Нагдалян Мария Ашотовна : другие произведения.

Тысяча слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы всё время что-то говорим, кому-то, о ком-то или сами себе. Столько слов проносятся мимо наших ушей, но так мало либо вообще не проносятся они у нашего сердца. Какие чувства несут наши повседневные слова? С какой целью мы говорим их, и искренни ли они?
  
  Вы задумывались хоть раз о том, о чем Вы говорите? Постойте, давайте представим на миг, что я умею читать Ваши мысли. Вы сейчас думаете о том, как же угодить начальнику на работе, о развлечениях, о том, что машина сломалась, или Вам не хватает денег на очередную "очень нужную" покупку, словом о ерунде всякой. О том, что абсолютно не имеет никакого значения, о том, что спустя кратчайший период времени в принципе станет неважным, ненужным, неактуальным или неинтересным, называйте, как хотите, но всё это имеет одну суть.
  
  Люди привыкли говорить слова и не задумываться, как их воспринимают окружающие люди, ведь собственному "Я" так плевать на чувства других, не правда ли?
  
  Почему сделать первый шаг навстречу другому человеку это равнозначно унижению, а не наоборот? Ведь так важно позвонить, позвать, обнять человека, который в этом явно нуждается. Сделав этот шаг, Вы создадите атмосферу любви и добра вокруг себя. Неужели лучше быть гордым, а не счастливым? Каждый находит ответ на этот вопрос в себе ...
  
  Слова о косметике, об удовольствиях, о еде, о машинах, о моде. Да о чём угодно, но только не о книгах, музыке, путешествиях, доброте и тепле, в которых так нуждается каждый!
  
  Это итог урбанизации и компьютеризации? Нет! Это итог деятельности человека, итог его мыслей, которые позже становятся его действиями. Каждый сам строит свою жизнь, и сам рисует настроение в ней. Кто-то просто ссылается на самые различные, нелепые, внешние причины своего уныния, плохого положения дел, своего образа жизни. На самом же деле дело в самом человеке, в его желаниях, мыслях, поступках, в его выборе.
  
  Никто не раздавал гарантий на жизнь без хлопот, лёгкую и счастливую. Мудрые люди живут себе счастливо и всё тут. Важно понять что, только от Вас зависит, как Вы будете жить. Именно Вы решаете быть Вам счастливым или не быть.
  
  А всё начинается со слов, пустых и ненужных, и так зачастую к сожалению. Может пора остановиться и перестать разбрасываться словами? Скажите их тем, кто ждёт их от Вас, Вашим близким, друзьям, знакомым, скажите, что любите их и поблагодарите их за всё. Подарите им счастье, и они подарят Вам его в ответ.
  _________________________________________________________________________________________ PS: смысл
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"