Найгель Игорь Валентинович : другие произведения.

Гуглеология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гуглеология
  
  Веня деловито отряхнулся от налипшего на пальто снега, и даже отстучал увесистыми ботинками о кафельный пол лестничной площадки.
  - Я опоздал, наверное, ... - несколько смущенно начал он, - ты уж извини.
  Юра механически отстранился от двери, и пропустил гостя в прихожую.
  - Ты чего, Юра, без света-то сидишь? - поинтересовался гость и, слегка нагнувшись, нащупал выключатель, смонтированный видно по ошибке на уровне колена. В прихожей зажегся свет.
  - Медитирую... - неохотно ответил Юра, развернулся, и прошел в комнату, заваленную еще не разобранной мебелью и прочим бытовым хламом.
  - Ну, тогда и я с тобой - сказал Веня, снимая пальто.
  Он помог Юре расставить по местам наиболее крупную мебель, затем подошел к своему уставшему приятелю, устроившемуся у окна на полу, сочувственно вздохнул, и присел рядом. Оба молчали...
  
  - Давай поиграем в слова и числа?! - решительно прерывая зависшую паузу предложил Веня.
  - Это как... еще? - равнодушно откликнулся Юра
  - Ты будешь называть слово, а я число, вернее кол-во упоминаний данного слова в Рунете.
  - Интересные у тебя, Веня, познания. Ну давай ... И что любые слова?
  - Любые. Прилагательное, существительное - без разницы. У меня, их много. Веня достал несколько сложенных вчетверо листов бумаги из кармана пиджака...
  - Ну .., и с чего бы начать? - преодолевая навалившуюся усталость, вяло поинтересовался Юра
  - Давай, с самого очевидного. Трансцендентального и монолитного.
  - Хорошо, тогда - мама?
  - Хм..., слабовато. Всего 21 млн. упоминаний на русском языке в "Гугле".
  - Ладно..., - Путин?
  - 16 млн.
  - ... Ленин
  - 12 млн.
  - Ну а... - деньги?
  - Попал... 51 млн.
  - Смерть...
  - 17 млн.
  - Вода?
  - 23 млн..
  - Вот..., точно выстрелит: - Футбол?
  - 27 млн..
  - Сука?!... - потихоньку оживал Юра. - Такие срезы у тебя то же есть?
  - А как же, одну минуту..., "сука" - 6 млн. совпадений.
  - Ладно, с монолитными понятиями все ясно. А вот, к примеру... ответственность?
  - Уже интереснее, - 43 млн.
  - Обязанность?
  - 14 млн.
  - Грязь?
  - 150 млн.
  - Россия?
  - 128 млн.
  - Ну, все - устал я, - заявил Юра. - Что же лидирует по упоминаниям? Секс, наверное, или любовь?
  - Нет, всего 41 и 43 млн., соответственно, и это несколько ободряет. Лидируют два слова, первенство которых, обусловлено совершено естественными причинами. Второе место занимает понятие "бюстгальтер" - 180 млн. упоминаний.
  А первое (тут Веня хитро сощурился) первое место - слово "ОКАЗАЛОСЬ!" Всего "в Гугле" 600 млн. упоминаний этого слова на русском языке. Для английского его эквивалента - "Turned Out", упоминаний еще больше. В среднем, 740 млн.
  - Странно, и какими же причинами, по-твоему, обусловлено лидерство какого-то дурацкого - "оказалось"?
  - А теми, что любое проявленное событие или явление в этом мире просто не может без него обойтись. Это неотъемлемое свойство материи на этапе ее материализации!
  И по сути своей: безутешная статистика, наука, промышленность, политика, бухгалтерия, и любовь, начинаются и кончаются этим словом. Возьми, к примеру, любую аварию, научное открытие, отчет о проверке Счетной палаты или очередную трактовку библейских истин:
  "...оказалось, что недозатянутая пьяным слесарем гайка стала причиной...", или "... согласно текстам ряда неизвестных ранее, древних рукописей, детально изученных Г.Маркони, оказалось, что последними словами Иисуса на кресте были...".
  - И все равно, не могу поверить, неужели такие очевидные понятия как: совесть, порно, счастье, нефть, ребенок, и религия наконец, далеки от лидеров?
  - Увы, лишь от 6 млн. в случае с совестью, до 47 млн. в случае с газом. Все остальное в промежутке. Я хорошо изучил материал, поверь. Это тема моей неоконченной диссертации по "Гуглелогии" - тут Веня улыбнулся в своей детской наивной улыбкой, и Юра почувствовал, что начинает постепенно приходить в себя от явно затянувшегося воскресного дня.
  - Жаль только, что материалы диссертации пришлось спалить...
  - А это еще почему?
  - Да, оказалось, - вновь, но уже грустно улыбнулся Веня, - что при корреляции некоторых, казалось бы простых понятий, руки сами начинают тянуться к камину, чисто автоматически, без участия головы. ... Может это было и не совсем корректно по отношению к уйме потраченного времени, но "диссер" свой я спалил....
  
  2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"