Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Этапы атомного геноцида народов конфессии "русская цивилизация"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посылает "Маяк" не спасенья лучи: Стронций, цезий, плутоний - его палачи (авторы строк: советские дети Уральского атомного кластера)


Этапы атомного геноцида народов конфессии "Русская цивилизация"

   Посылает "Маяк" не спасенья лучи:
   Стронций, цезий, плутоний - его палачи
   (авторы строк: советские дети Уральского атомного кластера)

Пролог

 []

Динамика интегрального показателя КЕП - коэффициента естественного прироста (убыли) населения России в 1946 - 2021 годы

   Дорогие мои читатели и любимые оппоненты посмотрите внимательно на цветную картинку. На графике представлена динамика интегрального показателя КЕП - коэффициент естественного прироста (убыли) населения России в период с 1946 до 2021 гг. Отчетный промежуток времени совпадает с началом ядерного безумия - советского атомного проекта. Коэффициент естественного прироста показывает величину естественного прироста (убыли) населения в течении календарного года. Насколько увеличилась или уменьшилась численность населения за счет естественных факторов, таких как рождаемость и смертность в расчете на 1000 человек.
  
   Интегральный показатель демографического процесса в настоящем очерке получает ироническую номинацию КЕПка. Да, название системного показателя статистики смахивает на головной убор. Как большинство предметов мужской одежды, кепка появилась не просто так, "для красоты", а для дела: в каждой из трех главных мужских сфер деятельности -- на войне, в инженерии и спорте.
  
   Основной элемент кепки - козырек, как правило, имеющий форму полумесяца, крепящийся к основе своей плоской частью для защиты лица и глаз от солнца, осадков, пыли. Козырек кепки может задираться вверх, быть ровным или опускаться вниз.
  
   В настоящем очерке демографическая КЕПка имеет свой статистический козырек, который может быть задирой, лежать на плато или сокрушительно падать вниз. На графике все выкрутасы демографической КЕПки наглядно продемонстрированы.
  
   Прошу обратить особое внимание на два исторических момента начала падения демографической КЕПки - 1959 и 1988 годы. В каждом случае прошло чуть больше года со дня возникновения самых крупных в мире техногенных радиационных катастроф. Имеется в виду год статистический, поскольку цифровые данные прибыли и убыли населения рассчитывались на первое января текущего года.
  
   Дорогие мои читатели и любимые оппоненты предлагаю вместе с вами отправиться в увлекательное путешествие с демографической КЕПкой по этапам атомного геноцида народов конфессии "Русская цивилизация". Историческая прогулка особенно рекомендуется фанатичным почитателям Советского Союза.
  
   Автор очерка родился, вырос, совершал трудовые и боевые подвиги в годы советской власти, прошел все вехи общественно-политического взросления от октябренка до коммуниста. И долгое время являлся балетоманом советской эпохи. Пока не прочитал многотомное издание об истории советского атомного проекта и такой же довесок по объему архивных научных трудов. А началась научно-документальная эпопея "Саркофага" с независимого расследования загадочной гибели туристов группы Дятлова в горах Северного Урала в феврале 1959 года...

Депортация народов в годы войны 1943-1944

   Атомный геноцид народов конфессии "Русская цивилизация" начинается с радиевого промысла (1929-1940) и депортации отдельных наций Советского Союза в годы войны (1943-1944). Следует отметить, что радиевый промысел был организован большевиками на небольшой территории (АО Коми, Коми АССР) и на тот период времени не мог оказать существенного влияния на динамику демографической КЕПки.

 []

Художник Айшет Даурбекова. Картина "Черная среда"

   В годы Великой Отечественной войны насильственным путем были депортированы народы Северного Кавказа (карачаевцы, балкарцы, чеченцы, ингуши), калмыки, турки-месхетинцы, курды, хемшилы, крымские татары, финны-ингерманландцы.
  
   Коммунистический режим совершил чудовищное преступление - повесил ярмо "народ-предатель" на более одного миллиона ни в чем не повинных советских граждан. Под дулами автоматов войск НКВД женщин, грудных детей, подростков и немощных стариков запихали в "столыпинские вагоны" и отправили с малой родины на медленную смерть в Казахстан, Среднюю Азию, Сибирь и Дальний Восток. Навечно! - такой срок значится в законодательном документе. С фронта демобилизовали солдат, сержантов, офицеров указанных народов и как пособников фашистов изгнали на стройки ГУЛАГа.
  
   И совершенно не важно, кто в этот момент находился бы на коммунистическом Олимпе - Ленин, Троцкий, Сталин, Берия, Молотов, Ворошилов, Маленков, Калинин или Хрущев. Депортацию народов осуществляла не тоталитарная личность в истории, а политическая идеология.

 []

Плакат "Победа коммунизма неизбежна". Художник В. Конюхов

   В 1954 году наследники символа веры Ленина-Сталина, испугавшись приговора Международного военного трибунала за преступление против человечности (Акт геноцида) в спешном порядке стали разрабатывать нормативно-правовые документы на возвращение депортированных народов обратно.
  
   Именно в 1954 году Крым передали Украине, поскольку возвращение крымских татар запланировано не было. И это событие позволило большевикам уйти от ответственности за свои кровавые деяния. Все остальные версии передачи Крыма информационные медиа-спагетти.
  
   Об этом факте кремлевские летописцы умалчивают. Об этом факте не рассказывают учителя в школах на уроках истории.
  
   В 1956-1957 годы были изданы указы о возвращении большинства названных народов в прежние места проживания и восстановление национальных автономий.
  
   В 1991 году был принят Закон РСФСР N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов", который признал депортацию народов "политикой клеветы и геноцида". Однако истинная причина насильственного выселения народов не была оглашена.
  
   Советский атомный проект - вот истинная причина депортации народов в годы войны. Горные аулы Северного Кавказа и Крыма, степи Калмыкии, Ловозерские и Хибинские тундры Кольского полуострова зачищались от коренного населения для превращения районов в безлюдную местность. На депортированной территории были запланированы массовые разработки урановых месторождений, строительство химических комбинатов для обогащения урана, военных полигонов для испытаний баллистических ракет и самолетов-ракетоносцев, гигантских подземных хранилищ для ядерных боеголовок. Атомные кластеры большевиков с грифом государственной тайны "совершенно секретно".
  
   Мировое господство на планете зависело от наличия в закромах гегемонов власти богатых месторождений урана - ядерной начинки для создания атомной бомбы. Вспомните слова гимна коммунистической партии: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья...".

 []

Вона какую картинку нашел в трафольмонете

   Для воплощения в реальность лозунга коммунистов "разрушить мир" необходимо было иметь оружие колоссальной мощности. Кто первым создаст атомную бомбу, тот будет править миром. В итоге так и получилось. Под внешним управлением США находятся все политические режимы планеты. СССР и Россия - не являются исключением.

 []

Джордж Буш и Михаил Горбачев подписывают договор о внешнем управлении

   Уран - вот истинная причина депортации народов в годы войны. Начало депортации народов совпадает с началом принятия решений Государственного Комитета Обороны СССР о работах по урану.
  
   Автор настоящего очерка долгие годы собирает доказательную базу, свидетельствующую об истинной причине депортации народов в годы войны (1943-1944). В ближайшее время будет опубликована книга "Приговоренные ураном к забвению". Научно-документальный трактат, независимое авторское расследование, основанное на анализе законодательных документов, материалов партийных архивов и публикаций ученых.
  
   В один прекрасный день, потраченный разгадке тайны депортации народов в годы войны, во время web-серфинга поймал в свои сети любопытную информацию. В 1947 году сбежал в Англию талантливый советский ученый в области ракетной и авиационной техники Гогхи Ахматович Токати. Осетин по национальности. Махровый антисталинист.
  
   После окончания Великой Отечественной войны Токати находился в спецкомандировке в составе органа верховной власти в оккупированной Германии - Союзнический Контрольный совет. Подчинялся Токати непосредственно маршалу Жукову. В его секретную миссию входили: сбор сведений о немецкой ракетной программе Вернера фон Брауна - создателя первых баллистических ракет и оценка проектов реактивных бомбардировщиков.
  
   Заслуга Токати в работе над американскими аэрокосмическими проектами была настолько велика, что в 1972 году астронавты США установили на Луне его портрет рядом с гравюрой основоположника первых баллистических ракет.
  
   Автора этих строк заинтересовала публицистика Токати по теме депортации чеченцев и ингушей. Ученый известен своими беспощадно обличающими сталинскую эпоху статьями о насильственном выселении горцев.
  
   В статье "Усмирение Северного Кавказа" Токати пишет, что 11 февраля 1943 года состоялось объединенное заседание Политбюро и Государственного комитета обороны СССР, на котором было принято решение о ликвидации Чечено-Ингушской автономной республики и поголовном выселении горцев в Среднюю Азию и Казахстан.
  
   Коллективное решение большевиков было принято за год до депортации чеченцев и ингушей. Кремлевские летописцы и ценители "культа личности Сталина" об этом помалкивают.
  
   На закрытом заседании по теме депортации принимали участие Сталин, Берия, Молотов, а также Жданов, Вознесенский, Андреев, Ворошилов, Каганович, Хрущев, Калинин и Микоян.
  
   После прочтения статьи мне припомнился очень важный документ из архивов советского атомного проекта.
  
   11 февраля 1943 года Сталин, Берия, Молотов принимали участие в заседании Государственного комитета обороны, итогом которого стало распоряжение о дополнительных мероприятиях в организации работ по урану с грифом государственной тайны "Сов. секретно".
  
   Важная деталь! В один день принимаются ключевые для страны нормативно-правовые акты. В одном нормативно-правовом акте значится народный комиссар черной металлургии тов. Тевосян. На первый взгляд читателю совершенно не понятно, какая присутствует взаимосвязь между ликвидацией Чечено-Ингушетии и наркомом черной металлургии СССР тов. Тевосяном. Партийный псевдоним "стальной нарком".
  
   А ларчик просто открывается. 28 сентября 1942 года Государственный комитет обороны принимает совсекретное решение "Об организации работ по урану". Стальной нарком привлекается к работам по добыче урановой руды как сопутствующего сырья при выработке существующих месторождений и поставки готовой продукции в адрес Лаборатории N 2 - сердце советского атомного проекта.
  
   Путь к урановой провинции, расположенной в горных аулах Северного Кавказа для Тевосяна становится открытым, что подтверждает Указ Президиума Верховного Совета СССР "О ликвидации Карачаевской автономной области".
  
   Все детали независимого расследования в книге "Приговоренные ураном к забвению" ...

Масштабные поиски урановой руды советскими туристами (1954-1978)

   С 1954 года в Советском Союзе стартовала беспрецедентная по масштабу и циничная по замыслу программа по поиску урановой руды. В мировой истории аналогов не было. По всей стране уран искали школьники, студенты, рабочие и служащие предприятий, организаций и учреждений. В процессе обычного туристского похода. Как бы попутно. И об этом политическом проекте большевиков "массовые поиски урана" немало сказано в трилогии "Период полураспада группы "Хибина" и главах "Саркофага".
  
   Напомню, перед убытием туристов в путешествие руководители групп получали партийное задание в геологических организациях. На выданных картах были нанесены конкретные участки местности для отбора горных пород и минералов. Геологи прекрасно знали, какие горные породы и минералы и в какой местности могут иметь повышенную радиоактивность. С этой целью руководителям групп выдавались карманные радиометры, лепестковые электроскопы, электрометры, солнечные люминоскопы и паяльные трубки для прокаливания проб. В популярных журналах пионерии и комсомола "Юный техник", "Техника молодежи" подробно излагалась технология разведки урана.

 []

Обложка журнала "Юный техник", 1956 N 2

   Фрагмент из журнала "Юный техник" (1956 N 2): "Если вы набрели на участок, где щелчки вашего прибора значительно участились, выберите место с наивысшей радиоактивностью и отбейте несколько образцов породы. Затем промеряйте их, прикладывая к чувствительной части радиометра. Наиболее активные куски отберите в коллекцию. К каждому такому образцу приложите этикетку с номером образца и точным адресом находки. О всех интересных находках сообщайте в территориальные геологические организации, а собранные образцы горных пород передавайте этим организациям для исследований. В поход, друзья! Желаем вам больших успехов".
  
   В журнале "Юный техник" (1956 N 1) министр геологии и охраны недр СССР тов. П.Я. Антропов в передовой заметке обратился с призывом к пионерам и комсомольцам.
  
   "Мои дорогие юные друзья! Самые драгоценные металлы сегодняшнего дня -- это, конечно, уран и торий. С ними связаны большие надежды человечества. В них скрыта великая сила, которой мы начали овладевать. Сегодня уже существует целая атомная промышленность, добывающая уран! Ей нужно много сырья -- радиоактивных руд. Ты можешь открыть для Родины месторождения самых драгоценных металлов нашего дня -- урана и тория! История знает немало случаев, когда месторождения руд и минералов были обнаружены старателями, мастеровыми, путешественниками, туристами, краеведами -- людьми, которые не были специалистами-геологоразведчиками. Уже знает такие примеры и недолгая история поисков урановых руд. Ряд месторождений урана был найден юными разведчиками подземных богатств. Советские школьники и пионеры захотят принять участие в поисках руд урана и тория -- в этом благородном, государственно важном и увлекательном деле. Мои молодые друзья! Вы бываете повсюду во время пионерских походов, туристских и краеведческих экскурсий, да и просто прогулок. Можно и должно во время своих путешествий заняться и поиском радиоактивных руд. Научитесь искать урановые и ториевые руды. Помните, вы можете найти для Родины залежи самых драгоценных металлов сегодняшнего дня. Это будет ценнейшим подарком Отчизне".
  
   Топ-менеджер советского правительства инженер-геолог по профессии тов. Антропов с 1945 года активный участник советского атомного проекта. С августа 1953 по февраль 1962 года совершал трудовые подвиги в должности министра геологии и охраны недр СССР. В 1954 году получил звание Героя Социалистического Труда за обеспечение добычи сырья для первой термоядерной бомбы. С 1963 года по дату своей кончины (23 июня 1979) значится заместителем министра Империи Минсредмаша. В 1978 году за варварский способ добычи урана - метод подземного выщелачивания получил Ленинскую премию.
  
   Следует особо отметить, что в результате массовых поисков минералов атомной жар-птицы было обнаружено каждое четвертое месторождение урановых руд.
  
   Вы спросите в чем же цинизм столь благородного дела. В ходе путешествия туристы голыми руками собирали ценнейшие подарки Отчизне с повышенной радиоактивностью. Опасные для здоровья находки, излучающие геологическую коллекцию альфа, бета частиц и гамма квантов упаковывались в рюкзаки, вместе с одеждой, продуктами питания. На протяжении всего путешествия участники похода имели контакты с радиоактивными изотопами урана, радия, радона и продуктами их распада.
  
   Насыщая репродуктивную систему невидимыми убийцами.
  
   Породы с повышенной радиоактивностью могли находиться в ущельях, пещерах, гротах, где имеются термальные минеральные источники. Здесь путешественники как правило останавливались на ночной отдых. И во время сна безмятежно дышали повышенной концентрацией радона и ядовитыми продуктами его распада.
  
   В туристских походах школьники и школьницы, юноши и девушки, мужчины и женщины насыщали свои детородные органы невидимыми убийцами. По возвращению из похода руководители групп или ответственные лица сдавали радиоактивные находки в геологоразведочные партии, краеведческие музеи, на кафедры геологии, горного дела, географии, радиологии.
  
   Народы конфессии "Русская цивилизация" поглощая тихой сапой невидимых убийц в образе цинично пропагандируемого СМИ мирного и доброго атома строили атомный щит страны.
  
   А бесы Политбюро, спрятавшись в неуязвимые подземные бункеры как раскачивали, так и продолжают раскачивать ядерные тополя, угрожая накрыть планету радиоактивным пухом.
  
   Тополя, тополя, все в пуху..., любимая песня юности Вовки из питерской подворотни.

Радиационные катастрофы

Кыштымское ядерное "полярное сияние"

   29 сентября 1957 года на химическом комбинате "Маяк", расположенном в закрытом городе Челябинск-40 (ныне г. Озерск) произошла радиационная катастрофа. Авария получила номинацию "кыштымской" по ближайшему к Озерску городу Кыштым, поскольку в те годы секретный Челябинск-40 отсутствовал на общедоступных картах.
  
   В результате взрыва подземной емкости с радиоактивными отходами в атмосферу было выброшено 20 млн кюри радиоактивных веществ в виде аэрозолей, газов и механических смесей. Территория Челябинской, Свердловской и Тюменской областей, которая подверглась радиоактивному загрязнению получила номинацию Восточно-Уральский радиоактивный след. В 1968 году здесь был создан Восточно-Уральский заповедник.
  
   После взрыва банки с радиоактивным пойлом поднялся столб дыма и пыли высотой до одного километра, который мерцал оранжево-красным светом. Этот феномен создавал иллюзию северного сияния. Местные жители недоумевали от небывалого в этих краях природного явления.
  
   Спустя неделю в газете "Челябинский рабочий" появилась безобидная статья "Полярное сияние на Южном Урале":
  
   "В прошлое воскресенье вечером... многие челябинцы наблюдали особое свечение звёздного неба. Это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния. Интенсивное красное, временами переходящее в слабо-розовое и светло-голубое свечение вначале охватывало значительную часть юго-западной и северо-восточной поверхности небосклона. Около 11 часов его можно было наблюдать в северо-западном направлении... На фоне неба появлялись сравнительно большие окрашенные области и временами спокойные полосы, имевшие на последней стадии сияния меридиональное направление. Изучение природы полярных сияний, начатое ещё Ломоносовым, продолжается и в наши дни. В современной науке нашла подтверждение основная мысль Ломоносова, что полярное сияние возникает в верхних слоях атмосферы в результате электрических разрядов... Полярные сияния... можно будет наблюдать и в дальнейшем на широтах Южного Урала".
  
   Большевики ловко скрыли страшную правду и обнадежили местных жителей в том, что ядерные полярные сияния в южных уральских широтах станут делом обычным. Рутениевое облако не заставило себя долго ждать.
  
   Прошли годы. На троне власти пришелец с Большого Медведя кремлевский тузик Айфоня Лунтик. Глава госкорпорации Росатом - мистер Дефолт. В июле 2011 года администрация Челябинской области разместила запрос котировок на оказание услуг, включающий требование, по которому по первым десяти ссылкам поисковых систем Гугла и Яндекса по запросам, имеющим отношение к Кыштымской катастрофе должны находиться материалы, содержащие "положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области".
  
   Власть предержащие врали, врут и будут врать народам конфессии "Русская цивилизация".

Ядерная катастрофа в Чернобыле

   26 апреля 1986 года в результате взрыва на четвертом блоке Чернобыльской АЭС и последующего пожара в атмосферу было выброшено по разным оценкам от 100 до 380 млн кюри радиоактивных изотопов. Облако, сеющее бедствие, образовавшееся от горящего реактора, разнесло радиоактивные материалы, прежде всего радиойод и радиоцезий по большей части Советского Союза и Европы. Наибольшие выпадения отмечались на территории Российской Федерации, Белоруссии и Украины.

 []

Распространение радиоцезия на примере оседания на почву, 1998 г. Источник картинки: МАГАТЭ

   В промежутке 1986-1992 годов насчитывалось 526 250 ликвидаторов последствий радиационной катастрофы и значительное число лиц, проживающих на момент аварии на территориях, попавших в зону распространения радиоактивного облака. На территории России - 480 000 человек. В дальнейшем правительство РФ так и не обнародовало истинные показатели пострадавших от ядерной катастрофы в Чернобыле.
  
   В апреле 2006 года бывший генеральный секретарь ЦК КПСС и президент СССР мистер Горбачев заявил: "Ядерная катастрофа в Чернобыле стала реальной причиной развала Советского Союза".

Облако радиорутения над Россией

   В конце сентября - начале ноября 2017 года над Европой было обнаружено рутениевое облако. Датчики фиксировали появление долгоживущего изотопа рутений-106. Радиорутений образуется при ядерных авариях, переработке ядерных отходов, испытании ядерного оружия, ядерного оборудования ракет и космических аппаратов. Ученые физики-ядерщики Франции и Германии заявили, что выброс мог произойти на Южном Урале. Однако Росатом хранил гробовое молчание и открещивался от причастия к радиационной шалости.
  
   Спустя полтора месяца после ядерной забавы в Росатоме с невидимыми убийцами его подельник по дезинформации Росгидромет все-таки покаялся, что в конце сентября 2017 года в России был радиационный выброс радиорутения, в 986 раз превышающий фоновые значения. Наивысшая зона загрязнения находилась в районе ПО "Маяк" (Челябинск-40). Радиоактивное облако тихой сапой продефилировало в большей степени над европейской частью России. Выбросы радиорутения фиксировались и в Сибири, и на Дальнем Востоке.

 []

Вона какую интересную картинку нашел в трафальмонете

   Мистер Дефолт со своей циничной компашкой на развлекательном ядерном портале "Минсредмаш-Росатом" все-таки нашкодили.
  
   Напомню, Росгидромет - это наследник Гидрометслужбы СССР - советского ведомства, скрывшего от народов большой исторической России радиационные аварии, радиационные катастрофы и курортный Чернобыль.
  
   Кремлевские летописцы и баснописцы историй болезни в гигантских Онкотеремах заверещали, мол, россияне не переживайте и не зацикливайтесь на радиации. Ущерб от выброса радиорутения можно сравнить с регулярным употреблением алкоголя или курением табака. Главный онколог Уральского федерального округа цинично "хрюкнул" в СМИ: россияне, не бойтесь, радиорутений не чистый канцероген, пейте пиво и смотрите по зомбоящику футбол...
  
   Краткое досье на главного онколога УрФО: родился в семье радиофилов, с родительскими генами впитал страсть к радиоактивным изотопам. В 1981 году с отличием окончил Челябинский мединститут и оставлен в ординатуре на кафедре онкологии. После учебы принят на работу в областной Онкотерем, где совершал трудовые подвиги и стал главным врачом. В 1986 году, когда автор этих строк в Томске получил звание "лейтенант медицинской службы" будущий академик РАН в этом же городе защитил кандидатскую диссертацию. В 2001 году получил второе высшее образование в Академии госслужбы. С 1998 по 2021 годы - главный врач Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины. С 2021 года исполняет обязанности ректора своей алма-матер. А теперь самое главное в его биографии: член партии пришельцев с Большого Медведя, член Общественного совета госшарашки "Росатом", и наконец, подполковник ФСБ запаса. И когда только успел в родном ведомстве службу служить. Об этом в биографии депутата законодательного собрания ни слова не сказано. Видимо тихой сапой корпел под прикрытием. Делал мастер-классы "туки-туки". Вы только посмотрите, какую дверь кабинета чиновников в России не откроешь - везде чекисты сидят. Если не явный кэгэбэшник, то проныра под прикрытием...
  
   До настоящего времени неизвестно сколько миллионов кюри радиорутения было выброшено в атмосферу. И сколько попало в рацион питания народов конфессии "Русская цивилизация". Мистер Дефолт в архивных сусеках Администрации Верховного правителя надежно хранит дело радиорутения с грифом "Особая папка". И подобрать отмычку к потаенному замку даже мне пока не удается. Дедушка Платов после общения в отеле "Кампо Императоре" затаил обиду и на звонки по ЗАСу не отвечает. Видимо с частичной мобилизацией блицСВО Его Высокоблагородие в азарт кровавой игромании вошли.
  
   Игромания - это вид психологической зависимости, заключающийся в потребности в азартных играх на фоне утраты интереса к социальным, материальным и семейным ценностям.
  
   Наступила пора взглянуть на самую "веселую" картинку проблемно-исторического очерка "Саркофаг".
  
    []

Динамика интегрального показателя КЕП в 1946-2021 годы

   Обратите особое внимание на три исторических периода падения демографической КЕПки:
  
  -- 1958-1959 годы
  -- 1987-1988 годы
  -- 2017-2018 годы
  
   Все периоды падения демографической КЕПки статистически тесно связаны с радиационными катастрофами:
  
  -- 1958-1959 годы - Кыштымское ядерное "полярное сияние" (1957)
  -- 1987-1988 годы - Чернобыльская катастрофа (1986)
  -- 2017-2018 годы - повторное ядерное "полярное сияние" на Южном Урале (2017)
  

Радиационные аварии

   В первые годы эксплуатации атомных реакторов военного назначения радиоактивные отходы просто сбрасывались в близлежащие водоемы и по водным артериям большой исторической России радиоактивные вещества путешествовали на огромные расстояния.
  
   Первая аварийная ситуация (1949-1956) - сброс жидкого радиоактивного пойла в речную систему Теча-Исеть-Тобол. Общий объем ядовитого зелья составил 2,76 млн кюри. Следы радиоактивной отравы были обнаружены на севере в Ледовитом океане в рационе питания тюленей, моржей, белых медведей и промысловых рыб.
  
   В 1951 году радиоактивное пойло решено было сливать в бессточное озеро Карачай. В водоем выплеснули 120 млн кюри мирного и доброго атома. Для сравнения в результате Чернобыльской катастрофы по разным оценкам было выброшено от 100 до 380 млн кюри.
  
   Спустя 16 лет в результате засухи берегов озера Карачай с обнажившихся берегов начался ветровой разнос радиоактивных веществ. На лесных угодьях Урала и Сибири площадью 2 700 кв. км выпало радионуклидов с плотностью загрязнения более 0,1 кюри на 1 кв. км. Общая активность беды составила 0,6 млн кюри.
  
   На протяжении всей эпопеи производства ядерного оружия из-за несовершенства конструкции на атомных реакторах аварии случались нередко. В результате чего в атмосферу выбрасывались килотонны радиоактивной газовой смеси. Одна часть химических соединений порхала в стратосферу, другая оставалась в приземном слое атмосферы скучиваясь в гидрометеоры. Обильные осадки в образе радиоактивного дождя, снега, смога, пыли тихой сапой накрывали лесные массивы, сельскохозяйственные угодья, водоемы. Понятное дело исключительно в "предельно-допустимых концентрациях". Ну кто бы спорил с госконцернами Минсредмаша, Росатома и Росгидромета.
  
   В январе 1970 года на заводе "Красное Сормово" (г. Горький) при проведении испытаний произошло разрушение ядерного реактора подводной лодки. В помещении находилось 150-200 рабочих. В соседнем цеху около 1500 человек. Двенадцать монтажников сгорели от радиации на месте. Выброс радиоактивных веществ в эпицентре аварии составил 75 тыс. кюри. Какова суммарная зараженность сброшенной радиоактивной воды в Волгу до настоящего времени неизвестно. Информация надежно пылится в архивах Росатома в сборнике под грифом "Особая папка". Со всех работников была взята подписка о неразглашении гостайны на 25 лет. В 2012 году из более 1000 участников ликвидации последствий в живых осталось около 300 человек. Все - инвалиды I и II группы.
  
   В январе 1973 года на Кольской АЭС при пробном запуске произошла аварийная ситуация. В результате выброса радиоактивное облако стало распространяться в сторону г. Кировска, Хибин и Ловозерской тундры. В районе Кировска спецназ Минсредмаша и ПВО приземляли радиоактивный "холодный циклон" (медиа-спагетти для населения) при помощи метеорологических ракет типа "Облако". В противном случае радиоактивное облако накрыло и вывело из строя секретный стратегический радиотехнический объект РСДН-20 (п. Ревда). Передающий радиоцентр обеспечивал дальнюю навигацию атомных субмарин в подводном положении, полеты межконтинентальных баллистических ракет и самолетов-ракетоносцев Ту-16. После осаждения радиоактивного облака среди местных жителей начался мор, навеянный невидимыми убийцами. Большевики высокую смертность населения обуславливали небывалыми морозами. В центральной части горного массива Хибины в районе перевала Юкспоррлак радиоактивное облако накрыло группу туристов из Куйбышева и погребло Навечно. А на Чивруайском перевале большевиками была создана площадка имитации трагедии. Точь-в-точь, как в истории с группой Дятлова. А зачем изобретать велосипед. В архивах ЦК КПСС обнаружен документ подтверждающий, что туристы "замерзли" в районе перевала Юкспоррлак. В последний поход из Ревды вышла не одна группа в количестве 10 человек, а две группы по 7 туристов в каждой. Спрашивается, а где и почему потерялись 4 загадочных "путешественника" секретного авиапрома. Об этой трагедии автором была опубликована книга "Чивруайская трагедия - имитация места происшествия. Туристы погибли на перевале Юкспоррлак".
  
   30 ноября 1975 года на Ленинградской АЭС в результате аварии было выброшено более 1,5 млн кюри радиоактивного пойла. Кушайте ленинградцы, сосновоборцы и отдыхающие на Сестрорецком курорте радиойод, радиоксенон и прочие радиодесерты. Впрочем, шведам и финнам в рацион питания тоже попало.
  
   15 октября 1982 года на Армянской АЭС вспыхнул пожар. От "чернобыльской" катастрофы страну спасла спецбригада с Кольской АЭС доставленная в Мецамор чартерным авиарейсом. Несколько ликвидаторов погибли от облучения. Сколько миллионов кюри радиоактивного пойла попало в рацион питания народов Кавказа, мирных граждан, прибывших на местные курорты с целью оздоровления, знает только Творец Вселенной. Засекречено навечно.
  
   В апреле 1993 года на ядерном монстре Томск-7 произошел взрыв. В результате чего в атмосферу было выброшено 250 куб. метров радиоактивной газовой смеси, состоящей главным образом из изотопов циркония, рутения и ниобия. Облако сеющее бедствие легло пятном размером в 200 кв. км на лесной массив. Перемещение воздушных масс способствовало миграции радиоактивных веществ на Новосибирскую область и близлежащие регионы.
  
   В августе 1993 года на ядерном монстре Краснярск-26 произошла авария. Сколько было выброшено жидкого и газообразного радиоактивного пойла в Енисей и окружающую среду известно только Творцу Вселенной. Высока вероятность того, что радиоактивное облако, состоящее из радиоксенона и радиойода в районе перевала Хамар Дабан накрыло группу туристов из Казахстана и погребло Навечно.
  
   В августе 2019 года в районе ракетного полигона ВМФ России "Нёнокса" в Архангельской области во время испытаний новых образцов военной техники случился взрыв. Здесь испытывали старую игрушку дедушки Платова с ядерным двигателем. В результате инцидента на месте погибли пять сотрудников Росатома. Двое скончались позже от острой лучевой болезни, еще четверо получили высокие дозы облучения. В Северодвинске повысился радиационный фон. Но информацию об этом в трафальмонете быстро зачистили. Всё в норме, оказывается. А второй взрыв в Нёноксе, зафиксированный сейсмостанциями в Норвегии российские политглашатаи назвали очередным витком дезинформации.
  
   И это только некоторые аварии на объектах советской и российской атомной промышленности, которые стали достоянием гласности или были разглашены академиком Легасовым. А сколько радиационных ЧП хранится в архивных сусеках Минсредмаша и Росатома под грифом "Особая папка" знает только Творец Вселенной.
  

Курортный Чернобыль

   "Единая Россия сдохла, это начало конца" ....
  
   В 2008 году стал доступным секретный документ из архива ЦК КПСС. Из его содержания следовало, что в 1957 году в Советском Союзе неожиданно возросла смертность населения (+6%). Смертность больше всего выросла в горных и предгорных районах Кавказа. Именно здесь проводились массовые варварские способы добычи и обогащения урановой руды в начальный период советского атомного проекта (1943-1956). В результате "генеральных взрывов" обнажались огромные пласты горной местности и в окружающую среду из плотных объятий земной коры выбрасывались запредельные концентрации радиоактивных изотопов урана, радия, радона, тория и ядовитых продуктов их распада.
  
   Высокий уровень смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний наблюдался в Ставропольском и Краснодарском краях. Ну как же так, ведь здесь же главная курортная зона народов конфессии "Русская цивилизация". Туристско-оздоровительное паломничество со всего Советского Союза и новой России.
  
   В это время министром здравоохранения СССР была М.Д. Ковригина. Она быстро поставила диагноз высокой смертности - "радиация проклятая". И организовала научные экспедиции для обследования территорий на предмет радиоактивного загрязнения местности. На курорте Сочи и в районе Адлера содержание стронция-90 в почве составляло 11,7 милликюри на 1 кв. км. Высокими были показатели загрязнения цезием-137. Радиоизотопы стронция и цезия являются продуктами деления во время ядерных испытаний.
  
   Вы думаете, что были приняты меры по дезактивации местности курортной зоны. Ничего подобного. Меры были приняты иного направления. Советская партийная элита вместо Черноморского побережья Краснодарского края стала отдыхать в Крыму. А как же народ? Нашей власти плевать на народ.
  
   Каким же образом на территории Краснодарского края выпали радиоактивные осадки и долгоживущими радиоизотопами была загрязнена курортная зона. А ларчик просто открывается. Воздушные массы в районе Семипалатинского полигона в метеотанцах описывали замысловатые геометрические фигуры и по розе ветров устремлялись в район Черноморского побережья Краснодарского края. Здесь воздушные массы встречались с влажными циклонами Черного моря и радиоактивные осадки в образе дождя, снега, смога, пыли тихой сапой оседали на головы отдыхающих и местных жителей.
  
   Вы думаете об этом не знали научный руководитель советского атомного проекта Курчатов и начальник Гидрометслужбы СССР (сейчас Росгидромет) и НИИ прикладной геофизики Федоров. Какие же мы, русские, наивные. Всё прекрасно знали и понимали где, когда, в каком объеме и на какой местности выпадут обильные радиоактивные осадки.
  
   Курортная местность в районе Сочи и сейчас является радиоактивной клоакой. Об этом закономерном феномене автор писал в одной из глав "Саркофага". Клоака - это анальный край некоторых позвоночных животных.
  
   Курорты Сочи входят в состав Краснодарского края. Губернатор "курортного Чернобыля" прочитал все главы "Саркофага" от корки до корки. И полностью согласился с автором очерка. На одном из совещаний с чиновниками "курортного Чернобыля" губернатор нарек Краснодарский край анальным краем. Вот скриншот исторического выступления царского наместника в курортной провинции Южного федерального округа:

 []

Губернатор "курортного Чернобыля" планеты Трафальмадор

   В этот момент губернатор произносит историческую фразу: "Мы православный край, мы анальный край!". Краткость - сестра таланта.
  
   Социальные сети отреагировали мгновенно. "Он единственный, кто описал все одним словом, а главное - правдиво", - заявил один из любителей web-серфинга.
  
   "Не только край, но и вся страна", - заметил с сарказмом еще один участник дискуссии.
  
   Глава "курортного Чернобыля" окончил филологический факультет Кубанского государственного университета - преподаватель русского языка.
  
   На одном из региональных совещаний кубанский глава сравнил творцов истории с тварями: "Историю делали или творили люди. И будущее тоже будут делать, создавать, творить... от слова "тварь"".
  
   Но самая эпическая цитата вошла в историю, когда губернатор Краснодарского края, не заметил включенного микрофона и стал обсуждать со своим партайгеноссе политическую повестку:
  
   "Единая Россия сдохла, это начало конца" ....
  
   Автор фразы - российский политический деятель, замуправделами Верховного правителя, губернатор, кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Александра Невского и Дружбы. И, однако юрист по второму высшему образованию, кандидат юридических наук. Как, впрочем, тоже юристы и его кореша по окочуривающейся партии пришельцы с Большого Медведя зеленый человечек Пут и кремлевский тузик Айфоня Лунтик.
  
   Каждый год в санатории, дома отдыха и просто дикарями в Ставропольский край и Черноморское побережье Кавказа приезжали миллионы советских граждан с целью оздоровления. Популярная традиция оздоровительного отдыха досталась в наследство и россиянам. Особенно в последние годы, когда международные санкции и провальная экономическая политика стали причиной снижения потока туристов за пределы страны.
  
   В 2018 году Краснодарский край фигурирует в лидерах по онкологическим заболеваниям, наряду с пострадавшими от Чернобыльской катастрофы Курской и Калужской областями.
  
   Жители северных районов России в летний период мчатся во всю прыть на "курортный Чернобыль" с целью оздоровления. Отдохнули, оздоровились, счастливые и полные сил вернулись в родные пенаты. Смотрю и глазам своим не верю: в 2019 году на первое место по онкологии вырвалась Архангельская область. И в чем же причина такой статистической прыти, курортный Чернобыль или всё-таки ракетный полигон в Неноксе? А может быть и курортный Чернобыль, и ракетный полигон в Неноксе, и ядерный могильник на Мироновой горе заполненный радиоактивным пойлом в 1968 году, и согласованная в 2015 году радиоактивная свалка со всего Северо-Запада РФ?!
  
   В Архангельской области много болотистой местности - райское место для радиоцезия. Для этого региона совсем не редкость активность радиоцезия в верхних слоях торфяников на уровне 100-200 Бк/кг. Ученые до сих пор спорят какова природа происхождения радиоцезия на родине Ломоносова - первого крупного русского ученого-естествоиспытателя. Одни в поте лица доказывают, что это результат атмосферных ядерных испытаний, другие с пеной у рта - последствия Чернобыльской катастрофы, третьи сопят в тряпочку - закономерные итоги мирных атомных взрывов (1971-1988).
  
   Вы не поверите, в Архангельской области есть свой курортный Чернобыль - "северная Мацеста". От места популярного северного паломничества по оздоровлению до котласских мирных Хиросим рукой подать.
  
   В общем, Архангельская область - это райское место для онкологической эпидемии и обрушения демографической КЕПки в отдельно взятом регионе большой исторической России.
  
   Высокий уровень онкологии наблюдается, вы не поверите, на Сахалине. За 30 лет (1974-2004) рост составил 35%. А в период с 2004 по 2008 гг. увеличение достигло 60%. Жители острова по темпам роста онкологии вот-вот потеснят архангелогородцев. А здесь то что, заводы и фабрики дымят ядовитым смогом? Так на Сахалине нет промышленности. И отдыхают сахалинцы преимущественно в Приморском крае.
  
   На одной научной конференции топ-менеджер российского онкологического научного центра имени Блохина назвал курение главной причиной бедствия. Так и хочется возразить словами юного героя из кинофильма "Серёжа": "Дядя Петя, ты - дурак?".
  
   В царской России и во времена сталинской индустриализации крестьяне курили "раковый" самосад и Беломорканал, но почему-то не "мерли как мухи". Демографическая КЕПка постоянно задирала козырек наверх. А с другой стороны, что еще мог пролепетать ведущий онколог страны, если главными средствами лечения больных в раковых корпусах стали радиоактивные изотопы.
  
   А ларчик просто открывается. В заливе Терпения о. Сахалин большевики в 1976 году случайно уронили две Хиросимы вместе со стратегическим бомбардировщиком. Посмотрите на наглядную картинку:

 []

Источник картинки указан на логотипе

   Помимо двух Хиросим в акваториях Дальневосточного федерального округа Тихоокеанский флот Советского Союза тайком от народа затопил 39 мини атомных электростанций. Вспомните, в одной из глав "Саркофага" автор писал о том, что мини АЭС могли использоваться для подготовки радиационно-химического оружия в случае "отжатия" Аляски и блицСВО против строптивого Китая. В дальневосточных водах большой исторической России дрейфуют более 14 млн кюри радиостронция, радиоцезия и прочих урановых "раковых" прелестей. Именно с 1976 года на Сахалине начинается рост онкологических заболеваний. Приморский край - лидер Дальнего Востока по уровню смертности от онкологических заболеваний.
  
   У ног приморцев в курортной зоне плещется океан полный жизни промысловыми рыбами в рационе питания оных содержится невидимый убийца. Народы Приморья смачно покушали рыбного радиоцезия, звучно запили блюдо радиостронцием и отправились на вечный покой на один из демографических ярусов пирамиды Вовки.
  
   Промысловые суда российского флота круглосуточно добывают рыбу, крабы, морские водоросли, перерабатывают, закатывают в консервы, замораживают и упаковывают в картонные ящики. Готовый товар сдают в порты, откуда транспортные компании доставляют рыбные продукты по всей территории большой исторической России. Кушайте народы православной Империи мирный и добрый атом.
  
   Жители Сибири, Алтая и Дальнего Востока с огромной надеждой на исцеление поправляют свое здоровье в курортной зоне Белокуриха. В последние годы ученые систематически проводят исследования по оценке негативного воздействия Семипалатинского полигона на районы Алтая. В 1997 году соискатель ученой степени кандидата медицинских наук Ю.Л. Азаев поставил задачу определить плотность локальных техногенных выпадений радиоцезия в Белокурихе. Кто ищет, тот всегда найдет. В курортной зоне Белокуриха в почве содержится семипалатинский радиоцезий. Конечно в ПДК - предельно допустимых концентрациях. Понятное дело, согласно выводов диссертанта Семипалатинский полигон существенного влияния на курорт Белокуриха не оказал. А где же эта грань "существенного" и "не существенного" влияния находится. В работе об этом не сказано ни слова. Но самое главное диссертант почему-то не стал определять фактическое потребление радиоцезия в блюдах согласно меню-раскладки. Коллега, грош цена вам за такую научно-исследовательскую работу. В почве радиоцезия может и не быть, а в рационе питания - воз и маленькая тележка.
  
   Народы Сибири, Алтая, Дальнего Востока и не только с этих регионов поплескались в радоновых ваннах Белокурихи, покушали и попили радиоцезия, совершили пешие прогулки по "фонящим" ураном терренкурам, оздоровили свой организм техногенной и природной радиацией в полной коллекции из альфа, бета частиц, гамма квантов и отправились бронировать места в постоялый двор пирамиды Вовки.
  
   Россияне, вы никогда не задумывались почему на этикетке продуктов питания, лежащих на полках в гипермаркетах, не указываются количество и ассортимент поглощаемой нами техногенной радиации. А ведь предельно-допустимые дозы радиоцезия и прочих раковых радиоактивных прелестей строго регламентированы и прописаны в нормативно-правовых актах. В одном из типовых документов утвержденным главным государственным врачом РФ, а ныне депутатом окочурившейся партии, даже была таблица, в которой расписывалось как правильно в рационе питания подсчитывать дозы поглощенного радиоцезия. Но потом она загадочно исчезла. Об этом мы детально поговорим в одной из глав "Саркофага".
  

Ядерная целина и радиокобальтовые овощехранилища (1954 - 1974)

   Авторы сценария: Первый секретарь ЦК КПСС Хрущев и первый секретарь ЦК КП Казахстана, секретарь ЦК КПСС Брежнев. Соавторы: одаренный агроном Лысенко и Уральский доктор Менгеле. ИдеяНосец безумной затеи - Минсредмаш, ядерный батя Росатома.
  
   "Традиционная форма животноводства, сложившаяся в казахских степях ещё издревле, в ближайшие годы полностью сохранится. Насильственное навязывание таких нетрадиционных видов деятельности, как земледелие и производство зерна, способно впоследствии превратить эти земли в пустыни. В этих степях серьёзное занятие земледелием затруднительно по двум видам причин -- природным и экономическим. Суровые зимы и засушливое лето в ряде районов приведут к гибели посевов, и все труды пропадут даром. Одно дело, если бы земли в Казахстане были богаты чернозёмом. Но этого нет, и впечатление плодородия, которое возникает, глубоко обманчиво. К тому же водные ресурсы для обеспечения обильных урожаев в Казахстане недостаточны".
   Казахский экономист Мамбетали Сердалин-Шубетов, в докладе перед комиссией Сената по развитию торговли в Российской империи, 8 марта 1890 года
  
   Обратите особое внимание на дату доклада казахского экономиста царской эпохи.
  
   В 1954-1965 годы в Советском Союзе главным образом в Казахстане проводился комплекс мероприятий по увеличению производства зерна, получивший номинацию "Освоение целины".
  
   Освоение целины велось форсированными темпами: если за два года планировалось распахать 13 млн га, то в действительности распахали 35 млн га Северного Казахстана. На выполнение программы было брошено более 100 тыс. автомашин, 120 тыс. из 137 тыс. произведенных тракторов общего назначения, 10 тыс. из 37 тыс. комбайнов.

 []

Вона какую картинку нашел в трафольмонете

   И на солончаковых землях на огромной площади началась безотвальная вспашка. Но при этом совершенно не принимались во внимание природные условия степей: песчаные бури, суховеи, эрозия почвы. Радиоактивные осадки, выпавшие после ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, песчаными бурями и суховеями разносились по всей территории целины. Безотвальная вспашка - идеальные условия для быстрого проникновения радиоактивных веществ в стебли и колосья пшеницы и ржи. Дождь пролился, радиоцезий растворился, радиоактивное пойло в растения всосалось. Кушайте народы большой исторической России мирный и добрый атом.
  
   На целине выращивали от одной трети до половины всего производимого в Советском Союзе хлеба.
  
   Новые земли в первые годы давали небывалые сверхвысокие урожаи. И никому было невдомек каким образом на исторически неплодородной земле для зерновых культур вдруг стали получать фантастические урожаи. Крестьяне на традиционной зоне земледелия Черноземья (Курск, Воронеж, Тамбов, Белгород, Орёл) офигевали от зависти.
  
   А ларчик просто открывается. Коммунисты-большевики для ускорения прорастания семян, начальных фаз развития сельхозкультур, а также для повышения урожайности применили природную и техногенную радиацию. Спросите, каким же образом? Запустили три инновации стартапа:
      -- Предпосевное облучение семян гамма лучами кобальта-60.
      -- Накануне посева семена замачивались в растворах, содержащих естественные и искусственные радиоактивные вещества.
      -- В почву вносились радиоактивные вещества в составе фосфатных и сульфатных микроудобрений.
   В формате естественных радиоактивных веществ применялись малые концентрации урана, радия и тория.
  
   В формате искусственных радиоактивных веществ применялись, вы не поверите, радиоизотопы фосфор-32 и сера-35. В составе фосфатных и сульфатных удобрений содержатся химические элементы фосфор и сера. Их заменили радиоактивными аналогами. Мирными и добрыми атомами, несущими смерть. Ежегодные прибавки урожая в среднем составляли около 30%. В удельном весе от 10 до 60%.
  
   Как известно из содержания трилогии "Период полураспада группы "Хибина" два популярных в науке изотопа в феврале 1959 года стали причиной гибели группы Дятлова. В конечном итоге радиационно-химическое поражение туристов радиофосфором и радиосерой. Мирными атомами, изготовленными в реакторе доброго атомного великана НПО "Маяк" в Челябинске-40.
  
   В процессе освоения ядерной целины народы большой исторической России начали вымирать от последствий применения радиационно-химической интервенции. Тихой сапой, цинично и научно-методично.
  
   Из содержания трилогии напомню, пороговых доз радиации не существует. В 1950 году независимо друг от друга шведский ученый Зиверт и советские ученые Тимофеев-Ресовский и Лучник установили, что облучение не имеет порогового уровня - конкретного значения, при котором у пострадавшего не наблюдаются явные или скрытые повреждения. Даже минимальные дозы радиации способы вызвать генетические и соматические изменения у человека, которые могут сказаться на его здоровье и остаться незамеченными в течение определенного промежутка времени. Международная комиссия по радиологической защите (МКРЗ) еще в 70-е годы прошлого столетия заявила, что

"любая доза радиации несет в себе риск рака и генетических нарушений".

   Вышесказанное в абзаце и нижеприведенная картинка посвящается гениальным ученым и чиновникам Империи Минсредмаша, циничного наследника по имени Росатом и главному онкологу Уральского федерального округа.

 []

Вона какую картинку нашел в трафальмонете

   Творческие шедевры Ф.М. Достоевского являются классикой русской литературы. В Императорской России в привилегированном обществе можно было услышать фразу "каждый культурный человек должен прочесть книгу "Идiотъ".
  
   Книга великого мастера - это не вымышленная история. Это произведение о нашем обществе и людях, которые нас окружают.
  
   Следует особо отметить, что исследования Тимофеева-Ресовского проводились в Челябинской области в секретной лаборатории "Б". Руководитель объекта - полковник госбезопасности Уралец. Да, тот самый Уралец, который подписал служебную характеристику на Колеватова. Результаты научных экспериментов стали известны лишь узкому кругу лиц власть предержащих.
  
   Вместе с тем не следует забывать, что приоритет применения радиофосфора и радиосеры для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и в качестве удобрения рыбоводных прудов принадлежит Тимофееву-Ресовскому в той самой секретной лаборатории "Б" (Челябинск-70, ныне г. Снежинск).
  
   В научном сообществе советских мудрецов 50-х годов прошлого века Тимофееву-Ресовскому дали погоняло "Уральский доктор Менгеле".
  
   В период 1927-1945 гг. Уральский доктор Менгеле совершал трудовые подвиги в должности завлаборатории генетики и биофизики фашистского НИИ кайзера Вильгельма. В секретной лаборатории проводились эксперименты над людьми - им вводился в кровь радиоактивный препарат мощный альфа-излучатель торий-Х.
  
   В июне 1944 года топ-менеджер НИИ кайзера Вильгельма профессор Халлерфорден предложил Тимофееву-Ресовскому возглавить геноцид-проект стерилизации славянских народов при помощи радиации. Фашисты были на пороге создания атомной бомбы.
  
   В апреле 1945 года советская военная администрация назначила Тимофеева-Ресовского директором НИИ мозга в Бухе. Осенью 1945 года он был задержан опергруппой НКВД этапирован в Москву и 4 июля 1946 года Военная коллегия ВС СССР приговорила Тимофеева-Ресовского к 10 годам лагерей по обвинению в измене Родине. Отбывал срок в Карагандинском ГУЛАГе.
  
   В 1947 году в связи с работами по созданию советского атомного щита подельникам Берии понадобился специалист по радиационной генетике. Несостоявшегося шефа немецкого геноцид-проекта стерилизации славянских народов перевели в Челябинск-70 и назначили заведовать лабораторией биофизики. Здесь Тимофеев-Ресовский в обстановке секретности с грифом "Особая папка" продолжил изучать начатое в фашистской Германии биологическое действие ионизирующей радиации на живые организмы.
  
   В 1955-1964 гг. Тимофеев-Ресовский заведовал отделом биофизики в НИИ биологии Уральского филиала АН СССР в Свердловске. И конечно совершенно случайно после гибели группы Дятлова на физико-техническом факультете УПИ стал читать курс лекций по влиянию радиации на живые организмы.
  
   Тимофеев-Ресовский стал известен советскому народу в 1987 году после публикации романа Даниила Гранина "Зубр". Книга про советского ученого, зубра радиационной генетики и несостоявшегося шефа немецкого геноцид-проекта стерилизации славянских народов при помощи радиации. И время публикации подобрано не случайно. Спустя год после Чернобыльской катастрофы. Неуклонно и неустанно повторяю бесы Политбюро не делали ни одного шага без привязки к истории.
  
   Если вы загляните в Википедию на страницу советского и российского писателя Даниила Гранина, то не обнаружите главный его творческий шедевр - повесть "Добрый атом" (1957). В книге рассказывается о первой атомной электростанции, введенной в эксплуатацию в декабре 1954 года. Именно с этой даты начинается один из этапов атомного геноцида народов конфессии "Русская цивилизация". Утилизация населения мирными электронами, позитронами и квантами с добрых атомных великанов.
  
   В 1940 году Гранин окончил Ленинградский политехнический институт по специальности "гидроэлектрические станции" и прекрасно разбирался в технологии получения ядерной энергетики. И полностью уверен, так как это, по моему мнению, не подлежит сомнению, Гранин знал о том, что пороговых доз воздействия радиации на организм человека не существует. Поскольку, выполняя социальный заказ партайгеноссе по героизации Тимофеева-Ресовского детально изучил его основные научные труды.
  
   Немецкий ученый-генетик Бенно Мюллер-Хилл справедливо оценил гранинского "Зубра": "книга не представляет собой ни серьезной биографии, ни высокохудожественного произведения. Это лишь хорошо сделанная публицистика, убедительно преподнесенная полуправда".
  
   Самое любопытное в замысле "Зубра" состоит в том, что НИИ мозга, входящий в структуру Общества кайзера Вильгельма, где совершал свои трудовые подвиги Тимофеев-Ресовский" писатель Гранин нарек "германо-советским". Геноцид-проект стерилизации славянских народов при помощи радиации тоже германо-советский?
  
   В трилогии "Период полураспада группы "Хибина" автор одну из глав первого тома назвал "Порядок оборота радиоактивных изотопов в СССР в конце 50-х годов ХХ века". Прочитайте снова, не пожалеете. В ней приводятся публичные примеры обработки картофеля в овощехранилищах страны при помощи техногенной радиации. Установками с радиоактивным кобальтом облучали картофель - основной продукт рациона питания советских граждан. Картофель облучали против прорастания и гнили для длительного хранения. Ионизирующее излучение для обработки картофеля особо одаренные ученые-идиоты называли экологически чистой технологией.
  
   Один Н.С. Хрущев (политик) морил народы как тараканов радиоактивными изотопами на казахстанской целине, другой В.Г. Хрущев (ученый) разработал новый метод облучения картофеля в овощехранилище. Облучатель представлял собой бетонный бункер, который пристраивали к одной из стен картофелехранилища. В центре бункера располагались трубы с радиокобальтом или другими источниками гамма-лучей. С помощью транспортера картофель из хранилища поступал в бункер и, проходя мимо труб с невидимыми убийцами, подвергался облучению. Облученные клубни поступали на второй транспортер, который возвращал их в хранилище. Ключевым критерием инновации считалось не здоровье нации, а снижение стоимости облучения.
  
   Главная государственная инспекция СССР нормативным актом одобрила использовать облученный картофель для пищевых целей.
  
   А когда народы большой исторической России, вдоволь покушавшие в картофельном пюре радиокобальта и прочего радиопойла, стали попадать в раковые корпуса Онкотеремов то здесь их добивали, ой, простите, лечили "главные онкологи УрФО" теми же самыми установками с радиокобальтом. Изощренная стерилизация населения добрым и мирным атомом.
  
   Таким образом, в процессе освоения целины, повышения урожайности зерновых культур, длительного хранения картофеля в овощехранилищах большевики применили радиационно-химическое оружие для геноцида народов конфессии "Русская цивилизация". Невидимые убийцы тихой сапой "мочили в сортире" демографическую КЕПку на территории большой исторической России.

 []

Желтым цветом выделен ключевой этап атомного геноцида: "Ядерная целина и радиокобальтовые овощехранилища"

   В процессе освоения целины народы большой исторической России начали вымирать от последствий применения радиационно-химической интервенции. Тихой сапой, цинично и научно-методично. На графике динамики интегрального показателя "демографическая КЕПка" -- это событие наглядно продемонстрировано.
  

Ядерные испытания и роль топ-менеджеров системы здравоохранения в атомном геноциде населения

   Посылает "Маяк" не спасенья лучи:
   Стронций, цезий, плутоний - его палачи

Количество, виды и мощность ядерных испытаний в 1949-1990 годы

 []
  
   Из данных таблицы следует, что мощность ядерных испытаний в тротиловом эквиваленте в 1949-1956 годы возросла в 93 раза. А в период 1949-1962 годы интенсивность мощности стала расти как снежный ком (рост в 6 406 раза).
  
   Обращаю особое внимание на важный исторический факт. Министр здравоохранения Советского Союза Ковригина заявила о росте смертности населения в 1957 году, имея на руках демографические показатели роста/убыли за 1956 год. За период времени 1949-1956 гг. было проведено 33 ядерных испытаний мощностью в тротиловом эквиваленте 4 587,6 килотонн.
  
   В 1957-1958 годы в СССР было проведено 49 ядерных испытаний мощностью в тротиловом эквиваленте 22 495 килотонн. Количество радиоцезия выброшенного в атмосферу возросло в 5 раз.
  
   В сентябре 1957 года на ПО "Маяк" (Челябинск-40) случилась радиационная катастрофа. В окружающей среде оказалось примерно 20 млн кюри радиоактивного пойла, в том числе долгоживущие невидимые убийцы: радиоцерий, радиоцирконий, радиостронций, радиоцезий, радиорутений и радиоплутоний. Для ликвидации последствий аварии привлекались сотни тысяч военнослужащих и гражданских лиц (в том числе отмобилизованных), получивших значительные дозы облучения. В зоне поражения оказались десятки тысяч местных жителей.
  
   В одной из деревень, оставшихся на загрязненной радиацией земле после взрыва, советские дети, под впечатлением пронесшегося атомного серпа, написали такие стихи:
  
   Посылает "Маяк" не спасенья лучи:
   Стронций, цезий, плутоний - его палачи.
  
   И статистические последствия ядерного безумия не заставили себя долго ждать. Демографическая КЕПка слегка приподняла свой козырек в 1958 году, затем спустилась на плато и с 1959 года стала неуклонно снижаться до 1968 года. 1959 год - символическое время начала конца - катастрофического падения демографической КЕПки.
  
   1959 г - год гибели группы Дятлова. Напомню фрагмент из первого тома трилогии "Период полураспада группы "Хибина" в главе "Введение. Как все начиналось":
  
   "Эта книга не только о группе погибших Свердловских туристов в феврале 1959 года. Вернее, не столько об участниках трагического похода высшей категории трудности, сколько о той циничной системе "мирного" атома, в которой рождались, учились, выживали и совершали трудовые подвиги советские люди".
  
   Важная деталь! 12 января 1959 года строптивый министр здравоохранения Ковригина была снята с должности и переведена на другую работу. Именно в это время в районе горы Отортен проводились подготовительные работы по испытанию новейшего радиационно-химического оружия. Здесь находился метеорологический полигон объектов атомной промышленности, расположенных в Свердловске-45 (п.Лесной) и Свердловске-44 (г.Новоуральск). Подобные испытания должны были проводиться и на метеорологическом полигоне атомного монстра по сборке ядерных боеприпасов в Пензе-19 (г.Заречный). На этот полигон предназначалась командировка Игоря Дятлова. Командировочное удостоверение было обнаружено на месте происшествия, но закономерно пропало, как, впрочем, и результаты химической экспертизы погибших туристов.
  
   Министра здравоохранения Ковригину, непокорного атомным геноцидным экспериментам большевиков, сменил легко управляемый тов. С.В. Курашов, работавший в довоенные годы сначала надзирателем в психушке, затем фельдшером и главным врачом больницы для душевнобольных. Курашов совершал трудовые подвиги в должности министра здравоохранения СССР в 1959-1965 годы. Именно в этот период концентрация радиоцезия в продуктах питания народов большой исторической России достигла своего исторического максимума. Именно в это время на целине в качестве микроудобрений для повышения урожайности зерновых культур большевики применяли радиоактивные изотопы фосфора и серы, а также малые концентрации урана, радия и тория. Именно в это время в овощехранилищах облучали картофель радиокобальтом. Именно в это время обрушилась демографическая КЕПка. Однако министр здравоохранения коммунист Курашов в кабинетах высшего партийного органа (ЦК КПСС) даже не пикнул. В списке научных работ "надзирателя в психушке" значатся труды, посвященные процветанию "курортного Чернобыля".
  
   После скоропостижной смерти, видимо от "радиации проклятой", случившейся 27 августа 1965 года, бренные останки Курашова были кремированы, а прах помещен в урне в Кремлевской стене на Красной площади в Москве.
  
   Ни один министр здравоохранения Советского Союза не был удостоен столь высокой почести. Бесы Политбюро погребли прах члена ЦК КПСС Курашова рядом с собой. Герой атомного геноцида народов конфессии "Русская цивилизация" покоится рядом с падшими духами.
  
   В журнале "Медицинский вестник" (2015, N 20-21) была опубликована статья, посвященная героическим подвигам Курашова. И название публикации символичное: "Жизнь недолгая, но яркая". Действительно, куда уж ярче.
  
   Посмотрите внимательно на эту картинку:

 []

Итоги работы "яркой звездочки" члена ЦК КПСС министра здравоохранения Советского Союза доктора медицинских наук Курашова

   На графике наглядно показано, что пики роста содержания радиоцезия в продуктах питания полностью совпадают с началом падения демографической КЕПки.
  
   Обращаю ваше внимание на следующий исторический факт. С 1968 года демографическая КЕПка перестала снижаться и балансировала примерно на одной параллели до 1985 года. Посмотрите на динамику интегрального показателя КЕП и убедитесь в том, что в 1968 году произошло резкое снижение содержания радиоцезия в продуктах питания.

 []

В 1968 году произошло резкое снижение содержания радиоцезия в продуктах питания

   С каким фактором было связано резкое снижение радиоцезия в продуктах питания. А ларчик просто открывается. С 1964 года в Советском Союзе прекращаются воздушные и наземные ядерные испытания. Все эксперименты с атомным оружием стали именоваться подземными. Количество радиоцезия в атмосфере стало резко снижаться.
  
   Однако содержание радиоцезия в почве, лесных массивах, сельскохозяйственных угодьях и водоемах нисколько не уменьшилось поскольку период полураспада невидимой убийцы составляет 30 лет.
  
   Из вышесказанного напомню, Ковригина забила тревогу в 1957 году, имея на руках данные демографии за 1956 год. На рубеже 1955-1958 годы было проведено 49 ядерных испытаний мощностью в тротиловом эквиваленте 22 495 килотонн. В 1957 году случилась Кыштымская радиационная катастрофа.
  
   Следовательно, в 1987 году учитывая период полураспада радиоцезия в 30 лет его количество в окружающей среде должно было сократиться вдвое. Допустим, к этому времени в почве, лесных массивах, сельскохозяйственных угодьях и водоемах радиоцезия содержалось 10 млн кюри. Значит в 1987 г радиоцезия в пищевой цепочке человека станет в два раза меньше - 5 млн кюри. Появляется надежда на задирание козырька демографической КЕПки наверх.
  
   А что случилось 26 апреля 1986 года вам напомнить?
  
   26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская катастрофа. Радиоцезия в пищевой цепочке человека стало многократно больше. И с 1987 года демографическая КЕПка начала свое историческое падение в бездну. Посмотрите на динамику интегрального показателя КЕП.

 []

С 1987 года демографическая КЕПка начала свое историческое падение в бездну

   Неустанно и неуклонно повторяю: бесы Политбюро убивали нас научно-методично. Строго размеренно, обдумано, аккуратно. Но это только цветочки, ягодки ждали нас впереди.
  
   Яркой звездочкой в атомном геноциде народов конфессии "Русская цивилизация" засветился легендарный Аветик Бурназян. С 1947 по 1981 годы Бурназян являлся руководителем Государственной службы радиационной безопасности советского атомного проекта, возглавлял Третье главное управление при Минздраве СССР, был заместителем министра здравоохранения Советского Союза.
  
   В трилогии "Период полураспада группы "Хибина" о нем немало было сказано. Даже не сомневаюсь в том, что именно Бурназян подписывал распоряжение об изъятии результатов химической и радиологической экспертизы из материалов уголовного дела "О гибели туристов в районе горы Отортен". Аналогичная ситуация с зачисткой документов наблюдалась в так называемой Чивруайской трагедии. Как стало известно из документов Мурманского обкома партии в январе 1973 года туристы погибли на перевале Юкспоррлак в центральной части горного массива Хибины. На перевале Чивруай-Ладв органами государственной власти было сфабриковано "официальное" место происшествия. В ноябре 2022 года на издательской платформе Ридеро опубликована моя книга "Чивруайский перевал - имитация места происшествия. Туристы погибли на перевале Юкспоррлак". Прочитайте, не пожалеете.
  
   Это Аветик Бурназян визировал нормативные акты ядерной державы, разрешающие использовать радиоактивные изотопы для облучения картофеля - основного продукта питания и в качестве микроудобрений для зерновых культур. Герой советского атомного проекта внес достойный вклад в дело падения демографической КЕПки в бездну.
  
   За заслуги перед советским государством и обществом получил высокое звание Героя Социалистического Труда. Имя Бурназяна присвоено Государственному медицинскому центру ФМБА России. В этом ведомстве, ядерном наследнике Третьего главного управления Минздрава СССР, с гордостью носят нагрудный знак "А.И. Бурназян".
  
   Кто заслуживает высокое звание Героя так это член ЦК КПСС министр здравоохранения СССР Мария Дмитриевна Ковригина. В Империи Минсредмаша (наследник Росатом) до настоящего времени не рассекречены потайные ядерные полигоны. Высока вероятность того, что тактическое ядерное оружие было испытано на Кавказе. В середине 1950-х годов смертность населения особенно возросла в горных и предгорных районах Кавказа.
  
   Научные экспедиции с целью проверки уровня радиации на территориях близким к полигонам, организованные Ковригиной и доведенные до членов секретариата ЦК КПСС, заставили большевиков слегка призадуматься. Но не более того. На чаше весов ядерного мирового господства стояли испытания новейшего радиационно-химического оружия в районе горы Отортен. За месяц до 3 февраля 1959 года была подготовлена легендарная речь Курчатова прозвучавшая на ХХI съезде КПСС. В это время группа Дятлова проводила подготовку к роковому походу. А тут понимаешь ли какая-то выскочка из Минздрава вставляет палки в колеса советского атомного проекта.
  
   12 января 1959 год ершистого министра здравоохранения сняли с должности и назначили директором Центрального института усовершенствования врачей. На этом посту Ковригина совершала трудовые подвиги до Чернобыльской катастрофы.
  
   Необольшевики решили увековечить память М.Д. Ковригиной. В 2005 году на здании музея истории медицины Челябинска при городской клинической больницы N 1 установлена мемориальная доска. Здесь в предвоенные годы Мария Дмитриевна работала врачом-ординатором.
  
   В 2011 году на здании Катайской районной поликлиники Курганской области установлена мемориальная доска. В Катайске Ковригина работала секретарем райкома комсомола (1926-1927). Наследники Империи Минсредмаша (Росатом) в насмешку почтили память о былых подвигах опального министра здравоохранения.
  
   В январе 1959 года, когда Ковригину сняли с должности, население Катайска увеличилось с 2706 до 11824 человек (рост в 4,4 раза). Здесь стартовали грандиозные работы по разведке и добыче урана - ядерной начинки атомного оружия. Ковригина могла помешать, ведь у нее на руках была аналитическая справка о высокой смертности населения в районах, где велась добыча урана варварскими способами. Курганская область в настоящее время является одной из трех уранодобывающих провинций России. Запасы урана в области составляют 16% от общероссийских запасов и 86,2% запасов УрФО. Да, Курганская область лидирует по заболеваемости раком в Уральском федеральном округе.
  

Глобальные радиационно-химические лесные пожары в России (2010-2022)

   В декабре 2006 года зеленый человечек Пут и Айфоня Лунтик на криминальной сходке в Кремле замутили грандиозный шухер: при помощи нового Лесного кодекса запустили "красного петуха" на территорию большой исторической России.
  
   Накануне сходки пришельцы с Большого Медведя получили открытое письмо ученых Петербургского института ядерной физики РАН (В.Г. Горшков и А.М. Макарьева) "О стратегической безопасности существования России".
  
   В своем обращении ученые буквально вопили о страшных последствиях принятия Лесного кодекса: "Лоббирующая новый Лесной кодекс узкая группа лиц будет ответственна за прекращение существования Великой России".
  
   Ученые НИИ ядерной физики даже не догадывались, что лоббистами законодательного акта были первые лица государства. Когда куратор приоритетных национальных проектов Айфоня Лунтик прочитал письмо, то сразу вспомнил героев романа "Обрыв" русского писателя И.А. Гончарова: "Вы дедушка и бабушка не делаете по-моему, и я не стану делать по-вашему. Сравнили себя со мной! Когда же курицу яйца учат?".
  
   Концентрация Чернобыльского радиоцезия выпавшая на территории большой исторической России по закону радиоактивного распада в 2016 году должна была снизиться вдвое. На рубеже 2010 года значительное количество Чернобыльского радиоцезия и половина радиоцезия оставшегося в наследство от ядерных испытаний, ядерных аварий и Кыштымской радиационной катастрофы, согласно принципам ядерной миграции, прилегло почивать в лесных массивах, торфяниках и водоемах.
  
   С конца июля по сентябрь 2010 года в России на всей её территории сначала с Центрального федерального округа, а затем и в других регионах начались глобальные природные пожары. Внимательно посмотрите на эту картинку. Здесь показаны административно-территориальные образования ЦФО.

 []

Центральный федеральный округ

   Именно в Центральном федеральном округе сосредоточены наиболее пострадавшие от Чернобыльской катастрофы: Брянская, Тульская, Орловская, Белгородская, Рязанская области.
  
   Настоящей катастрофой стали пожары в Нижегородской, Рязанской, Московской областях. Торфяные пожары охватили Свердловскую область. В Нижегородской области, по утверждению будущего Фанерного Маршала, скорость распространения пожаров составляла 100 м/мин, а огненный воздушный поток вырывал деревья с корнем, подобно урагану. Пожары вплотную подошли к городу Саров, где расположено Всероссийское ядерное логово. В Подмосковье сгорела центральная авиабаза ВМФ РФ. Понятное дело от нескошенной травы в которую морпехи неосторожно бросили окурок.
  
   В этот период времени в ЦФО наблюдалось необычное явление в метеорологии - температурная инверсия. В нормальных условиях температура воздуха падает с высотой. Однако в те дни была замечена обратная зависимость - с ростом высоты от уровня земли температура росла. Этот феномен стал причиной роста задымленности - в приземном слое атмосферы высотой 600 м дым прижимался к земле.
  
   В ядовитом смоге дрейфовали не только химические соединения сгоревших лесных массивов и торфяников. В ядовитом смоге барражировали радиоцезий и прочие долгоживущие радиоизотопы, доставшиеся в наследство от ядерных испытаний, ядерных аварий и радиационных катастроф. Понятное дело в "предельно-допустимых" концентрациях. Ну кто бы спорил с Росгидрометом.
  
   Автор этих слов прекрасно помнит ядовитый смог, стоявший над Нижним Новгородом летом 2010 года. От термоядерного дыма не было никакого спасения. Начался демографический мор населения народов большой исторической России.
  
   Заглянем в кабинет истории и посмотрим кто же в 2010 году был рулевым большой исторической России. О боже, глазам своим не верю - пришелец с Большого Медведя Айфоня Лунтик. Видимо заранее готовил благодатную почву для своего бизнес-мегапроекта в Империи Мираторг.
  
   Накануне запуска "красного петуха" по всей России рулевой ядерной державы Айфоня Лунтик в руководящий состав Росгидромета поставил своего подельника. А в 2019 году другой пришелец с Большого Медведя своего кореша за усердие в почетной миссии назначил главой Росгидромета. Зеленый человечек Пут сделал отмашку "одобрям-с", поскольку в 2014 году наградил топ-менеджера Росгидромета медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.
  
   Согласно статута медали ордена им награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством и большой вклад в дело защиты Отечества. Медаль ордена имеет две степени, награждение которыми производится последовательно, начиная с младшей. Вот только про награждение главы Росгидромета низшей ступенью государственной награды нигде не сказано.
  
   Сильные лесные пожары в период с 8 по 13 сентября 2010 года произошли в Алтайском крае. Однако несмотря на их небывалую интенсивность и крайне неблагоприятные погодные условия пожары были быстро ликвидированы. С чем же была связана оперативная суета будущего Фанерного Маршала на посту главы МЧС. А ларчик просто открывается: в Республике Алтай находится секретная дача-бункер пришельца с Большого Медведя с творческим псевдонимом "зеленый человечек Пут". Невероятно, но факт, только в Республике Алтай не проводилась частичная мобилизация.
  
   Однако глобальные пожары в 2010 году были только цветочками. Ягодки "красного петуха" наступили в 2012-2016 годы. Накануне первого периода полураспада Чернобыльского радиоцезия. В 2016 году исполнилось 30 лет с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС. И радиоцезия в результате закона радиоактивного распада должно было стать в два разе меньше. Вдруг невидимые убийцы, притаившиеся в лесных массивах, торфяниках и водоемах кишащими рыбой восстали огненными смерчами из ядерного пепла. Вот вам россияне мирный атом для ингаляций в виде дыма и в рацион питания на кровавый десерт.
  
   Для рыбаков сегодня праздник,
Карась рванул метать икру...
С
радиоуловом будет каждый:
Зачем   же пропадать добру?!
  
   В июне-июле 2012 года глобальные лесные пожары полыхали на значительной территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. По независимой оценке, проведенной Гринпис, площадь лесных пожаров составила 10-12 млн гектаров. Ядовитый смог стелющийся в приземном слое атмосферы наблюдался в Новосибирске, Томске и Омске.
  
   А вот в Алтайском крае, несмотря на то что в лесах было 1120 возгораний, крупных пожаров допущено не было. По соседству дислоцируется дача-бункер дедушки Платова. И заслуга в этом, конечно, будущего Фанерного Маршала.
  
   В 2013 году лесные пожары были видны из космоса. Эксперты Гринпис уличили Минприроды и Лесхоз в подтасовке фактов. Чиновники занижали данные об очередной симфонии "красного петуха" в шесть-семь раз.
  
   Согласно данным ежемесячника "Справка о радиационной обстановке на территории России" продукция растениеводства, выращенная в логове радиоактивного загрязнения (Черноземье) к 2014-2016 годам стала приближаться к "стандартам радиационно-гигиенической безопасности". Иными словами, техногенные радиоизотопы прилегли почивать в почве, лесных массивах, торфяниках, донных отложениях водоемов. Наступила пора их оттуда депортировать.
  
   В 2014 году лесные пожары заполыхали по всей России. На долю Сибирского федерального округа пришлось 50% шестой симфонии "красного петуха". Площадь, пройденная огнем, выше в 8,8 раза уровня 2013 года и в 3,1 раза среднепятилетних показателей, - с пафосом заявил министр природных ресурсов и экологии, выступая на совещании с руководителями органов власти Сибирского федерального округа. Кавалер ордена "За верность долгу".
  
   На территории Сибирского федерального округа располагаются атомные монстры по наработке ядерной начинки (Томск-7, Красноярск-26,-35,-45,-66). В результате радиационных аварий, случившихся на предприятиях, радиоцезий и прочие невидимые убийцы были выброшены в лесные массивы, торфяники и водоемы. До поры, до времени.
  
   Кроме того, на территории Сибирского федерального округа в 50-е годы прошлого столетия были обнаружены гигантские урановые провинции. Добыча урановой руды проводилась варварскими способами и методами. Миллионы тонн радиоактивных отвалов и сотни тысяч гектаров горных пород, ощетинившиеся от "генеральных взрывов" природной радиацией запредельного фона, с нетерпением ждали шестой симфонии "красного петуха". Химические соединения, поднятые огненными потоками в приземной слой атмосферы, в образе ядовитого радиосмога вальсировали смертельным танго над городами и весями Сибири и Дальнего Востока.
  
   В 2015 году противопожарный режим был введен на территории 35 субъектов РФ. Беспрецедентные лесные пожары свирепствовали в Забайкальском крае - урановой житнице большой исторической России. Красный петух разбушевался в Республике Коми, где в 30-е годы прошлого столетия в результате радиевого промысла были загрязнены значительные территории лесных массивов и водоемов.
  
   В 2016 году самые масштабные природные пожары были зафиксированы в Бурятии, Забайкальском крае, Иркутской и Амурской областях.
  
   Таким образом, в преддверии первого периода полураспада Чернобыльского радиоцезия (2016) на всей территории большой исторической России в 2012-2016 годы бушевали масштабные лесные пожары.  Бесы Политбюро запустили в леса красного петуха. В результате чего города и веси нашей страны тихой сапой накрывали повторные радиационные катастрофы. И мы, народы конфессии "Русская цивилизация" вдыхали в органы-мишени, жрали и пили радиоцезий, альфа, бета частицы и гамма кванты потаённых серийных убийц.
  
   И снова предлагаю внимательно посмотреть на динамику интегрального показателя КЕП:

 []

Предсмертное танго демографической КЕПки

   В 2012-2016 годы, когда очередные симфонии красного петуха вальсировали над городами и весями России демографическая КЕПка сделала попытку вырваться из подземелья. Однако в 2016 году даже несмотря на прибавление населения России за счет жителей Республики Крым демографическая КЕПка начала окончательное и бесповоротное падение в бездну.
  
   В 2016-2020 годы глобальные лесные пожары как бушевали, так и не затихали. Но, справедливости ради стоит отметить с весьма низкой интенсивностью распространения. Поскольку гореть вокруг да около больших городов уже было нечему.
  

Какая взаимосвязь между глобальными лесными пожарами, испытаниями ядерного оружия, радиационными авариями и катастрофами, и падением демографической КЕПки

   Связь прямая, необычайно тесная и достоверная. В результате испытаний ядерного оружия, радиационных аварий и катастроф на территории большой исторической России выпали сотни миллионов кюри радиоактивного пойла. Основную дозовую нагрузку на организм человека составляют радиоцезий и радиостронций.
  
   Самый опасный для здоровья человека - радиоцезий, обладающий гениальной способностью имитировать свое пагубное воздействие под сердечно-сосудистые и нервно-психические заболевания. Про его онкогенность в научной литературе много чего сказано.
  
   Радиоцезий виртуозно подавляет адаптацию - ключевой фактор эволюционного развития. Об этом и прочем коварстве радиоцезия в том числе его влияние на модулятор метаболизма российских спортсменов мельдоний детально поговорим в одной из глав "Саркофага". Публичный геноцид России в спорте за допинг не имеет отношения к политике.
  
   Лес - составная часть природы. Леса России - это территория занятая лесной растительностью. Леса покрывают около 50% территории России.
  
   Миллионы кубометров радиационного леса - это как атомная бомба с активированным взрывателем. Один глобальный природный пожар и второй Чернобыль бряцает невидимыми убийцами в ядовитом смоге над городами и весями. Подельник Тимофеева-Ресовского в секретной лаборатории "Б" профессор Лучник радиоцезий и радиостронций называл ласково "невидимые современники". В своей одноименной повести один из соучастников ядерного безумия в рационе питания советской молодежи поместил забавный эпиграф.
  
   -- Нет бога, кроме аллаха! Радуйся, о рыбак!
   -- Чем же ты меня порадуешь? -- спросил рыбак.
   И ифрит ответил:
   -- Тем, что убью тебя сию же минуту злейшей смертью.
   Книга тысячи и одной ночи. Третья ночь. Сказка о рыбаке.
  
   Что происходит, когда радиоактивные гидрометеоры (снег, дождь, смог, пыль, дым) выпадают на территории занятой лесной растительностью и водоемами. Рассмотрим на примере радиоцезия.
  
   Невидимый убийца попадает на древесину и спустя несколько часов гнездится в её верхних слоях. И его оттуда ничем не выковырять в течение 300 лет. Невидимый убийца осаждается на почву и обитает в верхних слоях земной коры. Миграция радиоцезия вглубь происходит очень медленно. В среднем 0,3-0,5 см/год. В почве радиоцезий мигрирует и через корневую систему проникает в лесную растительность: деревья, кустарники, травы, мхи и лишайники, грибы. Радиоцезий прочно гнездится в лесных водоемах: легко растворяется в водной среде и скапливается преимущественно в придонных отложениях. А торфяники для радиоцезия вообще райское место обитания.
  
   В процессе лесного пожара в первую очередь сгорают сухостои и верхние слои деревьев, где находятся гнездовья радиоцезия. А затем полыхает все остальное. Лесные пожары - исполинские источники тепла над которыми образуются мощные конвекционные потоки, способные увлекать тлеющие частицы лесного материала в атмосферу на различные высоты откуда эти частицы разносятся ветром на большие расстояния. И летит по небу ядерный пепел в образе смога, дыма, тумана, пыли. В большинстве своем радиоактивные вещества, запакованные в гидрометеоры, концентрируются в приземном слое атмосферы (50-100 м). При умеренных и сильных ветрах направление ветра здесь практически не меняется с высотой.
  
   В результате мощной конвекции и разности температур в слоях земной коры радиоцезий по законам физики начинает перемещаться в верхние слои почвы. Здесь при сгорании кустарников, листьев, травы, мхов, лишайников, грибов радиоцезий диффундирует на поверхность. Тлеющие частицы с невидимой убийцей конвекционными потоками увлекаются в приземные слои атмосферы и разносятся ветром на большие расстояния.
  
   Аналогичная ситуация происходит в лесных водоемах. Вокруг озер и болот образуются мощные конвекционные потоки. Из-за разности температур у поверхности и дна водоемов начинается диффузия радиоцезия накопленного за долгие годы в придонных отложениях в верхние слои воды. В результате мощного источника тепла над поверхностью водоемов образуются водные пары. В процессе испарения частицы влаги с невидимой убийцей увлекаются в приземные слои атмосферы и разносятся ветром на большие расстояния.
  
   В результате глобальных лесных пожаров и температурной инверсии, действующей как "колпачок", над городами и весями образуется ядовитый смог напоминающий дым или туман, полный ядовитыми соединениями в том числе техногенными радиоактивными изотопами, преимущественно радиоцезием.

Адаптации к радиации нет!

   В процессе длительной эволюции у человека выработались механизмы адаптации к неблагоприятным экологическим условиям жизни. Адаптация - это динамический процесс, благодаря которому подвижные системы живых организмов, несмотря на неблагоприятные экологические условия, поддерживают устойчивость, необходимую для существования, развития и продолжения рода.
  
   Иными словами, на любое воздействие неблагоприятного фактора на организм человека начинается системный процесс противодействия. В том числе на любой вид стрессовой ситуации. На каждое действие есть противодействие. Такова сущность третьего закона Ньютона.
  
   В процессе эволюции народов большой исторической России стихийные бедствия в формате глобальных пожаров наблюдались испокон веков. Горели леса, города и веси. Миряне и духовенства дышали ядовитым смогом, но механизмы адаптации способствовали продолжению рода. Поскольку техногенных радиоактивных веществ разработано еще не было. Население большой исторической России, несмотря на экологические лишения, страдания и последствия в формате "красного петуха" неуклонно возрастало.
  
   В ХХ веке до военной поры в Советском Союзе всего за две пятилетки было построено 5000 крупных промышленных объектов: Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь, Криворожсталь, автомобильные и тракторные заводы и прочие гиганты индустриализации. Показатели роста промышленного производства удваивались каждые четыре года. Темпы роста химической промышленности были беспрецедентными. Никакая экология не соблюдалась. Ни на одном химическом заводе в СССР выпускающем отравляющие вещества, а их значится целых 17, даже не предполагалось установки ни приточной ни вытяжной вентиляции.
  
   Советские люди дышали, пили, кушали ядовитые смоги и соединения. И несмотря на экологические напасти козырек демографической КЕПки неуклонно задирался наверх. Поскольку выработанные эволюцией механизмы адаптации способствовали развитию и продолжению воспроизводства народов большой исторической России.
  
   Наступило послевоенное время ядерного безумия и варварской системы добычи урановой руды. Демографическая КЕПка в образе стойкой убыли населения обрушилась в бездну потянув за собой народы конфессии "Русская цивилизация". А как же механизмы адаптации?
  
   Учеными доказано, что к радиации адаптации нет! Настоящего иммунитета к радиации у человека нет, как нет и средств для его выработки. Устойчивость к воздействию радиации зависит от генетических факторов и восстановительных возможностей организма. При действии небольших доз облучения организм совершает попытки в небольшой степени адаптироваться к ним, но эффект получается кратковременный. Мощной защиты не создается. Поэтому выработать радиорезистентность невозможно.
  
   Невидимые убийцы не имеют запаха, цвета, вкуса, проникают в организм тихой сапой. Стресс, как защитная реакция организма, по определению возникнуть не может, поскольку начинается радиационно-химический процесс поражения органов и тканей. А когда появляются клинические признаки этого процесса в форме сердечно-сосудистых, онкологических и нервно-психических заболеваний наступает finite la commedia.
  
   "Финита ля комедия!" произнес Печорин, стоя с дымящимся пистолетом на краю утеса, и положил конец спектаклю жизни одного героя.  
  
   ... Планета Трафальмадор. Конец XXIII века. Музейно-туристический комплекс "Северная Пальмира". Памятник архитектурного искусства большой исторической России "Пирамида Вовки". В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 []

Finite la commedia!

   Одинокий турист из Объединенных арабских эмиратов подъехал на верблюде к гробнице народов большой исторической России и на самом верхнем ярусе прочитал эпитафию на английском: "Finite la commedia!" ...
  
   В одной из глав "Саркофага" автор подробно представит механизм развития сердечно-сосудистых, онкологических и нервно-психических заболеваний после попадания в организм человека радиоцезия. Известная триада причин смертности населения. Об этом вы нигде и никогда не прочитаете. Детали механизма утилизации народов конфессии "Русская цивилизация" бесы Политбюро хранят в многотомнике с грифом "Особая папка". Совершенно не случайно в проблемно-историческом очерке "Саркофаг" автор часто утверждает: "нас убивали научно-методично". Однако и к этой особой папке большевиков с потайным замочком мною подобрана отмычка.
  
   Автор этих строк сделал любопытный анализ динамики демографической КЕПки в двух процветающих экономикой государствах. В одной стране проводились ядерные испытания, варварскими способами добывался и обогащался уран и используется атомная энергетика. В другой - варварскими способами добывался и обогащался уран и некоторое время использовалась атомная энергетика. Результаты были шокирующие: демографическая КЕПка стремительно неслась в бездну в процветающей экономикой стране, где осуществлялась варварская система добычи урана и некоторое время работали АЭС. Следовательно, на первое место этапов атомного геноцида можно поставить варварские способы добычи и обогащения урановой руды. Но об этом отдельная история в отдельной главе проблемно-исторического очерка "Саркофаг".
  

Веселые картинки с радиоцезием в рационе питания

   Особо внимательно взгляните на "веселые" картинки. В таблицах представлена динамика роста концентрации радиоцезия в рационе питания россиян после начала глобальных пожаров. Продукты местного производства. За исходный уровень принят 2009 год. Накануне глобальных лесных пожаров.
  

 []

Динамика роста радиоцезия в овощах и картофеле, хлебе и хлебопродуктах

 []

Динамика роста радиоцезия в молоке и молочных продуктах, мясе и мясопродуктах

 []

Динамика роста радиоцезия в лесных грибах, фруктах и ягодах

   Из данных таблиц наглядно видно, что наибольшие темпы роста и прироста радиоцезия наблюдаются в мясе и мясопродуктах, лесных грибах, хлебе и хлебопродуктах, молоке и молочных продуктах, овощах и картофеле, фруктах и ягодах. Практически во всем рационе питания.
  
   Следует отметить некоторые детали темпов роста. В овощах и картофеле, хлебе и хлебопродуктах концентрация радиоцезия подскочила сразу в год глобальных пожаров (2010). В мясе и мясопродуктах, молоке и молокопродуктах, фруктах и ягодах концентрация радиоцезия возросла на следующий год. Эти закономерности связаны со временем поступления и накопления радиоцезия в сельскохозяйственных и зерновых культурах, организме животных и человека.
  
   Взгляните снова на "веселую" картинку:

 []

Динамика интегрального демографического показателя КЕП

   Обратите особое внимание на временной промежуток 2010-2016 годы. В это время лесными пожарами радиоцезий был депортирован из природных мест его заточения, и невидимый убийца попал в рацион питания народов большой исторической России. Негативные последствия радиоактивной диеты не заставили долго ждать. На графике видно, как с 2017 года демографическая КЕПка начала снова скатываться в бездну.
  
   Неустанно и неуклонно повторяю бесы Политбюро убивали нас научно-методично. Строго размеренно, обдумано, аккуратно. Всё гениальное просто и всё простое гениально.
  
   К сожалению, мне не удалось найти аналогичные данные по радиоцезию в пернатой дичи. Традиционное наименование птиц, являющихся объектом охоты, любительской и промысловой. Место обитания: лесные массивы и водоемы. Многие виды пернатой дичи считаются деликатесом. Можно предположить, что темпы роста и прироста радиоцезия в пернатой дичи аналогичны показателям в лесных грибах.
  
   В России регионами, где водоплавающая птица всегда имелась в огромных количествах, являются Заполярье, Приволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Коренные народы севера, которые придерживаются традиционного быта в сезон охоты заготавливали пернатой дичи буквально сотнями и тысячами. Потом птиц коптили, солили, замораживали на ледниках и питались вкусным мясом в долгую полярную зиму.
  
   Посмотрите внимательно на веселую картинку:

 []

Потенциальные жертвы охоты на пернатую дичь

   Забавный фотоснимок нашел в трафальмонете в апреле 2017 года, когда еще не были опубликованы первые два тома трилогии "Период полураспада группы "Хибина".
  
   Когда писал данную главу "Саркофага" ради любопытства забросил картинку в специальную программу с целью установить точную дату фотографии. И надо же было такому случиться сервис выдал - 15 октября 2011 года. На следующий год после глобальных пожаров на территории большой исторической России.
  
   Летят на мелководье крякаши',
где могут отдохнуть и подкормиться...
Что может быть приятней для души
охотника, чем звук летящей птицы.
  
   Ну как охотнички прошла сафари на пернатую дичь? Ого, богатые трофеи, отстрелили 73 тушки, по 14 с половиной на брата. Вернее, по 12 тушек, поскольку фотограф наверняка тоже охотник.
  
   Должно быть всей деревней уплетали копченного, соленного и замороженного пернатого радиоцезия. И лесные маринованные грибочки, нафаршированные невидимыми убийцами, заправленные фермерской сметаной с бета частицами под закусь водки вкусно очень. А водочка от радиации ни черта не помогает. Миф, оказывается. Тимофеев-Ресовский и Лучник в секретных застенках научной шарашки Империи Минсредмаша доказали в 50-е годы минувшего века. И бродят небось по сельской округе генетически модифицированные особи мужского и женского рода способные к спариванию, но неспособные к продолжению потомства. Стерилизованные гоминиды отряда приматов без применения методов генной инженерии. Люди, ставшие стерильными тихой сапой от доброго и мирного атома. Один акт распада - один ген мертвый. Как в ювелирной работе профессионального снайпера: один выстрел - один труп.
  
   А мы-то, россияне, голову ломаем, с чего это сельские жители, поедающие экологически чистые продукты и вдыхающие чистый воздух, как мамонты вымирают.
  

Геноцид мегапроект "Империя Мираторг"

   Наиболее пострадавшие от загрязнения чернобыльским радиоцезием территории большой исторической России - Брянская, Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тульская и Рязанская области. И конечно совершенно случайно здесь стали возводиться гигантские свиноводческие комплексы и животноводческие фермы под опекой агропромышленного холдинга "Мираторг".
  
   Мираторг - крупнейший производитель свинины и говядины в России. Производственная цепочка включает полный цикл -- от производства кормов и выращивания животных до мясопереработки и реализации готовой продукции в торговые сети. 
  
   По данным ученого-физика "экспериментального чернобыльского материала" Андрея Захарова производители мяса размещаются в загрязненных Тульской и Брянской областях со свободным выпасом на радиоактивных землях. Наиболее сложная радиоэкологическая обстановка сохраняется в Брянской и Белгородской областях. Именно здесь сконцентрирован основной бизнес Мираторга.
  
   Посмотрите внимательно на картинки:

 []

Брянская область. Загрязненность радиоцезием. Источник: журнал "Природа", N7, 2019 год

 []

Тульская область. Загрязненность радиоцезием. Источник: журнал "Природа", N7, 2019 год

   На картинках наглядно показано, что в Брянской и Тульской областях практически нет местности свободной от загрязнения радиоцезием.
  
   Помимо радиоцезия на территории Брянской и Тульской областях и других загрязненных радиацией регионах России стал "размножаться" продукт распада плутония-241 высокотоксичный америций-241 с периодом полураспада 432 года. Невидимый убийца выпасается в верхних слоях почвы и обладает высокой подвижностью. За последние 30 лет концентрация радиоамериция, проживущего аредовы веки, увеличилась в 20 раз. Но об этом Росатом и Росгидромет на web-просторах и в СМИ даже не пикнули.
  
   По всей территории большой исторической России на кухнях, в офисах и в кулуарах русские народы шепчутся мол, кремлевский тузик Айфоня Лунтик крышует Мираторг - бизнес-мегапроект родственников своей супруги.
  
   Здесь уместно привести пример из литературы. В романе русского писателя Мельникова-Печерского "На горах" один из героев изрек: "Ведь с чего-нибудь взял же народ про Сергея так рассказывать. Без огня дыма, матушка, не бывает". 
  
   Бизнес-мегапроект вовлечения радиоцеззия, радиоамериция и прочего радиоактивного пойла в пищевую цепочку человека в номинации "Империя Мираторг" есть ничто иное как мегапроект атомного геноцида народов конфессии "Русская цивилизация".
  
   Nothing personal - it's just business. Ничего личного - просто бизнес. Если вы хотите заработать, вы будете делать все что угодно. Данный путь обогащения сформировался у итальянских мафиози. У легендарного гангстера Аль Капоне был компаньон с погонялом "Голландец Шульц", у которого главным казначеем значится некто Отто Бидерман с феноменальными математическими способностями. Именно он автор фразы "Nothing personal - it's just business".
  
   И название агропромышленной империи бесы Политбюро придумали совершенно не случайно. Мир-а-торг означает "мирным атомом торгуем". Цинизм высшей меры. Мираторг - мирным атомом торгуем.
  

Оптимизация здравоохранения пришельцами с Большого Медведя

   В плане атомного геноцида народов большой исторической России в XXI веке на первое место вышли оптимизации здравоохранения и глобальные лесные пожары.
  
   Посмотрите внимательно на историческую картинку:

 []

Источник картинки: web-платформа РБК

   Сравните картинку с динамикой интегрального показателя - демографическая КЕПка. На графике видно, что в 2005 году КЕПка сделала попытку вырваться из демографического подземелья и начала движение к нулевой отметке.

 []

На графике черная стрелка показывает 2005 год

   А теперь взгляните на картинку с динамикой сокращения количества лечебно-профилактических учреждений в России. Именно на рубеже 2005-2006 гг. был отмечен самый значимый перепад утилизации числа больниц: с 9 500 до 7 500 (-21%).
  
   Именно на рубеже 2005-2006 гг. пришельцы с Большого Медведя зеленый человечек Пут и Айфоня Лунтик на криминальной сходке в Кремле замутили грандиозный шухер: при помощи нового Лесного кодекса запустили "красного петуха" на территорию большой исторической России.
  
   Такое совпадение случайным не бывает. Такое совпадение может быть лишь в одном случае: власть предержащие имели на руках прогноз демографических показателей населения на ближайшие пять лет. И научно-методично сделали циничные поправки в плане атомного геноцида собственного народа.
  
   Посмотрите внимательно на выше представленную диаграмму. В 2000-2015 годы количество больниц в России сократилось в два раза с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Темпы конверсии составили 353 больницы в год. Практически ежедневно 1 больница в России подлежала утилизации.
  
   Эксперты Центра экономических и политических реформ заявили, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами, к 2022 году количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.
  
   Уважаемые эксперты, ничего удивительного. Верховный правитель прежде чем заявить о поле битвы за большую историческую Россию провел историческую оптимизацию здравоохранения. И качество медицинской помощи стало приближаться к показателям Императорской России.
  
   Посмотрите внимательно на результаты оптимизации здравоохранения в годы, когда на троне власти почивают на лаврах пришельцы с Большого Медведя:

 []

Динамика здравоохранения в 2000 - 2020 годы

   ... Планета Трафальмадор. Конец ХХIII века. Музейно-туристический комплекс "Северная Пальмира. Музей "Экспонаты Пирамиды Вовки". За кадром охрипший голос китайского экскурсовода: "На оборотной стороне пирамиды Вовки показана экспозиция неизвестного художника "Жизнь царя: оптимизация диспансеризации". В зале гробовое молчание. Одинокий турист из Объединенных арабских эмиратов зажигает поминальную свечку...

 []

Оптимизация медицины.

Вона какую картинку нашел в трафольмонете

 []

Оптимизация диспансеризации.

Источник картинки: https://fikiwiki.com/prikolnye-kartinki/503-prikolnye-kartinki-pro-hirurgov-51-foto.html

   Качество медицинской помощи детскому населению находится в катастрофическом состоянии. В феврале 2020 года Счетная Палата, возглавляемая корешем Верховного правителя, опубликовала информационный бюллетень, посвященный здравоохранению. Картина удручающая: в 30,5% детских больниц отсутствовал водопровод, в 52,1% - горячее водоснабжение, в 41,1% - центральное отопление, а в 35% - канализация.
  
   После удручающей ситуации и отказа властей предержащих от курса на модернизацию лепший кореш Верховного правителя досрочно покидает госслужбу и на фоне раздела IT бизнеса перемещается в прибыльное ложе "Яндекса".
  
   В 2019 году ко всем бедам здравоохранения России добавилась глобальная проблема - недоступность лекарств. Лекарственный геноцид, вызванный идеей регрессивного импортозамещения. Весной 2018 года лекарства и медицинское оборудование были включены в списки "контрсанкций".
  
   Оптимизация здравоохранения привела к снижению доступности медицинских услуг, потерям в качестве жизни и бесповоротному падению демографической КЕПки в бездну.
  
   Но как заявил пришелец с Большого Медведя, зеленый человечек Пут: "Всё идет по плану". По плану атомного геноцида народов конфессии "Русская цивилизация" с грифом "Особая папка".
  
   В марте-сентябре 2019 года на территории Сибири произошли масштабные лесные пожары. Площадь "красного петуха" достигла рекордной величины 5 000 000 гектаров. Пожары вызвали задымление над крупными городами Сибири, Урала и Казахстана.
  
   Итог законотворческой деятельности пришельцев с Большого Медведя закономерен - демографическая КЕПка в 2020 году по сравнению с предыдущим годом упала более чем в 2 раза.
  
   Именно 2018 год является отчетным периодом с которого начинается безвозвратное падение интегрального показателя КЕПка в бездну. В ближайшие годы после возвращения отдельных областей Новороссии в родные пенаты демографическая КЕПка снова начнет свой подъем, поскольку будет наблюдаться прирост населения России за счет присоединения территорий бывшего СССР. Однако это не спасет народы конфессии "Русская цивилизация" от неминуемой гибели.
  
   Это так называемое мнимое благополучие. Такое событие часто наблюдается в медицине во время течения раковых заболеваний. Накануне терминальной стадии обреченному больному становится лучше, но спустя несколько дней он все равно умирает...

Марчелло

   В 1980 году автор этих строк, будучи студентом 2-го курса Киргизского государственного медицинского института, попал в больницу. Учеба в медицинском вузе дело довольно таки не простое. Высокие нервно-психические нагрузки, связанные с жестким графиком учебного процесса и рацион питания всухомятку, дают о себе знать. Заработал творческий гастрит. Как известно основная причина гастрита - нервные стрессы. Меня из студенческой поликлиники направили в городскую больницу. По прибытию в лечено-профилактическое учреждение выяснилось, что в гастроэнтерологическом отделении нет мест и меня "временно" определили в гематологическое отделение. В палате лежали больные лейкозом на разных его стадиях. Напротив моей койки лежал молодой парень с 4-й стадией рака. Возле него всегда находились его жена или мама. Из беседы с его родственниками узнал, что Андрей несколько лет назад проходил срочную службу на военном полигоне в Семипалатинске-40. По ночам он часто бредил, ничего не ел, только пил соки. На глазах стал тощим как кощей. И вот в один прекрасный день больному стало легче. Он попросил покушать, родные угостили Андрея домашними пельменями. Затем больной встал, присел на краю кровати, улыбнулся, рассказал несколько веселых анекдотов. И так продолжалось несколько дней. Все подумали, что вот-вот наступит чудо и больной 4-й стадией лейкоза выздоровеет. Повеселели не только соседи по палате, но врачи и медсестры. Но однажды ночью за окном палаты завыла собака. Я проснулся и интуитивно понял, что чуда не будет. Больной лейкозом из ночных объятий Морфея не вырвался. На утренней заре умер тихой сапой. Убитая горем жена горько рыдала. Мать молча вытирала слезы. После выноса бренного тела жертвы мирного атома из палаты санитарки "лейкозного" отделения в течении двух часов обеззараживали медицинские и постельные принадлежности больного.
  
   Именно здесь в "раковом корпусе" больницы города Фрунзе, которая находится возле парка Фучика, появился Марчелло. Вместе со мной в палате лежал студент лечебного факультета 4-го курса мединститута. Если мне память не изменяет по фамилии Шаяхметов. Это он мне присвоил псевдоним Марчелло. Мол, в это время я был очень похож на итальянского артиста Марчелло Мастроянни в молодости. В настоящее время в Центре экстренной медицины г. Бишкек (г. Фрунзе) главным врачом работает Шаяхметов Искендер Белекович. Ну очень похож на того самого студента из палаты "ракового корпуса" городской больницы.
  
   После такого нервного стресса в "раковом корпусе" мой творческий гастрит, заработанный от стресса невероятным образом сразу вылечился. И я выписался из больницы. В народе бытует поговорка "клин клином вышибают". Врачи используют фразу на латинском "Similia similibus curantur", которая переводится как "Исцеляй подобное подобным" ...
  
   Однако в закономерностях исторического развития общества подобное не приемлемо.
  

Радиоцезий - национальное достояние России

   26 мая 2000 года практически сразу после восхождения Верховного правителя на престол правительство РФ в соответствии с постановлением N АГ-П9 14991 поручило министерствам и ведомствам разработать "Национальный атлас России" - фундаментальное комплексное научно-справочное картографическое произведение обо всех сферах жизни и быта народов. Поручено - сделано.
  
   15 мая 2004 года, накануне принятия Лесного кодекса, Верховный правитель сделал историческую запись: "Убежден, что Национальный атлас даст возможность лучше понять реальную жизнь современной России, увидеть ее перспективы и потенциальные возможности".
  
   В Национальном атласе представлены результаты картографического загрязнения радиоцезием территории большой исторической России. Внимательно посмотрите на наглядную картинку:

 []

Плотность загрязнения радиоцезием почвы территории России.

Источник: Национальный атлас России, 2005 г

   На карте отчетливо показано, что вся почва территории России с той или иной плотностью загрязнена радиоцезием. Нет ни одного белого пятна свободного от плодов ядерного безумия. Но эта карта была составлена до начала глобальных лесных пожаров в России. В результате последствий пожаров 2010 года примерно треть радиоактивных загрязнений поменяла свою дислокацию.
  
   Для сравнения данных посмотрим на карту загрязнения почвы радиоцезием Европейской части России после ядерной катастрофы в Чернобыле.

 []

Распространение радиоцезия на почве Европейской части России, 1998 г. Источник МАГАТЭ.

   На первый взгляд покажется, что спустя 18 лет после катастрофы интенсивность загрязнения почвы радиоцезием стала ниже. Однако это не означает, что некоторая часть радиоцезия навсегда исчезла. Напомню, период полураспада радиоцезия составляет 30 лет. На рубеже 2016 года половина чернобыльского радиоцезия подлежала распаду. Снижение интенсивности связано с миграцией радиоцезия в почве, диффузией в придонные отложения, разносом ветром на большие расстояния в результате эрозии почвы, пожаров и прочих природных факторов.

 []

Источники загрязнения радиоцезием территории России. Национальный атлас России, 2005 г

   Из данных таблицы "Национального атласа России" понятно, что на глобальное загрязнение территории радиоцезием в результате ядерных испытаний приходится 58%, достаточно равномерно присутствующее повсеместно. В результате катастрофы на Чернобыльской АЭС доля загрязнений составила 38%. Из этой величины около 90% приходится на Европейскую часть России. В результате Кыштымской катастрофы и аварий в районе ПО "Маяк" (Челябинск-40) доля загрязнений составила 3,6%. Удельный вес сбросов жидких радиоактивных Красноярским горно-химическим комбинатом в Енисей составил 0,4%. Вклад прочих источников загрязнения, находящихся за пределами ядерных полигонов и промышленных площадок предприятий ядерного топливного цикла оценивается менее 0,1%.
  
   Это всё что касается загрязнения почвы радиоцезием на территории России. Однако население России вымирает не от удельного веса загрязнения радиоцезием того или иного региона. Хотя и в этой зависимости имеется весьма тесная и достоверная взаимосвязь. Наибольшая убыль населения регистрируется в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской областях. В регионах больше всего перепачканных радиоцезием.
  
   А вот, например, в Снежинске смертность значительно ниже, чем в среднем по Уральскому федеральному округу. Как же так ведь в самом красивом городе Империи Росатома располагается градообразующий НИИ - разработчик ядерных боеприпасов. А ларчик просто открывается, здесь местные жители меньше кушают продукты, выращенные на местных меченых атомом грядках.
  
   Население России вымирает от радиоактивного рациона питания, присутствующего на столе каждого россиянина. Каждый день, каждый прием пищи круглогодично мы жрём радиоцезий и прочее радиоактивное пойло. А вот здесь никакой статистики и никакого исследования не проводится. Поскольку измерить радиоактивность потребляемой пищи индивидуальным дозиметром невозможно. Природный радиационный фон в любой точке планеты -- это обследование не позволяет сделать.
  
   И тем не менее органами государственной власти разработан нормативно-правовой акт, согласно которому должна быть известна дозовая нагрузка каждого гражданина. Однако это постановление нигде и никем не выполняется. Весьма осознано. Иначе масса народа подаст иски на компенсацию за риски и вред здоровью. И мистер Дефолт Империи Росатом вынужден будет снова преподнести "киндер-сюрприз" - обрушить российскую экономику.
  
   Учеными разработаны приборы, позволяющие обнаружить в организме человека любой радиоизотоп, в том числе радиоамериций. Счетчик излучения человека (СИЧ) в процессе использования по предназначению в 10 раз экономичнее, чем имитация бурной деятельности Роспотребнадзора по анализу проб пищи на радиацию.
  
   Лицедейство на арене цирка шапито, когда Роспотребнадзор заявляет о "нормальных дозовых нагрузках населения". Достоверность определения "дозовых нагрузок" по их методам стремится к нулевой отметке. Стопроцентный результат работы Роспотребнадзора может быть только в том случае, если госпожа Попова станет измерять на радиоактивность каждую съеденную россиянином порцию пищи. Несомненно, главный лоббист пальмового масла на государственном уровне проводит такие исследования, но только для избранных vip-персон закулисной шайки лейки.
  
   По всей России шастают ученые потомки "Бурназяна" со счетчиками Гейгера-Мюллера в поисках продуктов питания без радиоцезия и прочего радиоактивного пойла для сервировки стола дедушки Платова и его кремлевских бояръ.
  
   20 января 2010 года на портале газеты "Нижегородская правда" была опубликована заметка: "Клюква для президента". В ней говорится о том, что большая часть заготовленной клюквы в Тоншаевском районе Нижегородской области поставляется в комбинат питания управделами Верховного правителя "Кремлевский", а также в комбинаты питания Совета Федерации, Государственной Думы и Счетной палаты. Прежде чем клюква станет блюдом дедушки Платова, его подельников на троне власти, жуликов и воров Едроссии ягода проходит сертификацию в нижегородском НИИ контроля и диагностики и получает заключение о высоком качестве продукции и её соответствии всем ГОСТам. Ни один мирный атом радиоцезия не проникнет в рацион питания избранников народа.
  
   Ради любопытства сделал анализ заболеваемости в Нижегородской области и выяснил, что наименьший уровень заболеваемости онкологией и смертности в регионе, ПФО и России отмечается на территории Тоншаевского района.
  
   А вы, народы большой исторической России жарьте добрый мираторговский радиоцезий, абсолютное общественное благо, на пальмовом масле, уплетайте за обе щёки радиоактивное пойло и катитесь демографической КЕПкой к чёртовой матери.
  

2017 год в памяти советского детства

   Из предыдущих разделов данной главы "Саркофага" стало понятно, что именно 2018 год является отчетным периодом с которого начинается безвозвратное падение интегрального показателя КЕПка в демографическую бездну. В ближайшие годы после возвращения отдельных областей Новороссии в родные пенаты демографическая КЕПка снова начнет задирать свой козырек наверх, поскольку будет наблюдаться прирост населения России за счет присоединения территорий Советского Союза. Однако главная цель блицСВО не спасет народы конфессии "Русская цивилизация" от неминуемой гибели.
  
   В моей памяти запечатлелось событие далекого детства. Самым популярным экранным ток-шоу в СССР были диафильмы. Фильмоскоп был доступен любой советской семье. Созданием и тиражированием слайд-шоу занималась московская студия "Диафильм". Для меня, тогдашнего Вовки из сельской подворотни диафильм был сочетанием мультика и интересной книжки с картинками. Очень любил смотреть учебно-познавательные слайды с прицелом на будущее.

 []

Фильмоскоп. Фото: poembook.ru

   Волшебная атмосфера в смотровой комнате. На стенке белая простыня. В комнате кромешная темнота. Луч света, а в нем мелькают бытовые пылинки. И неповторимый запах прогретого лампой фильмоскопа и пленки. Корпус железного кинопроектора раскалялся так сильно, что можно было обжечься.
  
   Однажды мама принесла новую коробку алюминиевых тубусов, в которых были упакованы рулоны диафильмов. Мне было 10-12 лет. Один из диафильмов запомнился особенно. На цветных слайдах, изготовленных в 1960 году, авторы рисовали картины будущего, основанные на трудах ученых и смелых инженерных проектах.
  
   Большевики предложили советским школьникам заглянуть в будущее, перенестись на 50-60 лет вперед. В канун 100-летней годовщины Великого Октября (2017 год) наши сверстники на уроке географии смотрели видеоролик о том, как советские люди переделывают природу для мира и счастья на земле.
  
   Диафильм назывался "В 2017 году". Посмотрите внимательно несколько слайдов советского киношедевра.

 []

Диафильм "В 2017 году"

   Школьники 2017 года в кинозале наблюдают, как создавался новый облик страны.

 []

Школьники 60-х годов прошлого века наблюдают, как создавался новый облик страны

   Как очень точно направленные атомные взрывы срезали ненужные холмы и прорывали каналы.

 []

Атомные взрывы прорывают каналы

   Как повернули вспять Обь и Енисей и устремились к Каспийскому морю. Это недавно еще высыхавшее море теперь принимало новые полноводные реки.

 []

Реки поворачивают вспять

   За кадром слышится голос диктора: "А вот плотина через Берингов пролив. По ней - видите? - мчатся атомные поезда. Плотина преградила путь холодному течению из Ледовитого океана, и климат Дальнего Востока улучшился".

 []

А вот плотина через Берингов пролив. По ней мчатся атомные поезда

   На этой картинке главный синоптик рассказывает: "Только что сообщили, что последние империалисты, скрывавшиеся на далеком острове, испытывали запрещенное мезонное оружие. При испытании произошел взрыв небывалой силы, который уничтожил весь остров и одновременно вызвал пертурбации в атмосфере на планете".

 []

Империалисты испытали запрещенное мезонное оружие и уничтожили самих себя

   Напоминаю, время выпуска диафильма - 1960 год. Создавали его годом раньше. С 1959 года началось историческое обрушение интегрального показателя КЕПка в демографическую бездну.
  
   В 2017 году согласно планам большевиков Аляска, территория США и Канады входили в состав большой исторической России. Атомные "Сапсаны" курсировали между материками через Берингов пролив. И только на далеком острове Бикини в Тихом океане скрылись последние империалисты, которые "дембельским аккордом" в формате взрыва запрещенной мезонной бомбы уничтожили высшую стадию капитализма. В общем срубили общественно-политический сук, на котором надежно сидели.
  
   В 1960-е годы в разгар Холодной войны Соединенные Штаты запустили информационную "утку" о создании мезонной бомбы - самого мощного ядерного оружия. Советские ученые повелись на дезинформацию американских спецслужб и потратили значительные ресурсы на разработку собственной мезонной бомбы. На бессмысленный проект ушли годы бесплодного труда.
  
   На календаре 20 декабря 2022 года, скоро большевики будут отмечать 100-летие образования Советского Союза. И где же эти самые последние империалисты. Напомню, империализм - это государственная политика, основанная на использовании военной силы для разных форм внешнеполитической экспансии, в том числе для захвата территорий и установления политического или экономического контроля над другими странами.
  
   Создается впечатление, что на "далеком острове" планеты Трафальмадор в окружении "последних" империалистов на смертном одре агонизируют последние большевики, угрожающие применить ядерное оружие и вызвать пертурбации в атмосфере.
  
   Народы конфессии "Русская цивилизация" под руководством гегемонов партии переделали природу для мира и счастья на земле. И тихой сапой сгорели в атомном геноциде бесов Политбюро. Навечно!

Эпилог

Бесы Политбюро на этапах атомного геноцида народов конфессии "Русская цивилизация"

 []

Бесы Политбюро

 []

Бесы Политбюро

   Примечание: пришельцы с Большого Медведя зеленый человечек Пут и Айфоня Лунтик скрываются в подземном бункере за черными квадратами Малевича.

 []

Бесы Политбюро на этапах атомного геноцида народов конфессии "Русская цивилизация"

   Неуклонно и неустанно повторяю бесы Политбюро убивали нас научно-методично. Строго размеренно, обдумано, аккуратно.

 []

Этапы атомного геноцида народов конфессии "Русская цивилизация"

   Последний гвоздь в крышку саркофага народов конфессии "Русская цивилизация" забил пришелец с Большого Медведя зеленый человечек Пут. Дьявольский железный колышек со шляпкой галантно подал кремлевский тузик Айфоня Лунтик.
  
   Вы прочитали тринадцатую главу проблемно-исторического очерка "Саркофаг".
  
   С уважением, Владимир Нагаев
   кандидат медицинских наук
   полковник войск и органов КГБ-ФСБ запаса
   оперативный псевдоним "Марчелло"
  
   20 декабря 2022 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"