Наири : другие произведения.

Летящие с ветром Часть 2 Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 5
  
  Я уже дошла до ворот сада, когда руку, на которой был браслет, пронзила резкая боль. Но стоило мне с шипением схватиться за запястье, как она тут же прекратилась, а на смену ей пришло слабое покалывание. Несколько мгновений я смотрела на браслет, пытаясь понять, что же произошло, а потом...
  Перед глазами возник серый туман, из которого проступила раскрытая на середине книга. На пожелтевших листах видны строчки на каком-то смутно знакомом, но все равно непонятном языке. Откуда-то я знаю, что серебряные переплет и окантовка книги украшены странными, но красивыми узорами. Я даже знаю, что они что-то символизируют. Все предыдущие листы заполнены, мне это известно, все последующие - пусты. На открытой странице лишь заголовок и несколько строк. Рядом стоит чернильница. Рука берет большое золотое перо, на мгновение застывает над листом, а потом быстро и уверенно выводит слова на том же языке: "Ren'hear ubo losskai ramy"aola ch"ryin."
  Наваждение пропало столь же стремительно, как и появилось, туман рассеялся. Я потрясла головой, чтобы привести мысли в порядок. Неужели это видение, как в случае с волчицей? Руку все также покалывало. Буревестник куда-то зовет. Понимание пришло неожиданно. Таинственным образом я сумела понять, что было написано в моем видении.
  - Ну и куда же ты меня приведешь? - я с любопытством уставилась на браслет. ("Дожила," - мелькнула на краю сознания мысль, - "уже с украшениями разговариваю!") Он, естественно, не ответил, хотя мне показалось, что покалывание приобрело несколько нетерпеливый оттенок. Хмыкнув, я пошла вперед, ориентируясь на уколы.
  Пришла. Стоило мне переступить порог, как браслет затих. Я удивилась. Честно, удивилась! Поскольку привел он меня в... библиотеку. Да-да именно в библиотеку! А дальше-то куда? Ау, Буревестник! Никакой реакции. Ладно, сами разберемся, благо здесь кто-то есть. Я направилась на шелест страниц и обнаружила Суграва.
  - Добрый день, Глава, - почтительно поприветствовала его я.
  - А, это ты, Прияна! Здравствуй, - кивнул мне Наездник, убирая на полку старинную книгу, которую читал перед моим приходом. - Айсэлла много рассказывала мне о тебе и Савире. Вы очень способные ученицы.
  - Благодарю, мне лестно слышать это от Вас.
  - Не стоит благодарности. Раз уж ты здесь я расскажу, зачем вызывал тебя и Савиру. Присядем, - он указал на небольшой диванчик, стоящий у стены. - Дело в том, что король хочет заключить новые торговые контракты с Кирсией и Ундирой. Скоро к нам должны прилететь ундирские послы. Я хочу, что бы вы с Савирой были среди встречающих, - я в полном изумлении уставилась на Суграва, заставив того слегка улыбнуться. - Это еще не все. После, вы отправитесь в Кирсию. И не надо так удивляться. Ты же ученица Хирана, а он и Айсэлла как раз будут встречать ундирцев и потом полетят послами в Кирсию. Так что можешь обрадовать свою Наездницу. Мало кто из новичков может похвастаться таким Заданием, да еще и Первым.
  Попрощавшись, Глава Наездников ушел, оставив меня в шоковом состоянии. Так я и сидела, уставившись в одну точку бессмысленным взглядом, когда меня нашла Вир.
  
  
***
  
  Савира чувствовала себя самой счастливой на свете. А как же иначе? Сегодня она весь день провела с любимым. И сейчас они вместе гуляют по самому прекрасному парку Сайнэры.
  - Ты правда любишь меня?
  - Ну, разумеется, Вир,- рассмеялся Сатьян, обнимая девушку за плечи.
  - Воркуете? - Зарин бесшумно вынырнул из-за поворота, заставив Савиру вздрогнуть.
  - Зарин, как же ты не вовремя, - поморщился Наездник, - ты не можешь погулять где-нибудь часик, а лучше два?
  - Я всегда не вовремя, - насмешливо прищурился дракон, - погулять тоже не могу, и так уже с утра гуляю. Тут Прияна свою Наездницу ищет.
  - Она была здесь? - охнула Вир.
  - Была, - флегматично кивнул Зарин.
  - И нас видела?
  - Видела.
  - И что?
  - Посмотрела, улыбнулась и ушла.
  - Сатьян, извини, мне нужно с ней поговорить, - Савира виновато посмотрела на любимого.
  - Конечно, иди. Только где она? - Наездник вопросительно посмотрел на друга.
  - В библиотеке, - после некоторого раздумья сказал дракон.
  Савира благодарно кивнула ему и поспешила к выходу. Ей очень не хотелось ссориться с драконицей, которую девушка в мыслях уже называла сестрой. Наездницу огорчала возможность того, что Прияна может рассердиться или обидеться на нее. Поэтому в библиотеку она буквально влетела. И тут же натолкнулась на отсутствующий взгляд подруги.
  - Прияна, тебе плохо? - понимая, что случилось что-то из ряда вон выходящее, Вир не на шутку встревожилась, даже забыв, о чем хотела поговорить с драконицей.
  - Нет, я в шоке, - как-то нереально спокойно, буднично отозвалась та, не посмотрев на собеседницу.
  - Что-то произошло? - Савира перепугалась еще сильней.
  - Да. Суграв дал Задание, - все тем же тоном сказала Прияна.
  - Какое?
  - Мы встречаем ундирских послов.
  - И? - Наездница все еще не понимала, что произвело на обычно спокойную и уравновешенную драконицу такое впечатление.
  - Сядь. Потом мы летим в Кирсию.
  Савира медленно опустилась на диванчик рядом с подругой. Какое-то время обе молчали, переваривая эту информацию, а потом одновременно произнесли:
  - Ну и ну.
  Прияна нервно хихикнула, приходя в себя.
  - Что скажешь? - она посмотрела на Наездницу.
  - Верится с трудом. Ты точно это знаешь?
  - Точно, - кивнула драконица. - Мне Суграв только что сказал.
  Девушки снова замолчали.
  
  
***
  
  Не знаю, о чем думала Вир, но я пыталась понять, почему столь важные, ответственные и, что уж греха таить, почетные поручения достались нам, еще ученикам. Росло ощущение, что Суграв ведет какую-то свою игру. Но причем здесь тогда мы с Савирой? Странно все это. Странно и непонятно. И главное спросить-то не у кого! Сатьян с Зарином сами ничего не знают, Хиран с Айсэллой даже если знают, то промолчат, а к Джараане с этим подходить так же бесполезно, как и к Суграву.
  - Прияна, ты здесь? - тишину нарушил голос Тайрэны.
  - Тут я, тут. В чем дело? - я подошла к драконице. Вир увязалась за мной.
  - Тебе и Савире гонец от кого-то письмо привез, - ответила Тайрэна, протягивая конверт и стараясь скрыть любопытство.
  - Какой гонец? - я взяла письмо и непонимающе посмотрела на нее.
  - Какой-то, - пожала плечами драконица. - Я, пожалуй, пойду.
  - Что там? - нетерпеливо заглянула мне через плечо Савира, когда Тайрэна ушла.
  Я вскрыла конверт, и мы с Вир принялись читать написанное на гербовой бумаге официальное послание.
  
  "Уважаемые кесса Савира Шейнэм и кесса Priya'na, приглашаем вас на бал по случаю прибытия к нам послов Ундиры, который состоится 23 числа месяца Вирлена* во дворце короля Сайнэры, его величества Тойвена IV.
  
  
Кассан Анешан Кирнас,
  
Магистр огня 2-й степени,
  
придворный маг Тойвена IV."
  
  *Вирлен - второй месяц лета
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"