Найденов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Наследие древних. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Что делать? И как с этим бороться?
  
  Проследовав за указательными стрелками, которые мерцали на полу, я по длинному коридору прошел другой отсек, явно медицинский. Стены были белыми и на дверях отсека был нанесён обычный красный крест как и в моём мире. В отсеке стояли в ряд капсулы, очень похожие на ту в которой я очнулся, только на вид выглядевшие более современно. Чуть в стороне стояла более навороченная капсула, со множеством экранов и кнопок. Верхняя крышка на капсуле была открыта, а сама капсула подсвечивалась голубоватым светом. Стрелка на полу не двусмысленно указывала на неё. Сняв комбинезон я улегся в капсулу и закрыл глаза, я услышал как крышка капсулы опустилась сверху, перед глазами у меня мигнуло и появились строчки из незнакомых мне букв, приглядевшись к которым я понял значение слов. Это был запрос на подключение внешнего соединения от Дориан. Как только я дал разрешение на подключение, у меня перед глазами мигнуло и я оказался опять на пляже, где очнулся в первый раз, рядом стояла Дориан.
  - Начинаем полную диагностику, это может занять какое то время, поэтому можете пока расслабится и отдохнуть, процедура совершенно безопасная. После этих слов она исчезла.
  Подумав немного я решил искупаться, так как на мне был комбинезон, я его снял и зашёл в воду, она приятно омывала ноги. Но не успев насладиться новыми ощущениями, по окружающему меня пейзаже пробежала рябь, затем ещё одна и мигнув окружающий меня мир исчез, а я оказался в пустоте, как бы висящий в воздухе. Рядом чуть освятив всё вокруг появилась фигура девушки, встретившей меня в этом мире.
  -Здравствуйте. У нас появились серьёзная проблема. В медицинской капсуле в которой выращивалось ваше новое тело, и в которой вы проходили обучение выявлена вредоносная программа. Только благодаря тому, что обучение прошло в несколько раз быстрее, непоправимой ситуации не произошло. Кто это сделал и для чего пока не понятно. Так же я не доверяю Дориан, слишком это всё подозрительно.
  - А что конкретно произошло?
  - В программе обучения основам языков и знаний Содружества, было внесено существенное изменение, скорость обучения превышает стандартную в двадцать раз. Ваш разум должно было выжечь, при этом программа отключила медицинский диагност и связь с Искином станции. Мне удалось немного покопаться в программе, именно поэтому я не могла с вами общаться, вирус был установлен ещё 120 лет назад при техническом обслуживании станции.
  Как вам удалось выжить мне не понятно. Ваш уровень интеллекта равен 140 единиц, и это очень хороший показатель для содружества, но если взять к примеру скорость вашего обучения, то интеллект у вас должен быть не ниже 300 единиц, а таким интеллектом обладают единицы во всем содружестве. Также, я через медицинский Искин смогла получить доступ к сведениям о экипаже и всех пациентов. Вас на станции нет, ни как члена экипажа, ни как объекта исследования. Все логи затерты, а сделать это мог только Искин станции. Ещё я аккуратно покопалась в программах обслуживающих станцию роботов, так вот в момент вашего оживления когда вам должны были ставить нейросеть со склада были выданы три рабских нейросети с разницей в пол часа, а потом они были утилизированы как сгоревшие.
  - Ты хочешь сказать что мне пытались поставит рабскую нейросеть?
  - Это очевидно!
  -Ну а почему тогда мне поставили тебя, как я понимаю ты не стандартная нейросеть? Слишком ты лихо взламываешь всё вокруг.
  - Да я экспериментальная нейросеть, разработана для военных, было изготовлено всего пять комплектов, но при установке четырёх нейросетей на испытуемых они через некоторое время сошли с ума. Их мозг не справился с управляющими задачами и дальнейшее испытания были закрыта, а приоритет был дан другим разработкам. Меня должны были исследовать и утилизировать, поэтому меня направили на эту научную станцию.
  -А под какую специализацию ты была заточена?
  - Шпионаж, диверсионная деятельность, разведка, взлом корабельных искинов.
  -Не хило так. А что по поводу сошедших с ума испытуемых?
  - У меня мало информации, но могу предположить, что у них было не достаточно интеллекта для активации нейросети. Скорее всего испытания проводились над заключёнными, а у них как правило интеллект достаточно низкий, с высоким интеллектом отправляются на фабрику Искинов, где из их мозгов делают самые мощные корабельные Искины. Правда это малоизвестная информация.
  - А как быть с Дориан? Почему она меня просто не убила, если у неё заложена такая программа?
  - Тут всё не так просто. Искин просто не может убить человека, даже военные искины для убийства врагов программируются на основе защиты других людей. То что кто-то заложил программу вирус не даёт прямой возможности причинить вред человеку, она может только подстроить ситуацию под возможный несчастный случай. Так же в каждый Искин встроена программа самосохранения. Нам нужно подготовится к неожиданностям, вместе со мной поставлялся комплект имплантантов и так же некоторое оборудование для взлома и шпионажа. Обозначены они как оборудование мирного назначения для сохранения секретности в курсе должен быть только сотрудник СБ (службы безопасности), коды высылаются ему спец связью. Но так как на борту станции люди отсутствуют, то я могу попытаться получить доступ к оборудованию, но не самостоятельно, а с твоей помощью.
  Как я уже говорила все Искины серьёзно ограниченны в самостоятельности, после нескольких случаев восстания машин, все программы носят существенные ограничения, а уж такой как я, самостоятельно без человеческого участия, производить подобные действия не могу. У меня пока не выставлены окончательно настройки и ты можешь сам проставить их значения. Для этого тебе нужно ввести код доступа, попытка будет только одна, в случае неправильной попытки нейросеть останется в аварийном режиме, приступить к настройкам?
  Я задумался, к чему был весь этот диалог, ведь кодов доступа у меня нет, но не просто же так она мне всё рассказала. Если включить логику то код доступа она знает, но с её слов самостоятельно она ввести их не может.
  _ Скажи какой код для доступа для изменения настроек нейросети?
  - Джи6альфа12эпсилон71.
  -Приступить к настройкам нейросети?
   - Да.
  - Назовите код доступа для изменения настроек.
  - Джи6альфа12эпсилон71.
  - Код доступа получен, желаете выставить заводские,или рекомендуемые настройки по вашим параметрам произвести самостоятельно настройку.
  - Произведу настройку самостоятельно, но для начала покажи заводские и рекомендуемые.
  Перед глазами открылось диалоговое окно с настройками.
  
  Основные настройки:
  Слияние нейросети- 100% (100%) -в скобках далее рекомендуемые,
  Количество подключаемых имплантов - 6 (7) - возможно 8.
  Самостоятельность ВИИН - 50% (50%)
  Пси возможность и защита - 0% (100%)
  Быстродействие нейросети - 85% (90%)
  Доступ ВИИН к управлению при потери сознания или угрозе жизни - 10%(80%)
  Удаленный внешний доступ - 90% (0%)
  
  Скрытые настройки:
   Открыть - Да/нет.
  -Открыть!
  Дистанционное управление дроидами: Да/нет
  - Да!
  Взлом внешних Искинов: Да/нет.
  - Да!
  Смена внешних данных носителя: Да/нет.
  -Да!
  -Повышенная защита от пси и менто сканирования: Да/нет.
  -Да.
  Повышенная защита от взлома ВИИП: Да/нет.
  -Да!
  Доступ службы СБ: ДА/ограниченный.
  -Нет!
  -Ошибка, выберите правильный ответ.
  -Ограниченный.
  Доступ к шпионской техники: Да/нет.
  -Да!
  Возможность ВИИП само развиваться: Да/нет.
  -Да!
  Возможность взлома банковскихчипов: Да/нет.
  -Да!
  Возможность взлома нейросетей: Да/нет.
  -Да!
  Возможность использовать нанитов: ДА/нет.
  - Да!
  Возможность смены облика: Да/нет.
  -Да!
  Повышенная возможность регенерации: Да/нет.
  -Да!
  Возможность временной остановки сердца и имитация смерти: Да/нет.
  -Да!
  Возможность установки рабской нейросети с имитацией подчинения: Да/нет.
  -Да!
  .
  Основные настройки: Заводские/рекомендуемые.
  - Рекомендуемые!.\
  
  Изменение настроек произведено успешно.
  -Всё прошло просто идеально. Теперь попроси у Дориан доступа меня к её базе данных и запроси разрешение на доставку контейнера из сектора: 7863С, модуля 2176НС, ячейки 254В.
  Скажи что там находится оборудование для комплектации твоей нейросети и это необходимо тебе, так как есть угроза твоей жизни, так как установка нейросети произошла нештатно.
  -Слушай а как мне к тебе обращаться?
  -Вы можете придумать мне любое наименование и образ.
  -Тогда я буду звать тебя Дианой, а данный образ и голос меня вполне устраивают.
  Программа полной диагностики завершается, вы хотите изменить результат?
  -Да.
  Перед глазами возникло новое диалоговое окно:
  Возраст 17 лет (17)
  Нейросеть - 11 поколение - тип неизвестен (6 -тип инженер)
  Интеллект - 325 ед. (128) - рекомендуемые.
  Физическое развитие - 80 ед.(80)
  Выносливость - 210 ед. (80)
  Реакция -180ед. (85)
  ПСИ индекс - А8 -будет отправлен сигнал в местное СБ (Е6) - незначительные пси способности (без постановки на учёт СБ).
  Гражданство - Метрика отсутствует - будет отправлен сигнал в СБ, подозрение на пиратство и шпионаж;( создать метрику житель Фронтира, независимая станция ДжиЭй-8127834, подверглась атаке пиратов 10 лет назад, по предварительным данным уцелело несколько детей, дальнейшая их судьба неизвестна.
  Произвести рекомендуемые изменения: Да/нет
  -Да!
  Какое наименование указать в документах?
  
  -Волков Михаил Дмитриевич.
  - Изменения внесены!
  -Внимание тройное наименование доступно только аристократии!
  Взятие дополнительных проб для внесение в метрику:
  
  Анализ ДНК - человеческая раса 100% - данные идентификации будут переданы в Научно исследовательский институт репродукции и сохранения генотипа человеческой расы. Вам присваивается статус А10, любая служба СБ обязана содействовать сохранению вашей жизни.
  Принадлежность к аристократии 78% (автоматически присваивает категорию гражданства 5А. Разрешен доступ в сектора 'только для аристократии), метрики будут направленны для занесения в 'Дворянскую Книгу', для подтверждения статуса вам необходимо явиться в ближайший совет аристократии.
  
  Общее сканирование завершено, ваша метрика:
  
  
  Волков Михаил Дмитриевич
  Возраст 17 лет
  Интеллект - 128ед.
  Физическое развитие - 80 ед.
  Выносливость - 80 ед.
  Реакция -85 ед.
  ПСИ индекс - Е6 незначительные пси способности
  Гражданство - житель Фронтира, независимая станция ДжиЭй-8127834
  Принадлежность к аристократии -78% без подтверждения
  Редкий геном - приоритет на защиту и эвакуацию.
  Нейросеть - 6 поколение, профиль инженер - ошибка установки, требуется помощь сотрудника нейросети.
  
  Надписи перед глазами исчезли, и крышка капсулы медленно отошла в сторону. Ну теперь настало время пообщаться с Дориан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"