Наганов Эндрю : другие произведения.

Притчи&байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притчи, рассказанные мне Степаном с изуродованной до неузнаваемости фамилией


  
  
  

I

  
   Один Ученик долго искал путь к Учителю, а когда нашёл, то подумал: "Зачем я искал этот путь, зачем потратил столько времени и сил, если всё равно не смогу пройти по нему?".
  

I I

   Другой Ученик нашёл свой путь к Учителю и однажды, несмотря на все трудности, преодолел этот путь. За годы поисков и странствий у этого Ученика появилось множество ответов на поставленные ранее вопросы, но возникали новые. Их он собирался задать Учителю. Когда же Ученик увидел того, к которому шёл столь долго и трудно, то у него остался лишь один вопрос: "Разве этот недостойный человек может стать моим учителем, неужели к нему я шёл всё это время?".
  

I I I

  
   Третий Ученик однажды предстал перед Учителем. Тот спросил: "Как ты пришёл ко мне и для чего?". "Я избрал путь, поверил в свои силы и преодолел все трудности на этом пути. Возьми меня в обучение", - ответил Ученик. Учитель удивлённо взглянул на него: "Тебе не нужен был наставник для того, чтобы пройти весь этот путь, так зачем он понадобился теперь? Если ты, преодолев все трудности, доверяешь мне больше, чем самому себе, то ты недостоин быть со мною. Уходи!". Ученик воскликнул в изумлении: "Учитель, как же ты не остался в одиночестве в таком случае?". "Я одинок не больше твоего - у меня нет учеников, но у меня много Собеседников", - последовал ответ Учителя.
  
  
  
  
   фсеузщы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"