Аннотация: Незаконченный фанф по Наруто, один из многих. Как и других давних работах, ошибок может быть много. За расхождения в составе биджу и джинчурики можете не ругать, ибо когда писалось их полного состава еще не было.
Пролог.
-Пока Гаара, Мацури, Канкуро, Темари. - Прокричал блондин лет 13, прощаясь с друзьями, которых может еще не увидит, черт знает сколько времени.
-И тебе пока. - Крикнули две девушки, и селения скрытого в Песках.
-Ну что, куда отправимся? - Спросил блондин, у отшельника, как только его друзья пропали из виду.
-Сейчас я думаю, отправимся сюда. - Сказал Джирайя, указывая на город в карте.
-Ну так чего мы ждем? - Спросил Узумаки. - Вперед.
И так началось двух или трех летнее путешествие блондина вместе с отшельником.
***
-Ну что Наруто, Ты готов к тренировкам? - Спросил отшельник, через пол года их путешествий.
-Естественно Эро-санин! - Крикнул Узумаки.
-Значит так, ты ведь хочешь научиться противостоять иллюзиям?
-Конечно!? ИМ что для этого надо сделать? - Парень уже прыгал от нетерпения.
-Т.к. у тебя нету ни малейшей склонности к гендзютсу, то противостоять ты ему можешь лишь двумя способами...
-Какими, какими...? Ай, за что?
-Не будешь перебивать меня. Значит так, ты должен полностью прервать течение чакры в нутрии себя.
-А это как? - Спросил е догоняющий апельсин.
-Встань на воду, и попробуй прервать ток чакры. - Через 10 секунд. - Ха, ха, ха, ха, Ты быстро учишься. - Крикнул Джирайя, смотря на мокрого до нитки парня.
-Значит, если я прерву ток чакры, то...
-Да, ты сможешь прервать гендзютсу...
***
-Эй, Эро-санин! - Крикнул парень лет 14, обливая холодной водой из ведра, своего учителя. - Пора на тренировки.
-Наруто, какого ты делаешь? Я совсем недавно уснул.
-Ну уж нет, раз взялся меня тренировать, то не отлынивай, показывай чему я еще смогу научится....
***
-У меня, наконец, получилось. - Вскричал Узумаки.
-Молодец, я рад, что у меня такой способный ученик. - Проговорил отшельник, с улыбкой смотря на блондина.
-Я вижу Джирайя-сенсей, вы взяли себе еще одного ученика. - Сказал холодный голос.
-Акацке! - Прошипел Наруто, сразу выбрасывая 2 хвоста.
-Нагато, неужели это ты? - Спросил Джирайя, смотря 8 человек, одним из которых была девушка. - Я вижу и Конан тоже здесь...
-Да, а теперь отдайте мне паренька. - Сказал стоявший посередине брюнет.
-Ни за что! - Крикнул Джирайя, быстро складывая печати. - Наруто беги...
-Какие вы глупые, сейчас вы познаете боль... - Начал опять брюнет в центре, и единственный, из мужчин, у кого небыло пирсинга, но его прервал шум, разлетающегося на части тела, здоровяка.
-Вы погибните сейчас. - Сказал Наруто, стоя над уничтоженным телом, у него за спиной развевались уже три хвоста.
-Посмотрим...
***
-Эро-санин... - Проговорил парень, который, судя по всему, недавно вышел из сильной битвы, а это было видно. На теле из одежды на нем остались лишь часть штанов, которые были пропитаны кровью, и сандалии. Все тело парня покрывали раны, ожоги. Из его глаз, которые были цвета неба, не прекращая, лились слезы. - Почему...?
Он шел через лес, и с него постоянно капала кровь, которая струилась из еще открытых ран. Части кожи словно небыло, и было видно мясо, которое местами было подпалено, хотя это не имело смысла, ведь его тело восстанавливалось с очень высокой скоростью.
-Так так, так, кто у нас здесь. - Сказала брюнетка, смотря на выходящего из леса парня. Одета она была в зеленое кимоно, с красным цветком, изображенным на спине. - И что же тебе надо мальчик? - Ответом ей стали кроваво красные глаза, с вертикальным зрачком, и выстрел чакры.
***
-Эта пешка Орачемару сделала свое дело. - Сказал брюнет, с длинными волосами, на вид ему было лет 25-30.
-Нагато, пожалуйста, осторожнее. - Попросила синеволосая девушка, которая, как и ее спутник, была сильно потрепана.
-Конан, он у нас в руках, и не может сопротивляться...
-Но она может. - И Конан указала на лежащею не далеко брюнетку. - А мы после той битвы еще не восстановились.
-Кто вы? - Спросила женщина поднимаясь. На ее руке уже образовался клинок, из кристаллов.
-Те, кто заберет его, и убьет тебя...
***
-Ну что, вот мы и погибли. - Прокомментировал лис, смотря из клетки на Наруто.
-Это еще почему? Насколько я понимаю, мы все еще живы в этом кристалле.
-Да, но это не надолго, нас нашли те, с кем мы недавно сражались, и они уже начали вытаскивать меня из тебя.
-Плохо. - Все что сказал блондин, на удивление он был спокоен.
-Это точно, я не хочу опять прислуживать Мадаре.
-Слушай, а нельзя ли как ни будь прервать этот процесс? - Спросил парень, видя, как из стены появляются нити, и лезут к лису, но около клетки сгорают.
-Можно, но мы с тобой погибнем раньше времени.
-Как считаешь, лучше погибнуть, или прислуживать? - Спросил Наруто, понимая, что все равно погибнет.
-Погибнуть. - Ответил лис, от его былой ненависти не осталось и следа.
-Тогда что надо сделать?
-Сорви печать, и ты призовешь сюда Бога Смерти.
-А что он сделает, кроме как съест наши души?
-Заберет тех, кого эти гады успели запечатать, и заодно Мадару, который привязал это устройство к себе. - Когда лис понял, с кем он сможет поквитаться, то расплылся в улике.
-Тогда я начинаю? - Лис кивнул. Увидев кивок, Наруто подошел к клетке, поднялся на уровень печати, и уже собрался снять печать, как его остановила ослабевшая рука, и хвосты лиса. - Къюби почему?
-Постой. - Сказал лис. - Что тебе надо четвертый? - Теперь лис спрашивал того, кто находился позади парня.
-Четвертый? - Глаза парня полезли на лоб.
-Здравствуй сын. - Сказал каге, улыбаясь. - Жаль, что я не смогу поговорить с тобой нормально, но мы еще встретимся, а сейчас перейдем к делу.
-О чем ты хотел поговорить каге? - Спросил лис, который смотрел на Минато с уважением.
-Я смогу спасти вас...
-Каким же образом? - Разговор проходил лишь между лисом, и каге, а Наруто приходил в себя, после слов отца.
-Лис, ты лишишься почти все чакры, от печати не останется почти нечего, но вы будите живы. - Каге говорил все это грустным голосом.
-Будь, по-твоему, лучше жить в нем, чем умереть. - Сделал заключение лис.
На это заявление каге стал складывать печати, и уже через секунду, чакра лиса стала выходить, и впитываться в нити.
-Скажи отец, почему ты запечатал Къюби в меня? - Это были первые слова, сказанные за все время общения с четвертым.
-Я надеялся, что ты сможешь переделать его, сделать добрее. - Со слезами на глазах проговорил каге. - Прости, но на этом мое время закончилось, как и чакра, которую я вкладывал в печать. Мы еще встретимся. - После этого, тело каге истаяло окончательно.
-Я пойду, прогуляюсь. - Сказал блондин, выходя из комнаты, с клеткой.
-Мне жаль тебя парень. - Как только исчез четвертый, то исчезли и нити, как и почти вся бесконечная чакра лиса. - Печати почти разрушена, можно будет попробовать снять ее, но это не сейчас. - После этого Къюби лег на пол, и закрыл глаза.
***
-И что буем с ним делать? - Спросил Кисаме, который смотрел на замурованного в кристалле парня.
-А что такое Дейдра-семпай? У нас будет просто отличная выставка...!
-Заткнись, пока я тебя не взорвал. - Крикнул блондин, уже делая взрывных птичек.
-Хорошо. - Сказал Тоби, и отвернулся.
-Итачи, придумай, что ни будь. - Распорядился Пейн. - А после ты и Кисаме займетесь шпионажем. Из-за этого мальчишки и своего бывшего сенсея, я не только лишился всех своих тел, но и лучшего разведчика. - После этих слов собрание закончилось.
***
-Ну что? - Спросил лис, глядя на парня, который уже почти год находился в прострации, и не подавал признаков жизни. - Ты меня слышишь?
-Да Къюби, слышу. Чего ты хочешь?
-Насколько мне хватает моих сил, я обнаружил, что мы уже не в логове этих преступников, а на какой то поляне, и значит, мы сможем выбраться. - Сказал лис.
-Что от меня требуется? - Спросил парень.
-Снять печать, за последние время она истлела почти до конца, и ее лучше снять.
-А что будет, если я ее не сниму?
-Мы разлетимся на маленькие кристаллики.
-Ладно, сейчас сниму. - После этих слов, Наруто подошел к клетке, и снял печать.
Через секунду, подсознание содрогнулось.
-Проклятье, мы уже не в подсознании, мы в твоей системе циркуляции чакры. - Вскричал лис, видя, как все покрывается кристаллами, в том числе и они...
Глава 1
Прямо посередине огромной поляны стоял кристалл, в нутрии которого был замурован парень. Он простоял тут целый год, и вот, что-то произошло, по всему кристаллу пошли трещины, и он рассыпался, открывая сильно исхудавшее тело парня, лет 15.
-Наконец ты выбрался, Наруто-кун. - Проговорил голос, источником которого являлся человек, находившейся не так далеко от парня.
Узумаки сквозь боль поднял глаза, и увидел человека в плаще с красными облаками, и шляпой на голове. Из-под шляпы на парня взирали глаза, в которых горел шаринган.
-Итачи? - Спросил парень, понимая, что теперь он не сможет никуда деться.
-Да. - Просто сказал брюнет, подходя, и поднимая тело блондина. - Я уже начал беспокоиться. Боялся, что ты не выберешься. - От этой фразы, как и Наруто, так и лис были в шоке.
-Я не ослышался? - Спросил парень, глядя на костер, который был, на другой поляне, поменьше той, но которой блондин провел год.
-Нет Наруто-кун, ты не ослышался. - Как только Итачи поднес его ближе, то Узумаки смог рассмотреть еще одну личность, что была на этой поляне. - Кисаме, надеюсь, ты приготовил еду?
-Обижаете Итачи-сан. - С ухмылкой проговорил мечник тумана. - Все готово.
-Отлично. - Сгружая парня на землю, сказал Учиха.
-Можно узнать, и зачем вы все это делаете? - Узумаки были не понятны поступки людей, которых он считал противниками. - Не проще ли было перенести меня на вашу базу, и там добить, или прямо здесь?
-А малец то не изменился, кроме разве что силы. - Сказал мечник, по-прежнему улыбаясь. - На, держи. - Подал он еду Узумаки. - А теперь Итачи-сан, будьте любезны, расскажите, что за игру вы затеяли?
-Сейчас, только поедим. - После этого все принялись за еду, которая состояла из рыбы, и хлеба.
После 10 минутной тишины, во время которой все ели, Учиха начал.
-Ну чтож, я думаю, нету причины скрывать, что как только процесс перекачивания твоего биджу закончился, я заметил, что с тобой что-то не так. - Начал он. - Ты, Наруто-кун, должен был умереть, но этого не произошло.
-Это я понял, меня вот что интересует, кто ни будь, кроме вас знает, что я жив? - Спросил парень, чувствуя, как по его телу разливается тепло, и возвращаются силы.
-На твое счастье малец, мы единственные, кто об этом знаем. Хотя я сам об этом узнал только две недели назад. - С легкой обидой в голосе сказал мечник. - Да и то, только после того, как убил уйму сил, чтобы выяснить, куда этой мой напарник пропадает раз в неделю.
-Ясно, Итачи, скажи, как ты узнал, что я жив? - Спросил парень, пытаясь ощутить лиса, который был еще заперт в нем.
-Тут все до обидного просто. Во время перекачивания я сам подумал, что ты погиб, но когда заметил, что твой кристалл, который тебе достался от внучки первого, светиться, то понял, что тюрьма еще существует, и ты еще жив.
-Но ведь это мог заметить и еще кто...
-Нет, не мог. Я сам убил добрых трое суток, чтобы выяснить, жив ты или нет, и в этом мне помогли глаза. - С улыбкой человека, который только что сделал мировое открытие, сказал старший Учиха. - Единственные люди, которые могли заметить, что ты жив, это я, Мадара, и Пейн. Но Пейн был сильно потрепан после битвы с тобой, а Мадара все силы уделил на тот момент статуе. Так что считай, что ты счастливчик.
-Повезло тебе парень. Итачи-сан, а теперь расскажите, что вы задумали. - Попросил мечник.
-Скажи Наруто, ты ведь знаешь, кто уничтожил мой клан? - Парень покачал головой. - Тогда слушай. Это я вырезал клан, ради деревни. Мой клан, во главе с моим отцом, планировали уничтожить деревню, но я и Мадара не дали им этого сделать. Хотя сам Мадара принимал участие, чтобы мятеж начался. - Пока Наруто слушал, его глаза все больше и больше лезли на лоб. - Мне было приказано уничтожить весь мой клан, но я не смог убить своего младшего брата. И поселил в нем ненависть, к самому себе, ради того, чтобы он стал сильнее. - В следующий момент, уже глаза Кисаме полезли на лоб. У Итачи из глаз начали течь слезы. - Ты Наруто-кун смог бы вернуть его на человеческий путь, я верю в тебя...
-Скажи, почему ты так поступил со своим братом?
-Он бы не выжил, без цели существования, и я дал ее ему, пусть даже и столь плохую. - Сказал Итачи, поведя головой. - У меня одного уже не получится вернуть его на нормальный путь, заставить его свернуть с пути мести, и я хочу, чтобы, когда он меня убьет, это сделал ты.
-Я же погиб Итачи, ты не забыл? Для всех я труп. - Посмотрев на небо, сказал апельсин. - И как ты мне предлагаешь вернуть его? Я мертв для деревни, и мне туда дорога заказана, особенно после того, что произошло год назад...
-Да, ты больше не сможешь вернуться в Коноху, но и Коноха уже не та, что ты знал.
-Что это значит?
-После твоей битвы с Пейном, советники, и глава корня АНБУ, Данзо, объявили тебя преступником. Сказав, что это ты виновен, в смерти Джирайи-самы. Пятая разозлилась, ведь она провела экспертизу, хотя и была в плачевном состоянии, и выяснила, что повреждения от чакры Къюби, были нанесены уже после смерти Санина. Очень много людей поддержало эту троицу, а они являлись шпионами Акацке. Но часть шиноби, осталась верна своим мыслям, что ты не виновен, в том, что тебе приписывают. А после того, как все узнали, что это было нападения на вас, то и советники и Данзо, были убиты, а в Конохе опять поменялась власть, ведь все шиноби, которые были тебе верны, отправились в Сунну... Кроме пятой...
-Что это значит? - Спросил Наруто, предчувствуя беду.
-Как ты думаешь, почему были убиты те трое? Не задолго, до того, как все узнали правду, Цунаде-сама была убита, хотя после ее "тихого" убийства, была разрушена вся резиденция.
-Ясно. - Все что сказал парень, повесив голову.
-В произошедшем, есть положительная сторона. Все считают тебя мертвым, это раз. Ты волен теперь делать все что захочешь, это два...
-На кой черт мне такая жизнь Итачи? Скажи на кой? - Апельсин взорвался, из его глаз лились слезы, а голос надломился. - Все считают меня мертвым, близкие мне люди погибли, слава богам, что не все. В деревне меня вообще объявили преступником, хотя и сняли это, потому что я "умер". Там мне появляться нельзя, и скажи, что мне теперь делать, скажи!
-Знаете Итачи-сан, мне даже его жалко. - Проговорил Хошикаге. - И ведь действительно, что ему теперь делать?
-Это решать лишь ему самому. - Сказал Учиха, с грустью глядя на Наруто. - Если честно, то у меня была еще одна цель, по которой я тебя спас, хотя ты мог сделать это и сам. У нас уже достаточно денег, для того, чтобы прожить не одно столетие, безбедной жизни. И мы собираемся уйти на покой. - Мечник согласно кивнул. - Как это не смешно, я знаю, что мой брат меня убьет, но пожить я пока хочу, и не хочу, чтобы Саске попал под влияние Мадары...
-Говори короче, не то нас будут искать. - Прервал рассуждения Итачи мечник.
-Хорошо. У меня есть идея, и если она сработает, то все обойдется. У Саске осталась только одна цель для мести, после меня, это Мадара. И я хочу с помощью этого вернуть его, но тут нужна твоя помощь, согласен? - Парень кивнул. - Тогда я тебе сообщу, что мне понадобится. Да, и последние. Саске уже приходил ко мне. Он убил Орачемару, а когда пришел ко мне лишился проклятой печати, а так же способности отомстить советникам и Данзо. Но в том, что ему мстить надо Мадаре, в этом его надо еще убедить. - После этого, оставив часть еды, двое растворились.
"И что мне теперь делать?" - Подумал Наруто, сразу после того, как двое преступников исчезли.
"Снимать штаны и бегать". - Ответил лис. - "Значит так Наруто, я понял, что произошло, и думаю, тебя эта новость порадует. А теперь я выбираюсь из тебя". - И с этими словами из Узумаки потянулся маленький ручеек чакры, который принял формы лиса, после чего оный лис материализовался. Размером он был примерно с полметра в высоту. - Да, не слишком много у меня чакры осталось. - Прокомментировал лис. - Даже меньше чем у тебя.
-Говори, что ты там нашел? - Переведя взгляд на лиса, попросил парень.
-Так вот, помнишь нашу последнюю противницу? - Парень кивнул. - Так вот, именно она и спасла нам жизнь. Судя по всему, это кристалл поддерживал в твоем теле жизнь, и не дал нам отправиться на тот свет.
-К чему ты клонишь?
-У тебя появился очередной элемент, это кристалл, но он затмил остальные. - Лис не мог скрыть своей радости. - Помнишь, сколько у той было чакры? Так вот, ее в 2 раза меньше чем у тебя было на тот момент, и вспомни, что она проделывала с тем объемом, а что доступно тебе, так это уму не постижимо...
-Къюби, я все понял, но ужасно хочу спать. - И после этих слов, блондин уснул.
-Хоть живы остались, и то ладно. - Сказал лис, и ушел в лес.
Прошла неделя, после "воскрешения" апельсина, и за это время лис задолбал парня разговорами, о том, чего Узумаки сможет достичь.
-Къюби, помолчи, я еле жив, и хожу, черт знает в чем, а ты...
-Ладно, понял. - Согласился лис. - Ты мне вот что скажи, что ты собираешься делать?
-Приобрести новую одежду, и забрать деньги, которые мне оставили по завещанию Цунаде, Джирайя и отец.
-А ты не боишься...
-Нет, я точно знаю, где располагаются тайники с финансами.
-И откуда?
-Отец. - Просто ответил парень, после чего эти двое продолжили движение через лес.
-Понятно...
-Скажи Наруто, и как ты собираешься войти в город? У тебя нет нормальной одежды, но есть деньги. Не боишься, что на тебя нападут, а так как ты не можешь пользоваться своими техниками, кроме разве что Рассенгана, то... - Начал лис, после того, как они подошли к торговому городу.
-Нет, не боюсь. Ведь именно для этого я и занял эту позицию, для того, чтобы обокрасть торговца. Пусть это и претит моим принципам... Но, в конце концов, Итачи прав, я уже считаюсь мертвым. - Лицо Наруто было сейчас как камень. - А вот и жертва. - Сказал Наруто, увидев караван, который шел прямо в их сторону.
-Имей в виду, я тебе не сильный помощник...
-Ты же бессмертный...
-И что? У меня очень мало чакры, и я сейчас самый слабый биджу, который помогает своему тюремщику. Но это лучше чем отправиться на тот свет.
-Кстати, скажи, а почему ты мне помогаешь? - Смотря на караван, спросил апельсин.
-Честно говоря, и сам не знаю... С тобой весело, хотя те приключения, которые ты собираешь на свой зад... Это целое искусство. - Сказал лис.
Дальше они сидели молча.
Как только караван показался из-за поворота дороги, и вошел в лес, Наруто натянул маску, не позволяющею увидеть не только его лицо, но даже и волосы.
-Не зря я здесь так долго готовил ловушку. - Проговорил Узумаки, вспоминая, сколько он времени убил на создание западни.
-Три дня только на ловушки. - Вздохнув, лис продолжил. - Да за это время, ты смог бы поймать не один караван, который здесь проходил...
-Нам очень везет, что ты скрываешь даже те жалкие крохи чакры, а у меня, ее не чувствуют, из-за того, что я стал носителем кристаллического стиля. - Процедил сквозь зубы парень. - Приготовься.
Он сказал это вовремя, ибо охрана заподозрила неладное, и как успел заметить Наруто, среди них были шиноби.
-Нам повезло, судя по всему там трое Генинов, и Чунин, да и судя по возрасту, недавно им стал. - Сказал лис, быстро оценив ситуацию.
-Молись, чтобы твое ожидания оправдались, ведь как ты сам сказал, я не могу применять ни одной техники, кроме Рассенгана. - Это была чистая правда. Т.к. Рассенган построен на одной манипуляции с формой чакры, то это единственное дзютсу, которое осталось в, и бес того скудном на дзютсу, арсенале Наруто. Парень пробовал освоить кристаллический стиль, но у него ничего не получалось. - Ну, сейчас пойдет веселье. - Сказал Наруто, активируя первую ловушку.
В ту же секунду, из земли вылетели колья из дерева, которые продырявили половину охрану, но другая успела увернуться, к большому сожалению Наруто, шиноби тоже успели увернуться, но пару Генинов Тумана все же зацепило.
Как только охрана приземлилась, то тут же пришлось уворачиваться и от другой ловушки, на этот раз, с деревьев. Как только маленькие иглы из дерева, превратили оставшуюся часть охраны либо в решето, либо в ежей, Наруто вышел на центр дороги. Хоть от обычных наемников почти ничего не осталось, кроме разве что тех, у кого было достаточно опыта, но таких к Генинам насчиталось всего пять человек.
-Итого, 9 человек, против меня одного. - Прокомментировал происходящие Наруто.
-Ты труп. - Сказал наемник, оглядывая оставшихся в живых товарищей. - Ты убил нашего нанимателя, и ответишь за это. - После этого, Генины, вместе с наемниками двинулись на Наруто. Чунин был бойцом на дальних дистанциях, и сейчас находился в конце группы, готовый в любой момент атаковать. Но ему этого было не суждено сделать.
Наруто видел, как лис, тихим шагом, подошел сзади, к ничего не подозревающему парню лет 14, и приготовился атаковать. Чунин слишком поздно почувствовал угрозу. А когда это произошло, то начал поворачиваться, чтобы успеть заметить клыки, которые уже в следующий момент сомкнулись на шеи. Наруто поморщился, оттого что увидел, но так как был под маской, то никто этого не увидел. Буквально через 10 секунд, Къюби положил на землю труп, а сам просто растворился в окружающей среде.
Людям, шедшим в атаку до Наруто осталось совсем не далеко, всего то метров 12, и поэтому Узумаки медлить не стал, а активировал последнею ловушку, от которой всех наемников пробило очередной партией кольев из-под земли. Генины успели спастись, но не все.
Из оставшихся трех Генинов, которые пошли в рукопашную на Наруто, судя по всему, была сформирована команда, в которую входили два парня, и одна девушка, на вид всем было по 14 лет. Каждый из этой троицы владел своим оружием, и как понял Наруто, это была хорошо сформированная, но недостаточно хорошо обученная команда. Ведь Узумаки пришлось целый год слушать речи лиса, и он отлично усвоил, о видах оружия, и их преимуществах, с недостатками, и о многом другом.
Из оставшейся пары, осталась девушка, которая владела странными кунаями, которые были длиннее обычных. Парень владел катаной. Как только они заметили, что их товарищи мертвы, то разозлились, и не заметили ловушки, которую готовил лис. Наруто понимал, что чтобы ловушка сработала, надо сначала оставить в живых одного, и с этого он и начал. В него полетели техники воды и молнии, от которых он уклонялся. Но стоило Наруто подойти ближе, как на него полетела сдвоенная техника этой парочки, и если бы не рефлексы, которые Узумаки натренировал за время путешествия с отшельником, то он бы погиб. Едва увернувшись от этой атаки, ему пришлось уворачиваться от атак холодным оружием.
-Ксо, мне все это надоело. - Сказал Наруто, закручивая в обеих руках по Рассенгану, и кидаясь в бой. Его атака прошла мимо цели, разнеся один из вагончиков, на куски.
-Даже не верю, что ты смог убить столько людей. - Сказала девушка, у нее в глазах были слезы. - Но сейчас ты ответишь за содеянное. Ты будешь умирать долго и мучительно.
Наруто не стал ждать их атаки, и напал сам, оттолкнувшись от земли одним Рассенганом, он убил подпрыгнувшего врага другим, разворотив грудную клетку.
-Ну вот ты и осталась одна. - Сказал парень, давая знак лису, чтобы начинал. - Прости, но ты последняя, и свидетель, тебя нельзя оставлять в живых.
Как только он произнес слова, девушка сорвалась, пропуская через оружие чакру молнии, от чего оружие заискрилось.
-Тебе конец! - Закричала она, но стоило ей оказаться в 5 метрах от Узумаки, как ее пронзило огненное копье.
-Ну, вот и все. - Сказал Наруто, смотря на насаженную, на копье из огня, в районе солнечного сплетения, девушку, после чего опустился на землю. - Блин Къюби, а почему ты не мог прибить сразу двоих? - Спросил парень, вылезающего из-под земли лиса.
-Тогда бы они меня заметили, чего мне совсем не хочется. - Сказал лис. - Да и у тебя могло бы быть больше проблем.
-Ладно, проехали. - Махнув рукой, Наруто оглядел погибших. Ими оказались 30 человек наемников, 4 шиноби, хозяин каравана с женой, и сыном лет 10. - Проклятье. - Апельсин стал мрачнее тучи.
-Успокойся. - У лиса в голосе чувствовалось сочувствие. - Рано или поздно это бы произошло. В конце концов, тебе пришлось бы убить ребенка... В твоем положении, у тебя бы не осталось другого выбора.
-Ксо. - Апельсин поднял голову к небу, такому чистому, и светлому. - Ты говоришь правильно лис, но...
-Я сказал, успокойся! - Крикнул Къюби. - Тебе бы все равно пришлось убить, и торговца, и жену, и ребенка! Только ради того, чтобы про тебя бы не узнали раньше времени. - Следующие слова лиса были тихими. - Так что считай, что это плата, за выбранный тобою путь... И я искренне надеюсь, что те убийства, которые тебе придется совершить, не сломают тебя.
-Я постараюсь. - После этих слов Наруто поднялся, и пошел рыться в вещах торговца.
То, что нашлось у этого пожилого старика, которого пробило одно из вылетевших из земли кольев, заменило Наруто поход в город. У старика нашлось и оружие и одежда, и еда, и даже довольно приличная сумма денег.
-Нам повезло. - Сказал лис, разглядывая, все что нашлось.
-Да, а теперь нам пора сваливать, не то могут засечь. - В следующие мгновение эти двое уже уходили от разбитого каравана в леса.
-Ну, я думаю здесь можно на время задержаться. - Сказал парень, который был теперь одет в штаны, которых обычно носили Джонины Конохи, и водолазку как у Какаши, остановившись рядом с довольно не приметной пещерой, в которой можно было создать приличную хижину, а снаружи никто бы не заметил.
Да, неплохое место. - Подтвердил лис, входя в пещеру, и вываливая все, что он запечатал на каменный пол.
Глава 2
Прошло уже три месяца, с момента прихода человека и биджу в эту природой созданную пещеру, у входа в которую был построен дом, как и в нутрии него. Все это время Наруто пытался освоить кристаллический стиль, что у него с трудом получалось. Он мог творить простейшие техники, в виде создание сюрикенов из кристалла, и сенбонов. После того, как лис предложил из техник стихийных элементов, создать кристаллические техники, дело пошло быстрее. И к концу третьего месяца, Наруто научился создавать следящие дзютсу, которое выращивало маленький цветок, из которого в главный поступала картинка. Это дзютсу получилось лишь благодаря лису.
-Ну, я вижу, у тебя есть прогресс. - Сказал лис, притаскивая огромного оленя, который обещал быть сытным ужином и завтраком, а возможно и обедом.
-Да, есть. Но этот стиль изучается с такой трудностью... Мне, если честно было бы проще прочитать всю школьную библиотеку. - Признался парень, вытирая пот со лба.
-Ладно, у тебя уже достаточно хорошо получается, теперь, когда у нас просматривается большая местность, я думаю, ты сможешь приступить к другим дзютсу. - Сваливая тушу на пол, и собираясь начать манипуляции с чакрой, проговорил лис.
-Интересно что?
-Помнишь, ты брюнетка создавала клинки из рук? - Парень кивнул. - Ну так вот, у тебя похожая задача, научится превращать в кристалл, все вокруг, даже воздух.
-Да ты спятил. - Вскричал апельсин. - Это же невозможно!
-Возможно, я помню, что она вытворяла, некоторые мои техники она превращала в кристалл, которым потом могла управлять, так что, если смогла она, то сможешь и ты.
За подобными тренировками прошло еще 1.5 месяца, и Наруто кое-как смог научиться создавать кристаллы из воздуха, и превращать что-то в кристалл. Вместо клинков, у парня получались когти на пальцах, но и этого было достаточно, для убойной силы.
-Наруто. - Позвал лис парня, где-то в полдень.
-Что Къюби? - Пытаясь в очередной раз создать хоть что-то из кристалла, спросил парень.
-Значит так, у нас не осталось ни соли, ни каких либо продуктов, так что готовься, скоро нам опять придется совершить нападение. - На это заявление Узумаки лишь кивнул. Ему уже приходилось убивать, просто чтобы скрыть свое здесь присутствие. Иногда это делал лис, когда его замечали.
Несколько раз даже послали шиноби, которые подошли почти в плотную к жилищу Наруто, но эти двое успели приготовить знатную ловушку, и перебили зазевавшихся шиноби. С тех пор, караваны стали сильно охраняться, и в их охране зачастую можно было заметить не один десяток шиноби.
-Ты мне вот что скажи, как ты себе представляешь, на довольно сильно укрепленный каравана? Это не тех детей перебить, или Джонинов в ловушку загнать. Хоть у меня по всей длине дороге посажены цветочки, устроить западню мне не удастся. Теперь караваны охраняют в основном Джонины, и нападение на них прямо на дороге, дело проблематично, особенно с тем, что я почти не могу сражаться. - Спросил парень, который вспомнил случай, когда решил посмотреть, на охрану караванов. - Наша с тобой деятельность, уже довольно сильно насторожила Туман, а нападение на караван, сделает нам не слишком доброе дело.
-Да успокойся ты. У нас еще есть несколько дней, за это время ты должен выучить технику этих клинков, и создать хоть еще одно дзютсу...
-Да ты что совсем спятил? У меня и это-то с трудом получается, а ты просишь, чтобы я закончил одно дзютсу, и создал другое, ты хоть представляешь как это трудно?
-Да успокойся ты. - Опять сказал лис. - Я выяснил, что через 5 дней, по нашей старой дороге, пройдет довольно слабый по теперешним меркам караван, всего 10 Джонинов, и несколько десятков Генинов, остальные всего на всего простые воины. - Проговорил лис, у которого в последнее время было плохое настроение. - Значит так, у тебя есть 4 дня, начинай.
-Только скажи, откуда ты это выяснил?
-Пришлось схватить человека, который слишком далеко зашел, это было с другой стороны. А так как, я там частенько охочусь, то на те дороги выведено большинство сил.
-Ясно...
За 4 дня, Наруто совершил почти невозможное для себя, он смог овладеть "кристаллическими клинками", как он их назвал, при этом улучшив, покрыв кисти рук перчатками из кристалла, с длинными когтями. Так же, смог создать атаку из большего количества сенбонов, и улучшив их, создал копья из кристаллов.
-Так, я думаю, мы готовы? - Спросил парень, устало, присаживаясь, после подготовки ловушки. Он только что создал кристальные окна, через которые полетят сенбоны во врагов, вместе с копьями, по довольно большой площади, на деревьях, стараясь их спрятать.
-Я тоже так думаю. - Согласился лис. - Я тоже фигней не страдал, и подготовился. Теперь я смогу создавать гораздо больше дзютсу, пусть хоть и с меньшей силой, чем когда я имел все свои силы. - Проговорил лис, подъедая остатки ужина. - Значит так, ты давай дрыхни, а я пока закончу последние приготовления.
На утро, Наруто проснулся из-за лиса.
-Что такое лис?
-Слушай сюда, сейчас эти гады собрали довольно большие силы, на том караване, на который мы собрались напасть...
-Ну так может отложим...
-Ты что не понимаешь? Нам нечего есть, а почти вся живность боится сюда подходить, и держится за тем кругом, который я себе позволяю. Они чувствуют меня, на инстинктивном уровне. И этот караван единственный, на последние пару недель, это точно.
-Почему ты так думаешь?
-В городе оставили только гарнизон, и я думаю, ты сам понимаешь, что нам светит, если не нападем.
-Дело дрянь. - Подтвердил парень, съедая последнюю пищу. - А со стороны...
-Нет.
-Ясно. Через сколько они выдвигаются?
-Час, максимум два. - Сказал лис.
-Значит так, я сейчас собираюсь, и проверю все еще один раз, у меня вчера появилась идея, как можно побыстрее все сделать, и ее надо исполнить. Только скажи, караван большой?
-Да.
-Значит так, постарайся поменьше тратить чакры, чтобы ты смог запечатать все, а теперь я пошел. - И с этими словами Наруто двинул, к дороге, по которой должен был идти караван.
-Теперь понятно, что здесь происходит. - Проговорил лис, появляясь за спиной парня.
-И что же? - Всматриваясь в кристальные орбы, спросил он.
-Там младшая дочь Мицукаге.
-Вот так попали. - Прокомментировал происходящие парень, надевая маску на лицо, а-ля Какаши, и другую, которую он взял с одного из убитых людей, и она была похожа на маску, которую носил Хаку. - Ну почему именно в этом караване?
-Закон жизни. - Проговорил лис, тоже готовясь, напасть.
-Хоть скажи, сколько ей лет.
-Сколько и тебе, но это не главное, она довольно сильна...
-Я это понял. Интересно, что заставило их так быстро отсюда отступить? Ведь мы с тобой положили не один 10к человек.
-Я смог выяснить, что готовится война, но ее можно избежать, вот отец и выслал приказание дочери, чтобы она брала своих людей, которые были посланы на наши поиски, и двигала в сторону границы, через Туман.
-Понятно. Ладно, приготовься, сейчас начнется. - Сказал парень, готовый в любой момент напасть.
...
-Киори-сама, чувствуете? - Спросил мужчина лет 35, девушку лет 15, на которой был жилет Джонина, а сама она была одета в черные обтягивающие бриджи, и светлую майку, поверх которой был жилет. За ее спиной висела катана.
-Да. Я и раньше чувствовала это чувство, но сейчас такое ощущение, что оно направленно на нас. - Подтвердила девушка. - Тиор, отправь разведчиков вперед, пусть посмотрят, что да как, у меня плохое предчувствие. Пока не вернуться разведчики, будем стоять в городе.
-Есть. - Подтвердил Тиор, у которого тоже был жилет Джонина.
-Госпожа, все готово, разведчики отосланы, но я им приказал, не слишком заходить в лес. - Сказал Тиор, появляясь перед дочерью Мицукаге, которая прослыла стратегом, и благодаря ей уже было выиграно не одно сражение, в котором она принимала участие.
-Хорошо. - Пожевывая губу, сказала Киори. Думаю, теперь стоит описать не только ее одежду. Длинные, чуть ниже волосы, цвета заходящего солнца, ярко зеленые глаза, милое личико. Фигура у нее была, как и у всех куноичи отменной, длинные ноги, шикарная грудь, в общем, мечта мужской половины деревни Тумана. - Тиор, скажи, У нас есть шанс выбраться?
-Почему вы спрашиваете? - Мужчина очень сильно удивился. - Неужели вы считает, что мы не справимся? Нас здесь почти сто человек...
-Да считаю. - Сказала она. - С каждым мгновением, я чувствую, что шансов, выбраться отсюда у нас все меньше и меньше.