Наири : другие произведения.

Летящие с ветром. Часть 2. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 3
  
  - ...В общем, мы с Савирой так всех достали, что нас, пока еще вежливо, попросили не лезть не в свое дело и предоставить поиски Фариха профессионалам. И вот уже почти два месяца я скучаю в Доме.
  Мы с Четеном не спеша шли по Градиину. Зарину нужно было кого-то навестить, и он улетел, оставив меня с Четом. Рассказывая о том, что со мной случилось за эти пять лет, я искоса поглядывала на друга. Он, скорее всего, заметил это, но виду не подал. Я же терялась в догадках. Четен был прежним. Как будто не было гибели Тэрна. Что же с ним произошло? Наконец, я решилась спросить об этом у него самого. Четен поднял голову и, глядя на облака, стал рассказывать:
  - Когда ты улетела, мне было очень тяжело. Я не выдержал и поговорил начистоту с отцом. Мы долго думали, как помочь маме, и решили переселиться сюда. В Эртене все напоминало ей Тэрна, а здесь другие места, другие драконы. И мама стала оживать! А три года назад случилось событие, которое окончательно примирило ее с потерей Тэрна: у нее родился еще один сын! Его Аррайн зовут.
  - Поздравляю! - я прижалась щекой к его щеке. Четен благодарно заурчал. - Я так рада! Теперь у вас все будет хорошо.
  Четен хитро прищурился;
  - Прежде, чем вернуть тебя твоему Верховому другу, я хочу показать тебе Градиин. А посему - за мной! - дракон стрелой взвился ввысь, а я со смехом бросилась его догонять.
  
  Возвращались в Дом мы уже в сумерках. Зарин летел чуть впереди. Он скоро присоединился к нашей веселой экскурсии и - чему я была особенно рада - быстро подружился с Четеном. Я летела, не думая ни о чем. В небе зажглись первые звезды, закат окрашивал часть небосвода в красные цвета, птицы уже замолкли. В воздухе витали вечерние запахи прохлады, ночных цветов и нагревшейся за день земли. Спокойствие природы передалось и мне. Попрощавшись с Зарином, я приземлилась на карниз моей пещеры и окинула взглядом панораму гор. Это мой мир, я - часть его. Все будет так, как должно быть.
  Я вошла в пещеру и улеглась на своем каменном ложе. Савира еще не пришла, но я не тревожилась: она предупредила меня, что задержится. Устав за день, я быстро погрузилась в сон.
  
  ...Сзади хрустнула ветка. Я не оглядываюсь. Это щенок наступил на нее. Он и его братья еще не научились двигаться так же бесшумно, как я. Трава мягко пружинит под лапами. Как же это хорошо - бежать вот так по летнему лесу да еще в такую ночь! Сзади слышно сопение щенят. Они уже устали, но им еще предстоит сегодня потрудиться. Это будет их первая Большая Охота. Когда-то давно я так же бежала своей матерью, а теперь веду на Поляну своих детей.
  Но вот место встречи уже близко. Я останавливаюсь возле крайних деревьев и втягиваю в себя воздух. Запахи ночного леса пьянят меня. Сын хочет выскочить но Поляну, но я рыком останавливаю его. Я знаю, что там нет чужих, но Стая должна сперва почуять меня и щенков, а потом уже увидеть. Услышав приветственное рычание, я выхожу.
  Стая уже почти собралась. Скоро начнется Охота. Я направляюсь к центру Поляны, оставив щенят, знакомится с соплеменниками.
  - Легкой добычи тебе, Остроухий, - я приветливо виляю хвостом, подходя к лежащему волку.
  - И тебе того же, Чернолапка, - весело скалится в ответ вожак. - Сегодня будет славная охота. Ты тоже привела щенят? В это лето у Стаи много молодых.
  Остроухий встает и обводит взглядом собравшихся:
  - Пора начинать!
  Одинокий волчий вой разносится по лесу, заставляя замирать и прятаться пугливых, робких животных. Они знают, что сейчас побежит Стая, и горе тому, кто попадется на ее пути. Вновь наступает звенящая тишина, но это временное затишье - вожак пропел свою песню. Вызов брошен. Большая Охота началась.
  Остроухий мчится в чащу и сразу находит след оленя, и боевой клич вожака подхватывают остальные. Я бегу возле Остроухого. Стая идет по свежему следу, и у оленя нет шансов скрыться от нас.
  Мы находим его возле ручья. Олень бросается прочь, но ему не уйти от погони...
  
  
***
  
  Петля, нырок, поворот... И полыхнувшая совсем рядом струя пламени. Щеку обожгло жаром. Мда, еще чуть-чуть и я в лучшем случае лишилась бы глаза. Хиран недовольно покачал головой, подлетая ближе:
  - Прияна, соберись! Ты сегодня какая-то рассеянная. Что-то сучилось?
  - Нет-нет, просто сны странные снятся, - постаралась успокоить наставника я.
  Дракон очень странно посмотрел на меня и кивком головы приказал садиться. Но все время, пока мы снижались, я чувствовала на себе его взгляд.
  - Рассказывай, - властный тон наставника не оставлял шансов на неповиновение. Я поведала ему обо всем, начиная с того момента, как ко мне попал Буревестник. Свое желание найти старуху я тоже не скрывала, в надежде, что он поможет мне в этом. Дракон слушал меня очень внимательно и не перебивал, лишь, когда мое повествование подошло к концу, я едва расслышала, как он пробормотал: - Айсэлла была права, - после чего поднял голову и ответил на мой невысказанный вопрос: - Прости, здесь я тебе помочь ничем не могу. Со своими снами тебе придется разбираться самой, - он виновато улыбнулся и поспешил сменить тему разговора: - Да, кстати, связь с Савирой так и не установилась?
  - Нет. Это плохо? - я не на шутку встревожилась. Конечно, никому еще в нашей группе ментальное искусство так и не покорилось, но и Хиран, и Айсэлла почему-то решили, что наша пара уже должна уметь мысленно общаться.
  - Не думаю, - рассмеялся черный. - Дело в том, что чем быстрее установится связь, тем вам проще будет осваивать новое. На сегодня тренировка закончена. После ужина подойди вместе с Савирой к Суграву, он хочет вас видеть. Ну, иди.
  Попрощавшись с Хираном, я помчалась искать Вир. Неужели нам дадут какое-нибудь задание?!
  
  
***
  
  Хиран смотрел вслед драконице и не мог решить, кого искать в первую очередь: Джараану или Айсэллу. Известие о ее снах встревожило дракона, хоть он и старался этого не показать. Получается, что в пророчестве действительно говорится о Прияне. Но вот справится ли она? Все происходит слишком быстро, Прияна еще не готова!
  Что-то услышав, дракон оглянулся и увидел Джараану. Она тоже смотрела туда, куда ушла его ученица.
  - Я все слышала. Расскажи Айсэлле.
  Хиран кивнул, не удивляясь, как она узнала, о чем он думает. Напарница Главы славилась своим умением угадывать мысли драконов и людей. Уже когда взлетел, он услышал:
  - Не бойся за девочку. Она сильнее, чем кажется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"