Аннотация: Фанф писался в те незапамятные времена, когда не были представлены другие джинчурики, или же были, не помню уже. Зато точно могу сказать что здесь может найтись - ошибки. Так же как и многие другие фанфы, работа не закончена.
Пролог.
-А ведь когда-то это была великая деревня. - Произнес Старик, которому на вид было лет 80. - Эх, когда-то это был мой дом, а сейчас это руины. - Произнес он, пиная подвернувшийся ему, на его дороге по разрушенной деревне, камешек. - Забавно, видеть эти пять гордых, высеченных в скале, лиц, которые смотрят на руны деревни, за которую они отдали жизни. - После этих слов этот старик, волосы которого до сих пор не стали седыми, а сохранили свой истинный цвет спелой пшеницы, сел на стоящую рядом скамейку. - Как давно все это было, сколько воды утекло с тех пор, а это место не меняется. - Смотря своими голубыми глазами на руины, произнес он. - Надо же, видно не я один помню о величии этой деревни! - С удивлением сказал он, смотря на семью из трех человек, которая сейчас стояла перед монументом, который был испещрен иероглифами.
Старик с удивлением взирал на происходящие, но долго это не продлилось, на его устах появилась горькая усмешка, после того, как он перевел свой взгляд на продолжительную аллею монументов, что тянулась вдоль дороги.
-Видно я давно здесь небыл, раз сюда приходят отдать дан памяти павшим здесь шиноби. - Произнес он, глядя на то, как женщина возложила цветы к подножью монумента. - Когда-то я установил их, чтобы никто не забыл произошедшего, и видно память об этом будет еще очень долго храниться.
-Так оно и будет Наруто. - Прошелестел голос, и на скамейку рядом со стариком опустился парень лет 17, с черными, как смоль волосами, но он был прозрачен.
-Здравствуй Саске, ты видно тоже решил навестить это место, раз оказался здесь. - У старика стекла слеза, и затерялась в трех полосках, что были на его щеках. - Как я рад тебя видеть друг мой, пусть ты даже сейчас и не среди живых.
-Время для тебя не прошло даром Узумаки. - Ухмыльнувшись, произнес Саске. - Но оно скоро закончиться. - После этих слов он помрачнел, хотя это было трудно заметить. - А ведь, знаешь, брат, мне даже жаль, что ты уже покидаешь этот мир...
-Что так не хочется слышать моих шуточек в твой адрес. - После этого старик рассмеялся.
-Дурак ты Наруто, твою дурь не выбило даже время. - Ухмыльнувшись, произнес призрак.
-Сколько мне осталось? - Спросил Наруто, поворачивая голову, и вглядываясь в место, где было видно основание огромных ворот, куда сейчас входили еще несколько семей. - Хотя это не имеет значения, я и так здесь задержался. - После этих слов Наруто засмеялся.
-А мне почем знать? - Спросил Учиха, вставая, и слегка приподнимаясь в воздух. - Я сюда пришел, потому что почувствовал тебя, и по тому, что хотел тебя увидеть.
-Знаешь, брат, я тоже хотел тебя увидеть. - Голос Наруто внезапно стал серьезным. - Я думаю, что ты знаешь, что лис после моей смерти умрет, а вот его чакра может сформировать нового хвостатого.
-Знаю. - Кивнул Учиха. - Так оно и будет, и в этом, новом, мире, нет силы, что смогла бы его остановить.
-Да, нет, но я думаю, что смогу ее запечатать, и не дать произойти неизбежному.
-Интересно как ты собрался это сделать? Ведь чакру такой силы и в таких количествах невозможно запечатать!
-Брат, я уже довольно давно занимаюсь техниками печати, и знаю... Чувствуешь?
-Вижу. - Подтвердил Учиха. - Эх, раньше были времена, иногда даже Шаринган и Бъякуган не могли увидеть засаду, а тут так все банально.
-Не забывай, что из существующих в мире шиноби, остался только я один. - Произнес старик, перед тем как послать нить чакры, что вытащила паренька лет 12, который тут же начал кричать. - Ну и что ты кричишь? - Спросил Наруто, держа парня в подвешенном состоянии. - Сам ведь начал...
-Что вы делаете? А ну немедленно... - Начал, было, мужчина лет 35, который, судя по всему, являлся, отцом паренька. - Что происходит?
-А происходит то, что ваш баламут решил подслушать разговор между мной, и моим братом. - Произнес Наруто, слегка улыбаясь, и при этом показывая на Саске, который специально стал прозрачнее и поднялся над землей еще на пару метров.
Отец и мать, как и сам паренек просто выпали из реальности.
-К-кто это? - Спросила женщина, запинаясь.
-Я тот, кто когда-то являлся шиноби этой деревни. - Произнес Саске, опускаясь. - Смотри Наруто, сюда идут еще люди.
И действительно, буквально за пять минут вокруг было просто огромное количество людей.
-Что происходит, кто это? - Послышались вокруг разговоры. - И кто он?
-Дедушка, а вы похожи на того человека, чье лицо высечено на этой скале. - Тихо произнес маленький мальчик, лет 8. После этих слов все замолчали, поняв, что человек, чей лик высечен в скале, действительно похож на человека, что находиться перед ними, если не считать духа Саске, который на время перестал быть виден людям.
-Действительно. - Произнес еще один мужчина. - Вы правнук последнего правителя этой деревни?
-Ну, если сказать точнее, то он последний Хокаге деревни Листа. - Произнес Учиха, появляясь из воздуха. - Брат, скажи, ты хотел, чтобы о тебе знали?
-Молчал бы уж. - Произнес Наруто, поняв, что все люди верят в эти слова, которые являются правдой.
-Не может быть, вам сейчас должно быть не как не меньше... черт, да сколько же вам лет? - Спросил тот же мужчина, что вторым приметил сходство лиц.
-Мне очень много лет. - А потом, переведя взгляд на пепельного цвета волосы, продолжил. - Смотри Саске, ты не замечаешь сходства?
-Да, есть небольшое. - Подтвердил дух, садясь на скамейку.
-Скажите, а вы случайно не Хатаке? - Спросил Наруто.
-Да, но как вы узнали мою фамилию? - Мужчина был поражен, как и все остальные.
-Просто когда-то, у меня был учитель, с такого же цвета волосами, да и внешнее сходство есть.
-А как его звали? - Спросил Хатаке. - Просто у меня в роду известно, что он был из Конохи, и все, его имени никто не знал.
-Это похоже на Какаши. - Тихо сказал Учиха. - Скажите, а вы не любите читать порно книжек, как наш бывший учитель извращен... - договорить Саске не смог, его кто-то огрел по голове.
-Саске! - Прошипел еще один призрак, появляясь рядом.
-А вот собственно и ваш предок. - Улыбнувшись, произнес Наруто. - Знакомьтесь, Хатаке Какаши.
-Скажите, а здесь есть и наши предки? - Вдруг спросила старая женщина, которой можно было дать лет 90. - Здесь есть моя бабка?
Тут же начался гвалт, всем было интересно узнать, тех людей, что были предками ныне живущих.
-Тихо! - Вдруг рявкнула призрак, которым была женщина лет 25-30 на вид, и имела внушительный бюст, и две косички. - Наруто, что ты тут устроил?
Все тут же замолчали, а блондин улыбнулся.
-Здравствуйте Цунаде-бачан. А происходит здесь вот что, меня раскрыли, и теперь все хотят встретиться с теми, кто когда-то был их предками. Но мне вот что интересно узнать, я думал, что кроме Саске никто не остался меня ждать.
-Ты ошибался любимый. - Произнесла девушка лет 17, с длинными волосами, и глазами, которые словно светились на ее призрачном фоне. - Мы все здесь ждем тебя уже довольно много лет.
-Хината. - После этих слов по щекам старика заструились слезы. - Любимая...
-Ну началось, Наруто я тебя не таким помню! - Вдруг появился еще один призрак, которым тоже была девушка, с коротенькими волосами. - Не реви.
-Миари!? - Узумаки не верил своим глазам.
-И не она одна. - После этих слов все пространство разрушенной деревни было забито призраками, которые появились из воздуха. У всех призраков были протекторы, показывающие, что они шиноби.
- Друг, я рад, наконец, поговорить с тобой. - Произнес призрак Гаары.
-Здравствуй бабуля. - Произнесла та старушка, не дав Наруто поприветствовать друга.
-Дедушка, а ты расскажешь нам сказку о том, как вы жили раньше? - Спросил тот же мальчик лет восьми.
-Я думаю, что вам сейчас стоит поговорить со своими родственниками, а после расскажу.
После этих слов все начали разбредаться, иногда целыми семьями, а Наруто остался с Хинатой, Саске и Сакурой, ибо остальные разошлись по своим семьям, а кто-то просто за компанию.
-Наруто, а теперь объясни, как ты собрался запечатать чакру. - Попросил Саске.
-Вы скоро все узнаете, а теперь давайте пользоваться моментом, что нам был предоставлен.
Два дня прошли незаметно, словно их и небыло, и вот, наконец, все люди собрались, чтобы услышать историю жизни, пожалуй, самого легендарного шиноби прошедших времен.
-Дедушка, ну когда же ты начнешь?
-Сейчас внучек, только все соберутся. - Наруто видел, как все пришли послушать разговор, в том числе и шиноби, что некогда Наруто похоронил здесь. - А вот теперь, пожалуй, можно начать...
Глава 1
По дороге, ведущей в одну из скрытых деревень, шел парень лет 15, одет он был в белый плащ, который скрывал его фигуру, и не давал увидеть то, что спрятано у него под плащом. На его голове была соломенная шляпа, с колокольчиками, которая не давала прохожим врезаться в него, ибо парень шел довольно тихо, и только его шляпа выдавала его присутствие.
Погода была просто прекрасной, а солнечный свет проникал во все темные закоулки, и даже в душу, поднимая настроение, и заставляя улыбаться.
Парень шел довольно спокойно, если не считать некоторых поворотов головы, которые были направлены на все, что его окружало.
"Вот ведь чертов Магара! Нет, чтобы дать мне жить как я жил раньше, так нет, он заставляет меня идти в Коноху. Я, конечно, понимаю, что это мое родное селение, и что меня тогда выкрали из него, но все равно находиться там мне не слишком хочется. Особенно, при условии, что я планировал там появиться не раньше чем через пять лет". - Думал это парень, идя по дороге, которая проходила через лес. - "Я ему, конечно, благодарен, но всему есть предел! О моем существовании знает не больше нескольких десятков человек, а о том кто я, еще меньше, так зачем спрашивается увеличивать количество людей, которые знают о моем существовании?" - После этих мыслей колокольчики перестали звенеть, тем самым, делая передвижение незаметным, но только если на него не смотреть. - "Хотя, если учесть, что наша организация не полностью собрана, то все в порядке, а если вспомнить, что когда мы будем готовы начать открытые действия я смогу перестать быть теневым лидером, то все в порядке. Хотя, Магара прав, даже лидер должен что-то делать, а значит, мне нужно работать, и я смогу нормально жить..."
Внутренний монолог этого парня длился на протяжении всего пути, который он вел, изредка заходя в города по пути, который вел его в селение Скрытое в Листве. Несколько раз парню пришлось остановиться в нескольких городах на ночевку, чтобы не спать на улице, и каждый раз парню приходилось привлекать к себе внимание, чего он очень не любил делать.
"Эх, сегодня я войду в деревню, что была для меня домом 13 лет назад". - Думал он, смотря на величественное селение. Которое стало видно с одной из гор, через которые парень решил пройти. - "А отсюда хороший вид. Ладно, пора заканчивать разглядывать пейзаж, и отправляться". - После этого парень начал спуск по довольно сильному склону, который был еще и скользкий, однако, парень шел спокойно, и даже начал напевать себе песенку.
Так он и шел, пока наконец не спустился совсем, и не встал своими ногами на ветку близ лежащего дерева. После этого, передохнув, и полюбовавшись видом гор, на которых он только что был, спрыгнул на землю, и пошел по земле.
Изредка ему на пути попадались разные огромные животные, что хотели его съесть, но у них этого не получалось, ибо, после того как они замечали парня, он таинственным способом исчезал из их поля зрения, и больше туда не появлялся.
"Это даже смешно". - Улыбнувшись, подумал он, исчезая из вида очередного тигра, что был в высоту метра три. - "Давно я так не отдыхал, чтобы и делать дело, и веселиться". - После этих мыслей парень вышел на полянку, которая была хорошо освещена, ведь практически не закрывалась листьями деревьев.
На поляне он провел остаток дня, любуясь видом, и наблюдая за тем, как различные животные охотятся друг за другом, после чего он там заночевал.
"Хорошее утро!" - Подумал парень, открывая глаза, и поднимая шляпу, которая явила всем людям волосы спелой пшеницы. - "Так, а теперь пора продолжать свой путь".
Но не успел блондин, опять надев на себя шляпу и спустившись на землю двинуться в путь, как на поляне появилось 4 шиноби, с протекторами селения Листвы. Все они были запыхавшиеся, и на их телах были видны следы недавнего, но серьезного сражения, которое было для этой команды, состоящей из двух брюнетов с Шаринганом, еще одной брюнетки, которая тоже имела шаринган, и розововолосой девушки, что была последним членом команды.
-Так, отдыхаем здесь пять минут, после чего опять в путь, нам уже немного... - Говорил самый взрослый Учиха, но после того как Наруто звякнул одним из колокольчиков, выдавая свое присутствие, перестал.
-Кто ты? - Спросил Учиха, резко поворачиваясь, и доставая катану. - Саске, прекрати складывать печати. - После этих слов второй Учиха перестал складывать печати техники. - Я задал вопрос, кто ты? - Повторил он свой вопрос.
-Итачи, может он один из тех, с кем мы сражались, и сейчас задерживает нас... - Начал было Саске, но был прерван Итачи.
-Саске, успокойся, если ты не заметил, то мы втроем не смогли его заметить, хотя он стоял почти напротив нас, а уж если бы он был одним из тех, с кем мы сейчас сражались, то мы были бы уже мертвы. - Остудил пыл своего брата, а в этом блондин не сомневался, Итачи. - А теперь я повторю вопрос, кто ты?
-Странствующий шиноби, что идет в Коноху, чтобы стать ее шиноби. - Спокойно произнес блондин, не чем, не выдавая своего интереса ситуацией, но любопытство все же взяло свое. - Мне вот что интересно, я думал, что никто из Учих не остался после той резни, что была устроена тогда, когда они покидали деревню, а тут я вижу целых трех! - У командира отряда, Итачи потемнело лицо.
-У тебя неверные данные, а теперь мы, пожалуй, про конвоируем тебя до Конохи, и лучше, чтобы ты нам не сопротивлялся.
"Они интересные личности". - Думал парень, с ухмылкой на устах, которую впрочем, все равно никто не видел.
-Итачи, нам нужно быстрее, иначе Мирия умрет! - Произнесла розововолосая, которая была, похоже, медиком в отряде.
-Вы не в выгодном положении, чтобы пытаться взять меня под наблюдение, ведь член вашей команды умирает, и у нее не так много шансов на выживание. - После этих слов Саске не выдержал, и начал складывать печати.
-Катон: Великий огненный шар! - И в блондина полетел шар, который стал в диаметре пять метров. - Ну, вот и все. - После этих слов, под негодующий взгляд со стороны Итачи, Саске сел на землю, ибо больше не мог держать себя на ногах.
-Ну вот, такое хорошее было дерево, а ты его испортил. - Произнес Наруто, смотря на дерево за своей спиной, которое было опалено. - Я ведь вам хочу помочь, а вы так со мной обращаетесь, да и к тому же, я скоро стану шиноби Конохи. - После этих слов, под удивленные взгляды, блондин направил поток чакры к кустам, что были рядом, и перемолол в пыль одну из веток, после чего отжал сок листьев, и всю эту массу отправил к раненной.
-Что ты задумал? - Спросила розововолосая.
-Сакура, отойди, теперь я уверен, что захоти он нас убить, то он бы это сделал. - После слов Итачи, девушка отошла, предоставляя парню хлопотать над ее подругой.
-Ну, вот и все. - Прошептал блондин, после того как опустил массу на рану девушки. - Я думаю, что мы с вами еще встретимся. - После этого блондин прыгнул, и исчез за первой же веткой.
-Что за...? - Спросил Итачи, который был поражен, как человек успел от него скрыться. - Сакура, что с Мири?
-Она идет на поправку, скоро очнется. - Не веря тому, что понимает, сказала куноичи.
Эх, и зачем я им помог? Хотя я помогаю обычно каждому человеку, которого вижу. - Рассуждал парень, идя по лесу. - Ладно, чего рассуждать на тему, которую, я уже давно для себя закрыл. - И вот после этого парень продолжил свое движение в сторону деревни совершенно тихо, почти не издавая шума, кроме разве что шума своего дыхания, и шуршащих листьев, которые ласкали его слух своим шумом.
Так и не выбравшись из леса, в котором он помог шиноби Конохи, блондин решил отдохнуть еще одну ночь, ведь не скоро ему это не светит.
"Как хорошо... Я даже забываю, зачем я иду в Лист, так бы и провел большую жизнь в этом лесу". - Думал парень, вновь спрыгивая с дерева, и продолжая путь пешком. - "Обидно даже, что из-за 10 Љ;;%;;Љ мне приходиться становиться шиноби одной страны, хотя чего не сделаешь, чтобы защитить друзей...?"
Выбравшись через пол часа из леса, блондин продолжил свое движение в сторону Скрытого селения же по дороге.
-Дорога не плохая. - Это был вердикт парня через полчаса ходьбы по ней. - А вот и моя точка назначения. - Пробормотал он, видя открытые ворота селения.
Дойдя до них, парень поднял голову, смотря на лики правителей этой деревни, что были вырезаны в скале.
-Эй, ты кто такой? - Спросил один из двух охранников, что сидел в будке, рядом с воротами.
-Я? Я хотел бы стать шиноби Конохи, вот и пришел сюда. - Ответил блондин, переводя взгляд на одного из двух охранников в жилетах Чунинов.
-Котетсу, заходи справа. - Произнес задававший вопрос. - Он опасен...
-Ааа! Я вижу, у тебя хорошо развита интуиция, но не стоит делать поспешных выводов. - Произнес блондин, поняв, что этот парень, что был старше его, лет на 5, действительно хорошо чувствует исходящую опасность от любого живого существа. - Теперь понятно, почему именно вас двоих посадили на ворота проверять, но уверяю вас, если бы я захотел напасть на деревню, то не стал бы вот так входить в нее, и просить разрешения быть шиноби вашей деревни. - Эти слова немного успокоили охрану, которая уже собиралась напасть на блондина.
-Ладно, Изумо, сделай все необходимое, а я пока напишу отчет Хокаге. - После этого тот кто хотел напасть на блондина, задал ему несколько вопросов, о том кто он, как его зовут, и многое другое. Парень на это лишь усмехаясь, ответил спрашивающему, кое-как, что того очень бесило. И вот, наконец, через 10 минут расспросов его отпустили, и блондин продолжил свое шествие по деревни, к резиденции каге, которая была выше других зданий, и было видно из далека.
-Значит вот куда мне надо. - Подняв голову, произнес он. - Ладно, пошли. - После этого блондин зашел в дверь, и направился на самый верхний этаж, где по его мнению был кабинет каге.
Парень вошел, не стуча, и застал там ту самую команду, что вчера попалась ему в лесу.
-Надо же, а я думал, что ты старик уже ушел с поста каге. - Произнес парень, удивленно взирая за стариком, что сидел за столом каге. - А я думал, что мне делать?
-Хокаге-сама, вы его знаете? - Спросил Итачи.
-Да. - Подтвердил каге, от чего у всей команды глаза на лоб полезли. - Наруто, наконец сними ты эту шляпу, и покажи, каким ты стал за эти 7 лет.
После этих слов, под всё те же удивленные взгляды парень снял шляпу и плащ, представ перед всеми в футболки в сеточку, что не скрывала его тела, которое было хорошо сложено, и от которого у девочек глаза начали гореть пламенем. Так же на парне были и белые штаны. Его голубые глаза сейчас рассматривали всех с интересом, переводя взгляд с одного удивленного лица на другое.
-А ты изменился Наруто. - Улыбнувшись произнес каге, при этом покручивая в руках трубкой.
-Вы тоже Хирузен-сама. - Слегка наклонив голову произнес парень.
-Кто он? - Спросил Саске, указывая пальцем на Наруто.
-Узумаки Наруто, житель нашей деревни, а по вашим рассказам то и хороший шиноби. - Произнес старик, перед тем как встать из-за стола и пойти к одному из шкафов, откуда вытащил протектор Листа, и отдал его парню. - Честно говоря я думал ты появишься здесь, когда тебе будет лет 20, как ты и говорил. - Произнес он, садясь, под удивленные взгляды команды. - Итачи, вы можете быть свободны, ваш доклад я выслушал.
-Честно говоря я и думал появиться здесь лет через 5, но как вы наверное уже поняли, ситуация изменилась. - Произнес он, когда дверь за командой закрылась.
-Акацке. - Парень кивнул. - Я так же слышал, что все джинчурики начинают свое движение по странам, изредка пересекаясь. - Парень опять кивнул. - Значит, намечается что-то крупное.
-Как мне не жаль этого признавать, но да, намечается. - Подтвердил Наруто. - И я пришел, потому что меня начало поджимать время, хотя я и знаю, что кроме вас, да еще пары человек о том кто я есть на самом деле, никто не знает.
-Чтож, мне более-менее понятно, почему ты пришел, вот тебе ключи от дома твоего отца, и адрес твоего дома. - Произнес каге, отдавая ключи и адрес дома парню. - Завтра будь у меня в 11:00, и не опаздывай.
-Хорошо Сарутоби. - Произнес парень, после чего вышел, и направился в сторону своего дома, ловя на себе удивленные взгляды людей, ведь раньше они не видели его.
"Так, сейчас пойду поем, и отправлюсь к Сарутоби". - Думал парень, вставая с большой двуспальной кровати. - "Хорошо, что все убрал вчера, не то мне еще светило бы еще и сегодня пол дня провести в пыли". - Это Наруто думал уже, когда уже ополаскивался в ванной комнате. - "Будь, проклят этот Орачемару, за его эксперименты". - Думал парень, потирая проступившую тату, в виде лиса, что покрывало его плечо. - "Чтож, нечего расслабляться, пора бы уже и пойти поесть".
Когда парень поел и собрался, не забыв одеть протектор на голову, вместо так привычной ему шляпы, отправился в резиденцию каге.
-Да, теперь придется привыкать ходить так, хотя я могу и со шляпой. - Пока Наруто говорил все это, его полоски, которые имелись на каждой щеке, в количестве трех штук на каждой, проступили чуть сильнее. - Так, интересно, что там придумал старик Сарутоби? - Спросил Узумаки воздух вокруг него.
-Эй, старик, ну зачем я был нужен сейчас? - Спросил Наруто, входя в кабинет, где кроме каге было еще 7 человек.
4 хорошо знакомых Узумаки по лесу, и вчерашнему визиту в резиденцию, и еще три которых он не знал. Одним из них был человек в жилете Джонина, и с белыми волосами, а так же с натянутом на один глаз протектором. Еще двое были парень и девушка, обоим было лет по 15.
На парне была надета футболка, и черные свободные штаны, за его спиной висела катана. Сам он был примерно ростом с Наруто, которые был 1,70, волосы отливали слегка черноватым цветом, хотя были синего цвета. Как только блондин вошел в помещение, он устремил на блондина свои карие глаза, словно стараясь понять, зачем пришел блондин.
Девушка же имела рыжие волосы, и была одета в топ темно синего цвета, и обтягивающие штаны, тоже темно синего цвета. За ее спиной Наруто заметил две перекрещенные длинные стальные палки, которые не были даже заточены. Ее длинные волосы достигали поясницы, что предавало ей довольно интересный вид, а ее рубиновые глаза выражали крайнюю степень презрения ко всему происходящему.
-Сарутоби, что ты от меня хотел? - Спросил Узумаки, смотря на каге.
-Собственно я хотел тебе сказать, что ты войдешь во вторую ударную команду, которая сейчас стоит перед тобой в неполном составе, из-за потери одного из своих товарищей. - У каге был мрачный вид, от своих слов.
-Что??? К нам в деревню пришел человек, вы его даже не проверили, дали тут же протектор, и говорите, что он станет новым членом нашей команды? - Девушка просто взбесилась от слов старика. - Вы так легко заменили моего младшего брата, а он погиб всего три дня назад... - В этот момент у девушки потекли слезы из глаз.
-Миана, успокойся. - Сказал Джонин, у которого был закрыт глаз протектором. - Хокаге-сама прав, в том, что нам нужен еще один член команды, и неважно кто он...
-Какаши-сенсей, вы что думаете, что я так легко смогу смириться, что этот выскочка займет место моего брата? - Спросила девушка, которая начала заводиться.
-Я тоже с ней согласен. - Произнес парень.
-Миана, Кинар, вы думаете, мне самому легко вот так говорить, и принимать это? - Джонин тоже разозлился. - Твой брат Миана, как и вы двое был моим учеником, и я не могу вот легко выбросить сам факт того, что он жил, но мы в первую очередь шиноби, что должны подчиняться приказам, независимо какие они, если только они не подвергают опасности благополучие деревни, и в данный момент мы были поставлены перед фактом того, что этот парень войдет в нашу команду...
-Да мне плевать на это...! - Закричала девушка, разворачиваясь, и собираясь уйти, но была остановлена Наруто, который взял ее за руку. - Ах ты подлец! - После этого девушка Миана решила ударить блондина одной из своих палок, но этого не получилось. Палка просто отлетела от внезапно возникшего щита из огня.
-Значит вот даже как? - У Узумаки бровь чуть приподнялась вверх. - Мне жаль твоего брата, но это не повод, чтобы опускаться так низко, ты шиноби, и должна держать себя...
-Да плевала я... - Договорить девушка не смогла, медленно осела на пол.
-Что ты с ней сделал? - Тут же вспылил Кинар, и попробовал напасть на блондина, но был остановлен Какаши.
-Остановись Кинар. - Произнес Какаши, держа парня за руку, которая уже наполовину вытащила катану. - Значит, ты владеешь медицинскими техниками?
-Не совсем, я способен изготовить нужное мне лекарство почти из всего, но это закрытая тема. - Наруто поднял девушку и уложил на диван, который стоял в кабинете каге, который в свою очередь смотрел на все происходящие с горечью в глазах.
Итачи, Саске, Мирия и Сакура стояли в отдалении от разворачивающегося действия, и не принимали в нем участия.
-Сарутоби, значит, я должен быть в одной команде с генинами? - Спросил Узумаки, удивленно взирая на каге. - Ты же предполагаешь мой уровень, так какого черта...?
-Может они и Генины, но некоторые уже достигли уровня Джонина. - Тихо сказал Хирузен. - С этого дня ты зачисляешься во второй ударный отряд.
-Хорошо Хирузен, раз ты этого хочешь, то пусть будет по твоему. - Произнес Наруто, после чего, послав поток чакры к девушке, от которого та начала приходить в себя. - Когда будет миссия, скажите. - После этих слов парень вышел на улицу.
-Ну, и что ты думаешь Какаши про сына Минато? - Спросил каге. Все в комнате уставились на него с открытыми глазами.
-Он сын Минато-сенсея? - У Какаши начал вылезать глаз из орбиты. - Но вы ведь сказали, что он погиб!
- Я этого не говорил Какаши. - Произнес Сарутоби. - Я отлично знал, что он жив все это время, и вот когда он вернулся, то все об этом узнают.
-Хокаге-сама, вы же тогда сказали, что... - Начал было Итачи.
-Я тогда сказал, что он пропал, но ни как не то, что он погиб. - Каге скрестил свои руки домиком. - На самом деле Наруто не захотел возвращаться в деревню, вот и все.
-Понятно. - Тихо сказал Хатаке. - Итачи, ты что-нибудь заметил?
-Да, у него чакры меньше чем у Генина, но тот щит требует чакры как три огненных дракона, это точно. - Все были поражены этими словами. - Похоже, это его клановый геном, иначе быть и не может. - Сделал свой вывод Итачи.
-Понятно, значит Наруто входит в нашу команду, и у него довольно мало чакры, а это значит, что наша команда ослабла. - Сделал свой вывод Какаши. - Нужно будет сначала проверить его.
-Делай, как считаешь нужным Какаши, но будь осторожен. - Это последние что услышал Хатаке, перед тем как раствориться в вихре листьев. - Значит так, вы свободны, даю вам три дня отдыха. - Оставшиеся шиноби вышли за дверь, через которую, однако вскоре вошли два человека. Один из них был мужчина лет 50 с длинными белыми волосами, вторым являлась блондинка лет 25, просто с огромной грудью.
-Да Джирайя, это правда, он вернулся еще вчера. - Ответил каге.
-Неужели сын Минато и, правда, наконец, вернулся в деревню!? - Не веря своим ушам, спросила блондинка. - Наконец мы увидим, каким он стал, за эти 13 лет, что мы его не видели.
-Сарутоби-сенсей, мы, наверное, пойдем, я хочу увидеть, каким стал мой крестник. - Произнес Джирайя. - Цунаде, идем. - После этого эта пара вышла.
-Они советники, но продолжают иногда вести себя как дети. - Улыбнувшись, произнес Хирузен.
"Проклятый Орачемару, из-за этого гада у меня было много проблем в свое время, а теперь еще и его проклятая печать активизировалась, хотя спала столько лет!" - Думал парень, сидя на голове четвертого каге, и разглядывая Коноху. - "Те 6 лет, что я провел, когда был его экспериментом, не прошли даром для меня, хотя именно благодаря им я до сих пор жив, и Акацке не знают об этом!" - Тут парню пришлось прервать свой внутренний монолог, из-за того, что он почувствовал кого-то у себя за спиной. - Появитесь уже, и не прячьтесь.
-Значит, ты меня почувствовал! - Констатировал факт Какаши.
-Да, и я не очень доволен тем, что вы прервали мои размышления! Что вам надо? - Поворачиваясь к Джонину, спросил парень.
-Ты входишь в мою команду, и мне надо знать, на что ты способен. - Произнес Какаши.
-Вы хотите это узнать сейчас? - Спросил парень, снимая шляпу, Хатаке кивнул. - В таком случае, считайте, что вы уже мертвы, из-за того, что вы попали в мою ловушку.
У Какаши глаз стал как 10рублевая монета. После этого, он поднял протектор, и осмотрел всю местность Шаринганом, но во время этого осмотра его лицо еще потемнело.
-Когда ты...? - Начал, было, он, но был остановлен Наруто, который опять надел свою шляпу на голову, и повернулся к нему спиной.
-Как только окончательно понял, что за мной следят. - Произнес Узумаки. - Должен признать, делаете вы это очень хорошо, если учесть, что я долго не мог понять, где вы находитесь.
-Но когда ты...? - Хатаке опять был прерван.
-Как только вышел, я понял, что за мной следят, но должен признать, вы меня долго за нос водили. - После этих слов парень встал. - А теперь смотрите, как нужно делать. - Буквально через секунду парень рассыпался искрами, дальше Какаши перестал ощущать присутствие парня, и когда он решил, что Узумаки ушел, а это было минут через 10, то ему пришлось защищаться от удара, который он заблокировал чисто на автомате, но все равно был отброшен метров на 20. - Если бы вы были моим противником, то были бы уже мертвы. - После этого парень растаял воздухом, и как понял Какаши, Наруто покинул гору каге.
-Черт, что это было? - Спросил Какаши пустоту, но поняв, что он не услышит ответа на этот вопрос, направился домой, по пути начиная читать очередную книгу.
"Блин, я и так теряю чакру постоянно, и мне приходиться ее пополнять, так еще и сейчас пришлось потратить, на некий тест...!" - Узумаки был зол, на то, что его прервали от созерцания прекрасного вида, да плюс ко всему и тем, что ему пришлось потратить чакру на "проверку". - "Так, это место кажется мне довольно хорошим, чтобы полюбоваться закатом".
Блондин устроился на ветке самого высокого дерева, которое можно было найти близко к скале, на которой Наруто недавно сидел.
"А от сюда вид еще лучше". - Заметил Наруто, перед тем как начать наблюдать зрелище, поистине красивое. Зрелище, которое может никогда не наскучить, так же как и течение воды, и горение пламени. - "Как же хорошо!" - Думал Узумаки, наблюдая за тем, как последние солнечные лучи, вспыхивая на горах, что виднелись вдали, и что были покрыты снегом, от чего делали закат поистине небывалым зрелищем. - "Красота, нигде я еще не видел такого зрелища как здесь". - После того как последние солнечные лучи исчезли за горизонтом, который был еще долгое время нежно оранжевого цвета, Наруто сидел на дереве, и любовался этими остатками заката, красивее которые делали всполохи света, на заснеженных вершинах. - "Так, теперь, пожалуй, надо идти домой!"
Посидев еще пару минут, и поняв, что все зрелище, которое он так любил, закончилось, спрыгнул с дерева, и отправился к ликам каге, с которых в последствии спрыгнул вниз, и, приземлившись, направился в сторону дома.
Глава 2
"Интересно, кому это я еще понадобился в такое время?" - Спросил блондин, наблюдая за тем, как к нему в дверь стучит парень лет 18, с протектором Конохи на лбу, и белом кимоно. - Что тебе понадобилось от меня? - Спросил Узумаки, как только подошел к дому.
-Прошу прощения, я не знал, что вас там нет. - Попросил прощения парень, глаза которого были серебряного цвета.
-А Бъякуган тебе на что? - Спросил Узумаки, распознав члена клана Хъюга.
-Ваш дом не дает мне видеть, что там происходит, вокруг него стоит барьер чакры. - Ответил Хъюга.
-Заканчивай со мной выкать, и говори, что тебе понадобилось от меня! - Наруто сейчас рассчитывал лечь поспать, но этот парень испортил ему настроение своим визитом, и поэтому спать ему перехотелось.
-Хорошо, раз ты этого хочешь. - Улыбнувшись, произнес Хъюга, после чего прислонился спиной к стене, которая окружала дом. - Меня просили позвать тебя, чтобы ты присоединился на ужине к Хиаши-сану.
-Если я правильно понимаю, то спрашивать у тебя, с чего это такая честь выпала мне, нет смысла? - Хъюга кивнул. - Ладно, пошли.
Долго идти не пришлось, ибо поместье, в которое его привел Хъюга, было соседним с домом Наруто.
-Прошу вас сюда. - Произнес Хъюга, открывая дверь, и давая Наруто войти в столовую, в которой находился мужчина лет 55-60, который сидел во главе стола, девушка лет 15, с прекрасной фигурой, и длинными волосами, сидевшая со стороны правой руки, и еще одна лет 13, которая обещала стать красавицей, но, как заметил Наруто, будет уступать сестре, а в этом Узумаки не сомневался. Далее за столом находилось еще несколько человек, но как Наруто понял по повязкам, это была прислуга.
Как только Узумаки зашел, парень, что привел его, сюда закрыл дверь, и удалился
-Интересно, зачем это я понадобился главе клана Хъюга в такое время? - Спросил Наруто, как только вошел, чем устремил на себя взгляды всех присутствующих. - Или как более правильно выразиться, откуда такая честь мне?
-Должно быть, ты и есть наш сосед? - Спросил глава клана, на что парень кивнул. - Очень хорошо, что ты пришел, присаживайся.
-Таким голосом предлагают съесть яду, чем приятно провести время! - Со злобой произнес Наруто, который начинал беситься, оттого что его оторвали от спокойствия из-за ужина, на который он пришел только потому, что ему было интересно, за чем его решили позвать. - Говорите зачем я вам понадобился, и я наконец пойду спать!
Две девушки, которые, как понял Наруто, были дочерьми Хиаши, сейчас сидели с открытыми ртами, и тупо пялились на него, как на смертника. Остальные смотрели на него так же, если исключить Хиаши.
-Мне повторить свой вопрос или нет? - Спросил Узумаки, но, не услышав ответа, повернулся и пошел прочь, но на его пути встали два члена побочной семьи. - С дороги!
-На твоем месте я бы не стал пренебрегать моим гостеприимством. - Произнес Хиаши.
-Да мне плевать на твое гостеприимство, как и на тебя! Ты оторвал меня от отдыха, который я хотел получить, и даже не сказал, зачем это сделал, чем испортил мне отлично настроение! - Сейчас два голубых глаза, что были видны под шляпой, и над воротником горели злобой. - С дороги! - Произнес Узумаки, и попытался сделать шаг, но его тут же взяли за плечи два бойца клана. - Вы сами напросились! - В тот же момент оба были отброшены в разные концы комнаты, причем пробили тонкие стены.
-Очень интересно. - Произнес Хиаши вставая. - Значит, ты хочешь
услышать, зачем я тебя позвал? - Наруто кивнул, после чего медленно повернулся. - Я тебя позвал, потому что хотел узнать, кто стал моим новым соседом, и ты бы сам это узнал, если бы соизволил сесть!
-Хиаши, ты мог это сделать в любое другое время, но ты предпочел вытащить меня вечером, когда я хочу отдыха, а не разговоров, которые ты наверняка решишь со мной начать по поводу того, почему я заселился в этот дом!
-А ты догадливый. - Произнес Хъюга, со все больше возрастающим интересом в глазах. - Но кроме этого мне действительно хотелось с тобой познакомиться.
-Это можно сделать и завтра, тем более тебе восстанавливать стены надо, а я пошел! - После этого растворившись ветерком парень исчез из дому.
-Жаль, надо будет завтра с ним поговорить. - Тихо произнес Хиаши. - Сходите, осмотрите, как там с пострадавшими. - Из-за стола встали два мужика лет по 35 каждому, и разошлись в разные стороны. - Ведь говорил им, не надо каждый раз показывать свою силу подобным гостям.
Но исполнить свою мечту Наруто не смог, т.к. увидел рядом с домом двух людей.
-Давно не виделись Эро-санин, Цунаде-бачан. - поприветствовал он своих гостей, после чего прошел домой, а два старейшины, которые пребывали в легком шоке, последовали за ним.
-Наруто, неужели это ты. - Тихо произнес отшельник.
-Представь себе извращенец, я. - Произнес парень, подходя к плите и ставя чайник.
-Сколько лет прошло, с нашей последней встречи, а ты почти не изменился. - Произнесла Цунаде, с улыбкой глядя на парня, который в доме снял только шляпу.
-Да нет, я сильно изменился. - Тихо, чтоб его не услышали, произнес парень.
-Давай, рассказывай, что с тобой было, кроме того, что ты заскочил на гору Мьебуку. - Произнес Джирайя, тоже улыбаясь.
-Э нет, узнаете потом, когда придет время. - Улыбаясь, произнес парень.
-Что??? - Цунаде начала заводиться. - Это еще что такое, почему мы не должны знать, что с тобой происходило, пока тебя небыло?
-Баа-чан, успокойся, всему свое время. - Произнес парень, разливая чай по кружкам.
-Ты ведь знаешь Цунаде, он не скажет, только если сам не захочет. - Произнес Джирайя.
-К сожалению, это так. - Нехотя согласилась Сенджу. - Но у нас есть еще море тем для разговоров...
Их разговоры велись до трех часов ночи, а если учесть, что Цунаде решила напоить Узумаки, и таким способом распутать ему язык, то двое старейшин вышли порядочно захмелевшие. А Наруто лег спать, с жуткой головной болью, ибо старался не захмелеть, и всячески сопротивлялся хмелю.
"Ксо, как голова болит...! Вот почему еще я не люблю находиться в селениях... ведь гораздо лучше на природе". - Думал парень, держась за голову, и стараясь открыть глаза. - "Чтоб меня, я спал всего пару часов...!" - Думал парень, смотря на часы, которые показывали 5,00. - "Ладно, хотя бы увижу рассвет, который вчера пропустил". - И вот с такими мыслями блондин встал и отправился в душ, после чего вышел на улицу и побежал в сторону горы каге, откуда можно было найти место для встречи рассвета.
Путь занял 15 минут, так что Узумаки добрался до места к 6,00, а точнее ко времени, когда начали пробиваться первые солнечные лучи.
"Так, а теперь надо найти приемлемое место для просмотра восхода". - Подумал парень, и чуть пройдя вперед, нашел дерево, которое было больше предыдущего, и поспешно влез на него, и так же поспешно устроился. - "А теперь будем любоваться просмотром".
Далее Наруто провел полтора часа на дереве, наблюдая, как солнце медленно начинает свой подъем. Он, конечно, пропустил первые лучи, что засияли на вершинах еще одних гор, что были еще дальше, чем те, на которых Наруто вчера видел последние лучи заката, но все равно было необычно красиво. Это было небывалое зрелище. Лучи солнца, которые отражались от снеженных шапок вершин, начиная переливаться различными цветами, а так же отражаясь, попадали на более нижнее слои снежных шапок гор, что делало это зрелище поистине небывалым. Вся эта игра света на снегу продолжалась до тех пор, пока солнце не преодолело определенный бег по небосводу, тем самым, показав свою оранжевую поверхность над пиками гор, после чего начался вторая стадия зрелища. Свет отражался одновременно ото всех снежных шапок одновременно, переливаясь между собой, когда отблески того или иного луча пересекались, а красоты добавлял желтый диск солнца, который медленно поднимался над пиками гор. Когда ко всем переливаниям иногда добавлялись прямые солнечные лучи, сердце Узумаки уходило в пятки от представившейся красоты.
"Так, теперь смотреть, к сожалению, не на что, и мне пора идти домой". - После этого не длинного монолога парень спрыгнул с дерева и отправился в сторону дома
-Так вот значит, чем ты занимался сосед. - Произнес Хиаши, выходя из-за угла дома Узумаки.
-Ты о чем Хиаши? - Спросил парень, у которого было просто прекрасное настроение.
-Да о твоей вчерашней прогулке. - Ответил Хъюга, присаживаясь на скамейку рядом со входом на территорию дома. - Теперь понятно, почему ты был так зол, надеюсь сегодня у тебя настроение лучше?
-Получше. - Ответил Узумаки. - Но позволь узнать Хиаши, что же такого во мне интересного, что сам глава одного из сильнейших кланов мира приходит пригласить меня на завтрак?
-Мне просто интересно, каким стал сын моего друга. - Тихо произнес Хъюга, и с включенным Бьякуганом начал рассматривать парня. - Нда, и как у тебя чакры хватило отбросить ту парочку? - Задал Хиаши вопрос, который остался без ответа. - Ну что, может, продолжим разговор на завтраке?
-Зря ты надеешься из меня хоть что-нибудь вытащить, в свое время сам узнаешь. - Улыбаясь, произнес парень, которого забавляла данная ситуация.
Когда Наруто и Хиаши вошли в столовую клана Хъюга, которую уже успели восстановить, и в которой уже находились обе дочери Хиаши, то застали тех с открытыми ртами.
-Ну что, приступим? - Спросил Хъюга присаживаясь.
-Можно. - Кивнул парень, садясь на противоположную сторону от Хиаши, и начиная есть. - Что ты хотел от меня узнать Хиаши?
-Ну хотя бы надо сначала представиться Наруто, а то невежливо находиться в находиться в чужом доме, в котором только один человек знает твое имя.
Обе дочери сейчас смотрели на разворачивающиеся действие с открытыми ртами, и не знали что делать.
-А ты, наверное, не догадался, что я не очень люблю, чтобы кто-либо указывал мне что делать?
-Ну почему же, догадался. - Улыбнувшись, произнес Хъюга. - Но все равно, раз ты находишься в моем доме, то изволь выполнять его правила.
-Ну, если учесть что мое имя скоро станет не секрет, и ты его назвал, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы представиться. - Произнес парень вставая. - Я Узумаки Наруто, из-за старика Сарутоби пока Генин, но это не надолго. - После этих слов Наруто начал оглядываться. - Блин Хиаши, где у тебя вешалка?
-По-моему ты не все рассказал о себе! - Девушки сейчас смотрели на парня с некоторым интересом.
-Я что-то забыл?
-Да, ты забыл сказать, что ты сын 4го Хокаге. - Произнес Хиаши.
После этих слов в комнате воцарилась тишины, ибо девушки пребывали в легком шоке, Хиаши просто наслаждался моментом, а Узумаки плюнув на все, искал место, где можно было бы повесить плащ.
-И что? - Наконец спросил парень, который так и не найдя вешалки снял плащ, который открыл девушкам взор на прекрасную фигуру, от чего обе покраснели, правда старшая сильнее. - Да, мой отец Намикадзе Минато, и зачем из этого нужно раздувать целое представление?
-Хотя бы просто по тому, что мне было интересно посмотреть на твою реакцию. - Чуть разочарованно ответил Хиаши. - А теперь я думаю, что стоит представиться и вам девочки.
После этих слов встала старшая из дочерей.
-Меня зовут Хината. - Чуть поклонившись, произнесла она, после чего удалилась.
-Меня Ханаби. - Произнесла младшая, после чего, как и Хината, удалилась.