Нахичеванцев Сергей Георгиевич : другие произведения.

Глобальные угрозы жизнедеятельности Человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье обсуждаются Глобальные угрозы жизнедеятельности Человечества. Говорится о неотвратимости очередного Потопа и высказывается слабая надежда на возобладание Разума над алчностью перед лицом грядущих опасностей.

  Глобальные угрозы жизнедеятельности Человечества.
  
  Все мы знаем об угрозах жизнедеятельности человека таких как эпидемии, болезни, войны, засухи, нехватка продовольствия, озоновые дыры и др. нарушения экологии, нехватка питьевой воды, проблемы гибели людей на автодорогах, при авиакатастрофах, во время др. техногенных и природных катастроф.
  
  Зачастую оказывается, что гибель людей можно было бы предотвратить, но наша неорганизованность, халатность, а иногда, к сожалению, и злой умысел обрекают людей на гибель.
  
  Примеры тому и Геноцид армян, организованный младотурками в 1915 г., и гибель десятков тысяч людей от землетрясений, гибель почти 200 тысяч людей от цунами в Юго-Восточной Азии и мн. др.
  
  Есть даже и международные организации, которые занимаются этими вопросами, однако положение дел, к сожалению, только продолжает ухудшаться. Проблема конечно сверхсложная, но поэтому и работа международного сообщества в этом направлении должна быть сверхорганизованной, сверхконкретной, и по настоящему деятельной.
  
  Каждый из нас должен ощутить на себе заботу мирового сообщества по снижению угроз жизнедеятельности. Мы же, наоборот, все время ощущаем возрастающий уровень угроз, возрастающую поляризацию мира на сверхбогатых и на очень бедных, неспособных даже себя прокормить. Ощущаем необузданную алчность имущих - делать деньги любой ценой.
  
   Эта алчность противодействует усилиям мирового сообщества. Но во главе многих крупных корпораций стоят умные образованные люди с которыми можно и нужно найти общий язык.
  
  Больше внимания следует уделять и проблеме смещения полюсов Земли, вследствии прокручивания литосферы (твердой оболочки Земли) вокруг ядра Земли, ведь согласно археологическим данным это явление носит периодический характер и возникает как следствие смещения центра тяжести литосферы, вызванное ежегодными перемещениями миллионов тон грязи, камней, ила тысячами рек Земли.
  
  Накапливаясь в течении тысячилетий, эти изменения центра тяжести литосферы могут привести к резкому смещению полюсов Земли, что вызовет волну высотой не в пару десятков метров (как в Юго-Восточной Азии), а волну порядка километра в высоту, что является на сегодня, по моему, одной из наиболее серьезных угроз для жизнедеятельности Человечества.
  
  В то время как Человечество занято мелкой грызней вокруг распределения материальных благ, природа, день за днем, неотвратимо делает свое дело. Только Разумная политика международного сообщества опирающегося на финансы крупных корпораций и научную мысль поможет отвратить нависшие над Человечеством угрозы.
  
  5.04.2007
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"