Нагини : другие произведения.

Часть 2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  

Часть вторая.

   Глава 1
  
   Дождь. Погода на улице ярко отражало настроние Гермионы. Смотря в лобовое стекло, по которому струилась вода, она вспоминала лето. Было весело, ей понравилось отдыхать в Австрии с родителями и нагой, свободно пользуясь магией. Лето прошло в большей степени спокойно... если не считать того случая в тайном регионе Альп, где она без Наги случайно забрела на стоянку горных троллей. К счастью, василиск вовремя почувствовал её страх, и вытащил её, прежде чем те сумели забить её насмерть своими дубинками.
   Ещё Гермиона посетила Австрийский заповедник по разведению драконов. Маленький, но она все же была рада увидеть этих поистине невероятных существ. Работники заповедника, на удивление, встретили её очень тепло. Как выяснилось, получали они за свою очень опасную работу крайне мало. Именно поэтому им было плевать на чистоту её крови.
   На самом деле работников заповедника вообще мало что волновало кроме того, что могло выдыхать огненные струи. Гермиона, однако, не была заинтересована в подобной работе. Слишком часто на ней случались несчастные случаи.
   Она довела до ума все то, что уже умела, а так же узнала много нового из книг, купленных в Косом Переулке, и аналогичной улице в Австрии. Она была меньше, но не менее интересна. Там была мастерская изготовителя волшебных посохов.
   В нынешние времена посохи не пользовались популярностью. Слишком тяжелые, и медлительные. В дуэли практически бесполезные. Полочки были более универсальным инструментом, их было легче прятать от маглов, и не требовали столь серьезных навыков. Однако ни одна палочка не могла сравниться в мощи с посохом. С другой стороны, кому нужна мощь, если достаточно одного убивающего проклятия, которое все равно невозможно заблокировать?
   Нага шипя потерся о её щеку. Гермиона улыбнулась, и погладила его. Приободрить ее василиску, однако, не удалось. Оставалось надеяться, что этот год пройдет так же спокойно, как и второе полугодие первого.
   -- Будь осторожна, -- сказал отец, когда они добрались до вокзала.
   -- Я всегда осторожна, -- сказала она, целуя маму в щеку. -- К тому же со мной Нага.
   -- Смотри, не подпускай к ней мальчиков, -- сказал её отец василиску.
   Василиск согласно зашипел, а родители рассмеялись над залившейся краской Гермионой.
   -- Пап! Нет никаких мальчиков!
   -- Да? -- задрав бровь спросил Эдвард. -- В Хогвартсе нет мальчиков?
   -- Ну, есть, конечно, но меня не интересуют мальчики... Я имею в виду, меня они интересуют, но не сейчас. Блин! Почему я вообще все это говорю?! Боже, я лучше помолчу.
   -- Мы будем скучать, -- улыбаясь, сказала мать.
   -- Я тоже, -- сказала Гермиона.
   -- Не забудь, что дедушка Мариус приезжает на Рождество.
   -- Знаю, знаю.
   -- Ладно, иди, ты ведь не хочешь опоздать на поезд?
   На платформе Гермиона не нашла ни Дафну, ни Трейси, но шла по вагонам, в поиске свободного купе, заметила Сью Ли, которая тут же отвернулась словно Гермионы не существовало. Она теперь знала, почему шляпа сказала, что в Рейвенкло не достигнет величия. Трусы. Она пожала плечами, и буквально столкнулась с Драко Малфоем.
   -- Тролль тебя раздери, Грейнджер! -- воскликнул он. -- Мне тебе очки на день рождения подарить?
   -- Не моя вина, что ты стоял у меня на пути, -- прошипела она в ответ.
   Он наклонился к её уху.
   -- У тебя на пути? Я как-то упустил из виду, что ты купила Хогвартс Эеспресс.
   -- Ха-ха, очень смешно, Малфой.
   -- На твоем месте я бы был крайне осторожным в Хогвартсе, -- внезапно тихо прошептал он.
   -- Это угроза? -- нахмурилась она.
   -- Нет, всего-лишь, отдаю долг...
   -- Малфой, тебе сколько раз повторять, чтобы ты к ней не лез? -- раздался голос Арианы из-за её спины.
   Он пожал плечами, и ушел.
   -- Спасибо, Ариана, -- сказала Гермиона, -- но тебе не обязательно было вмешиваться.
   Ариана не ответила, лишь кивнула, и двинулась дальше. Зато Нага внезапно зашипел.
   -- Ты уверен? -- удивленно спросила Гермиона.
   Василиск сова зашипел, подтверждая свои слова. Значит Малфой знал что-то, чего не знала она. Блин, просто здорово! Год еще не начался, а я уже вляпалась в какую-то неприятность. Гермиона недоумевала, почему Драко Малфой вообще решил её предупредить об опасности. Проклятье! Вот и рухнули все мои надежды на спокойный год!
   Вскоре она нашла свободное купе и села возле окна. Ей стало интересно, кто придет раньше: Трейси или Дафна. Скорее всего Трейси, ведь у Дафны есть другие друзья. А это значило, что даже если Дафна придет, то не останется из-за нежелания делить купе с Трейси.
   -- Привет, Гермиона. Как прошло лето?
   Как Гермиона и предполагала, первой пришла Трейси.
   -- Лучше некуда, -- ответила она.
   -- У меня тоже, -- улыбаясь произнесла рыжеволосая ведьма. -- Слышала, ты посещала заповедник по разведению драконов в Австрии.
   -- Откуда ты... а, неважно.
   -- Ага, -- рассмеявшись сказала Трейси. -- Моя мама потрясающая. Правда, я пока её надежды не оправдываю...
   -- У тебя еще есть время.
   -- Может быть. К тому же, у меня тоже есть чем похвастаться. Ты и Гринграсс, чем не связи?
   -- Гринграсс? Я не думаю, что она в счет. Ты ведь даже не общаешься с ней.
   -- Но ты ведь дружишь с ней, а я с тобой. Вот и связь. Учитывая взлет изоляционистов, мама должна быть довольна.
   -- Ты только и думаешь о политике, -- со вздохом произнесла Гермиона.
   -- Привет, -- внезапно услышала она незнакомый голос.
   В дверях купе стояла странная светловолосая девочка. Гермиона её никогда не видела, значит -- первогодка.
   -- Кажется, у вас свободно. Можно мне к вам присоединиться? -- спросила девочка, витая где-то в своих мыслях.
   -- Если не боишься моего василиска, заходи, конечно же, -- ответила Гермиона, изучая девочку.
   Вид у неё был несколько странный. Грязные волосы её не красили, но Гермиона уже привыкла к причудам волшебников.
   -- Почему я должна его бояться? -- спросила девочка, занимая место напротив. -- Меня зовут Луна Лавгуд.
   -- Гермиона Грейнджер, а это -- Трейси Девис, -- представилась Гермиона. -- Ну и крылатый василиск Нага.
   -- Знаю, -- сказала Луна, доставая копию газеты "Придира". -- Мой папа написал о нем статью.
   -- Твой папа журналист? -- спросила Гермиона, удивившись.
   -- Это б "Придира" имел хоть малейшее отношение к журналистике... -- пробормотала Трейси, за что тут же получила локтем в бок от Гермионы.
   Луна, однако, проигнорировала Трейси.
   -- Да, он журналист. Хочешь почитать статью?
   -- Почему бы и нет, -- пожав плечами ответила Гермиона.
   -- Держи, -- сказала Луна, протягивая газету.
   Содержимое газеты крайне озадачило Гермиону. Морщерогий кизляк? Горбатый стеблохвост? Нага -- осужденный по ошибке волшебник по имени Барри Троттер в шкуре змеи? Газета была просто нелепой, но Гермиона решила промолчать. Даже столь странная газета могла оказаться полезной.
   -- Любопытная газета, -- сказала Гермиона, передавая её назад. -- Но Нага не Барри Троттер.
   -- Конечно же, это он, -- не согласилась Луна. -- Выглядит, как Барри Троттер, просто он не хочет, чтобы другие знали. Тебе не стоит бояться, Барри.
   К ужасу Гермионы, Луна потянулась к василиску и начала его гладить. Удивительно, но Нага никак на это не отреагировал.
   -- Ты серьезно? -- спросила Трейси.
   -- Конечно. Мне показалось, что он выглядит, как Барри, и папа подтвердил.
   -- Кто вообще этот Барри Троттер? -- спросила Гермиона.
   -- Да нет никакого Барри Троттера, -- ответила Трейси, -- обычный глупый миф. В "Придире" о нем несколько лет назад была статья, с того весь этот бред и начался.
   -- Да вот же он, -- уверенно заявила Луна.
   У Гермионы возникло схватиться за голову и повыть. Сумасшедший дом, какой-то. А вообще, Луна хоть и была странной, но василиска не боялась, и, тем более, у такой... уникальной девочки не могло быть никаких корыстных причин знакомиться с ней. Может и подружиться удастся. И все же... Барри Троттер? Она была очень странной.
   -- Ты ведь первогодка?
   -- Да, -- ответила Луна.
   -- Куда хотела бы попасть?
   -- Куда угодно.
   Гермиона сомневалась, что в Слизерине примут столь странную девочку. Без защиты её там просто съедят, а кто будет её защищать? Гриффиндорцы вполне могли над ней с таким же успехом издеваться. Что слизеринцы, что гриффиндорцы -- по сути две стороны одной медали. Возможно, в Гриффиндоре ей бы было даже хуже, ведь эти идиоты порой даже не понимали, насколько жестоки. Впрочем, они были обычными детьми. Дети всегда жестоки.
   -- А чем ты хочешь заниматься в будущем, о чем мечтаешь? -- спросила Гермиона.
   -- О-о, я бы хотела путешествовать по миру, искать редких животных, изучать их, -- мечтательно ответила Луна. -- Надеюсь, я когда-нибудь найду Морщерогого кизляка...
   Рейвенкло. Гермиона нахмурилась. Там тоже было бы несладко. У Гермионы сложилось впечатление, что рейвенкловцы -- в своем большинство трусы, которые убедили себя в том, что главное для них не амбиции, а знания. Они боялись препятствий на пути к их мечте, и выдумали отговорки, что, мол, знания для них важнее. Нет, были, конечно же, среди них те, для которых знания действительно на первом месте, но они -- редкость.
   А что может быть хуже группы трусов, которым нужно кого-нибудь унизить, отыграться на ком-то, чтобы не чувствовать себя никчемными? Трусость толкает людей на подлость, низость и предательство.
   Возможно, она преувеличивала, и видела все в негативном свете... Когда она успел стать такой пессимисткой? Возможно и к лучшему. Безопаснее. Меньше шансов быть пойманной врасплох.
   А вот Хаффлпафф был бы идеальным факультетом для Луны. Они гордились своей верностью, и никогда бы не стали издеваться над Луной, несмотря на все её странности. Возможно она даже найдет друзей...
   Внезапно Гермиона поймала себя на мысли, что понятия не имеет, почему у неё вообще возникло желание помочь девочке. Ну будут над ней издеваться, что из этого? Заботила ли её судьба Луны лишь потому, что она одна из немногих, которая может и не побоится стать настоящим другом? Не из-за долга, как Дафна, и не из-за защиты, как Трейси. Просто подругой.
   Возможно... а может быть, это от того, что Гермиона не хотела, чтобы над кем-то издевались так же, как над ней. Она вздохнула. В какой бы факультет Луна не попала, Гермиона даст ясно понять, что издеваться над Луной не стоит.
   -- Я думаю, что ты попадешь в Рейвенкло.
   -- Было бы замечательно. Может, кто-нибудь там подскажет мне, где искать кизляков.
   -- Сомневаюсь, -- хрюкнув, сказала Трейси. -- Только тебе дано знать, где их искать.
   Гермиона снова двинла Трейси локтем в бок, и сказала:
   -- Не обращай на неё внимания, Луна.
   -- Я и так не обращаю. У неё слишком много мозгошмыгов в голове.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"