Нагельман Никита : другие произведения.

Гарри Поттер: Последний год. Глава 1- глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развитие событий после окончание "Даров смерти", и тут уж, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные. Понравится, буду рад прочесть положительные отзывы, если же нет, то тут, как говорится, фраза: "смотри выше".

  Глава 1
  "Жизнь продолжается"
  
  "Как же хорошо, тепло и уютно...", - думал Гарри, лежа в своей кровати в башне Гриффиндора, что недавно вновь приняла в свои объятья блудного юношу. Чувство уюта грело душу Гарри Поттера, а иные мысли, что всплывали у него в разуме, были заглушены осознанием того, что больше не надо прятаться, не надо думать о том, что ему еще предстоит сделать, и сколько же крестражей надо уничтожить. Вчера закончилась история противостояния с врагом, с которым он был связан не только судьбой, но и душами. Врагом, что до последнего момента отказывался понять, что же он натворил. Оставалось надеяться, что там, куда отправился Лорд Волан-де-Морт, он, наконец, осознает, какую боль он принес в магический, да и в обычный мир.
  Усталость, что еще совсем недавно не давала даже сосредоточиться, не то, что думать, затуманивая зрение и сознание, теперь отсутствовала. Но прошла лишь физическая усталость, а не моральная. Путешествие длиною в несколько месяцев, смерть близких друзей, тяжелое расставание, конечно же, постоянные переживания на всем пути, истощили внутренние силы Гарри. Неожиданная правда, что открылась перед самым концом, суть, о которой он уже давно догадывался, выжали из него гораздо больше, чем он подозревал и хотел верить. Гарри Поттер не мог поверить в то, что еще жив, хотя он об этом задумался только сейчас, лежа в безопасности, правда, пока еще относительной. Он должен был умереть, но выжил. Он должен был отправиться туда, где были его родители, крестный, и те его друзья, что погибли, защищая то, во что верили.
  "О да, это была бы красивая сказка..." - Только сейчас Гарри по-настоящему задумался о том, что же он сделал, и что было бы, не завершись все так, как завершилось. Многие скажут, зачем переживать о том, что не случилось, но юноша не мог выгнать из себя чувство стыда. Он стал крестным отцом сыну Римуса и Тонкс, но погибни он сейчас, кто бы продолжал заботиться о мальчике, когда и последняя родственница бы ушла в мир иной?! Ответ на этот вопрос есть, но все же, Гарри ощущал свою вину. Вспоминая родителей крестника, сердце Гарри обливалось кровью. Когда-то он уже пережил смерть близкого ему человека, но тогда боль была другой.
  Юноше хотелось обвинить себя в черствости, но после того, как он встретил Римуса в Запретном лесу, он не смог этого сделать. Не смог и не сможет уже никогда, ведь обвинить себя, значит оскорбить память обо всех тех, кто погиб в этой битве. Оскорбить память тех, кто встал на защиту мира магии, а так же на защиту будущего, в которое все они верили. Как-то раз Гарри услышал фразу: "Потери неизбежны". Что ж, теперь он был с ней согласен. Боль и страдания выжгли в душе у юноши шрам, на месте которого раньше жила наивность.
  Пока юный герой, которого уже второй раз, наверняка, чествует весь магический мир, лежал на кровати. Он пришел ко многим заключениям, которые раньше не видел, а тьма, что лилась из окна, только помогала ему в этом. Да рассуждения его были темными, но кто сказал, что думая о смерти, к тому же тот, кто должен был умереть, должен мыслить позитивно? Гарри помнил, что он и сам хотел съежиться, и перестать существовать, увидев тела Римуса и Тонкс, он помнил боль, что разрывала его совсем недавно, но сейчас она была немного другой. Ему было больно, но не так. Вспомнив Сириуса, Гарри слегка улыбнулся, и вновь он почувствовал боль, но заметил, что боль от утрат схожа. Она была приглушена. - "Вот что значит умирать, умер, и чужая смерть не выглядит такой печальной..." - Грустная ухмылка тронула уста юноши. - "Эх, надеюсь, Джинни все поймет, хотя будь я на ее месте, сначала бы вмазал себе..." - Мысли уплывали, уносились вдаль, а на их место приходила дрема, что была вызвана резким перенапряжением, после стольких событий, и последующего отдыха. Он еще не успел отдохнуть.
  
  Второй раз, когда Гарри проснулся, в их спальне было довольно шумно, если брать за точку отсчета столь недавнюю ночь.
  -Не стоит его будить, ему и так многое пришлось перенести... - Послышался приглушенный голос Гермионы.
  -А я говорю что стоит, и так уже целые сутки дрыхнет...
  -"Сутки?! Вот так новости..." - Мысль успела промелькнуть. Но она же и заглушила конец фразы друга.
  -А я тебе говорю, что не стоит, ты сам слышал все вчера! - Судя по возне, что происходила, наверняка, у кровати Рона, ведь шум был близко, Гермиона, пыталась удержать друга от решительных действий. - Да послушай же ты... Ай! - Полог соседней кровати был сорван, и возня продолжилась уже на самом спальном месте.
  -Я конечно не против того, чтобы вы подобным занимались, но прошу вас, давайте это где-нибудь в другом месте, война уже закончилась. - Шум прекратился.
  -Гарри!
  -Так ты не спал?!
  -Проснулся от ваших заигрываний. - Полог его кровати отодвинулся, и юноша увидел своих друзей, что расплывались в его взоре, в рассветный час. Не успев продолжить свою фразу, Гарри прошлось уворачиваться от одного из тел, что упало почти прямо на него. Как оказалось, этим телом был Рон.
  -Гермиона, ты что делаешь?! - Уизли тут же вскочил, умудрившись заехать другу локтем в живот, первая попытка вышла неудачной.
  -Ничего... - Когда Гарри, наконец, добрался до своих очков, то Рон опять лежал на нем, придавив левую ногу, а Гермиона, зарыв руки в волосы и подобрав колени под себя, сидела на его кровати, и любовалась на дело рук своих, до сих пор красная до корней волос.
  -Тут как бы мужская спальня Гермиона. - Напомнил Гарри, выползая из-под Рона, которому все надоело, и он так и остался лежать поперек его кровати. - Если вам так невтерпеж, то не могли найти, хотя бы, пустую спальню?
  -Не было ничего такого... - Голос друга, показался Гарри уставшим. - И вообще, все это из-за тебя! - У Поттера невольно поползли брови вверх. - Ты мог проснуться хотя бы вчера вечером?! Знаешь, в каком напряжении были все, пока мадам Помфри не сказала, что ты просто отдыхаешь?! Вчера еще должен был проснуться...
  -Вроде битва закончилась только вчера...
  -Как бы ни так Гарри. - В разговор вступила и Гермионы. - Похоже, ты услышал лишь часть нашего разговора. Ты проспал почти трое суток.
  -Сколько?!
  -Ты не ослышался. - Хмуро подтвердил Рон. - У тебя было столь сильное истощение, что мадам Помфри вообще удивлялась, как ты смог продолжать сражаться в таком состоянии. Сказала, что ни разу подобного не видела.
  -Когда узнали, мы очень за тебя перепугались, но она сказала, что поспав день, может чуть больше, с тобой будет все в порядке. - В глазах Гермионы промелькнули слезы, которые она быстро смахнула. - В результате ты проспал целых три дня, вместо одного.
  -Не ожидал я такого... - Голос Гарри был глух. - Теперь хотя бы понятно, отчего я такой голодный. - В ответ на это заявление желудок Гарри громко заурчал, чем вызвал усмешку у друзей.
  -А до завтрака еще часа два, да уж, не повезло тебе дружище... - Сочувственно произнес Рон. - Хотя я и сам бы не прочь перекусить. А ты что скажешь Гермиона?
  -Да уж, это было бы неплохо... Но я не понимаю, как мы сможем позавтракать раньше, кроме разве что, спустимся на кухню...
  -Это можно провернуть быстрее. Кикимер. - Раздался громкий хлопок, и посреди комнаты появился старый эльф домовик.
  -Вызвали хозяин Гарри? - Эльф отвесил поклон, и уткнулся носом в пол.
  -Да. - Поттер коротко кивнул. - Кикимер, скажи, ты бы смог принести что-нибудь съестного из кухни?
  -Да, конечно. - Эльф вновь поклонился, а потом тихо зашептал. - Кикимер рад, что хозяин Гарри в добром здравии.
  -Спасибо. Скажи, а ты сам питался здесь?! - Эльф разогнулся и коротко взглянул на юношу.
  -Кикимер тронут заботой хозяина... - в глазах эльфа блестели слезы. - Нет, Кикимер решил, что пока хозяин Гарри не проснется, он и сам не будет питаться... - Гермиона тихонько ахнула, услышав это.
  -В таком случае, сначала поешь сам, а потом, будь добр, принеси сюда чего-нибудь пожевать, чтобы можно было дождаться завтрака, только не нагружай себя.
  -Будет сделано в лучшем виде хозяин. - Домовик еще раз согнулся в поклоне, после чего исчез с резким хлопком.
  -Он очень сильно изменился, с того момента, как я его впервые встретил. - Заметил Рон, до сих пор смотря на то место, где только что стоял эльф.
  -Ну, рассказывайте, что я пропустил, пока спал?! - Гарри ложился, не переодеваясь, и сейчас был рад этому.
  -Ты пропустил много чего. - Рон предпочел сесть, ему надоело, что часть тела висит в воздухе, поддерживаемая одной лишь ногой, вторую он просто вытянул. - Сейчас сумасшедший праздник гремит по всей Англии, или уже отгремел. В любом случае, победа не прошла тихо и мирно, хотя это и предполагалось. Кингсли Бруствер назначен исполняющим обязанности министра магии.
  -Министерство сейчас в очень шатком состоянии. - Сказала Гермиона, вспоминая что-то. - Многих вызвали туда.
  -А что с теми, кто погиб?! Что решили делать с погибшими?! - Этот вопрос дался для Гарри очень сложно, но он хотел знать правду.
  -Все они пока что находятся в больничном крыле. - Рон отвел взгляд, и уставился в пол. - Многие погибли, хотя если смотреть объективно, мы еще обошлись малой кровью. - Рон грустно усмехнулся.
  -Ох, Рон...
  -Многие из Пожирателей смерти погибли, те, кто были живы, на момент конца битвы, и не успели бежать, уже переправлены в Азкабан. - Продолжил друг Гарри. - Печальные события.
  -Большинство тех, кто сражались, за исключением, пожалуй, тех, кто пришел из Хогсмида, остались в замке, ждут, пока ты проснешься. - Продолжила Гермиона, поняв, что Рон опять ушел глубоко в свои мысли. - Учеба сорвана, и почти все ученики отправлены по домам, ведь продолжать обучение в замке, что так сильно поврежден, не представляется возможным.
  -А что с теми, у кого СОВ и ЖАБА? - Гарри вспомнил, что скоро должны были проходить экзамены, у пятых и седьмых курсов, ведь, если бы не все эти события, они втроем бы сейчас наверняка ходили на занятия и что самое главное - готовились к предстоящим экзаменам.
  -Не ожидала, что ты про них вспомнишь. - Усмехнулась Грейнджер. - Профессор Макгонагалл сейчас исполняет обязанности директора, и решает с преподавателями, как быть. Хотя в нашей школе экзамены уже отменяли, но не у всех.
  -Гарри, ты это, послушай... - Гермиона и Гарри с удивлением воззрились на Рона, который вернулся из страны раздумий, и сейчас сбиваясь, начал свою речь. - Если ты попробуешь обвинить себя в том, что произошло, я тебя побью, и очень сильно. - К концу фразы голос был крепче стен Хогвартса, а в глазах горел странный огонь.
  -А я, пожалуй, присоединюсь к нему...
  -"Обвинять себя?! Да уж, это было бы глупо..." - Гарри лишь усмехнулся, видя настороженные взгляды друзей. За то время, которое он провел этой, или может быть прошлой ночью в раздумьях, а во сне в повторении битвы, он уже понял, что избежать подобного исхода он не смог бы, кроме разве что, если бы только они нашли крестражи быстрее. - Сказать по правде, сначала я так и поступил... - Рон начал приподниматься, собираясь ударить Гарри. - Но потом я подумал, что выйти почти без ран, при битве с Волан-де-Мортом, и быть побитым, когда проснусь, меня эта ситуация не устраивает... - Рон лишь выругался, и вернулся обратно, а Гермиона облегченно вздохнула. - В конце концов, мы все знали, на что идем...
  -Хотя ты и пытался нас отговорить в начале... - В комнате раздался хлопок, и все увидели Кикимера, что нес два подноса, один из которых был на его голове, и графин, что держал в левой руке.
  Гермиона тут же вскочила, дабы помочь домовику, который хотя и недружелюбно на нее посмотрел, но все же тихо пробурчал: "Спасибо".
  -Кикимер выполнил все, что ему приказали... - Произнес эльф, кланяясь, и довольно улыбаясь, после того как поставил подносы с кучей бутербродов на тумбочки. - Желает ли хозяин еще чего бы то ни было, от старого Кикимера?!
  -Нет Кикимер, спасибо. - Желудок Гарри начал медленно сворачиваться вокруг его позвоночника, требуя, чтобы ему дали еду. - Если хочешь, можешь вернуться, к тому, чем занимался раньше, если хочешь.
  -Кикимер рад, что хозяин в добром здравии... - Произнес эльф, прежде чем исчез с очередным хлопком. Как только это произошло, Гарри, Рон и Гермионы, тут же набросились на еду.
  И хотя еда исчезла быстро, трое лучших друзей продолжили свой разговор, пока солнце медленно восходило по небосводу, ознаменуя свою победу над ночью, как любили говаривать в старые времена, волшебники, да и маглы тоже. За это время юноша успел узнать многое из того, что так сильно его волновало, в том числе и отсутствие трех его соседей по комнате, которые, как, оказалось, сейчас занимались восстановительным работами, помогая, чем могли в Хогсмиде. Сначала было решено восстановить те небольшие разрушения, что были причинены деревне, а уж после браться за восстановление замка. В конце концов, рассудил Гарри, что все намного лучше, чем могло бы быть. Многое по прежнему терзало его душу и разум, но после того, как он узнал, что с теми, кто погиб, еще не решили что делать, а точнее, пока не решили, где будут происходить похороны, и как, лишь одно осталось важным для него. Лишь один человек занимал его разум, заставляя мысли сбиваться в кучу, образуя пробку, и сердце, что бешено колотилось от счастья и надежды. Рон с Гермионой заметили это довольно быстро, и лишь усмехнулись, на что Гарри напомнил им недавние события, от чего оба покраснели, а Рон поперхнулся тыквенным соком, который как раз допивал. Видимо столь длительный сон был, скорее всего, вызван тем, что он очень устал душевно, ежели физически, ведь как тогда объяснить, что он проспал целый три дня, вместо одного?! Мадам Помфри редко когда ошибается. Проснувшись сегодня утром, в окружении друзей, Гарри впервые за долгое время почувствовал себя счастливым, хотя и не до конца, кое-чего не хватало, точнее кое-кого.
  Вот и сейчас, сидя в комнате, с друзьями, и просто смотря в потолок, и лелея надежду, он чувствовал себя счастливым. Мысли, что толпились у него в голове, все же начинали проскальзывать через блокаду, что он сам установил у себя в голове, но те, что все же пробирались, решались очень быстро. Солнце уже успело подняться достаточно высоко, и потому Рону и Гермионе больше нельзя было тянуть, к тому же, как признался друг, миссис Уизли еще ни о чем не догадывается, а вот его отец, мистер Уизли, похоже уже все понял, и теперь лишь улыбался, видя их вдвоем, что здорово его нервировало.
  -Ладненько, нам пора, иначе ситуация может сложиться не очень. - Пробормотал Рон, вставая, и накидывая на себя смятую футболку, что лежала у его кровати. Спал он, похоже, в зеленого цвета шортах, что сейчас были на нем. - А то еще Джордж вновь начнет подшучивать.
  -Я этого тоже хотела бы избежать. - Призналась Гермиона, вскакивая, и направляясь к двери.
  -Друг, ты бы тоже вставал, а то мама каждый день заходит тебя проверять, да и другие волнуются... - Гарри лишь кивнул, и бросил просящий взгляд на подругу, которая лишь улыбнулась, но все же кивнула. Рон переводил взгляды с одного на другую, и не мог понять, о чем они переговариваются, но постояв на месте минуту, плюнул на это дело, и потопал вниз. - Не слишком задерживайся Гарри... - Бросил он, удаляясь.
  "И вновь один..." - Подумал Гарри, садясь на пол, откидывая голову на кровать. Все что ему теперь оставалось, это ждать. Засунув руку под подушку, Гарри извлек оттуда свою мантию-невидимку, в которую завернул бузинную палочку. Гарри наблюдал за палочкой, которую он взял в руку. Она приветствовала его, своего истинного хозяина, но было в ней и что-то странное. Словно чье-то присутствие, неосязаемое, у Гарри возникло ощущение, что на него кто-то смотрит, но оглядев комнату, и приоткрытую дверь, он никого не обнаружил. Гарри ощущал инородность этой палочки, что он держал в руках, а она словно желая ему больше понравиться, словно бы звала его. - "Нет, все же я правильно решил..." - Подумал Гарри, убирая палочку, обратно в мантию, а мантию под подушку, но не успел он это сделать, как дверь приоткрылась, и в комнату вошла та, кого он больше всего хотел видеть.
  Она стояла, не шевелясь, и смотрела только на него, сидящего в страной позе, и нервно пытающегося запихнуть мантию с палочкой под подушку. Взгляд Джинни был спокоен, но вот рука, которой она приоткрыла дверь, слегка подрагивала, и девушка тут же спрятала ее за себя, продолжая смотреть в глаза Гарри, что были чуть прикрыты его очками.
  -Привет... - Все, что смог придумать и сказать он, в этот момент, пока медленно поднимался с пола, не сводя своего взгляда с нее.
  Джинни проигнорировала его приветствие, и немного нервно пошла вперед, от чего Гарри почувствовал себя не в своей тарелке. Свет по-прежнему исходил от этой девушки с огненно-рыжими волосами, которую он вспоминал, перед тем, как в него попало заклятье смерти. В самый последний миг его мысли были обращены к ней, к той кто помог ему сохранить уверенность до последнего мига, позволяя наслать на себя руку смерти, и не дернуться, не испытать страха при этом. Лишь свет, который он помнил, позволил Гарри в последний момент не отвернуть, и не попытаться создать бесполезные чары, которые он все равно бы не успел сотворить.
  -Джинни?.. - Девушка по-прежнему игнорировала его обращения к ней. Юноша был уверен, что сейчас как минимум получит пощечину, но она вновь его удивила, и последние несколько шагов, преодолела прыжком, и повисла у него на шее, сжимая в объятиях.
  Он ответил, прижимая ее к себе, и чувствуя тот аромат, что не мог забыть, и никогда бы не пожелал этого. Аромат, что мог вскружить ему голову. Сердце стучало словно бешенное, выбивая ритм, что знало только оно. Счастье накрыло Гарри с головой. Мысли как-то незаметно исчезли из головы, оставляя только звуки сердца, чувство радости, и близость той, кто теперь будет для него всем, если позволит.
  Даже по прошествии нескольких минут Джинни все так же крепко держала его, отказываясь отпускать, и Гарри не мог увидеть, что происходило с ней, только чувствуя ее небольшие подрагивания, и еле слышные, сдерживаемы всхлипы. Это стало для него шоком, и боль вперемешку со стыдом, пронзили его сердце.
  -Тихо, теперь все хорошо... - Рука невольно поднялась, и легла на голову девушки.
  -Дурак... ты хоть можешь себе представить, что я почувствовала, когда увидела тебя на руках у Хагрида?! - Она, наконец, оторвалась от него, и взглянула прямо ему в глаза. Слез уже не было, но их следы были видны. - Ты хоть можешь представить, какую боль ты причинил всем нам? А после всего этого ты проспал несколько дней, почти не меняя своего положения... - Голос Джинни дрогнул. - Ты лежал, словно здесь было лишь твое тело... - Она пыталась унять эту дрожь, но у нее это не получалось.
  -Прости... - На его устах появилась извиняющаяся, и слегка нервная улыбка. Он предполагал, что будет нечто в этом роде, но ни как не ожидал, что все будет именно так. - Если честно, то я думал, что первым делом, ты меня хорошенько ударишь, или пустишь в меня каким-нибудь заклятием...
  -Были такие мысли... - На ее лице проступила еле заметная улыбка. - Но после того как ты пролежал...
  -Но теперь-то я в порядке... - Тихо произнес он, не переставая любоваться девушкой, что не желала его выпускать из рук. Увидев, что это не убедило девушку, Гарри лишь пошел дальше, и поцеловал ее, не ожидая ответа, который обрушился на него. Чувства полностью поглощали его, а ощущения были еще сильнее, чем тогда, когда Джинни поцеловала его почти год назад. Он полностью отдался поцелую, осознавая, что Джинни вновь обратилась в то единственное, что было сейчас настоящим. Он не был, она была. Мысли улетучились из головы подобно тому, когда его тренировали противостоять заклятию "Империус", с той лишь разницей, что сейчас Гарри отдался этому чувству все целостно.
  Сколько длился этот миг, было невозможно сказать, для Гарри он стал вечностью, что была заполнена счастьем, вечностью, которая подарила ему то, чего он желал более всего.
  -Гарри, я... - Фразу Джинни прервал топот, что послышался из коридора, и звуки разговора. - Ну уж нет... - Юноша даже не успел сообразить, как оказался повален на собственную кровать, подушки на которой, почему-то, не было. Под головой была лишь мантия-невидимка, в которой была спрятана Бузинная палочка. - Подними голову! - Гарри ничего не понимая, поднял свою голову, и из-под нее исчезла мантия, что разворачивалась, накрывая их, словно одеялом. Лишь в последний момент юноша успел схватить падающую палочку, и положить рядом с собой, как в комнату ворвалась миссис Уизли, и точно в этот же момент мантия скрыла Гарри и Джинни, словно их на кровати не было. От столь близкого контакт с девушкой, по телу Гарри пробежало стадо мурашек, которые, словно бы, выпили целую бутылку "Огненного виски". Желудок, что не столь давно пировал, пустился в пляс, а чудовище что жило в нем, все это время, довольно заурчало, требуя продолжения.
  -Гарри?! - Голос миссис Уизли был взволнованным.
  -Ну, вот видишь мам, я же тебе говорил, что Гарри уже, скорее всего, спустился вниз. - Услышали они голос Рона, смотря друг другу в глаза, и не смея пошевелиться.
  -Но он ведь не мог никуда уйти, мы же все это время были в гостиной! - Воскликнула мать Рона, оглядывая спальню. - Хотя, и был момент, когда поднялся небольшой шум.
  -Вот видишь, может он вышел в тот момент... - Рон продолжал вытаскивать мать из спальни.
  -И зачем было такое вытворять?! - Тихо спросил Гарри, что был не в силах оторвать свой взор от девушки, что сейчас лежала на нем.
  -После того, как я столь долго ждала, ну уж нет! - Ответила она улыбаясь. - Хочу побыть эгоисткой, и забрать тебя, хотя бы на какое-то время в свое пользование...
  -А почему не навсегда?! - Вопрос сорвался, прежде чем Гарри успел понять, что же он собирается сказать, а точнее, уже сказал.
  -Это было следующим пунктом моего плана... - Ответила Джинни, неожиданно покраснев, а тем временем спор в комнате разгорался.
  -Такс, хорошо, раз Гарри здесь нет, то кое-что меня еще смущает... - Произнесла миссис Уизли, смотря на кровать Рона. - Тут есть одна вещь, которой я очень удивлена... - Двум людям, скрытым под мантией-невидимкой стоило больших усилий, дабы не засмеяться, когда мама Джинни и Рона подняла с пола, рядом с кроватью Рональда, юбку. - С каких пор ты стал носить юбки, Рон?!
  -Эм...
  -Это моя... - Чуть слышно произнесла Гермиона, вжимаясь в дверь, из-за которой раздались смех и улюлюканье. Гарри только сейчас обратил внимание, что на его подруге были джины Рона. Миссис Уизли стояла, переводя взгляд с одного на другую, пытаясь что-то для себя понять. Двое виновников такого состояния сейчас же были словно помидоры, а Гермиона так и вообще пошла пятнами.
  -Вы же тут ничем таким не занимались, верно?! - В голосе матери Джинни услышала намек на угрозу, и та, чтобы сдержать порывы смеха, вжалась Гарри в плечо.
  -Нет! Конечно нет! Ты вообще о чем говоришь?! - Рон вскинул руки в свою защиту, и непроизвольно загородил собой Гермиону.
  -Как же я рада! Даже и подумать не могла, что вы так быстро сойдетесь... - За дверью послышались уже рыдания, а после звуки падающих тел. Виновники облегченно вздохнули, поняв, что казнь им не грозит. - В таком случае это стоит отметить!.. - И миссис Уизли поспешила из комнаты, одарив сына и его избранницу нежной улыбкой. Джинни же уже плакала от смеха, умудрившись укусить себе губу, пытаясь сдержаться.
  -Знаешь Гарри, с тебя должок... - Пробормотал Рон, когда звуки уходящих людей стихли. А чуть погодя, из гостиной донеслись крики и смех.
  -Даже не хочу представлять, что он там может придумать... - Пробормотал Гарри, с недовольством отмечая, что причины, по которой они оказались в таком положении, больше нет.
  -А нечего оставлять следы, если не хотят чтобы их обнаружили. - Произнесла Джинни, скидывая мантию, и садясь. Дверь была закрыта, и это позволило расслабиться. - Помусолят их немного, ничего страшного не произойдет. - Улыбаясь, сказала самая младшая из семейства Уизли. Заметив, что Гарри не желает подниматься, она легла рядом с ним, хотя для этого Гарри пришлось повернуться на бок, ведь кровать не позволяла расположиться на ней вдвоем.
  -Ох, сколько же вопросов возникнет, когда будем выходить отсюда... - Пробормотал Гарри, понимая, что теперь его будут искать по всему замку. - Лучше бы меня увидели, тогда проблем со временем бы не было...
  -Наоборот. - Серьезно ответила девушка, не отведя своего взгляда, и смотря точно в глаза юноши. - Я лишь попыталась продлить этот миг... - Их губы вновь встретились, но лишь на миг. - Вряд ли у тебя сейчас будет время, на что-то другое, помимо дел, что на тебя свалятся...
  -О чем ты?!
  -Ох... Ну сам подумай. Для начала, чтобы все знали, что все будет хорошо, тебе надо дать интервью, это значит, что тебе надо будет лететь в Лондон. - Начала перечислять Джинни. - Сколько ты там пробудешь, неизвестно. Дальше, скорее всего целая тьма встреч или еще чего-то в этом роде. Папа сказал, что лучше бы тебе побыстрее выбраться на свет. - Лицо Гарри сказало обо всем, что он думает на эту тему. - Сейчас сообщество в шоке, а ты как-никак что-то вроде идеала, который защитил страну от ужаса и тьмы целых два раза.
  -Как же я не хочу во всем этом участвовать...
  -А у тебя не остается выбора. Наворотил дел, теперь тебе придется их разгребать.
  -Ну, у меня и выбора то особого не было, я прав?!
  -Ага. - Во взгляде Джинни читалось все то, что она хотела бы знать, но не решалась задать вопрос.
  -Да, я действительно умер в лесу. - Чуть погодя ответил Гарри, разорвав возникшую тишину.
  -Но ты ведь жив... - Еле слышно пробормотала девушка.
  -Я тебе сейчас все расскажу, если ты хочешь знать правду. - Джинни кивнула и копна огненно-рыжих волос разметались в разные стороны, от резкого движения, а левая рука забралась под кофту, что была по-прежнему на юноше.
  -Оно попало сюда?! - Гарри не сразу понял, о чем идет речь, чувствуя тепло ладони света, что лежала рядом с ним. - Судя по ощущениям, у тебя там второй шрам... - Ничего не понимая, Гарри вскочил, и снял с себя кофту, которую даже и не подумал сменить. На груди, чуть выше сердца, располагался второй шрам в виде молнии.
  -Значит, выходит что сюда. - Произнес юноша севшим голосом. - В меня второй раз попало заклятье Авада Кедавра. - В светло-карих глазах отражался испуг и непонимание. - Скажи, ты знаешь что-нибудь о Дарах Смерти?
  -Это же вроде как сказка...
  -Однако палочка, что лежит сейчас у тебя под рукой, и мантия, которой ты нас накрыла, являются ими. - Произнес Гарри, осматривая комнату, в попытках найти что-нибудь, чтобы можно было переодеться. - Они настоящие. Они существуют, хотя в это и трудно поверить.
  -Но как подобное возможно?! - Джинни все еще не понимала, крутя в руках палочку, что когда-то принадлежала ныне покойному директору этой школы. - Многих из нас интересовало, о чем вы говорили с Волан-де-Мортом, но сказать по правде, об этом быстро забыли. Выходит что...
  -Да, он охотился за этой палочкой, но она уже несколько месяцев принадлежит мне. - Гарри радовался, он не видел в глазах Джинни того блеска, что заметил несколько дней назад в глазах Рона и Гермионы. - Можно? - Джинни отдала палочку, и Гарри поспешил ее спрятать в мешочек, что по-прежнему висел у него на шее. - Ну а теперь, я думаю, стоит рассказать обо всем, что ты не знала...
  Начать было тяжелее всего, ведь он собирался рассказать о том, что до этого дня знали только трое, а большую часть и вообще он один. То, что он понял, он не стал рассказывать ни Рону, ни Гермионе. Они узнали правду, для него этого было достаточно, а вот те выводы, к которым пришел сам Гарри, и о том, что произошло, после того как в него послали смертельное заклятие, он умолчал. Нет, он рассказал о том, что произошло в лесу подробно, но о встречи с Дамблдором он почему-то скрыл. Сейчас же, рассказывая все Джинни, из него словно бы выходили длинные иглы, что были в нем все это время. Она заслужила знать всю правду, все о том, что произошло. Рассказ лился из него, а в памяти всплывали картины произошедшего, так словно бы это происходило сейчас.
  Джинни слушала, не прерывая его, и лишь прижавшись к его спине, ведь стоять было невыносимо тяжело. Все то, что знал Гарри, приходило к ней. Да, она не могла увидеть, что же произошло на самом деле, но она понимала это, пускай и смутно из тех чувств, что были вложены в рассказ. Она позволила себе вздрогнуть лишь один раз, когда услышала, как о том, что видел Гарри, перед тем, что должно было стать для него концом.
  Слезы девушка не смогла удержать в себе, когда узнала о том, что же на самом деле было предначертано юноше, правда, голая правда ранила сильнее любого заклятия. Знание о том, что Дамблдор обучал Гарри только для одной цели, а именно умереть в нужный момент заставляли ее кулаки сжиматься, а в сердце пробуждать гнев, что быстро сходил на нет, от голоса человека, который был спокоен при рассказе, и судя по всему совсем не обвинял бывшего директора.
  -И, в конце концов, я починил свою палочку, и отправился спать... - Сказал Гарри, смотря немигающим взором на дверь.
  -И что ты думаешь по этому поводу?! - Как назло, именно в этот момент желудок Джинни издал урчание, требуя еды, из-за чего девушка стала красной до корней волос, от чего любой бы сказал, что и сами волосы словно бы вспыхнули.
  -Думать я могу много о чем. - Усмехнувшись, ответил Гарри. - А вот реальность не заставит себя долго ждать. - Встав, юноша провел палочкой, очищая свою одежду от грязи, и восстанавливая ее там, где были дырки. - Пойдем?! Или ты хочешь обед в постель? - Как рассудил Гарри, по времени сейчас где-то должен был быть обед.
  -Не скажу что идея, плоха, но боюсь, он остынет, пока ты будешь его нести. - Вставая сказала Джинни. - Сказать по правде, боюсь даже представить, что сейчас будет...
  -Гарри влепят затрещину. - Раздалось от открывшейся двери, у которой стоял Джордж. - Вы умудрились поставить на уши всю школу, впрочем, почти все тут же успокоились, поняв, что и тебя, сестренка, почему-то нет. Папы сейчас в школе нет, а вот мама здорово перепугалась. Думает, что ты ищешь Гарри.
  -Могла бы и догадаться... - Вновь покраснев, ответила Джинни.
  -Учитывая ваше скрытное поведение последним летом, я в этом сомневаюсь. - Ответил Джордж. - Пойдем, и не удивляйтесь потом, почему когда на вас будут смотреть, все будут, как минимум, улыбаться. - Сам Джордж ухмылялся, смотря на Гарри и Джинни. - Сестренка, не смотри на меня так, поблагодаришь за это Рона...
  -Он у меня будет ходить в юбке Гермионы... - Представив себе эту картину, Гарри с Джорджем повалились на пол от смеха.
  
  
  Глава 2
  "Все идет своим чередом"
  
  Этого момента Гарри боялся больше всего. Момента встречи с Джорджем, ведь они с Фредом были братьями-близнецами. Гарри ни разу не видел их порознь, иногда у него возникало ощущение, что тот или иной из двух ходит с зеркалом. Два брата всегда были вместе, и все делали вместе, и вот теперь, Джордж один. Гарри не знал, что можно сказать, он тоже горевал по Фреду, как и по другим погибшим, которых он хорошо знал, но все же с тем, что испытывал Джордж Уизли, его переживания не стояли и рядом. Фред был так же братом и Джинни с Роном, но если Рон смог взять себя в руки, а Джинни эту тему пока еще не подняла, и Гарри надеялся, что она ее не поднимет, к тому же, они были менее близки с братом, чем его близнец.
  Да, тот момент, когда в комнату зашел Джордж Уизли, Гарри опасался, но одновременно и надеялся, понимая, что нельзя убегать от реальности, что оказалась столь беспощадной. Так же Гарри боялся встречи с миссис и мистером Уизли, он не знал, что они могут сказать или сделать, ведь в битве, которая разыгралась в школе, был в первую очередь виноват Гарри, хотя он уже и успел получить предупреждение от Рона. Но страхи, что были запрятаны глубоко в сознании, имеют привычку не исчезать бесследно, оставляя своих призраков, как напоминание о своем былом существовании. Самым же забавным в этой ситуации является то, что призраки могут обрести плоть, если дать им повод, как произошло и сейчас.
  И хотя Джинни уже успела их развеселить, и сейчас уже шла к выходу из комнаты, но Гарри и Джордж остались стоять на местах, смотря друг другу в глаза. Гарри знал, что должен сказать хоть что-то, но не мог заставить вымолвить хоть слово. Во рту словно бы появился клей. Что склеил челюсти, а мысли и слова метались по бедному черепу, отдаваясь эхом в нем, в такт биению сердца. Слышать этот звук было невыносимо, н сводил с ума, но в тоже время лишь он сейчас отвлекал от темных мыслей. Джордж же выглядел как обычно. На его лице не было и намека на злость, лишь печальная улыбка, отражалась у него на лице. Джинни заметив, что двое парней стоят на месте, вышла из комнаты, закрыв дверь. В последний миг, Гарри успел заметить, как счастливое выражение ее лица превращается в печальное.
  -Все мы знали, что кто-то может погибнуть. - Сказал Джордж, как только дверь закрылась, выбив у Гарри почву из-под ног. - Мы знали, на что шли...
  -Джордж, мне...
  -Не стоит Гарри. Все, что ты хотел сказать, отразилось у тебя на лице и в глазах. - Гарри отступил на шаг, пытаясь найти слова, чтобы описать то смятение, что он ощущал. - Успокойся, никто тебя не винит, в том числе и я. - Джордж подошел, и положил руку на плечо Поттеру. - Никто не заставлял нас идти в бой, мы ведь могли спокойно не приходить, или покинуть замок, но мы остались.
  -Да, но ведь...
  -Послушай, Гарри. Лучшим, что ты можешь, да и должен сделать, как и все мы, прожить долгую и счастливую жизнь. Те, кто погибли той ночью, бились за что-то лучшее, вместе с нами, и если мы будем заниматься только тем, что оплакивать их, это значит, что они погибли напрасно. - Джордж снял свою руку с плеча, и повернулся, чтобы уйти. - В ту ночь мы пообещали, что кто бы из-нас не погиб, а мы понимали, что такое может произойти, тот, кто останется живым, не должен скорбеть о павшем. Хотя это и немного цинично, но мы решили сделать так. Кто бы из нас не погиб, другой должен прожить жизнь за двоих. - Сказав это, Джордж Уизли открыл дверь, выходя в коридор. - Так что не надо тяжких мыслей Гарри.
  -Хорошо, спасибо...
  -И не строй такую кислую мину, а то в гостиной что-нибудь не так поймут. - Сказав это Уизли рассмеялся, уходя, а Джинни заглянула в открытую дверь, и поманила к себе рукой.
  -Хотя я тоже горюю о Фреде, но Джордж прав, они оба правы, и потому не стоит. - На лице промелькнула грустная усмешка, которая спустя миг исчезла. - Пойдем, сейчас нам предстоит что-то из ряда вон выходящее...
  -У меня есть идейка, как можно появиться более эффективно, но боюсь, это не будет одобрено... - Джинни вопросительно подняла бровь, прося услышать продолжение.
  
  -Дамы и господа, вы не поверите, но наш герой, что так долго спал, проснулся, и, наконец, решил почтить нас своим присутствием! - Произнес Джордж, входя в гостиную, и театрально кланяясь, словно бы сейчас должен был появиться король, но никто не вышел. Все люди кто был в гостиной, вскочили, ожидание момента, когда Гарри выйдет из прохода, что вел к мужским спальням. На лице Джорджа мелькнуло непонимание, прежде чем он заглянул в проход и стал громко звать Гарри.
  -Джордж, это не смешно! - Тут же накинулась на сына миссис Уизли, остальные только разочаровано стали возвращаться на свои места, в том числе и Рон с Гермионой, от которых, похоже, отстали только сейчас. Оба были красные, словно раки.
  -Нет, мам, честно, они шли за мной... - Джордж начал отступать, панически ища выход из сложившейся ситуации.
  -Ага, было такое дело... - В гостиной раздался крик испуга, от чего все повернулись к одному из кресел, что стояло возле тлеющего камина, и в котором сейчас сидел Гарри, а на подлокотнике, весело улыбаясь, сидела Джинни. Спустя мгновение гостиную наполнили крики радости и веселья. Все, кто в ней находился, а это была, как минимум, добрая половина из тех, кто остался на битву, кинулись к Гарри, чтобы обнять его, похлопать по спине или же пожать руку. Так же в гостиной были и Оливер Вуд, Билл и Чарли Уизли, которые стояли в стороне, и просто улыбаясь, смотрели на Гарри.
  -Гарри! - Когда толпа слегка расступилась, главным образом, под напором миссис Уизли, то пожилая волшебница, стиснула в своих объятиях Гарри, которому показалось, что воздух выпорхнул из его легких, и больше не собирается туда возвращаться.
  -Мам, если ты так продолжишь, то ты лишишь весь магический мир своего спасителя. - Произнесла Джинни, с сочувствующим лицом смотря на мучения юноши, лицо которого уже начало приобретать болезненный оттенок. Некоторые из тех, кто видели это, отвернувшись, засмеялись.
  -Ох, прости дорогой. - Тут же запричитала волшебница, отходя от юноши на пару шагов, и оглядывая его с ног до головы. - Ну как ты?! Мы все за тебя очень переживали...
  -Ага, а он взял, и еще больше решил сыграть на наших нервах. - Беззлобно улыбаясь, произнес Джордж, за что получил строгий взгляд, заставивший его тут же замолчать.
  -Спасибо миссис Уизли, со мной все хорошо. - Ответил Гарри, отдышавшись. Хотя его лицо все еще и имело красноватый оттенок. - Извините, что заставил волноваться. - Все присутствующие улыбались, смотря на это действо. Он, их знамя, за которым они последовали. Он, тот, кто сокрушил на их глазах темного лорда. Он тот, в кого они поверили, и ради этого поставили свои жизни на кон. Сейчас Гарри Поттер стоял перед ними, и выглядел слегка помятым и осунувшимся.
  -Не стоит об этом думать мой дорогой. - Отмахнулась волшебница, улыбаясь. - А куда же ты пропал, я вроде заходила в спальню, но тебя там не видела.
  -Ну, мне надо было подумать, и потому меня наверно в тот момент не было в спальне. - Джинни отвернулась, пытаясь сдержаться, чтобы не засмеяться, остальные же ухмылялись, смотря на Гарри. Рон с Гермионой играли в гляделки, пытаясь что-то для себя решить.
  -Да, наверное, так и было, я все понимаю...
  -Ага, почти все... - Усмехаясь, прошептал Джордж, не сводя взгляда с сестры, которой пообещали высказать очень многое, за ее исчезновение, но судя по всему миссис Уизли на радостях про это забыла.
  -Гарри, ты, наверное, хочешь поесть?! Скоро уже должен быть подан обед... - Что-то было не так, Гарри это явно ощущал. Он чувствовал, что это-то что-то, явно направлено не на него, но на кого, разобраться не мог.
  -Да, было бы неплохо, не есть три дня, это как-то...
  -Мальчик, который не ел три дня, ну да... - Произнес Рон, не сводя скептического взгляда с друга.
  -Ох, как хорошо, я пришла сюда как раз, чтобы позвать всех к обеду. - В гостиной тут же словно бомба взорвалась, все забыли о Гарри, и поспешили к выходу. - Завтрака сегодня по техническим причинами не было, так что очень хорошо, что ты спустился только сейчас...
  -О, вот как? Ясно. В таком случае я тоже пойду?..
  -Конечно Гарри. - Миссис Уизли не переставала улыбаться, и Гарри поспешил к выходу, и пристроился в конце колонны, что сейчас выходила через дверь, что являлась картиной. - Джинни, а вот тебе придется задержаться!
  -Но я тоже хочу есть!
  -Сначала мы с тобой кое-что обсудим, а после ты присоединишься ко всем. - Строго произнесла миссис Уизли.
  -Да уж, не повезло Джинни. - Сказал Джордж, вставая рядом с Гарри и Гермионой.
  -А что случилось? - На этот вопрос Гарри, друзья усмехнулись, и только Гермиона, неодобрительно покачала головой.
  -Ну, Джинни довольно быстро пропала, да и новость о том, что ты очнулся, взбудоражила всех, и потому исчезновение Джинни выглядело подозрительно. - Начала девушка, которая в школе на протяжении всех курсов считалась однокурсниками ходячей библиотекой.
  -Ну, все наши-то понимают что произошло. - Перепрыгивая через ступеньки, сказал Джордж. - А вот мама о ваших отношениях, а точнее об их возобновлении не в курсе.
  -Да, и она считает, что Джинни винит тебя в смерти Фреда. - Сказала Гермиона, от чего Гарри замер как вкопанный, впрочем, Рон и Джордж замерли одновременно с ним.
  -Не может быть... - Тихо произнес Джордж. - Ты это серьезно? - Девушка кивнула.
  -В таком случае я назад. - Гарри уже собиралась поспешить обратно, но его остановила рука Гермионы. - В чем дело?
  -Сейчас не лучшее время. - За Гермиону сказал Рон.
  -О, наш малыш Ронни начал давать дельные советы?! - Хмурясь, сказал Джордж, что-то обдумывая. - Хотя он прав. Сейчас мчаться обратно будет неразумно.
  -Но ведь...
  -Ты не знаешь всей ситуации Гарри. - Джордж вновь начал спуск, в сторону большого зала, до которого оставалось не столь далеко, и оттуда уже слышались звуки пира. - Скажем так, пока ты спал, между мамой и Джинни возникло своего рода напряжение...
  -Ты спишь непробудным сном. Фред погиб. - За брата продолжил Рон. - Джинни тоже вся на нервах, да еще и мама собиралась ее отругать за то, что она все же принимала участие в битве.
  -Гарри не стоит. - Гермионы видела, что юноша хотел что-то сказать, но не дала этого сделать. - Им сейчас нужно высказаться, дай им это сделать.
  Гарри даже не представлял, что невольно стал виновником ссоры Джинни с миссис Уизли, и за это он тоже чувствовал ответственность, хотя и понимал, что он не сделал ничего, кроме того, что спал. Хотя Гермиона его отпустила, и он хотел рвануть обратно, но понимал, что в тех словах, что он только что услышал, было зерно правды, которое он мог просто пропустить мимо себя. В последний раз, взглянув наверх, юноша все же поспешил за друзьями, что ждали его уже внизу.
  Было странно. Да, сейчас в замке было намного меньше людей, чем обычно в учебный год. Даже сравнивать смешно. Но все же было удивительно, что они так никого и не повстречали других оставшихся. Плакаты, что висели всю дорогу от самой гостиной, встречали его радостными окликами своих обитателей. Гарри даже не сомневался, что весть о том, что он вновь среди них, уже распространилась по замку. И это только подтвердилось, когда они зашли в Большой зал, их встретили крики и приветствия направленный со всех сторон, ведь сейчас, как и сразу после битвы, все присутствующие сидели, не разбирая, за чьим столом они сидят. Все было едино, сейчас не было факультетов. Преподаватели тоже сидели вместе со всеми, и встали, когда Гарри зашел, что его лишь смутило. Пожалуй, такого приветствия он не мог ожидать.
  
  Иногда происходит что-то конкретное, иногда происходят множество вещей, но все они ведут к тому же финалу, к которому могло привести одно конкретное действие. Такое совпадение редкость, но и оно случается. Вот и сейчас, оно случилось, это совпадение. Только забавно, что исход, к которому привела история противостояния с темным лордом, плелась сначала из маленьких нитей, а закончилась решительным действием.
  Несколько дней назад без Гарри не могли обойтись ни горе, ни радость, он был их знаменем, он им и остался, но сейчас все было по-другому. Теперь, по прошествии нескольких дней, обязанности и нужды выдернули всех из их оболочек, и все старались на благо, восстанавливая разрушенное, или же прощаясь с утерянным.
  
  Небольшой переполох в зале стих очень быстро, и все вернулись к шумной трапезе, где все обсуждали свои проблемы, но некоторые продолжали смотреть на Гарри, счастливо улыбаясь, а сам Гарри тем временем налетал на кулинарные изыски эльфов домовиков. То, что он съел с утра, словно бы испарилось, и ему приходилось сдерживать себя, чтобы не наброситься на еду, словно голодный зверь. Рон с Гермионой и Джорджем что-то обсуждали, как и другие. Гарри не прислушивался к ним, ощущая спокойствие, что царило кругом. Да, многих Пожирателей смерти еще не поймали, тех, кому все же удалось ускользнуть, но за ними уже охотились. Дементоры были возвращены в Азкабан. Акромантулы вернулись в лес, судя по всему. Кентавров же Гарри не видел, как собственно и Хагрида.
  -Эй, а где Хагрид?! - Спросил юноша, когда смог, наконец, взять себя в руки.
  -У него дела, он пошел урегулировать все проблемы в Запретном лесу. - Ответила Гермиона, накладывая себе картошку. - Вчера он вернулся поздно ночью, мы с Роном были у него. Сказал, что все закончилось благополучно, взял с собой бочонок, наверняка с алкоголем, и утопал обратно в лес, сказав, что не будет еще несколько дней.
  -Ага, был такой довольный, мне даже показалось, что он сейчас кинется нас обнимать и будет петь. - Чуть вздрогнув, ответил Рон. - Я конечно рад за него, но погибнуть в его объятиях мне как-то не хочется...
  -Ох, Рон, ты ничего не понимаешь...
  -Ага, совершенно ничего. - Поддакнул Джордж, изобразив Гермиону. Ему повезло, что он сидел с другой стороны стола, иначе бы его ударили.
  -А что?! Скажи, тебе бы хотелось оказаться в такой момент в его объятиях?! - Гермиона подавилась соком. - Вот о чем я и говорю...
  -Рон, ты, конечно, сказал правильные вещи, только надо говорить их по-другому. - В этот момент рядом с Гарри села Джинни. Она была еще на взводе, юноша сразу это заметил. Девушка глазами метала молнии.
  -Да ладно вам...
  -Просто помолчи, иначе юбка Гермионы и в правду окажется на тебе. - Тихо сказала Джинни, от чего Джордж предпочел спуститься под стол, и там загибаться от смеха, а Рон с Гермионой в который раз за этот день покраснели.
  -Значит, вы были там?! - Хотя Гарри себя и упрекал, но в этот момент он был рад, что Рон решил не ждать ответа сестры, а предпочел есть, иначе вместо того, чтобы сейчас пытаться выбить слишком большой кусок из горла, к ним бы были направлены все взгляды в зале. Потому как перепалки Рона и Джинни уже имели место быть.
  -Ага, лежали под мантией-невидимкой. - Уже более спокойно сказала Джинни, от чего Рон вновь подавился.
  -Сестренка, все только закончилось, Гарри даже не успел нормально поесть, и восстановить силы, а ты уже берешь быка за рога, молодец! - Теперь настала очередь Гарри и Джинни краснеть. - Хорошо, что я пришел, когда все уже...
  -Да ничего и не было! - Те, кто сидели ближе всего к их компании заинтересованно повернули к ним головы, а после, усмехнувшись, продолжили заниматься набиванием себя едой.
  -Да ладно вам...
  -Джордж, прекрати, мы же за столом!
  -Хорошо, хорошо, я вас понял. - После чего он встал, и уже собрался уходить, как увидел миссис Уизли, идущую в их направлении. - Простите, но я не хочу не во что ввязываться, и потому откланяюсь. - Спустя миг, Джорджа уже не было поблизости, он поспешил в обход уйти из зала.
  -И чего это он так резко убежал? - Спросила миссис Уизли, останавливаясь рядом с ними.
  -Сказал, что не хочет не во что ввязываться. - Ответил Чарли, вставая из-за соседнего стола. - Я так понимаю, ты сейчас из-за того разговора?!
  -Да, именно из-за того. - Все кто находился в округе, обернулись, внимательно слушая, о чем идет разговор.
  -Гарри, прости, конечно, что я тебя отрываю, но есть пара вещей, которые бы хотели побыстрее разъяснить в министерстве.- По виду волшебницы было понятно, что она еще не до конца успокоилась, после разговора с дочерью, которая даже не повернулась, когда подошла мать, но все же миссис Уизли уже успела взять себя в руки. - В общем, Артур просил передать, что тебе надо как можно быстрее появиться в министерстве, чтобы решить ряд проблем. - От этих слов, трое друзей переглянулись.
  -А мистер Уизли не сказал, из-за каких проблем, мне надо там появиться?! - У Гарри по спине пробежало стадо мурашек, когда он только представил, что их может ожидать, за ограбление банка. Оставалось надеяться, что их все же не станут объявлять преступниками.
  -Нет, Артур сказал, что это срочно, и что было бы лучше, если бы ты появился там, в министерстве как можно скорее. - Миссис Уизли почувствовала что-то не ладное, наблюдая за всеми тремя. - И что же вы успели натворить?
  -Ну, мам, понимаешь, они ограбили банк Грингорттс. - Чуть погодя, произнес Билл, что незаметно подошел вслед за Чарли.
  -Так значит это, правда?! - Миссис Уизли охнула, и тут же поспешила сесть за стол. - Чем вы думали?! О бедный Мерлин...
  -Мам, понимаешь, нам там кое-что надо было изъять... - Произнес Рон. - Ну, вот мы и влезли туда...
  -Да, ситуация неприятная, - согласился Билл. - Я вчера был в банке, так вот, гоблины до сих пор пребывают в шоке. Такого не случалось ни разу за всю историю банка. - В Большом зале многие вновь принялись обсуждать то, что не столь давно узнали об ограблении, что совершила неразлучная троица.
  -Вы хоть представляете, сколько проблем это принесет вам?! - Миссис Уизли не могла отойти от шока, и Джинни, что была больше не в силах смотреть на мать в таком расстройстве чувств, и поспешила ее успокоить, одновременно с укором смотря на старшего брата, который сказал и так уже известный факт. - Спасибо Джинни...
  -Ну, хотя бы одну из проблем решили. - Пробормотал Чарли. - Сказать по правде, я не уверен, что это из-за ограбления.
  -С этим я согласен. - Билл сел напротив всей компании прямо на стол, с которого уже успели исчезнуть как блюда, так и посуда. - Хотя гоблинам такой поворот дел жутко не по душе, но я смог их убедить, что вторжение в банк было необходимым.
  -Не откроете, мистер Уизли, как вам это удалось?! - Профессор Макгонагалл спешила к ним. А все, кто только что веселились и разговаривали во время обеда, молча прислушивались к разговору, стремясь услышать хоть что-то.
  -Мне бы это и не удалось, да вот Пожиратели смерти, перед тем как покинуть свои посты в развалинах банка, устроили там настоящую бойню. - Несколько человек ахнули, кто-то просто уставился на Билла Уизли, не веря услышанному. И были те, кто просто глубоко вздохнули, понимая, что произошло на самом деле. - Во всем этом, погиб верховный глава банка, и несколько его заместителей, а так же несколько обычных служащих. Гоблинам это не понравилось, сильнее, чем ограбление. Они пришли к выводу, что раз Гарри уничтожил Волан-де-Морта, то ограбление можно простить. Иначе говоря, повезло, в противном случае проблем была бы масса.
  -В таком случае, это никак кроме как - везением, не назовешь, хотя и звучит то довольно жестоко. - Согласилась профессор, которая теперь должна была занять пост директора школы, пускай и временно, пока совет попечителей не изберет нового директора. - Ну, вы услышали, что вас так интересовало? Теперь же нам пора вернуться к своим обязанностям. - Сказав это, Макгонагалл кивнула Гарри, после чего поспешила выйти из зала. Вслед за ней пошли и другие, некоторые из которых, окликали Гарри, другие же просто улыбались и кивали. Так было до тех пор, пока в зале не осталась семья Уизли и Гарри с Гермионой.
  -Это хорошо, что вам ничего не грозит за то, что вы сделали, но не думайте, что гоблины забудут об этом. - Произнесла миссис Уизли, вставая. - Гарри, что мне передать Артуру? Когда ты сможешь появиться в министерстве?
  -Если надо, то могу отправиться прямо сейчас. - Понимая, что выбора не остается, а откладывать бесполезно, Гарри, скрепя сердем, решил отправиться прямо сейчас. К тому же подводить мистера Уизли ему совсем не хотелось. - Но отправиться должен только я?
  -Да, Артур сказал, что именно тебе надо будет там появиться. - Оглядев друзей, и мельком взглянув на Джинни, Гарри заметил, что девушка говорит ему взглядом:
  "Ну я же говорила..."
  -В таком случае, я...
  -Я пойду с Гарри, мне надо кое с чем разобраться, по делам банка. - Сказал Билл, перебив юношу. - Прости, но раз ты готов отправиться сейчас, то пошли, время не ждет.
  -Хорошо...
  -Прости, что не даем тебе отдохнуть. - Начала извиняться миссис Уизли, но Билл, который отошел, только что бы поцеловать на прощанье Флер, уже вернулся, и начал оттаскивать юношу от компании.
  -Извините, но отец говорил, что Гарри было бы лучше появиться в министерстве дня два назад, а раз так, то мы уже прилично опаздываем. - Билл можно сказать бежал. - Извини, что не даю вам с Джинни время, и что отрываю сейчас, но я и сам опаздываю. - Сказал старший из детей Уизли. - И не смотри на меня так, только мама еще не знает о ваших отношениях.
  -Даже интересно, как же так получилось. - Произнес Гарри, которому иногда приходилось переходить на бег, дабы поспеть за Биллом.
  -Так получилось. - Оглянувшись, Билл чуть снизил скорость перемещения. - Джордж проболтался в то же утро, когда ты уже лег спать. Джинни была с мамой, так что она этого не слышала, зато я и Чарли узнали об этом.
  -Каким образом он проболтался?
  -Сказал, что Фред хотел погулять на вашей свадьбе. - Голос Билла все же дрогнул. - Хотя должен признать, что вам удавалось все очень хорошо скрывать, раз даже мама ничего не заподозрила, не то что мы...
  -Не было выбора. - Гарри было нелегко говорить об этом с Биллом, что был самым старшим братом Джинни. - Нам даже на время пришлось забыть о своих чувствах, из-за того, что он начал действовать. - Гарри не знал, почему он все это сейчас говорит, не знал, но и не пытался понять. - Потому что, если бы он узнал о том, что Джинни мне дорога, он бы тут же использовал ее.
  -Одно радует, что вы поступили мудро. - Сказал Билл, когда они уже подходили к воротам. - Но есть еще кое-что, отец тоже ничего об этом не знает.
  -Скажи, а почему ты решил трансгрессировать, а не переместиться с помощью летучего пороха?
  -Хотел поговорить с тобой. - Просто ответил Билл, останавливаясь за воротами. - А теперь нам пора. - Взяв Гарри за плечо, Билл трансгрессировал. Все произошло настолько быстро, что Гарри даже не успел понять, что произошло.
  
  "Да уж, вот чего не ожидал..." - Прошла почти неделя с того момента, как Гарри вместе с Биллом оказался в Министерстве магии, где его ожидала своеобразная пытка. Пыткой называлась волокита, что образовалась, из-за путешествия Гарри по стране вместе с друзьями.
  Места, где они побывали, люди которых они видели, в министерстве хотели знать об этом все. Конечно, основные цели Гарри скрыл, но всю другую информацию, Гарри рассказал все. Об этом его попросил Кингсли Бруствер, который на момент встречи с Гарри был официально назначен министром магии. Так же помимо того, что пришлось рассказать все то, что он мог, Гарри пришлось дать несколько интервью, хотя он и старался этого избежать. Дни летели один за другим, и среди всей этой серой массы, единственным светлым пятном стало появление Рона и Гермионы, которым тоже пришлось давать интервью, за что юноша успел глубоко раскаяться, после высказываний Гермионы о том, что она хотела бы с ним сделать, за такую услугу. Сейчас же, все трое находились на площади Гриммо, в доме, что был завещан Гарри Сириусом. И хотя с тех пор, как они покинули его, здесь, похоже, успели побывать Пожиратели смерти, но ничего существенно не изменилось. И за то время, пока Гарри был в министерстве, Кикимер успел привести дом в пригодное для жилья место.
  -Ну так, что скажешь? - Сейчас они все вместе сидели на кухне, завтракая.
  -Ты мог бы не задавать мне этот вопрос Рон. - Пробормотал Гарри, читая газету. - Меня только интересует, почему вы решили сказать именно сейчас?
  -Чтобы не отвлекать тебя. - Гермиону жутко вымотали интервью, и даже спустя два дня после последнего, выглядела она не очень, и потому сейчас положив голову на стол, пыталась собраться с мыслями. - Решили, что лучше все тебе сказать, когда все закончится, чтобы ты не думал об этом.
  -Но вы то знали? - У Гарри появилось то же самое чувство, что и несколько лет назад, когда он только прибыл в этот дом.
  -Мы знали. - Согласилась Гермиона, поднимая голову, и смотря на друга не выспавшимися глазами. - Как ты думаешь, почему все происходило так быстро?!
  -Иначе говоря, вы распланировали все это заранее, и мне ни слова не сказали, заставив крутиться, как белка в колосе?!
  -Именно так, только на белку ты не смахиваешь, - Согласился Рон.
  -Ладно, возможно так даже лучше... - Чуть подумав, согласился Гарри, понимая, что знание о том, что через несколько дней состоятся похороны Фреда, его бы сильно сбивало.
  -К тому же, из-за того что тебе пришлось находиться в министерстве, костюм у тебя уже есть. - Произнес Рон, хмуро смотря на свои руки. - Проклятье, до сих пор не могу поверить.
  -Как и я, когда-то... - Гарри вспоминал свое состояние после смерти Сириуса, и думал, что, наверное, Рон находится примерно в таком же состоянии. Ведь Сириус для Гарри заменил отца и старшего брата.
  -Эх, уже время... - Новые часы, что Гарри принес на кухню, прозвенели, напоминая, что настало десять часов. - Прости Гарри, но нам пора, и спасибо за гостеприимство. - Произнесла Гермиона вставая. - Рон, ты помнишь, что нам надо еще кое-что сделать? - Уизли только кивнул, вырываясь из омута своих мыслей.
  -Будем ждать тебя завтра возле "Норы". - Сказал Рон, прежде чем выйти из кухни вслед за девушкой, а спустя пару минут и из дома.
  
  Гарри еще долгое время просидел один на кухне, рассуждая сразу обо всем. Думая о том, что ждет его впереди, особенно после предложения стать мракоборцем. Да, он его получил, но не думал, что готов сейчас. Совесть не позволяла ему так поступить. Да, он мечтал стать мракоборцем, но желал добиться этого своими силами, а не быть принятым просто так, хотя ему и сказали, что он уже сделал достаточно, чтобы быть принятым. Но все равно, было в этом что-то неправильное.
  -Одиннадцатое мая, да? - Пробормотал Гарри, вглядываясь в дату, что тоже отображалась на тех часах, что он купил. - Завтра будет ровно десять дней...
  Десять дней, вроде бы совсем немного, но в тоже время это целая вечность. Вечность, что забрала его силы, которые он успел накопить за тот трехдневный сон. После столь медленно раскачивающегося утра, последующие дни бежали вперед, наступая на пятки предыдущему. Последние дни пронеслись, словно в тумане, в каком-то нереальном тумане. Самым безумным из всего, было, пожалуй, присуждение ему Ордена Мерлина первой степени, за уничтожения врага всего магического сообщества. Для него это была судьба, или же смерть, вполне возможная, все зависит с какой стороны посмотреть, для других это был великий поступок в их глазах.
  -Кикимер...
  -Да хозяин. - Эльф как раз входил на кухню.
  -Разбуди меня завтра с утра, пожалуйста... - Попросил Гарри, выпивая небольшой пузырек со снотворным, что теперь всегда держал при себе.
  -Хорошо хозяин. - Спустя миг, Гарри трансгрессировал к себе в комнату. - Хороших снов...
  
  
  Глава 3
  "Необходимость действовать"
  
  Тишина. Тишина, что обволакивает сознание, словно одеяло, в рассветный час, укутывая в себе. Довольно забавно, что в доме, в котором иногда даже нельзя было уснуть раньше, сейчас представлял собой словно фильмы маглов о привидениях. Нет и правда, забавно, особенно если учесть, что самый знаменитый волшебник на данный момент, сам был больше похож на привидение. После похорон Фреда прошел почти месяц, и за это время знаменитый Гарри Поттер, что уже вписал свое имя в историю, на этот раз сам, почти не покидал дом, что был ему завещан, дом на площади Гриммо. Май прошел, и сменился июнем, что в самом своем начале решил порадовать Британию затяжными ливнями, но они прошли, и на улице теперь играло солнце. Хотя все это было как-то, не очень важно для юноши, что сейчас лежал в кровати, и просто смотрел в потолок. Который день? Об этом мог сказать разве что Кикимер.
  Похороны Фреда Уизли прошли тихо, хотя и собралось очень много людей, чтобы проститься с одним из самых знаменитых баламутов школы чародейства и волшебства Хогвартс. Похороны прошли тихо, опустив тяжелый занавес на его жизнь, оставляя только память. Кто-то скажет, что это всего лишь еще одно имя, кто-то оспорит это, но боль, что Гарри Поттер испытал в тот момент, когда имя Фреда было выведено на надгробии врезалась в его сердце, словно раскаленные ножи. А спустя всего лишь день, не дав ему восстановиться, ему пришлось отправиться на новые похороны. Это было бы смешно, если бы не было столь печально. За месяц Гарри побывал на стольких похоронных церемониях, и видел, как люди, что были ему дороги, или же он просто их знал, становились лишь воспоминаниями и всего лишь несколькими строчками на камне, что почти полностью утратил связь с реальностью. А то, что теперь, как и раньше люди вновь пялились на него, куда бы он ни направился, стало для него проблемой.
  Да, он выбрал время отдыха, скрывшись в доме, и почти никуда не выходя. Кикимер видя состояние хозяина, только кивнул и пробурчал, что желает видеть хозяина поскорее вновь полным сил, после чего занялся восстановлением дома, точнее его очисткой. Гарри давно хотел изменить интерьер и теперь у него, наконец, появилась такая возможность. Хотя большая часть вещей уже была вынесена домовиком в неизвестном направлении, все равно в доме было еще очень много вещей, которые надо было бы уничтожить или просто выбросить. Когда Гарри в последний раз спускался на кухню, он заметил, что головы предков Кикимера уже не висели, а коридоры стали явно чище и светлее.
  Вот и сейчас Гарри лежал на кровати, просто уставившись в потолок, и думая о том, что до окончания семестра в Хогвартсе осталось еще какое-то время. Точно он не мог сказать, не был уверен какое сейчас число. Гарри знал, что пятые и седьмые курсы продолжили обучение, ради сдачи экзаменов, а так же остались только те, кто пожелал остаться, другие же ученики отправились по домам. Рона с Гермионой сейчас не было не просто в городе или школе, их не было в стране вообще. Они отправились к родителям Гермионы сразу после похорон Римуса и Тонкс. Гарри же остался на несколько дней, чтобы поговорить с Андромедой Тонкс, бабушкой Тедди, которая оставила погостить Гарри на несколько дней. Малыш был похож на родителей, а постоянно меняющийся цвет волос навевал у бабушки воспоминания, что оканчивались только небольшой бледностью. Андромеда умела держать себя в руках, и никогда не выказывала при Гарри своей боли, что ощущалась физически. Хотя Андромеда была очень сильно похожа на Беллатрису, юноша смог быстро привыкнуть к этому, и те несколько дней, что он провел у нее дома стали небольшим лучиком света. По словам Андромеды, сейчас она вполне сможет справиться с малышом, но чуть позже, ей вполне может понадобиться помощь, чтобы унять внука, который, судя по всему, станет таким же озорным и беспокойным, как и его покойная мать. Проведя несколько дней в гостях у Андромеды, Гарри вновь был вынужден вернуться в обычный мир, где он не мог находиться.
  Что же касается Джинни, к которой почти постоянно возвращались мысли Гарри, то с ней ему так и не удалось побыть достаточно долго, да и встречи их не были слишком счастливыми, потому как они пересекались только на похоронах. А после, Джинни пришлось вернуться в школу, чтобы обучиться трансгрессии, точнее сказать овладеть ей в полной мере, и подтянуть еще кое-какие знания. Юноша уже подумывал о вторжении в Хогвартс, но каждый раз отметал эту идею, но желание вновь встретить ту, что способна была разогнать весь мрак в его душе, с каждым разом становилось все сильнее и сильнее.
  "Что ж, раз я не могу с ней встретиться сейчас, то смогу чуть позже..." - юноша медленно поднялся с кровати, ведь все его тело уже почти забыло, как надо двигаться. Он слишком долго пребывал в своих мыслях, отрицая существование реальности и полностью отдаваясь водовороту, что царил у него в душе. - "Даже интересно, что же изменилось за время моего затворничества?!" - размяв плечи, Гарри спустился на кухню, где Кикимер уже готовил завтрак своему хозяину.
  -Хозяин? - Кикимер отстранился от еды, и взглянул на Гарри как-то странно, а спустя секунду вытер слезу, что появилась в глазах старого домовика. - Кикимер рад, что хозяин пришел в себя, - и, словно бы не веря, продолжил, - или Кикимер ошибся?! - надежда, что была скрыта в голосе, наконец, убедила юного волшебника, что его затворничество было глупой идеей, но оно было необходимым для него самого.
  -Нет, Кикимер, ты не ошибся, - чуть улыбнувшись, произнес Гарри. - Ты сегодня решил приготовить что-то особенное?!
  -Да.... - Гарри сказал бы, что не верит, если бы не видел случившегося своими глазами. Кикимер, эльф домовик, что менее года назад принял Гарри как своего хозяина, сейчас был смущен своим поведением. Гарри по большей части помнил домовика по тому времени, когда Сириус еще был жив, и потому до сих пор не мог привыкнуть к такому домовику.
  
  Этот завтрак Гарри запомнит на долго, ведь сейчас он, впервые за долгое время, не просто принимал в себя пищу, не чувствуя вкуса, он ел. Ел, наслаждаясь вкусом приготовленных Кикимером блюд иностранной кухни. Домовик был очень умелым поваром, и Гарри даже на мгновение почудилось, что домовик наслаждается процессом готовки, хотя почему почудилось?! Так и было, ведь домовики любят работать, а Кикимер был домовиком. Хотя, надо признать, необычным домовиком.
  После сытного завтрака, Гарри узнал, что первая неделя первого летнего месяца почти подошла к концу. От своих дум Гарри очнулся только седьмого июня, в воскресенье, и тут же вспомнил, что у маглов принято все новое начинать с понедельника, но для него это было не проблемой, в конце концов, он слишком долго пробыл взаперти, и слишком долго был один. Крохотная мысль превратилась в идею, идея в желание, желание в цель, и потому сейчас, Гарри знал, что ему надо делать.
  -Кикимер, я отлучусь на некоторое время, не знаю когда вернусь, - сказал Гарри, одеваясь, точнее пытаясь найти вещи, в которых он мог бы спокойно выйти на улицу, не привлекая внимания обычных людей. - Как считаешь, сможешь к моменту моего возвращения закончить с уборкой?!
  -Кикимер не уверен, - тихо произнес домовик, - слишком многое подлежит уборке. Все будет зависеть, когда хозяин вернется.
  -Этого я сказать не могу, но думаю не раньше, чем через день или два, - произнес юноша, мысленно ведя подсчет тому, что ему предстоит сделать. На самом деле, он мог бы закончить все и за сегодня, но хотел заскочить в Косой переулок, ведь ему надо бы решить, что делать с двумя сейфами. Гарри уж больно сильно хотел соединить их в один, но для этого ему нужен был Билл, дабы не ошибиться на этот раз. Из своего опыта общения с гоблинами, Гарри вынес только одно - всегда лучше перестраховаться!
  -Нет, Кикимер не сможет за столь короткий срок убрать все, - с видимым сожалением тихо произнес домовик, а Гарри зная, чем может закончиться, остановил его приказом, за что получил взгляд полный благодарности, что было довольно необычно. - Хозяин, если можно, могу я попросить кое о чем?! - для юноши это стало неожиданностью.
  -Конечно, - Гарри не мог свести заинтересованного взгляда с домовика, который, похоже, просто боялся попросить о чем-то. - Ну же, в чем проблема?
  -Кикимер стал стар, хозяин, - произнес домовик, чуть поведя ушами. - Магия домовиков становится, слабея, когда мы стареем. Правильнее будет сказать, что чем старше становится домовик, тем меньше он может колдовать... - домовик отчаянно пытался подобрать слова, - мы не способны на некоторые вещи, когда переходим определенный возраст, - Кикимер, наконец, поднял глаза на юношу. - Кикимер его перешел. Я стал довольно стар, и хотя в обычных вопросах любой из нас сможет справляться, до самой свей смерти, но есть магия, которую я уже не способен применять без оглядки.
  -О чем ты? - Гарри даже вернулся, чтобы более внимательно выслушать рассказ.
  -Хозяин много не знает, и потому долг Кикимера рассказать ему об этом, - пробормотал домовик, после чего продолжил, - некоторые виды магии домовики уже не могут творить, когда проходит определенное время. Есть магия, что запирает наши силы. Когда мы молоды, мы можем творить ее как хотим и когда, для нас это не сложно, но стоит состариться, как некоторые виды магии, запирают ее на определенное время, и эльфы теряют возможность пользоваться даже простейшими заклинаниями.
  -Ясно, спасибо что рассказал, - пробормотал Гарри. - Но если честно, я не понимаю, чего ты хочешь?!
  -Если хозяин не против, Кикимеру нужна будет помощь в лице более молодого поколения эльфов, - произнес домовик, пытаясь скрыть, что говорить подобное для него тяжело. - Было бы очень хорошо, если бы хозяин смог привести в дом еще оного домового эльфа. Иначе я не смогу сделать всю работу даже за месяц, - эльф не знал, куда ему было деться, столь стыдно ему было.
  -Я посмотрю, что можно сделать, - пробормотал юноша, после чего направился к двери. - Если все получится, то в скором времени у тебя появится помощник.
  -Спасибо хозяин... - пробормотал эльф, низко кланяясь, и при этом, добавляя, - Кикимеру стыдно, что он не может помогать хозяину со всем. Кикимеру очень стыдно... - Гарри лишь улыбнулся, перед тем как вышел.
  "Теперь понятно, что сейчас действительно выходной..." - подумал Гарри, осматривая улицу, по которой шло всего несколько человек. - "Теперь же пора браться за дело..." - Зайдя в ближайший переулок, Гарри трансгрессировал.
  
  -Артур, ты не видел Гарри? - Кингсли сидел за своим столом, раскладывая огромную стопку бумаг. - Он куда-то пропал, и никто не знает, где он. Это начинает напрягать.
  -Боюсь, что не видел, - Артур Уизли был слишком уставшим, чтобы о чем-то рассуждать, хотя то, что Гарри Поттер пропал, его очень сильно волновало, как и его жену. - Перед тем как отправиться вместе с Гермионой к ее родителям, Рон мне сообщил, что Гарри теперь обитает на площади Гриммо. Может, стоит его там посмотреть?
  -Это было бы очень хорошо, - пробормотал Министр магии, откладывая в сторону очередную бумажку, - но, к несчастью, в этот дом, похоже, могут попасть теперь только трое.
  -Как это так?! - мистер Уизли вышел из своего полусонного состояния.
  -По словам профессор Макгонагалл, заклятие доверия подверглось мощнейшему воздействию темной магии, когда на границе его действия по какой-то причине возник темный волшебник, - министр магии, наконец, оторвался от своих бумаг, и взглянул на Артура. - Заклятие Доверия лежало на доме, но хранителем был Дамблдор. После его смерти все посвящённые стали хранителями тайны. Однако профессор говорит, что если хранитель не хочет проводить в то место за собой человека, но он все же, каким-то способом проникает туда, то старое заклятье рушиться. Однако обычного проникновения недостаточно. Так же, не стоит забывать, что Рон и Гермиона не были хранителями тайны, они просто знали, где расположен дом, но благодаря некоторым нюансам могли быть вхожи в дом.
  -Ты хочешь сказать, что...
  -Когда Гермиону и твоих детей перемещали в дом, с ними не делились тайной, так же не стоит забывать, что тогда Дамблдор был еще жив, - Бруствер откинулся на спинку кресла, и уставился в потолок. - Я не знаю всей правды, и ее, скорее всего, кроме Дамблдора не знает никто, но заклятие доверия было снято с нас. Без новых хранителей мы не способны проникнуть в этот дом, он закрыт ото всех.
  -В таком случае я тут же вызову Рона и Гермиону сюда, тем более они уже должны были вернуться... - мистер Уизли проснулся окончательно, понимая, что ситуация складывается мягко говоря скверная. - Они вдвоем отдыхали у Гарри, перед похоронами Фреда, - Кингсли кивнул своим мыслям.
  -Знаешь, я... - в этот момент на столе вспыхнула небольшая бумажка, что лежала на специальной подставке. - Думаю, не стоит их вызывать. Гарри сам пришел, он сейчас идет сюда, - на лице Артура проступило облегчение. - И все же, я думаю, стоит тебя поздравить.
  -С чем?
  -Ну как все же твой младший сын нашел себе пару, или я не прав? - министр ухмыльнулся своим мыслям. - Да уж, забавная они парочка.
  -Ты еще кое-чего не знаешь, - мистер Уизли расслабленно съехал в кресле, на котором он сидел, - помнишь, я тебе говорил, что Джинни была неравнодушна к Гарри? - министр кивнул, - ну так вот, судя по всему у них там что-то все же было...
  -... - смех министра магии сотряс стены кабинета. - Ну, Артур, если все будет, как я надеюсь, то скоро у нас будет повод погулять на свадьбах этих озорников.
  -Это было бы хорошо, особенно после того, что случилось с Фредом.
  -Как и со многими, - нахмурившись, произнес Кингсли. - Я все понимаю Артур, и соболезную тебе, но погиб не только Фред. Мы все знали, на что идем...
  -Для меня это слабое утешение, как и для Молли, - в этот момент в дверь постучали, и спустя миг в кабинете стало на одного человека больше. - Гарри! Где же ты пропадал столько времени? - мистер Уизли подскочил, не смотря на то, что очень сильно хотел спать
  -Добрый день мистер Уизли, - Гарри пришлось выдержать краткие объятья. - Если честно, то я все это время был дома. - Волшебники переглянулись. - А что случилось?!
  -Ну, понимаешь... теперь в дом на площади Гриммо, похоже, вхожи только вы с Роном и Гермионой, остальным туда не попасть. - Спустя некоторое время произнес мистер Уизли.
  -Мы хотели проверить, есть ли ты там, но не смогли найти дом, как ни старались, - признался Кингсли. - Рад, что ты показался.
  -Извините, что заставил поволноваться, но мне надо было немного передохнуть, и подумать, в том числе и о вашем предложении.
  -Простите, я вас покину, надо Молли сообщить радостную весть, - произнес мистер Уизли. - Гарри, заходи иногда на обед, - сказав это, Артур Уизли покинул кабинет министра магии.
  -Прости Артура, я его сегодня и так задержал, к тому же он по моей просьбе начал выполнять работу других отделов, у нас пока не хватает рук, чтобы совсем справиться, - Гарри только кивнул, и сел в кресло, на которое ему указали. - Такс, а теперь о главном... Ты согласен принять мое предложение?
  -Простите, но нет, - брови министра магии взлетели до потолка, от удивления. - Я считаю, что должен сначала окончить школу, а уже после, если сдам все экзамены, устраиваться сюда, если получиться...
  -Господи, Гарри! О чем ты говоришь?! - министр не понимал, что двигало юношей, хотя ему и нравился ход его мыслей. - Ты уже множество раз доказал, что готов к тому, чтобы стать мракоборцем. Да, у тебя есть провалы в знаниях, но их мы можем восполнить, и довольно быстро, намного быстрее, чем ты будешь получать их в Хогвартсе.
  -Я все понимаю, но лучше поступить правильно, даже учитывая то, что я сражался с Волан-де-Мортом, будет неправильно, если я приму это предложение так легко, - Кингсли погрузился в раздумья, иногда смотря на юношу, что сейчас спокойно сидел в кресле напротив него. Было что-то в Гарри Поттере, что не давало ему покоя. Юноша был намного сильнее обычных волшебников. Можно было даже сказать, что Гарри был уникален. Его магическая сила выходила за границы обычной, далеко уходила. Сам факт того, что юноша смог ускользнуть от бича Британии больше, чем кто бы то ни было до него, говорил о многом. - Хорошо, я понимаю, что ты хочешь сказать, и принимаю твой ответ.
  -Спасибо. Но это так же значит, что все те, кто пропустил учебный год, вернуться в Хогвартс и смогут спокойно его доучиться? - министр кивнул. - Значит я не ошибся.
  -Нет, не ошибся, но тебе в таком случае стоит переговорить с профессором Макгонагалл,.. прости, она теперь директор, попечительский совет буквально на днях назначил ее директором Хогвартса, - Гарри не сразу поверил в то, что услышал, хотя он предполагала такой исход событий, но не был уверен в нем.
  -А кто же теперь будет деканом Гриффиндора?
  -С этим вопросом пока не разобрались до конца, ведь еще не все должности преподавателей заняты, - признался Кингсли, - и, сказать по правде, я не уверен, что до начала учебного года мы сможем найти замену всем. Сейчас, как и ранее профессор Макгонагалл отвечает за Гриффиндор, об этом совет попросили преподаватели школы. Они верят Минерве Макгонагалл, и уверены, что она сможет совместить обе эти должности, пускай хотя бы несколько лет, пока не будет найден достойный преемник.
  -Это... - Кингсли лишь улыбнулся. - Что ж, в таком случае, если вы не возражаете министр, я отправлюсь по другим делам.
  -Подожди Гарри, - Кингсли даже сам встал, - скажи, вам не встречались во время путешествия темные артефакты, или места, где темный лорд что-то мог оставить?!
  -Вроде бы я рассказал все, - Гарри нахмурился, - впрочем, есть еще одно место, о котором вам стоит знать...
  -Гарри, пожалуйста, прекращай мне выкать! - взмолился министр. - Что это за место?
  -Есть одна пещера, где Волан-де-Морт, еще до своего восхождения, пугал маглов, пещера труднодоступна, и в ней находятся инферналы, - Кингсли вздрогнул, услышав об этом. - Именно там все и началось.
  -Очень интересно... - пробормотал Бруствер, быстро посылая кому-то письмо. - Гарри, ты сможешь провести туда отряд мракоборцев? - юноша кивнул. - Отлично, в таком случае, я хотел бы видеть тебя сегодня вечером, хотя лучше бы днем.
  -Хорошо, - Гарри кинул, и встал, чтобы уйти, но был остановлен.
  -Подготовься хорошенько, это дело может плохо закончиться, - Поттер кивнул, выходя. - Надеюсь, тех сил, что я смогу собрать хватит... пресвятой Мерлин! Инферналы! Это ж надо... - министр пребывал в думах, когда дверь вновь открылась.
  
  "В последний раз был здесь чуть больше месяца назад, а кажется, что прошла целая жизнь..." - подумал юноша, наблюдая за тем, как медленно приближается замок, что чрезвычайно сильно изменился с того, последнего раза, как Гарри здесь был.
  -Гарри! Ба! Вот уж кого надеялся увидеть, так это тебя! - Из хижины, мимо которой юноша прошел специально, вышел Хагрид, вытирая руки об огромный фартук. - Где же ты был? Куда пропал?!
  -И я рад тебя видеть Хагрид... - воздуха хватило ровно настолько, чтобы не потерять сознание в объятьях, что могли бы сломать ребра. - Да так, отдыхал.... - Гарри улыбался, видя стоящего перед собой Хагрида, что сам не мог сдержать улыбки. - Как ты?
  -Да вот, потихоньку привожу все в порядок, - признался полу-великан. - С кентаврами наладили общий язык, опять, да детей Арагога приструнили, теперь они на территорию школы точно не сунуться, а границы их территории теперь строго охраняются.
  -Замечательная новость...
  -Почти, многие из них погибли... - Гарри стоило больших трудов, чтобы не высказаться по поводу огромных пауков, и сожалений Хагрида по этому поводу. - Ну, раз уж ты сюда пришел, значит это, не просто же так объявился?
  -Да, пришел поговорить с профессором Макгонагалл.
  -О, вот оно что, тогда поспеши, она сегодня куда-то собиралась, да и замок сейчас пуст, - эта новость одновременно обрадовала и разочаровала юношу, - многие в Хогсмиде, а другие по домам вернулись, вот оно как сложилось.
  -Хорошо, спасибо Хагрид, - Гарри было сейчас некогда говорить, если профессор могла куда-то уйти, - прости, но я спешу...
  -Хорошо, ты только не забывай тут про нас, заглядывай иногда...
  -Не волнуйся, я хочу выбить себе еще один учебный год, - крикнул юноша, прежде чем перешел на бег.
  Да месяц отдыха сказался, ноги были словно деревянные, словно он бегал на спичках, что были готовы сломаться в любой момент. Но сама возможность пробежаться по столь хорошо знакомым - родным, окрестностям Хогвартса поднимала настроение, унося тучи, что по-прежнему были в сознании у юноши прочь. Тучи, что клубились в его голове и во время разговора с Кингсли, и даже удивительные новости, не смогли их выгнать. Даже встреча с Хагридом не смогла сделать того, что сделала легкая пробежка. Его тело словно бы освобождалось от оков, что сковывали все это время. Гарри замедлил свой бег, только перед горгульями, что охраняли вход в кабинет директора, к своему удивлению никого не встретив.
  -Пароль? - горгулья только взглянула на посетителя, и что-то почти неслышно буркнув, отъехала в сторону. - "И что это было?" - юноша встал на столь знакомую лестницу. - "Даже не представляю, как начать разговор..." - было удивительно уже то, что горгульи сами открыли проход, да это тревожило юношу, но не настолько, чтобы думать об этом постоянно, ведь подобное уже произошло один раз. - "Интересно, что сейчас будет?" - на стук в дверь, Гарри почти тут же получил разрешение войти. - Добрый день профессор Макгонагалл. - Произнес Гарри, входя в почти не изменившийся, с последнего его визита, кабинет.
  -Здравствуйте мистер Поттер, - сказала волшебница, разбираясь с некоторыми из бумаг, что лежали в папках. - Рада видеть, что с вами все в порядке.
  -Спасибо, - Гарри ощущал себя не в своей тарелке. Хотя он и пришел, чтоб поговорить с Минервой Макгонагалл, но все же ему было непривычно видеть ее в этом кабинете, в качестве директора. - Добрый день, - произнес юноша, чуть поклонившись бывшим директорам Хогвартса, что тоже слегка склонили свои головы, в том числе и профессор Дамблдор.
  -Гарри, по какому же поводу вы решили навестить нашу школу? - волшебница отложила бумаги, а после взмахом волшебной палочки отправила их куда-то, но куда юноша даже не хотел знать.
  -Профессор, - Гарри запнулся, подбирая слова, - я хотел бы доучиться седьмой курс, в школе, а после сдать ЖАБА, - произнес на одном дыхании юноша, смотря точно в глаза волшебницы.
  -Вот видите Минерва, я вам об этом говорил, - улыбаясь, сказал Альбус Дамблдор. - Я говорил, что Гарри захочет доучиться школу, так же как мистер Уизли и мисс Грейнджер. Я ведь прав, Гарри?
  -Я не виделся с ними долгое время профессор, но полагаю, что и они захотят доучиться до конца, - ответил Гарри, смотря в столь знакомое лицо, что взирало на него с картины, и не находя еще одного, того, кто должен был висеть среди всех бывших руководителей. - Профессор Макгонагалл, а почему Северуса Снегга нет среди...
  -Он не заслужил того, чтобы висеть среди директоров Хогвартса, - оборвала Гарри Минерва.
  -Хватит Минерва, я же уже говорил, что все, что сделал Северус Снегг, делалось по моему приказу, - произнес Дамблдор, с укором взирая на нынешнего директора. - И, пускай и не долго, но он был директором этой школы. Должен признать, что в эти темные времена он справился со своей задачей отлично.
  -Профессор, я же уже сказал, что Снегг, - за время, что Гарри провел дома, он много о чем думал, в том числе и о Снегге, - служил Дамблдору, именно благодаря ему, все завершилось.
  -Поттер, вы утверждаете, что этот человек помогал нам, но то, что он сделал...
  -Было сделано по моему приказу Минерва... - ответил за Гарри Дамблдор, а точнее его портрет.
  -Что ж, если вы утверждаете, что его протрет, заслуживает висеть здесь, - волшебница задумалась, а после продолжила, - я подумаю над этим, - наконец, сдалась Макгонагалл. - Что же касается вашего возвращения в школу Поттер, как и с теми, кто пропустил ее из-за всего случившегося, то проблем с этим не возникнет. Преподаватели уже обсудили все с попечительским советом. В начале сентября школа примет всех юных волшебников в свое лоно, - сердце Гарри радостно забилось. - Как вы видели, школа в ближайший месяц, может быть полтора будет восстановлена, а значит, никаких проблем не должно возникнуть. И может, вы уже войдете в кабинет? - брови волшебницы вопросительно изогнулись, смотря на юношу.
  -Спасибо, - Гарри все так же стоял в проходе, и даже не замечал этого. Ему было нелегко это сделать.
  -Очевидно, раз вы все же вошли, значит, есть еще что-то, что вы хотели со мной обсудить, - Гарри кивнул, - ну так, что же это?
  -Понимаете профессор, - Гарри не знал с чего начать. Он не знал обо всем, что касается домовиков, да и знал он их мало, но все же надо было кое-что спросить, - Кикимер уже стар, и говорит, что не может выполнять кое-какую работу, - Макгонагалл кивнула, словно это было очевидно, Гарри это приободрило, - он попросил найти ему помощника, чтобы он мог выполнять всю работу.
  -И вы хотите, найти в Хогвартсе домовика, который стал бы служить вам?
  -Если честно, для начала я хотел бы узнать, что мне нужно вообще знать об этом. А кроме Хогвартса я не знаю больше, где можно найти домовиков, а точнее тех, кто может мне все рассказать...
  -А как же министерство?..
  -Понимаете, я... - Гарри не знал, какими словами можно выразить свои чувства.
  -После всего произошедшего, вы не хотите сильно влезать в министерство, - Гарри кивнул, - но вы по-прежнему хотите стать мракоборцем? - юноша опять кивнул. - Рано или поздно вам придется там показаться, но с этой проблемой я вам помогу... - чуть подумав, сообщила Минерва. - Отправляйтесь на кухню, и спросите домовиков, кто готов вам помочь, если найдутся такие, что ж, пусть они идут с вами...
  -Эм, Кикимер просил одного помощника... - Макгонагалл с удивлением воззрилась на юношу. - А зная домовиков Хогвартса, желающих может оказаться довольно много.
  -Поттер, вы победили Того-Кого-Нельзя-Называть, а сейчас думаете, что не сможете справиться с решением вопроса о том, кто вам будет нужен в качестве помощника в доме? - Гарри хорошо знал это состояние декана его факультета. - И еще кое-что, имейте в виду, что подобное происходит в первый и последний раз.
  -Ясно, - Гарри получил все, чего хотел, а точнее почти все. - Профессор, могу ли я поговорить с профессором Дамблдором наедине? - Макгонагалл удивленно вскинула брови, и перевела взгляд на Дамблдора, который заинтересованно смотрел на юношу.
  -Что ж, раз вам это столь необходимо Поттер... - пробормотала новый директор Хогвартса, наконец, решаясь не влезать в дела, о которых она так и не узнала. - Но позвольте узнать, это касается чисток, что проводит министерство, относительного всего, что было связано с темным лордом? - юноша кивнул. - В таком случае будьте осторожны, - произнеся это, Минерва Макгонагалл ушла из своего кабинета.
  -В чем дело Гарри? - выждав пару минут, спросил Дамблдор.
  -Дело в двух вещах, - Дамблдора это заинтересовало еще сильнее. - Первой является пещера, где был спрятан крестраж, - Дамблдор чуть нахмурился, - я рассказал о ней Кингсли, - директор только кивнул. - Насколько я понял, сейчас избавляются от всего, что было хоть как-то связано с Волна-де-Мортом. А значит и в той пещере им побывать стоит, ведь там находятся инферналы.
  -В этом ты прав. Инферналы способны жить, даже если их создатель мертв. И было бы очень не хорошо, найди кто-нибудь потом эту пещеру.
  -Следует ли мне еще что-нибудь о ней знать?
  -Защитные заклятия, скорее всего, спали, и вы наверняка сможете трансгрессировать прямо в пещеру, но лучше все же остановиться перед дверью, что открывается с помощью крови, - задумавшись, произнес бывший директор. - В прошлый раз я перенес нас не сразу внутрь, чтобы ты смог оценить все, теперь же, можно будет перенестись сразу к входу.
  -Мы отправляемся сегодня, судя по всему, Кингсли хочет побыстрее со всем разобраться.
  -Инферналы опасны, и потому от них лучше избавиться как можно быстрее, - подтвердил Дамблдор. - Но ты говорил, что у тебя есть еще что-то, что ты хотел знать?!
  -Да, - юноша задумался, вспоминая разговор, что произошел не столь давно, - все дело в заклятии Доверия...
  -А, но тогда я все понимаю, - улыбка тронула уста картины. - Я так полагаю, что никто не способен кроме тебя войти в этот дом?
  -Нет, еще есть Рон и Гермиона...
  -Они могли войти, потому что ты мог это сделать, - улыбаясь, ответил бывший директор. - Видишь ли, незадолго до своей кончины я слегка изменил чары, что были наложены на дом. Любое заклятие многогранно, помни об этом, и его творец, или хранитель, как было в моем случае, может его изменить. И я, это сделал, - портрет улыбался. - Сказать по правде я слегка его усовершенствовал. И именно поэтому хранителями стали вы трое.
  -А что именно вы сделали?
  -Сделал так, что если в дом попытается проникнуть кто-то посторонний, не важно, каким способом, то заклятие перейдет полностью на тебя, и тех, кто будет с тобой. Тех, кого ты считаешь друзьями.
  -А можно ли его как-нибудь снять?
  -Да это сделать можно... - пробормотал Дамблдор, не сводя своего взгляда с Гарри, - и если ты этого хочешь, то возьми в свою руку волшебную палочку, представь дом, на площади Гриммо, только тебе стоит его представить очень хорошо, и произнеси: "Развейся" - Гарри выполнил все в точности, как ему сказали, почувствовал, как сквозь него проходит что-то странное. Он почувствовал себя утопающим, которому дали сделать глоток воздуха, он почувствовал, что он освободился от чего-то. - Неприятно, да? - юноша кивнул. - Зато крайне эффективно.
  -Что ж, - часы отзвонили полдень, - мне пора.
  -Конечно, мальчик мой, но перед тем, как ты уйдешь, запомни мои слова...
  
  Гарри никак не мог понять, о чем говорил Дамблдор, что именно он хотел ему донести. Хотя воспоминания о том, что случилось с ним почти два года назад, вызывали дрожь во всем теле. Привычная дверь кухни приближалась, и хотя Гарри не хотел, чтобы сейчас поднимался шум, по его приходу, но как это бывает всегда, домовики его подняли. Радость на их маленьких лицах была видна, и ослепляла.
  -Гарри Поттер желает чего-нибудь? - поинтересовались у юноши эльфы, когда общая волна счастья чуть отступила.
  -Сказать по правде, я сюда пришел, попросить о помощи, - домовики переглянулись.
  -Мы постараемся помочь с любыми вашими проблемами.
  -Вы ведь знаете Кикимера? - эльфы переглянулись, и стоящий впереди них кивнул. - Он сказал, что прошел определенный возраст... - Гарри запнулся, подбирая слова, но один из домовиков его оборвал, чем вызвал удивление у юноши.
  -Такое случается, сэр Гарри Поттер. Мы не живем вечно, и у на есть свой срок. Но сам факт того, что Кикимер вам сообщил это, означает, что...
  -Кикимер не любил, когда ему помогали, слишком гордый... - произнес другой домовик.
  -Но если он сказал это... - на кухне тут же поднялась волна шума, она нарастала медленно, но когда обрушилась, стала подобна раскату грома ночью.
  -О чем именно сказал Кикимер? - Спросил один из домовиков, когда шум прекратился, и все виновато склонили головы, извиняясь за то, что устроили.
  -Он сказал, что не может выполнять все, как это могли бы делать молодые эльфы, и попроси привести ему помощника, - домовики вновь переглянулись, но продолжили слушать, - я говорил с профессором Макгонагалл, и она сказала, что если найдется те, кто согласятся помочь, - Гарри с каждой секундой чувствовал все больше и больше не в своей тарелке.
  -Мы готовы помочь Гарри Поттеру, если ему нужна помощь, но мы заботимся о Хогвартсе. Мы с радостью поможем вам в решении проблем, но среди нас есть лишь немногие, готовые покинуть это место...
  -И еще меньше тех, кто сможет работать с Кикимером. За первый год его пребывания здесь мы его не возлюбили, хотя и пошли за ним на бой, потому что он говорил правильные вещи.
  -Он изменился, но простите нас Гарри Поттер, мы не можем покинуть Хогвартс, - Гарри ожидал подобного ответа, и даже в тайне надеялся на него.
  -Спасибо за честный ответ, - улыбнувшись, ответил Гарри. - В таком случае, может, вы знаете, где я смогу найти ему помощника?
  -Гарри Поттер, добропорядочный домовой эльф не может рассказать вам подобное, поскольку не служит вам, но мы понимаем, вашу ситуацию... - домовики вновь переглянулись. - Мы виноваты, но среди нас найдутся те, кто готов пойти за вами, и служить вам. Вы сделали для нас многое, как и для всего магического сообщества. Но проблема заключается в том, что те, кто смогут помочь Кикимеру, очень сильно похожи на него...
  -Они постоянно ругались, даже когда просто находились рядом...
  -Но она совсем молодая, и еще не знает всего...
  -Да, имеет буйный характер, и не понимает, что служить в школе является честью, огромной честью...
  -Скорее всего, она согласится, но мы хотим вас предупредить, что они очень часто устраивали ссоры, и вообще не ладили, - Гарри с трудом понимал, кто из домовиков уже говорит. - Но если Гарри Поттер готов рискнуть, то...
  -Посмотрим, может быть, они и сойдутся... - пробормотал Гарри, наблюдая непонятные движения среди домовиков, которые спустя пару мгновений вытащили к его ногам завернутую в кучу тряпок, словно в смирительную рубашку, ту, о ком говорили. - Это она?
  -Да, ее зовут Несси, - произнес домовик, что держал ее за ноги, что были плотно перевязаны. - Сэр Гарри Поттер точно уверен, в том, что ему нужна такая буйная особа? - Гарри на миг задумался, а после вспомнил Кикимера, который его попросил, а раз так, значит, он предполагал подобный исход. Выждав всего мгновение, Гарри кивнул. - Мы рады вам помочь, и потому поможем старому Кикимеру обучить ее, как должна себя вести домовой эльф, - сказав это, несколько домовиков исчезли, включая ту, которую Гарри согласился принять к себе.
  -Не стоит переживать Гарри Поттер, они справятся.
  -А если вы дадите им побольше времени, то уже к завтрашнему утру они сделают из нее достойную вашего дома слугу, - ответил тот же эльф, что и начинал с ним разговор. - Нам очень неприятно, что мы смогли помочь вам, предоставив только ее, но мы должны служить Хогвартсу. -Спасибо и за это, - произнес юноша, после чего, попрощавшись, покинул кухню. - "Надеюсь, Кингсли уже все приготовил..." - подумал юноша, осматривая себя, пока он поднимался по лестнице, ведущей в большой зал.
Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"