Наивный Эльф : другие произведения.

Происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был Вовочка. Сначала он был маленьким, потом стал большим. Всегда и всюду его сопровождали события, вошедшие в историю.

  ...Он летел с бешеной скоростью, легко маневрируя между всевозможными параллельно несущимися мерсами, майбахами, хондами, фордами, кияшками и даже шевролеткой. Он мчался, будто соревновался на время покорения финиша. Дыхание застыло и холодило грудь, что в азарте не замечалось.
  Глаза метко цеплялись за боковые машины, чьи поворотники спешили преградить ему полосу. Время от времени рука шустро вскидывалась, чтобы показать сверкающим злобными глазами водителям и водительшам средний палец. Показывая знаменитый "фак", он громко смеялся. На этой трассе он казался себе супергероем, спешащим на помощь, вернее, спешащим в аэропорт за друзьями, прилетающими из Турции после отпускной поездки на отдых.
  Он представлял, как друзья дружно охнут, увидев свеже купленную в салоне черную тачку. И позавидуют, и похвалят, и округлят глаза от цены, оплаченной наличкой. На вопрос "Откуда бабло?" он загадочно ухмыльнется и скажет "Это тайна!". Под "Всем бы так везло!" он скажет всем упаковываться и также, как примчался с ветром в дороге, помчится обратно в город.
  Друзья будут наперебой рассказывать, как отдохнули, что видели и ели, какие турки гостеприимные за наши деньги, и как хорошо там, а дома лучше.
  Представляя поездку с друзьями, и барабаня под громкий ди-джеевский музон пальцами по рулю, а также покачивая в такт музыке головой, он не заметил, как на встречную полосу вылетела фура. Времени для торможения оставалось мало. Повернуть вправо невозможно из-за боковой иномарки, а по левой стороне - помеха в виде дорожного заграждения.
  Он с ужасом понял, что не успевает да и некуда увернуться от столкновения. А фуга рефрижератор с сокрушающей силой сносит заграждение и встречные машины, и страшно надвигается в сторону его машины. Еще одно мгновение, и...
  Он услышал громкий удар с сыплющимся стеклом, скрипом шин и скрежетом, почувствовал удар в грудь и одновременную вспышку перед глазами, словно из центра его вырвался звездный салют, каждой горящей в зеленовато-красно-золотистых оттенках искрой увлекая сознание в разные стороны царящей вокруг темноты.
  
  Он услышал еще один хлопок, и резко вскочил.
  - И приснится же такое! - сказал великовозрастный Вовочка. - Не дай Бог сбыться!..
  Чувствуя жажду и объятое потом тело, он встал с кровати и направился в темноте на кухню, чтобы выпить холодного молока из холодильника и успокоить колотящуюся душу. Еще один встречный удар в лоб об косяк двери вызвал взрыв салюта. Перед глазами плавно поплыли в разные стороны красивые яркие точки... Загляденье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"