Найгель Игорь Валентинович : другие произведения.

Русское сафари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместо пролога
  
  Одно интересное свойство запахов было обнаружено группой американских исследователей из Университета имени Вашингтона в штате Миссури. Им удалось обучить лабораторных крыс отличать по запаху шизофреников от здоровых людей. Ученые выделили пахучее вещество из пота шизофреников, установили его структуру и синтезировали. Оно имеет следующее название: транс-3-метил-2-гексеновая кислота (Химия и жизнь. 1975. Љ 6).
  
  Прикосновение к чуду
  
  Пожилая женщина из Перми, доедая на обочине холодное вареное яйцо, громко сетует на то, что толком не спала уже трое суток. Из-за кустиков реденького бесснежного леса слышен португальский. Судя по затылкам - бразильцы. Счастливцы. К вечеру, наверное, их 347-й номер в списке доберется-таки до заветных дверей Приморского сафари парка.
  
  Мне не светит, моя очередь за 500-т. Ночевать буду в автомобиле, дозаправив его для прогрева из двух, своевременно припасенных канистр. Но цель - оправдывает все! Немного грустно, то ли от бодрящего мороза, то ли от попытки осмыслить происходящее, то ли от строк, которые навязчиво лезут в голову:
  
  "Есть и такие, кто вовсе помет не считают лекарством,
  
  Вещь никудышняя он, полагают они, ошибаясь,
  
  Ведь и овечий помет, если будет он с уксусом смешан,
  
  В виде припарки сумеет очистить черные пятна;
  
  Так и "священный огонь" от него исчезает, и "гвозди",
  
  Кости, что сломаны, лечит с разрывами мякоти вместе;
  
  Лечит ожоги помет вместе с воском и маслом оливы.
  
  Если корова пасется, - помет на припарку берется,
  
  И налагается он подогретым завернутый в листья:
  
  Эту припарку наложишь - и ранам опухшим поможешь
  
  Исхиас лечит помет иль надежно его унимает"...
  
  Еще Гален утверждал, что если взять мочу собаки и оставить гнить на пять или шесть дней, затем мыть ею волосы, то она оказывает действие и сохраняет черноту". Более того, Квинт Серен Самоник писал в свое время:
  
  "Пот, что остался не смытым, изысканной жизни обилье
  
  Часто тяжелой часоткой язвит пораженные члены.
  
  Для растирания их применяют грязь не без пользы,
  
  Что от потока ослиной мочи на земле возникает".
  
  Итак, поехали:
  
  10:02, 16 сентября 2015
  
  "Амурский тигр" и "Толсторогий баран" Энди Уорхола нашлись в США
  
  Две из девяти похищенных картин Энди Уорхола - "Амурский тигр" и "Толсторогий баран" - нашлись в США, передает Reuters.
  
  Американский художник, продюсер, коллекционер Энди Уорхол - создатель произведений, являющихся синонимом понятия "коммерческий поп-арт". Он возглавляет список самых продаваемых художников. Наиболее высоко ценятся его крупноформатные холсты 1962-1964 годов, цены на которые доходят до 100 миллионов долларов.
  
  09:19, 27 ноября 2015
  
  Тигр Амур и козел Тимур останутся вместе
  
  "Вот уже пятую ночь Амур и Тимур ночевали вместе, и если раньше тигр выходил утром из вольера и сразу шел по своим делам, то теперь он выходит и, оглядываясь, ждет, пока козел пойдет за ним", - отметил Мезенцев. В парке полагают, что впоследствии Амур не станет есть Тимура, так как он уже воспринимает его не как добычу, а, скорее, как равного.
  
  08:59, 28 ноября 2015
  
  Поклонники тигра Амура и козла Тимура попросили расселить животных
  
  В сообщении на сайте парка отмечается, что тигра ежедневно кормят говядиной, горбушей, кроликами.
  
  2 декабря 2015 в 20:33
  
  Биолог подтвердил вероятность секса между тигром Амуром и козлом Тимуром
  
  Необычные контакты разных видов животных в природе - не редкость (заявил смышленый ученый).
  
  07:40, 7 декабря 2015
  
  Приморский сафари-парк начал сбор пожертвований для Амура и Тимура
  
  Приморский сафари-парк, ставший известным благодаря дружбе тигра Амура и козла Тимура, опубликовал на своем сайте реквизиты счета для перечисления пожертвований.
  
  "Это не значит, что у парка нет денег для содержания животных: сафари-парк построен на средства, вырученные от продажи билетов, то есть на средства посетителей. Однако в последние дни мне звонят со всей страны с просьбой указать, куда можно перевести пожертвования и спонсорскую помощь", - цитирует ТАСС директора парка Дмитрия Мезенцева.
  
  06:06, 10 декабря 2015
  
  За дружбой Амура и Тимура позволят следить в онлайн-режиме
  
  В Приморском сафари-парке, где обитают тигр Амур и козел Тимур, будут установлены веб-камеры, с помощью которых можно будет в онлайн-режиме наблюдать за жизнью друзей. Об этом сообщает в четверг, 10 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.
  
  7 декабря стало известно, что Приморский сафари-парк начал сбор пожертвований. Как заверил Мезенцев, присланные денежные средства пойдут на создание фото и видеоматериалов о жизни не только Амура и Тимура, но и всех обитателей парка.
  
  12:39, 11 декабря 2015
  
  Приморский сафари-парк начал продажу сувениров с Амуром и Тимуром
  
  В Приморском сафари-парке, где обитают тигр Амур и козел Тимур, началась продажа сувениров с изображениями животных. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщил на официальном сайте зоосада директор Дмитрий Мезенцев.
  
  Пробная партия из 30 магнитов с фотографиями зверей была изготовлена 5 декабря. Их можно было приобрести в киоске на территории парка. "Прошу прощения у тех, кому не достались сувениры (раньше не смогли организовать поставку). Наконец, мы сделали кружки, магниты и брелки. Ассортимент расширится в ближайшую неделю", - написал Мезенцев.
  
  Первую кружку с изображением Тимура и Амура приобрел житель Москвы, Игорь Гермогенов.
  
  
  Интервью с гостем сафари-парка появилось 10 декабря на канале safaripark25.TV на YouTube.
  
  05:45, 12 декабря 2015
  
  Режиссер из Южной Кореи решил снять фильм о дружбе Тимура и Амура
  
  В Приморский сафари-парк для съемок фильма о дружбе тигра Амура и козла Тимура прибыла киногруппа из Южной Кореи, сообщается на сайте зоосада. Режиссером картины стал Парк Суенга - автор документального фильма об амурских тиграх "Исчезающие императоры Сибири".
  
  "Эта история (о дружбе Тимура и Амура - прим. "Ленты.ру") показала всем народам на всех континентах, что животные умнее человека - у них нет расовых предрассудков и ненависти друг к другу", - отметил режиссер.
  
  05:17, 13 декабря 2015
  
  Тимур набрал вес за время дружбы с Амуром
  
  Козел Тимур поправился на несколько килограммов за время дружбы с тигром Амуром, ветеринары опасаются ожирения. Об этом сообщил на сайте Приморского сафари-парка его директор Дмитрий Мезенцев.
  
  "В сутки Тимуру дается шесть литров кормосмеси (овес, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и два литра разных резанных овощей (морковь, свекла, сладкая тыква, картофель, яблоки). Одно беспокоит ветврача сафари-парка Алексея Аносова: как бы Тимур не лопнул, словно шарик, или не заболел от ожирения", - отметил директор.
  
  08:44, 14 декабря 2015
  
  Ученый объяснил феномен Тимура и Амура
  
  Амур каждый день получает до десяти килограммов свинины, говядину и иногда лосося и кроликов.
  
  Козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой, заявил в понедельник, 14 декабря, директор приморского филиала некоммерческого центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев. Об этом сообщает РИА Новости.
  
  12:19, 21 декабря 2015
  
  Тигра Амура и козла Тимура зарегистрировали в Facebook и Instagram
  
  У тигра Амура и козла Тимура появились собственные страницы в Facebook и Instagram, сообщается на сайте Приморского сафари-парка.
  
  Кроме того, 17 декабря у животных появились собственные страницы в "ВКонтакте" и в "Одноклассниках"
  
  Ранее администрация сафари-парка завела специальную страницу на сайте зверинца. На ней собраны анекдоты о дружбе тигра и козла, высказывания о них известных людей, песни, стихи и поздравления.
  
  05:35, 22 декабря 2015
  
  Минкультуры попросили снять мультфильм о дружбе Амура и Тимура
  
  Снять мультфильм по мотивам дружбы тигра Амура и козла Тимура предложил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. С соответствующей инициативой он обратился в Министерство культуры РФ, сообщают во вторник, 22 декабря, "Известия".
  
  В письме, направленном в Минкультуры, Мезенцев назвал отношения между тигром и козлом "символом чистой и трогательной дружбы", которая может научить детей доброте. По его словам, "показательная и поучительная история о дружбе тигра и козла могла бы лечь в основу мультфильма для детей".
  
  13:58, 22 декабря 2015
  
  Приморский сафари-парк опроверг слухи о сексуальной связи Тимура и Амура
  
  Предположения о возможной сексуальной связи между животными появились в СМИ в начале декабря.
  
  Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев в разговоре с адиостанцией РСН заявил о том, что между тигром Амуром и козлом Тимуром не может и никогда не было сексуальной связи. По словам Мезенцева, подобные отношения могут связывать только безнравственных людей.
  
  12:00, 27 декабря
  
  В католическое Рождество (отмечается 25 декабря) тигр на время отказался от мяса, последовав примеру козла. Но к вечеру того дня Амур все же потребовал мяса, рассказали в конце декабря в сафари-парке.
  
  13: 00 1 января 2016
  
  Как рассказал Мезенцев, к животным утром 1 января пришли Дед Мороз и Снегурочка и поздравили их. Они повесили на елку яблочки, а под дерево положили шишку, мячик, поплавок.
  
  20:40, 4 января 2016
  
  Тигр Амур и козел Тимур освоили игру в мяч
  
  "Амур и Тимур очень полюбили играть в мяч. Даже когда тигр порвет его, (речь, безусловно, о мяче!!), игра не прекращается. Тимур норовит отобрать мяч и покатать его копытами.
  
  11:00, 20 февраля
  
  В сафари парк из Министерства культуры РФ доставлена посылка с шахматной доской.
  
  11:21, 11 марта 2016
  
  Неподалеку от Приморского сафари-парка организован поселок городского типа Козлово-Смелово.
  
  Начальником местного самоуправления назначен бывший директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.
  
  10:00, 24 апреля 2016
  
  Внезапная смерть тигра Амура от ожирения повергла многочисленных поклонников в шок.
  
  О дате торжественных похорон царя Приморских лесов будет сообщено дополнительно.
  
  3 августа 2017
   Депутат-миллиардер Мезенцев на аукционе Sotheby"s продал козлиные рога за баснословные 100 млн. долларов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"