Найт Мария : другие произведения.

Отражение(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая история попаданца

  Когда с тобой случается что-то плохое, то невольно задаешься вопросом: "Если бы я поступил по-другому, удалось ли мне этого избежать?". Сейчас меня гложет немного иного рода вопрос: "Что мне надо было сделать, чтобы этого не произошло?". Нет, со мной ничего сверхужасного не произошло. Я жива и относительно здорова (боль в боку можно не считать), так что можно сказать, что все хорошо. Единственное, что меня смущает, это то, что я похоже оказалась в другом мире.
  Это был обычный день, ничего не предвещало изменений, обычный вторник. Звонок будильника, зарядка, сборы в универ, учеба. День протекал в обычном для меня распорядке, но все началось тогда, когда я после занятий поехала домой. Меня начало беспокоить, непонятно чем вызванное, чувство тревоги. Чем ближе я подходила к дому, тем сильнее оно становилось, но я старалась от него избавиться и об этом не думать. Переступая порог дома, я успокоилась, как будто это не меня съедало чувство беспокойства по пути домой, а кто-то за меня это переживал. Последнее что я помню в своём мире, это то, как я закрываю входную дверь и, улыбаясь встретившей меня кошке, позвала её по имени. После этого была боль в боку. Может она была и не такой сильно, но для меня это было неожиданно, поэтому ощущалась острее. Наверное от шока из-за боли, я и потеряла сознание.
  Я не знаю, сколько пролежала без сознания. Мне снились сны, в которых были мои родители, но мир был непривычный. Я бы все списала на сон, но картинки были настолько четкими и казались такими реальными, что заставляли задаться вопросом: "А сон ли это?". А потом в этих снах у меня появился брат, милейшее создание. В этих снах я как будто проживала жизнь заново, но в новом мире и с другими обстоятельствами. Вот я еду с братом рядом на лошадях и мы весело о чем-то болтаем, кругом лес, поют птицы, из-за кроны деревьев выглядывает солнышко и дарит нам своё тепло. Впереди виднеются спины других участников похода, также я знаю, что сзади за нами едут ещё люди, хоть и не поворачиваюсь, чтоб проверить это. Но вдруг чувство спокойствия и веселья перебивает беспокойство и насторожённость, я посмотрела на брата. По его лицу и поведению, понятно, что он тоже чем-то обеспокоен. Он резко что-то сказал всей команде, но слов я не могу разобрать. Мы замедлили ход лошадей и начали осматриваться кругом, чтобы найти то, что нас насторожило. Один из солдат что-то крикнул и на этом моменте воспоминания, или же это все-таки сон, обрываются.
  Очнулась я резко, как будто кто-то толкнул меня, чтобы разбудить. Резко подскочил на кровати. Лучше бы я этого не делала, так как в левый бок сразу отозвался болью из-за резких движений. Со стоном легла аккуратно обратно и огляделась. Комната, в которой я обитала, была огромной, обставлена изысканными предметами мебели,а на стенах весели картины. Такое ощущение, что в этой комнате собрали экспонаты музея, мне аж дышать страшно, вдруг что-нибудь сломается.
  Дверь аккуратно приоткрылась и в комнату заглянула лохматая голова моего брата из сна. Увидев, что я не сплю, он улыбнулся и бодрой походкой подошёл ко мне. Оказывается, что Тимир высокий, во снах или же воспоминаниях это не было так заметно, темноволосый и с голубыми глазами. Правую бровь рассекал небольшой шрам, который не портил его внешность, а наоборот придавал шарм, хотя куда уж больше. Тем временем брат плюхнулся на край кровати, от чего я немного подпрыгнула, а бок на это отозвался ноющей болью. Я недовольно поморщилась, а брат состроил раскаивающуюся мину.
  -Прости-прости, я не хотел, - он взял меня за руку и легонько её сжал. - Как же ты меня напугала, глупышка. - Тимир лаского потрепал меня по голове. Можно подумать, что это я тут младшая, а не он. - Кто ж так подставляется? Больше так не делай, иначе я все расскажу родителям, а они запрут тебя в родовом поместье и будут искать тебе подходящую пару для брака.
  -Что?
  -А что ты хотела? Получить стрелу в бок и остаться безнаказанной? Скажи спасибо, что я такой добрый, знаю, как ты не хочешь замуж. Поэтому, как только поправишься, будешь выполнять мои желания неделю, это же лучше, чем участь замужней, правда? - он подмигнул мне и хитро улыбнулся.
  Было видно, как он осунулся за это время, глаза красные, как будто за то время, что я была без сознания, он не спал. Понятно, что он переживал за свою сестру и видимо шутками пытался снять напряжение, что он испытывал все это время. Я улыбнулась и погладила его по руке.
  -Хорошо, я поправлюсь и буду выполнять твои пожелания, о мой добрейший спаситель. А сейчас пойди поспи, а то стрелу поймала я, но по твоему виду можно сказать, что ты.
  -Вот спасибо, я тут место себе не находил, пока она тут отдыхать изволила, переживал, а она тут, едва проснувшись, обзывается.
  -Да ладно тебе, не обижайся, иди отдохни. Все будет хорошо, - я прищурила глаза и посмотрела на него с весельем. -Или же ты хочешь поспать с сестренкой? Так за меня переживаешь, - я похлопала по кровати, приглашая его прилечь.
  -Э,нет, ты уже большая девочка, так что сама себя спасай от монстров...
  -Эй! Какие монстры?! - шуточно возмутилась и несильно кинула в Тимира маленькой подушкой.
  -Тебе лучше знать, - смеясь проговорил он, идя к двери. - Отдыхай, чуть позже пришлю к тебе лекаря, чтоб проверил твою рану.
  Попрощавшись, он вышел из комнаты. Надеюсь, ему стало полегче, когда он увидел, что со мной все хорошо.
  
  После того как я увидела брата из воспоминаний, было бы глупо утверждать, что это все были сны. Конечно можно предположить, что я лежу в отключке дома или же в больнице, все зависит от ситуации, и моя фантазия подкинула мне весьма реалистичный сон. Очень и очень реалистичный, хочу сказать, потому что, как по мне, нельзя настолько сильно чувствовать боль от полученной раны, если у тебя её нет на самом деле.
  А может быть это самовнушение? Хотя зачем мне себе внушать, что я получила стрелу в бок и теперь от этого мучаюсь. Или же это муки совести так отразились в моем сне? Это же что надо было сделать,если такие муки совести заставили мозг выдумать такое? Нет, я конечно не святая, но каких-либо сверхужасных поступков не совершала.
  Если же все-таки предположить, что это другой мир и я попал сюда каким-то чудесным образом, надо выяснить каким именно, из-за кого и как вернуться обратно. Надолго оставаться я здесь не намерена. Нужно побыстрее подлечиться, потому что с раной, которая отзывается болью на каждое неаккуратное движение, много не сделаешь. Потом осмотреться, все-таки это же другой мир, реальность, параллель, можно дать еще много определений этому месту, но суть от этого не изменится. Хочется хотя бы одним глазком посмотреть на этот мир, выяснить, в чем различия и сходства этого мира и моего, а потом уже можно возвращаться домой. Было бы замечательно, если б у меня с собой был бы телефон и фотоаппарат. Я сомневаюсь, что хоть кто-нибудь повертели бы в моё путешествие, но на память можно было сделать несколько фотографий.
  Мне интересно, почему я не помню того момента, когда в меня попала стрела. И цель похода я тоже не помню. Зачем мы шли? Куда мы шли? От всех этих вопросов у меня голова кругом. Кто бы мне ответил на вопросы, но если я их буду задавать,то это может вызвать недоумение. Мало ли, назовут ведьмой или скажут, что одержима каким-нибудь злым духом или демоном, и отправят на костёр. А может сжаляться и отправят в темницу, не самый лучший вариант, но хоть жива останусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"