Наивный : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 19.

   Первое, что я сделал утром, после того как проснулся - это отправил магического вестника Кентаро. Маленькая невзрачная каменка с привязанной к ноге бусинкой с сообщением выпорхнула в окно и быстро скрылась с глаз. Несмотря на свой миниатюрный размер, она способна преодолевать даже океаны и пустыни, а значит является идеальным вариантом, ведь я не знаю, как далеко сейчас ее цель.
   Завтракать решил в городе, ведь сейчас, судя по виду из окна, вокруг ни души, все спят после бессонной ночи.
   Вот откуда в людях такая выносливость? Я держусь бодрячком только до полуночи, ну или когда дела заставили бодрствовать до трех ночи - тогда и сна ни в одном глазу, да и энергия вдруг появляется. Но чтоб вот так, вечер и ночь напролет...увольте, это не для меня.
   Уже на выходе из гостиницы заметил "хвост". Видимо это Альтерин решил, что без сопровождения я ну ни как.
   Ладно пусть живут, они мне пока не мешают.
   А ощущения, как будто смотрю старый фильм про ковбоев, ну когда перед перестрелкой люди и животные испаряются прямо в воздухе. Никого. И тишина. Только перекати поле не хватает для полноты образа.
   Ну, мне же лучше. Все забегаловки и магазины в полном моем распоряжении.
   В кафе около центрального фонтана заказал завтрак. А потом стал испытывать силу воли моего сопровождающего: пытался подманить его к себе за столик аппетитной яичницей с мясом, но ни цып-цып, ни кис-кис почему-то не помогло, хотя слюну он сглатывал громко и явно. А потом от греха подальше встал спиной к окну, у которого я сидел, и изредка подглядывал.
   Посмеявшись про себя, решил посмотреть на разгромленный город сверху.
   Видели бы вы глаза "хвоста", когда я, внимательно осмотрев здание театра, просто взлетел на его крышу. Нет, конечно не сам. Я попросил духа воздуха меня поднять наверх, но вот со стороны это смотрелось довольно необычно.
   И пока он где-то внизу паниковал, пытаясь попасть в запертый театр, я спокойно осмотрел все вокруг.
   Нда, действительно, разгром, мусор, обрывки ярких плакатов и ленточек, кое-где разбитые украшения. Ладно, хоть здания уцелели, а то гулять по руинам как-то не весело. Проверял.
   Спустившись тем же способом, что и поднялся, полюбовался снизу на обалдевшую рожу моего сопровождающего, который смог-таки попасть внутрь и подняться на крышу.
   Помахав ему ручкой, просто иду по улице. Отстанет, его проблемы.
   После часа простого блуждания, становится совсем скучно.
   Приглашаю к разговору мелких духов, все-таки они местные и по-любому знают парочку забавных историй.
   Случайные прохожие сегодня могли увидеть странного русоволосого юношу, который шел по улице, чему-то улыбаясь и иногда непонятно чему похихикивая.
   Люблю я все же этих малышей-духов - маленьких проказников и пакостников. Они рассказывали смешные истории своих и чужих проделок, от полноты чувств наворачивая вокруг меня круги.
   О, а граф вчера правду сказал, говоря о дне рождения императора. Только он не уточнил, что празднование будет только через полтора месяца. Как я узнал? Так оказывается на все доски с объявлениями, какие есть в городе, просто пестрят листовками о проведении разнообразных мероприятий по этому поводу. Тут и афиши цирка, нескольких театров, новости о большом выступлении выпускников-магов, соревнованиях бойцов на специальном стадионе и многое другое.
   Ну, я могу только посочувствовать властям столицы: то месяц Радуги, то день рождения императора. Наверно, половина казны уходит именно на это. Хотя я слышал о заграничных инвесторах, которые тоже с удовольствием приезжают сюда отдохнуть.
   Пока я просматривал объявления, ко мне сзади подошел мой "хвост".
   - Молодой господин, я был прислан капитаном Альтерином для вашей защиты. Он сейчас в своем загородном особняке и приглашает вас к нему присоединиться. Я вас провожу.
     Пока я думал над ответом, мои друзья уже не по разу его облетели, оглядели и обнюхали со всех сторон, после чего признали его годным для игры.
   Мысленно шикаю на них, но при этом показывая, что он должен меня проводить в одно интересное место, а вот потом...в общем, они с радостью согласились его подождать, после того, как он доведет меня до места.
   - Веди, - улыбаюсь разговорам духов, вызывая подозрение своего провожатого. В прочем он никак его не показал.
   Следовало догадаться, что уж кому-кому, а капитану службы правопорядка столицы хватит средств на порт-ключ. Правда, сейчас меня больше занимали забавные мордочки духов, которые перед переносом успели вцепиться мне в одежду и волосы, и теперь переживали мгновения дезориентации.
   Смешные они все-таки.
   Так, и где нас выбросило?
   А ничего так, я бы даже сказал очень и очень неплохо.
   Густая роща, невысокая трава, среди которой проложена каменная тропинка. В сотне метров виден двухэтажный особняк, сразу видно, что архитектор вложил в него душу. И за ним чувствуется небольшой природный пруд с садиком вокруг.
   Да в таком месте и я бы не прочь время от времени бывать, отдыхать от суеты города.
   О, мелкие от меня отцепились и полетели знакомиться с местными. Правильно, если пришли незваными, то хоть познакомиться надо.
   Возле дома нас встретила парочка охранников, о чем-то молча переговорили с моим сопровождающим, поклонились и в буквальном смысле растворились в воздухе.
   Хм, на амулеты невидимости хозяину дома тоже хватает средств.
   Подозрительно покосившись на запнувшегося у лестницы меня (это в меня сзади врезались мои друзья и парочка местных духов), повел меня на второй этаж.
   Следовало догадаться, что получив от Альтерина известие обо мне, Киррас тут же примчится к нему в гости. Вот и сидят теперь вдвоем в малой гостиной и пьют вино...а мне не предлагают!
   Поклонившись, мой провожатый вышел за дверь.
   - День добрый. Вижу, Альтерин, ты не послушал моего совета и не спал всю ночь. А вот Киррас, наоборот, отдохнул и даже загорел, - говорю им, обходя столик и оккупировав низкий подоконник у раскрытого окна. - Вот, что делает с людьми отдых в деревне.
   Угу, похоже, нечасто с ними так нагло разговаривают, ну и лица у обоих!
   - Добрый-добрый. А ты я смотрю и выспался и нагулялся. И с каких пор ты стал русым? - ну, конечно, первым в себя пришел бравый капитан. Впрочем, мы же с ним вчера разговаривали, причем в той же манере.
   - Да вот подумал и решил немного сменить имидж. Завтра, может стану вообще розовым.
   Так, Альтерин завис. Видимо представил меня с розовыми волосами.
   Зато сориентировался Киррас.
   - То есть, ты можешь меняться как захочешь? Неужели белый цвет тоже маскировка?
   - Ну да. Магия творит чудеса! Вот смотри, - оттягиваю ворот рубашки и вынимаю зеленую заколку-невидимку. Под их внимательными и удивленными взглядами (видимо они не так представляли способ смены маскировки) прицепляю ее у виска и убираю с челки другую, с темным камнем. - Правда я здорово придумал? - эх, себя не похвалишь, никто не похвалит.
   - Хм, а если снять все заколки?
   - Ну вот, так всегда! Кто-нибудь обязательно скажет гадость. Киррас, тебе дожно быть стыдно! - притворно дуюсь.
   - О чем ты? Совесть? У Кирраса? Да скорее сухой кустарник зацветет, чем она у него появится! - это проснулся Альтерин.
   - Что, неужели так плохо? - в наигранном ужасе шепотом спрашиваю у него.
   - Она у него вымерла как явление еще в детстве!
   - Ужас какой! - уже не скрываясь смеемся над задумчивым альбиносом.
   Вскоре в дверь постучали, слуги принесли обед.
   Провожаю их взглядом и смотрю на Альтерина.
   - Мне кажется, или действительно все твои слуги не только слуги, но и профессиональные войны?
   Расставив все тарелки, он поднял на меня удивленный взгляд.
   - Вообще-то это тайна, но они правда первоклассные бойцы, и в случае опасной ситуации способны на многое.
   - Я предполагал, что должность капитана довольно опасна, но неужели настолько? - перевожу взгляд на Кирраса.
   - Да, опасна. Он ведь по сути самое главное лицо в государстве, ну после императора, а значит и врагов у него предостаточно, - Киррас как-то беспечно пожимает плечами.
   - Что-то ты слишком легко к этому относишься, вы же друзья.
   - Ну он сам вполне может кому угодно в лоб дать, зря что ли одерживал столько побед на соревнованиях императорских войнов. Он боец не из последних. А уж имея в штате столько тренированных солдат!
   - Да, что ты его слушаешь! Враги есть, но у кого их нет? Тем более, знаешь кто является моим постоянным спарринг - партнером и побеждает в семи схватках из десяти? Правильно, эта наглая белая морда!
   Вот так за разговорами не о чем и пролетел обед. Впрочем, нет-нет да и проскакивали каверзные вопросы.
   Уже сидя у камина в удобном кресле и попивая чай, почувствовал, что пришло время для серьезного разговора. Ну в самом деле, не пригласили же они меня просто поболтать и пикироваться.
   Я отставил чашку в сторону и внимательно посмотрел им в глаза.
   Кажется я их смутил такой резкой переменой настроения. Ничего, пусть привыкают.
   - Может, Киррас, ты все же объяснишь, почему так заинтересован во мне?
   Переглядываются.
   - Сначала, я хочу попросить тебя снять с себя все маскировочные чары. Пожалуйста.
   Хм. Смотрю на огонь и раздумываю. Впрочем, почему бы и нет?
   Расплетаю из волос ленту (она является магической печатью и ограничивает силы носящего ее вдвое), вынимаю невидимку (ну вот, опять белый!), снимаю с изнанки ворота рубашки все остальные заколки и убираю один браслет с левой руки (фамильная печать, не позволяющая проявляться моей силе в полном объеме, точнее блокирующая силу крови моего отца, чтобы не пугать таким взаимодействием окружающих).
   Вижу, как от неожиданности они оба отшатываются. Могу их понять. Милый мальчик вдруг превращается белобрысое нечто с огромным объемом магии и кровью, состав которой, не возьмется определить не один ученый в своем уме. Да и просто представить, что могло породить эту силу, нереально. По-крайней мере для них.
   Похоже, они ожидали не такого.
   Пока они сидели в прострации, я одел браслет назад - нечего зазря их пугать. То ли дело, чистая мамина сила - гармония и величие в одном. А хаос и неукротимую ярость снова прячем.
   С беспокойством смотрю на упавшего вниз маленького духа. Осторожно беру его за крылышки и слегка встряхиваю.
   - Гм, честно сказать, не ожидал, что ты почти равен мне по силе. Да и что она у тебя такая...такая, - сказал Киррас с подозрением смотря, как я держу что-то невидимое в руке.
   Похоже, меня посчитали сумасшедшим, что неудивительно с моей-то кровью.
   Не обращая на них внимание, кладу малыша на ладонь и начинаю успокаивающе его гладить. Остальные-то уже очухались и мельтешат рядом, а этот все еще в нокауте.
   Теперь на меня с подозрением смотрят уже оба.
   - Най, а что ты делаешь? - с какой-то опаской спросил Альтерин.
   В ответ протягиваю в его сторону ладонь.
   - Вот, ему совсем плохо.
   - Кому плохо?
   - Ему. Кому же еще?
   Мне кажется, или наш разговор походит на бред сумасшедших. Боги, подкалывать их обоих так здорово, что не могу удержаться.
   Они переглядываются.
   - Ааа, ему... А что с ним? - уже странно ласково спрашивает Киррас.
   Похоже они уже полностью уверены в моей неадекватности. Ну-ну.
   - Без сознания, и ни на что не реагирует, - так подпустим в голос слез и обиду. Главное не переборщить.
   - А ты водичкой полей, должно помочь, - Альтерин похоже не знает, что делать.
   Следую его совету и бедный малыш очухивается. Правда, когда до него доходит, что он единственный так резко отреагировал, то заливается краской, а потом летит к своим.
   Поворачиваюсь к людям.
   - Спасибо. Он уже в норме.
   - А ты?
   С удивлением смотрю на их серьезные лица.
   - Я лучше всех. И зря вы считаете, что я тронулся умом. Очень зря.
   - Почему?
   Ответить я просто не успеваю, так как возмущенный до глубины души дух врезается на большой скорости в Альтерина, опрокидывает его вместе с креслом и начинает дергать его за волосы.
   Опешившая жертва даже не успевает среагировать, но потом вскакивает и вынув кинжал пытается отбиться от невидимого агрессора.
   Киррас, просто в шоке и не отсвечивает.
   Я же просто рад, что с моими друзьями все хорошо.
   Альбинос тоже вскочил и готов, судя по виду, что-то намагичить, но его останавливает мой громкий смех.
   О, и Альтерин остановился и смотрит на меня.
   Дух, воспользовавшись мгновением спокойствия, делает последний штрих - своей магией изображает на голове у противника из волос взрыв на электростанции.
   Все, я теперь могу только обессилено хихикать над ситуацией. Потом жестом подзываю мелкого к себе.
   А до этих двоих, похоже, только сейчас дошло, что если они чего-то не видят. То не значит, что этого нет.
   Пока Альтерин начинает обходить меня по кругу в поисках незваного гостя, я беру ситуацию в свои руки.
   - И все же, о чем ты хотел поговорить, Киррас?
   Он как-то облегченно вздыхает и садится в кресло рядом. Внимательно смотрит в глаза.
   - Ты ведь и сам уже догадался.
   - Догадался о чем? О том, что ты император? Так в честь твоего дня рождения, твои портреты почти на каждом шагу. Или что Альтерин, точнее герцог Альтерин, кроме капитана правопорядка Неиссы, является главным советником страны? Или ты о своей бредовой мысли, что я являюсь твоим родственником? Так это, как я уже говорил не доказано. Так о чем именно я должен был догадаться? - усмехаюсь.
   Чувствую, как за спиной застыл Альтерин, а напряжение в воздухе резко возросло.
   - Вот по поводу родства я и хотел поговорить. Серьезно поговорить, - добавил он, увидев что я все еще улыбаюсь.
   Ну как не улыбаться, если мелкий сейчас летает вокруг герцога и строит ему рожи.
   Обращаю внимание на альбиноса.
   - Что конкретно ты хочешь?
   - Есть один ритуал, если его провести с помощью особых предметов и в особом месте, то результат будет гарантирован.
   - Ты, я смотрю так просто не сдаешься. Вот только мне нянька не требуется.
   - Возможно. Но ритуал мы проведем!
   - Проведем. Чтобы ты спал спокойно. И не напрягал своего главного советника. Когда будет ритуал?
   - Лучше за день-два до моего дня рождения. В пещере чудес. А пока ты не против пожить в моей загородной резиденции?
   - Только если она похожа на этот особняк, - оборачиваюсь к Альтерину, - Он просто прекрасен.
   - Ни сколько не хуже, - заверяют уже оба.
   - Ну тогда я пойду захвачу свои вещи из гостиницы, а вечером можете оттуда меня забрать.
   - Договорились.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"