Жуленкова Александра : другие произведения.

Тень Акленоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик//// Это история наемной убийцы ставшей по воле судьбы и случая Тенью попаданки (по сути телохранителем). И предстоит им путь долгий, да знакомства дивные, да ждут приключения их незваные но упорно преодолеваемые... \\\ Пока в заморозке

  Тень Акленоры
   Черновик!!!
   Название и аннотация - рабочие. Возможны изменения во время написания. Правленая версия выкладываться не будет.
   Аннотация
   Нас называют по разному, но по сути мы одинаковы. Мы - оружие разумных, которые хотят лишить жизни себе подобных. Мне дали заказ на убийство одной девушки, путешествующей в компании. Вроде бы, ничего сложного. Я тоже с начала так подумала.
  Глава 1
   Я сидела на крыше двухэтажного дома и смотрела на небо. Все же, ночь - мое самое любимое время суток. А уж предрассветные сумерки - вообще сказка. Ночная свежесть, тишина и медленно светлеющее небо. А, забыла совсем, что самое важное, никого нет на улицах. Именно в этот час, все 'совы' уже, а 'жаворонки' еще спят. Всего лишь час, но иногда, даже этого бывает много. Я с тихим вздохом распрямила затекшие от долгого сидения ноги, и, ругаясь про себя, начала их растирать. Еще не хватало, чтобы в нужный момент они меня подвели.
   Небо стало совсем светлым, но улицы все так же оставались пусты. Хотя, чего ожидать от небольшого района, засаженного зеленью, куда не доходят звуки с центральных улиц? Мои рассуждения прервало громкое буханье тяжелых шагов. Судя по звуку, сюда отряд стражи идет. И чего мужикам в караулке не спиться? Не понимаю. А вдруг скрытые мазохисты? Я присмотрелась к приближающимся мужчинам. Из всего десятка всего пара заспанных лиц, а от одного, в шлеме еще и вином немного несет. А десятник наоборот, бодрячком идет.
   Я растянулась по крыше, не забыв накинуть сверху на себя темный плащ. Береженного, как говориться, Боги берегут. Однако, все обошлось. Я еще раз прислушалась. Подо мной раздался скрип и голоса. Пора, моя цель проснулась.
   Меня зовут Хелена, и я работаю наемным убийцей. Состою в Гильдии, в политику не лезу, убиваю только тех, кого заказывали, стараясь обходить стороной ненужные жертвы. Хотя, иногда, без них никак. Сегодня мне заказали чересчур прыткого и деятельного купца, явившегося из неоткуда, но, за несколько месяцев, успевшего перебаламутить весь город. Вы спросите - какой убийца работает на рассвете, а не ночью? Таки я вам отвечу: вот она я! Дело в том, что, цель можно умертвить способом указанным заказчиком. Он так же может выбрать и место и время. Мне еще повезло, ограничили по времени, а вот, на пример Мильяру Седому, парню с которым я иногда работаю в паре, заказали еще и место. И что, что цель там с роду не появлялась и не горит желанием туда идти? Заказали - значит, она там будет, благодаря усилиям моего коллеги. Вот так вот.
   Подомной распахнулись створки, впуская в дом утреннюю свежесть. Хм, пора?
   - Как хорошо-то,- пророкотал басом купец, и, судя по кряхтенью, начал потягиваться. Хе-хе, пора.
   Ловко свесившись, оказываюсь перед опешившей целью и быстро провожу острым кинжалом по горлу.
   - Не-е-е... - только и успевает он изумленно прохрипеть, послушно сваливаясь вниз, благодаря моему своевременному рывку за одежду.
   Резко подтянуться, ослабить веревку, которой страховала ноги, затаиться. Пока я проделывала привычные действия, до моего уха донесся глухой удар. Тихо. Так, стража прошла буквально пару минут назад - то, что надо. Цель пока не хватились. Вперед!
   Спускаюсь с другой стороны дома, стараясь не попадать в проемы окон. Внизу меня уже ждет корзинка, с какой экономки ходят в пекарню за свежим хлебом с утра пораньше. В мою же корзинку легли рабочие темный плащ и кинжал. Взамен достала оттуда просторное серое платье, как раз налезавшее прямо на рабочий костюм убийцы. Со второго этажа донесся пронзительный визг. Ага, заметили-таки пропажу кормильца. Хотя, получившуюся кляксу грех не заметить.
   Отсчитав пятнадцать секунд, чуть растрепала себе волосы и с удивленным выражением на лице выныриваю из угла дома и захожусь в испуганном крике, стараясь попадать в одну тональность первой визгуньи. Постепенно к нашему крику прибавляются другие. Хэх, вот человеческая природа: если кто-то кричит, значит надо обязательно туда сунуть свой нос. И не важно, что сам потом будешь орать не тише. По брусчатке загрохотали сапоги. К нам мчался давешний десяток стражи.
   - Тихо! - гаркнул десятник. Я послушно заткнулась, прижимая к себе корзинку и делая большие испуганные глаза. За мной начали замолкать и другие. Только стоявшая на пороге дома, куда упал купец, женщина продолжала тянуть 'И-и-и-и...' на одной ноте, не сводя не верящего взгляда с мертвеца. Я полюбовалась на все еще растекающуюся лужу темной крови и поморщилась.
   - Так, расходитесь все! - дал отмашку десятник. Собравшиеся люди неуверенно начали переглядываться.
   - Расходитесь! Расходитесь! Ничего тут интересного нет! Расходитесь! - начали тут же кричать стражники, оттесняя зевак в сторону.
   Потолкавшись со всей толпой еще минут десять, я с недовольной миной развернулась и побрела по улице к пекарне. Надо соответствовать образу. Убийство убийством, а как госпожа/господин отреагируют на нерасторопную служанку? К тому же, делать мне там было уже нечего.
   Посетив пекарную лавку и закупив там выпечку (а что, я голодная, между прочим), отправилась на рынок. Самое лучшее средство для того, что бы сбить предполагаемых преследователей.
   Не смотря на ранний час, народу было прилично. Не толпа, конечно, но все же... Звенели монеты, меняющие своих хозяев, кричали люди, в порыве азарта торговли, ржали лошади, которым уже надоел этот вечно суетящийся город. Столица во время ярмарки - это кошмар для стражников и праздник для мелких воришек, да таких как я, скрывающихся от ненужных глаз.
   - Свежая рыба! Два часа назад еще плавала!
   Ага, в нашей речке-вонючке, что омывают одну из городских стен. А плавала, наверное, кверху брюхом.
   - Экзотические растения! Целебные, ядовитые и просто красивые! Профессионалы - оценят!
   Так, делаем пометку, надо будет закупить тут парочку цветочков через подставных лиц. Лишним в хозяйстве не будет.
   - Рассказываю судьбу! Открываю будущее! Гадаю по пяткам и внутренностям таракана! Снимаю проклятья! Указываю на суженного или суженную! Все что не скажу - сбудется! - звонким голоском рекламировала свои услуги девушка двадцати лет.
   Я хихикнула, представляя себе процесс гадания по пятке. Интересно, гадание по внутренностям таракана производится до, одновременно или после пятки?
   Пока я злорадствовала над клиентами гадалки, у меня срезали кошель. Толчок в бок, звонкое 'Извините', тихий треск перерезанной материи и удаляющаяся от меня фигурка мальчугана. Удалялся парнишка, кстати, шагом. Умный. Бегущий ребенок привлекает внимания куда больше, чем спокойно идущий.
   Если честно, срезанного кошеля было не жалко, там и был-то всего серебряник медью. Но вот принцип... Хм.
   Кинув последний взгляд на гадалку, уже о чем-то договаривающуюся с новым клиентом отправляюсь вслед за воришкой. Широкий шаг и парень получив от меня сильный толчок начинает падать. Однако, земли он так и не достиг, вцепившись в меня.
   - В следующий раз, отрежу руку, - спокойно говорю ему на ухо, и, рывком возвратив его в вертикальное положение, растворяюсь в толпе. Второй рукой я сжимала свой худой кошель. Совсем воришки обнаглели, наемных убийц с утра пораньше грабят.
   В убежище Гильдии я завалилась со звоном, грохотом и матом, благодаря сваленной кем-то амуницией у входа.
   -Чтоб вас всех души мертвых сожрали, - не сдержала я ругани.
   - И эта одна из наших элитных убийц, - укоризненно покачал головой, выглянувший на шум оборотень Эгри, помощник Главы.
   - Все мы тут элита. Привет, лохматый, пирожки будешь? - тут же поспешила я умаслить оборотня. А вдруг лишний денек выходного от него обломится, либо дело, какое, интересное?
   - С мясом? - клыкасто улыбнулся он.
   - Конечно! - и чего спрашивал? С порога ведь учуял!
   - Тогда давай, - взгляд у оборотня стал совсем уж добродушный, а я украдкой перевела дух.
   Как и всякий оборотень, Эгри был весьма... нестабильным. Легко заводился, перекидывался и устраивал вокруг кровавую бойню. Собственно, именно поэтому к нему попадали 'лесные' заказы. Ну, задерет кого-то зверье, причем тут Гильдия убийц будет? Вот именно, на вид не причем. Правда, в какую именно страхолюдину обращается мой начальник и друг, я не знала. Вроде как, он потомок абсолютно двух разных семейств: котов и волков. У нормальных оборотней, обычно такого мезальянса не бывает, а если и случается, рожается детеныш той крови, которая оказалась сильнее. Эгри не повезло.
   Вытащив пирожки из корзинки, пошла в свою комнату, переодеваться.
   Убежище представляло собой трехэтажное здание с огороженным задним двором, куда собственно, выходили окна моей комнаты. Именно там, предпочитали тренироваться ассасины. В том же уголочке процветал небольшой огород с травами, которые выращивал наш травник и алхимик Гилберт. Вечно мрачный, хмурый, в черном балахоне, с белыми волосами и черными глазами этот индивидуум наводил суеверный ужас на впечатлительных граждан и клиентов. Именно он составлял различные яды и зелья, для нашего дела, а бывало, и лечил, после не особо удачного задания. Единственное, что он действительно любил, так это свои драгоценные травки Вот и сейчас, он возился в земле, осторожно освобождая из земельного плена сорняки, что бы не дай боги, не навредить своим драгоценным травкам.
  
   - Хелена!- послышался рев Эгри, - Тащи свою тушку сюда!!
   Я поправила перевязь с метательными ножами и надела сверху темно-синюю накидку. Так, пора лететь на зов начальства, а то схарчит еще, не приведи Духи. Хотя, если и рискнет, то отравится.
   - Чего рычишь, лохматый? - я осторожно спустилась по поскрипывающей лестнице, - потоп или пожар?
   - Все хохмишь? - начальство приподняло кустистую бурую бровь.
   - Не, эхо это... - я приняла невозмутимый вид, - Эхо.
   - Эхо, говоришь? Все равно, тащи сюда свои кости!
   - Тут уже я.
   - Она точно справится? - несколько нервно поинтересовался незнакомый человек в просторной темной одежде. Большинство заказчиков предпочитали скрывать свои лица и имена.
   - Может справиться, а может - и нет, - оборотень пожал плечами и почесался. - Цели тоже разные бывают.
   Оборотень философ - это что-то новое...
   - Вы не понимаете, - неожиданно холодным тоном произнес заказчик, - Мое дело, очень важное! Провал - недопустим!
   - Вы с начала скажите, кого нужно убрать, а там мы дальше посмотрим. Но смею заверить, Хелена очень способная. На ее счету еще ни одно провала.
   Я хмыкнула про себя. Лохматый правильно сказал, все кого мне заказали, я убрала. Но вот то, как я это сделала... Иногда заказчики были недовольны...
   - Хорошо. Присядем тогда.
   Наконец-то хоть одна светлая мысль за все время разговора! А то стоим как неродные посередине общего зала.
   - Как вы знаете, - тихим голосом начал заказчик, - сейчас на юге бушует война.
   Эгри на всякий случай кивнул, мол, да-да, слышали.
   - Вождь одного из племен степняков, начал собирать армию, для Большого похода против королевств Запада.
   Не поняла, мне, что вождя этого надо будет 'убрать'? Тогда, получается, что этот фрукт действует от лица короны, что ли?
  
   - Однако, - между тем продолжал заказчик, - эльфы показались из своих лесов, и все время твердят о пророчестве. Должна прийти какая-то девушка и спасти всех нас от нашествия.
   Я не сдержалась и громко фыркнула. Как всегда, ушастые нажевались своих грибов и их не по детски начало глючить. В прошлый раз, лет этак сто назад, они тоже вылезли из своих лесов и проповедовали о конце света, который в итоге не состоялся по техническим причинам.
   - И откуда она должна прийти? - поинтересовалась я, скептически приподняв бровь.
   - Из-за звезд, - серьезно откликнулся заказчик.
   - Вы сами-то в это верите?
   - Верит мой хозяин. Девушка уже в нашем мире, и именно она ваша цель.
   - Как и когда?
   - В течении месяца. Как - на ваш выбор. Главное, что бы она была мертва.
   - Еще что-нибудь? - я скрестила руки на груди. Не нравился мне этот заказ, ой как не нравился...
   - Известно лишь, что ее сопровождают двое эльфов. И она через несколько дней будет в этом городе.
   - Четыреста золотых - коротко рыкнул оборотень.
   - Сколько?! - заказчик вскочил, да так, что опрокинул стул.
   - Четыреста золотых. Там будут эльфы, а значит, риск увеличивается.
   - А если ваша хваленая убийца не справится? - посмотрел он на меня с неприязнью.
   - Это уже наша проблема будет. Если Хелена не справится, то вам будет возвращена половина суммы.
   - Хорошо, - пожевав губы, наконец, ответил мужчина и со вздохом потянулся к поясу.
   Я счастливо улыбнулась - это будет интересно!
   - Девчонка и два эльфа, из которых нужно убрать только девчонку. Справишься? - Эгри наконец посмотрел на меня.
   - После того, как ты разрекламировал мои способности перед клиентом? Конечно!
   - Не нравится мне этот заказ, - проворчал оборотень, - Предчувствие нехорошее.
   - И давно тебя мучают предчувствия? - я удивилась. Обычно лохматый не был так... суеверен и подвержен предчувствиям. Хотя, оборотни - они ведь не люди.
   - До этого я справлялась со всем, что мне выпадало.
   - Займись делом, - коротко ответил явно обиженный начальник. Как же так, я не уверила в непогрешимость его предчувствий.
  
  
   Заказчик не ошибся, нужная компания въехала в город через два дня. От ватаги мальчишек беспризорников отделился один и, сверкая пятками, побежал в убежище.
   - Приехали? - я сидела в общем зале, закинув ноги на стол, и читала книгу.
   - Ага. Как ты и говорила. Одна девчонка и при ней двое смазливых ушастых.
   Я поморщилась. Вот оно, уличное воспитание.
   - Где они остановились?
   - В 'Чаровнице'.
   - Ладно, иди, - я спустила ноги на пол.
   - А деньги!? - возмутился мелкий.
   - На, держи. Как и договорились, двадцать медных.
   - Ага. Если чего надо - обращайся. - И убежал.
   Я сладко потянулась и улыбнулась. Вот и работенка подъехала. Все готово, но стоит в начале позаботиться с целью поближе...
   'Чаровницу' в городе знали. Это был постоялый двор для людей с средним заработком. Кормили сытно, внутри было аккуратно, сухо и тепло. Заведовала постоялым двором миниатюрная женщина со стальным характером - Диакоста. Иногда работала для нас сводчиком, и так же сотрудничала с Гильдией Воров.
   - Привет. - Я вежливо кивнула подошедшей хозяйке.
   - Для вашего брата контрактов нет, - тут же сходу ответила она.
   - У меня уже есть контракт, - пожала я плечами.
   - То есть, ты просто отдохнуть зашла? - женщина насмешливо приподняла бровь.
   - Все в делах, все в заботах... А отдых меня ждет на том свете. - Делано посетовала я.
   - Значит по делу.
   - Да.
   - Что тебе нужно?
   Вот за что я всегда ценила Ди, так это за прямоту.
   - Меня интересуют твои постояльцы.
   - Два эльфа и человеческая девчонка с замашками принцессы и взглядом кроткой лани? - тут же 'угадала' она.
   Я внутренне напряглась.
   - Ими еще кто-то интересовался?
   - Нет, - Диакоста покачала головой, - Ты первая.
   - Вот и хорошо.
   - Будешь делать свои дела - будь добра или убирать самостоятельно, или делать это вне моего заведения! - поставила условие женщина.
   - Нахалка. - Я отпила из кружки, - Не задирай нос, Диакоста. В случае чего, даже Гильдия Воров тебя не спасет. Я буду делать свои дела там, где сама решу.
   Женщина нахмурилась и поджала губы. Я ее еще ни разу так не отчитывала. Прежде этим занимался в основном Эгри.
   - У меня знакомые не только среди воров и убийц, - буркнула она обиженно. Я лишь тонко улыбнулась и вновь отпила.
   - Ее зовут Лина. Эльфы при ней что-то вроде почетной охраны. Куда направляются - не знаю. За некоторые капризы ушастые явно желают дай ей по шее, но что-то их останавливает.
   - Гордые сыны леса, терпят капризы человеческого ребенка? - я удивилась.
   - Еще и выполняют их, - кивнула Диакоста, - Я потому ими и заинтересовалась.
   - Что еще?
   - Сняли комнаты на сегодняшнюю ночь. Завтра поутру съезжают. Сейчас их нет, ушли буквально за пару минут до твоего прихода на прогулку по городу. Все на эльфийских лошадях. Эти раскосоглазые парнокопытные не особо отличаются характером от своих хозяев.
   - Какие комнаты сняли?
   - Две крайние на втором этаже. Окна выходят на задний двор-цветник. Ключи у тебя есть от них. - На последних словах меня обдали укоризненным взглядом. Я невозмутимо пожала плечами. Отмычки - это хорошо. Но дубликат ключей отлично экономит время.
   - Надеюсь, ты не меняла замки.
   - Не успела.
   - Они о чем-то при тебе говорили?
   - Не особо... Лина эта, упрашивала своих спутников сходить к фонтанам.
   - Понятно, - я достала из сумки уже приготовленный для Диакосты мешок с серебром и золотом. Гильдия никогда не жадничала, если дело касалось качественно информации. Наши информаторы это знают, и потому стараются на славу. За неверную же информацию, мы говорим с нашими птичками, что называется 'по душам', объясняя правила сотрудничества. Кивнув напоследок женщине, вышла из таверны и направилась на главную площадь нашей столицы. Именно там располагались упомянутые Диакостой фонтаны.
  
   Фонтаны... да... Первый фонтан установил еще дед нашего Короля в честь рождения своего первенца. Потом - в честь рождения дочери. И так понеслось... Когда рождался очередной отпрыск королевской семьи, на площади появлялось новое чудо. В теплое время, прозрачные струи воды устремлялись в небо, и при падении обратно вниз образовывали радугу. Рядом постоянно носится малышня, играя в догонялки, а с другой стороны площади, где примыкает небольшой парк устраивали студенты местного Университета в попытках разобрать свои корявые записи в конспектах и намерениях хоть что-то выучить. Чуть дальше, на скамьях около трактира устраивались старики, под кружечку эля вспоминавшие былые годы и с некоторой иронией поглядывая на встрепанных и худых студентов. Так же, между фонтанами прогуливались и более состоятельные люди. Существовала даже примета, что если встать в центре площади, под водяной пылью от первых фонтанов и предложить девушке выйти замуж, она обязательно согласится. И брак будет счастливым. Однако, некоторые барышни, пока доходили до заветного места становились похоже больше на мокрых мышей, и настроение у них было соответствующее. В общем, они отвечали отказом. М-да...
   Я присмотрела себе местечко в корнях одного дуба, неподалеку от студентов. От туда открывался неплохой обзор на площадь. Вытянув чуть гудящие ноги, я счастливо вздохнула. Тепло, солнышко припекает, над головой шумит дающая тень листва, долетавшая до сюда свежесть воды и детский смех... А еще и новый контракт.
   Эльфы могут стать серьезной проблемой, ибо у этих ушастых параноиков просто до ужаса развита интуиция и прочие чувства. Механические ловушки на них устраивать бесполезно, только вспугну. Угу, а уж стрелы-то они вообще руками ловят... А потом и того кто их пустил. Что делают с неудавшимися стрелками, думаю, пояснять не надо. В лучшем случае, просто руки переломают. В нашей Гильдии был один эльф, собственно он меня и обучал. Ехидный, как не знаю кто, и вредный. Говорил, что своим мерзким характером воспитывает во мне твердость духа. Как так получилось, что гордый Сын Леса связался с таким отребъем (разве порядочный эльф станет заниматься подобным делом?) как наемные убийцы, даже для меня тайна. Было по молодости (ага, в десять лет), предположила, что его выгнали за слишком острый язык и отвратительный характер. Мой ушастый учитель лишь пожал плечами и сказал, что в мире все возможно. Но правды, так и не раскрыл.
   Что же делать и как быть... Ладно. С начала, как и планировала, просто посмотрю на эту троицу. Познакомлюсь издали, хех...
   - Привет. - На против меня остановился давешний мальчишка, что предупредил о приезде, - Загораешь?
   - Никакого почтения к старшим, - я похлопала ладонью по земле, предлагая присесть рядом со мной.
   - Так мы Университетов не кончали, не обучены мы, - шмыгнул сирота носом и присел на корточки.
   - Покажешь мне их?
   - Ельфов-то, да ту девчонку?
   - Угу.
   - А что мне за это будет? - глаза мальчишки лукаво блеснули.
   - Большое спасибо, - я заломила бровь.
   - Не, не пойдет... Мне, знаешь ли, тоже кушать хочется.
   - А где те деньги, что я тебе дала недавно? Тебе бы хватило на несколько дней.
   - Где надо там они и есть, - неожиданно зло буркнул мальчишка и вскочил.
   - Постой! - я тут же оказалась перед ним. Беспризорник только удивленно моргнул. Он не видел как я вставала.
   - Как ты это делаешь, а? - с завистью спросил он.
   - Училась долго. Покажешь так запавшую мне в душу троицу, дам еще.
   - В два раза больше! - поспешно добавил пацан, показывая почему-то три пальца.
   - Идет. - Я кивнула и с серьезным выражением на лице протянула руку, предлагая скрепить договор. Парень хмыкнул, но пожал предложенную конечность.
   - Вон они, - ткнул он пальцем.
   Я пригляделась. Хм...
   - Эй, деньги давай, - отвлек меня от созерцания малец.
   - На, заработал.
   Что ж, за все нам в этой жизни приходится платить. Не то что бы я не справилась без помощи мальчишки, просто мне было как-то не по себе, когда я видела этих детей. Пускай хотя бы мои несложные поручения выполняют и получают за них деньги. А потом, учатся их распределять. Кого-то разбирают по Гильдиям, кто-то пропадает без вести. А кому-то удается вырваться из этой жизни.
   Из мыслей меня вырвал женский смех. Мимо меня прошла нужная мне троица. Эльфы были... как эльфы. Среднего роста (попробуй с высоким попрыгай по деревьям да попрячься в листве), один светловолосый, другой темноволосый. Прямые спины, гордо задранный к небесам подбородок. Дорожная, элегантная одежда. Ну и по кинжалу у каждого. В городе было нежелательно носить громоздкое оружие на виду, включая лук со стрелами. Только представителям закона и порядка это позволялось, остальным - замечание.
   Я скользнула взглядом по девушке и сделала вид, что заинтересовалась потасовкой студентов за последний свободный учебник. Философы явно побежали историков.
   Девушка висла на руке светлого эльфа и счастливо улыбалась, ловя свободной рукой падающие струи воды. Выглядит взрослой, но по поведению дитя-дитем. И это она из-за звезд пришла и должна остановить нашествие степняков? Интересно, что курят эльфы?
   Троица продефилировала мимо меня и скрылась по направлению к рынку. А ведь это шанс... Заодно в кузню загляну, мастер должен был уже закончить мой заказ. Приняв независимый вид, я подхватила легкий плащ и двинулась прогулочным шагом вслед за троицей.
   Я остановилась около прилавка, где продавались безделушки из камня, когда меня неожиданно перехватил Эгри.
   - Будь осторожна, - тихо произнес оборотень, с интересом вертя в руках фигурку белого каменного волка, - Я только что говорил кое с кем. На эту девчонку уже поступали заказы... целых восемнадцать штук. Все исполнители мертвы.
   Я внутренне напряглась, крутя между пальцами бусины красного браслета.
   - Что известно еще?
   - Это все... Хелена, может, откажешься от заказа?
   - Вряд ли. Это... интересно...
   - Тебя могут убить, - оборотень отдал продавцу пару серебряных монет за приглянувшуюся фигурку.
   - Это одна из сторон нашей профессии и жизни. Мы в любой момент можем умереть. - Я пожала плечами и отложила несчастный браслет. Не люблю красный цвет. Слишком уж он напоминает кровь. М-да, забавно...
   - Помолиться Госпоже не забудь, - кинул мне в спину Эгри и растворился в толпе.
   Я отыскала взглядом блондинистую шевелюру одного из эльфов-спутников моей цели и успокоилась. Госпожа... В нашем мире было с десяток богов и покровителей. Каждый из них отвечал за ту или иную сторону жизни людей и нелюдей, иногда без особого на то желания. Имя Госпожи ни кто не знал. По крайне мере, в умах большинства людей она всегда была Госпожой. В нашей стране даже был Орден Теней, по сути - элита из наемных убийц, подчиняющихся лично Богине. Жрецы... Таких как я предпочитали называть ремесленниками. Соответственно и Госпожа с нами не очень-то и общалась а жрецы смотрели на нас с презрением. Но были определенные правила, которые мы неукоснительно соблюдали и из-за которых Тени с нами мирились. Этакие постулаты:
   Первое: проявляй уважение к смерти (некроманты бы прослезились)
   Второе: убивай лишь жертву (ну, обычно так и происходит... )
   Третье: не сумев убить жертву, и, попав в плен к ней, стань ее защитником, тенью. (ага, такова расплата. И не дай Госпожа с жертвой что-то случится... тут же помрешь!)
   Ну и многое другое...
   На самом деле в третьем постулате было еще кое-что. Можно было стать тенью неудавшейся жертвы, а можно было покончить жизнь самоубийством. Некоторые братья и сестры по цеху так и поступали. Иногда я задумывалась, а попади я в такую ситуацию, что бы сделала? Предпочла бы жизнь, и при этом стала бы зависимой от здоровья своей цели или предпочла бы гордо умереть? Когда я спросила об этом своего ушастого наставника, тот только хмыкнул и выдал странную фразу: 'У тебя есть желание ... так иди к нему. Не можешь идти к нему? Тогда ползи к нему. Не можешь ползти? Тогда лежи и смотри в сторону желания...' Я на это тогда просто похлопала глазами, а затем меня погнали на полосу с препятствиями.
   - Госпожа, купите рыбку! - мне под нос сунули что-то скользкое и пахучее, - Купите!
   Я аж дернулась от неожиданности. Это надо было так в размышления уйти. Покрутив головой, вновь отыскала троицу. Хэх, а ушастые оказались умнее. Подхватив девчонку под руку, они осторожно, но решительно повели ее прочь с рядов. Та-а-ак, а вот это мне и нужно...
   Не прекращая идти, натянула на руки перчатки, из тонко выделанной телячьей кожи. Затем настала очередь флакона с ядом, который я почти всегда таскаю с собой. План убийства пришел еще в парке. Так будет более... неожиданно. Яд был очень редким, его совершенно случайно смешал Гилберт, наш алхимик около полугода назад. Попадание на кожу и все - через четыре дня клиент готов. Почему я еще выбрала этот метод - он был безболезненным. Если яд попадал на чистую кожу, то человека начинало немилосердно клонить в сон. С каждым днем ему все больше и больше требовалось сил, что бы встать и вообще что-то делать. 'Сонная смерть' - скривил тогда губы алхимик, взбалтывая в колбе темно-синий раствор. И именно этот раствор я сейчас плеснула себе на перчатку. Закрыв пробкой колбу, отправила ту в карман, и сжала отравленную руку в кулак. Не хватало еще кого-нибудь коснуться случайно... Постаравшись держать руку как можно подальше от окружающих, и иногда прикрывая ее плащом поспешила к троице.
   На выходе с рыбных рядов произошел затор. Одна из телег перевернулась, перегородив проход и толпе пришлось разбиться на два ручейка чтобы обойти неожиданное препятствие. Шаг, еще шаг... Чья-то нога? Повезло, что я не на каблуках, иначе бы... Хэх... совсем печально бы было. И чего так кричать? Ну, ткнула локтем по печени, так нечего, якобы 'случайно' в толпе лапать мой зад. Было бы время, так я тебе, милый, еще бы и нос сломала. Ну, ничего, пересечемся еще... Время.
   Госпожа, во славу твою и... э... хм, интересно, а просто удачи пожелать себе нельзя?
   Так себе из меня служительница.
   Я поставила подножку, идущему передо мной мужчине. Тот, взмахнув руками, начал заваливаться вперед. Э, нет, мне нужно, что бы ты упал, а не восстанавливал равновесие, а потому... получай толчок в спину! Все действие заняло буквально две-три секунды.
   - Ай! - вскрикнула девчонка, погребенная под телом мужчины. Один из сопровождавших ее эльфов, приподнял бедного мужчину за шкирку и отставил в сторону. Я же, в составе нескольких кинувшихся на подмогу людей, помогла встать и отряхнуться Лине.
   - Осторожнее, - я покачала головой, поддерживая свою цель за руку, - Убиться ведь могла.
   - Спасибо, - моя, уже почти мертвая цель благодарно улыбнулась.
   - Не за что, - откликнулась я и пошла дальше.
   Продравшись сквозь толпу, я свернула в переулок и остановилась. Что бы осторожно избавиться от отравленной перчатки, мне потребовалось около минуты времени и некоторых сил. Мимо моего временного убежища прошла разнесчастная троица. Девушка выглядела несколько потрепанной, но улыбающейся. Еще бы, ведь ее на руках нес один из остроухих спутников. Теперь, мне нужно лишь проследить за ней, до ее смерти. Но с начала - я дойду все-таки до кузнеца.
  
  
   - На, - Гилберт сунул мне под нос глиняную чашку с каким-то отваром, - Пей.
   - Это что? - я подозрительно прищурилась. А то я не знаю, что ты иногда пытался меня отравить.
   - Противоядие, против 'Сонной смерти'. Профилактика.
   М-да, наш алхимик все так же красноречив.
   - Спасибо, Гил, - по отношению к таким людям нужно быть вежливой. А то еще подсыпит чего-нибудь.
   Алхимик молча отвернулся и пошел в свой угол.
   - Как успехи? - ко мне за столик присел Эгри.
   Я обвела задумчивым взглядом зал убежища.
   - Знаешь, пока лучше чем я наделась. Через несколько дней девушка умрет.
   - Ты ее отравила, - неодобрительно буркнул оборотень. Что поделать, мой начальник предпочитал старую добрую сталь. А я считаю, что в работе все средства хороши.
   - Да. 'Сонная смерть'. Гил, - крикнула я, - Можешь дать мне еще противоядия, только не разбавленного?
   На меня махнули рукой. Такой жест можно было трактовать как 'Отстань от меня, мне некогда' или 'Жди, сейчас принесу'. Был еще один посылательный к Госпоже матерный вариант, но я предпочла трактовать как второй из всех перечисленных ранее.
   - Рискованно. А если отрава не сработает и ее вылечат эльфы? - Эгри глотнул пива.
   - Тогда я одной темной ночью просто и банально перережу ей горло, - сухим тоном ответила я, и достала новенький керамбит . Не зря столько денег отдала кузнецу за подобную смертельную игрушку.
   - Хорош... - оборотень хищно втянул носом воздух и потянул лапы к оружию.
   - Обойдешься, - хмыкнув, я убрала нож обратно. Эгри тяжело вздохнул.
   - На, отравительница, - навис надо мной тенью наш алхимик, - Прежде чем принимать, разведи в воде. Одна капля на килограмм веса.
   - Спасибо, Гил. С меня причитается.
   Я прибрала пробирку с тугой пробкой к ее сестрам на поясе.
  
   Аверс, риверс , аверс, риверс, риверс, аверс... Серебряная монета подлетала в воздух, и приземлялась обратно в руку то лицевой, то обратной стороной. Слуга не отрывал глаз от заманчиво сверкающей гранями монеты.
   - Так, говоришь, съехали они? - спросила я, подкидывая монету. Невысок... Все два-три оборота, и кружок метала приземлялся обратно.
   - Да, госпожа, - кивнул собеседник, - Буквально минут двадцать назад. Собрали все вещи, сели на своих лошадок эльфийских и отъехали в сторону восточных ворот.
   - Ясно, - я перекинула монету слуге. Заслужил уже тем, что с самого утра, как начали собираться интересные мне личности, послал мальчишку.
   Двадцать минут. Это они до ворот еще минут десять будут добираться, на лошадях-то. Хоть и утро, народу немного, но... это все-таки столица. А значит, ворота сейчас забиты приехавшими спозаранку торговцами и другими путниками, решившими посетить или покинуть наш славный город.
   Так... У самых ворот города есть конюшня, в которой для нашего брата всегда держится лошадка другая. Эти верхом, зато я на своих двоих! Весело хмыкнув, я скользнула в толпу.
   Только тот, кто родился и долгое время жил в большом городе, умеет передвигаться в толпе. Новички, как правило, застревают в самом начале пути. Тут нужно скользить, буквально просачиваться между людьми, и следя при этом за ногами, что бы, не отдавили. Немало в сокращении пути помогали и переулки. В итоге, когда двое эльфов и девушка выехали к воротам, я уже спокойно стояла в очереди на выезд, пристроившись в кильватер одного каравана. Пристроившийся рядом наемник-охранник, с интересом посматривал на мою фигуру. Потом догадался поднять взгляд с моей груди на лицо и, состроив восхищенное ворожение на лице, поклонился, не слезая с лошади.
   - Дятлы ушастые, - прошипела за моей спиной девчонка, - Не дают человеку выспаться!
   Я одарила 'ухажера' равнодушным взглядом, и послала свою лошадь шагом вперед, благо караван тронулся вперед. Наемник, тихо ругнувшись, поспешил занять свое место.
   - Лина... - с тихой угрозой в голосе произнес один из эльфов, - Прекрати нас так называть.
   - Как хочу называть, так и буду! - огрызнулась Лина.
   Может, милосерднее было убить ее старой доброй сталью? Я украдкой обернулась и насладилась видом мрачных, желающих прикончить человеческого ребенка эльфов. Нееееет... Все правильно я сделала.
   - Добрая госпожа! - кинулся прямо под копыта моей лошади какой-то грязный бродяга, - Всего одну монету! Одну!! Я больше не прошу!
   Бродяга клещом вцепился мне в сапог. Лошадь подо мной скорбно вздохнула и лениво шевельнула хвостом. А я с некоторой оторопью воззрилась этого самоубийцу. Куда смотрит глава Гильдии Нищих?! А? Это он и есть?? Я рывком склонилась к этому кадру:
   - Чего надо? - на грани слышимости спросила я.
   - Ничего! Над имиджем работаю! Дай золотой, а? - тихо прошипевший начало своей речи 'нищий', под конец заскулил во весь голос.
   - Пшел отсюда! - оттолкнула я его пинком.
   Злобно сверкнув глазами, бродяга сплюнул в мою сторону и обратил внимание на стоящую за мной в очереди девушку. Однако, встретившись глазами с мрачными эльфами, вцепившимися в оружие, резко поскучнел.
   - Совсем нищие обнаглели в последнее время, - пробормотал стражник, - Удачного пути!
   - Спокойной службы, - невнятно буркнула я и пришпорила лошадь. Бррр... не люблю большие города.
  
   - Вы только посмотрите, - преградивший путь бандит довольно сощурился, - Какая красота нас посетила... Миледи...
   - Шел бы ты... человек добрый... - процедила я сквозь зубы, встряхивая свободной от поводьев рукой. В ладонь скользнул метательный нож.
   - А что мы такие неприветливые? - 'удивился' работник ножа и топора, - Слезай, пообщаемся поближе.
   Я только скривилась. Все шло хорошо! Маршрут своих 'подопечных', я знала на зубок и должна была их встретить в следующем городе. Кстати, если я не потороплюсь, то они меня догонят. Хотя... может эта здравая мысль? Так будет легче присматривать за девушкой.
   - Что? - я повернулась к что-то говорившему разбойнику. Мужик осекся на полуслове и нехорошо сощурился:
   - Так ты еще и не слушаешь меня...
   Я украдкой обернулась. В листве мелькнул край плаща. Хм... Эй, а грабители-то меня окружить уже успели. Эх, старею что ли, раз за размышлениями ничего не замечаю?
   Бой! Ждавший своего мгновенья метательный нож отправился к переговорщику и хищно впился в горло. Этого я уже не видела, соскользнув с седла и повернувшись к остальным. Трое упали со стрелами в спине, еще один лишился жизни от моей руки. Прилетевший в плечо арбалетный болт совсем не улучшил мне настроения. Матерно помянув отношение пустившего болт и Госпожу, тенью скольжу к зарослям кустарника. Судя по возне, там сейчас активно перезаряжают оружие. Ну уж нет! Еще одного выстрела я не допущу. Сидевший в кустах парнишка испуганно вытаращил на меня глаза. От страха, у него даже арбалет из трясущихся рук выпал. Не мешкая, беру его в захват и душу. Не на смерть... так, слегка. Чтоб сознание потерял. А как проснется, пускай сам решает, что делать с собственной жизнью.
   Вывалившись из кустов, наблюдаю как знакомый светловолосый эльф приканчивает последнего разбойника, а Лину выворачивает за деревом. На мгновение девчонку даже стало жалко. Лишь на мгновение. Она все равно уже не жилец.
   - Вы целы? - обратился ко мне незнакомый мужчина лет сорока. Тронутые сединой темные волосы, цепкие зеленые глаза... и пляшущее на кончиках пальцем пламя. Маг!
   - Э-э-э... неопределенно мычу в ответ, пятясь к своей лошадке. Мы так не договаривались! Эльфы еще ладно, но вот связываться с магами! Ну, Эгри...
   Маг непонимающе посмотрел на свою руку и смутился. Пламя погасло.
   - Извините, - все так же смущенно произнес он,- Так вы в порядке? Может быть вам помочь?
   - Когда так настырно настаивают на помощи, значит до гроба уже недалеко. Я неловко дернула плечом и скривилась от острой боли. Справилась бы и сама... но, не вызову ли я этим подозрение?
   - Меня ранили в плечо, - наконец отвечаю я, робко улыбаясь.
   - Чтож вы, милая, по дорогам-то в одиночку ездите? - маг неодобрительно покачал головой и подошел поближе. Моя лошадь-предательница тут же потянулась к нему мордой.
   - Уйди, - отпихнули наглую морду, - Присядем?
   Так, а вот это уже ко мне.
   - Что тут у вас? - над нами навис второй эльф, тот что темненький.
   - Девушку ранили. Сейчас подлечу и дальше поедем, - невозмутимо ответил маг, и тут же коварно без предупреждения выдернул болт. Я дернулась от неожиданности и зашипела.
   - Все-все... сейчас полегче будет.
   Засветившиеся золотым светом руки легли на рану. Легкое пощипывание - и все. Я задумчиво провела пальцем по кровавому пятну вокруг дыры. Рану-то мне залечили, а вот одежка пришла в негодность.
   - Предлагаю отъехать подальше и устроить привал, - хрипло предложила подошедшая Лина, с зеленым лицом. Маг задумчиво на нее посмотрел и протянул молча флягу.
   - Хорошее предложение, - кивнул все так же стоявший рядом темноволосый эльф, - Так и поступим... Лина, хватит пить!
   - Боишься, что буянить буду? - слегка повеселевшая девушка хихикнула. Ей что, спиртное дали?
   - Ты и трезвая в неприятности вляпываешься, - недовольно скривился блондинистый эльф.
   - По коням, - прервал начинающийся спор маг и помог мне встать с бревна. Хм, а может удрать втихаря? Что-то мне как-то неспокойно...
  
   - А я узнала тебя, - Лина уселась рядом со мной на привале, - Ты помогла мне тогда... в толпе. Упасть не дала.
   Мы недалеко отъехали от места схватки, оставив двоих разбойников непогребенными. Я и маг, которого, как оказалось зовут Мартримин, были против этого, но эльфы с нашим мнением не считались, всего-то попросив землю поглотить остальные тела. М-да, а потом все удивляются, а откуда на дорогах зомби? Зато маги работой обеспеченны...
   - Точно, - я кивнула и протянула девушке руку, - Я Хелена.
   - Лина, - девчонка пожала протянутую конечность, блеснув абсолютно белыми ноготками со странным черным узором.
   - Почему одна поехала? Вроде из того города караваны шли, нет? - прервала она молчание. Я оторвалась от разглядывания ее ногтей и подняла голову.
   Эльфы что-то кашеварили, а маг, судя по тому, как невидимый и неощущаемый ветер колыхал его шевелюру, впал в медитацию. И все это время, бодро чирикающие на своем наречии эльфы явно прислушивались к нашему разговору...
   - Да думала одна проскочу... Все разбойники и грабители на наших дорогах не частое явление. Король уж позаботился об этом. А от одного-двух я бы смогла отбиться.
   - Ага. Я видела, как ты нож первому в горло швырнула, - Лина только от одних воспоминаний немного позеленела. Госпожа всемогущая, и этого-то ребенка отправили спасать Королевства Запада от нападения степняков?! Эльфы что, в своих лесах с верхушек деревьев попадали и по пути пересчитали головой все ветки??!
   - Я много тренировалась. Все-таки часто приходится разъезжать.
   - Да? И чем ты на жизнь зарабатываешь? - Лина удивилась, а эльфы примолкли, точно прислушиваясь к моему ответу. Даже маг, предпочел выйти на этот миг из медитации и приоткрыть один глаз. Правый.
   - То тут, то там... В основном наемницей. Иногда сопровождаю людей в путешествиях. Но это редко.
   Эльфы успокоились, а сознание мага вновь улетело исследовать иные миры. А чего беспокоиться, если я правду сказала? Меня ведь нанимают для исполнения заказа, да и по поводу сопровождения... Ну, было и такое пару раз... Главное, что я верила в то, что говорю.
   - И куда ты теперь направляешься? - 'спасительница' подтянула колени к груди, и зябко обхватила себя за плечи.
   - В Княжество Этерии. К вампирам. А вы?
   - Ну...
   - Мы будем проезжать мимо,- отмер маг, и с кряхтеньем начал подниматься. За ним с нескрываемым ехидством наблюдали ушастые. Похоже, тут не одна кошка пробежалась. Мартримин полностью выпрямился и с довольным урчанием потянулся. Прям здоровенный котище, подумалось мне.
   - Хелена, скажи... - маг на миг замолчал, рассматривая меня прищуренными глазами, - А зачем ты отравила Лину?
   А?
   Секунда, и в меня нацелено два лука, а подскочившая девчонка обнажает кинжал.
   Я замерла статуей, предпочитая не шевелится и не провоцируя эльфов.
   - Поясни, - прошу мага.
   - Ты отравила Лину. Интересный яд, кстати... Рецептом не поделишься? Хочу от парочки своих врагов избавиться.
   - Мартримин! - не выдержал один из эльфов, - Поясни ,что значит Лина отравлена?!
   - А то вы не знаете, - маг фыркнул и спокойно уселся на место, - Ведь даже в вашей версии пророчества сказано было, что Избранная вкусит плоды цветка сонной смерти из рук своей тени...
   И маг многозначительно посмотрел на меня. А я просчитывала варианты побега. Неожиданный чих Лины всколыхнул тишину, а я резким рывком привела свое тело в движение, откатываясь в сторону. Самое обидное, что я почти добралась до лошади. Почти - это значит один стрелков достал меня. Покачнувшись от удара, я вскрикнула и упала, сгладив последствия падения выставленными вперед руками. Ну эльфы, ну заср... дятлы остроухие!!! Стрелки меткие, чтоб у вас пальцы артритом скрючило!
   Сзади раздался смешок девчонки и укоризненный вздох мага.
   - Ну и зачем вы ее в задницу подстрелили? - спросил почти спокойно Мартримин.
   А я предпочла потерять сознание. Судя по тому, как в нижней области поясницы разливается онемение, либо попали в мышцу, либо на стреле был яд... или и то и другое.
  
  Глава 2
   Теперь я понимаю, что чувствуют люди дорожной профессии, грабившие караваны, когда получают такую популярную болезнь в своем ремесле. Боль они чувствуют, боль и втоптанное в грязь чувство собственного достоинства. А уж об авторитете, вообще стоит забыть!
   Тот же день, только вечер, та же поляна, только ярко разожженный костер и собравшаяся компания вокруг него.
   Я лежала на животе, с повернутой к костру головой. В голове было немного мутно, на губах ощущалась горечь от зелий. Меня пытали или в отместку чем-то отравили? Я попыталась пошевелиться, но тут же отказалась от этой идеи, потому что ниже пояса не чувствовала ничего. Вообще. А руки были вытянуты вперед и связны.
   - Она проснулась, - разговор за костром прервался, и ко мне кто-то подошел. Я видела лишь темные сапоги. Судя по вышивке - эльфийские.
   Меня весьма невежливо взвалили на плечо и так же грубо бросили около огня. Удар о землю пришелся на многострадальную пятую точку. Хорошо, что еще онемение не прошло, иначе бы не сдержалась от позорного воя.
   - Чего надо, - недружелюбно буркнула я, не пытаясь даже пошевелиться, застыв в неудобной позе.
   - У тебя есть противоядие? - надо мной наклонилась Лина. В глазах - ненависть и страх, руки сжаты в кулаки.
   - Есть, - я кивнула, - но не дам его.
   -Почему?!
   - Потому что мне тебя заказали. И провал в моей профессии - недопустим.
   - Ну, допустим, есть еще один вариант...- произнес маг бархатистым голосом. По моему, его забавляла вся эта ситуация.
   - Я бы предпочла его не выбирать, - мрачно откликнулась я, сразу поняв о чем он. Признание себя тенью Лины. Ьррр... Вот и встал выбор, который я все представляла в раздумьях.
   - Вы о чем? - Оживился один из эльфов. На меня они, кстати, смотрели с презрением.
   - Третий постулат последователей Госпожи, если мне не изменяет склероз,- маг почесал свою короткую бородку,- Ну как, Тень, хочешь жить? Или предпочтешь уйти к своей покровительнице?
   - Ты многое знаешь о нас, маг, - мрачно констатирую я.
   - Не, я знаю конкретно про тебя. Видишь ли, ты, как и все присутствующие здесь, есть в одном пророчестве. Более того, зная это пророчество, мне известен твой выбор.
   Так. Теперь не только эльфы в своих лесах корешками балуются, но и маги в своих башнях ядовитые пары нюхают. Что ж их так коллективно на пророчествах глючит?
   - Что ты выбираешь? - маг подошел и присел около меня на корточки.
   Я облизала пересохшие от волнения губы. Секунду подумала, в последний раз взвешивая все 'за' и 'против'. Жить-то хочется... Чтож, умереть всегда успею. В крайнем случае эльфов спровоцирую и они меня придушат. Я улыбнулась и спокойно произнесла:
   - Я принесу Клятву.
   Щелчок пальцев, и я свободна. А в мою сторону снова целятся из луков.
   - Это что, обязательно? - неприязненно спрашиваю я у Мартримина.
   - Они тебе не доверяют, Хелена. Лина по прежнему ходит с ядом в крови, а ты пыталась сбежать. Скажу более - они уверенны, что засада с разбойниками на дороге - это твой запасной план наверняка избавится от этой милой девочки, - кивок в сторону бледной спасительницы.
   - Делать мне больше нечего. Чтобы точно быть уверенной в смерти цели, я должна ее лично убить, а не подсылать всякий... сброд! - я зло фыркнула. Странные эти люди. Почему они не злятся на того толстяка, что заказал девчонку? Почему не злятся на собственное оружие за то, что оно убивает?
   - Вот и я им про это говорю, но эльфы - создания упертые...
   - Помолчи, маг! Ты достаточно за сегодняшний день нас оскорбил.
   - Делать мне больше нечего... Лина, подойди.
   К нам вновь подошла девчонка, а маг помог мне встать перед ней на колено и взрезал ладонь. Еще и ночь как на зло... Был бы день, возможно, Госпожа бы не услышала мою клятву... Бывали и такие случаи. Но вот ночь...
   Когда последние слова моей клятвы отзвучали, я упала на землю, жадно глотая воздух. Проклятый ритуал связал меня по рукам и ногам, почти что буквально! Я чувствовала, как за девчонкой тянется след холода и мрака. Смерть. По моим расчетам она должна была умереть завтра-послезавтра. Но вместо этого будет жить. Придется спасать и оберегать от всего.
   - Как тебя зовут полностью? - просипела я.
   - Акленора, - процедила сквозь зубы девчонка.
   Видимо мое лицо было очень красноречивым. Что это за имя-то? За что над ней так родители поиздевались?
   - Алёна Климова. Но эльфы переиначили как Акленору, - пояснила она, - Ты лечить меня будешь?
   - А куда я денусь...
   - Ну вот видите, все хорошо! - улыбнулся маг. По моему за весь день он вообще ни разу не забеспокоился. У-у-у... волшебник!
  
   .То ли от такого стресса как ритуал, то ли от нервов, что я так позорно провалилась, но меня буквально вырубило на месте. В следующий раз я продрала глаза только на рассвете. На дежурстве был как раз Мартримир. Дружелюбно кивнув, пожелал доброго утра.
   - Да ты мазохист, маг, - я присела рядом с ним и принялась растирать лицо.
   - Это почему еще?
   - Утро не может быть добрым по определению. Особенно, после вчерашнего... Где тут умыться можно?
   Маг хмыкнул, но указал направление. За то, что я сбегу, он не переживал. Ну и правильно.
   Зайдя за поросль молодых ёлочек, чуть не влетела в узкий ручеек. Хорошее место, тихое, спокойное... Справив свои дела и кое как умывшись, возвращаюсь к костру. Хотя, конечно, костром это было назвать сложно. За ночь дрова прогорели, а маг, видимо, из своей природной вредности не стал разводить его снова, а просто поддерживал на одном большом полене небольшое пламя. Кинув косой взгляд на мужчину, наткнулась на ответный, откровенно изучающий.
   - Что будешь делать? - поинтересовался он.
   - Завтрак готовить. Чего теперь, с голоду помирать?
   - Продукты в мешке, - Мартримир кивнул в бок.
   И вправду, около кострища лежал объемный серый мешок. Сунув туда нос, тихо фыркаю. Сразу видно, что собирали эльфы! Хлеб да овощи с травками. А вот моей подопечной нужно что-то посущественнее, не то ноги на такой диете протянет. Худоба украшает девушек, но все надо в меру...
   Подойдя к своей лошади, ласково глажу ее по крупу. Та дружелюбно фыркает и тыкается носом в руки, ища чего-нибудь вкусненького. Позже, милая, потерпи... Приласкав подругу по странствиям, полезла в переметную суму за своими запасами...
   - О, мясо! - маг зашевелился. Похоже, и его лесная диета уже притомила.
   - Что, дети лесов не одобряют?
   - Нет, - мужчина покачал головой, - И будь уверенна, тебя ждет большой скандал.
   - Кстати, а где они?
   И вправду, когда я проснулась, их уже не было. Только одна Лина, закутавшаяся как гусеница в плащи.
   - Разведывают обстановку вокруг, да с птицами сплетничают. Или тренируются.
   Маг пожал плечами.
   - И они не побоялись оставлять меня с Линой и тобой?
   - Я им немного рассказал про ритуал, и что твоя жизнь теперь зависит от здоровья нашей девочки. Они, конечно, не были в восторге, но смирились.
   - Ты так, кстати, и не представился, - хмыкаю я, поджаривая колбасу.
   - Ну да... - маг почесал щетину на подбородке, - Знаешь, после того, как я вытащил у тебя из задницы стрелу, можешь называть меня Март и на 'ты'.
   - Полагаю, остальные такой милости не заслужили? - я хмыкаю, не реагируя на подколку.
   - Только Лина. А эльфы... знаешь, в этом вопросе, мне как-то все равно как они меня называют.
   - Чтож, учту... - я еле заметно улыбнулась.
   - Что учтешь? - маг недоуменно моргнул.
   - А то, что бы стать твоим другом, минуя стадию 'что-то не заслуживающее моего внимания' и 'интересная зверушка', всего-то нужно позволить тебе извлечь стрелу из того места, на котором обычно сидят.
   Маг фыркнул и пересел поближе. Стоило мне отвернуться для нарезки хлеба, как боковым зрением замечаю ожившую колбасу! Сам Март сидел рядом, но его взгляд был направлен в совсем другую сторону. Угу, бдит он значит... Так же, не поворачиваясь лицом к сковородке, метаю нож, буквально пришпиливая беглянку к бревну притащенному для сидения.
   Мартримир оглушительно рассмеялся:
   - Сработаемся, убийца!
   - Доброе утро, - жизнерадостно прощебетала проснувшаяся Лина, - А чем так вкусно пахнет?
   Глянув на подопечную, тихо про себя вздохнула. Чую, то еще с ней веселье будет. Мордашка сонная, волосы дыбом, одежда мятая.
   - А у нашей новой компаньонки, оказывается, талант готовки, - все так же улыбаясь пояснил маг, выдергивая мой нож из бревна, и возвращая обратно мне. А мясо оставил себе, м-да...
   - Колбаса? - море недоверия в глазах девушки, - Правда?? Жаренная????
   Изверги ушастые, что они с ребенком-то сделали...
   - Иди, умывайся, - я сняла сковороду с огня и поставила на доску. Вместо нее подвесила котелок с водой для чая, - И поторопись. Судя по тому, как маг таскает наш завтрак телекинезом, ты рискуешь снова перейти на рацион эльфов...
   Я не успела договорить до конца, как девушка уже бодрой трусцой отправилась к тому же ручейку.
   - Вот это стимул, - хмыкнул Март, нарезая овощи. Взглядом.
   - Кушать хочется всем и всегда, - я лишь усмехнулась, подставляя тарелку под его художества.
   - Это точно, - согласился со мной мужчина, накладывая себе немалую порцию.
   - Эй! - На нас налетает ураган имени смертной девушки Лины, - Я тоже голодная! У меня, между прочим, растущий организм!
   - На, - протягиваю девушке ее тарелку. Та довольно улыбаясь, садится рядышком и начинает жадно глотать.
   - Ты хоть жевать не забывай, - со смешком говорю я. Та только кивает.
   Забрав себе остатки жаренной вкуснятины, начинаю завтракать.
   - А Тео с Варном? - Лина уже утолила первый голод и жует спокойнее.
   - Фто? - угораздило же ее спросить, когда у меня зубы заняты!
   - Это она про эльфов наших, - поясняет маг, - Тот, что светлый - Теорель, темненький - Варноэль.
   - А они на диете! - мрачно говорю я.
   - Почему? - Лина отставляет тарелку и довольно откидывается назад.
   - Потому что, нечего стрелять во все то, что движется.
   - Хелена все никак не может им простить стрелу в одном месте, - усмехается маг. Лина хмыкает в ответ.
   А я все думаю, когда этот, судя по всему ехидный и вредный маг, забудет обстоятельства нашего знакомства?
  
   Когда эльфы соизволили вернуться к стоянке, в коллективе уже была дружба и мир. Я успешно напоила Лиину противоядием, а она не стала втихаря сыпать в мой чай соль. Март только похмыкивал, глядя на наши дурачества.
   - Вы готовы? - высокомерно спросил темненький, то есть, Варноэль.
   - Да, только вас ждем, - откликнулась Акленора, вскакивая на ноги.
   Я заметила, как она украдкой смотрит на Теореля. Как бы это не стало проблемой в будущем...
   Все так же игнорируя меня, эльфы подошли к своим лошадям и стали их седлать. Меня к себе эти поганки не подпустили. С начала обыфыркали, а потом вообще стали кусаться! Только Линина лошадка отнеслась ко мне более менее спокойно. Как объяснила сама девушка, это из-за того, что ей досталась полукровка. Чистокровные лошади эльфов - альтары, сами предпочитали выбирать себе друзей-хозяев.
   У нас же с Мартов были самые обыкновенные лошади... Ну, как обыкновенные... и мага явно попородистее чем у меня.
   - Март, а чем ты занимаешься? - спросила я так же забравшегося в седло мага.
   - Да так... преподаю в Школе Магии, - мужчина задумчиво почесал подбородок.
   - И как так получилось, что ты оказался замешан в пророчестве? Кстати, не расскажешь поподробнее о нем?
   Мне и вправду было интересно, во что я вляпалась. А еще мне было интересно, о чем шепчутся ушастые изверги с подъехавшей к ним Линой. Изредка то один то другой оборачивались в нашу сторону. Что же она им такого рассказывает?
   - Охох.. - маг тяжело вздохнул и поерзал, устраиваясь поудобнее, - Это долгая история, если честно... но я постараюсь передать саму суть.
   Я ободряюще кивнула, не сводя взора с ехавшей перед нами троицы.
   - В общем, это пророчество удалось найти относительно недавно. Всего каких-то сто пятьдесят лет назад. И как не странно, составителем оказался мой пра-прадед. В последнее время, наши пророки, пифии и ведуньи не на шутку взбудоражены - они чувствуют, как в землях Степи зреет что-то злое и жутко сильное. Если бы не это, то на очередное пророчесвто эльфов никто внимания бы не обратил, но потом, архивариус нашей Школы принес директрисе одно любопытное пророчество... собственно, то самое, которое написал мой предок. Такое игнорировать было бы уже полной глупостью, вот меня и отрядили разыскать девушку пришедшую из далекого Мира, известного как Смерть магии...
   - Это как? - я даже отвлеклась от наблюдения.
   - Меня тоже это заинтересовала, потому, когда я присоединился к отряду, я расспросил Лину. Оказывается, в их мире совсем нет магии. Он пуст и мертв в этом плане.
   - Хм...
   - Вот-вот... так, о чем я говорил? - маг захлопал глазами.
   - О том, что я - иномерянка, - моя подопечная поравнялась с нами.
   - Точно! - Март щелкнул пальцами и улыбнулс, - Так вот, в пророчестве было сказано, что в момент, когда видящие судьбу узреют опасность для мира своего, волею Судьбы явится в наш мир смертная девушка, способное остановить Великое Зло... Хм...- маг немного помолчал и поморщившись продолжил, - Моего предка немного заносило...
   - А что за Великое Зло такое? - я не понимала. Ну нападут кочевники. Разгорится война. Кт-то выиграет, кто-то проиграет... так устроен мир.
   - В том то и дело... никто, даже эльфы точно не знают, - Март вновь пожал плечами, - Есть только предположения... но они слишком уж надуманы!
   - Как знать, маг, - не поворачивая головы, сказал Варноэль, - Демоны не такая уж и надуманное предположение. Уже были случаи прорыва.
   - И вы собираетесь отправить Лину с ними сражаться? - скептически спросила я.
   Девчонка рядом со мной несколько нервно фыркнула. Ага, драться тоже не хочется.
   - Пророчество можно трактовать по разному, - с достоинством ответил эльф не реагируя на мой скептицизм, - Она вполне может выступать символом.
   - Да, только для начала мы должны собрать всю команду, - вклинился маг, торопясь просветить меня дальше, пока его вновь не перебили или он ничего не забыл.
   - Команду? Так к нам еще кто-то присоединиться должен? - Лина тоже удивилась.
   - Дева, что мир может спасти... - начал перечислять маг, загибая пальцы, - Два брата - отраженья друг друга из Лесного народа...
   Я покосилась на эльфов. Так они братья? Что-то непохожи... Либо зеркала какие-то неправильные. Бракованные.
   - Мудрец, читающий небо и судьбы поможет ... - Март с достоинством поклонился, и продолжил...
   - Да Тень, что стелется волею Божей... - тут уже все покосились на меня, даже эльфы обернулись. Я сделала невозмутимое выражение на лице. Воля Божья? Это они так Госпожу назвали??? Ладно, в теологию пока углубляться не буду...
   - Ищите так же воинов ночи, Сумерек Лорда, что зачарует мечи, - заливался соловьем потомок пророка.
   - Это вампиры что ли? - задумалась я вслух, прерывая рассказчика.
   Маг поперхнулся и закашлялся. Я услужливо побила его по спине. Еле удержавшись в седле, чародей гневно сверкнул на меня глазами. Пф-е... да пожалуйста!
   - Мы тоже так подумали, - Лина склонила голову, пряча за упавшими на лицо волосами ухмылку.
   - Кто там дальше по списку кандидатов в смертники? - вежливо уточняю и Марта.
   - И Фею Долины, чья Сила бездонна...- неохотно буркнул он.
   Я призадумалась. Феи... их Долины были повсюду, только надежно скрыты от чужих глаз. По сути - это были целые маленькие мирки, в которые невозможно зайти без разрешения хозяев. Вряд ли они захотят с нами общаться. Судя по тому, как напряглись спины эльфов, они тоже не испытывали желания общаться с этими представительницами 'слабого пола'.
   - Про бездонную Силу не очень понятно... - раскритиковала я.
   - Там еще представителя гномов надо будет позвать, - после последней реплики маг явно на меня обиделся.
   - И драконов... - донеслось от эльфов.
   - Ой, а у вас тут и драконы живут? - распахнула глаза 'спасительница'.
   - Какая компания собирается... - я призадумалась.
   Людские маги недолюбливали эльфийских, те, соответственно не пылали любовью в ответ. Но чтобы пророчества совпадали...
   - А вампиры вообще в курсе, что они тоже участвуют в спасении мира? - меня осенила смутная догадка.
   - Ну... - Март немного призадумался, - Наверное... А что?
   - Не знаю... Просто, если у каждого из перечисленного тобой народа есть свое пророчество о спасении Линой Мира, то становится как-то не по себе...
   - Но ты-то про пророчество ничего не знала, хотя сама есть в нем! - нашла не состыковку девчонка.
   - Такое тоже может быть, - отмахнулся от нее маг, - Неучтенные факторы во время чтения судьбы и будущего... Хм...
   - Все,- прокомментировала Лина, - наш маг потерян для общества на некоторое время.
   Эльфы привычно промолчали. А я огляделась вокруг, ощущая приближающуюся опасность. Про хитросплетения судьбы, воли Богов, нравы живых и глюки магов, можно будет подумать и потом.
  
  
   Классический керамбит - это нескладной нож с серповидным клинком, заточенным по вогнутой стороне, предназначенный, прежде всего, для работы обратным хватом острием от себя и имеющий рукоять с навершеним в виде кольца под палец.
  
   Аверс и риверс - лицевая и оборотная сторона монеты. Риверс по сравнению с лицевой стороной (аверсом) - менее важная сторона монеты

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"