Найан : другие произведения.

Смешные птицы...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небо.


   Ночное небо... Так притягательны звезды, сияющие, словно... Впрочем, нет такого понятия, возможно, даже в языке русов, чтобы описать это воистину неземное сиянье. Нет ничего удивительного, что мы хотим приобщиться к дивной красе Вселенной, даже не познав того, что под ногами.
   "Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя,
   они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной.". Так говорил Уж из "Песни о Буревестнике". Но Уж не знал, того, что знаем мы. Стремятся в небо птицы оттого, что рождены в нем...
   Странны (мягко говоря) те люди, которые уверены, что человечество одно во Вселенной. Наша Земля - лишь песчинка, хоть и драгоценнее, чем все сокровища всех Миров, как минимум все той же нашей Вселенной. Многие оглядываются на "Парадокс Ферми". Только "почему-то" никто не задумывается, что жизнь на других Землях (Земля есть планета, прим. Авт.) развивалась иным образом, чаще всего совершенно непохожим на наш, следовательно, пути передачи информации могут быть также совершенно другие! К тому же, даже если до нас смогли "достучаться" иные формы жизни, то это могут и скрыть, это легко скрыть! Тем не менее, информация нет-нет, да и просачивается наружу. Ладно, к чему эти разговоры здесь? Кому надо, тот задумается, а кому нет, то это его выбор. Выбор, ценою в жизнь.
   Посмотрите на небо, люди и не только. Посмотрите на небо и пусть те из вас, кто думает, что мы одни хотя бы в этой части Галактики крепко призадумаются: так ли это на самом деле? Такие уж мы "одинокие"? Не смотрит ли кто-нибудь сейчас в точно такое же синее, а может зеленое, фиолетовое, красное небо? Оно притягивает взгляды, оно бездонно, Большой Космос необъятен... или все таки нет? Ведь нет ничего невозможно и даже Безконечность когда-нибудь будет познана...
   Посмотри на небо. Тебе нужно проснуться. Улови "месседж".
   Посмотри на небо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"