Нагорный-Фролов Василий Алексеевич : другие произведения.

Видовая пища человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4: Видовая пища человека.
   Мечта о долгой жизни без болезней и страданий во все времена будоражила воображение ученых. Поиску панацеи - лекарства от любых болезней - посвящены сотни научных трактатов. Но никому из мыслителей прошлого так и не удалось приблизиться к разгадке состава универсального целительного вещества. А слово "панацея" навсегда осталось синонимом бесплодных попыток достичь невозможного. Ученые так и не придумав средство от всех болезней, преуспели в создании медицинского оборудования и лекарств, которыми пользуются практически всё человечество. Каждый из нас, так или иначе имел отношение к медицине. Больше всего денег на планете вертится именно внутри неё. Мы рождаемся в медицинском учреждении, нас принимает в руки не отец, а врач. Мы состоим на учёте в местной клинике. Но парадокс - медицина у нас всё лучше, а болезней на Земле всё больше. Медицина лишь делает вид, что лечит человека. Медицина борется с симптомами, то есть с процессами вывода токсинов, а бактерии и вирусы остаются неподконтрольны организму. И тогда медицина их пытается уничтожить сама, но делает это грубо и поражает за одно и тех микробов, которые даже она сама считает полезными. В свою очередь светочи медицинской науки убеждают, что человеческий организм так и норовит заболеть, болел всегда, и только медицина способна успешно бороться с болезнями.
   Современные люди очень часто остаются недовольными качеством медицины, и стараются лечиться народными средствами. Часто жалуются на здоровье, упадок сил, преждевременное старение. Практически каждый человек мечтает оставаться молодым и здоровым. Так есть ли средство от болезней или это всё сказки? Панацея от всех болезней есть - это питание сырой растительной пищей, то есть сыроедение. Практика показывает, что природное, естественное питание без всякой медицины способно излечить все болезни. Наша с вами привычная, повседневная еда - единственная причина возникновения болезней и быстрого старения организма. Употребление животной пищи, кроме молока в младенчестве, противоестественно для человека. Эту аксиому подтверждают простые и понятные доказательства: у всех хищников есть когти и клыки для ловли и раздирания добычи. У всеядных, таких как кабаны, медведи и обезьяны так же есть серьёзные выступающие клыки. У человека напротив, клыки одного размера с другими зубами. Нашими ногтями можно сделать разве что царапину, ноздри расположены не вперёд, чтобы искать добычу, а вниз, чтобы определять на запах съедобность плодов. При виде лани или кролика даже у голодного человека не возникает желания броситься и отгрызть кусочек. Напротив, вид окровавленных кишок для большинства из нас является чем-то ужасным. Льва или волка вид внутренностей не шокирует. Между тем фильмы ужасов, то есть фильмы, призванные вызывать страх и отвращение, как раз насыщены кровавым месивом из внутренностей. Для человека красивым является не кишки и кровь, а цветок и яблоко. Сырое мясо убитого животного, без приправ, не является для нас самоценным, вкусным. Для употребления в пищу человек обязательно производит над плотью убитых животных определённые действия - разогревает до разложения клеток, добавляет соль и приправы. Меж тем выращенный своими руками арбуз или слива не нуждается в приправе. Растительные плоды вкусны для человека сами по себе. Следует ещё раз повторить: все болезни у людей, включая больные зубы, рак, аллергию - прямое следствие не видовой, не предназначенной для человека мёртвой пищи. То есть всё то, что мы умертвляем - варим, парим, жарим, морозим, квасим - наполняет болезнями и вполовину сокращает нашу жизнь.
   Помимо логических умозаключений, сыроедение подтверждено наукой. В 1958 году Александр Михайлович Уголев сделал эпохальное научное открытие - он открыл мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Настоящая ценность пищи представляется её способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества. Суть теории заключается в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный сок лишь "включает" механизм самопереваривания пищи. Учёный сравнивал переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои естественные свойства, и тканей, подвергшихся термообработке. В первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для зашлаковывания организма. Причём принцип "сыроедения" оказался в равной мере применим не только к человеку, но также и к системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и варёную лягушек, сырая растворялась полностью, а варёная только немного деформировалась поверхностно, так как ферменты, необходимые для её аутолиза, были мертвы. Не только ферменты желудочного сока, но также и вся микрофлора кишечника предназначена для усвоения строго определённого вида пищи, а преуменьшать значение микрофлоры просто недопустимо. Вот лишь некоторые из её функций: стимуляция иммунитета; подавление чужеродных бактерий; улучшение усвоения железа, кальция, витамина D; улучшение перистальтики и синтез витаминов, включая цианокобаламин (витамин B12); активизация функций щитовидной железы; 100% обеспечение организма биотином, тиамином и фолиевой кислотой. Здоровая микрофлора усваивает азот непосредственно из воздуха, благодаря чему синтезирует весь спектр незаменимых аминокислот и целый ряд протеинов. Кроме того, она способствует образованию лейкоцитов и усиленному обновлению клеток слизистой оболочки кишечника.
   Академик Уголев предлагал считать микрофлору отдельным органом человека, вес которой составляет 2,5-3 килограмма. Он так же подчёркивал, что пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры. Если наша микрофлора будет питаться сырой растительной пищей, то она защитит нас от патогенных микробов и будет снабжать нас всеми витаминами и незаменимыми аминокислотами в необходимом для нас количестве. Употребляя в пищу "варенку", организм затратит огромное количество энергии на переваривание, после которого получит безжизненный набор веществ. К тому же избыточное количество вареной пищи не сможет полностью усвоиться и будет бродить. Так же нашей микрофлоре не подойдет сырое мясо, так как кишечник человека в разы длиннее, чем кишечник хищников. Вследствие чего мясо, не успев перевариться, будет гнить, выделяя различные токсины и подавлять оригинальную микрофлору. С небольшим количеством токсинов наш организм способен справиться, но с постоянным потоком ядов не справится ни один организм. Спасительную роль для сохранения микрофлоры играет аппендикс, который является инкубатором кишечной палочки. Именно здесь сохраняется оригинальная микрофлора толстой кишки. И как только в пище появляются сырые растительные волокна - микрофлора быстро восстанавливается.
   Исходя из вышеприведенных аргументов, наша пища должна обладать двумя свойствами - быть способной к само перевариванию и содержать пищевые волокна. Этим двум критериям отвечают сырые фрукты, овощи, молодые орехи, пророщенные зерна, корнеплоды, зелень. Эти продукты являются адекватными нашей пищеварительной системе. Но, не имея большого разнообразия пищи, сыроед сможет прожить на одной морковке. Выживаемость или рост обеспечит наша микрофлора, которая сможет синтезировать строительный материал для всего организма. В природе мы видим примеры строгого соответствия и удивительного однообразия пищи без нанесения ущерба здоровью и внешнему виду животных, питающихся этой однообразной пищей. Например, коала ест только листья эвкалипта. И больше ничего. И, тем не менее, у него полноценные шерсть, зубы, мышцы, когти. Организм этого животного умудряется листик эвкалипта преобразовать в любую органическую ткань. Слоны и жирафы, питаясь травой, вырастают до больших размеров, несмотря на то, что трава практически не содержит белка, весь строительный материал (аминокислоты) синтезирует именно микрофлора.
   Стоит привести несколько цитат исследователей данного вопроса, коих является множество. Вот, что про сыроедение пишет Галина Шаталова, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, академик, учитель здорового образа жизни, автор популярной в России Системы Естественного оздоровления: "Анатомический и физиологический "портреты" любого биологического вида отражают функциональные особенности, обеспечивающие его выживание. Организм не может сбросить с себя эти особенности, чтобы обзавестись новыми. Никогда лось не начнет охотиться на зайцев, а волк питаться травой. Но вот что удивительно: признавая значение видового питания для любого биологического вида, сторонники как ортодоксальных, так и слегка модернизированных концепций питания отрицают его важнейшую роль в жизни Человека. Они приписывают человеку способность потреблять без ущерба для здоровья и животную, и растительную пищу. Да, анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных, и от плотоядных животных. Но это вовсе не означает, что он находится между ними. Жвачные животные, как всем известно, питаются в основном зелеными частями растений, относительно бедными белками и жирами. Это предопределяет особенности их пищеварительного тракта. Человек же, как я постоянно подчеркиваю, - существо плодоядное. Его видовая пища - это плоды, ягоды, злаки, орехи, семена, клубни, т.е. те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зеленой части, богатой витаминами и минеральными солями. Только этим и объясняется различие в устройстве и физиологических функциях желудочно-кишечного тракта человека и травоядных. Но особенности видового питания человека ни на йоту не приближают его и к плотоядным. Единственное, что есть между ними общего - это высокая питательная ценность потребляемой пищи: плодов, с одной стороны и мяса - с другой. Отсюда некоторое подобие и только подобие анатомического и физиологического строения их пищеварительного тракта. Что же касается способности человека употреблять в пищу мясо, то прежде всего договоримся о том, что можно и что нельзя называть мясом. Хищник питается плотью животных, полностью сохраняющей все свойства живой клетки, в том числе и способность к самоперевариванию. Человек же потребляет не мясо в подлинном, смысле этого слова, а безжизненную комбинацию белков и жиров, полученную в результате его термической кулинарной обработки. Мясоедение ничего, кроме вреда, перенапряжения и истощения адаптационных ресурсов, человеку не дает".
   А вот подборка из цитат других сыроедов-практиков. Аршавир Тер-Аванесян: "Раковая клетка - прямое порождение извращенной пищи. Употребляя варёную и животную пищу, мы перекрываем доступ нашему организму к возможности самоизлечиваться. Кулинария воспевается много тысяч лет, меж тем является прямой причиной болезней и ранних смертей. Голоданием и растительной диетой лечат, но человеку впору рассматривать сырое вегетарианство не как способ лечения, а как наиболее естественный, а значит единственно возможный для человека, способ питания. Потребление вареного и жареного - самое страшное варварство в истории человечества, варварство, неосознанное никем и бессознательной жертвой которого является каждый. Если бы человек в удовлетворении всех нужд своего организма точно следовал бы законам природы, которая создала его как венец своего творения, наиболее совершенным из всего животного царства, он мог бы жить, имея прекрасное здоровье, минимум до ста пятидесяти лет".
  Валентин Николаев: "Опыт людей, перешедших на природную сырую пищу, опрокидывает многие сложившиеся представления о здоровом питании. Тот факт, что натуральное сыроедение чудесным образом преобразует человека, избавляет его от болезней и даёт принципиальное улучшение качества жизни, однозначно доказывает, что наши организмы от рождения рассчитаны именно на природную пищу и что естественным питанием для человека, как и для других животных, является по-прежнему сыроедение".
   Александр Чупрун: "Итак, сырая пища целебна? Это правда. Но не вся, правда! Сырая растительная пища, говоря совершенно честно, это вовсе не средство, и те, кто обращается к ней как к средству, делают первый, еще неосознанный шаг к натуризму. Как говорится, их коготок увяз, и затем, позже, они частенько приходят к пониманию, что естественная пища никакое не средство, а всего лишь условие, при котором организм получает возможности самоизлечиваться".
   Человек, освоивший данную информацию и полностью перешедший на сыроедение, получает новое качество жизни:
  • Постепенно исчезают не только все болячки, но и пропадает возможность заболеть воспалениями, простудами. Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18№С, и ничего не происходит. И всё это - без специальной закалки! В итоге человеку не нужно больше ходить по врачам и тратить деньги на лекарства!
  • Появляется так же "эффект верблюда": способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Чаще всего сыроед вообще не пьёт ничего: хватает той влаги, которая поступает в организм с фруктам и овощами.
  • Не нужно готовить пищу - подумайте, сколько высвобождается свободного времени благодаря этому!
  • Пропадают телесные запахи, и сыроед может не пользоваться дезодорантами, шампунем, духами и зубной пастой. Главное питаться правильно, ведь, не все сыроедные продукты одинаково хороши. И если послушать свое тело, то оно все подскажет! Надо просто обращать внимание на свое самочувствие.
  • Кожа лица и всего тела на сыроедении становится лучше, свежее. Нормализуется работа жировых желез, уходят отеки, угри, прыщи. Женщина, питающаяся сырыми растительными продуктами, не нуждается в косметике.
  • Высочайшая физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Очень показателен пример Дениса Михайлова, который в сентябре 2012 года выиграл престижный американский забег в горах на 100 миль (160км) "Virgil Crest 100". И затем победил снова (с улучшенным результатом) в 2014 году, став первым спортсменом, которому удалось выиграть эту гонку дважды. Среди прочих успехов, в мае 2013 года я занял первое место (с рекордом гонки) в забеге на 50 км в горах штата Нью-Йорк, в июне 2013 года - 1-е место на одном из самых тяжелых сверхмарафонских маршрутов в Америке "Manitou"s Revenge". В мае 2013 года занял второе место в гонке на 167 км в горах Вирджинии. Самый длительный забег Дениса продолжался 41 час 34 минуты.
  • Сыроед легко переносит жару, а значит, ему не нужны кондиционеры
  • Сон на сыроедение более крепкий, пропадает храп.
  • Следует упомянуть еще об одном преимуществе сыроедения, которое в неблагоприятной экологической обстановке будет только мешать. Высочайшая чувствительность к вредным веществам, при этом тело мощно и быстро их выводит из себя.
   Человеку достаточно небольшого количества пищи в день, наши растянутые желудки - прямое порождение культа еды. Почти все родители заставляют своих детей есть, хороший аппетит ребёнка считается благом и предметом зависти, а на самом деле, даже чувство, считаемое нами голодом, является лишь неврозом незаполненного желудка. На самом деле, желудок это не завод по перевариванию, а исследовательская лаборатория. Он должен определить, что входит в состав пищи, и определив, отправить с предписанием дальше, на переработку. Когда мы съедаем сырое яблоко, оно задерживается в желудке лишь на 15 минут. Но если это яблоко испечь, то нахождение в желудке такого яблока вырастает до стандартных для нас 4х часов. Желудок не понимает, что же в него запихали. И так и не поняв, толкает дальше, ведь сверху уже поступило что-то новое, ничуть не менее непонятное. Наши желудки настолько привыкли к наполненности, что пустота воспринимается как голод. Однако настоящий голод у человека возникает лишь после серьёзного, до двух месяцев, голодания, и как рассказывают отголодавшие до голода настоящего, он ни в какое сравнение с неврозом незаполненного желудка не идёт ни по силе, ни по качеству. Голодание - прекращение поступления в организм всех видов пищи. Если пища будет продолжать поступать, механизм исцеления организма не включится, и к вашим болячкам добавится истощение. Можно пить только воду, никаких соков и чаёв. Дней пять-семь вам может будет плохо. Вы будете испытывать различные неприятные ощущения, вялость, головные боли, головокружение, от вас будет дурно пахнуть и вы будете терять по 1-2 килограмма в день. Но потом, чаще всего неожиданно, вам станет лучше. Вы почувствуете себя вполне нормально. Исчезнут головные боли, улучшится самочувствие, исчезнет запах, посветлеет моча, прояснятся мысли. Ваш вес станет убывать всего по 300-400 грамм в сутки! И дальше вас ждут долгие дни вполне сносного самочувствия. Конечно, что-то вас всё же будет беспокоить, например, заболит печень, или заноет позвоночник, или ещё какое-нибудь заболевание даст о себе знать теми или иными симптомами. Но вы продолжаете голодать, и эти неприятности проходят, а вместе с ними и заболевание органа, вызвавшего ухудшение самочувствия. Вот уже пятнадцать дней прошло, 18, 20, и вот, наконец - вам вновь стало хуже, возросла слабость, появилась вялость, и вы готовитесь умирать, но не тут-то было. Через пару дней вам вновь становится лучше. И вам ничего не остаётся, как продолжать голодание и ждать. Но Вы голодаете 25, 30, 35 и 40 день. Если у вас достаточно запасов на чёрный день, голод не придёт к вам и на пятидесятый день. Вы будете голодать и не испытывать ничего кроме некоторой слабости и вялости. И вот в один из дней, чаще всего ночью вы проснётесь от неукротимого голода. А это значит, что в организме не осталось никаких ядов, которые необходимо вывести и никаких запасов, ничего, что бы можно было использовать в пищу. И вот этот голод будет настоящим. Будьте внимательны, непременно изучите вопрос выхода из голодания. Это жизненно важно. Так же не стоит голодать если нет уверенности в том, что после голодания вы со 100%-й точностью сможете питаться видовой пищей человека. Во время голодания, как бы осада была снята и организм расслабился. Если после голодания продолжать питаться термически обработанной пищей, то считайте, что враги вернутся в беззащитный город. Нужно понимать, что сама природа придумала голод, как выход из болезненного состояния и очищения организма. Во время болезни домашние животные отказываются принимать пищу. Во время ангины детей тошнит и выворачивает - это прямое и недвусмысленное указание на то, что сейчас организм серьёзно занят другими процессами, ему не до переваривания пищи, не надо в него ничего пихать. Голод лучшее лекарство. Меньше ешь - дольше живешь. Голод не тётка, а мать родная.
   Помимо обычного голодания, сыроеду следует ежегодно практиковать сухое голодание, при котором нельзя пить и прикасаться к воде 11 суток. Перед этим мероприятием нужно информационно и морально подготовиться. Не рекомендуется ходить на работу и водить машину. Эффект от сухого голодания достигается в тех областях тела, которые не имеют доступ к жизненно важной воде. И тем самым через гигантский стресс, организм омолаживается за счет конкуренции молодых клеток тела со старыми. В результате молодые клетки питаются старыми, больными, а так же тем, что не является самим организмом, отнимая воду на правах хозяина, у различных опухолей и патологической микрофлоры. К этому процессу после ухода жировых тканей примерно на девятые сутки подключается кожный покров. Кожа становиться моложе, пропадают старые болячки, исчезают камни в почках. Важно, что голод, и в частности сухой голод, переносится гораздо легче, если питание человека в обычной жизни ближе к видовому питанию, то есть к сырым продуктам растительного происхождения. И получается, что употребление исключительно видовой пищи со своего сада, вкупе с ежегодным сухим постом по 11 суток, может обеспечить человеку почти бесконечную молодость, как это было у гиперборейцев и у религиозных персонажей. Ведь генетически мы, это они и есть, а значит, мы имеем с ними равные возможности, и, соблюдая эти нетрудные условия, человек будет вечно молодым и никогда не умрёт от старости. Будьте внимательны, если Вы не собираетесь после голода сыроедить, не голодайте, потому что при выходе из голодовки по всему организму появляются множество молодых клеток, которые, если их кормить "варенкой", будут с рождения получать не качественный строительный материал, что обессмысливает всю эту неприятную процедуру. Пластическая хирургия - дорого и чревато последствиями. Крема и маски - выигрыш в тактике, но проигрыш в стратегии: кожа привыкает к постоянной химической подпитке, и в целом становиться грубее. Китайские ягоды, кремлевские таблетки, сидение в пирамиде и заговоры на картах не помогут, так как чудес не бывает. Только видовая пища со своего сада и ежегодное сухое голодание, выход с которого должен быть осторожным: желательно пить с чайной ложки, жевать воду, фруктовый или овощной сок. На третьи-четвертые сутки можно есть фруктовое или овощное пюре.
   С помощью сухого голодания можно избавиться от таких болезней, перед которыми медицина бессильна. Несмотря на это, никогда медицина не признает голодания и сыроедения, будет придумывать всё новые доказательства невозможности оных для человека, и с упорством игнорировать факты и здравый смысл. Фактически, медицина есть зло и ложь, так как результаты её деятельности прямо противоположны объективному здоровью человека. Медицина нужна только обществу, заражённому кулинарией, блюдоманией. Вот ещё одно доказательство пагубности медицины от профессора Владимира Жданова: "150 лет в институтах преподаётся ложная теория строения глаза, гласящая, что вокруг хрусталика есть некая мышца! И все окулисты мира, вместо того, чтобы советовать тренировать глаза, прописывают диоптрии, тем самым только ухудшая зрение человека, и поддерживая отрасль по производству очков и линз"!
   В 1928 году Эдмонд Бордо Шекели впервые опубликовал свой перевод книги первой "Евангелия Мира от ессеев" - древней рукописи, обнаруженной им в тайных архивах Ватикана. Английский перевод древнего манускрипта увидел свет в 1937 году. С тех пор эта небольшая книжка обошла весь мир, выходя на самых разных языках и завоевывая с каждым годом сердца новых читателей. Она продолжает делать это по сей день - причем без какой-либо коммерческой рекламы. Так вот, это Евангелие, обнаруженное почти сто лет назад, ясно показывает, что Иисус лечил не наложением рук, не плюновением на глаза, а голоданием, призывая после голодания переходить на видовой для человека тип пищи. И этот текст, возможно, тоже подвергся правке в свои времена, но следует привести пару цитат из этого Евангелия, чтобы показать лишь одно - изменяемость текстов, называемых святыми. Итак, согласно Евангелию от Ессеев, Иисус говорил: "Всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, сгноит или обморозит ваше тело.
  Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Отца вашего Небесного".
   Вернувшись к сырому растительному питанию, при необходимости с голоданиями, можно не только исцелиться от всех этих болезней, но и снова обрести великолепное здоровье, которое есть не что иное, как наше изначальное, естественное состояние. Многие люди не останавливаются на сыроедении, и переходят на питание, исключительно, фруктами. И только единицы, в силу интуитивных прозрений, переходят на питание праной. Праноедение или солнцеедение - способность человека длительное время обходиться без пищи и воды, питаясь за счёт всепроникающей энергии праны (жизненной силы). Считается, что солнечный свет является основным источником праны. Синонимами праноедения являются бретарианство - от английского "breath" (дыхание). Если не считать различных полумифических упоминаний об отшельниках, святых, просветлённых, йогах, достигших состояния, когда их жизнь могла поддерживаться без потребления физической пищи, феномен праноедения до недавнего времени практически не встречался. Но за последние десятилетия солнцеедение стало очевидным фактом, несмотря на то, что его полностью отрицает официальная наука. Некоторые из солнцеедов численность которых составляет около 8 тысяч, связывают развитие праноедения с переходом Земли в новое энергетическое состояние. Вместе с планетой резко меняются духовные и физические возможности людей. Есть несколько путей, как можно обрести возможность жизнь без физического питания. Один из них связан с получением солнечной энергии, путём пристального смотрения на закатное или рассветное солнце. При применении подобной практики рекомендуется сочетать её с хождением босиком по земле. Подобная подпитка солнцем получила достаточное распространение в Индии, там она связана с йогическими практиками. Считается, что солнцеедение наделяет человека физическим и духовным здоровьем, избавляет от болезней. Самым известным представителем указанного пути является индус Хира Ратан Манек, который даёт подробные наставления, как постепенно перейти на солнцеедение. Ещё одним известным индийским праноедом является солнечный йог Умасанкар. Так же интересен опыт Джерико Санфайра, который начав с фрукторианства, через 10 лет перешёл на праноедение. Это обычный человек, живущий в Великобритании, который в один момент осознал, что некачественная мёртвая еда убивает и мучает его. Преодолевая привычки своего организма, многократно возвращаясь к привычному образу питания, ему всё же удалось перейти на фрукторианство, то есть на питание только фруктами. Не останавливаясь в своём развитии, через некоторое время он смог практиковать праноедение. Нужно отметить, что праноедение находится ещё только в самом начале своего развития: мало кто верит в подобные возможности организма человека, ещё меньшее число людей пробуют его практиковать. Но в то же время появляется всё больше опыта праноедения, совершенствуются и отрабатываются методики перехода на жизнь без пищи. В будущем человечество шагнёт в новый этап развития, научившись питаться солнечным светом, и избавиться от пищевых посредников. Пищевая цепочка посредников выглядит следующим образом: растения поглощают солнечную энергию, далее эти растения поедают животные, которых потом съедает человек. В конечном счете, человечество получает многократно переработанную солнечную энергию.
   Изучив сыроедение и посмотрев мотивирующее видео, многие люди захотят, как можно скорее перейти на естественное питание. В теории все идеально и гладко, но принципы сыроедения не так-то просто осуществить на практике. Сырой пищей очень легко нанести вред собственному здоровью, поначалу даже не сознавая этого. Постоянный упадок сил, мутная тяжесть в голове, неспособность сосредоточиться - все это можно списать на переходный период, который рано или поздно должен пройти, и после которого человек обретет "райское здоровье". К несчастью, этот день может не наступить - "детоксикация" длится без конца. Это происходит из-за того, что в мире сыроедения циркулирует слишком много вредоносных советов, следуя которым, человек движется по ложному пути, гробя свое здоровье. Если вы начинающий сыроед, следует изучить нюансы перехода на сыроедение. Многое зависит от окружающей среды. Если Вы работайте на вредном производстве, то лучше уволиться, так как сыроед намного чувствителен к различным токсинам и ядам. В идеале, лучше жить подальше от экологически неблагоприятных районов и обязательно на своём земельном участке. Употреблять в пищу преимущественно местную еду, а лучше, выращенную своими руками, которая будет экологически совершенной, без нитратов и пестицидов. Огромное значение имеет социум. Чтобы избежать сочувствия, насмешек и советов, большинству родственников и друзей лучше сказать, что вы на диете, так как якобы болеете язвой или гастритом. А лучше поменять свой круг общения, найти единомышленников. Так же нужно морально подготовиться, ведь придется 1-1,5 года частенько страдать от того, что нельзя будет съесть привычную вкусную еду. Организм начинающего сыроеда будет капризничать, требуя термически обработанную пищу. Но после перестройки организма, желание есть "варенку", отпадёт. Помимо общих вопросов, следует сказать о самочувствии и прочих параметров состояния здоровья. Даже если нет серьёзных, угрожающих жизни проблем со здоровьем, следует считать ненормальной ситуацию, когда после года сыроедения:
  • Чувствовать себя уставшим днём, даже если вы достаточно поспали ночью.
  • Не иметь достаточно сил или желания упражняться.
  • Испытывать много энергетических взлётов и падений.
  • Чувствовать себя хуже, чем до начала диеты (после первых месяцев чистки).
  • Чувствовать зуд.
  • Иметь сильный запах тела.
  • Регулярно чувствовать головную боль.
  • Иметь дополнительные проблемы с зубами.
   Если эти симптомы сохраняются, начинающему сыроеду необходимо пересмотреть свой образ жизни и питания. Вместо того, чтобы выискивать очередной новейший "суперпродукт" или пищевую добавку и пробовать разные методы лечения, лучше обратите внимание на свое пищеварение. Когда пища гниёт и бродит в желудочно-кишечном тракте, она, в конечном счете, отравляет нас. Яды всасываются в кишечнике и могут вызывать головные боли и прочие неприятности. Качество пищеварения зависит от многих факторов: от душевного состояния во время еды, от того, какую пищу вы едите, от степени голода, силы пищеварения, сочетания продуктов, количества пищи. Ещё есть у каждого человека такие фрукты, которые могут вызвать диарею и в принципе не усваиваться. Их лучше исключить из рациона, потому что хорошее самочувствие при их употребление вряд ли будет, а вот дискомфорт - скорее всего. Судить о качестве пищеварения можно по своему стулу. Он должен быть быстрым, не пачкать (не требовать туалетной бумаги), не сопровождаться газами, не иметь запаха. Кал здорового человека - не такой плотный, сухой и твердый, как у тех, кто питается традиционно. Даже если он совсем рыхлый и расплывается в унитазе, это не имеет значения. Главное, он не должен дурно пахнуть и выходить с трудом. Здоровое опорожнение кишечника происходит буквально в мгновение ока - это дело нескольких секунд. Зловоние, газы, урчание в животе, боль (всё, что считается "нормальным") - все это симптомы несварения, как и сухость во рту при питании преимущественно фруктами и овощами. От пищеварения зависит также и качество сна. Если вы переедаете или ужинаете слишком поздно, ваш сон будет беспокойным, иногда с кошмарами. Утром после пробуждения не должно быть отрыжки, газов, урчания в животе или других признаков того, что в желудке всё ещё идет процесс пищеварения. Если эти признаки есть, значит процесс пищеварения продолжался всю ночь, лишая организм полноценного отдыха. Чтобы исправить эту ситуацию, не ешьте, пока не почувствуете настоящего голода, и тогда уже начинайте есть маленькими порциями.
   Плохое пищеварение имеет множество причин:
  • Еда без чувства голода. Когда организм не нуждается в пище и, соответственно, не требует её, сигнализируя чувством голода, эффективность пищеварения снижается. Признаки истинного голода: желудок стягивается; выделение слюны; ум оптимистичный, чистый и радостный; приятное чувство в горле; голод продолжается, если игнорировать. Признаки ложного голода: сухой рот, обложенный язык и плохой запах изо рта; головные боли; урчание в животе; ум пустой, не чистый, пессимизм; желудок сокращается и болит, тошнота; голод пропадает, если игнорировать.
  • Смешивание продуктов. Начинающие сыроеды любят себя побаловать различными фруктовыми коктейлями, салатами. Следует от данной практики избавляться и переходить на сыромоноедение. Человек, не смешивающий продукты, отличается превосходным пищеварением.
  • Плохие условия для еды. Еда в спешке, в шумной или негигиеничной обстановке препятствует пищеварению. Ешьте в спокойном, расслабленном состоянии и в приятной обстановке. Кроме того, отрицательные эмоции - страх, озабоченность, тревога - немедленно останавливают секрецию пищеварительных соков. В таком случае следует обязательно воздержаться от еды, пока не расслабишься и не вернешь себе прекрасное расположение духа.
  • Переедание. При переедании даже самая лучшая пища полноценно не усваивается. Если вы едите слишком много, переваривается лишь малая часть пищи.
  • Употребление невидовых продуктов, таких как яйца, рыба, молоко, смоченная гречка, сырой картофель. Если же человек придерживается естественного рациона (фрукты, овощи, ягоды, зелень), отличное пищеварение ему обеспечено.
  • Использование соли, специй и приправ. Эти вещества крайне токсичны. Они расстраивают и ослабляют пищеварение. Пряная, острая пища обычно отторгается организмом, зачастую приводя к диарее.
  
  Запомните самые распространённые ошибки сыроедов:
  • использование соли, приправ, специй
  • употребление захимиченных сырых продуктов
  • злоупотребление авокадо (в том числе и ежедневное его употребление)
  • употребление орехов и масляных семян. Их можно есть только свежими и по сезону
  • злоупотребление соками, особенно фруктовыми
  • употребление меда, кленового сиропа и других концентрированных сахаров
  • употребление сырых замоченных бобов (фасоль, горох)
  • употребление бананов и кокосовой мякоти
  • употребление кофе, чая и алкоголя
  • злоупотребление проростками бобовых и зерновых
  • недосыпание и беспорядочный режим сна
  • невнимание к собственному пищеварению, смешивание продуктов
  • переедание зелени
  • переедание кислых фруктов
  • употребление сухофруктов
  • регулярное употребление свежих фиников
  • употребление растительных масел холодного отжима
  • пренебрежительное отношение к состоянию зубов
  • невнимание к такому фактору, как чувство голода
  • отсутствие физической нагрузки
  • неумеренное загорание
  
  
  
  Источники:
  Документальные фильмы Вячеслава Пронина: "Гражданин и земля", "Человек и Родина".
  Книги Павла Себастьяновича ("Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники"), Фредерика Патенода ("Секреты сыроедения"), Дениса Михайлова, Дугласа Грэма, Виктора Николаева, Аршавира Ованесяна, Александра Елисеева, Алексея Мартынова, Джерико Санфайера.
  Книги: "Евангелия мира от Ессеев", "Система исцеления по Леониду Щенникову. Целебное воздержание от жидкости и пищи".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"