Нахапетова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Мой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой дневник.
  *
  Стою на полупустынной улице. Яркий свет бьет в глаза. Я пробую сосредоточиться, припомнить, зачем я здесь стою. Полминуты бесцельно -тупо (орф. авт.) смотрю на прохожих. Потом на свои ноги, точнее- на ботинки. Звучит, конечно, глупо, но это так. Без приукрашений. "Он не пришел..."- думаю я так буднично. "Он не пришел..."- так грустно-грустно. Виртуальные слезы катятся по моим щекам. Я плачу. Плачу. Из-за него. Опять глупо. Какая глупая жизнь!
  Вдруг мой взгляд упал на мимо проходящего хорошего человека. И опять мне хорошо. Снова можно продолжать свой путь. Путь к тебе, мой милый.
  *
  Ты слышишь? Ты меня не любишь! Послушай, а правда! Зачем тебе меня любить! Это же необязательно, мой милый! Нет, я ничего не требую, прощай! Иди! (лети! -Ты же ведь похож на птицу, я давно тебе говорила) Только осторожнее, там, на улице, можно умереть.
  Я буду за тебя искренне волноваться. Лети! Я открыла форточку... Что ты говоришь?... Ты не хочешь улетать?!...
  *
  Завтра у тебя день рождение. Я подарю тебе большую ромашку.
  По традиции ты оторвешь все лепестки.
  *
  Я помогла тебе отправить письмо. Наклеила красивую марку с голубем.
  А ты волновался, твердил: "Так, так, елки-палки..."Я гладила тебя по голове, когда ты писал адрес. А у тебя так дрожали руки, что симпатичная девушка заметила твое присутствие и пыталась познакомиться с тобой. Когда я клеила ту самую марку, на которой красивый такой голубь, расправив крылья, взлетал далеко к небу....
  Ты сказал девушке: "Пока" и пошел отпустить письмо.
  А мне ничего не сказал...Я плелась позади тебя...
  А на почте было так много народу, что я потеряла тебя из виду, моего милого голубя! Ты улетел. Как, впрочем, и твое письмо.
  *
  Я открыла глаза. Сегодня у тебя ответственный день. И я не виновата, что мне приснился кошмар. Я сейчас расскажу его тебе. Надо рассказать. Чтобы все было хорошо у нас.
  Когда я закончила, ты сказал, что это и вправду плохой сон, Ты волнуешься всеми клеточками своего тела. И молчишь. Я тоже молчу.
  Мы едем на черном авто. Красный свет. Резкое торможение. Все, поддавшись инерции, качнулись вперед...Только ты остался на месте. Ты напряжен...
  Мы зашли в магазин. Девушка, похожая на соседку снизу, продала тебе бумагу. Голубую, в рулоне. Я сказала: "Сегодня хорошая погода" Ты промолчал. Я тронула тебя за руку. Ты был холоден. "Тебе нехорошо?"Спросила я. Ты закрыл глаза. Я тоже. Твои губы коснулись моего лба. И ты сказал(так тихо-тихо): "Уже нет..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"