Нагродска Любовь Андреевна : другие произведения.

Не/ба/не - т

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


не/ба/не - т

   - Это как взять два метра ситца на юбку. Обязательно синего, чтобы зубы сводило. С запасом: будет выцветать. И с размаху плеснуть "Белизной". Надвое, натрое - как получится, но без узоров и траекторий. Надеть на голое тело и кружиться, разбрасывая волны. Это как в детстве, да? Найдёшь на обоях цветочек, поворот - снова он, поворот - главное - не отпускать. Потом - оп! рамка с фотографией, и дальше уже скакать: полка - трещина под потолком, розовато-коричневый бутон. Закрываешь глаза, и уже б остановиться, но приливы - один за другим. Всё эти лунные фазы. Ситец разве тянется? Подол в форточке застрял, и на него прямо со шкафа ссыпается звёздная пыль.
   - А юбка разрастается, как будто ты худеешь, и она кажется больше, но только в немного иной зависимости. Стены задрапировываются и идут на званый ужин.
   - На незваный. С чаем без сахара в виде холодной закуски.
   - Кому там нужен чай?! По стаканам разливают синильную кислоту.
   - Кислота разглаживает морщины, а тут же волны, драпировка!
   - Да, точно. Про это я забываю. Переключаюсь на цвет. Волны - это правильно. Я тоже вижу его с вогнутостями. Иногда, знаешь, так низко-низко и скомкано, что можно протянуть руку и поджечь. Сувенирными спичками из Ростова Великого. Начнёт сжиматься, сильней и сильней, сжиматься и искрить.
   - Как упаковочная бумага или фольга. Обязательно с шорохом!
   - Всё так, один в один. Только насчёт "Белизны".. - ну не знаю... Скорее его варят, как родители наши - джинсы в вёдра запихивали, потом разворачивали заветные разводы, до локтя стекающие.
   - Возможно. Но как..?
   - Кипятильником.
   - Вместо спичек?
   - А чем он хуже?
   - Если только удлинитель искать.
   - Главное - не прожечь.
   - И не переварить.
   - Спазмы снимем кефиром.
   - Нет, не так. Ты и сам знаешь. Всё совсем по-другому.
   - Рассказывай.
   - Его выжимают. Это же очевидно.
   - Как мокрое бельё?
   - Нет, как сок.
   - Кто?
   - Каждый день - новый. Достаёт с утра апельсин из холодильника, шприц - из локтевого сгиба, разбирает ручку на составляющие. Вкалывает в цитрус вместо пестицидов чернила..
   - И чем лучше человек, тем насыщеннее цвет!
   - Да! И вот он разрезает плод пополам, выжимает себе сок перед омлетом и сам удивляется тому, что получилось.
   - Он выжимает его!
   - Он выжимает его. А теперь ты можешь закинуть голову и понять, какой человек старался для тебя сегодня.
   - Очень искренний. Ты видишь, как сегодня пронзительно! Лучше не придумаешь.
   - Ты прав, человек явно хороший. Но мне кажется, ему часто бывает очень плохо, потому что он постоянно себя выворачивает.
   - Но он всё равно улыбается.
   - Улыбается и заваривает чай своим друзьям.
   - А нам?
   - А нам выдаёт шлёпанцы, чтоб не наследили, когда будем ходить между его соковым небом..
   - И чем?
   - Больше ничем. Между его соковыми небами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"