Нагорный Константин : другие произведения.

Сказочка из 90-х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Жил-был в своем болоте один весьма образованный карась. И случилось ему влюбиться в одну весьма симпатичную жабу. А она, на грех, тоже его полюбила. Долго отговаривали их родственники, друзья и соседи. Мол, неестественен ваш брак, случится еще чего. Но карась был образован очень и весьма:
  
  -Из уважения к Канту, пробую подвергнуть чистый разум некоторому сомнению...
  
  И не глядя на открытые рты своих близких, отплыл величаво, устремившись к жилищу рака-отшельника, бывшего у них в болоте за подпольного оексопатологоанатома. Беседовали они недолго. Карась уплыл, а рак закрылся наглухо в доме. Неделю не вылазил, только дым над домом подымался такой, что многие соседи держали пари, будто не полиплоидной гибридизацией членистоногий занимается, а самогонку варит.
  
  Но вот открылась дверь. Выполз изможденный исследователь-естествоиспытатель из своей хибары и вручил карасю какие-то порошки, бутылочки да целую кипу инструкций по применению. Неизвестно сколько прошло времени, но появились у молодоженов детки. Замечательные. Которые в чешуе, которые в гладкой коже. С лапками и без, с хвостами и с отсутствием оных. Глаз радовался, глядя на это разнообразие и разноцветье.
  
  Да недолго длилось счастье супругов. Грянула засуха. Пересохло родимое болото. Осталась одна невеликая лужица, где и скопилось все счастливое семейство. Тут уж апеллировать к разуму нечего. И взмолилось все семейство. И так силен был их крик душевный, что очнулся Создатель после забористой понюшки кокаина, присмотрелся и, разобравшись, что не галлюцинация сие есть, рассвирепел, видя такое генетическое непотребство. А, рассвирепев, схватил в десницу, что попалось потяжелей, и швырнул изо всех своих сверхъестественных сил в самую гущу.
   Вот так и случился Тунгусский метеорит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"