Нагавкина Людмила : другие произведения.

Любовь и выживание -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жизненной философии народа и в повседневной жизни человека средством выживания и в традиционном, и в новом понимании, всегда является - любовь.
  Любовь - это весьма благородное состояние души у одних и спекуляция, шарлатанство у других. Как в личной, так и в общественной практике надо уметь отличать истинное проявление любви и заботы, от логичного действия, умения вести себя соответствующим образом в определенной ситуации.
  В средствах культуры и массовой информации, на книжных развалах, в газетных киосках агрессивно и открыто демонстрируется насилие, бездуховность, безнравственность, гламурностью и блеском звёзд прикрывая постыдность существования. Кто поможет человеку выработать нравственный "иммунитет" выживания?
  Сегодняшние подростки бравируют сексуально развращёнными взглядами и тайно в душе тоскуют по нежной и всё поглощающей любви. Девочка и мальчик, не испытавшие в семейной жизни полноты любвиологических отношений, кидаются в объятья друг к другу. Неосознанно блуждают в поисках человеческого тепла, попадают к соблазняющим их проходимцам и находят только разочарование в жизни. Здесь начинается уход человека от реальности в самые разные зависимости и усугубляется демографическая проблема человечества.
  Взрослые, заметим, в недавнем прошлом дети, пытаются компенсировать дефицит удовлетворённости "shoping"ом и модой на изощрённое потребительство или неистребимое рвение к жизнеустройству. Дойдя до черты терпения, для разрядки погружаются во все грехи тяжкие и невообразимые похождения, якобы на время, но часто не успевают засечь то самое время и остановиться. От перекосов разрушается целость человеческого существа, семья - от конфликтов, жизнь сообщества - от перегрева нечеловеческих усилий.
  Старики в урбанистических условиях не становятся пророками, их не производят в аксакалы. Имея от природы достаточно большой запас лет, истощают душевные силы агрессией в адрес молодёжи и завистью к своим собственным детям, поэтому тратят довольно большой отрезок жизненного пути на лечение физических болезней от последствий нездоровья души, чем укорачивают свою жизнь.
  Разрушение и тлен в самом человеке. Тепло человеческой любви купить невозможно, нельзя и выбить как искру силой, его может породить только собственная душа и нежной энергией согреть, наполнить все существование человека, распространить на окружающих и продлить жизнь на Земле, а может и во Вселенной. Одни черпают силы в любви к Господу, другие в любви к людям, третьи в любви к себе. Выигрывает жизнь, ибо только она есть главная ценность и длиться столько, сколько человек заслужил любви в жизни, даже и после ухода из её видимого пространства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"