Нагини : другие произведения.

Часть 2. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Глава 15
  
   В кабинете директора школы "Хогвартс" было светло даже несмотря на то, что часы показывали три ночи. Альбусу было не до сна: он заканчивал исследования образцов крови учеников. В его руках был последний образец с кровью ученицы, которая его интересовала больше всего. Гермиона Грейнджер.
   Пару недель назад Дамблдор провел один достаточно темный ритуал, который дал неожиданный результат. Гарри Поттер был в Хогвартсе. Никаких более точных данных Альбус получить не смог, однако это была первая ниточка. С другой стороны результат его сильно озадачил.
   Однако Альбус Дамблдор не был бы самим собой, если бы у него не появилось ни одной идеи. Основная версия на данный момент была следующая: некто похитил Гарри, изменил память, а затем с помощью некоего темного ритуала изменил его внешность.
   Сначала он перепроверил все данные о рождении и детстве учеников Хогвартса, но никаких зацепок не обнаружил, кроме одного любопытного момента, который, впрочем, никак не относился к делу. Что было важно: ни один из учеников не "появился" внезапно. В этом Альбус был уверен. Однако, детей могли подменить, и тогда Гарри все это время посещал школу вместо кого-то другого.
   Поэтому под предлогом возможной вспышки опасного магического заболевания, Дамблдор попросил у Поппи взять у каждого из учеников немного крови для анализа. Все, что оставалось Альбусу -- это посетить сестру Лили, и взять у неё немного крови, чтобы было с чем сравнивать.
   К несчастью, ни по одному из образцов совпадений не было. Оставался последний. Образец крови Гермионы Грейнджер. Мысль абсурдная, конечно, но в то же время, кто бы мог предположить, что Гермиона Грейнджер - это Гарри Поттер? Не зря ведь Том ею заинтересовался. К тому же, как недавно выяснилось, с рождением этой девочки было что-то очень нечисто. У её матери еще в середине семидесятых было выявлено бесплодие. Альбус удостоверился: исправить ситуацию в магловском мире было невозможно. Магическое лечение на неё бы не подействовало.
   Альбус вылил каплю крови Гермионы в колбу со специальным зельем, и встряхнул её. Зелье изменило свой цвет, но результат оказался отрицательным. Никакого близкого родства. Тяжело вздохнув он вернул колбу на место, и откинулся на спинку кресла. Затратить столько времени и ресурсов, и все - напрасно...
   -- Где же ты Гарри? -- прошептал он.
   Истина была где-то рядом, но Альбусу она на глаза не попадалась. Его мысли снова вернулись к Гермионе Грейнджер. Раз найти Гарри пока невозможно, стоит немного покопаться в прошлом этой любопытной девочки. Возможно все как-то связано. В волшебном мире всегда все взаимосвязано. Возможно, Гермиона Грейнджер сможет привести его к Гарри, или у него просто появится свежая мысль, пока он будет заниматься девочкой.
   Итак, если Гермиона была приемным ребенком, то её кровь не должна дать совпадений с её известными родственниками. Альбус взял в руки оставшееся зелье, вылил его в пустую колбу, добавил каплю крови Драко Малфоя. Взболтнул, а затем добавил каплю крови Гермионы Грейнджер.
   Цвет зелья сменился на зеленый. Близкое родство есть. Дамблдор потер руками глаза, и вздохнул. Рухнула очередная теория. Значит, её отец, все же, настоящий. Впрочем, чему тут удивляться. На суде её родство с Блэками стало для многих очевидным. Воспользовались ли её родители услугами суррогатной матери? Бастард? И как все это связано с Томом? Имеется ли связь с пропажей Гарри? Дамблдор вздохнул.
   -- Ох, как же я стар для всего этого...
   Но сдаваться было рано. И если с Гарри он пока не знал, что делать, то с Гермионой можно было немного разобраться. Привлекать слишком много внимания нельзя, да и не хотелось Альбусу делиться информацией с кем бы то ни было. Вполне возможно, что в истории с рождением девочки не все чисто, но она-то была в этом не виновата. Кто знает, как эта история могла испортить ей жизнь? Он должен был заняться этим лично.
   -- Мне, Фоукс, -- обратился он к своему фениксу, -- не дает покоя мысль, что я упускаю нечто важное. Словно вижу верхушку айсберга...
  
   На следующее утро, Альбус аппарировал к порогу дома Грейнджеров. Чары защищающие дом были очень внушительны. Лучшими могли похвастаться лишь несколько мест в Великобритании: особняки благородных родов, Хогвартс и Гринготтс. Грейнджеры, должно быть, потратили немало средств на их возведение. Впрочем, его, как директора школы внесли в список людей, имеющих свободный доступ к дому.
   Пригладив бороду, он постучал в дверь. Это был выходной, и он надеялся, что Грейнджеры были дома. Спустя минуту дверь отворил Эдвард Грейнджер, и, взглянув на Альбуса несколько озадаченно, произнес:
   -- Доброе утро.
   -- Так и хочется спросить, что вы хотите этим сказать, -- сказал Альбус.
   Эдвард улыбнулся.
   -- Всегда считал, что волшебники и ведьмы не сильно интересуются нашей литературой.
   -- Сложно не интересоваться, когда из года в года слышу в школе, как маглорожденные дети сравнивают меня с одним небезызвестным персонажем. Надеюсь я не помешал?
   -- Нет, что вы, проходите, -- пригласил его в дом Эдвард. -- С Гермионой все в порядке?
   -- С ней все хорошо, -- ответил Альбус, и прошел вслед за Эдвардом в зал, где их ждала Джин. -- Доброе утро, миссис Грейнджер.
   -- Ох, доброе утро. С Гермионой все в порядке? -- обеспокоено спросила Джин.
   -- Не беспокойтесь, насколько я знаю, она неплохо проводит время со своими подругами, -- ответил Дамблдор.
   -- Присаживайтесь, -- предложил Эдвард.
   -- Не хотите чаю? -- спросила миссис Грейнджер.
   -- Да, спасибо, было бы великолепно, -- сказал Альбус, осматривая комнату.
   Позавтракать ему, к сожалению, не удалось, поэтому предложенный чай оказался весьма кстати. Вскоре Джин подала чай, и присела напротив него, рядом с мужем.
   -- Благодарю, -- произнес Альбус, пролевитировав кружку себе в руку. Сделав глоток, он сказал: -- Замечательно.
   -- Итак, чем мы можем вам помочь? -- спросил Эдвард.
   -- Как вы знаете, являясь директором "Хогвартса", я так же занимаю должность Верховного Чародея Визенгамота, -- начал Дамблдор. -- Еще раз прошу прощения за все то, что пришлось перенести вашей семье.
   -- Вы все время нас поддерживали...
   -- Но я так же несу ответственность за безопасность учеников школы, -- сказал Альбус со вздохом. -- Наш мир очень далек от идеала, к сожалению. Но позвольте продолжить. Я должен предупредить, что мой вопрос может показаться вам крайне деликатным. Ваш ответ, однако, может сильно повлиять на будущее вашей дочери.
   -- Простите, но о чем вы?
   -- В волшебном мире очень трудно хранить секреты. К примеру, когда на территории Великобритании рождается волшебник, его имя сразу же заносится в специальный список. Происходит это без чьего бы то ни было непосредственного участия. Список зачарован таким образом, что имя появляется само по себе. Ежегодно этот список используется для рассылки приглашений детей в Хогвартс. Однако, иногда список порой с годами меняется. Имена сквибов изначально в таких списках, но позже вычеркиваются.
   -- Это очень любопытно, но, все же, что вас интересует?
   -- Как я упомянул: в волшебном мире трудно хранить секреты. В документы порой попадает информация различного рода, которая не известна никому. С другой стороны, даже волшебство неидеально, поэтому в документы закрадываются ошибки. Просматривая материалы так или иначе связанные с вашей дочерью, я не мог не обратить внимание на небольшое противоречие.
   Дамблдор сделал глоток чая, и пролевитировал кружку на блюдце.
   -- Миссис Грейнджер, может ли быть такое, что вы не родная мать Гермионы?
   -- Как вы... -- удивилась было Джин, но тут же становилась, и со вздохом произнесла: -- Гермиона, ведь, об этом не знает?
   -- Нет, -- покачав головой, ответил Альбус. Хоть эта теория оказалась верной. -- Но вам стоит с ней об этом поговорить до её семнадцатилетия. Волшебный мир не умеет хранить секреты. Рано или поздно она узнает.
   -- Мы собирались рассказать ей об этом позже, когда она будет взрослее, -- объяснила Джин. -- Мы с Эдом очень хотели детей, но, как выяснилось после нескольких лет безуспешных попыток, я не могу иметь детей. К счастью, нам посчастливилось найти женщину, которая согласилась выносить нам ребенка. Эд её родной отец, но и мне она как родная.
   -- Если мне понадобится поговорить с ней, вы сможете сказать, как найти её?
   -- Изабелла погибла в автокатастрофе вскоре после рождения Гермионы, -- сказал Эдвард.
   -- Вы не могли бы описать Изабеллу? -- спросил Альбус. -- Может у вас есть её фотография?
   -- Фотографии, к сожалению, нет, -- покачав головой ответила Джин. -- Она была красивой женщиной с яркими зелеными глазами, и густыми русыми волосами, Высокая, ростом лишь чуть-чуть ниже Эдварда.
   Все любопытнее и любопытнее! Учитывая все остальное, гибель в автокатастрофе казалась Альбусу подстроенной. Изабелла могла была ведьмой. Только вот ради чего такие трудности? С другой стороны яркие зеленые глаза встречались крайне редко в волшебном мире. Альбус помнил практически всех учеников в Хогвартсе, и лишь у Лили были зеленые глаза. Впрочем внешность можно было менять...
   -- Спасибо, вы мне очень помогли, -- сказал Альбус.
   -- Это как-либо отразится на Гермионе? -- спросила Джин.
   -- Нет, -- покачав головой ответил Альбус. -- Всего лишь формальность. Нужно было лишь уточнить противоречивые данные. Не смотря на то, что вы мне рассказали, вы все равно будете значиться её родителем.
   -- Это радует, -- сказал Эдвард. -- Ей сейчас лишние переживания ни к чему.
   -- Еще раз прошу прощение за случившееся, -- сказал Альбус поднимаясь на ноги. -- Благодарю за гостеприимство, но боюсь, меня ждут неотложные дела. Совмещать три важные должности не так просто. Особенно в моем возрасте. До свидания, мистер и миссис Грейнджер.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"