здесь не вспомнить юмориста Задорнова, который в конце 1980-х годов читал со сцены монолог "Страна героев" со словами "Гоголь писал: "В России есть две беды: дороги и дураки. Какое завидное постоянство мы сохраняем по сей день". Увы, и по сей день тоже.
  
   Правда приоритет сравнения русских с дураками принадлежит императору Николаю I. Об этом автор этих строк писал в трилогии "Период полураспада группы "Хибина". Как известно Николай был сыном императора Павла I и императрицы Марии Федоровны. В жилах родителей Николая I текла протестантская кровь. Никогда он русским не был. Как, впрочем, подавляющее большинство царей и вождей большой исторической России.
  
   Кстати, предки Н.В. Гоголя представители польской нации, в жилах которых протекала католическая кровь.
  
   Кроме того, полководческий талантище Кадыров в соцсети заявил о кардинальных мерах в спецоперации вплоть до использования маломощного ядерного оружия. Видимо под впечатлением речи Верховного правителя, заявившего о ядерном прецеденте в Хиросиме и о розе ветров.
  
   Некто Пригожин под твитом Кадырова оставил комментарий: "Рамзан, красавчик, жги".
  
   На планете Трафальмадор запахло атомным порохом войны. Бездари, тупицы, болваны, идиоты и дураки, вы что творите? Отсутствие таланта хотите заменить тополями с радиоактивным пухом?
  
   В последнее время о необходимости применения тактического ядерного оружия на территории Украины верещат на телевидении, в печатных СМИ и на web-площадках глобальной сети пропагандоны, эксперты, высокопоставленные чиновники, учёные и прочие "талантливые" люди России. При этом подразумевают, что Украина неядерная держава и ответить не сможет.
  
   Тактическое ядерное оружие под брендом "радиационно-химическое оружие" было разработано в Советском Союзе в конце 50-х годов прошлого столетия и впервые испытано в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на метеорологическом полигоне в районе горы Отортен.
  
   Да, да, там, где погибла группа Дятлова, комплексная научная группа, гениально замаскированная под туристский поход. Прочитайте десятую главу книги "Саркофаг", не пожалеете. В ней раскрываются детали создания, варианты и последствия применения тактического ядерного оружия.
  
   И место было выбрано совершенно не случайно. Гора Отортен находится на одной 61-й широтной параллели с Анкориджем, где дислоцировалась главная штаб-квартира Аляскинского региона Североамериканского командования. Широтное положение Уральских гор совпадает с широтным положением Аляски.
  
   Горная система Аляски и горная система Кавказа, где проходили подготовку советские альпинисты (в том числе легендарный Семен Золотарев), имеют практически равные по высоте вершины. Все руководители в школах альпинистской подготовки были офицеры НКВД. Среди отечественных физиков-ядерщиков и работников ракетно-космической отрасли было немало альпинистов. Надеюсь, понимаете, о чем ведется речь. Это же готовые диверсанты с ВУС-11 (радиационная, химическая, биологическая защита войск) и портативным (тактическим) ядерным оружием в рюкзаке за спиной. Туристо-альпинисты камикадзе. Человеко-дроны смертники. Помнится, вождь большевиков Сталин после окончания Второй мировой войны разрабатывал план захвата Аляски. Но что-то пошло не так.
  
   Новое - это хорошо забытое старое, однажды произнесла личная портниха французской королевы Марии-Антуанетты и навеки вошла в историю.
  
   Верховный правитель заявил о поле битвы за большую историческую Россию. Ой, а что это за империя такая? Заглянем в кабинет истории.
  
   Российская империя - государство, существовавшее в период 1721-1917 годы, была третьей по площади после Британской и Монгольской империй.
  

 []

Большая историческая Россия. В левом верхнем углу флаг Российской империи

  
   В состав Российской империи входили все страны бывшего Советского Союза (за исключением Калининградской области, западной части Украины, южной и восточной части Сахалина), восточная и центральная часть Польши, Финляндия, часть территории восточной Турции, часть Илийского края и Манчжурия в Китае, Аляска и Алеутские острова, а также часть Тихоокеанского побережья США и Канады. О боже, сколько же погибло русскаго народа за чудовищные идеи, политические амбиции и дворцы православных царьков и вождей большевиков.
  
   Не случайно Польша так рьяно помогает Украине вооружением, боеприпасами и наемниками. А Финляндия и Швеция за одну ночь вошли в состав НАТО. Однако не хотят находиться под гнетом русского царя. Президент Турции Эрдоган дипломатическим посредником мечется между Россией и Украиной, организует миротворческие миссии, исподтишка снабжая Незалежную лучшими в мире беспилотниками "Байрактар". И президент США Байден не спроста засуетился, забросав Украину новейшим высокоточным ракетным оружием под брендом "HIMARS". Аренда Аляски закончилась, а продление срока аренды законодательством России не предусмотрено.
  
   Видать вспомнили слова Верховного правителя: "Если драка неизбежна - бить надо первым". А народами (Россия, Украина, Беларусь) грандиозного шухера на геополитическом татами являются: слева русские и справа русские. Народы конфессии "Русская цивилизация".
  
   Господин Верховный правитель, а вы с кем собираетесь выйти на поле битвы за большую историческую Россию?
  
   1. С наемниками "ЧВК Вагнер"? Говорят, главнокомандующий в прошлом шеф-повар какого-то президента. Из питерской шайки-лейки. 10 лет отсидел в тюрьме. Намедни человек похожий на бывшего уголовника засветился в колонии строго режима, где среди заключенных отморозков проводил агитацию по добровольной мобилизации. Но он же военных академиев не кончал. И в армии не служил.
  
   2. С джигитами войска полководца Рамзана Кадырова? Но и он тоже военных академиев не кончал. И в армии не служил. Во время Первой чеченской войны находился в рядах чеченских сепаратистов и воевал против российских Вооруженных сил. Затем перешел на сторону федеральных властей.
  
   Восток - дело тонкое, Петруха. Восток - как капризная старуха. Однажды прозвучало в песне Аркадия Укупника.
  
   3. С регулярными войсками Фанерного Маршала (погоняло полковника запаса Гиркина-Стрелкова)? Но и он военных академиев не кончал. И в армии не служил. Благодаря его руководящей и направляющей роли СВО продолжается столько времени, сколько, конечно, запланировано Верховным главнокомандующим. Намедни стало известно о таинственном исчезновении со складов Минобороны 1,5 млн комплектов военной формы для мобилизованных. Партия жуликов и воров. Ничего удивительного, когда вокруг да около одни бездари, болваны, олигофреноимбецилы. Вторая армия в мире. А рыба, как известно, гниет с головы.
  
   И как там насчет денацификации Украины. Риторика, прозвучавшая рано утром 24 февраля 2022 года потом как-то странно себя начала вести. В историческом обмене военнопленными на свободе оказались фельдмаршалы нацистского батальона "Азов". Некоторые из боевиков были приговорены к смертной казни. В резолюции "казнить нельзя помиловать" запятую не там поставили? Или всё-таки ближе к телу оказался Медведчук.
  
   Медведчук. Краткое досье. В 2004 году в Казанском соборе Северной Пальмиры Верховный правитель и супруга vip персоны с погонялом "Он вам не Димон" крестили дочь Медведчука. Украинский государственный и политический деятель. Глава политсовета пророссийской партии. Бизнес-партнер украинского олигарха Коломойского, в его сфере влияния находятся горно-обогатительные комбинаты Украины. Здесь обогащают минералы атомной жар-птицы. Имеются данные о связи Медведчука с нефтегазовой компанией Роснефть. Напомню про запасы сланцевого газа на Донбассе. 11 мая 2022 года в отношении Медведчука СБ Украины было возбуждено дело о государственной измене. С началом СВО сбежал из-под домашнего ареста, однако позже был пойман. 21 сентября 2022 года Медведчука вместе с 55 российскими военнослужащими обменяли на 215 украинских военнослужащих (124 были офицерами), в том числе на 108 бойцов и руководителей нацистского полка "Азов" (командира Дениса Прокопенко "Редиса" и его заместителя Святослава Паламара "Калину"), а также иностранных наемников. Среди освободившихся украинских нацистов и их пособников значатся приговоренные к смертной казни. В общем, Медведчук является дружком Верховного правителя и vip персоны с погонялом "Он вам не Димон". А Россия своих не бросает. Помнится, вождь большевиков Сталин отказался обменивать фельдмаршала нацистов Паулюса на своего сына офицера Красной Армии, оказавшегося в немецкому плену. Но это было в Советском Союзе.
  
   Как-то задумался, почему в день подписания договоров о вхождении в состав России новых территорий украинские войска завершили оперативное окружение краснолиманского участка фронта и вынудили "отвести российские войска на более выгодные рубежи". Со всех сторон давно верещат о необходимости применения Россией тактического ядерного оружия с целью принуждения Украины к миру. Неужели Зеленский, Залужный и прочие vip персоны шайки-лейки в Незалежной бездари, тупицы, идиоты, дураки. А может быть они не русские.
  
   Ларчик просто открывается. Украина располагает арсеналом тактического ядерного оружия с двумя поражающими факторами: радиационное загрязнение местности и электромагнитный импульс. Ни разрушительной ударной волны, ни светового излучения, ни проникающей радиации. Но эффект колоссальный. Прочитайте внимательно десятую главу книги "Саркофаг".

Причина мировых войн - битва за урановые ресурсы

  
   "Нетрудно предвидеть, что в преступных руках радий может сделаться крайне опасным; и возникает вопрос, действительно ли полезно для человечества знать секреты природы, действительно ли оно достаточно зрело для того, чтобы их правильно использовать, или это знание принесет ему только вред. Пример сделанного Нобелем (изобретатель динамита - Авт.) открытия в этом отношении характерен. Мощные взрывчатые вещества позволили людям совершить замечательные деяния, и они же явились страшным средством разрушения в руках великих преступников, толкающих народы на путь войн. Я принадлежу к числу тех, которые, подобно Нобелю, считают, что все же новые открытия, в конечном счете, приносят человечеству больше пользы, чем вреда".
  
   Пьер Кюри, 1903 год, речь после присуждения Нобелевской премии.
  
   С этого времени на планете Трафальмадор начинается атомная эпоха и ядерный век безумия.
  
   История возникновения I и II мировой войны в настоящее время требует глубокого и всестороннего переосмысления. Все разговоры о том, что советский атомный проект стартовал в 1942 году - информационное медиаспагетти. Подготовка создания атомной бомбы на основе урана - да, началась в 1942 году. А попытки создания атомного оружия на основе радия берут начало со времен царской эпохи до начала I мировой войны. Детали наименования радиоизотопов опускаю, чтобы не запутать читателя. И Октябрьский госпереворот в России связан с атомной проблемой. Слишком многое стояло на кону. Советские ученые в 18-40-е годы прошлого столетия искали способы создания атомной бомбы на основе радия. Поверьте, в хронологии исторических событий ошибки нет.
  
   С 1910 года радиевая проблема заполонила мировые средства массовой информации. Стоимость радия доходила до 300 тысяч рублей золотом за 1 грамм.
  
   В книге "Приговоренные ураном к забвению" автор представит убедительный материал, свидетельствующий о том, что главный замысел мировых войн - битва за урановые ресурсы. Сначала за радий (сын урана), а затем за его родителя - уран. Первое представление ученых об атомном оружии базируется на разрушительном действии радиоактивных лучей радия. Гиперболоид инженера Гарина - это прототип атомного оружия на основе радия. Полкило радия в образе радиоактивного цунами способны были подбросить 21 крейсер Германии над водной поверхностью на высоту одного километра. Но технология создания атомной бомбы на основе радия ученым была пока не по зубам.
  
   Кроме того, затраты на получение 1 грамма радия были чрезвычайно дорогими, нужно было 80 тонн урановой руды, 100 вагонов угля, 100 цистерн воды и пять вагонов разных химических веществ.
  
   Летом 1929 года в Советском Союзе было создано Управление северных лагерей особого назначения. В районе Ухты Республики Коми появился концлагерь ОГПУ. Здесь под грифом "совершенно секретно" работала экспедиция по добыче солей радия из радиоактивных вод. Заключенные гнили в топких болотах Печерского края добывая стратегическое сырье для воплощения большевистской идеи разрушить мир. В потаенном кабинете Спецотдела НКВД злой гений Глеба Бокия разрабатывал план развития Печерского края. Объект имел безобидное условное наименование "Водный промысел". Со 2 июля 1940 года радиевый промысел подчинялся ГУЛАГ НКВД. Всего было добыто 271 грамм радия.
  
   В конце тридцатых годов прошлого века на мировом рынке было накоплено около 1 кг радия, а урановых соединений в местах переработки скопилось в миллионы раз больше - около 2000 тонн.
  
   Основная масса уранового концентрата в объеме 1200 тонн была сосредоточена в Бельгии недалеко от Антверпена. Радиевая промышленность в Европе берет начало с 1921 года, когда начали разрабатываться месторождения в Бельгийском Конго (провинция Катанга).
  
   Радиевая промышленность в Советском Союзе берет начало с 1918 года, на заре становления власти большевиков. В царской России разведка и добыча урана, попытки получения радия начинаются с 1904 года.
  
   17 июня 1908 года в Енисейской губернии в бассейне р. Подкаменная Тунгуска на высоте примерно 10-15 км над безлюдным районом тайги произошел чудовищной силы взрыв мощностью 10-40 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Природное явление получило название "Тунгусский метеорит". Однако ни кратера, ни следов метеорита никто так и не нашел. Вы не поверите, но количество гипотез о его падении и количество версий гибели группы Дятлова практически совпадает. Приближается к сотне. Властями так делается всегда, чтобы увести исследователей от истины. Невероятно, но факт - в год гибели группы Дятлова (1959) советская экспедиция установила, что падение леса на Тунгуске вызвано не ударной волной, связанной с движением метеорита в атмосфере, а именно взрывом. Кроме того, на месте событий были обнаружены радиоактивные вещества. Однако природа происхождения радиации и детализация изотопов общественности представлена не была. Как и в случае с группой Дятлова. В те времена ученые могли без особых проблем установить наличие радиоизотопов и показать имеют ли радиоактивные вещества прямое отношение к проводимым испытаниям ядерного оружия или природа их появления совсем иная.
  
   На руднике в Ферганской долине (Киргизия) с 1907 по 1913 годы было добыто 820 т урановой руды, из них 655 т было вывезено в Петербург и переработано на препарат урана и ванадия, который экспортировался в Германию, поскольку не находил сбыта в России.
  
   В 1913 году Россия отказалась продавать Германии препарат урана и ванадия, за который немцы уже заплатили деньги. В 1914 году началась I мировая война. Овчинка выделки стоила. Слишком многое стояло на кону.
  
   В октябре 1917 года в результате государственного переворота власть перешла в руки большевиков.
  
   В 1918 году немецкие войска подошли к Петрограду. Советское правительство экспроприировало проданное Германии, но не вывезенное урановое сырье и организовало немедленную эвакуацию радиоактивных сырьевых материалов в Пермскую губернию.
  
   Организацию эвакуации урановой руды осуществляли петроградские чекисты под руководством заместителя Председателя Петроградского ЧК тов. Глеба Бокия.
  
   Как только немцам стало известно об эвакуации минералов атомной жар-птицы у них сразу пропало желание брать штурмом Петроград. Прошу запомнить сей факт истории.
  
   В 1922 году в Бельгии заработал завод по переработке африканской урановой руды. Карнотитовая руда из Африки оказалась очень щедрой: она содержала от 30 до 80% оксида урана.
  
   В 1936 году Германия делает попытку закупки урана у социалистического правительства Испании. Однако республиканцы отказались продавать уран. И не последнюю роль в этом сыграли сталинские большевики.
  
   Не по этой ли причине 18 июля 1936 года по радиостанции прозвучал сигнал "Над всей Испанией безоблачное небо". В Испании началась гражданская война: испанцы убивали испанцев. Советское правительство бросило клич свободы, и добровольцы поехали воевать за стратегическое сырье. Правда они об этом даже не догадывались. Они были уверены, что воюют за идеалы социализма против фашистов. За Ленина и Сталина. Среди добровольцев значатся прототипы "Гиркина-Стрелкова". Например, легендарный диверсант Старинов. Как известно, спецоперация Сталина в Испании провалилась.
  
   В это время немецкие физики проводили активные исследования по атомной проблеме. В декабре 1938 года Отто Ган и Фриц Штрассман впервые в мире осуществили искусственное расщепление ядра атома урана. Радий политикам стал не нужен. Сколько было загублено в концлагерях человеческих жизней и каким оказался ущерб большевистского безумия для окружающей среды знает только Творец Вселенной. Но это были только цветочки, ягодки ждали нас впереди.
  
   В марте 1939 года немецкими войсками была оккупирована Чехословакия. Урановые шахты в Яхимове в начале ХХ столетия были главным мировым источником урана. Накануне Второй мировой войны эти шахты давали около 20 тонн окиси урана в год.
  
   В конце 1939 года резидент ГРУ Красной Армии Скляров из столицы Туманного Альбиона присылает шифровку о закупках нацистами урана в Испании и Португалии.
  
   В апреле 1940 года в результате уникальной операции "Везерюбунг" войска вермахта захватили Норвегию. В распоряжение немецких физиков-ядерщиков оказался единственный в Европе завод по производству тяжелой воды в Веморке. Тяжелая вода (оксид дейтерия) - важнейший компонент для процесса обогащения урана.
  
   28 мая 1940 года в результате блицкрига капитулировала бельгийская армия, началась немецкая оккупация Бельгии. Весь запас оксида урана из Бельгийского Конго (1200 тонн) достается нацистской Германии.
    
   Однако для создания атомной бомбы требовалось большое количество урановой руды. Германия вместе с оккупированными странами Западной Европы такими ресурсами не располагала. Поставки африканского урана из Бельгийского Конго были перекрыты военно-морскими силами США и Англии.
  
   Немецкие горные инженеры при помощи инновационных на тот период времени радиометрических приборов (счетчики Гейгера-Мюллера) провели масштабную ревизию государственной геологической коллекции в Баварских музеях. Здесь находились образцы горных пород и минералов Северного Кавказа, Украины и Прибалтики.
  
   Экспонаты музея издавали такой радиационный фон, что счётчики Гейгера-Мюллера зашкаливали.
  
   Вот это событие и стало главной причиной разработки операции "Барбаросса" - плана нападения Германии на СССР. Все остальное - классическая информационная война, которую блестяще организовал и проводил Геббельс. Если бы Гитлер сказал воинам вермахта, что Германии нужен советский уран, то ни один немецкий солдат не взял бы в руки карабин.
  
   Весь ход военной кампании в 1941-1942 годы свидетельствует о том, что главным агрессивным замыслом нацистов являлся захват Южного промышленного района СССР, Северного Кавказа и Крыма.
  
   Группа армий "Север" войск вермахта в начальный период войны (лето-осень 1941 года) захватила Прибалтику и на 900 дней блокировала город Ленинград. На территории Эстонии (Силламяэ) и в Ленинградской области (оккупированные Выборгский, Кингисеппский, Тихвинский, Приозерский районы) располагались крупные месторождения урановых руд.
  
   Во время проведения Таганрогской операции на северном побережье Азовского моря в затонах станицы Весело-Вознесенской минерами полковника Старинова были затоплены две баржи, готовые к отплытию в Констанцу - крупнейший морской порт Румынии. В этом месте в результате спецоперации НКВД погиб немецкий физик-ядерщик, в трофейной тетради были данные о разработке немцами атомной бомбы. Немецкие горные инженеры на побережье Азовского моря в районе Мариуполя искали минералы атомной жар-птицы. Не случайно в декабре 1941 года в Мариуполь с визитом прилетел сам Гитлер.
  
   Какой ценный груз находился в трюмах плоскодонного фрахтового судна? Неужели Днепропетровская и Новоконстантиновская урановая руда Украинской ССР?!
  
   Вы не поверите, но значительная часть сказанного была опубликована в марте 2018 года в третьем томе трилогии "Период полураспада группы "Хибина".
  
   В феврале 2022 года в ходе СВО российские войска первым делом вернули в родные пенаты Запорожскую АЭС. Согласно данным директора МАГАТЭ на Запорожской АЭС находилось 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана. Стоимость плутония оценивается в 240 млрд зеленых батонов. На изготовление атомной бомбы уходит от 6 до 10 кг реакторного плутония. Это составляет по самым скромным подсчетам 3000 ядерных боеголовок.
  
   В одно мгновение блицСВО империя США по запасам ядерных боеголовок оказалась на свалке истории. Трепещите vip персоны западной шайки-лейки. Мы, Николай I покажем вам кузькину мать. Скоро вся ваша прибрежная зона будет смыта радиоактивными цунами, а остальная территория покроется радиоактивным пухом.
  
   ...Но случилась беда, помогите же мне тополя. Тополя, тополя, все в пуху... Любимая песня юности Вовки из питерской подворотни.
  
   Трафальмадорцы, похоже, что мы на пороге грандиозного шухера - III мировой войны.
  

Способы и методы добычи урана

  
   Добыча урана, как правило, дело убыточное. Но главное в этом благородном деле не прибыль, а власть, мировое господство. Уран - ядерная начинка для атомной бомбы. Соли урана, ниобия и циркония являются компонентами топлива для ядерных реактивных двигателей. А это означает господство в космосе. Намедни Россия продемонстрировала vip персонам западной шайки-лейки уничтожение спутника в космосе.
  
   Способы добычи урана делятся на варварские и "экологически чистые". На всей планете Трафальмадор, в том числе в Украине применяют варварские способы. И только в нашей стране - экологически чистые. В этом несомненная заслуга вашего покорного слуги.
  
   В процессе добычи урана применяют три метода: открытый (карьерный), шахтный и подземного выщелачивания.
  
   Когда урановая руда залегает практически на поверхности применяют карьерный, а в случае глубокого залегания - шахтный методы добычи. Однако при таком подходе происходит варварство по отношению к природе. В окружающую среду поступает значительное количество радионуклидов. Сын и внук урана (радий и радон), продукты их распада и прочие радионуклиды, вырвавшись на свободу из плотных объятий земной коры, вызывают радиационное загрязнение местности.
  
   Через горные выработки (стволы, штольни, шурфы, скважины) осуществляются выбросы в атмосферу отработанного воздуха и выдача на поверхность руды, отходов попутной добычи, карьерных, рудничных и дренажных вод.
  
   К источникам радиоактивного загрязнения относятся промплощадки рудников, размещение ее в бункерах, погрузка, дробление, складирование, сортировка. А также рудные склады, отвалы и пустые породы, которые загрязняют не только атмосферу, почву, растительность, но и поверхностные и подземные воды.
  
   Кроме того, радиоактивные вещества проникают в окружающую среду через обрушения, разломы, трещины, не затампонированные скважины путем фильтрации.
  
   Таким образом, предприятия по добыче и переработке урановых руд представляют собой мощный источник радиационного загрязнения окружающей среды. В определенном радиусе запрещено проживание людей, нахождение домашних животных, выпас скота, возделывание зерновых, сельскохозяйственных культур и вести какую-либо хозяйственную деятельность.
  
   Следовательно, в густонаселенной местности добыча урана представляет собой большую проблему.
  
   В годы становления советского атомного проекта потребовалось в короткие сроки организовать массовую добычу урана в колоссальном объеме. Слишком многое стояло на кону.
  
   В предвоенные годы на Кавказе, в Крыму и Калмыкии были обследованы большие территории на предмет наличия радиоактивных вод. Напомню, радиевый промысел был главной забавой большевиков. А здесь минеральных источников с повышенной радиоактивностью в образе целебных вод было пруд пруди.
  
   Но вот незадача, горная местность была густо заселена местными народами, основной деятельностью населения было животноводство и выпас скота.
  
   В потаенных кабинетах Кремля родилась чудовищная идея массовой депортации населения. Потребовалось идеологическое сопровождение специальной военной операции. Все народы обвинили в пособничестве фашистов. В считанные часы под дулом автоматов бойцов НКВД женщин, детей и стариков погрузили на студебеккеры ленд-лиза, доставили на ближайшие станции. Запихали бедолаг в телячьи вагоны и навечно отправили в ссылку преимущественно в Казахстан и Среднюю Азию. В это время многие мужчины были на фронте. Но и их как пособников нацистов отозвали с передовой и отправили в концлагеря.
  
   После депортации населения в безлюдные районы прибыли геологические партии НКВД и закипела работа по разведке, добыче и переработке урановых руд.
  
   Все детали геноцида будут изложены в книге "Приговоренные ураном к забвению".
  
   В случае неглубокого залегания урановых минералов применяется варварский метод подземного выщелачивания.
  

 []

Рис. Добыча урана методом подземного выщелачивания. Автор Ю.Балашевская

  
   На рисунке наглядно показана технология добычи урана варварским методом. Через "голубые" скважины в недра земли закачивается раствор серной кислоты, ядовитая жидкость растворяет минералы, образовавшиеся соли урана через "желтые" скважины откачиваются в сорбционные и десорбционные установки, после чего происходит осаждение кристаллов атомной жар-птицы и упаковка уранового концентрата.
  
   При таком способе добычи урана серная кислота растворяет (окисляет) и другие полезные ископаемые. Например, железо, цинк, медь. Образовавшиеся ядовитые соединения, радионуклиды, продукты их распада пропитывают почву, попадают в грунтовые воды, вымываются на поверхность и наступает экологическая катастрофа. Опасно для живых организмов и растений. Vip персоны закулисной шайки-лейки почему-то такой способ называют наиболее щадящим по отношению к окружающей среде. Видимо потому что его применение выгодно, поскольку в 2,5 раза снижает себестоимость сырья.
  
   Однако на планете Трафальмадор есть единственное государство, где подрядчики Империи атома применяют исключительно экологически чистый способ добычи урана. И в этом несомненная заслуга вашего покорного слуги.
  
   Мой самый любимый оппонент с погонялом "киндер-сюрприз" прочитал трилогию "Период полураспада группы "Хибина" от корки до корки. И во втором томе в главе 23 параграфе 14 обнаружил, что уран можно добывать экологически чистым способом. Вот, посмотрите скриншот страницы:
  

 []

Фрагмент из трилогии "Период полураспада группы "Хибина"

   Оказывается, соли урана легко растворяются в воде и спирте. Понятное дело, спирт для такой миссии не годится, поскольку его будут использовать не по назначению. А воды в нашей стране сколько угодно.
  
   По аналогии с методом подземного выщелачивания вместо серной кислоты используется природная вода. Зерна урана растворяются в воде и в образе солей откачиваются в сорбционные и десорбционные установки, после чего происходит осаждение кристаллов атомной жар-птицы и упаковка уранового концентрата. Всё гениальное просто.
  
   С момента публикации второго тома трилогии (10 ноября 2018) в Империи атома, которую крышует мистер Дефолт добыча урана осуществляется исключительно экологически чистым методом.
  
   Мистер Дефолт за экологически чистый метод добычи урана получил патент, но меня, паршивец этакий в соавторы не включил. Видимо обиделся на то, что я его очень редко упоминаю в своем творчестве. Ну да ладно, я не гордый.
  
   Украина до недавнего времени занимала 1 место в Европе по запасам урана. Но в 2010-2013 годы недрокопатели Незалежной обнаружили гигантские урановые копи, что позволяет Украине в перспективе выйти на 2-е место в мире после Казахстана.
  
   Кроме урана недрокопатели Незалежной обнаружили большие запасы редкоземельных металлов, используемых для получения ядерного топлива: цирконий и ниобий.
  
   В 2013 году крышеватели уранового промысла в Незалежной забили стрелку. В ресторане "Черный поросенок" мистер Яйценюк, Кровавый пастор и Аваков горячо обсуждали совместные бизнес-проекты. Но вот незадача, все промышленные месторождения урана располагались в густонаселенной местности.
  
   Кровавый пастор во время работы главой Службы безопасности Украины получил доступ к совсекретной информации и ему стали известны детали депортации народов в годы войны 1943-1944.
  
   На сходке Кровавый пастор замутил идею самодепортации населения. Мол, организуем майдан, устроим войнушку на конкретной территории, всё разбомбим, местное население саморазбежится. Сказано - сделано. И на киевской площади майданутых Кровавый пастор скакнул сразу на вершину власти, заодно прихватив с собой Яйценюка и Авакова.
  
   Яйценюк и мистер Дефолт на заре своей политической карьеры прошли подготовку в сектантском центре со штаб-квартирой в Санта-Барбара, имеющим тесные контакты с ЦРУ США. По внешнему виду они выглядят как два брата близнеца.
  
   Крышеватели уранового промысла Незалежной для своей кровавой затеи в качестве экспериментальной площадки выбрали урановые копи Донбасса.
  
   Донбасс был самой густонаселенной провинцией Советского Союза.
  
   В 2014 году мистер Дефолт значится главой Империи атома. А семейство вице-президента США Байдена с этого времени стало крышевать в Незалежной добычу урановой руды и природного газа.
  
   22 мая 2014 года под Волновахой между украинской армией и вооруженными формированиями ДНР произошел жестокий бой. Русские убивали русских. Кровавый пастор возложил ответственность на нападение на командира народного ополчения Донбасса Игоря Безлера.
  
   В результате боя урановые копи в Волновахском районе Донецкой области оказались под контролем украинских властей. Но процесс самодепортации начался, поскольку местность постоянно обстреливалась артиллерией. Например, 13 января 2015 года недалеко от Волновахи был обстрелян из РСЗО "Град" рейсовый автобус "Донецк - Златоустовка". Среди гражданских лиц много трупов и раненых.
  
   В период с 27 февраля по 11 марта 2022 года между збройными силами Незалежной и войсками ДНР и России шли кровопролитные бои за Волноваху. Русские убивали русских. Битва завершилась полным контролем над городом со стороны сил РФ и ДНР. Во время отступления украинские войска полностью разрушили город. Остатки местных жителей прятались в подвалах. Наши войска стреляли только в личный состав, танки и военную технику противника. Ни один снаряд не попал в жилые дома, здания гражданской промышленной и социальной инфраструктуры. Такое вот у нас высокоточное оружие. А укропы вели себя как нацисты.
  
   Понятное дело, крышеватели уранового промысла Незалежной были уверены, что на Николаевское промышленное месторождение урана скоро снова вернутся. А людей здесь немае, веселись вволю мирный атом.
  

Украина обладает арсеналом тактического ядерного оружия

  
   На территории Украины располагаются атомные электростанции с 15 ядерными реакторами. Чернобыльская АЭС законсервирована под саркофагом. Хорошо развита химическая промышленность. Пестицидов, родентицидов и прочих ядохимикатов - воз и маленькая тележка. Изготовить радиационно-химическое оружие не составит особого труда. Например, тактическое ядерное оружие на основе радиоактивного фосфора пятисернистого можно легко приготовить в любом ядерном реакторе. Инертный газ в наименовании радиоксенон можно получить в изобилии при создании или возникновении аварийной ситуации на АЭС.
  
   Любая АЭС - это завод по производству радиоактивных изотопов. Причем радиоизотопов любого химического элемента таблицы Менделеева. Затраты копеечные. Конечной продукции - воз и маленькая тележка. Дешево, но очень сердито. Ежели что, Зеленскому радиоизотопами всегда допомогти западные партнеры. Во власти президента Франции Макрона 56 ядерных реакторов. У монарха Великобритании Карла III - 15 ядерных реакторов. Ой, совсем забыл, у маразматика Байдена ажно 93 ядерных реактора. Можно воевать не перевоевать. До последнего русскаго, в арсенале которых 38 ядерных энергоблоков. В геополитических кустах до поры до времени отсиживается Китай с 54 ядерными реакторами.
  
   Средства доставки тактического ядерного оружия - беспилотники Байрактар, высокоточное семейство тактических реактивных боеприпасов HIMARS, дроны-камикадзе.
  
   Цели - командные пункты управления, узлы связи, ЗРК ПВО, РЛС, РЭБ, полевые палаточные лагеря, блиндажи, опорные пункты, казармы. В зоне поражения стопроцентная гибель личного состава и временный выход из строя радиотехнических систем связи и управления. Военная техника - танки, БТР, БМП, артиллерия, самолеты, склады и прочее имущество, находящиеся вне зоны поражения практически не пострадают и превратятся в трофеи. Дармовый ленд-лиз. В интернете иногда мелькает этот термин. Механизм гибели военнослужащих подробно изложен в десятой главе.
  
   Войсковыми приборами дозиметрической разведки обнаружить появление в воздухе и на предметах окружающей среды слабого бета-излучателя, например, радиоактивной серы-35 практически невозможно. Не каждый военный специалист сможет обнаружить бета-излучатель радиоактивный фосфор-32. Более того, не в каждом подразделении имеется по штату химик-дозиметрист.
  
   Помнится, полководческий талантище Рамзан Кадыров на протяжении специальной военной операции неоднократно заявлял о том, что украинские войска применяют фосфорные боеприпасы. В интернете часто попадались публикации о нарушении работы радиотехнических систем связи и управления. А затем наступило загадочное событие в номинации "шаг доброй воли" - поспешный вывод российских войск с территории Киевской, Черниговской, Сумской и частично Харьковской областей.
  
   Именно по этой причине - наличие арсенала тактического ядерного оружия - центр принятия решений в Незалежной и иже с ними чувствуют себя совершенно спокойно и уверенно, организуют и проводят успешные контрнаступательные действия.
  
   Игра на руку стоит свеч. В недрах Украины обнаружены огромные запасы урановых месторождений. По запасам урановой руды Украина держит первое место в Европе. Разведано 21 крупных промышленных месторождений. Способы и методы добычи урана весьма дешевые. Удобная промышленная и дорожная инфраструктура. Это вам не труднодоступные горные районы Забайкалья, Якутии, Таджикистана. Одна незадача, урановые копи Украины находятся в густонаселенной местности.
  
   По перспективным запасам урана Украина может выйти на второе место в мире. Кроме месторождений обнаружены сотни и десятки тысяч рудопроявлений и радиоактивных аномалий. И всё это природное богатство расположено на юго-востоке Украины, где vip персонами западной и закулисной шайки-лейки организовано поле битвы за большую историческую Россию.
  
   Кроме того, на Донбассе имеются крупные месторождения сланцевого газа. Одним словом, на юго-востоке Украины сконцентрированы колоссальные запасы энергетического сырья.
  
   Полковник ФСБ Гиркин-Стрелков в 2014 году совершенно не случайно оказался с добровольцами в Славянске. Здесь дислоцируются урановые копи Донбасса. Он получил категорический приказ "Славянск не сдавать!". Однако приказ своего Верховного главнокомандующего не выполнил и сделал "шаг доброй воли" - совершил отвод бойцов на более выгодные рубежи. Видимо был не в курсе потаенных интриг vip персон закулисной шайки-лейки. И по этой причине оказался не у дел. В Кремле во время церемонии подписания договоров о вхождении в состав России новых территорий среди приглашенных почетных гостей Гиркин-Стрелков замечен не был.
  
   Кроме Гиркина-Стрелкова на урановых копях Донбасса в 2014 году были замечены агенты ГРУ с позывными Призрак, Бес, Моторола, Гиви.
  
   И конечно совершенно случайно сын Байдена наркоша Хантер в 2014 году вошел в состав директоров украинского энергетического холдинга, курирующего добычу урановой руды и газа. А Байден-старший в это время совершал трудовые подвиги в качестве вице-президента США.
  
   Здесь необходимо отметить важную деталь. Мистер Дефолт в годы управления Империей атома совершил героический поступок - отжал у Байдена крупные урановые месторождения в США. За что заслуженно получил Героя России. Vip персона западной шайки-лейки с погонялом "Маразматик" затаил злобную обиду. До поры до времени.
  
   Ядерные реакторы АЭС на планете Трафальмадор кушать хотят, а уран, как единственный продукт питания ядерного монстра у западных партнеров начинает иссякать. На долю атомной энергетики в общем энергобалансе во Франции приходится 70%, в Украине и Словакии - 54%, в Швеции, Финляндии, Чехии и Болгарии по 35%, Словении - 37%, Венгрии - 50%, Англии и Канаде по 15%, Испании - 21%, Бельгии - 48%, США и России по 20%.
  
   В потаенном кабинете Белокаменной мистер Дефолт совместно со своим подельником разрабатывали план с грифом "Особая папка" в котором замутили грандиозный шухер - устроить западным партнерам ядерный Голодомор.
  
   Мировое сообщество, вслед за атомной эпохой вступает в цифровую эпоху. Ключевая составляющая этого мегацикла автоматизированные системы управления. Для работы электронного механизма потребуется колоссальное количество энергии. Где же выход? Напрашивается только один ответ - ядерное топливо. Запасов урана на планете хватит на 180 лет. Лакомый кусочек для господства мировых элит.
  

Депортация народов 1943-1944 годы. Специальная военная операция

  
   В годы Великой Отечественной войны (1943-1944) насильственным путем были депортированы народы Северного Кавказа (карачаевцы, балкарцы, чеченцы, ингуши), калмыки, турки-месхетинцы, курды, хемшилы, крымские татары, финны-ингерманландцы.
  
   Коммунистический режим совершил чудовищное преступление - повесил ярмо "народ-предатель" на один миллион ни в чем не повинных советских граждан. Под дулами автоматов войск НКВД грудных детей, подростков, женщин и немощных стариков загнали в "столыпинские вагоны" и отправили с малой родины на медленную смерть в Казахстан, Среднюю Азию, Сибирь. Навечно! Так было указано в нормативно-правовом акте большевиков. С фронта демобилизовали солдат, сержантов, офицеров указанных народностей и как пособников фашистов депортировали на стройки ГУЛАГа.
  
   В 1954 году наследники символа веры Ленина-Сталина, испугавшись приговора Международного военного трибунала за преступление против человечности (Акт геноцида) в спешном порядке стали разрабатывать нормативно-правовые документы на возвращение депортированных народов обратно.
  
   Именно в 1954 году Крым передали Украине, поскольку возвращение крымских татар запланировано не было. И это событие позволило большевикам уйти от ответственности за свои кровавые деяния. Все остальные версии передачи Крыма информационные медиа-спагетти.
  
   Об этом факте кремлевские летописцы умалчивают. Об этом факте не рассказывают в школах учителя на уроках истории.
  
   В 1956-1957 годы были изданы указы о возвращении большинства названных народов в прежние места проживания и восстановление национальных автономий.
  
   В 1991 году был принят Закон РСФСР N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов", который признал депортацию народов "политикой клеветы и геноцида".
  
   Однако истинная причина насильственного выселения народов оглашена не была.
  
   Прошли годы. В средствах массовой информации, на просторах глобальной сети до сих пор распространяются кошмарные нелепицы про пособников фашистов карачаевцев, калмыков, чеченцев, крымских татар и прочих народов, пострадавших от депортации.
  
   В книге "Приговоренные ураном к забвению" на основе анализа архивных исторических документов, актов комиссий по реабилитации и прочих источников будет показана и доказана истинная причина депортации народов. Коллаборационизм - это идеологические медиа-спагетти коммунистической партии большевиков.
  
   В основу любой военной кампании или операции политиками всегда закладывается идеологическое сопровождение. В потаенных кабинетах Кремля vip персоны закулисной шайки-лейки придумали коллаборационизм (пособники фашистов), обвинили народы Северного Кавказа, Крыма, Калмыкии в предательстве и насильно депортировали в Казахстан и Среднюю Азию.
  
   Советский атомный проект - вот истинная причина депортации народов в годы войны.
  
   Горные аулы Северного Кавказа и Крыма, степи Калмыкии, Ловозерские и Хибинские тундры Кольского полуострова зачищались от коренного населения для превращения районов в безлюдную местность.
  
   К термальным минеральным источникам Кавказа, Крыма, Калмыкии (Нарзан, Боржоми, Саки, огненные воды) с повышенной радиоактивностью с 20-х годов прошлого столетия проявляли чрезвычайный интерес сотрудники спецотдела НКВД в введении которого находился радиевый промысел.
  
   На депортированной территории были запланированы массовые разработки урановых месторождений, строительство химических комбинатов для обогащения урана, полигонов для испытаний баллистических ракет и самолетов-ракетоносцев, гигантских подземных хранилищ для ядерных боеголовок. Атомные кластеры с грифом государственной тайны "совершенно секретно".
  
   Места компактного проживания депортированных народов тютелька в тютельку совпадают с местами разработки и добычи урановой руды. Северный Кавказ большевиками осознанно превращался в "курортный Чернобыль". Как известно, в Ставропольский и Краснодарский края в летний и бархатный сезон совершается туристско-оздоровительное паломничество.
  
   Мировое господство зависело от наличия в закромах политиков богатых месторождений урана - ядерной начинки для создания атомной бомбы.
  
   Вспомните слова гимна коммунистической партии: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья...". Для воплощения в реальность лозунга коммунистов "разрушить мир" необходимо было иметь оружие колоссальной мощности.
  
   Рекомендовано к прочтению обладателю полководческого таланта Рамзану Кадырову, вспомнить про акт геноцида и исчезнувшие аулы-призраки Чечено-Ингушетии.
  
   Горный аул-призрак Хасаут в Карачаево-Черкессии - результат варварской добычи урановой руды. Расположен на урановой линзе. И подобных аулов-призраков на Кавказе воз и маленькая тележка.
  
   Вы прочитали анонс книги "Приговоренные ураном к забвению". Объем независимого расследования видимо превысит листаж трилогии. Работа продолжается. Скоро начну публиковать отдельные главы.
  

События в Украине. Специальная военная операция

  
   Накануне международных мультиспортивных мероприятий в Китае, проходящих под девизом паралимпийцев - "Радостное свидание на чистом льду и снегу", на планете Трафальмадор произошло важное историческое событие.
  
   24 лютия ровно в 4 часа Киев бомбили нам объявили, что началась СВО.
  
   Рано утром просыпаюсь и глазам своим не верю. По зомбоящику показывают три стрелки главных ударов по нацистской и милитаризованной Украине с магическими символами бесов Политбюро - V Z O.
  
   Вся страна бросилась в дискуссии, чтобы этого значило. Было выдвинуто около ста версий. Примерно столько, сколько по феномену Тунгусского метеорита и гибели группы Дятлова.
  
   И только мне удалось разгадать зловещую тайну. VZO означает: "Вовка Зеленский облажался".
  
   В результате блицСВО были заняты территории Незалежной:
  
   - на Севере: Черниговская, Сумская, частично Киевская области;
   - на Западе: Луганская, частично Харьковская и частично Донецкая области;
   - на Юге: частично Николаевская, Херсонская, Запорожская области.
  
   Нацистский полк "Азов" был заблокирован в Мариуполе на Азовстале, а затем нацисты капитулировали. По зомбоящику показывали, как по Красной площади понуро ковыляли тысячи пленных нацистов во главе с их фельдмаршалами. Страна рукоплескала героям России.
  
   А потом блицСВО как-то странно начала себя вести. На севере Незалежной российские войска загадочно быстро провели денацификацию, демилитаризацию и вывелись обратно. А ведь именно с этого плацдарма можно было нанести ювелирный удар в логово нацистов - г. Львов. На сленге дзюдоистов - сделать для противника Атэми Вадза.
  
   На западе Незалежной после частичной денацификации произошла загадочная перегруппировка российских войск в районе Изюма, Балаклеи, Купянска, Красного Лимана. А демилитаризация вообще провалилась. Более того, в средствах массовой информации заговорили о каком-то дармовом ленд-лизе для Незалежной. Гиркины-Стрелковы, Квачковы и Алкснисы заверещали о предательстве среди элит. Молчаливо-послушное большинство населения им поддакивало.
  
   На южном фасе блицСВО наблюдались аналогичные загадочные события.
  
   В это даже не хочется верить, но многие плененные украинские нацисты и фельдмаршалы, вдруг, были освобождены. На арене битвы замаячила vip персона Медведчука, лучшего кореша vip персон закулисной шайки-лейки.
  
   И только на Запорожской АЭС было всё в ажуре и в этом была заслуга полководца Рамзана Кадырова.
  
   В Кремле утверждали: "Всё идет по плану". Враг будет разбит, победа будет за нами. В Москве звучали салюты и фейерверки, песни и пляски. Бесы Политбюро устроили оргию.
  
   И мне стало как-то не по себе. Фатальные события СВО. Загадки и тайны истории -- это же мое поле деятельности. Здесь у меня конкуренты весьма немощные. По привычке налил в чашку зеленного чая, сделал несколько глотков ароматного напитка, призадумался. Мысленно совершил исторический экскурс по своей трилогии, опубликованным главам "Саркофага" и меня осенило.
  
   Из биографии вашего покорного слуги известно, что его служебно-боевая деятельность начиналась в войсках КГБ СССР и успешно завершилась в ФСБ РФ. Полковник медицинской службы запаса. Но никто не знает, что моя работа в КГБ под прикрытием стартовала одновременно с убытием некоего капитана госбезопасности на спецзадание в ГДР. Моя служба начиналась на Илийской урановой провинции, а у товарища Платова в Дрездене.
  
   Именно в Дрездене под жестокими американскими бомбардировками мирного населения появилась планета Трафальмадор.
  
   Помните я писал в своей трилогии про пограничников Штази которые под прикрытием "обмена опытом" искали уран на заставе "Геопартия". У немецких чекистов портсигары были замаскированы под счетчики Гейгера-Мюллера. Так вот, это была совместная операция с Платовым по поиску урановой провинции Китая.
  
   После успешной спецоперации моя военная карьера стала продвигаться ускоренными темпами.
  
   Прошли годы. Мы теперь офицеры запаса. Но поскольку я полковник, а Платов подполковник, то согласно устава в запасе он мне подчиняется. А на поле битвы за большую историческую Россию я в подчинении, поскольку Платов главнокомандующий.
  
   Из потайного сейфа достал записную книжку, на нужной страничке нашел номер телефона Платова. Поверьте, всё так и было.
  
   Звонок: дзинь, дзинь, дзинь. В смартфоне забулькали системы безопасности от прослушки, и я услышал знакомый голос.
  
   Платов: Привет, Марчелло (мой оперативный псевдоним). Очень рад тебя слышать.
   Марчелло: Привет, Платов. Взаимно.
   Платов: Каким ветром.
   Марчелло: Попутным.
   Платов: Что-то случилось?
   Марчелло: Непонятки по блицСВО. Вся страна бесится. Гиркин-Стрелков, Квачков, Алкснис негодуют. Давай забьем стрелку.
   Платов: Без проблем. Отель "Кампо Императоре" устроит?
   Марчелло: Вполне.
  
   Да, да тот самый отель, о котором написано в десятой главе "Саркофага".
  

Встреча в отеле "Кампо Императоре"

  
   В назначенное время (7 октября 2022 года) в отеле "Кампо Императоре" состоялась встреча Платова и Марчелло.
  

 []

Отель "Кампо Императоре"

  
   Поверьте, всё так и было. Встреча была неформальной, но вокруг трепетали придворные Песковы, Пригожины и мне пришлось общаться с Платовым на высшем уровне сленга вежливости.
  
   Марчелло: Ваше Высокоблагородие, восхищаюсь вашим талантом. Вы - абсолютный гений современной реальной политики! БлицСВО займет достойное место на полках истории в государственных музеях планеты Трафальмадор.
   Платов: Спасибо, Марчелло. Тронут.
  
   Здесь совершим небольшой экскурс в историю. В Российской империи к офицерам в звании подполковник и полковник обращались со словами "ваше высокоблагородие".
  
   Марчелло: Ваше Высокоблагородие, на начальном этапе блицСВО я был в восторге. Денацификация, демилитаризация Незалежной благородное дело на поле битвы за большую историческую Россию. Но потом начались какие-то непонятки, вся страна бесится. Гиркин-Стрелков, Квачков, Алкснис негодуют. И я поначалу был в гневе, пока снова не перечитал трилогию и 10 глав "Саркофага". Я разгадал ваш загадочный термин "Всё идет по плану".
   Платов: Не может быть. На плане стоит гриф "Особая папка".
  
   Марчелло: Ваше Высокоблагородие, на многотомнике "Уголовное дело о гибели группы Дятлова в районе горы Отортен" тоже стоит гриф "Особая папка". Но я же разгадал эту тайну.
   Платов: Я в курсе. Мне докладывал тов. Наумов.
  
   Марчелло: Ваше Высокоблагородие, посмотрите на эту картинку.
  

 []

Ядерные объекты Незалежной

  
   Платов бросил взгляд на карту, точную копию из плана с грифом "Особая папка", закусил нижнюю губу при виде смайлика, в плане его не было, но сделал вид, что ничего интересного не видит.
  
   Марчелло: Ваше Высокоблагородие, это карта урановых провинций Незалежной.
  
   На начальном этапе блицСВО российские войска с севера, запада и юга начали свое вторжение в Украину. Главный удар северной и западной войсковой группировки был направлен на столицу Незалежной - центр принятия решений. Десантники провели уникальную операцию по захвату аэродрома в Гостомеле. Укропы от страха наложили в памперсы и начали палить вокруг да около. Разрушили Бучу и Гостомель. Но наши войска действовали достойно: ни один снаряд, ни одна бомба не упали на жилые дома, здания гражданской промышленной и социальной инфраструктуры. Ни одна пуля не попала в мирных жителей.
  
   Это была гениальная дезинформация Незалежной с направлением главного удара.
  
   На Банковой началась паника. Под Киев укропы стали стягивать все свои войсковые резервы, оголяя южные районы страны. На южном фасе блицСВО наши войска ударили в направлении Мелитополя, отсекли нацистский полк "Азов" и заперли его в Мариуполе.
  
   И в этот самый момент, когда все россияне ждали захвата Киева и капитуляцию Зеленского, джигиты Рамзана Кадырова на лошадях карачаевской породы совершили марш-бросок в район Энергодара и без единого выстрела вернули в родные пенаты Запорожскую АЭС - самую крупную в Европе. Здесь хранился ядерный арсенал Незалежной: 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана. Стоимость плутония оценивается в 240 млрд зеленных батонов. На изготовление атомной бомбы уходит от 6 до 10 кг реакторного плутония. Это составляет по самым скромным подсчетам 3000 ядерных боеголовок. В одно мгновение ядерная держава США по запасам атомных бомб оказалась на свалке истории. Вовка Зеленский облажался. V Z O.
  
   На лице Платова сияла счастливая улыбка.
  
   Марчелло продолжает: после депортации народов в годы войны (1943-1944) на Северном Кавказе в горных аулах Чечено-Ингушетии, Карачаево-Балкарии появились геологические партии НКВД, горные породы, насыщенные радиоактивностью, засыпали в мешки, загружали на лошадей карачаевской породы и по горным тропам доставляли на ближайшую обогатительную фабрику. Самые выносливые лошади в мире способны были за сутки совершить 100 км марш.
  
   Ваше Высокоблагородие, джигиты Кадырова на лошадях карачаевской породы с Запорожской АЭС тихим сапом доставили уран на ближайшую станцию. Никому и в голову не пришло заподозрить в контрабанде лошадей. Ни один спутник в мире не засветит караван вьючного транспорта.
  
   Платов недовольно нахмурил брови. Надо же, Марчелло слово в слово шпарит по строчкам из плана с грифом "Особая папка". Интересно, куда смотрел Пат.
  
   Марчелло: Ваше Высокоблагородие, непонятки в районе Изюма, Балаклеи, Купянска и Красного Лимана мне стали совсем понятны.
  
   Здесь Платов весьма насторожился. Этого еще не хватало.
  
   Марчелло продолжает: При отступлении из указанного района нацистские укропы разрушили города и веси. Но наши войска действовали достойно: ни один снаряд, ни одна бомба не упали на жилые дома, здания гражданской промышленной и социальной инфраструктуры. Ни одна пуля не попала в мирных жителей. В результате блицСВО в этом районе часть жителей самодепортировалась вместе с укропами, а другая часть жителей самоэвакуировалась в Россию. В границах Изюмского и Купянского районов Харьковской области, Славянского и Лиманского района Донецкой области располагается Краснооскольское промышленное урановое месторождение.
  
   В границах Первомайского и Балаклейского районов Харьковской областей располагается Берегское промышленное месторождение урана. Мистер Аваков крышует. На безлюдной местности появились подрядчики Империи атома и начали добычу урана экологически чистым методом. А наши войска дальше Изюма не наступали, но делали вид, что вот-вот бросятся на Славянск. И тем самым сковали укропов. Прошло полгода. За это время российский арсенал обогащенного урана заметно прибавился. Начались непонятки: наши войска совершили перегруппировку и поспешно оставили занятый ранее район. Гиркин-Стрелков, Квачков, Алкснис негодовали. Десятки тысяч их адептов как стадо баранов послушно кивали. А мне всё понятно. Зачем, спрашивается, держать здесь войска, если минералы атомной жар-птицы растворились в воде и цистернами вывезены в Красноярск-26. Зачем, спрашивается держать войска в Черниговской, Сумской и частично Киевской области, если в этих местах нет урановых копей. Не было ядерного арсенала и на Банковой. Нет урановых провинций и в западных областях Незалежной.
  
   Платов: Марчелло, скажите, а вы сами написали трилогию "Период полураспада группы "Хибина" и двенадцать без одной глав "Саркофага"?
  
   Марчелло удивился, поскольку 12-я глава еще не была опубликована, но сделал вид, что не понял вопроса и продолжает дальше: в районе Волновахи, Старобельска располагается Николаевское промышленное месторождение урана. Укропы, когда отступали действовали как нацисты. Разрушили все населенные пункты. Но наши войска действовали достойно: ни один снаряд, ни одна бомба не упали на жилые дома, здания гражданской промышленной и социальной инфраструктуры. Ни одна пуля не попала в мирных жителей. Местные жители самодепортировались и самоэвакуировались. И точно также по аналогии с вышесказанным подрядчики Империи атома развернули бурную деятельность, чтобы пополнить атомную копилку большой исторической России. Но этот район наши войска не оставили.
  
   Понятное дело. С этого плацдарма будет нанесен сокрушимый удар в район Днепропетровской и север Запорожской области. Здесь располагаются крупные промышленные месторождения урана. И на южном фасе блицСВО наши войска держатся. Ждут пополнения, чтобы совершить победный марш в направлении на Кировоградскую и север Николаевской области. А здесь урановый клондайк. Одно только Новоконстантиновское промышленное месторождение выведет Россию на первую позицию в мире по запасам урана. И по этой причине продолжается битва за большую историческую Россию.
  
   Сияет от счастья дед Вован.
  
   Марчелло продолжает: Правда силенок пока маловато. Вы объявили частичную мобилизацию. Полностью поддерживаю. Не успели вы дочитать свой указ по зомбоящику, как я из своего архива достал военный билет офицера запаса. Посмотрел на ВУС: "Организация медицинского обеспечения наземных войск". Посмотрел на военную должность: "Заместитель начальника поликлиники по воспитательной работе". Комиссар, значит. Подлежит призыву в первую очередь. Я уже мысленно представил: в мобилизационном пункте мне выдают кожаное пальто, что было у чекистов в гражданскую войну на заре Советской власти; в придачу деревянную кобуру с маузером. И со всей пролетарской ненавистью я буду расстреливать на месте без суда и следствия паникеров, мародеров, дезертиров. А что Гиркину-Стрелкову в 2014 было можно. И ему за это ничего не было. А почему мне нельзя. И буду мочить в сортире наших с вами соплеменников.
  
   Ваше Высокоблагородие, а наши соколы из ВКС просто ювелиры. Ни один калибр, кинжал, искандер, разные иксы, ни одна авиационная бомба не упали на жилые дома, здания гражданской промышленной и социальной инфраструктуры. Ни один осколок не попал в мирных жителей. Тысячи тонн в тротиловом эквиваленте взорвались и ни один мирный житель не пострадал. Все ужасы последствий бомбардировки укропы выкладывают в интернете после фотошопа. Такое безумие могло произойти только на планете Трафальмадор.
  
   Платов нервно заерзал в кресле: Марчелло, мне не совсем понятна ваша логика.
  
   Марчелло: Ваше Высокоблагородие, моя логика проста. Мистер Яйценюк, Кровавый пастор и мистер Дефолт одна шайка-лейка. И хозяин у них один: Санта-Барбара. На поле битвы за урановые провинции идет игра в поддавки. А поскольку киндер-сюрприз в Империи атома ваша правая рука, значит, и вы в одной упряжке. Устроили геноцид народов конфессии "Русская цивилизация", реформы, оптимизация, поле битвы за большую историческую Россию. Русские убивают русских. А дальше что. Кровавый поход от Польши до Аляски. До последнего русскаго.
  
   Здесь Марчелло, чтобы прислуга не слышала, шепотом переходит на немецкий язык: Verstehen Sie, was Sie tun? Sind Sie zufаllig nicht verruckt?
  
   В этот момент Платов телепортировался: из моего лучшего кореша вылупился Император всей Руси и всея вокруг и гневно закричал: "Ты почто боярина обидел, смерд?".
  
   И я понял, что мне zдеzпи.
  
   Что произошло на следующий день, вы уже знаете. На планете Трафальмадор началась демонстрационная бомбардировка конкретного государства.
  

События в Казахстане (6-13 января 2022 года). Специальная военная операция

  
   Казахстан занимает первое место в мире по добыче урана и второе по его запасам.
  
   В 2020 году российский vip отпрыск, прозябающий в ложе Государственной Думы, по родословной внук Молотова, у деда которого не только руки, но и тело были в крови репрессий, однажды заявил: "Казахстана просто не существовало. Северный Казахстан вообще не был заселен. Территория Казахстана - это большой подарок со стороны России и Советского Союза".
  
   2 января 2022 года после резкого повышения цен на сжиженный газ на западе Казахстана в г. Жанаозене начались протесты. 3-4 января перекинулись в Алма-Ату, Тараз (Джамбул), столицу Казахстана Астану (Нур-Султан) и другие города страны. Участники протестов перешли от экономических требований к политическим, включавшим отставку правительства и уход из политики первого президента страны Назарбаева.
  
   4-5 января в Алма-Ате и Джамбуле протесты перешли в массовые беспорядки, власти потеряли контроль над городами. В столице Казахстана власти смогли сохранить контроль над происходящим.
  
   В Казахстане было введено чрезвычайное положение. 6 января по запросу президента Токаева была объявлена операция ОДКБ в Казахстане. В состав войск ОДКБ входили десантники России, военнослужащие Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. Операция была заявлена как миротворческая миссия по охране важных объектов и помощи в поддержании правопорядка.
  
   Вы не поверите, но одним из первых объектов, взятых миротворцами под охрану, стал завод по производству вакцины против коронавируса расположенный в Джамбульской области. Объект стратегического назначения? Новое радиационно-биологическое оружие? Прочитайте на досуге анонс к книге "Саркофаг".
  
   7 января власти Казахстана сообщили о восстановлении порядка в стране.
  
   Получивший политическое убежище во Франции глава оппозиции Казахстана призвал западные элиты вмешаться в происходящее и охарактеризовал миротворческую операцию ОДКБ как "оккупацию со стороны России". В Киргизии прошли митинги, на которых звучало "ОДКБ - это Россия", "киргизы не должны стрелять в казахов".
  
   8 января был задержан и арестован председатель КНБ Казахстана (аналог ФСБ РФ) Карим Масимов в связи с подозрением в совершении государственной измены.
  
   По состоянию на 10 января в Казахстане были размещены миротворческие силы ОДКБ в количестве 2030 человек, в том числе 1480 российских десантников, рота десантников из Белоруссии, миротворцы Армении, Киргизии и Таджикистана. Большая часть контингента ОДКБ была размещена в Алма-Атинской, Джамбульской областях Казахстана. Рота десантников находилась в Астане и охраняла местный аэропорт.
  
   Не успели миротворцы приступить к выполнению своих задач, как президент Токаев попросил "российскую ОДКБ" завершить с 13 января миротворческую миссию.
  
   Так что же на самом деле происходило в Казахстане и почему спустя неделю после прибытия "российской ОДКБ" Токаев вежливо "попросил" миротворцев удалиться восвояси.
  
   7 января Токаев заявил о том, что на Алма-Ату напали 20 000 террористов, многие из них не говорили на казахском языке. Впрочем, ни одного террориста так и не показали. Нет, одного все-таки показали. На государственном телеканале появился сюжет с допросом задержанного по подозрению в терроризме, который заявил, что он безработный, приехал из Киргизии, и что ему за участие в беспорядках пообещали 200 долларов США. Задержанный был со следами побоев. Однако "террористом" оказался популярный киргизский джазовый музыкант случайным образом оказавшийся "на сцене" во время разборок топ элит западной и закулисной шайки-лейки на "площади Тяньаньмэнь" в Алма-Ате. На следующий день "террорист" был отпущен.
  
   Удивительное дело, но почему-то 20 000 террористов, напавших на Алма-Ату, не сделали ни одного выстрела в миротворцев, а спецназовцы "российского ОДКБ" не сделали ни одного выстрела в террористов. Все публикации об уничтожении российскими десантниками 800 боевиков в районе аэропорта оказались информационными утками. А был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было.
  
   А ларчик просто открывается. Сначала взглянем на политическую карту Казахстана.
  

 []

Административно-территориальное деление Казахстана

  
   Обращаю ваше внимание на то, что контингент "российского ОДКБ" был размещен в Алма-Атинской, Джамбульской областях и в столице Астане (Акмолинская область). На карте есть ошибка, прилегающая к Джамбульской области территория называется Южно-Казахстанской областью, а не Восточно-Казахстанской.
  
   А теперь позвольте вам продемонстрировать карту, на которой наглядно показаны урановые провинции Казахстана.
  

 []

Урановые провинции Казахстана

  
   На картинке видно, что дислокация миротворцев "российского ОДКБ" тютелька в тютельку совпадает с дислокацией крупных урановых копей Казахстана.
  
   На Чу-Сарысуйской урановорудной провинции добывается 60,5% урана. Клондайк ядерной начинки находится на территории Джамбульской области, частично Южно-Казахстанской области Казахстана и частично Таласской области Киргизии. Рядом соседствует Сырдарьинская урановая провинция (12,4%). В Алма-Атинской области добывается 6% урана (Илийская урановая провинция). На севере Казахстана в районе столицы Астаны добывается 16,5% урана (Акмолинская урановая провинция). В годы существования советской ГУЛАГовой системы в Акмолинске находился лагерь жен изменников родины. Жены, которые не отреклись от своих мужей - врагов народа, гнили на урановых копях.
  
   Таким образом, на места дислокации миротворцев "российского ОДКБ" приходится 83% урановых провинций Казахстана. Важная деталь, основные протесты наблюдались в Алма-Атинской и Джамбульской областях, где добывается 66,5% урана. Именно в этих областях выполнял свою миссию основной контингент "российского ОДКБ". А что в других областях Казахстана не было протестов?
  
   Следует особо отметить, что протесты в республике южного подбрюшья России привели к подорожанию на 8% урана на мировом рынке, поскольку более 40% мировой добычи минералов атомной жар-птицы приходится на Казахстан.
  
   А затем на политической арене наступили весьма любопытные последствия миротворческой миссии "российского ОДКБ" в Казахстане. Президент Токаев вместо пряника Верховному правителю показал нагайку.
  
   В мировых средствах массовой информации запестрели заголовки "Касым-Жомарт Токаев стал открытым врагом России".
  
   На трибуне международного экономического форума в Северной Пальмире Токаев сидел в обнимку с Верховным правителем, но после выхода на сцену заявил, что Казахстан не признает квазигосударства ДНР и ЛНР. Восток дело тонкое.
  
   На трибуне Генеральной Ассамблеи ООН лидер казахов произнес весьма эмоциональную речь, лейтмотивом которой была его фраза "Слишком многое стоит на кону". На Глобальном саммите по продовольственной безопасности Токаев напомнил мировым элитам о Голодоморе казахов в 30-е годы прошлого столетия. Напомню, что vip персоны Незалежной постоянно упоминают о Голодоморе украинского народа, организованном большевиками.
  
   Одновременно Казахстан провел учения на границе с Россией сил территориальной обороны, организационно-штатная структура была построена по украинскому варианту.
  
   В ходе своего визита в Нью-Йорк Токаев попросил vip персон западной шайки-лейки вооружить Казахстан по украинскому образцу. И нет никакого секрета в том, что Казахстан тайком через третьи страны продает Украине военную технику и боеприпасы советского образца. Правда после того как Верховный правитель в г. Сочи при встрече тетатет пригрозил Токаеву "тополем с радиоактивным пухом" он дал слово, что до конца 2023 года Казахстан продавать оружие не будет. Однако восток дело тонкое.
  
   И все-таки, какие такие страшные события случились во время миротворческой миссии "российского ОДКБ" в Казахстане, ставшие причиной появления нового открытого врага России.
  
   А ларчик просто открывается. Выше было сказано, что 8 января 2022 года был арестован председатель КНБ Казахстана Карим Масимов в связи с подозрением в совершении государственной измены.
  
   Масимов Карим - казахстанский государственный деятель, дважды премьер-министр Казахстана, руководитель администрации президента, председатель Комитета национальной безопасности РК в период 2016-2022 годы. По национальности этнический уйгур. Свободно владеет казахским, китайским, уйгурским, русским, английским и арабским языками. Некоторое время работал в Китае и США. Имеет влиятельные контакты в Кремле. По инсайдерской информации был завербован спецслужбами.
  
   Вспомним события 2014 года в Украине. Российские спецназовцы в образе "зеленых человечков" практически без единого выстрела "оккупировали" Крым. Начался первый этап возвращения в родные пенаты осколков Советского Союза. В органах госбезопасности Незалежной запестрели сообщения о государственной измене. В г. Славянске Донецкой области Украины появились добровольцы под командованием полковника ФСБ Гиркина-Стрелкова. На урановых копях Донбасса появились агенты ГРУ с позывными Призрак, Гиви, Моторола, Бес. Спустя некоторое время образованные "квазигосударства" ДНР и ЛНР попросились в объятия большой исторической России. Вместе со своими урановыми провинциями.
  
   Серым кардиналом этой эпопеи является господин Сурков, ответственный работник Администрации Верховного правителя. Гиркин-Стрелков в своем блоге часто пишет о своих рабочих контактах с Сурковым.
  
   Новое - это хорошо забытое старое.
  
   В январе 2022 года миротворческая эпопея "российского ОДКБ" была ширмой специальной военной операции по возвращению в родные пенаты урановых провинций Казахстана. Слишком многое стоит на кону.
  
   С этой целью в Казахстане работали под прикрытием местные "Гиркины-Стрелковы". В зоне Чу-Сарысуйской урановой провинции в этой роли затаился начальник Департамента полиции Джамбульской области. Напомню, что часть этого месторождения урана занимала территорию Южно-Казахстанской области. С августа 2016 по декабрь 2017 года джамбульский "Гиркин-Стрелков" был начальником Департамента полиции Южно-Казахстанской области. А затем полтора годика потрудился первым заместителем главы МВД Казахстана. В общем, на ключевых постах силовых структур Чу-Сарысуйской урановой провинции были свои кадры. А кадры решают все. Однажды произнес вождь большевиков Сталин.
  
   В зоне Илийской урановой провинции роль "Гиркина-Стрелкова" играл начальник районного отдела полиции г. Алма-Аты.
  
   В зоне Акмолинской урановой провинции роль "Гиркина-Стрелкова" играл полковник республиканского "ФСБ".
  
   И надо же было такому случиться после того как президент Токаев вежливо "попросил" миротворцев "российского ОДКБ" убираться восвояси, вдруг, все казахстанские "Гиркины-Стрелковы" погибли загадочной смертью. Сами себя поубивали.
  
   Уважаемый Игорь Иванович, на урановых копях Донбасса в 2014 году вам ужасно повезло. А вот Призраку, Гиви и Мотороле не повезло. За что спрашивается головы сложили.
  
   Вместе с главой госбезопасности Казахстана были арестованы два его подельника, один из них начальник Службы специального назначения "А". Аналог российской "Альфы".
  
   Любопытная деталь! В 1951-1953 годы министром госбезопасности Казахстана был Фитин, руководитель внешней разведки СССР (1939-1946). Сейчас в этой роли выступает Наумов. Вы не поверите, время прибытия семейства Согриных из Китая в Свердловск (1947) невероятным образом совпадает со временем появления Фитина в столице Уральского атомного кластера. Здесь на должности заместителя начальника УМГБ по Свердловской области Фитин курировал все "закрытые города", где создавалось ядерное оружие. В одной из глав "Саркофага" я перечислял действующих лиц причастных к тайной миссии Сергея Согрина в деле гибели группы Дятлова. И вот главная персона - руководитель внешней разведки СССР тов. Фитин. Видимо не без его участия в доме Согриных появились "жучки" - шпионские радиодатчики. Мистер Сергей Согрин, ну как вы там поживаете?
  
   Когда мне попалась карта с местом дислокации Чу-Сарысуйской урановой провинции сразу вспомнил про лыжный поход группы Будрина в марте 1959 года. Об этом походе писал в 10-й главе "Саркофага". Эта группа туристов пропала, как и группа Дятлова.
  
   Из отчета Будрина известно, что началом путешествия научных сотрудников Свердловского секретного предприятия "НПО Автоматики" значится г. Джамбул. 11 марта 1959 года туристы прибыли в пос. Буденный. Проследил нитку маршрута группы и решил сравнить её с картой промышленных месторождений урана. С этой целью в архивах Росгеолфонда стал искать научные работы, имеющие отношение к месторождениям урана в этой местности. Кто ищет тот всегда найдет.
  
   В Вестнике Пермского университета, выпуск 4(17) 2012 год, раздел геология, обнаружил любопытную публикацию. Сотрудники Оренбургского государственного университета Г.В. Тараборин и Т.Я. Демина написали статью "К открытию урановых месторождений Чу-Сарысуйской и Сырдарьинской урановорудных провинций". В статье рассматривается начальный этап (с 1960 г) изучения территории Южного Казахстана при проведении прогнозно-геологических работ на уран. На Чу-Сарысуйской урановорудной провинции значится промышленное месторождение "Буденновское".

 []

Рисунок из вышеназванной статьи

   На картинке Буденновское месторождение обозначено цифрой 3. Рядом с ним имеются еще 2 урановые копи.
  
   В НПО Автоматики совершал трудовые подвиги главный конструктор систем управления всех советских баллистических ракет подводных лодок и ряда оперативно-тактических ракет сухопутных войск СССР тов. Н.А. Семихатов. Здесь работала мама Людмилы Дубининой и участник поисковой эпопеи Юрий Яровой.
  
   У Николая Семихатова был брат Михаил, ученый-геохимик, академик РАН. У Михаила остался сын Алексей Семихатов, ученый-физик. Родился 13 января 1959 года в Свердловске. В это время группа Дятлова собиралась в свой последний поход, претворяя в жизнь большевистские идеи большой исторической России.
  
   Алексей Семихатов на телеканале ОТР ведет программу "На грани безумия". В феврале 2022 года подписал открытое письмо российских ученых и научных журналистов с осуждением вторжения России на Украину и призывом вывести российские войска с украинской территории.
  
   Потомок главного конструктора тополей с радиоактивным пухом прекрасно понимал к чему могут привести забавы политиков на поле битвы за большую историческую Россию.
  
   Итак, Акела в Казахстане промахнулся. Госпереворот в стране южного подбрюшья России оказался фикцией. Чекисты провалили спецоперацию. Взять урановые копи Золотой Орды оказалось не по зубам. Спецслужбы США и Китая были на высоте. Многие блогеры и журналисты обратили внимание на появившийся холод в отношениях между Верховным правителем и господином Си. Дипломат с погонялом "Машка-алкашка" регулярно подбрасывает в топку дровишек.
  
   Vip персона Желтого Дракона в этой ситуации не стал отсиживаться в геополитических кустах. И на геополитическом татами Верховному правителю вынес высшую форму наказания: хансоку-макэ. После эффективного "Харай Госи" Император России оказался лежать на геотатами, однако быстро поднялся, поправил на своем теле порванное кимоно и затаил злобную обиду.
  
   Спустя некоторое время атомная субмарина с Посейдоном в трюме тайно отплыла в неизвестном направлении. По каналам службы внешней разведки была запущена "утка" о проводимых учениях в районе Карского моря. Не удивлюсь если в ближайшее время Посейдон из глубин Желтого моря помашет ручкой господину Си, а Пекин и Шанхай накроет радиоактивное цунами. Вовка из питерской подворотни предательства не прощает.
  
   На юго-востоке Казахстана располагается крупное месторождение урана. Огромная жила урановой руды притаилась в недрах Уйгурского района Алма-Атинской области. В этой местности начинались мои первые шаги в войсках КГБ СССР.
  
   Здесь мне захотелось выпить чашечку китайского зеленого чая марки "Улун". После первых глотков ароматного напитка нахлынули воспоминания из былого...
  
   В сентябре 1986 года меня направили в первую командировку по заставам Кольжатского направления Чунджинского погранотряда (Уйгурский район). В салоне санитарной буханки сидело восемь пограничников, в кабине я и водитель, недавно появившейся в санчасти из учебного центра. Рядовой Андрей Хилько родом был из Украины. В салоне машины были выздоровевшие и вернувшиеся из отпуска погранцы. Начальник строевой части попросил довезти их до 12-й заставы. Во время движения по автотрассе Чунджа - Кольжат едва не произошло ДТП. В салоне работала печка и попутчики быстро закимарили. Машина двигалась со скоростью 90 км/час. Молодые были, бестолковые. Вдруг, машина стала выезжать на встречную полосу, я посмотрел на водителя, а он начал клевать носом. "Хилько, смотри на дорогу", закричал я. Хилько проснулся и буквально последним рывком вывернул руль, и машина юзом выехала с обочины дороги. В салоне никто ничего не понял. Меня обдало холодным потом. У Хилько это была первая длительная поездка после 500 километрового марша, совершенного на учебке. Приехали на 12-ю пограничную заставу с символическим названием "Геопартия". За системой недалеко от границы с Китаем советские недрокопатели искали минералы атомной жар-птицы. Передали попутчиков и поехали дальше. Перед посадкой в машину я поинтересовался у водителя - ты хорошо знаешь, как доехать? Он ответил: "товарищ лейтенант, я еще в отряде спросил у водителя начштаба, он мне подробно рассказал. Ничего сложного". Дело было вечером, а в горах быстро темнеет. На всякий случай спросил у начальника заставы сколько по времени ехать до заставы. Минут за тридцать-сорок на буханке доедете.
  
   Стояла пасмурная тихая безветренная погода. Начало темнеть, включили фары. В лучах автомобильного света хорошо была видна извилистая горная колея. Появились первые снежинки. Посмотрел на часы, в пути 20 минут. Скоро приедем. Снег стал усиливаться, падал крупными хлопьями, колея временами стала пропадать. Немного отвлекся думами о былом и не заметил, как колея исчезла. Смотрю на водителя, он уверенно крутит баранку. Глянул на часы, в пути почти час. "Хилько, мы на верном пути?". "А тут одна дорога, товарищ лейтенант". Почему же так долго едем. Пытаюсь через лобовое стекло разглядеть колею, ничего не видно. Попросил остановить, вышли из машины осмотрелись. Ночь. Вокруг белоснежное покрывало. Смотрю назад, видны следы нашей машины. Думаю, ежели что, по следам вернемся обратно на заставу с которой выехали. Минут пятнадцать еще петляли по горным склонам. На душе стало тревожно. "Хилько, поворачивай обратно, пока следы снегом не замело". И только он начал присматривать место для разворота как вдалеке замелькал свет. Наконец-то, застава. Когда подъехали ближе поняли, что это не застава. На горной поляне одиноко стоял деревянный столб, на его вершине горела электрическая лампочка. Рядом стояла то ли юрта, то ли чум, обтянутый кожными лохмотьями. За юртой тарахтел портативный генератор. Поблизости дремала отара овец.
  
   Навстречу нам выбежала свора волкодавов. Из вигвама вышел человек небольшого роста. Наверное, чабан, подумал я. Когда чабан подошел поближе, в свете фар рассмотрел черты его лица. Я просто обомлел. Передо мной стоял нарушитель государственной границы, которого я две недели назад осматривал в кабинете разведотдела.
  
   Накануне командировки офицер разведотдела пригласил меня провести медосмотр задержанного пограничниками китайца. Во время медосмотра попросил китайца раздеться, осмотрел кожные покровы и слизистые, измерил температуру тела и артериальное давление. Через переводчика задал несколько стандартных вопросов. Медотвода для допроса нарушителя не было. Обратил внимание, что возле китайца лежал большой мешок, набитый корнями. Большего всего меня поразило состояние саквояжа: на дранном мешке было несколько десятков заплаток. Вечером встретил своего сослуживца из разведотдела лейтенанта Лебедя, этнического хохла, и поинтересовался кого поймали в пограничные сети. Оказался китайский пастух, собирал корни солодки, заблудился. Скоро нарушителя передали китайским властям.
  
   Китайский пастух меня сразу узнал и без слов рукой показал направление. Мол, там ваша пограничная застава. Сели в машину и поехали туда куда показал китаец. Я старался выглядеть спокойным, в надежде, что Хилько ничего не понял, поскольку китайской речи не было. Однако он меня ошарашил: "товарищ лейтенант, получается, что мы нарушили государственную границу и уехали в Китай". С чего ты взял, спокойно и с улыбкой на лице - отвечаю я. "Так я этого китайца в отряде видел, его на шишиге разведчики привезли. У него при себе был мешок с какими-то корнями".
  
   Молча едем дальше, в голове рождается легенда. Иначе крест на военной карьере. "Хилько, говорю водителю, если ты кому-нибудь расскажешь об этом, меня уволят, а тебя переведут служить к шурупам в опулаб". В Чундже рядом с гарнизоном погранотряда дислоцировался опулаб - отдельный пулеметный артиллерийский батальон министерства обороны СССР. Солдат других родов войск пограничники называли шурупами.
  
   Почему шурупами? Всё дело в головных уборах. У советских пограничников головным убором была зеленая фуражка. Пилоток не было. Другие солдаты носили пилотки. Если приглядеться, то у пилотки есть сходство с головкой шурупа.
  
   Правда существует еще одна официальная версия. По слухам, автор сказанного то ли Дзержинский, то ли Калинин.
  

 []

Вона какую картинку нашел в интернете

  
   Советские пограничники День шурупов (23 февраля) никогда не отмечали. Служба в пограничных войсках КГБ СССР была почетной. У водителя санитарной буханки стать шурупом желания явно не было. Поскольку все родные и друзья уже знали, что его земляка призвали в войска КГБ СССР. И по этой причине Хилько молчал как рыба в воде. Хотя информация о том, что мы где-то долго плутали, быстро просочилась по каналам связи. Нам очень повезло. Снегопад шел всю ночь, все улики нарушения государственной границы замело. И мне пришлось до конца своей службы держать обет молчания...
  
   Вот такая со мной приключилась история. Хромовыми сапогами потоптал урановые копи империи Цинь. И где же теперь украинский "неонацист" Андрей Хилько. По ту сторону геополитического татами? А лейтенант разведотдела "неонацист" Саня Лебедь был родом из столицы Незалежной. В составе ДРГ укропов мои сослуживцы отжимали у российских войск Балаклею, Изюм и Купянск, где прилегла почивать огромная урановая провинция. И может быть пали смертью храбрых на поле битвы за большую историческую Россию.
  
   В одном из томов своей трилогии упоминал про совместную службу с прапорщиком Володей Кононенко. Этнический украинец. Лучший начальник дезслужбы пограничных войск КГБ СССР. После окончания службы уехал на родину в Новую Каховку. Сейчас в этом месте очень горячо. Однажды я позвонил, спросил, как вы там. "Володя, мы в оккупации". Как семья? "Жена с детьми на материке. Я здесь один. Ждем битвы за Херсон".
  
   Русские по обе стороны геополитического татами вышли на поле битвы за большую историческую Россию. А по сути это битва за уран и мировое господство vip персон западной и закулисной шайки-лейки. До последнего русскаго.
  
   И все-таки почему Верховный правитель не смог отжать крупные месторождения урана в Казахстане. Ларчик просто открывается. Вовка из питерской подворотни юрист по образованию, в истории не разбирается, и нагло покусился на исконные земли Китая.
  
   В 1881 году император Николай I отжал у Китая значительную часть Илийского края. Площадь размером 23 000 кв. км. по условиям Договора об Илийском крае была передана Российской империи. Ныне эта территория занимает большую часть Уйгурского, Райымбекского и Панфиловского районов Казахстана. Здесь находится Илийская урановая провинция.
  
   И кто же является консультантом по истории при царском троне. Некто Мединский, величайший знаток истории. Однажды знаток истории нежно лизнул место у Верховного правителя расположенное ниже талии назвав своего кумира "абсолютным гением современной реальной политики".
  
   После конфуза на Трибуне с попыткой отжатия исконной земли Китая произошло интересное событие. На церемонии речи посвященной началу битвы за большую историческую Россию среди почетных гостей был замечен человек похожий на знатока истории, советника Верховного правителя. Передвигался странным образом, на костылях, за кулисами поговаривали мол, ногу сломал. Вовка из питерской подворотни ошибок не прощает.
  
   Недавно Минобороны Киргизии сообщили об отмене учений "Нерушимое братство" в рамках ОДКБ. Что бы это значило. В Киргизии тоже есть перспективные запасы урана. В ядерной начинке первой атомной бомбы Советского Союза значительная часть урана киргизского происхождения.
  
   Урановый Узбекистан из состава ОДКБ занимает 5-е место в мире по производству сырья атомной жар-птицы и 10-е по объемам запасов.
  
   Казахи, киргизы и узбеки спасли депортированные народы Северного Кавказа и Крыма в годы войны от голода и холода. И никто из этих наций никогда не захочет оказаться в образе "самодепортации" и "самоэвакуации".
  
   И украинцы не хотят "самодепортации" и "самоэвакуации". Будут сражаться до последнего русскаго.
  
   В период с 3 января по 20 июня 1987 года в исторической столице Киевской Руси автор этих строк в государственном институте для усовершенствования врачей проходил специализацию по эпидемиологии. Самые приятные впечатления. В нашей группе были главные санитарные врачи с разных областей Украины. С момента радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС прошло совсем немного времени, и мои коллеги в кулуарах рассказывали жуткие вещи. Поскольку привлекались на ликвидацию последствий. Многие из них потом умерли от лучевой болезни. Киев - красивейший город, украинцы - прекрасный народ. На Украине живет много друзей и сослуживцев. И сейчас, когда вижу ювелирную работу ВКС сердце кровью обливается. А так называемые демонстрационные удары килотоннами в тротиловом эквиваленте по городам и весям Украины. Ведь любой искандер или кинжал могут сорваться с траектории полета и "кузькиной мамой" упасть на какую-нибудь атомную электростанцию. Шальной снаряд может пробить атомный реактор. Vip персоны западной и закулисной шайки-лейки, безумцы, остановитесь!
  
   В Таджикистане на высокогорных озерах, где совершал трудовые подвиги Сергей Согрин, обнаружили водоемы, в которых солей урана пруд пруди. Радиоактивные воды можно цистернами черпать и грузовыми эшелонами доставлять на заводы по обогащению урана. Но горная местность пока недоступна для освоения ядерной целины.
  
   В Армении по урановой проблеме общественность стала бить тревогу накануне 2014 года, словно предчувствуя большую беду. В августе 2013 года на web-площадке "ECOLUR" была опубликована статья. Вот небольшой, но красноречивый фрагмент: "разработка месторождений, содержащих рассеянный уран в такой маленькой стране, как Армения просто преступление.  Я уверен, что горнодобывающая мафия очень хорошо это знает. Замалчивание существования рассеянного урана дает возможность без лишнего шума, без барьеров, использовать месторождения, содержащие рассеянный уран, а это означает, отравление территории Республики Армения, прерывание жизни армянского народа".
  
   В Нагорном Карабахе имеются обширные запасы минеральных вод с повышенной радиоактивностью. Отнюдь не случайно азербайджанские войска, обеспеченные лучшими в мире турецкими беспилотниками, совершили блицСВО и отжали у армян перспективные урановые провинции. Россия своих бросает. Информационное сопровождение блицСВО - возвращение в родные пенаты Республики Арцах. Мол, исторически такого государства как Нагорный Карабах не существовало. Это вам ни о чем не напоминает?
  
   О боже, а что творится на урановых копях у батьки Лукашенко. Вы даже не представляете. Беларусь имеет крупнейшие залежи урана - более 600 аномалий. Но вот незадача, уран сосредоточен в глинах, а извлечь его оттуда современные технологии не позволяют. Глина держит слишком цепко.
  
   Вы не поверите, урановые провинции батьки Лукашенко сосредоточены в Гомельской области, преимущественно вдоль границы с Незалежной. Ага, именно с этого плацдарма северная группа российских войск начинала блицСВО и далее держала путь на Чернигов, Припять, Киев. А потом вернулась обратно и здесь теперь дислоцируется. Верховный правитель из прошлого, настоящего и будущего цепко держит гомельскую ядерную глину в своих объятиях.
  

Закулисье СВО

  
   За кулисами специальной военной операции XX и XXI века стоят организаторы и идейные вдохновители.
  
   Специальная военная операция в номинации "Депортация народов в годы войны 1943-1944". Авторы сценария: зловещие монстры планеты Трафальмадор Сталин и Берия.
  
   Специальная военная операция в Украине в номинации "БлицСВО" (24 февраля 2022 года по настоящее время). Авторы сценария: пришельцы с Большого Медведя - зеленый человечек Пут и божий одуванчик Пат.
  
   Специальная военная операция в Казахстане в номинации "миротворческая миссия российских войск ОДКБ" (6 - 13 января 2022 года). Авторы сценария: пришельцы с Большого Медведя - зеленый человечек Пут и божий одуванчик Пат.
  
   Крышеватели уранового промысла Незалежной, забившие стрелку в ресторане "Черный поросенок", выше по тексту были названы, роли озвучены.
  
   Что же общего за кулисами в знаменательных событиях на поле битвы за большую историческую Россию.
  
   Во-первых, принадлежность к коммунистам-большевикам.
  
   Во-вторых, причастность к спецслужбам (КГБ, СБУ, МВД, Царская охранка, Санта-Барбара). Сталин, как известно, работал на спецслужбу царской России.
  
   Кто такие коммунисты-большевики?
  
   Коммунисты-большевики - это банальные террористы времен дикого деспотизма. Опубликовано автором 22 октября 2018 года в статье "Кто такие коммунисты-большевики?".
  
   Поле битвы за большую историческую Россию -- это последняя агония коммунистов-большевиков.
  

Кто взорвал северные потоки

  
   В ночь на 26 сентября 2022 года на трубах газопровода, проложенного по дну Балтийского моря в Европу, произошло три мощных взрыва. По трубопроводам из России Евросоюз получал 40% всего потребляемого природного газа. Катастрофа случилась в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм. Над всей Европой нависла угроза Холодомора. Намедни мой однокурсник по учебе в Томском Военно-медицинском институте, сестра которого живет в Германии, прислал сообщение в мессенджере: "охапка дров в Берлине стоит 30 евро".
  
   Не успела взрывная волна докатиться до датчиков сейсмической станции в Швеции, как на сцене появился глава силового ведомства с оперативным псевдонимом "Наумов" и заявил о том, что у него есть данные о причастности Запада к организации диверсии. Но Запад делает все, чтобы скрыть истинных организаторов и исполнителей акта международного терроризма. Дрожащими губами воздух сотряс, но факты не представил.
  
   После такого неубедительного выступления Наумова я очень расстроился и долго не мог заснуть. А когда погрузился в объятия Морфея мне приснился странный сон. Будто Баширов и Петров на батискафе дрейфовали в районе острова Борнхольм. Ждали, когда рядом проплывет американская субмарина. Как только гидроакустика дала знать о появлении подлодки диверсанты ГРУ в иллюминатор бросили два окурка. Два выстрела - два трупа. Третий взрыв от детонации. Подлодку радары засекли, а батискаф в морской пучине растворился. Проснулся в холодном поту. Хорошо, что это был сон. Долго ворочался от пережитого, чтобы развеяться открыл ноутбук и заглянул в личный архив. Дайка посмотрю фотографии с чемпионата мира по футболу. Это было так прикольно.
  
   1 июля 2018 года на стадионе "Нижний Новгород" в рамках 1/8 чемпионата мира по футболу состоялась встреча Хорватия - Дания. В город понаехало столько болельщиков, что окурку негде было упасть. Решил прогуляться по Большой Покровке и посмотреть на жителей гей Европы. Листаю web-альбом, любуюсь видео и фотосессией.
  
   Вот иду по главной улице столицы Приволжья. Исторический центр города, многочисленные иностранные туристы и гости. Слева красивейшее здание драмтеатра напоминающее пышную архитектуру театра Гранд Опера в Париже. Открытие театра состоялось в день коронования их императорских величеств 15 мая 1896 года парадным спектаклем - оперой Глинки "Жизнь за царя" с участием молодого Шаляпина. На сцене театра блистали легендарные Щепкин, Ермолова, Комиссаржевская, Станиславский и другие.
  
   Впереди меня в фан-зону шли хорватские болельщики. И вдруг случилась катастрофа. Прямо на глазах всей публики два хорватских фаната провалились в глубокую яму, внезапно образовавшуюся на асфальте улицы.
  

 []

Хорватские болельщики ликуют

  
   Вы только посмотрите на эти веселые лица хорватских болельщиков. Они так долго не хотели вылезать из ямы, веселились сами и других смешили.
  
   И как здесь не вспомнить крылатые слова императора Николая I и писателя Н.В. Гоголя: "У России две беды - дороги и дураки".
  
   Продолжаю листать web-альбом, смотрю фотки, видеоролики и вдруг меня осенило, вот они прямые улики причастности к случившемуся в районе острова Борнхольм.
  
   Недалеко от фан-зоны на Большой Покровке есть ресторан Blac Star Burger. За столиком сидели фанаты сборной Дании. Вот я подошел к троице поклонников футбола:
  
   Один из фанатов приветственно машет мне рукой.
  

 []

Фото 1, из личного архива автора

  
   В ответ я тоже помахал ручкой и что есть силы закричал: "Слава России! Россия чемпион!".
  
   Фанат, что справа от меня быстро полез в карман и начал вынимать какой-то предмет красного цвета.
  

 []

Фото 2, из личного архива автора

   Проходит мгновение, и датский болельщик со свистом в мою сторону выбрасывает руку с красной карточкой. Фанат, что сидит в дальнем углу столика возле мяча со зловещим смехом кричит: "Put get out of politics".
  

 []

Фото 3, из личного архива автора

  
   Ничего себе, датские болельщики совсем оборзели, Верховному правителю показали красную карточку и удалили его с политической арены. Даже желтой карточкой не предупредили. Прямое удаление с поля геополитики.
  
   Я не смог смириться с таким хамством и закричал: "Я все расскажу Вовке, он вам покажет кузькину мать".
  
   Вовка из питерской подворотни чекист, всё видит, слышит, знает и помнит. Особенно помнит.
  
   Спустя годы в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм на северных потоках произошла катастрофа. Виновата американская подлодка, проплывающая в момент взрыва рядом с трубопроводом.
  
   И место диверсии было выбрано не случайно.
  

 []

Остров Буян. Картинка из интернета

  
   В древнерусских сказаниях именно этот остров называется Буян. В предыдущих главах "Саркофага" неоднократно упоминал о том, что бесы Политбюро Санта-Барбары ни одного шага не сделают без привязки к истории.
  
   Буян стал хорошо известен благодаря сказке Пушкина "Сказка о царе Солтане". Остров Буян наделен чудесной силой, на нем хранятся волшебные вещи, которые помогают бороться со злом. На острове растет мистический дуб, в ветвях которого запрятана смерть Кощея. Там же на острове есть священный камень алатырь, обозначающий центр мира: кто сумеет найти этот камень - у того все желания исполняются.
  
   У vip персон закулисной шайки-лейки одно желание - одержать победу на поле битвы за большую историческую Россию. Видимо скоро на этот остров упадет кузькина мать - тополь с радиоактивным пухом. С целью принуждения к миру строптивого Запада.
  

Русская сказка "Иван-дурак"

  

 []

Пророческое стихотворение Николая Зиновьева

  
   Сказка в семье - нравственное воспитание с "пелёнок". Всем настоятельно рекомендую заново прочитать русскую сказку "Иван-дурак".
  

 []

Обложка детской книжки "Иван-дурак"

Прочитайте сказку с такой картинкой на книжке

  
   И понять смысл и замысел народного фольклора. Смысл - единичен и конкретен, замысел - всеобщ и абстрактен. Мы, русские - стадо баранов с выколотыми глазами.
  
   Начинка на шампур во время пикника мировых элит на обочине. И большая роль в этом геополитическом банкете отводится непревзойденным мастерам цинизма и вранья главным российским пропагандонам мистеру с погонялом "Соловьиный помет" и миссис с погонялом "Маргоша". Ага, они тоже русские.
  
   В августе 2022 года в эфире телеканала "Россия-1" пропагандон "Соловьиный помет" призвал к уничтожению украинских городов вместе с жителями: "Я вообще террорист, я б вообще сказал: значит так... Три дня -- всем выйти мирным из Харькова, из Николаева, из Одессы. Если это не будет сделано -- сносим квартал за кварталом".
  
   Мистер "Соловьиный помет" кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени - за большие заслуги в формировании позитивного образа России и активное участие в общественно значимых мероприятиях.
  
   Vip персоны западной и закулисной шайки-лейки в битве за уран и мировое господство решили поиграть в War Thunder, выбрав для кровавой затеи Киевскую Русь. А мы, русские, как были дураками на протяжении правления династии Романовых, большевиков и снова большевиков с приставкой нео, так ими и останемся. Путь наш в саркофаг. Горбатого могила исправит.
  

Когда будет опубликована 11-я глава "Саркофага"

  
   В последнее время поклонники творчества часто задают вопрос, когда будет опубликована 11-я глава "Саркофага". Увы, публикация откладывается, до поры до времени, поскольку она называется: "Пут забил последний гвоздь в крышку саркофага с народами конфессии "Русская цивилизация". О боже, там такие страшные графики и таблицы. К сожалению, если Платов прочитает, а он прочитает, то последний гвоздь забьет в крышку гроба своего лучшего кореша. И все-таки глава будет опубликована, не мною, так другими.
  
   Первый гвоздь в крышку саркофага от души забивал дедушка Ленин. Ныне почивает в бозе на Красной площади. Здесь с "давних пор почиет в боге какой-то князь, теперь святой, убитый мстительной рукой" с пафосом произнес Демон Лермонтова.
  
   Уместно вспомнить крылатые слова профессионального гробовщика Безенчука в произведении "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова. По его мнению, "Почить в Бозе" могут только солидные люди, остальные, кто помирает, кто дуба дает.
  
   И не имеет никакого значения кто станет править народами большой исторической России после того, как дедушка Платов завершит земные дела и отправится на вечный покой. Империя обречена. Навечно! Так решил Творец Вселенной, поскольку не простил актов геноцида против собственного народа: репрессии, голодоморы, депортации, перестройка, реформы, оптимизация. И холодомора над всей Европой. Если после Римской, Британской, Монгольской империй остались мелкие осколки в образе Италии, Великобритании, Монголии, то у России остаться осколком никаких шансов не существует. Это наш исторический крест. По горизонтали "дураки", по вертикали "дороги".
  
   Вы не поверите, но начало падения в пропасть интегрального показателя, характеризующего негативную динамику рождаемости и смертности населения Советского Союза и России стартовало в 1959 году. Год гибели группы Дятлова. И vip персоны закулисной шайки-лейки, имеющие на руках статистическую информацию, хранили, хранят и будут хранить гробовое молчание.
  
   Советские годы - времена мнимого социального благополучия. Ширма, за вуалью которой народы нашей страны большевики научно-методично добивали "мирным атомом" в генах наследственности. Процесс демографической катастрофы усугублялся перестройкой, реформами, оптимизацией.
  
   Накануне пандемии (!) интегральный показатель на графическом перекрестии "смертность" и "рождаемость" перешел красную черту и обратно никогда не вернется. Это означает, что народы конфессии "Русская цивилизация" в ближайшем будущем прекратят свое существование. Причиной гибели цивилизации являются радиевый промысел, использование "мирного атома" не по назначению, радиационные катастрофы, глобальные пожары на территории России, ставшие причиной повторного радиационного загрязнения местности и его распространения, варварские способы и методы добычи урановой руды. Акты геноцида: репрессии, голодоморы, депортации, перестройка, реформы, оптимизация.
  
   На месте большой исторической России примерно с 2292 года будут проживать в подавляющем большинстве народы исламской конфессии и китайцы. Русские, украинцы, белорусы, прочие народы и народности вымрут как мамонты, если раньше не погибнут на поле битвы за большую историческую Россию.
  
   И последнее, всех vip-персон западной и закулисной шайки-лейки, в ядерных арсеналах которых плещется радиоактивное пойло, настоятельно рекомендую ознакомиться с эпитафией писателя фантаста Герберта Уэллса:
  

I told you so. You damned fools

  
   В его сорока фантастических романах сбылось восемьдесят предсказаний. Нострадамус отдыхает. В списке главного пророчества - атомная бомба с катастрофическими последствиями.
  

Эпилог

  
   Планета Трафальмадор. Конец XXIII века. Музейно-туристический комплекс "Северная Пальмира".
  
   Памятник архитектурного искусства большой исторической России "Пирамида Вовки". В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  

 []

Пирамида Вовки

  
   У подножия гробницы одинокий турист из Объединенных арабских эмиратов осматривает достопримечательность. За кадром слышится охрипший голос китайского экскурсовода:
  
   На шести ярусах гробницы Вовки лежат останки народов большой исторической России, прошу смотреть снизу-вверх:
  
   1. русские
   2. украинцы
   3. белорусы
   4. народы Кавказа и Прибалтики
   5. Казахстан и Средняя Азия
   6. малые народности: молдаване, чуваши, тувинцы, буряты, якуты, удмурты, марийцы, мордва, карелы ... Дальше гид совсем осип.

РS.

В июне 2022 года в трафальмонете появились многочисленные публикации подобного содержания:

 []

Марчелло не согласен с заявлением постпреда США при ОБСЕ Майкла Карпентера. Наше высокоточное оружие настолько точно управляемое, что ни один снаряд, ни одна бомба, ни одна ракета не упала на жилые дома, здания гражданской промышленной и социальной инфраструктуры. Ни одна пуля не попала в мирных жителей. Поскольку наши пули тоже управляемы.

Среди vip персон западной шайки-лейки замутивших кровавую бойню на урановых копях Незалежной на первом месте значится президент США Байден со своим сыном наркошей. В этом же списке мистер Яйценюк из Санта-Барбары, Кровавый пастор, мистер Аваков.

Это они виноваты в "самодепортации" и "самоэвакуации" местного населения на освобожденных территориях несуществующего государства.

Правда в закулисье был замечен двойник Яйценюка с сектантским следом Санта-Барбары на заре политической карьеры. Двойник за обрушение российской экономики получил погоняло "киндер-сюрприз". Однако перед дефолтом дал политический старт пришельцу с Большого Медведя с оперативным псевдонимом "зеленый человечек Пут".

О, боже, не может быть. Значит, все-таки одна шайка-лейка...

   Вы прочитали XII главу проблемно-исторического очерка "Саркофаг". Вышесказанное фантастическая ирония. Жанр научной фантастики. Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно.
  
   С уважением, Нагаев Владимир
   полковник медицинской службы запаса
   кандидат медицинских наук

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"