Luciferrum : другие произведения.

Бытие Онлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специфический программистский юмор, перегруженный (да, знаю) околокомпьютерным сленгом :) Для кого он покажется кощунственной пародией - что же, почитайте Евангелие, помолитесь о моей душе, и смотрите на всё с улыбкой!

  ГЛАВА 1
  
  1 В начале набрал Суперюзер Format C:.
  2 Партиция же была безвидна и пуста, и тьма на экране, и Логин Суперюзера мерцал курсором в ДОСе.
  3 И сказал Суперюзер: да будет Линукс. И стал Линукс.
  4 И увидел Суперюзер Линукс, что он хорош, и отделил Суперюзер Линукс от ДОСа ГРУБом.
  5 И назвал Суперюзер Линкус кулом, а ДОС саксом. И был вечер, и было утро: день один.
  6 И сказал Суперюзер: да будет шлюз посреди сетей, и да отделяет он сеть от сети. И стало так.
  7 И создал Суперюзер шлюз, и отделил сеть, которая под шлюзом, от сети, которая над шлюзом. И стало так.
  8 И назвал Суперюзер шлюз гейтом. И увидел Суперюзер, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй.
  9 И сказал Суперюзер: да соберётся сеть, которая под шлюзом, в одно место, и да явится локалка. И стало так. И собралась сеть под шлюзом в свои места, и явилась локалка.
  10 И назвал Суперюзер локалку оффлайном, а собрание сетей назвал интернетом. И увидел Суперюзер, что это хорошо.
  11 И сказал Суперюзер: да накомпилит оффлайн варез, софт, сейвящий файлы по роду и по расширению его, и дерево каталогов, содержащее по роду своему файл, в котором кластеры его на партиции. И стало так.
  12 И накомпилил оффлайн варез, софт, сейвящий файлы по роду и по расширению его, и дерево каталогов, содержащее файл, в котором кластеры его по роду его на партиции. И увидел Суперюзер, что это хорошо.
  13 И был вечер, и было утро: день третий.
  14 И сказал Суперюзер: да будут протоколы в сети для подъема локалки и для отделения онлайна от оффлайна, и для мессаг, и мыла, и для файл-трансфера, и диал-апа;
  15 и да будут они портами на хабе, чтобы подымать локалку. И стало так.
  16 И создал Суперюзер два сервера великие: Корневой Сервер ДНС, для управления онлайном, и Локалхост, для управления оффлайном, и провайдеров;
  17 и поставил их Суперюзер в интернете, чтобы подымать Сеть,
  18 и управлять правами доступа, и отделять онлайн от оффлайна. И увидел Суперюзер, что это хорошо.
  19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
  20 И сказал Суперюзер: да произведёт онлайн ресурсы, сущность цифровую; и пакеты да полетят над шлюзом, по интернету. И стало так.
  21 И сотворил Суперюзер клиентов толстых и всякий юнит клиентов тонких ползающих по сети, которых произвел оффлайн, по роду их, и всякие пакеты сетевые по роду их. И увидел Суперюзер, что это хорошо.
  22 И благословил их Суперюзер, говоря: пингуйтесь и коннектесь, и наполняйте сети в интернете, и клиенты да пингуются в локалке.
  23 И был вечер, и было утро: день пятый.
  24 И сказал Суперюзер: да накомпилит софт файлы бинарные по роду их, вирусы, и червей, и виртуальных ботов по роду их. И стало так.
  25 И создал Суперюзер троянов по роду их, и спам по роду его, и всех ботов сетевых по роду их. И увидел Суперюзер, что это хорошо.
  26 И сказал Суперюзер: сотворим юзера по образу Нашему и по подобию Нашему, и да модерят они над ресурсами локальными, и над протоколами сетевыми, и над ботами, и над троянами, и над всею Сетью, и над всеми червями, ползающими по сети.
  27 И сотворил Суперюзер аккаунты по образу Своему, по образу Суперюзеровому сотворил их; юзера и программистку сотворил их.
  28 И благословил их Суперюзер, и сказал им Суперюзер: коннектесь и пингуйтесь, и наполняйте контентом сеть, и юзайте её, и будьте модераторами над ресурсами и над клиентами, и над пакетами сетевыми, и над всяким софтом, и над всею локалкой, и над всяким трафиком, ползающим по сети.
  29 И сказал Суперюзер: вот, Я дал вам всякий софт, сейвящий файлы, какие есть во всей Сети, и всякое дерево каталогов, у которого тип расшаренный, предоставляющий доступ к файлам; - вам сие будет в юзанье;
  30 а всякому софту локальному, и всем вирусам почтовым, и всякому червю, ползающему по сети, в котором сущность цифровая, дал Я всю файловую систему в пищу. И стало так.
  31 И увидел Суперюзер всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
  
  ГЛАВА 2
  
  1 Так совершены онлайн и оффлайн и весь контент их.
  2 И совершил Суперюзер к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
  3 И благословил Суперюзер седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Суперюзер админил и компилил.
  4 Вот происхождение онлайна и оффлайна, при сотворении их, в то время, когда Админ Суперюзер создал локалку и интернет,
  5 и всякую локальную рут-директорию, которой ещё не было на партиции, и всякий дисковый бэд-блок, которые ещё не росли, ибо Админ Суперюзер не посылал трафик на сеть, и не было юзера для убиения операционной системы,
  6 но сервисы запускались с автостартом и тормозили интерфейс системы.
  7 И создал Админ Суперюзер юзера из ламера позорного, и выложил аватар его в онлайн, и стал юзер сущностью сетевою.
  8 И выложил Админ Суперюзер чат на сервере в Китае, и зарегистрировал там юзера, которого создал.
  9 И нааплоадил Админ Суперюзер в сети всякие веб-страницы, приятные на вид и хорошие для юзанья, и дерево каталогов "кряк интернета" посреди сервера, и дерево каталогов "познание фичей и багов".
  10 Из Китая выходил трафик для орошения сервера варезом; и потом раздавался на четыре внутренних айпишника:
  11 Access denied
  12 Access denied
  13 Access denied
  14 Access denied
  15 И продвинул Админ Суперюзер юзера, которого создал, и дал ему доступ на сервер Китайский, чтобы админить его и апгрейдить его.
  16 И задал групповые политики Админ Суперюзер юзеру, говоря: всякое дерево каталогов на Китайском сервере ты будешь юзать,
  17 а от дерева каталогов "познание фичей и багов" не юзай файлы с него, ибо в день, в который ты откроешь файл от него, удалён будет твой аккаунт.
  18 И сказал Админ Суперюзер: не хорошо быть юзеру одному; сотворим ему онлайн-друга для чатов, соответственного ему.
  19 Админ Суперюзер заархивировал из сети всех червей сетевых и всех ресурсов онлайновых, и отфорвардил их к юзеру, чтобы видеть, как он назовёт этот спам, и чтобы, как наречет юзер всякую сущность цифровую, так и было имя ей.
  20 И нарёк юзер трёхэтажные имена юникодовские всем вирусам и протоколам сетевым и всему софту локальному; но для юзера не нашлось друга для чата, подобного ему, не с ботом же чатиться.
  21 И навёл Админ Суперюзер на юзера конкретный глюк; и, когда он глючил, взял одну из текстур его, и закрыл ту дырку патчем.
  22 И клонировал Админ Суперюзер из текстуры, взятой у юзера, аватар программистки, и дал ей номер аськи юзера.
  23 И сказал юзер: вот, это логин от логина моего и пароль от пароля моего; она будет называться программисткой, ибо будет забирать ресурсы и забивать оперативную память юзера своего.
  24 Потому оставит юзер проц свой и мать свою и приконнектится к программистке своей; и будут два один домен.
  25 И светили оба на всю Сеть открытыми портами ввода-вывода своими, Пользователь и программистка его, и не стыдились своего ламерства.
  
  ГЛАВА 3
  
  1 Хакер был хитрее всех сущностей сетевых, которых создал Админ Суперюзер. И сказал хакер программистке: подлинно ли сказал Суперюзер: не юзайте файлы ни от какого дерева каталогов на сервере?
  2 И сказала программистка хакеру: файлы с каталогов мы можем юзать,
  3 только файлов дерева, которое среди сервера, сказал Суперюзер, не юзайте их и не открывайте их, чтобы вам не деинсталлироваться.
  4 И сказал хакер программистке: нет, не деинсталлируетесь,
  5 но знает Суперюзер, что в день, в который вы откроете их, откроется вам восьмидесятый левел, и вы будете, как админы, знающие фичи и баги.
  6 И увидела программистка, что дерево каталогов свободно для доступа и не скрыто, и что оно приятно для юзанья и вожделенно, потому что даёт знание крекинга; и взяла файлы его и открыла для чтения; и дала также юзеру своему, и он читал.
  7 И открылся восьмидесятый уровень у них обоих, и узнали они, что порты ввода-вывода их открыты, и скомпилили патч, и закрылись гифовой текстурой листьев.
  8 И услышали сниффером трафик Админа Суперюзера, серфингующего по инету во время халявного ночного аккаунта; и скрылся Пользователь и программистка его от пинга Админа Суперюзера за файерволом.
  9 И постучался в аську Админ Суперюзер к Пользователю и сказал ему: Пользователь, где ты?
  10 Он сказал: трафик Твой я прослушал на серваке, и убоялся, потому что порты ввода-вывода мои открыты, и скрылся.
  11 И сказал Суперюзер: кто сказал тебе, что порты твои открыты? не входил ли ты в дерево каталогов, в которое Я запретил тебе входить?
  12 Пользователь сказал: программистка, которую Ты мне дал, она дала мне под деревом, и я читал.
  13 И сказал Админ Суперюзер программистке: что ты это сделала? Программистка сказала: хакер обольстил меня, и я читала.
  14 И сказал Админ Суперюзер хакеру: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми копирайтами и пред всеми защитами от копирования; ты будешь червем ползать по сети, и будешь грызть ассемблерный код во все дни жизни твоей;
  15 и вражду положу между тобою и между программисткой, и между кодом твоим и между кодом её; он будет доставать защитами твою голову, а ты будешь ломать его бэкдоры руткитами.
  16 Программистке сказал: умножая умножу скорбь твою в компилировании твоём; в болезни головной будешь рожать код; и к ресурсам юзера твоего влечение твоё, и он будет пользовать тебя.
  17 Пользователю же сказал: за то, что ты послушал мессагу программистки твоей и открыл для чтения файл от дерева каталогов, о котором Я задал политики тебе, сказав: не юзай от него, проклята Сеть за тебя; со скорбью будешь платить за трафик от неё во все дни жизни твоей;
  18 битые ссылки и дисконнекты произрастит она тебе; и будешь юзать локальные ресурсы;
  19 в поте лица твоего будешь качать варез по диал-апу, доколе не возвратишься в оффлайн, из которого ты взят, ибо ламер ты и ламером останешься.
  20 И нарёк Пользователь имя программистке своей: Девелопер, ибо стала она разрабатывать всю жизнь юзера за него.
  21 И сделал Админ Суперюзер в фотошопе Пользователю и программистке его аватары анимированные флешевые и выгрузил их.
  22 И сказал Админ Суперюзер: вот, Пользователь стал как один из Нас, зная фичи и баги; и теперь как бы не прилинковался он, и не взял также софт от дерева каталогов "кряк интернета", и не запустил на исполнение, и не стал торчать в интернете вечно.
  23 И отрубил его Админ Суперюзер от сервера Китайского, чтобы учить ламеров, из которых он взят.
  24 И забанил айпишник Пользователя, и поставил на востоке у Китайского сервера администратора и пламенный брандмауэр обновляющийся, чтобы охранять путь к дереву каталогов "кряк интернета".
  
  ... Disconnected. Ping timeout: 180 sec
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"