Нагуаль Пинокль : другие произведения.

Маги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Школа номер 13 - учебное заведение с необычным уклоном. В ней преподают основы магии и волшебства. Впрочем, магия и волшебство - это весьма родственные, близкие понятия, различать которые, а также овладеть этими искусствами как раз и обучают в тринадцатой спецшколе. Наряду с обычными дисциплинами как-то: физика, химия, математика, география и прочее в том же роде здесь преподают уроки подчас весьма экзотические. Например - "Основы духоведения", "Теоретическая и практическая магия", алхимия, астрология, "кабалистика" и другие, как здесь называют "эзотерические" знания. Короче говоря, тайные знания.
   Как видим, нагрузка на развивающийся интеллект ребенка очень большая. Поэтому учиться в 13-ой спецшколе может далеко не каждый. Только одаренный. Как теперь говорят - "продвинутый". Один из тысячи. Причем не обязательно этот "избранный" - зубрилка и отличник. Нет, часто совсем наоборот. Просто его способности в обычной школе не могут проявить себя в должной мере. Его не понимают так называемые "простые" люди, над ним смеются, издеваются. Иногда избранные становятся изгоями "нормального общества". И тогда у него один путь - в спецшколу N 13. Там претендента выслушают внимательно и непредвзято. Ему предложат заполнить тестовые листы, разгадать шарады, кроссворды и пробежать стометровку. Если претендент наберет проходной бал, то его зачислят в школяры. А нет - посоветуют лечиться электричеством. Или рыбьим жиром.
   Старшее поколение жителей славного города Пермь помнит знаменитого на всю страну мальчика шестидесятых годов - Ивана Семёнова, второклассника и второгодника. Так вот, с тех пор он вырос, окончил не только школу, но и университет магии. Есть такое высшее учебное заведение "Университет чародейства и волшебства". Адреса "УЧВ" точно не помню, знаю, находится он где-то в Гималаях. Добраться туда можно только по воздуху. На метле. Туда принимают без вступительных экзаменов. Кто прилетел, того и примут. Потому что овладение левитацией - в том числе и метлолевитацией - это и есть приемный экзамен.
   Вернемся, однако, к Ивану Семенову, а теперь Ивану Петровичу Семенову, доктору магических наук, или нагваль-магу, как правильно называется его ученая степень. Нагваль-маг Иван Петрович преподает в спецшколе N 13.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"