Наганов Эндрю : другие произведения.

На грани войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о современной ситуации в мире. О США, Грузии, Германии и России...


   На грани войны...
  
   Эту отдельную заметку хотелось бы посвятить ситуации с ростом напряжённости во взаимоотношениях между странами и их блоками, народами и мировыми религиями в лице различных своих представителей.
  
   Год 2006 ознаменовал собой следующий важный этап в столкновениях между "литосферными политическими плитами" глобального общества: в который уже раз "тряхнуло" и Кавказ, и Ближний Восток, и Латинскую Америку, и Восточную Европу, и Азию с Океанией. Но это ещё что! Стоит лишь немного ухудшиться ситуации в существующей системе мировой экономики, как интенсивность "тряски" возрастёт в разы. Сама система построена так, что без военных конфликтов она не развивается, а прогресс в одних регионах обусловлен регрессом в других. История с возникновением мировой гегемонии США - лучший тому пример.
  
   А вот ситуация в современной Грузии - это уже кое-что другое. В похожих условиях оказалась Германия после окончания Первой мировой войны. Тогда этим воспользовались фашисты, которым понадобилось 15 лет для того, чтобы стать во главе страны. Прошло уже 15 лет со времени развала Союза ССР, и ситуация в Грузии очень сильно напоминает ту, которая когда-то была в Германии: от определённых экономических моментов и политических, мягко говоря, столкновений между правящей элитой и оппозицией до мелочей вроде способа взятия и удержания власти и...
  
   Хотя... Мелочей здесь нет. Думать, что всё это мелочи, было бы огромной ошибкой, сходной с той, которую допустили США и страны Европы в 30-х годах прошлого века: они решили, что Германия - это мелкая и безобидная - разорённая войной - страна, которая может и должна следовать принципам Западной демократии и выбирать себе ту власть, которую пожелает. Идеологи Запада всячески старались убедить себя в этом, не гнушались поддерживать экономические и политические связи с фашистской Германией. Аналогично дела обстояли и в отношениях с Советским Союзом. Что было потом, думаю, всем известно...
  
   И ещё одна интересная деталь, о которой мало кому известно. В результате утечки информации из источников, принадлежащих националистическим кругам в России, стало известно, что вскоре после прихода к власти нынешнего президента Грузии русские фашисты выехали в Западную Украину к бандеровцам для совместного празднования столь значимого для них события. Это заставляет задуматься уже более основательно.
  
   Но только ли задуматься? "Винный кордон" лишь усилил политическую напряжённость во взаимоотношениях России и Грузии (лишнее доказательство наличия экономического стержня в международных отношениях), и теперь - не побоюсь этих слов - мы стоим на грани войны. Надо уподобиться своим предшественникам в слепоте, чтобы не заметить этого факта.
  
   Так стоит ли ТОЛЬКО задуматься?
  
   28.09.2006 P. S. Сейчас уже идёт серьёзная информационная война. И, конечно, не только в традиционных СМИ. Так, например, поисковик google.com на запрос "враг народа" выдаёт официальный сайт Кремля с биографией президента России (http://www.webplanet.ru/column/service/l_e_x_a/2006/09/05/search.html, http://www.compromat.ru/main/putin/vragnaroda.htm). А здесь самая настоящая форум-война ведётся силами представителей различных народов: http://www.politforums.ru/foreign/ .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"