Наири : другие произведения.

Летящие с ветром. Часть 1. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданное решение и новые друзья.

  
Глава 4
  
  Кто-то сказал, что в Сайнэре при всем желании не найти двух одинаковых мест. Теперь я узнала правдивость этих слов. Того, что встретилось нам, я никогда раньше не видела. Горы тянулись ввысь посреди зеленого лесного моря. Горные реки, и большие, и маленькие, бежали к океану. Величие открывшейся картины заставило нас с Савирой замолчать. Мне стало интересно, такой ли увидел Сайнэру Первый Дракон? И какой она станет при Последнем Драконе? Быть может, мои предки пролетали здесь. Охотились на этих склонах или везли Наездников к их цели. Казалось, что мы находимся совсем в другом мире или времени. Говорить нам не хотелось. Я оглянулась на подругу. Та молча смотрела вниз. Ее коснулось Время. Со мной тоже однажды так было. Мысленно я перенеслась в тот день. Сразу после первого Полета.
  
  
***
  
  - Прияна, ну давай же. Ты что, трусишь?
  В ответ на эту тираду Четена я лишь фыркнула и опустилась рядом с ним. Откровенно говоря, мне было страшно. Но я ни за что не призналась бы в этом самому озорному дракону Гнезда. Его родители уже потеряли надежду, что он когда-нибудь исправится. И сейчас Четен решил вместе со мной осмотреть какую-то найденную им пещеру.
  - Показывай!
  Четен нырнул в дыру. Вздохнув, я полезла следом. Когда лаз расширился на столько, что можно было идти рядом, я поинтересовалась:
  - И что там дальше?
  - Не знаю. Я еще так далеко не заходил, - беспечно отозвался молодой дракон.
  Вот так и знала, что я об этом пожалею! Но не назад же возвращаться. Внезапно тоннель кончился, и мы замерли. Это была пещера. Но какая! Площадка, на которой мы стояли, находилась посередине стены. Противоположный край и потолок скрывались в темноте. А внизу... Внизу была вода.
  - Подземное море! Я слышал легенды о нем... - прошептал пораженный Четен.
  Появилось какое-то странное чувство. Хотелось смотреть на море часами и в то же время никогда не видеть его. Оно манило и одновременно отталкивало. В этом подземном мире никогда не было драконов. И никогда не будет. Это не наш мир. И принадлежит он не нам. Лишь там, наверху, мы короли, а здесь только временные гости. Это море было вечным. Суета, царившая под небом, была здесь неуместна и казалась смешной...
  Я впервые узнала Время.
  
  
***
  
  Я опустилась недалеко от города.
  - Заночуем здесь.
  Савира согласно кивнула. Было видно, что девушка устала от впечатлений своего первого в жизни полета на драконе.
  - Знаешь, а мне понравилась летать.
  - Хочешь стать Наездницей? - неожиданно даже для самой себя спросила я.
  Савира задумалась, а потом смущенно улыбнулась. Тот, кто хоть один раз пролетел на драконе, до конца жизни будет грезить о небе. Мы пошли в город, а я думала над своими словами. К чему я задала этот вопрос? Ответ пришел легко. Да потому, что я хочу, чтобы Савира стала моей Наездницей!
  - Вир, а Вир, будешь моей Наездницей?
  Савира остановилась.
  - Прияна, ты серьезно?
  Я кивнула, напряженно ожидая ответа. Тихий шепот:
  - Ну, конечно, буду.
  Трактир мы нашли довольно быстро. Сложнее оказалось объяснить хозяину, что нам надо. Говорить ему, что я дракон, я не стала и заявила, что являюсь старшей сестрой Савиры, проигнорировав изумленно округлившееся глаза трактирщика. Впрочем, удивляться было чему. В человеческом облике я, в отличие от подруги, - высокая блондинка. Сев за свободный столик, мы начали обсуждать дальнейшие планы.
  - Значит так. Мы прилетаем в Арлим. Отправляемся в Дом Наездников, где и поступаем на обучение. И не спорь! Быть Наездником - это не только целый день летать на драконе. И у нас остается еще почти месяц на поиски твоего брата. Ты хоть знаешь, где и когда он пропал? - я покосилась на свою будущую Наездницу.
  - Нет, - с вздохом призналась Савира. - В письме ничего об этом не говорилось. Я очень надеюсь, что с Фарихом все в порядке.
  - Савира, я тебе уже говорила и повторяю еще раз: я перетряхну весь город, но его найду!
  - Вместе перетряхнем, - улыбнулась девушка и вернулась к еде.
  Я же тем временем осматривала помещение. Мда-а... Хорошо еще, что в Гнездах подобного нет. Всех посетителей можно было разделить на две группы: те, кто находятся здесь проездом, и те, кто просто зашел выпить и поболтать. Первые сидели молча, обособленно, хмуро глядя на остальных, и их было очень мало. Вторые же наоборот веселились и никого не замечали. И чего нас сюда занесло? Хотя, я поторопилась. В самом углу сидели двое. Одного из них я видела плохо, так как там было слишком темно. Второй, светловолосый парень лет двадцати, был красив. У него были правильные черты лица. Занимался он тем же, чем и я, то есть осматривал зал. Когда парень, внимательно слушая собеседника, посмотрел в нашу сторону, я поспешно отвела взгляд. Мне не хотелось показывать, что он меня заинтересовал. А все-таки, что он здесь делает? Парень сильно отличался от остальных посетителей. На жителей этого всеми забытого городка не похож. Скорее ему место в столице. Вот только, что он здесь-то забыл?
  - Простите, кессы*, можно к вам присоединиться?
  Я подняла взгляд. К нам обращался тот самый парень. Рядом стоял его спутник, которого я наконец-то смогла рассмотреть. Он не был красив, но было в нем что-то такое... странное... что не описать словами... А вот его черные глаза вкупе с такими же черными волосами натолкнули меня на одну любопытную мысль. Я перевела взгляд на светловолосого парня и, опередив Савиру, показала рукой на свободные места:
  - Конечно, присаживайтесь. Интересно только, что могло понадобиться Наезднику в этом городишке? Просветите драконицу.
  - Ха, я же тебе говорил, что она моего племени! - черноглазый победно взглянул на товарища. - Драконы друг друга всегда узнают! Даже если у одного из них голубые глаза. Позвольте представиться. Зарин. Небесный дракон. Моего Наездника зовут Сатьян.
  - Она - Прияна, а я - Савира, - моя подруга решила взять инициативу в свои руки. - А правда, что вы здесь делаете?
  Сатьян, сев на свободный стул, перевел взгляд с Вир на меня, оглянулся по сторонам и, нагнувшись поближе, вполголоса спросил:
  - Вы слышали когда-нибудь о Серебряном Пламени?
  
  *Кесса - вежливое обращение к женщине, мн.ч. - кессы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"