Найкрон Сергей Николаевич : другие произведения.

Почти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


   Моя родная Галактика менялась. Менялась, теряя свои спиральные формы. Красота, которую я наблюдала последние миллионы лет полета, бесследно исчезала. Почти. Но так как почти во Вселенной не считается, на смену прошлому приходило имеющее право на красоту будущее. Две Галактики столкнулись. Сначала показалось, что они разойдутся. Но нет. Зацепившись рукавами, они как будто поздоровались, и, притягивая друг друга, начали обниматься. Звезды скрасили эту братскую встречу, разлетевшись великолепными салютами.
   Когда-то давно, очень давно я или они думали, что не случится ничего страшного во время такой грандиозной встречи. Мы считали, что расстояния между звездами защитят разумную жизнь. Мы ошибались. Колоссальное излучение смело все ростки живого бытия, превратив некогда гостеприимный дом в необитаемое место. Именно поэтому я здесь, в тишине и покое лечу в поисках новых просторов.
   Кто я?
   Я это глядящий в воду на свое волосатое и осунувшееся от голода лицо первочеловек.
   Я это охотник, поджидающий свою жертву с заточенной палкой в руке.
   Я это женщина, пытающаяся найти в грязи и снегу хоть какое-то пропитание.
   Я это пахарь, возделывающий твердую и неподатливую землю.
   Я это воин, охраняющий свое поселение от страшных чудовищ желающих поглотить мою семью.
   Я это парень, разводящий огонь.
   Я это мать, кормящая грудью своих детей.
   Я это седовласый старец, наблюдающий восходы и закаты.
   Я это правитель, завоевывающий соседние народы.
   Я это моряк, открывающий новые просторы.
   Я это солдат, рубящий врага ради куска хлеба и моего повелителя.
   Я это ремесленник кующий победу над рабством и бедностью.
   Я это философ, ищущий истину мироздания.
   Я это ученый, открывающий людям глаза на окружающий мир.
   Я это писатель фиксирующий историю жизни.
   Я это врач, заживляющий смертельные раны.
   Я это космонавт, впервые увидевший свою обитель со стороны.
   Я это колонист, умирающий от недостатка кислорода.
   Я это исследователь, покоряющий дальние миры.
   Я это мальчик, бегущий по зеленой траве на одной из тысяч цветущих планет.
   Я это девушка, нашедшая своего принца в системе Альдебарана.
   Я это юноша, сражающийся за свою расу где-то в рукаве Ориона.
   Я это искусственный помощник, служащий своему создателю.
   Я это они.
   Они это мы.
   Мы это человечество, сорвавшееся с места в поисках продолжения нашего путешествия во Вселенной. И вот мы тут, в этом безразличном пространстве летим...
   Летим любить и ненавидеть. Летим бояться и радоваться, изучать и строить, разрушать и губить, убивать и спасать, верить и сомневаться. Летим просто жить и наслаждаться. Каждым вдохом, звуком, мгновением. Каждым лучом света пускай даже на забрале скафандра или на иллюминаторе наших кораблей. Каждым восходом каждой звезды. Каждой новой встречей с другими существами, не важно, как они нас поприветствуют. Встретят огнем и смертью, мы ответим тем же. Встретят радушием и любопытством, мы ответим как захотим. Но мы не желаем никому зла. Мы просто желаем чувствовать. Чувствовать прикосновение ветра и ласки воды. Чувствовать страсть и влечение, боль и обиду, горе и разочарование, блаженство и умиротворенность. Чувствовать хоть что-нибудь!
   А я или мы все летим и мечтаем. Мечтаем существовать, заявить о себе на всю Вселенную. Заявить громко. Нет громогласно. Нет оглушительно! Заявить так чтобы эхо прошло через пространство и время и отразилось во всех измерениях. Увы. Мы не сможем. Почему? Да потому что есть слово "почти". "Почти" - как символ и как реальность. Объективная реальность.
   Я или мы через многое прошли. Многого достигли. Многое изменили. Многое попробовали. Жаль, что столкновение произошло намного раньше, чем мы предполагали. Мы успели подготовиться. Мы успели сделать все что могли, что сумели, что вымучили, отдав все последние силы. Успели почти...
   Я это все что осталось от человечества. Я это квантовая память, зафиксировавшая навсегда какими они были. Осталось лететь недолго. Совсем недолго. Еще целую вечность. До тех пор пока остатки истлевшей капсулы не рассыплются в равнодушном вечном космосе. Почти вечном. Почти...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"