Нагорнов Андрей Николаевич : другие произведения.

Псевдомудрости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Буду выкладывать время от времени.
  Почему псевдо? Да потому, что банально.
  Прежде чем что сказать, подумай. Авось и говорить ничего не придется.
  Умен не то, кто первый сказал, а к чьим словам прислушиваются.
  Прежде чем сделать, подумай дважды, посмотри глазами и снова подумай.
  Сказал, делай. Лучше потерять время или деньги, чем испортить репутацию и потерять честь.
  Не будь человеком слова, будь человеком дела. Сказать легко, делай.
  Эта жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что неинтересно.
  Старайся не врать, ибо постоянно приходится держать в памяти кому соврал, когда и о чем.
  Покупая одноразовые вещи, мы проживаем одноразовые жизни.
  Экономя, покупая энергосберегающие лампочки, перестаем видеть глаза друг друга.
  Питаясь на ходу, перестаем чувствовать вкус жизни.
  Ища ответы в социальных сетях, получаем вопросы, которые не решить.
  Глядя в смартфоны, перестаем видеть лица любимых.
  Уходя жить в города, поворачиваемся спиной к предкам.
  Проводя на работе 12 часов в сутки, помни, дома ты лишь спишь. И телом и сердцем и душой.
  Когда перестаешь чувствовать вкус жизни, горечь алкоголя слаще меда.
  В поисках большой любви, не замечаешь свет в глазах соседа.
  Заходя в лес, приходишь к матери, не забудь вытереть ноги.
  Встречая рассветы и провожая закаты, видишь краски рождения и неотвратимость смерти.
  Реки, артерии Земли, отравлять реки то же, что вливать яд в кровь матери.
  Стремясь к вершинам карьерного роста, убегаешь от семьи, близких и от самого себя.
  Самый дорогой ресурс дети, вкладываясь в детей, вкладываешься в будущее. Вложишь умение зарабатывать, получишь деньги. Вложишь любовь и участие, получишь любовь и близость. А так ли сильно тебе будут нужны деньги в старости?
  Развиваясь и самосовершенствуясь задай себе вопрос: "А в ту ли сторону я иду?"
  Теряя любовь и заполняя пустоту горем, подумай. А осталось ли в тебе место для счастья?
  Попытки переписать историю приводят к повторению прежних ошибок.
  Струны души без огня любви ржавеют и рвутся, а в быту зарастают салом и перестают звучать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"