Нагорный Василий Алексеевич : другие произведения.

Глава 1: Иосиф Сталин и ветер истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В наше непростое время ко многим людям приходит понимание, что наша страна, да и всё человечество зашло в тупик в своём развитие. Нескончаемые войны и экономические кризисы, нищета и гиперпотребление, неизлечимые болезни и безнравственность, а так же экологическое загрязнение планеты только подтверждают данный факт. Это случилось потому, что человечество живет по библейскому сценарию, прописанному библейскими "пастухами". И то, что с каждым днём прозревающих людей становиться всё больше, лишь подтверждает наличие этого сценария, последняя глава которого так и называется "Апокалипсис", что переводится дословно с древнегреческого на русский язык как "снятие покров" или "падение занавеса". Буквально это означает падение пелены с глаз миллионов людей, своеобразная чистка от навязанных стереотипов и ложных убеждений. Данная книга поможет прочитавшему её человеку, быстро понять суть вещей, так как она является концентратом большинства тайн и загадок человечества. В мире столько интересных тем, изучая которых, любой любознательный человек может запутаться. У нас в стране развелась целая армия узкоспециализированных патриотов-правдорубов, которые просвещают народ по одной тематике, но замалчивают настолько важные и элементарные вещи, что Вы, уважаемые читатели, будете удивляться, почему раньше не слышали о них. Эта книга опирается на опыт людей, здравый смысл и конечно на исследованиях таких же искателях, как Ваш автор. Дается фундамент знаний, который поможет провести расследование самостоятельно и узнать, насколько глубока "кроличья нора". Эти знания обязательно пригодятся любому человеку и изменят его жизнь. Сам Христос, призывал всех к постижению истины: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам" (Евангелие от Матвея 6:33). Данный поиск не будет безрезультатным. В Евангелии от Иоанна 8:32 Иисус говорит своим ученикам: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными".


Падение занавеса!

Василий Алексеевич Нагорный

Ростов-на-Дону

2018 год

  
  

АННОТАЦИЯ:

   В наше непростое время ко многим людям приходит понимание, что наша страна, да и всё человечество зашло в тупик в своём развитие. Нескончаемые войны и экономические кризисы, нищета и гиперпотребление, неизлечимые болезни и безнравственность, а так же экологическое загрязнение планеты только подтверждают данный факт. Это случилось потому, что человечество живет по библейскому сценарию, прописанному библейскими "пастухами". И то, что с каждым днём прозревающих людей становиться всё больше, лишь подтверждает наличие этого сценария, последняя глава которого так и называется "Апокалипсис", что переводится дословно с древнегреческого на русский язык как "снятие покров" или "падение занавеса". Буквально это означает падение пелены с глаз миллионов людей, своеобразная чистка от навязанных стереотипов и ложных убеждений. Данная книга поможет прочитавшему её человеку, быстро понять суть вещей, так как она является концентратом большинства тайн и загадок человечества. В мире столько интересных тем, изучая которых, любой любознательный человек может запутаться. У нас в стране развелась целая армия узкоспециализированных патриотов-правдорубов, которые просвещают народ по одной тематике, но замалчивают настолько важные и элементарные вещи, что Вы, уважаемые читатели, будете удивляться, почему раньше не слышали о них. Эта книга опирается на опыт людей, здравый смысл и конечно на исследованиях таких же искателях, как Ваш автор. Дается фундамент знаний, который поможет провести расследование самостоятельно и узнать, насколько глубока "кроличья нора". Эти знания обязательно пригодятся любому человеку и изменят его жизнь. Сам Христос, призывал всех к постижению истины: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам" (Евангелие от Матвея 6:33). Данный поиск не будет безрезультатным. В Евангелии от Иоанна 8:32 Иисус говорит своим ученикам: познаете истину, и истина сделает вас свободными".
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
   Предисловие
  
   Глава 1: Иосиф Сталин и ветер истории.
   Глава 2: Кто есть мистер Путин?
   Глава 3: Оружие геноцида.
   Глава 4: Родовые поместья и поселения.
   Глава 5: Видовая пища человека.
   Глава 6: Русский язык - основа мироздания.
   Глава 7: Православная вера.
   Глава 8: Русь изначальная.
   Глава 9: История болезни человечества.
   Глава 10: Будущее за Россией.
   Глава 11: Патриоты и провокаторы.
  
   ЭПИЛОГ
  
  
  
  
   Предисловие:
   Человечество на данной планете живет циклично, условно говоря, в тёмную и светлую эпоху. Светлая эра характеризуется тем, что единое человечество живет в ладу с природой, космосом и Богом. Люди живут в естественной (божественной среде), то есть на природе. Человек не болеет, живет долго и счастливо, используя сверхвозможности, которые даны ему с рождения. Светлая эпоха так же называется "золотой век человечества", а в индийском эпосе "Са?тья-ю?га". Тёмная эра (кали-юга или галактическая ночь) характеризуется разделением человечества на расы и нации, строительством социальных пирамид. Большинство людей живут в искусственной (небожественной среде) и их окружают "пластмассовые" вещи. Так же в темные времена человечество умертвляет пищу, болеет различными болезнями, ведет войны, превращает планету в огромный рудник и изготавливает вспомогательные протезы (очки, механизмы, машины и т.д.). В обществе доминирует невежество и юриспруденция. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие.
   Не трудно догадаться, что мы сейчас живем в тёмную эпоху. Так же об этом говорил Иисус Христос: "Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы". (Евангелие от Луки, гл. 22:53) Мы сейчас живем в то время, когда тьма (неестественное) достигла критических размеров. И чтобы не случилось гибели человечества, должен в скором времени наступить рассвет, то есть переход в естественное по всем аспектам жизнедеятельности человека. Данная трансформация начнется с возрождения нашей страны. О неизбежном наступлении светлой эпохи в России и в мире говорил певец Игорь Тальков:
   "Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
И на твоё иссохшее чело,
Господь слезу уронит дождевую.
Ты выпрямишь, свой перебитый стан
Как прежде ощутишь себя мессией
И расцветёшь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия!"
  
   Глава 1: Иосиф Сталин и ветер истории.
  
   Для того чтобы понять, что происходит в мире последние 1,5 тысячи лет, нужно для начала изучить историю последних 100-150 лет. И тут не обойтись без роли Иосифа Сталина, чье миропонимание и воля воплотились в создании и расцвете Союза Советских Социалистических Республик -- "сверхдержавы N 2" ХХ века, государства-суперконцерна. В современной истории России нет более известного человека, чем Иосиф Сталин. Вокруг него не умолкают споры, а оценки его деятельности диаметрально противоположны. Как его только не называют: гениальным государственным деятелем, противоречивой личностью и тираном. В этом расследовании будут приведены доказательства, о том, что Иосиф Виссарионович Сталин не раз спасал от уничтожения Русскую цивилизацию. Биографию вождя народов подробно рассматривать не будем, только важные моменты. Речь пойдет о самых значимых международных событиях и роль в них Иосифа Сталина.
   Большинство проблем России в эту тёмную эпоху от нашей доверчивости и от врагов. У нас есть три врага. Первый враг - это самые низменные качества, которые присущи человеку любой национальности: шкурничество, лень, злость, лесть, жадность и прочее. Второй враг - наши предатели, которые находятся во всех уровнях государственной власти и в общественной сфере. Эта пятая колонна, ввиду мировоззренческих, кланово-национальных или материальных причин, работает против своей страны: проводит вредные реформы, грабит и развращает свой народ, поливает грязью историю своей страны. Часть из них не скрывают своей омерзительной сущности, поэтому не представляют большой опасности. Но самыми опасными для народа являются те предатели, которые прикидываются патриотами. Они будут говорить о происках госдепа США, но держать банковские счета в Швейцарии, владеть виллами в Испании и учить детей в Англии. Наши иуды горячо любимы и почитаемы на Западе, как например, Александр Солженицын, Михаил Горбачев, Борис Ельцин. Данную закономерность подметил еще в 19 веке великий русский поэт Федор Иванович Тютчев:
   "А между нас - позор немалый
   В славянской, всем родной среде,
   Лишь тот ушел от их опалы
   И не подвергся их вражде,
   Кто для своих всегда и всюду
   Злодеем был передовым:
   Они лишь нашего Иуду
   Честят лобзанием своим".
  
   Следует так же учесть, что оторванная от народа элита, и предпочитающая разговаривать на немецком, французском и английском языках, является идеологически чужеродной, антирусской. И эта элита всегда будет плохо нами управлять, сваливая ответственность на народ, дескать, менталитет у него не такой, варварское азиатское прошлое.
   Теперь перейдем к основной нашей проблеме, третий враг - внешний. Нам часто по телевизору говорят про агрессивный Запад, плохую Америку. Доля истины в этих суждениях есть. Но нужно уточнить, что так называемый Запад в полном подчинении у Англо-саксонского мира, где Великобритания - это голова, а США - это туловище. Мозгом является мировая финансовая олигархия, которая находиться в Лондоне и "ураганит" на планете, как минимум, последние 500 лет. Это финансовый интернационал, как только не называют: мировым правительством, мировым закулисьем, сионистами, масонами, библейскими "пастухами", аннунаками-рептилойдами с планеты Нибиру, участниками жидомасонского заговора. Практически каждый человек слышал про известные банковские фамилии: Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи, Морганы и т.д. Они устраивают революции и войны; назначают и свергают президентов, контролируя все аспекты нашей жизни. На эту тему написано много литературы в России и за рубежом, например, книга Джона Колемана "Комитет 300". В терминологии Концепции Общественной Безопасности хозяев планеты называют глобальным предиктором. Скорее всего эти "товарищи" являются только лишь нанятыми финансовыми менеджерами, бухгалтерами. Имена и национальность настоящих правителей мира мы, может быть, никогда и не узнаем. Но, можно предположить, что живут они в одном из мировых финансовых центров, под названием Швейцария, которая является нейтральной последние 200 лет, но самой милитаризированной страной на планете. В народе же бытует мнение, что миром управляют масоны, но это не так: масонские ложи просто закреплены за определенными территориями, как например структурные подразделения Сбербанка, и к глобальному надгосударственному управлению они не имеют отношения. Если Вам, дорогие читатели, будут говорить о плохих американцах и англичанах, то просветите этих болтунов, что Америка не принадлежит американцам, Англия англичанам, да и Россия, пока, не принадлежит русским. Конечно же всё вышесказанное, публичные уважаемые граждане могут объявить ложью и теорией заговора, но швейцарские ученые из Федерального технологического института в Цюрихе доказали, что миром правит некая суперкорпорация. Так же о глобальном управлении знал А.С. Пушкин:
   "Паситесь, мирные народы!
   Вас не разбудит чести клич.
   К чему стадам дары свободы?
   Их должно резать или стричь.
   Наследство их из рода в роды
   Ярмо с гремушками да бич"
  
   Несмотря на всё своё могущество, у библейских "пастухов" время от времени возникают различные проблемы и непредвиденные обстоятельства. Одна из самых серьёзных проблем у них появилась во второй половине 19 века, которая заключалась, в том, что мировая капиталистическая система сняла барьеры к безграничному потреблению. Ведь до промышленных революций большинство людей жило очень скромно. Но в 19 столетии все больше людей выбиваются из "грязи в князи" и начинают потреблять наравне с дворянами и буржуями. Как показывает наше время, безграничное потребление перемалывает ресурсы планеты, приводит к её катастрофическому загрязнению. Чтобы пресечь эту опасную тенденцию, была разработана в Лондоне идеология "Марксизм" на основе трудов Карла Маркса, чтобы с помощью этого "правильного и верного" учения насадить на планете новый мировой порядок с единым правительством, валютой, религией на основе жесткого фашистского режима, где каждый человек будет знать свое место в обществе (деление на касты). Финансовому интернационалу нет большой разницы, в каком обществе жить: монархическом, капиталистическом или псевдосоциалистическом. Им главное оставаться на верху пирамиды в толпо-элитарном обществе: были мировыми банкирами - стали мировым политбюро. Пламенные коммунисты начнут в мой адрес посылать проклятия, ведь "Карл Маркс и Роза Люксенбург - лучшие люди планеты Земля и защитники трудового класса". Я утверждаю, что на основе марксизма справедливое общество не построишь, что показала хрущево-брежневская эпоха и развал СССР. Для того, чтобы разбираться в этой теории, необходимо начать с важнейшего звена - с политэкономии марксизма. В этом нам поможет наука об измерениях -- метрология. Так вот марксизм -- это метрологически несостоятельное учение. Он оперирует абстракциями, которые невозможно измерить на практике и связать с жизнью, с решением практически значимых задач. Если зайти на производство, то не удастся измерить объёмы "необходимого" и "прибавочного" продукта; ни одни часы не покажут, когда закончилось "необходимое" рабочее время и началось "прибавочное". Получается, что реальный бухгалтерский учёт и контроль за производством не могут вестись на базе марксистской политэкономии. Марксистская доктрина полностью обнажила свою несостоятельность уже к началу 1950 х годов, с той поры и возник усугубляющийся со временем кризис псевдо коммунистического развития СССР. Жёсткое разоблачение марксизма, фактический приговор ему даны в 1952 году в работе И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР". Именно в связи с этим работы Сталина были фактически, хотя и не юридически, запрещены. Вслушайтесь в текст работы И.В. Сталина: "Я думаю, что необходимо откинуть понятия, взятые из "Капитала" Маркса. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как "необходимый" и "прибавочный" продукт, "необходимое" и "прибавочное" время... Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие". Это заявление чрезвычайной методологической значимости, ведь терминология - это основа основ в управлении. Марксизм так же провоцирует классовую борьбу, умышленно противопоставляя собственников бизнеса и наемных работников. А для чего? А для того, чтобы сокрыть истинные механизмы закабаления в равной степени как одних, так и других. Их разорение реализуется банковским ростовщичеством через кредитно-финансовую систему с ненулевым ссудным процентом. В действительности собственник бизнеса и наёмный работник сидят в одной лодке, хотя и имеют принципиально разные функции в схеме получения прибыли, в схеме получения конечного результата. Проще говоря, Карл Маркс "забыл" упомянуть роль в экономике мировых ростовщиков и не мог понять, что правильнее классифицировать людей в обществе на социальных паразитов и социальных созидателей. Паразитом может быть не только капиталист, угнетающий рабочий класс, но и сам рабочий.
   Теперь становится понятно, каким серьезным силам Сталин перешел дорогу. Но забегать вперед не будем, а поговорим о самых важных фактах биографии Сталина до 1917 года. Иосиф Джугашвили родился 1879 году в грузинской семье в городе Гори Тифлисской губернии и был выходцем из низшего сословия. Отец -- Виссарион, происходил из крестьян, по профессии -- сапожник. Мать -- Екатерина Георгиевна -- происходила из семьи крепостного крестьянина, работала подёнщицей. Есть так же версия, что Сталин - сын выдающегося русского разведчика, генерал-майора российского Генерального Штаба Николая Пржевальского. И русская разведка внедрила молодого Кобу в марксистское движение. Реальных доказательств в пользу этой версии нет, есть только удивительное внешнее сходство Сталина и Пржевальского. В 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию. Там он впервые познакомился с марксизмом и к началу 1895 года вступил в контакты с подпольными группами революционных марксистов, высланных правительством в Закавказье. В 1899 года, на пятом году обучения, был исключён из семинарии "за неявку на экзамены по неизвестной причине". 23 апреля 1900 года Иосиф Джугашвили, Вано Стуруа организовали рабочую маёвку, на которую собралось 400--500 рабочих. На митинге среди прочих выступил сам Иосиф. Это выступление было первым появлением Сталина перед большим собранием людей. 21 марта 1901 года полиция произвела обыск в физической обсерватории, где жил и работал Джугашвили. Сам он, однако, избежал ареста и перешёл на нелегальное положение, став революционером-подпольщиком. В сентябре 1901 года в типографии "Нина", начала печататься нелегальная газета "Брдзола" ("Борьба"). Передовая первого номера принадлежала двадцатидвухлетнему Иосифу Джугашвили. Эта статья является первой известной политической работой Сталина. После раскола в 1903 году российских социал-демократов на большевиков и меньшевиков Сталин присоединился к большевикам. В 1904 году организовывает грандиозную стачку рабочих нефтяных промыслов в Баку, которая закончилась заключением коллективным договора между бастующими и промышленниками. В декабре 1905 года делегат от Кавказского союза РСДРП на I конференции РСДРП в Таммерфорсе, где впервые лично встретил В. И. Ленина. В мае 1906 года делегат от Тифлиса на IV съезде РСДРП в Стокгольме, это была его первая заграничная поездка. В апреле-мае 1907 года состоялся V (Лондонский) съезд РСДРП, закрепивший, как потом напишут советские историки, "победу большевиков над меньшевиками". Сталин - делегат и этого съезда. Он уже прочно входит в руководящее звено РСДРП(б). Об этом говорит и количество его арестов: с 1902-го по 1913-й Сталина арестовывали семь раз, он шесть раз был в ссылке, бежал из нее пять раз. Фактически сколько раз его ссылали, столько раз он и бежал. Только из последней, Туруханской, ссылки Сталина освободила Февральская революция 1917 года. Прошу заметить, что Джугашвили арестовывали только по политическим статьям, царская охранка не располагала доказательствами, что Сталин грабил банки.
   Все ненавистники Сталина стараются обходить стороной вопрос о том, что его волновало в юношеском возрасте. Ответ на это можно получить из стихотворения, которое Иосиф Джугашвили написал в возрасте 17 -18 лет:
   "Ходил он от дома к дому,
   Стучась у чужих дверей,
   Со старым дубовым пандури,
   С нехитрою песней своей.
   В напеве его и в песне,
   Как солнечный луч чиста,
   Звучала великая правда
   Возвышенная мечта.
   Сердца, превращённые в камень,
   Заставить биться умел.
   У многих будил он разум,
   Дремавший в глубокой тьме.
   Но люди, забывшие Бога,
   Хранящие в сердце тьму,
   Полную чашу отравы
   Преподнесли ему.
   Сказали они: "Будь проклят!
   Пей, осуши до дна...
   И песня твоя чужда нам,
   И правда твоя не нужна!"
  
  
   Последующие события показали, что в этом стихотворении была описана судьба самого Сталина, ведь он всю жизнь отстаивал правду, справедливость, за которую его отравили. Во времена молодости Сталина ни а какой справедливости речи не могло быть. В царской России того времени было сословное общество, в котором простому народу жилось очень трудно. Безграмотность 85% населения, высокая детская смертность, вопиющая социальное неравенство, страшный голод, распространение различных эпидемий (тиф, холера, чесотка и т.д.). Обратите внимание, что речь идет не о глухих и темных годах крепостничества и полного бесправия крестьянства царской России, а о начале 20-го века! Говоря об этом времени, любители и почитатели царизма любят доказывать, что империя была "на взлете": экономика росла, благосостояние народа тоже, повышался уровень образованности и медицинского обслуживания. Но всё это лукавство. Наверное, эти монархисты не читали труды современников того "благополучного" времени, к примеру, книгу крупнейшего аналитика царских спецслужб, русского генерала А.Д. Нечволодова "От разорения к достатку" издания 1906 года, Н.А. Рубакина "Россия в цифрах" издания 1912 года, Новосельского "Смертность и продолжительность жизни в России" издания 1916 года.
   Усугубила экономическое положение страны денежная реформа Сергея Юрьевича Витте в 1987 году, результатом которой явилось появление золотого рубля, иначе, выражаясь современным термином, полностью конвертируемой валюты. Эта идея продвигалась, прежде всего, мировой финансовой олигархией, которой необходимо было иметь гарантии того, что они смогут выкачивать из России ресурсы, получая инвестиционные доходы, ренту в виде золотых рублей. С одной стороны, это гарантии для иностранных инвесторов, а, с другой стороны, это - золотая удавка на шею не только России, но и других государств. Это так называемый золотой стандарт. Россия одной из последних присоединилась к блоку стран золотого стандарта. Во многих государствах золотой стандарт имел разные условия. Россия почти на 100% гарантировала своим золотым запасом покрытие этой денежной эмиссии, то есть, в обращении были не золотые монеты, а банкноты, которые покрывались золотым запасом на 90-95%, в то время, как в других странах, например, в Бельгии - этот процент был 40% и ниже. Для России золотая удавка была самой тугой, поэтому для развития нашей страны нужны были деньги, для напечатания которых требовался золотой запас, а для имения оного необходимо было задействовать один из трех источников или все. Первый источник - это золотодобыча. При Витте значительная часть золота уходила заграницу по разным каналам, в том числе через Монголию, Китай, Гонконг, а затем попадала в сейфы банков Ротшильдов. Второй источник - это активное сальдо платежного и торгового баланса. Еще предшественник Витте министр финансов Вышнеградский говорил: "Недоедим, но вывезем". Имелось в виду то, что мы будем мобилизовать зерновые ресурсы для того, чтобы зарабатывать золото. Выходит, что предшественники Витте также работали над созданием золотого запаса. И, наконец, третий источник - это кредиты. Золотые кредиты, которые, естественно, предоставляли те, у кого находилась большая часть золота, а это были Ротшильды. Россия накануне первой мировой войны по многим показателям экономического развития, а также производства промышленной и сельскохозяйственной продукции находилась где-то на четвертом-пятом-шестом местах, а по внешнему долгу оказалась на первом месте в мире.
   Во внешних делах то же были ошибки: Россия (цивилизация суши) вопреки законам геополитики вместо сближения и подписания союза с Германской империей (цивилизация суши), стала союзником Британской империей (цивилизация моря). Об этом предупреждал в далеком 1912 году А.Е. Едрихин (Вандам) в книге "Наше положение".
   Главный итог правления династии Романовых - это гигантский внешний долг Российской империи к 1914 году, распродажа национальных богатств иностранцам, скупка теми же иностранцами базовых отраслей промышленности: металлургии, судостроения, нефтяной промышленности. Россия существенно отставала от США, Англии, Франции, Германии по размерам валового национального продукта на душу населения.
   В 1914 году мировые банкиры развязали Первую мировую войну для истощения воюющих стран, вызова недовольства населения и розжига пожара мировой революции, вследствие чего установить псевдосоциалистический мировой порядок на основе марксизма. Если не получиться (из-за Ленина и Сталина действительно не получилось), то хотя бы заработать на войне капиталы и разрушить Германскую и Российскую империи. Особая роль в этом проекте уделялась России и большевикам, которым власть передали в 2 этапа. В 1917 году произошла февральская буржуазная революция (1-й этап), вследствие чего установилась власть временного правительства во главе с Александром Керенским. Временное правительство разложило армию (Приказ N1, "Декларация прав солдата"), разрушило Россию, и, играя в поддавки с большевиками, потеряло власть после Великой Октябрьской социалистической революции (2-й этап). В промежутке между двумя революциями, из США в Россию прибыл Лев Троцкий и его американская команда. В июле 1917 года эти "славные товарищи" вступают в РСДРП (б) и сыграют решающую роль в Октябрьской революции, после которой должна была заполыхать мировая революция. Но у Владимира Ленина были свои планы и идеи. Он, подписав Брестский мир, остановил этот пожар, за что получил предупредительный выстрел. Впоследствии Ульянов-Бланк был "залечен" своей женой Надеждой Крупской. Вождь мирового пролетариата личность противоречивая: до октября 1917 года Ленин - безусловный разрушитель российской государственности. Контакты с иностранными спецслужбами, призывы к поражению своей страны в мировой войне. А после Октябрьской революции Ленин - собиратель земель русских. Это создатель нового русского государства, Советского Союза.
   После социалистической революции началась гражданская война, в ходе которой погибло приблизительно 10 млн человек. Современные либералы часто говорят про красный террор, забыв упомянуть про преступления белых. Мировые финансисты помогли победить красным в этой междоусобице. Красные были не просто суровые ребята (почитайте историю осады Сидней-стрит), а самые настоящие антигосударственные силы, которые ненавидели все русское, в лице Льва Троцкого (Бронштейн), Льва Каменева (Розенфельд), Григория Зиновьева (Апфельбаум) и прочих. И это только вершина айсберга. Эти силы устроили геноцид народов нашей Родины во время гражданской войны и в последующие годы, провели реформу русской азбуки (реформа Луначарского), устроили первую в мире сексуальную революцию ("Теория стакана воды"), наштамповали никогда не существовавших республик (Белоруссия, Украина), уничтожили казачество. Но среди этих пламенных революционеров была небольшая прослойка патриотов: Иосиф Сталин, Сергей Киров, Вячеслав Молотов, Серго Орджоникидзе, Клемент Ворошилов, которые желали возродить нашу страну и построить справедливое общество.
   3 апреля 1922 года Пленум Центрального Комитета партии по предложению Владимира Ленина избрал генеральным секретарем ЦК товарища Сталина. Смысл создания этого поста был прост: требовался человек, который мог бы заниматься секретарской работой. Подбор кадров, скучная рутинная задача. И Ленин выдвигает на нее именно Сталина - того, кто готов выполнить любое поручение партии. На посту генсека Сталин сумеет грамотно расставить партийные кадры, что потом ему очень поможет во внутрипартийной борьбе. Именно Сталину принадлежит значительная доля заслуги в деле создания (а вернее говоря - воссоздания) единой страны. 30 декабря 1922 года на I Всесоюзном съезде Советов по предложению Ленина и Сталина было принято историческое решение о создании Союза Советских Социалистических Республик. Надо сказать, что именно в деле создания СССР впервые произошли разногласия между двумя вождями. Дело было в принципе формирования страны. Ленин предлагал союз равных республик, которые могли легко отделиться, что, собственно говоря, и произошло в 1991 году. Ульянов-Бланк болел не равноправием, а серьезной болезнью, которая называется русофобия. Так же по его замыслу создание СССР позволяло включать в него каждую страну мира, где победила бы пролетарская революция. А вот Иосиф Сталин предлагал проект унитарного государства, в котором другие республики (Украина, Белоруссия, закавказский регион) просто входили в состав РСФСР на правах автономий и не имели никакого права на выход. За это проект Ленин обвинил Сталина в великодержавном шовинизме. В итоге, ЦК РКП(б) одобрил ленинские принципы национально-государственного устройства.
   В апреле 1923 года состоялся XII съезд партии. Это был первый съезд после победы Октябрьской социалистической революции, на котором Ленин по болезни не мог присутствовать. Разгоралась борьба за главенство в партии, которая на самом деле была борьбой за пути развития страны. Открытая фаза этой борьбы началась со смертью Ленина - 21 января 1924 года. Главным противником Сталина был Троцкий, являвшийся прямым представителем мировой банкирской закулисы в руководстве СССР. Уже в ноябре 1924 года в своей речи "Троцкизм или ленинизм?" Сталин говорил, что "задача партии состоит в том, чтобы похоронить троцкизм как идейное течение". Основной смысл противостояния между Сталиным и Троцким заключается в подходах к развитию России. Сталин говорил, что необходимо строить социализм в одной отдельно взятой стране, Троцкий - о необходимости мировой революции. По мнению Льва Давыдовича, социализм в одной отсталой России построить невозможно и поэтому нужно ее использовать в качестве запала и дров для мирового революционного пожара. Была не просто борьба за власть, а борьба за нашу Родину. Это "незначительное разногласие" на самом деле являлось зримой верхушкой огромного айсберга. Речь шла о том, в чьих интересах будет строиться Советская Россия - народа или мировой олигархии. По мнению Сталина, нужно строить заводы, дороги, детские сады и всячески развивать страну, а, по мнению Троцкого - все это бессмысленно и не нужно. Отсюда и дальнейшие разногласия по вопросам индустриализации и коллективизации. Сталин и его команда хотели создавать новую промышленность, чтобы иметь возможность независимой политики от мировых центров силы. "Троцкисты" предлагали развивать сельское хозяйство в его старом индивидуальном варианте, закупая необходимую технику за рубежом.
   Сталин начинает движение в направлении создания сильного суверенного государства. Разумеется, курс на создание независимой промышленной базы не вызвал "понимания" со стороны мировых сверхдержав. Именно в этот период, по словам Сталина, "создается нечто вроде единого фронта от Чемберлена до Троцкого". Усиливается шпионская, диверсионная работа. Внутри партии и страны постоянно возникают всевозможные "антипартийные группы". Борьба с троцкистско-зиновьевским блоком ведется в печати, на пленумах и съездах. Заканчивается все прямой попыткой государственного переворота 7 ноября 1927 года под видом демонстрации. Группы подготовленных боевиков должны были произвести аресты главных руководителей и соратников Сталина. Но эти планы были сорваны: все заранее собрались в Кремле - и дома, куда пришли арестовывать, никого не оказалось. 14 ноября 1927 года Троцкого и Зиновьева исключили из партии. 17 ноября 1927 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР Л. Д. Троцкий был освобожден от обязанностей председателя концессионного комитета. Понимая, кто стоит за Троцким, Иосиф Виссарионович берет в свои руки выдачу "лицензий" на пользование недрами России. После чего Сталин начинает чистку в партии - правда, очень небольшую. Со второй половины ноября 1927-го до конца января 1928-го за принадлежность к "левой оппозиции" из партии были исключены 2288 человек (еще 970 оппозиционеров исключили до 15 ноября 1927 года) В январе 1928 года Лев Давыдович Троцкий был сослан в Алма-Ату, а затем в 1929-м отправлен за границу. В итоге, за 20-е годы Сталинская команда начинает перехватывать власть у троцкистской банды. Поспособствовало этому самоуверенность и склоки среди троцкистов. Так же следует учитывать, что рядовые партийцы и простые граждане устали от разрухи и революций. Лозунги Сталина о построении социализма в отдельно взятой стране стали среди них популярны, да и сам Сталин имел авторитет в партии. В этот отрезок времени Сталин и его команда перевели стрелки исторического пути России с курса "мировая революция" на курс "построение социализма в одной, отдельно взятой стране".
   В 30-е годы сталинская команда перейдет в решительное наступление и повернет страну на национально-патриотический курс. Наиболее яркое выражение эти шаги найдут в прекращении в 1936 г. празднования 7 ноября как Первого дня мировой революции. Позднее он станет Днём Великой Октябрьской социалистической революции, т.е. уже не мировым праздником, а советским (русским) праздником мирового значения. В 1936 же году впервые прозвучит термин "советский патриотизм". Прекратились гонения на церковь и священнослужителей (указы N1037/19 от 12.09.1933 г. и N 1697/13 от 11. 11. 1939 г.). 27 июня 1936 года было принято Постановление СНК и ЦИК СССР за N309 "О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных Домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатёж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах". 7 марта 1934 года была введена в законодательство уголовная ответственность за мужеложство, отмененная в 1917 году. С середины 30-х годов начинается строительство так называемых "сталинских домов", квартиры в которых, предназначались для полноценной семейной жизни. До этого строили принципиально другое жилье, например, знаменитый дом Народного комиссариата финансов в Москве. Построен в 30-м году, но это троцкистское наследие. По этому дому-коммуне можно было судить, какое будущее видят сторонники Троцкого: ничего личного - система коридорная. Несмотря на то, что квартиры просторные, в то же время в доме все сделано, чтобы семейный быт планомерно разрушался, и жильцы дома, как можно меньше времени проводили в этих квартирах обособлено друг от друга. Сдаешь детей в общий детский сад, вечера проводишь в общем клубе, питаешься в общей столовой, так как кухни в этих квартирах очень маленькие. Строительство комфортных домов, запрет абортов, поддержка семьи - все это дает нам понять, что Сталин был за традиционные ценности: крепкая семья, нравственность и духовность.
   Изменения коснулись и армии, в сентябре 1935 года были возвращены, отмененные в 17 году, звания: лейтенант, капитан, майор, полковник. Создавались казачьи части, возвращались казачьи знаки отличия. Эти перемены не остались незамеченными Львом Троцким, который в своей книге "Преданная революция" 1936 года писал: "Трудно измерить глазом размах отступления! Азбука коммунизма объявлена "левацким загибом". Тупые и черствые предрассудки малокультурного мещанства возрождены под именем новой морал. Вчерашние классовые враги успешно ассимилируются советским обществом. Забота об авторитете старших повела уже к изменению политики в отношении религии. Ныне штурм небес, как и штурм семьи, приостановлен. По отношению к религии устанавливается постепенно режим иронического нейтралитета. Но это только первый этап".
   В 1936 году была принята новая конституция, которая и по сей день является самой демократической. Впервые в мире были задекларированы права и социальные гарантии граждан:
   1. Право на шести - восьмичасовой рабочий день.
   2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
   3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
   4. Право на работу. Причем выпускники специальных профессиональных учебных заведений имело право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
   5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее.
   6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями
   7. Право на бесплатное медицинское обеспечение.
   8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.
   9. Право на бесплатное жилье.
   10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны.
   11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников.
   12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу.
  
   Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
  
   1. Право на трехлетний, частично или полностью оплачиваемый, декретный отпуск с сохранением рабочего места.
   2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
   3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
   4. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.
  
   Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни являлось непреложным законом. Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в намеке. Кое-какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства.
   5 марта 1936 г. "Правда" опубликовала запись беседы Сталина с председателем американского газетного объединения "Скриппс-Говард ньюспейперс" Роем Говардом, в ходе которой американский журналист задал вопрос о том, насколько новая Конституция, новая избирательная система могут "изменить положение в СССР, поскольку на выборах по-прежнему будет выступать только одна партия". Отвечая, Сталин сказал: "Вас смущает, что на этих выборах будет выступать только одна партия. Вы не видите, какая может быть в этих условиях избирательная борьба. Очевидно, избирательные списки на выборах будет выставлять не только коммунистическая партия, но и всевозможные общественные организации. А таких у нас сотни... Вам кажется, что не будет избирательной борьбы. Но она будет, и я предвижу весьма оживленную избирательную борьбу. Миллионы избирателей будут подходить к кандидатам, отбрасывая негодных, вычеркивая их из списков, выдвигая лучших и выставляя их кандидатуры. Да, избирательная борьба будет оживленной, она будет протекать вокруг множества острейших вопросов, главным образом вопросов практических, имеющих первостепенное значение для народа. Наша новая избирательная система подтянет все учреждения и организации, заставит их улучшить свою работу. Всеобщие, равные, прямые и тайные выборы в СССР будут хлыстом в руках населения против плохо работающих органов власти". Из этой беседы можно понять, что Сталин с помощью выборов планировал ограничить власть партии и мирным путем отодвинуть от руля государственного управления всех пламенных революционеров, большинство из которых значительную часть своей жизни были подпольщиками и разрушителями. На смену им должна была прийти образованная, национально-ориентированная элита. Но партийцы понимали, что на этих выборах они могут не победить, а тёплые насиженные места терять не хотели. В итоге первые секретари обкомов, крайкомов и ЦК нацкомпартий начали присылать в Москву расстрельные списки, дескать, сколько они обнаружили антисоветских элементов, а значит и выборы проводить рано. Это был ультиматум Сталину, и ему пришлось принять правила игры партноменклатуры, иначе он бы сам стал жертвой "сталинских репрессий". Иосиф Виссарионович был заложником данной ситуации приблизительно 2 года (37 и 38 год). Но в 1939 году большинство партийцев, развязавших террор, было уничтожено. Повезло только Никите Хрущеву, который с Робертом Эйхе, были рекордсменами по числу заявок на расстрелы. Это период истории назывался в те времена "ежовщина" в честь наркома внутренних дел Николая Ежова, у которого от власти и вседозволенности поехала "крыша", и вместо того, что бы как-то препятствовать террору, развязанный партией, он его только усугублял. Даже выражение такое было -- "ежовые рукавицы". Но в ноябре 1938 года Николая Ежова смещают, а на его место приходит Лаврентий Берия. Почти сразу же, под ноябрьские праздники, была смещена и большей частью арестована вся верхушка наркомата. Затем, расставив на ключевые посты надежных людей, Берия принялся разбираться с тем, что натворил его предшественник. Зарвавшихся чекистов увольняли, арестовывали, а кое-кого и расстреливали. Органы почистили круто: из рядового состава были уволены 7372 человека (22,9%), из руководящего -- 3830 человек (62%). Одновременно начали заниматься проверкой жалоб и пересмотром дел. По самым приблизительным прикидкам, поскольку полные сведения до сих пор не обнародованы, всего до 1941 года включительно были освобождены из лагерей и тюрем 150-180 тысяч человек из 630 тысяч осужденных в годы ежовщины. То есть около 30 процентов.
   Давая оценку этому тяжёлому времени, нужно не забывать, что всегда существуют противоречия между кланами региональных элит. Так же в это время проходили процессы, где судили высших чиновников страны, политическую элиту и военных, факты измены, преступлений и предательства были доказаны. Практически все подсудимые признали свою вину. Ничего тайного и закрытого в этих процессах не было: присутствовали иностранные дипломаты и журналисты, а так же была издана книга "Судебный отчет по делу антисоветского "правотроцкистского блока" тиражом 100 000 экземпляров в 1938 году. Помимо этих процессов в июне 1937 года состоялся суд над группой военных заговорщиков, так называемый заговор Тухачевского. Его участники - группа высокопоставленных военных: М. Н. Тухачевский, И. Э. Якир, И. П. Уборевич, А. И. Корк, Р. П. Эйдеман, Б. М. Фельдман, В. М. Примаков и В. К. Путна.
   В итоге, благодаря сталинской команде в конце 30-х годов состоялся своеобразный реванш русской цивилизации за катастрофический 1917 год: большинство палачей русского-советского народа были уничтожены. Но самое важное, что Сталин сделал, так это прекратил перепрограммирование русского ментального кода - остановил латинизацию русского языка. Предыстория такова: в 1919 году, когда Научный отдел Наркомпроса и лично нарком А.В. Луначарский предлагают перевести письмо всех народностей России, включая и русских, на латиницу. Ленин эти предложения поддерживал, но из тактических соображений приостановил дело в части русского языка. В только что созданном СССР начали с латинизации языков национальных меньшинств, причем у тюркских народов латиницей вытесняли арабское письмо. В 1920-е дело успешно продвигалось: с 1928 года действовала комиссия по латинизации уже и русского алфавита. Однако уже 25 января 1930 Политбюро ЦК ВКП(б) под председательством Сталина дало поручение Главнауке прекратить разработку этого вопроса. С середины 1930-х под руководством Сталина те алфавиты малых народов, которые уже были латинизированы, переводят на кириллицу. В следующие полвека кириллицей старались записывать даже математические формулы, языки программирования и осуществлять научную транслитерацию иностранных слов. В документообороте требовали использовать букву Ё.
   Несмотря на уничтожение врагов русской цивилизации, в наше время из Сталина делают палача, приравнивая его к Адольфу Гитлеру. Иосифа Виссарионовича часто, особенно на Украине, обвиняют в голодоморе. Но правда в том, что понятие "голодомор" в корне неверное - это была большая трагедия, в которой сталинское руководство виновато не было. Иначе как объяснить то, что это событие произошло на самых плодородных землях (Украина, Дон, Кубань) и не затронула традиционные области недорода (Предуралье и центральное Черноземье). Чтобы понять причину "голодомора" достаточно посмотреть сводки райсельхозуправлений того времени. Из них ясно видно насколько снизилось количество обработанной земли в плодородных районах из-за отсутствия тяглого скота (волов). Порезали крестьяне волов и съели, не желая отдавать их в колхозы, из-за воздействия на них кулацкой и троцкистской агитации. Но самая главная причина голода - золотая блокада, устроенная Западом. Для того, чтобы СССР провести ускоренную индустриализацию, нужно было в кратчайшие сроки построить целые отрасли и перестать быть сырьевым придатком запада. Необходимо было покупать станки и целые заводы на западе. Но для того, чтобы что-то купить, для начала нужно было что-то продать на мировом рынке и получить валюту. Советское правительство, в основном, могло предложить три вещи: зерно, полезные ископаемые и золото. Но тут произошло практически невероятное: буржуи неожиданно отказались принимать в торговле с Советской Россией золото в качестве платежного средства! Это удивительное поведение капиталистических держав вошло в историю под названием "золотой блокады", которая началась вскоре после проведения XIV съезде ВКП(б) в 1925 году. Именно на этом съезде был взят курс на осуществление срочного рывка в промышленном производстве - "социалистической индустриализации". Запад не ограничился "золотой" блокадой": в скором времени был запрещен экспорт леса и нефтепродуктов. Остается зерно и продовольствие. Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от строительства многоотраслевой промышленности, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Сталин решается идти напролом: с лета 1929 года начинается коллективизация сельского хозяйства. Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, запасов нет. Из-за засухи новый урожай оказывается мал. Делаются попытки срочно завезти зерно из Персии, где согласны принять золото. Но было уже поздно - начался голод. В 1932-1933 г. умирает масса людей, и только после этого Запад вновь готов принимать от СССР нефть, лес и драгоценные металлы.
   Несмотря на сложности, сталинское руководство подготовило страну к войне, проведя масштабную индустриализацию: девять тысяч предприятий было построено в Советском Союзе с конца 20-х годов до 41-го года. Первая пятилетка - это полторы тысячи построенных предприятий, подавляющая часть которых производила средства производства. Именно тех, которых Советскому Союзу либо недоставало, либо не производилось ранее. В результате страна обрела потенциал, который по отраслевой структуре и техническому оснащению находился на уровне передовых капиталистических государств. По абсолютным объемам промышленного производства СССР в 1937 г. вышел на второе место после США (в 1913 г. - пятое место). Были созданы новые отрасли промышленности - станкостроительная, авиационная, автомобильная, тракторная, химическая и др. Несмотря на очевидные успехи, либералы любят повторять одно и то же, мол, всё было построено только трудом заключенных. Но, забывают упомянуть небывалый энтузиазм народа и привлечение иностранных специалистов, которые составляли подавляющую массу инженеров только в годы первой пятилетки. Строились не только промышленные предприятия, но и дома культуры, театры, стадионы, городские парки, санатории и многое другое. Несмотря на огромные инфраструктурные проекты, в 37-го году внешний долг был равен нулю! Помимо индустриализации, была проведена коллективизация, которая позволила, с одной стороны, получить гарантированный выход необходимой сельскохозяйственной продукции, а с другой стороны осуществить переброску для работы в другие отрасли экономики миллионов людей, освобожденных от малопроизводительного мелкотоварного крестьянского хозяйства.
   На фоне успехов СССР, в Германии к власти приходят нацисты во главе с Адольфом Гитлером. Восхождение к власти будущего фюрера является очень тёмной историей. Вначале 20-х годы Адольф Гитлер-Шикльгрубер представлял собой жалкое зрелище. Пфеффер фон Заломон, будущий начальник штурмовых отрядов (СА), впервые увидев своего фюрера, вообще отказался с ним познакомиться. Потому что одет был вождь, как бомж: жёлтые кожаные башмаки, рюкзак за спиной и старая визитка. Есть и такое описание внешнего вида Гитлера того периода: синий костюм, фиолетовая рубашка, коричневая жилетка и ярко-красный галстук. Конечно позже над Адольфом Гитлером, как сейчас говорят, поработали стилисты и имиджмейкеры. Политическим наставником стал американский разведчик немецкого происхождения Эрнст Франц Зедгвик Ганфштенгль. Во время Второй мировой войны Ганфштенгль будет работать советником президента Рузвельта. Переломный момент в политической карьере будущего фюрера случился благодаря неудачам Льва Троцкого. Мировыми банкирами на пламенного революционера возлагалась задача разжечь мировую революцию, используя СССР, как хворост. Если это не получиться, то хотя бы продолжать грабить нашу страну с помощью концессий. В дальнейшем развалить на части и продолжать уничтожать коренные народы русской цивилизации. Лейба Бронштейн задание провалил, и после его исключения из партии и высылке в феврале 1929 года из страны, начался стремительный взлет НСДАП на политический олимп Германии. Разведки Великобритании, Франции и США помогали Гитлеру прийти к власти. Американские и английские банки вливали деньги в германскую экономику, а американские компании предоставляли технологии. Почти вся будущая "антигитлеровская коалиция" взрастила бешеного зверя, который должен был растерзать Советскую Россию. Гитлеровской Германии отдали Австрию, после мюнхенского сговора сдали Чехословакию, которая имела сильную армию и мощную военную промышленность. С небольшим сопротивлением покорилась Польша, Франция. Вся континентальная Европа оказалась под властью Гитлера, даже нейтральная Швеция работала на Германию, поставляя ей железную руду. А якобы нейтральная Швейцария поставляла в третий рейх оптику и оборудование. В русском земле осталось лежать немало людей всех европейских национальностей, которые служили в армиях и добровольческих батальонах на восточном фронте.
   СССР не спонсировал Гитлера и никогда не был союзником третьего рейха. Сталинская дипломатия совершила гениальный ход, подписав с Германией договор о ненападение (так называемый Пакт Молотова-Риббентропа), тем самым отсрочив войну на два года. Либералы любят повторять ложь - якобы СССР внес колоссальный вклад в мощь немецкой военной машины, обучая германских летчиков и танкистов. В реальности СССР предоставил территорию, а немцы, не имевшие права, согласно Версальскому договору, иметь тяжелое вооружение, притащили новейшие образцы техники к нам. И мы учились вместе с ними пользоваться тогдашними новейшими образцами военной техники. В 1933 году военное сотрудничество прекратилось. Итогом этой деятельности стало обучение 30 танкистов в Казани и 220 летчиков в Липецке для немецкой армии.
   22 июня объединенная нацисткой Германией Европа напала на СССР. Несмотря на неравенство сил (СССР к 1941 году не был полностью готов к войне), это был самоубийственный шаг Адольфа Гитлера, так как в ЗАТЯЖНОЙ войне у Германии и ее подельников против СССР не было никаких шансов. Впервые дни войны Сталин не терял нитей управления и не впадал в депрессию. Это очередная ложь, совершенно сознательно запущенная в общественный оборот. Все документальные источники, за исключением мемуаров Хрущёва и Микояна, доподлинно доказывают, что Иосиф Сталин с самого начала войны находился в рабочей форме. Более того, он практически без выходных в своём кремлёвском кабинете принимал десятки, если не сотни людей: ответственных работников ЦК Партии, наркоматов, обороны, промышленного комплекса, сельского хозяйства, советских партийных работников, военачальников и так далее. Есть журнал посещений кремлёвского кабинета Сталина и там чётко видно по часам и датам когда и кого он принимал. Да, у Сталина был один день, когда он впал, условно говоря, в депрессивное состояние - вечером 29-го -- в первой половине 30-го июня 1941 года. Вероятнее всего это было связано с тем, что накануне, 28-го числа, передовые части Вермахта захватили столицу советской Белоруссии Минск. Сталин, получив информацию об этом, выехал непосредственно в наркомат обороны на Знаменской улице, где у него состоялся довольно тяжёлый разговор с Тимошенко и Жуковым. Известно, что разговор был на повышенных тонах, отличался особой жёсткостью и даже взаимными оскорблениями. После этого разговора Сталин действительно уехал в Кунцево и только на следующий день принял ряд членов Политбюро. Именно тогда, после обсуждения всех вопросов, связанных с организацией обороны страны, было принято решение о создании высшего внеконституционного органа на период войны -- так называемого Государственного Комитета Обороны в составе 5-ти человек. Сталин был назначен председателем этого Комитета, его заместителем стал нарком иностранных дел Вячеслав Михайлович Молотов. Остальными членами стали зампреднаркома СССР маршал Климент Ефремович Ворошилов, нарком внутренних дел генеральный комиссар госбезопасности Лаврентий Павлович Берия и секретарь ЦК ОКПБ Георгий Максимилианович Маленков. Государственный комитет обороны выполнял функции высшего органа государственной власти страны вплоть до роспуска 6-го сентября 1945 года. ГКО принимали решения без демократических процедур, но по предложению специалистов. В те времена СССР был довольно бюрократичным государством, и создание ГКО повлияло на исход войны: позволило оперативно принимать решения без чрезмерной бумажной волокиты.
   Одной из самых секретных и главных операций Великой Отечественной Войны является эвакуация промышленности на восток и юго-восток Советского Союза. За год в восточные районы страны, на Урал, в Поволжье, Сибирь, Среднюю Азию было переброшено более 2,5 тысяч промышленных предприятий и более 10 миллионов специалистов и простых советских граждан. Для её проведения потребовалось полтора миллиона железнодорожных вагонов, 30 тысяч поездов. Вся процедура проходила в тяжёлых условиях, при обстрелах и бомбёжках. Кому же Иосиф Сталин доверил проведение такой ответственной операции, благодаря которой наша Советская Армия смогла победить врага? Этим человеком был руководитель Народного Комиссариата Внутренних Дел Лаврентий Павлович Берия. Именно он был главным организатором переброски промышленности в безопасные районы СССР. В итоге, Советская промышленность с июля 1941 года по сентябрь 1945 года выпустила 137 тыс. самолетов, 104 тыс. танков и самоходных артиллерийских орудий, 489 тыс. артиллерийских орудий.
   Первые месяцы войны обернулись для нашей страны катастрофическими последствиями: потеря территорий и сельскохозяйственных угодий, разгром армий, гибель людей. Причина данных событий заключалась в том, что существовал заговор генералов по свержению Сталина и Советской власти в условиях военного поражения. Судя по всему, это был "второй эшелон" заговора Тухачевского, который не был выкорчеван в свое время. И это выражается в том, что практически все, кто участвовал в трагических событиях 1941 года - это "воспитанники" Тухачевского, Уборевича, Якира. Комиссия генерала Покровского занимаясь расследованием, установила много шокирующих фактов. Например, в феврале 1941 года начальник Генерального штаба Г.К.Жуков и нарком обороны С.К.Тимошенко незаконно, без согласования с советским руководством поменяли план обороны страны. Дело было так: документ "План отражения агрессии" известный, как "Основы стратегического развертывания вооруженных сил СССР", был подписан советским правительством 14 октября 1940 года. По этому плану сначала надо было отразить агрессию в условиях активной обороны, и только потом перейти в контрнаступление. Тимошенко и Жуков, не меняя документ формально, но поменяв, по сути, незаконно придали контрнаступлению характер единственного метода отражения агрессии. Затем они ослабляют Белорусский военный округ. Так же Генштаб и наркомат обороны "не проконтролировали" выполнение директивы от 18 июня, когда была первая санкция на приведение войск в полную боевую готовность. Стоит добавить, что не все советские генералы, участвовавших в заговоре, работали на иностранные разведки, значительная их часть была заражена троцкизмом и монархизмом.
   Несмотря на успешное начало войны, вначале зимы немецко-фашистские войска были в плачевном положении. И тут казалось, что гитлеровский вермахт вот-вот повторит судьбу наполеоновской армии: замерзшие танки и машины, солдаты в шинелях на "рыбьем меху". Подумав, что 1812 год повторяется, Сталин настаивал на активных наступательных действиях, чтобы добить гибнущего, как ему казалось, противника. Немцы и вправду побежали, теряя тяжелое вооружение. Остановил бегство, которое обязательно бы закончилось катастрофой, приказ Гитлера "Командиры и офицеры должны, путем личного участия в боях, заставлять солдат оказывать фанатичное сопротивление на занимаемых позициях, вне зависимости от прорыва противника на флангах или в тылу". Данный приказ фюрер отдал в декабре 1941 года. За ним последовало создание штрафных подразделений. Данные меры восстановили дисциплину в вермахте и немцы стали лучше воевать. И только после этого появились штрафники и заградотряды в нашей армии. 28 июля 1942 года был издан приказ Народного комиссара обороны СССР N 227 "Ни шагу назад". Загрядотряды были специальной военной структурой, задача которой была поддержание военной дисциплины: задержание трусов, паникеров, самострелов и передача их военному трибуналу. Спустя 2 года загрядотряды расформировали приказом наркома обороны И.В.Сталина N0349 от 29 октября 1944 года "О расформировании отдельных заградительных отрядов". Нет ни одного документального подтверждения стрельбы советских заградотрядов на поражение по собственным войскам. Не нужно подробно объяснять, что практически все красноармейцы сражались за Родину, за Сталина. За существующий политический строй и его достижения. В годы войны за успехи в боях солдаты получали не только ордена и медали, но и премии, выдача которых была регламентирована целой системой приказов. В документах военных лет такие выплаты именовались "премиями по результатам боевой работы".
   Следует признать, что среди народов СССР были предатели, которые воевали на стороне фашистов. Число коллаборационистов разных национальностей составляло приблизительно 400 тыс. человек. Сейчас среди либеральной интеллигенции бытует мнение, что фашисты пришли нас освободить от большевизма. Либералу не понять, что если человек надел военную форму другого государства, то нет ему никакого оправдания. Он является предателем, независимо от своих "благих" побуждений и обид. Тут важно напомнить, что Адольф Гитлер - это продукт западной цивилизации, в которой важное место занимает прибыль и рентабельность, и ничего просто так западные политики и элиты не делают в отношении других стран. Если бы победила Германия, то народы СССР были бы уничтожены, а оставшаяся часть превращена в рабов. Антисоветчики стараются обелить наших предателей, дескать, они боролись против преступной советской власти, которая воевала со своим народом, уничтожала казачество. Но власовцы и красновцы, переходя на сторону немцев, почему-то не заметили, что большинство "проклятых" коммунистов, занимающихся красным террором во время гражданской войны, было уничтожено во второй половине 30-х годов. Этот прорусский государственный поворот заметил из-за границы видный мыслитель той эпохи Георгий Федотов, который писал в 1936 году: "Это настоящая контрреволюция, проводимая сверху. В России не прекращаются аресты, ссылки, а то и расстрелы членов коммунистической партии. Доказательства "троцкизма" обычно шиты белыми нитками. Вглядываясь в них, видим, что под "троцкизмом" понимается вообще революционный, классовый или интернациональный социализм..." ("Судьба и грехи России"). Так же были граждане, которые сотрудничали с оккупационной властью, и их, кроме как приспособленцев, назвать нельзя. За сотрудничество с гитлеровской Германией было депортировано приблизительно 2 млн человек: крымских татар и турок-месхетинцев, чеченцев и ингушей, карачаевцев и балкарцев, калмыков, немцев и прибалтов. Среди них, конечно, были невинные люди, но данное выселение было вынужденной мерой - военное было время. По данной теме советую прочитать книгу Игоря Пыхалова "За что Сталин выселял народы?" А вот депортации, проходившие в странах Западной Европы, отличались гораздо большим размахом. Так, после войны было депортировано свыше 4 млн. немцев, проживающих на территориях, присоединённых после Потсдамской конференции к Польше и Чехословакии.
   В октябре 1942 года в разгар боев в Сталинграде в Красной армии отменяется институт комиссаров. Лично Иосиф Сталин принял это решение. Вождь революционной страны, глава армии, носящей имя "Красная", решительно возвращал всё то русское, что было утеряно в революцию нашей армией. Сразу после битвы под Сталинградом Сталин вернул на плечи русских воинов золотые погоны. И изменил форму, вернувшись к образцам старого русского обмундирования. О возвращении старой формы и погон рассказывает маршал Александр Голованов в своих мемуарах. Ордена Суворова, Кутузова, Александра Невского, Нахимова были учреждены также по предложению Верховного главнокомандующего. В 1943 году, когда наступил перелом в войне, Сталин продолжил проруский поворот в СССР, возвращая корни исконной русской державы. 3 сентября 1943 года на состоявшемся в Москве Соборе митрополит Сергий был избран Патриархом Московским и вся Руси с образованием при патриархе Священного Синода. Именно Сталин восстановил пост Патриарха в Русской православной церкви, который был отменен еще Петром I. Сталин избавлялся от всего революционного. В мае 1943 года Президиум Исполкома Коминтерна внес предложение о роспуске Коминтерна как руководящего центра международного рабочего движения. Секции Коминтерна утвердили это предложение. Штаб мировой революции был просто-напросто распущен. 14 декабря 1943 года постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) на смену интернационалу был утверждён новый гимн. 12 марта1946 года верховный совет принял закон о преобразовании Совета народных комиссаров в Совет министров.
   В апреле 1945 года Уинстон Черчилль отдал приказ разработать план военной операции против союзного англосаксам СССР. В рассекреченных в 1998 году документах, есть датированный 22 мая 1945 года, план экстренной операции "Немыслимое". То есть СССР, и Англия еще вместе боролись против нацизма, как один из союзников уже готовился воткнуть нож в спину другому. Возможное начало операции "Немыслимое" планировалось на 1 июля 1945 года. Так вот, именно решение Сталина форсировано штурмовать Берлин и спасло мир от третьей мировой войны. Англичане не рискнули воевать с армией, которая в короткий срок взяла мощнейшую крепость. Приняв решение штурмовать немецкую столицу, Сталин показал союзникам мощь своей армии так же, как они показали ему мощь своей авиации, спалив дотла несчастный Дрезден. Британские военные сообщили своему премьеру, что быстрой победы не будет. Штурм Берлина был проведен быстро и четко. 2 мая 1945 года берлинский гарнизон капитулировал. 8 мая 1945 года в предместье Берлина Карсхорсте был подписан Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил. Подписание акта завершилось в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени. В Москве было уже 9 мая (0 часов 43 минуты). Победа была концом сложнейшего этапа в жизни Сталина. Начинался новый - восстановление хозяйства и мировая политика в совершенно новых условиях. СССР становился сверхдержавой. Давайте вспомним: с какого жеста начал Сталин этот новый этап жизни своей страны? 24 мая 1945 года он устроил в Кремле прием в честь командующих войсками Красной армии - полководцев новой сталинской школы. Сталин выступил на приеме с речью о заслугах советских людей в Отечественной войне - и прежде всего русского народа как наиболее выдающейся нации из всех наций, входящих в состав Советского Союза. 24 июня 1945 года в Москве прошел Парад Победы. Клеветники от истории пишут, что Сталин не принимал парад сам, потому что якобы не осуществил свой план - не захватил весь мир. То есть ему как бы нечего было праздновать. На самом деле Сталин был разумным человеком. И понимал, что гарцевать на коне в его возрасте и с его небольшим опытом смешно и неуместно. И он отдал приказ принимать парад Жукову, который был профессиональным кавалеристом.
   Великая победа досталась высокой ценой. Со времен перестройки принято считать, что потери СССР в Великой Отечественной Войне составляют примерно 27 млн. человек. Эта цифра спорная. Реальные потери советского народа составляют 19,8 млн. человек, большая часть погибших - мирные жители. То есть округленно -- те самые "брежневские" 20 млн. Согласно подсчетам коллектива генерал-полковника Григория Кривошеева, 11 444,1 тыс. - общие потери Вооружённых сил СССР убитыми, умершими от ран и болезней, пропавшими без вести и попавшими в плен. 8668,4 тыс. - собственно количество погибших военнослужащих, получающееся из предыдущей цифры после вычета тех, кто попал в плен, но был освобождён или был объявлен пропавшим без вести, но затем оказался живым. Немецкие безвозвратные потери на советско-германском фронте за период с 22.06.41 по 09.05.45 составили 7 181,1 тыс., а вместе с их союзниками -- 8 649,2 тыс. чел. Из них пленных -- 4 376,3 тыс. чел. Следует отметить судьбу пленных. Из немецкого плена не вернулось более 2,5 миллионов советских военнопленных, в то время как в советском плену умерло 420 тысяч немцев. Как видим, соотношение военных потерь 1:1.3, никаких "завалили трупами" не было. Следует учитывать, что вермахт и его подельники условно наступали от Бреста и Кишинева, до Москвы и Сталинграда. Красная армия остановив врага под Сталинградом и Москвой, дошла до Праги и Берлина, что длиннее маршрута немцев. А кто знаком с военной наукой, тот должен знать, что в большинстве случаев у атакующих больше потерь, чем у обороняющихся.
   6 и 9 августа 1945 года американские ВВС сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, хотя они и не имели важного военного значения. 9 августа 1945 г. началась Маньчжурская операция. В ходе этой наступательной операции советские войска полностью разгромили миллионную Квантунскую армию японцев, уничтожив 84 тысячи врагов и захватив 600 тысяч пленными. При этом наши безвозвратные потери составили 12 тысяч человек. Вторая мировая война закончилась 2 сентября, когда Японская империя безоговорочно капитулировала.
   Сталин в декабре 1945 года отказался ратифицировать Бреттон-Вудское соглашение. Его смысл прост: доллар - мировая валюта, а США - мировой гегемон. Далее в марте 1946 года Черчилль в американском городе Фултон произнес свою знаменитую речь, больше похожую на ультиматум. Именно она дала старт холодной войне. И старт этой войне дал именно Запад в лице Черчилля. Всё в ней говорится достаточно открыто. Взять хотя бы эту цитату: "Не позволяйте ни одному человеку недооценивать прочную власть Британской империи". Как вы думаете, к кому обращался в этой речи Черчилль? К Сталину. 14 марта 1946 года в газете "Правда" последовал ответ Иосифа Сталина на Фултонскую речь Черчилля: "По сути дела господин Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, -- в противном случае неизбежна война. Но нации проливали кровь в течение пяти лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство гитлеров господством черчиллей. Вполне вероятно поэтому, что нации, не говорящие на английском языке и составляющие вместе с тем громадное большинство населения мира, не согласятся пойти в новое рабство".
   Холодная война началась не из-за идеологических разногласий, а из-за того, что сталинское руководство отказалось включить СССР в долларовую систему. Сталин начал создавать альтернативную финансовую систему с золотым рублем. 28 февраля 1950 года Совет Министров СССР принял постановление "О переводе рубля на золотую базу и о повышении курса рубля в отношении иностранных валют". Согласно этому постановлению, с 1 марта 1950 г. устанавливалась привязка советского рубля к золоту (до этого валютный курс рубля устанавливался Государственным банком СССР через пропорции обмена рубля на доллар США). Золотое содержание рубля было определено как 0,222168 грамма чистого металла. Суть его сводилась к тому, что при переводе рубля с долларовых котировок на золотые произошло изменение курса рубля по отношению к доллару. Если раньше 1 доллар был эквивалентен 5 рублям 30 копейкам, то затем - ровно 4 рублям. Курс рубля был существенно повышен по отношению не только к доллару, но также к другим валютам, которые в условиях Бреттон-Вудской системы были жестко связаны между собой золотыми паритетами и фиксированными курсами. Это прагматическое решение повысило эффективность внешней торговли СССР. Однако рубль СССР, получив привязку к золоту, не стал классической золотой валютой. Для этого надо было бы объявить, что государство обеспечивает размен бумажных знаков на желтый металл. А вот этого быть не могло - руководители Госбанка СССР, Минфина СССР и Иосиф Сталин прекрасно помнили, чем закончилось введение золотого рубля Сергеем Юльевичем Витте в 1897 году. Россия тогда быстро "подсела" на "золотые кредиты" Ротшильдов. Золотой рубль Витте, который любят вспоминать наши патриоты, был обеспечен громадным долгом России перед мировыми ростовщиками.
   В декабре 1947 года прошла денежная реформа. Эта денежная реформа восстановила равновесие между товарной и денежной массой. В целом, в СССР существовала двухконтурная система денежного обращения, которая ставила жёсткие заслоны между наличным и безналичным обращением. Наличное обращение - это, прежде всего, деньги, которые люди получали в виде зарплаты, пенсии, стипендии, пособия по здоровью или по многодетности. Безналичные деньги - это были не совсем деньги, это были квазиденьги, некие учётные единицы, которыми в ходе экономической деятельности, обменивались промышленные и сельскохозяйственные предприятия. В такой финансовой системе предприимчивым гражданам было сложно обогащаться незаконным путем: обналичивание было невозможным. С 1964 года советская финансовая система стала трехконтурной, когда был введен переводной рубль - коллективная валюта стран Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), предназначенная для обслуживания системы их многосторонних расчетов. Введена по соглашению, подписанному 22 октября 1963 года правительствами стран СЭВ. Идея создания коллективной валюты для обслуживания расчетов стран социалистического лагеря появилась примерено за 15 лет до подписания упомянутого соглашения.
   Либеральные экономисты часто говорят о неэффективности советской экономики. Но надо знать, что советская экономика за 70 лет своего существования была разной. Первые годы советской истории - экономика "военного коммунизма" (1917 - 1921 гг.). Потом до 1929 года был ленинско-троцкисткий НЭП, который как купи-продай, не назовешь. Тридцатилетний период нашей истории (с начала 1930-х до начала 1960-х гг.) можно назвать советским "экономическим чудом". Сюда следует включить также 1940-е годы - период войны и экономического восстановления СССР. В 1960-е годы мы начали терять ту экономическую динамику, которая была создана в предыдущий период. А с середины 1970-х гг. стали наблюдаться признаки так называемого "застоя", утраты внутренних источников развития, которые камуфлировались неожиданно обвалившимися на нашу страну нефтедолларами. С середины 1980-х гг. началось прикрываемое лозунгами "перестройки" разрушение остатков той модели экономики, которая была создана в годы "экономического чуда". Таким образом, из всей 70-летней истории существования СССР на период "экономического чуда" приходятся от силы три десятилетия - 1930-1960 гг. И, хотим мы этого или нет, но приходится признать, что связан он с именем Иосифа Сталина.
   Древнегреческий философ Аристотель обозначил два науки по ведению хозяйства. Хремастика - это наука о том, как разбогатеть в отдельно взятой корпоративной структуре. И экономика - наука, как сделать народ богатым. Именно при Сталине впервые в истории человечества была создана экономика. В сталинской экономике действовал соответствующий природе социализма критерий эффективности производственной деятельности, по которому производилось планирование и материальное стимулирование. Таким критерием было не увеличение денежной прибыли, а снижение себестоимости продукции. Значение такого подхода было огромным. Отметим, во-первых, что устойчиво снижать себестоимость можно только за счет внедрения достижений научно-технической революции. Вот почему тогда наука и изобретательство были у нас в большом почете. Еще более важен был второй фактор. Если капиталист при снижении себестоимости продукции стремится удержать цену товара, чтобы получить большую денежную прибыль, то при сталинской экономике снижению себестоимости обязательно сопутствовало соответствующее снижение цены продукта. Для чего? Дело в том, что конечный продукт каждого производителя для каких-то других производителей является начальным сырьем. Поэтому снижение себестоимости и соответственно цены продукта одного производителя позволяло другим взять его в большем количестве и произвести больше своего продукта. Таким образом, сталинская экономика, отвергая прибыль в деньгах, получала прибыль в продукции! При этом осуществлялся и принцип оплаты по общественно-полезному труду: снизил себестоимость, а с ней и цену для общества - получай вознаграждение! Проще говоря, в сталинской экономики увеличению прибыли никакого планового значения не придавалось, главным показателем хозяйственной деятельности любого предприятия было снижение себестоимости. Вот почему сталинская экономика давала ежегодный прирост в 25-30 и более процентов, а "лапотная" Россия превратилась в могучий Советский Союз. Еще более поразительны успехи экономики в целом, несмотря на полное отсутствие внешних кредитов. Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США. Например, Япония достигла довоенного уровня лишь в 1955 году. Лимитированное распределение продуктов по карточкам было отменено в СССР в 1947 году, а в Англии, несмотря на помощь США, лишь в 1954 году.
   Значение сталинской экономики было огромным. Это она позволила нам разгромить фашизм, в фантастически короткие сроки ликвидировать вызванные войной потери, первыми освоить мирное использование атомной энергии, стать лидерами в освоении космоса, оплотом мира и великой надеждой всех честных тружеников планеты.
   Если атомная бомбы появилась в СССР в 1949 году, через 4 года после США, то первая в мире водородная бомба РДС-6 была уже советской. Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР летом 1954 года, на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы ("Ленин" - 1959 г.). Единственный в мире самолет с атомным двигателем М-50А, поднявшийся в небо в 1960 году, был создан в СССР в ОКБ В.М. Мясищева. Лишь атомные подводные лодки появились в США в 1955 году, на 3 года раньше, чем в СССР. Достаточно напомнить, что в 50-х годах западные газеты выходили с паническими заголовками типа: "Социализм выиграл экономическое соревнование у капитализма". В сентябрьском номере журнала "Нейшнл бизнес" ("National Business") за 1953 г. в статье Герберта Гарриса "Русские догоняют нас" отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темпы роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. Годом ранее кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объем русского производства в 3-4 раза превысит американский. Заметим, что темпы роста советской экономики в послевоенный период были намного выше, чем в довоенный. Тогда же забастовки английских шахтеров проходили под лозунгом: "Даешь уровень жизни советских шахтеров!"
   В 1939 году в СССР был разработан новый метод повышения эффективности экономики (МПЭ). Этот метод использовался в большинстве отраслей народного хозяйства. МПЭ являлся эффективным как для социалистического, так и для капиталистического уклада экономики, но для социалистического уклада эффективность МПЭ была выше более, чем в 2 раза. В 1955 году Япония заимствовала МПЭ, что и обеспечило ее бурный экономический рост за счет, прежде всего, инновационных технологий ("японское чудо"), а СССР в том же году отказался от МПЭ, что обусловило последующую деградацию экономики. Суть МПЭ заключался в том, что за увеличение производительности труда, уменьшение брака, проще говоря, за каждое производственное улучшение выдавалась премия. Часть премии равномерно распределялась между трудовым коллективом предприятия: слесарю, уборщице, начальнику участка, бухгалтеру. Другая часть выдавалась непосредственно тому умнику, который придумал что-то инновационное, и начальнику, который сумел придуманное внедрить в производство. МПЭ создавал благоприятную атмосферу в коллективе: все работники были в выигрыше, все старались найти в своей среде гения, который бы придумал что-нибудь эффективное, за которое бы полагалась денежное вознаграждение. Кроме материальных стимулов, были еще и моральные: доска почета, медали, грамоты.
   Только в сталинской экономике было возможно снижение цен на товары народного потребления. С 1948 по 1954 год цены снижали семь раз. За это период цены на продовольствие снизились в среднем в 2 раза. За всю известную историю человечества ни в одной стране подобного не происходило. В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия. В таких условиях численность населения СССР увеличилась с 136,8 млн. чел в 1920 г. до 208,8 млн. в 1959 г.
   Для советских граждан предоставлялась ипотека под 1% годовых. 25 августа 1946 г. было принято постановление совета министров "О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке". Читаем внимательно пункт N5. "Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8 - 10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10 - 12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой одного процента в год".
   При Иосифе Сталине активно развивался малый бизнес: артели и промышленные кооперации, которые были общественной формой собственности. Сто четырнадцать тысяч мастерских и предприятий самых разных направлений - от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР. Артели производили очень необходимые в быту вещи - в послевоенные годы в до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Так же малый бизнес производил высокотехнологичную продукцию: первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель "Прогресс-Радио". В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу.
   В сталинском СССР не было уравниловки, как в брежневское время. Но и разрыв между минимальной и максимальной зарплатой был небольшим. Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты-инженеры до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей. Поэтому они являлись наиболее богатой и одновременно наиболее уважаемой частью советского общества.
   В 1948 г., когда Европа восстанавливалась после войны, в СССР по инициативе Сталина вышло постановление "О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоёмов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части Советского Союза". Программа, не имела прецедентов в мировом опыте по масштабам, впоследствии получила название "Сталинский план преобразования природы". Согласно плану началось грандиозное наступление на засуху путём посадки лесозащитных насаждений, строительства прудов и других нововведений, направленных на успешное ведение работ в сельском хозяйстве. За пятнадцать лет работы предполагалось создать двадцать две лесозащитные полосы общей длинной практически пять с половиной тысяч километров. Ширину лесополос предполагалось делать от шестидесяти до ста метров. В Советском Союзе, согласно плану, должно было появиться 44228 прудов и водоёмов. Всё это должно привести к получению устойчивых высоких урожаев, не зависящих от капризов погоды, на площади свыше 120 млн. гектаров.
   Колхозы и совхозы при Сталине не имели своей тяжелой техники: тракторов, комбайнов, жаток, автомобилей и т.д. Вся эта техника сосредотачивалась на машинно-тракторных станциях, которые обрабатывали землю и снимали урожай сразу нескольким десяткам колхозов. Техника МТС находилась на балансе государства и арендовалась колхозами. У такой кооперации было много плюсов. МТС способны маневрировать техникой, то есть перевезти ее сначала с северных районов в южные. Колхозам не надо было покупать сельскохозяйственную технику, ремонт и обслуживание которой является затратным делом.
  
   В конце 1952 года вышла в свет последняя работа И. В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР". В этой работе Сталин признал, что эксплуатация одних людей над другими ещё не ликвидирована, то есть толпо-элитарное общество пока не разрушено: "... Советская власть ДОЛЖНА была не заменить одну форму эксплуатации другой формой, как это было в старых революциях, а ликвидировать всякую эксплуатацию...". Но в этом труде Сталин видел будущее таким: "Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии. Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления".
   Но самое главное, что в этой работе вождь народов подверг критике официальную идеологию СССР "марксизм", призвал пересмотреть, а лучше отказаться от этого учения. Сталин на протяжении всей политической карьеры был вынужден пользоваться терминологией марксизма, но он понимал, что с помощью этого "верного и правильного учения" общество благоденствия не построишь. В отношении советского строя, Иосифа Сталина, Владимира Ленина всегда звучала критика от зарубежных и отечественных "правдорубов". Но только не по отношению марксизма и "Капитала" Карла Маркса. Эта тема табу. После смерти Иосифа Виссарионовича, книга "Экономические проблемы социализма в СССР" была постепенно изъята из всех библиотек страны.
   В начале 50-х годов 20 века в советской элите начал назревать заговор, который закончился отравлением вождя народов. Сталин мешал определенной части советской элите жить с размахом. Высшие чиновники и партийные деятели, маршалы и генералы имели прекрасные государственные машины и квартиры. А как хотелось иметь своё и передать накопленноё детям. Отдельно нужно сказать о военных. После войны генеральская верхушка начала становиться новым советским сословием: слава, звание, льготы, пенсия и прочие привилегии давала им пролетарская Советская власть. Несмотря на это, многие из генералитета пользовались своим положением себе во благо. Например, вывозили из поверженной Германии "заслуженные" трофеи и складывали в свой генеральский карман мимо государственной казны. Такое поведение высокопоставленных военных не осталось незамеченным специальными органами, последовало разбирательство. А затем и санкции. Одни лишились званий и должностей, другие лишились свободы, а третьи расстались с жизнью. Например, Г.К. Жуков ярый сторонник хрущевского переворота за казнокрадство и превышение должностных полномочий был отправлен командовать Одесским военным округом. Жуков жаждал реванша, хотя, наказан был поделом.
   Ускорил заговор XIX Съезд ВКП(б), на котором Сталин предпринял вторую попытку отодвинуть партию от власти (первая была в 1936 году), тем самым предупредить опасную зависимость государства от партии. Наибольшей проблемой страны, еще более усугубившейся после окончания Великой отечественной войны, было своеобразное "двоевластие". По Конституции 1924 (да и 1936 года), вся власть принадлежала советским органам, а фактически, всем управляли органы партийные, во главе с Политбюро. Сталин подготовил и провел в жизнь в октябре 1952 года на XIX Съезде партии качественные изменения в партийном устройстве, суть их в том, что партия должна была сосредоточиться на пропаганде, подготовке кадров и перестать быть государственной структурой. Управление страной должно было перейти к Советам, как к органам диктатуры пролетариата. Сталин так же начал кадровую реформу: он не только предложил идею выдвижения на высшие посты государства преданной делу и образованной молодёжи, но и по сути заменил Молотова, Микояна, Кагановича и Ворошилова. Процесс смены кадров только набирал обороты, поэтому, вопрос, что делать с вождём, стал для партийных функционеров -- барствующих партократов, ребром.
   Строительство цивилизации (альтернатива западной) всеобщего благоденствия, отказ от марксизма, попытка убрать партию от власти и жесткий контроль над верхами - все это скооперировало советскую и глобальную элиты. Данное сотрудничество привело к насильственной смерти Иосифа Виссарионовича Сталина 5 марта 1953 года. Заговорщики долго готовились к данной спецоперации: к этому времени из ближнего окружения вождя уже были заменены начальник охраны Николай Власик, секретарь Александр Поскребышев. В довершение всего, 17 февраля 1953 как-то очень внезапно умер комендант Кремля генерал-майор Петр Косынкин. Прямых доказательств преступления нет - нужна эксгумация головного мозга Сталина, который храниться в московском институте мозга человека им. Н. П. Бехтеревой. Но много событий говорит об убийстве вождя народов. Через несколько дней скоропостижно умер новый начальник охраны Сталина - Иван Хрусталев. После вскрытия тела Сталина умер патологоанатом Арсений Русаков. Через полтора месяца после смерти Сталина, Уинстон Черчилль получил высший рыцарский орден Великобритании. Интересно, а почему не после второй мировой войны? Михаил Полторанин, который вначале 90-х занимался рассекречиванием архивов, в программе Андрея Караулова "Момент истины" рассказал о том, что видел документы, подтверждающие убийство генералиссимуса. Так же интересны слова руководителя Албании Энвера Ходжи: "Руководители Советского Союза -- циничные заговорщики. Они сейчас ездят по миру и хвастаются, как убивали Сталина".
   26 июня 1953 года при поддержке военных произошел государственный переворот, когда без суда и следствия был убит Лаврентий Павлович Берия. За сутки до своего убийства Лаврентий Берия запросил санкцию на арест бывшего министра госбезопасности С.Д. Игнатьева по делу об отравлении И.В. Сталина, которое он очень быстро сумел расследовать, а следующим должен был быть именно Никита Хрущёв. Этот государственный переворот продолжался 40 лет и закончился в октябре 1993 года расстрелом сторонниками Бориса Ельцина Верховного Совета России. Чтобы разрушить советскую власть, понадобилось за время жизни двух поколений граждан СССР, предать забвению сталинские алгоритмы построения справедливого общества, выветрить сталинский дух. Иосиф Сталин предвидел, что его имя обольют грязью, и на него свалят все нарушения социалистической законности, которые имели место быть в 20-е и 30-е годы XX века. В беседе с маршалом авиации Александром Головановым Иосиф Сталин сказал: "Я знаю, что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. Но я уверен, что ветер истории все это развеет..."
   Все обличители Сталина утверждают, что в годы его правления пол страны сидела, а пол охраняла. Так каковы же настоящие цифры осужденных в годы правления Сталина? Никаких "десятков миллионов", о которых твердят либеральные историки, нет и в помине. Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева генеральный прокурор Р. Руденко, министр внутренних дел С. Круглов и министр юстиции К. Горшенин, за период с 1921 года по 1 февраля 1954 года было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек. Большая цифра или малая не нам судить, тогда время было непростое. Среди заключенных власовцы, бандеровцы, уголовники, диверсанты, коррупционеры, троцкисты, и конечно, невинные жертвы. Так же было много попыток развала страны, например послевоенное "Лениградское дело". Несмотря на мораторий на смертную казнь, все фигуранты этого дела были расстреляны. Либералы любят говорить, что Сталин стирал людей в "лагерную пыль". Правда в том, что смертность в местах отбывания наказания была не выше общесоюзной. Но самое удивительное, что врачебная комиссия могла заключенного освободить из мест лишения свободы по состоянию здоровья. О актировке заключенных есть упоминание в песни "На колыме" Владимира Высоцкого: "По актировке - врачей путевке - я покидаю лагеря". По количеству заключенных следует обратить внимание на исследования историка Виктора Николаевича Земскова, на книгу бывшего председателя КГБ Виктора Крючкова "Личность и власть" и на выступление председателя Правления Международного общества "Мемориал" Арсения Рогинского 25 мая 2012 г. в Днепропетровске.
   Личность Сталина вызывает восхищение. Иосиф Виссарионович был очень начитанным и эрудированным. Он просматривал или читал по несколько книг в день. К концу жизни Сталина общее число книг в его библиотеке превышало 20 тысяч. Читать он любил внимательно, с карандашом, подчеркивая многие фразы, делая пометки и надписи на полях. Сталин окончил курсы бухгалтеров, что позволяет утверждать, что он представлял разницу между реальным производством продукции и его стоимостным сопровождением в денежном выражении. Сталин кроме своих трех детей, воспитывал приёмного сына Артема Сергеева. В собственной биографии Сталин пишет: "Я русский человек грузинской национальности". Вождь народов был русофилом и на международных переговорах часто говорил: "Мы, русские считаем так. У нас, у русских так не принято". Иосиф Сталин большую часть жизни провёл среди простого народа и не любил элитарность. Интересна одна история, когда в 1941 году в город Куйбышев (ныне Самару) была переведена часть правительства СССР, там возникла конфликтная ситуация потому, что номенклатурные родители не хотели, чтобы их дети шли в одну школу с детьми работяг города Куйбышев. Сталин узнав об этом, пришёл в бешенство и сказал: "Проклятая каста". Сталин предпочитал товары отечественного производства и жил достаточно скромно. Интересный факт: Сталин, который, казалось бы, всеми силами держался за власть, устраняя своих соперников, три раза подавал прошение об отставке. Впервые с просьбой освободить его от должности генсека ВКП(б) он обратился в 1924 году. Более подробно о характере Сталина в книге Николая Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе". Так же обязательно прочтите анализ графолога Ларисы Лоран (статья "Анализируя почерк Сталина").
   Либералы с пеной у рта доказывают, что после смерти Владимира Ленина, Сталин стал единолично руководить страной, угнетая всю страну. Это откровенная ложь. В Советском Союзе была коллективная форма управления, где слово Сталина было одно из нескольких. С годами, отодвигая троцкистов от руля государственного управления, Иосиф Виссарионович свое влияние в руководстве страны повышал, но его власть не была абсолютной. Простой пример, 24 января 1944 года Сталин подписывает проект постановления ЦК "Об улучшении государственных органов на местах". Это, по сути, отмена режима партийной власти. В проекте отмечается, что участие партии в хозяйственной работе приводит к смешению функций и усилению бюрократии. Проект сталинского постановления даже одобрения политбюро не смог получить, не то, что до пленума ЦК дойти. Иосиф Сталин переоценил свой авторитет и недооценил мощь партийного аппарата. Уже после войны Сталин дал задание Жданову подготовить проект новой программы ВКП (б), которую планировали принять на партийном съезде в 1947 году. Проект предусматривал осуществление целого комплекса мер, призванных радикально преобразовать жизнь в стране. Предполагалось включить в управление СССР всех его граждан. По мысли разработчиков проекта, любая государственная должность в СССР могла быть только выборной, причем следовало проводить всенародное голосование по всем важнейшим вопросам политики, экономики, культуры и быта. Гражданам и общественным организациям планировалось предоставить право непосредственного запроса в Верховный Совет. В 1947 году съезд так и не состоялся, а реформы были отложены. Но из содержания проекта хорошо видно желание Иосифа Виссарионовича изменить строй в СССР. Так сколько из так называемого тридцатилетнего сталинского периода Сталин реально руководил страной? Ответ немного шокирует - всего лишь 10 лет. Иосиф Сталин максимально сконцентрировал власть только к 1943 году, когда были внесены существенные изменения в образованиё. Воспитание человека является очень важной задачей. Было введено раздельное обучение девочек и мальчиков. С учётом психологических и физиологических отличий развития мальчиков и девочек это было очень важным шагом. Мальчик не станет волноваться, как отреагирует симпатичная ему девочка на его ответ у доски. Девочка не засмущается при мысли о мальчике, поднимет руку и ответит на вопрос учителя. Получается, все сконцентрированы только на предмете урока. Но самое главное, что девочки взрослея быстрее, подавляют мужское начало у мальчиков. Большинство мальчиков становятся женоподобными в разной степени. Возврат в 1954 году к совместному обучению и изъятия из школьной программы предмета "Логика" сыграли немалую роль в крушении СССР.
   Иосиф Сталин трижды спас Русскую цивилизацию от уничтожения. Первый раз, когда разгромил большую часть троцкистско-ленинской гвардии. Второй раз, когда во главе Советского народа разгромил гитлеровскую Германию, на которую работала вся Европа. Третий раз, когда в рекордные сроки была создана атомная бомба, лишив США ядерной монополии. Американцы прогнозировали, что атомное оружие СССР создаст только к 1962 году. Сталин был не просто вождем советского племени, он был его жрецом. Сталин не просто раздавал указы и поручения, он управлял всеми аспектами жизни советского общества. У Сталина была цель построить успешную, самодостаточную, мощную державу. Важной задачей Сталин считал искоренения эксплуатации человека человеком во всех ее формах и проявлениях. Сталинский проект подразумевал воспитание культурного, духовного, физически и умственно развитого человека. Сталин занимался глобальным будущим нашей цивилизации, а не только днём текущим. Взять, к примеру автомобилестроение: "ЗИМ", "ЗИС-110", "Победа", "ВОЛГА ГАЗ-21". Это были машины из разряда лучших автомобилей того времени в мире! Ну и если посмотреть на глобальную политику, то и здесь мы должны сегодня отдать дань уважения Сталину. Именно Иосиф Виссарионович добился, чтобы был введён "принцип вето" для решений ООН. Потому что ООН планировалась как инструмент для организации Нового Мирового Порядка, чтобы якобы под знаком законности окончательно смять всё человечество. Но Сталин предугадал эти обстоятельства, и введённое им вето позволило изменить стратегию происходящего на земном шаре. Глубокое осмысление эпохи Иосифа Сталина поможет выбраться из этого либерального болота, куда нас загнали предатели. Сталинский опыт построения великой державы актуален и сейчас, в наше непростое время. Сталин не ушёл в прошлое - он растворился в нашем будущем!
  
  
  
   Источники:
   Книги и аналитические записки авторского коллектива ВП СССР (Концепция Общественной Безопасности), Арсена Мартиросяна, Игоря Пыхалова, Елены Прудниковой, Валентина Катасонова, Николая Старикова, Юрия Жукова, Алексея Меняйлова.
   Фильмы: "Сталин. Разгром пятой колонны", "Сталин - бич божий", "Сталин - последняя тайна "красного императора", "История России XX век Фильм 70", "Берия. Возвращение из небытия", "Битва за Россию" режиссёра Фрэнка Капры, "Миссия в Москву"(1943г).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"