Найт Норма : другие произведения.

Море - моя вторая любовь после неба. Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кому интересно - стенограмма интервью. Вопросы мне задавала хозяйка клуба авторов "БруКиЯна" и некоторые посетители.


   МОРЕ - ЭТО МОЯ ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ ПОСЛЕ НЕБА...
  
   Место встречи: Гостиная"Понедельничные Посиделки"
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=brukyana_interv.php&id=27&p=6
  
   Отвечал на вопросы: Норма Найт
   Дата: 2004.03.15 17:00
  
  
  
   БруКиЯна (11.03.2004 18:21)
   Добрый вечер, друзья!
   Спешу сообщить Вам, что в понедельник, 15 марта 2004 г., с 17.00-19.00 в Диалог-форуме состоится встреча с автором, Нормой Найт.
   Приглашаем всех желающих составить нам компанию, а тех, кто не сможет быть в это время просим оставлять свои вопросы сразу же под этим объявлением.
   Автор, обязательно на них ответит, а мы с Бручи ему напомним;)))
   ============
   Норма предложила в Понедельничных Посиделках для ознакомления
   свои произведения:
  
   Седьмая ворона
   Они уходят молча. Реквием.
  
   Произведения вы можете прочитать, заглянув, к автору в гости на его страничку:
   www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17&luid=2268
   ========
  
   БруКиЯна (15.03.2004 17:01)
   Добрый день, Друзья!!!
   Приветствую Вас, Норма!
   Весна все больше радует нас, и солнышко заглядывает
   намного чаще в наши окна...
   На душе становится радостнее, и мы ждем от жизни только лучшего,
   светлого и прекрасного...
   Пусть сбываются Ваши мечты!!!
   А у нас сегодня встреча с автором, Нормой Найт...
   Поговорим?
  
   Для Вас оставлены вопросы нашими авторами.
   Вы можете ответить на них уже сейчас:)
   =====
   ВОПРОСЫ:
   1.
   Donna (14.03.2004 19:28)
   Норма! Я прочитала два Ваших рассказа, представленных на сайте. Не могу дать Вашим произведениям должную оценку - я не критик. Просто читательница. "Они уходят молча. Реквием" - для меня крайне мрачно и слишком затянуто (осталось впечатление, что весь рассказ по содержанию неверен, неправильно расставлены акценты, слишком надуманно). "Седьмая ворона" - мне понравилось, но мешают подробности), о пили, что ели, на чем приехали - названия вещей просто отвлекают - сплошная реклама крутых иномарок, пива). Это только моё мнение! Автору виднее!
   Есть вопрос:
   Вы живете в придуманном Вами мире, или иногда заглядываете в реальную жизнь? Вы боитесь своей реальности?
   ===========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 16:22)
   Здравствуйте, Donna!
   По поводу "Они уходят молча. Реквием" - если можно, конкретно, что Вам кажется неверным в содержании и расстановки акцентов?
   Дело в том, что данный рассказ является практически единственным, кроме публицистики, образчиком 100%-ного реализма в моих "писаниях"...
   >Вы живете в придуманном Вами мире, или иногда заглядываете в реальную жизнь? Вы боитесь своей реальности?
   Живу полной жизнью я действительно в придуманном мире, ибо в реальности я не имею возможности осуществить свои мечты. Своей реальности я не то чтобы боюсь, я ею, так скажем, крайне неудовлетворенна.
   ==========
   2.
   Антарес (12.03.2004 23:24)
   Норма, здравствуйте! Боюсь, в понедельник я смогу быть только после 11 вечера, поэтому сразу хочу задать пару вопросов, если не хотите, не отвечайте.
   1. У меня тоже есть ЖЖ. Мне было бы очень интересно почитать Ваш. Станем френдами? Если захотите, можно мне на LadyAntares@yandex.ru ссылку на Ваш ЖЖ?
   2. Прирождённые убийцы - что Вы в них видите?
   3. Что влияет на Ваше перо?
   Спасибо
   ============
   Норма НАЙТ (15.03.2004 15:49)
   Здравствуйте, Антарес!
   С удовольствием отвечаю на Ваши вопросы.
   1. Ссылку на мой ЖЖ отправила Вам на ящик. Заходите ко мне в гости, хотя, говоря откровенно, слабоват мой ЖЖ ;-)) Может, френдов мало? ;-)
   2. >Прирождённые убийцы - что Вы в них видите?
   Легкость бытия, которой мне всю жизнь недостает. "Никаких проблем" - в больших дозах, это, возможно, и вредно. Даже без сомнения. Но ей-Богу, так хочется иногда пожить легко!
   А если сказать, что мне в "Прирожденных" нравится - так это главная героиня. Не нравится - финал. По-моему, хэппи энд просто невероятен ;-)
   3. Что влияет на Ваше перо?
   Интересная идея, свободное время, тишина вокруг.
   И состояние духа. Вот конструктивная критика тож...
   Спасибо за вопросы!
   ============
   3.
   Братья Балагановы (13.03.2004 07:50)
   Здравствуйте Норма.
   Наверное, все мы живем двумя жизнями. Ваш придуманный мир, - какой он? Звенящие мечами рыцари? Несущиеся к звездам корабли? А может быть меленький домик в деревне и десяток детишек? Какой бы жизнью Вы хотели жить?
   ============
   Норма НАЙТ (15.03.2004 16:52)
   Здравствуйте!
   Да, видимо мы живем, как минимум, двумя жизнями... (бывает и больше ;-)
   Моя мечта - это Путь, это квест. Иные миры и познание неведомого. Право выбрать любимое занятие и реализовывать себя в избранной области.
   Это корабль размером с небольшую планету, странствующий среди звезд и экипаж единомышленников и подруг, в котором невозможны недоброжелательность и зависть...
   Мечта...
   В общем-то у меня есть нетленка под названием "Свобода", а в ней наизаглавнейшая героиня Власта Касс. Вот это мой идеал.
   ===========
   Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН (15.03.2004 17:53)
   Здравствуйте, Яночка, Норма!
   Норма Найт...что-то фантастическое, космическое... как Лара Крофт... скорее всего, это псевдоним? Но как Вы пришли к нему?
   Спасибо!
   ===========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 17:56)
   Здравствуйте, Лена!
   Да, конечно, это псевдоним. Он родился из моей любви к ночи, как наиболее таинственному и ирреальному времени суток и имени Норма, вычисленного как наиболее подходящего мне по каким-то нумерологическим или астрологическим канонам (уже не помню, увы ;-))
   =========
   БруКиЯна (15.03.2004 18:00)
   Добрый день, Леночка!
   Рада, весьма рада Вашему визиту:)))
   ==========
   Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН (15.03.2004 18:06)
   Спасибо, Яна! Все взаимно...
   Магия чисел - это так интересно... Загадка, которую нам, наверное, никогда не разгадать...
   Норма, какое Ваше любимое число, если не секрет?
   ===========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 18:10)
   Мое любимое число - 12.
   Хотя и 13 тоже ничего ;-)))
   ===========
   Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН (15.03.2004 18:26)
   К сожалению, я должна попрощаться...
   вечернее время - для детей!!!
   Желаю интересного общения и вообще всего самого наилучшего!
   ========
   БруКиЯна (15.03.2004 18:29)
   Всего доброго, Леночка! Успехов!!!
   ========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 18:36)
   Жаль, Лена, но что поделать - долг...
   Всего Вам наилучшего!
   =========
   БруКиЯна (15.03.2004 17:10)
   А вот и наш первый вопрос:
  
   Все мы родом из детства...
   И, так или иначе, события, встречи не проходят бесследно...
   Мы пишем, иногда оглядываясь назад, вспоминая прошлое...
   Какое самое запоминающееся событие было с Вами в детские годы?
   Описано ли оно Вами или Вы только собираетесь это сделать?
   Ваше первое произведение, о чем оно было?
   Всегда интересно узнать точку отсчета, она у каждого своя, неповторимая...
   Итак: Ваша первая проба пера?
   ===========
  
   Норма НАЙТ (15.03.2004 17:26)
   Бесспорно, детство накладывает ярчайший отпечаток на формирующуюся личность...
   Самым запоминающимся в детстве событием для меня была встреча с Черным морем. И впоследствии, повторяясь раз за разом, это событие не становилось менее ярким.
   Море - это моя вторая любовь после неба.
   Встреча с морем фрагментарно описывалась мною, а иносказательно - тем более, но как таковая от "а до я" и в автобиографичном контексте - нет.
   Мое первое произведение... пожалуй, "произведением" я назвала бы "Свободу" - первым, и пока последним более или менее значительным, с моей точки зрения, произведением.
   Оно о многом - о вечном конфликте личности и общества, о социальных ролях людей, о стремлении к недостижимому.
   Моя первая проба пера связана с появлением большого количества свободного времени - я в очередной раз потеряла работу. И тогда, сидя по нескольку часов за домашним компьютером, я как-то незаметно продолжила один из полудетских рассказиков в нечто фантазийно-эклектичное...
   ========
   БруКиЯна (15.03.2004 17:30)
   Норма, а вы бы не хотели выставить "Свободу" на портал?
   Было бы интересно почитать....
   ========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 17:37)
   819 и 837 кb - такой размер файлов "Свободы" - первой и второй частей. Даже не знаю, по техническим возможностям "влезет" ли сюда такой текст?
   ========
   БруКиЯна (15.03.2004 17:40)
   Попробуйте его разбить еще...,
   объясните читателям, что по техническим причинам Вы вынуждены так поступить...
   Ничего страшного, можно читать и с продолжениями:)))
   ========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 17:53)
   Дело в том, что "Свобода" весьма своеобразное чтиво... Там достаточно крови. А мне кажется, что аудитория портала несколько гм... традиционна что ли...
   Кстати, на этом портале лежит глава "Лари" из "Свободы" - она в проекте "Визитная карточка". Ознакомившись с нею, можно составить общее впечатление о стиле "Свободы".
   И еще - "Свобода" выложена на других сайтах, может быть, предложить адрес, или это противоречит правилам?
   =========
   БруКиЯна (15.03.2004 17:58)
   Предлагайте:)
   Я не думаю, что это, противоречит правилам:)
   =========
   БруКиЯна (15.03.2004 17:32)
   Норма, Ваши жизненные принципы?
   Часто ли ваши слова расходятся с делом?
   Что для Вас в жизни является незыблемым?
   Как Вы можете себя охарактеризовать:
   Скажем так в трех словах;) ???
   =======
   Норма НАЙТ (15.03.2004 18:00)
   Моя цель - прожить оставшуюся жизнь ярко и достойно.
   Дать любимому человеку все, что смогу.
   В последнюю минуту иметь основание произнести "Я выполнила свой долг".
   (Извините за пафос ;-)))
   А идти по головам можно только в том случае, если это головы врагов. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"...
   ==========
   БруКиЯна (15.03.2004 18:02)
   Что для Вас первостепенно, творчество или личная жизнь?
   Ведь не для кого не секрет, что иногда близкие не разделяют наши увлечения...
   Что для Вас творчество?
   Мыслите ли Вы себя без него или для вас это тоже, что жить?
   =========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 18:14)
   Что первостепенно...
   Такой выбор делать очень сложно. Я стараюсь, чтобы не страдало ни то, ни другое. Хотя "неудовольствие" получала за то, что много тратила времени на писания в выходные...
   Слава Богу, не могу сказать, чтобы мои близкие уж вовсе не разделяли моих увлечений. Скажем так "пока терпят", тттчнс ;-)
   Творчество для меня - смысл жизни, наряду с любовью в широком смысле этого слова (любовь к природе, познанию и т.п.)
   Не представляю себе жизни без творчества. Не дай Бог такого!
   =========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 18:08)
   http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=352
   В сообщении я опубликовала адрес странички, где можно видеть и "Свободу" и кучу иллюстраций к ней. Милости прошу на страничку, только не пугайтесь ;-))
   ==========
   БруКиЯна (15.03.2004 18:09)
   Ну, вот:( только, что в жертву интервью была принесена курица...
   До меня, донеся запах гари..., муж и сын остались без ужина....
   Нельзя делать два дела одновременно;)
   ===========
   БруКиЯна (15.03.2004 18:12)
   После сгоревшей курицы, мне уже ничего не страшно;)
   ===========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 18:16)
   Курицу жалко. Неужели совсем-совсем сгорела? Кажется, есть какие-то рецепты спасения, правда там возни много - ну, например, перекрутить остатки на котлеты с добавлением специй?
   =========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 18:19)
   Однажды я делала торт "муравейник" - знаете, наверное - это пекутся коржи, перемалываются в мясорубке, потом ломаются руками и заливаются сгущенным молоком.
   Так вот - рецепт от NN - не было сметаны, и в тесто я запустила майонез. Отлично получилось, все хвалили ;-)))
   Спасем курицу! ;-))
   =========
   БруКиЯна (15.03.2004 18:20)
   Сгорела, Норма, окончательно и реанимации не подлежит...
   Даже кот нос свернул на бок:)
   Да ладно уж, что ж поделать..., вот такие мы увлекающиеся натуры;)
   =============
   Вопросик:
   Вы можете писать на заказ или творите только в минуты вдохновения?
   ===========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 18:25)
   Увы, это один из моих страшнейших недостатков - на заказ практически не могу писать!
   В большей степени это касается темы произведения, а не времени - по времени надо себя заставлять, думаю, иначе не выйдет ничего вообще, а вот тему заказанную со стороны "озвучить" не могу, да и не хочется. Не пробовала даже. На работе хватает рутины и гнусных текстов ;-)
   Разве что статейку какую, а чтобы повесть там или хотя бы большой рассказ - и думать нечего... не выйдет. Только если само, изнутри...
   =========
   БруКиЯна (15.03.2004 18:27)
   События, интересные жизненные ситуации описываются Вами сразу или требуется время..., чтобы все утряслось, уравновесилось и осознано вылилось на бумагу?
   Вы импульсивный человек?
   Вы обидчивы или можете спокойно перекусить после только, что происшедшей ссоры?
   Ваше жизненное кредо?
   =========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 18:33)
   Я человек скорее флегматичный, а энергией питаюсь от родившихся под знаком Дракона ;-) С ними у меня всегда особые отношения.
   После ссоры хочется убить, но это, конечно, проходит. Обидчива.
   Жизненное кредо?
   Идеализм ;-)
   =========
   БруКиЯна (15.03.2004 18:34)
   Ваше любимое время года?
   Любимые цветы, цвет?
   В какое время суток лучше всего пишется?
   Любите ли вы одиночество? Вернее уединяться;)
   Что ожидаете от конкурса?
   Как Вы узнали о литературном портале, Вас пригласили друзья?
   =========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 18:46)
   Время года - несомненно, весна! Май, цветущий май.
   Цветы вообще люблю только живые, а срезанные считаю чем-то вроде плода жертвоприношения. Умирающее живое существо, принесенное в дар...
   Пожалуй, даже больше люблю вечнозеленые растения. Кипарис, тую, ели. Пышность зелени люблю. Субтропики, Кавказ.
   Цвет любимый - белый с черным. Просто черный цвет, черную кожу люблю... белый мех... серый тоже люблю - серые длинные плащи...
   Вообще цвет для меня существует в виде конкретной одежды, автомобиля, дома.
   Лучше всего пишется однозначно с трех ночи и до тех пор, пока в доме не станет шумно!
   Уединяться пожалуй люблю. С компьютером или листом бумаги.
   От конкурса ожидаю только одного - чтобы с моими героинями познакомились как можно больше читателей.
   Ей-Богу, уже плохо помню, кажется пришло письмо с приглашением на портал. Да, по-моему, так.
   =========
   БруКиЯна (15.03.2004 18:51)
   Я познакомилась с Вами, прочитав, Они уходят молча. Реквием.
   У читателей это произведение вызвало противоречивые чувства...
   Думаю, что так, наверное, и должно быть. Сколько людей, столько и...
   Вам одинаково интересны все мнения, не правда ли?
   Я, читая этот рассказ, плакала...
   Видела рисунки, фото Эльвиры на Литсовете...
   Грустно..., но другое чувство сложно представить, когда уходят те, кого мы любим.
  
   Норма, когда вы написали этот рассказ, вам стало хоть чуточку легче?
   Боль отпустила? Я понимаю, что забыть нельзя, но лучше пусть память будет светлой...
   ========
   БруКиЯна (15.03.2004 18:54)
   Кто Вы по профессии?
   ========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 19:00)
   >Реквием...У читателей это произведение вызвало противоречивые чувства... Сколько людей, столько и...
   Вам одинаково интересны все мнения, не правда ли?
  
   В общем, мне, конечно, интересно - некоторые люди говорят, что многое, описанное в рассказе, по их мнению, в реальности невозможно. Или по крайней мере, маловероятно. Это для меня интересно, потому что в принципе я придерживаюсь правила "Все может быть". Если я это видела, значит - было.
  
   >Норма, когда вы написали этот рассказ, вам стало хоть чуточку легче?
   Боль отпустила? Я понимаю, что забыть нельзя, но лучше пусть память будет светлой...
  
   История создания "Реквиема" примерно такова...
   Когда Зена от нас ушла, мы чувствовали, видели, слышали ее рядом. В переносном смысле, конечно, в воображении. Но мы понимали, что со временем эти чувства потускнеют, перестанут казаться реальностью.
   Чтобы не допустить этого, чтобы память о нашей подруге осталась такой же яркой, мы и написали "Реквием" - Эльвира ведь редактировала текст, подсказывала, о чем обязательно нужно написать...
   Стало легче в том смысле, что памятник Зене был создан, и существует вместе с ней в нематериальном мире, каким является Интернет. После смерти мы сделали для нее все, что смогли.
   ==========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 19:04)
   По профессии я социолог.
   Недавно мне пришло в голову, что все люди, работающие и работавшие когда - либо на Земле за тысячеления ее истории могут быть поделены на четыре основных группы. Люди науки, люди производства, люди искусства и люди социума.
   Увы, я отношусь к последним, которые не создали ничего нового за десятки веков. Мы воспроизводим одни и те же роли - царь, судья, солдат, палач... бег по кругу. Грустно.
   Но в производстве мне некомфортно, а в естественные науки - ума не хватает.
   ==========
   БруКиЯна (15.03.2004 19:05)
   Я так и подумала, Норма...
   Все, что могли Вы для нее сделали...
   =====
   И в завершение последние вопросы:
  
   Вы выставили на конкурс два произведения. Одно из которых:
  
   Седьмая ворона.
  
   Вначале читалось тяжеловато, а потом заинтересовало и увлекло...
   Концовка оказалась неожиданной, но не разочаровала.
   Рассказ понравился, заставил задуматься...
   Было бы очень хорошо, если бы человек мог избрать для себя вовремя верный и единственно правильный путь.
   У нас, вернее у мамы в Подмосковье, сколько вот таких пьяных компаний выезжают
   на природу, рубят сосны и оставляют после себя такую грязь, что даже и не знаю
   с кем их сравнить можно...
   Спасибо, Норма.
   Расскажите, как Вам пришла идея написать этот замечательный рассказ, что послужило
   Прототипом?
  
   А по поводу ворон, но это не относится именно к этому рассказу. Просто, так хочется рассказать об этих умных птичках;)
  
   Вот, что мне прислали с Камчатки:)
  
  
   Мой хороший знакомый (буквально недавно докторскую защитил, известный
   орнитолог Е.Лобков) вчера рассказывал наблюдение. Около его дома.
  
   Представь:
  
   Магазин.
   Утро раннее. Рядом забор. На нем - десяток "сонных якобы" ворон. Подходит
   машина. Водитель открывает кузов, берет первый ящик с пакетами молока и
   идет в магазин. Тут же две - подлетают, на пару выдергивают из следующего ящика
   пачку молока, роняют на землю. Дальше уже втроем - вчетвером быстро оттаскивают
   ее в сторону, в кусты и... опять сонно сидят на заборе - ждут, пока машина
   уедет. После чего спокойно пробивают упаковку и "выпивают" содержимое!
   Умнички птички!
  
   В.
   =======
  
   /Вот такие они вороны, умные, головастые..., а от себя хочу добавить, что читала этот рассказик в слух и мой котик слушал весьма внимательно, а на следующий день спер пакет с ряженкой и пробил его зубками...
   Мы услышали странный шум, думали, что Брук умирает, задыхается...
   Заглянули под кровать, а там котик шумно высасывал содержимое...
   Взял пример с птичек! Все они сорванцы понимают, факт!!!/
  
   ***
   Норма, а вы пробовали писать, что нибудь веселое?
   Почему только два произведения выставили на конкурс?
   Хотелось бы почитать, что нибудь еще....
   ========
  
   Время нашей встречи приблизилось к завершению...
   Мне было приятно поговорить, познакомиться с Вами поближе, Норма.
   Хочется пожелать Вам светлых дней, крепкое и надежное плечо любимого,
   Дружной семьи, здоровых детей и конечно Вдохновения! Без него творческому человеку нельзя...
   Пусть оно будет неиссякаемым и искрометным!
   С наилучшими пожеланиями!
  
   Ваша БруКиЯна
  
   =========
   Норма НАЙТ (15.03.2004 19:16)
   >Седьмая ворона...
  
   Они не научились думать. Ценить то, что дается легко, но при потере становится жизненно необходимым. Помню фильм "Через тернии к звездам" - "Они думали, на их век хватит... а вот НЕ ХВАТИЛО!!!"
   Мы, наверное, уже прошли "точку возврата", только не сознаем этого... Мы съели свой мир, свою Землю, как птенец питается содержимым яйца, развиваясь.
   Только в отличие от птенца, человечество так и не вылупилось, не вышло в Космос, не отправилось к звездам.
   Только сожгло ресурсы в печи общества потребления... бессмысленно, глупо.
  
   >Спасибо, Норма.
  
   Спасибо, Яна, за интересные вопросы.
  
   >Расскажите, как Вам пришла идея написать этот замечательный рассказ, что послужило
   Прототипом?
  
   Седьмую ворону?
   Я увидела в глухом уголке леса две срубленных именно таким образом сосны - бессмысленно, даже не на дрова.
   И написала рассказ...
  
   Кстати, а где Вы собираете все интервью? Их потом можно будет почитать?
   Еще раз спасибо.
   Удачи, успехов!
   NN
   ===========
   БруКиЯна (15.03.2004 19:20)
   Еще раз спасибо, Норма!
  
   А прочитать интервью можно будет уже сегодня, чуть позже...
   В правой колонке, там, где мордочка Брука есть гиперссылки...
   Нажимайте на "интервью" и сами все увидите;)))
   Счастья, Норма!!!
   ===========
  
   Норма НАЙТ (15.03.2004 19:31)
   Извините, отвлекли, раньше времени кнопку нажала ;-)
  
   >А по поводу ворон...пачку молока, роняют на землю...
  
   Вот и скажите, чем они отличаются в худшую сторону от бомжей?
   Мне лично вороны куда симпатичней. Хотя, конечно, ни от тюрьмы ни от сумы не зарекаюсь.
  
   >... котик слушал весьма внимательно, а на следующий день Все они сорванцы понимают, факт!!!
  
   Совершенно с вами согласна! Понимают!
  
   >Норма, а вы пробовали писать, что нибудь веселое?
  
   Дык я мизантроп, куда мне ;-)) У меня самое веселое, это когда в "Лари" циркачка с генеральшей дрались ;-)))
  
   >Почему только два произведения выставили на конкурс?
   Хотелось бы почитать, что нибудь еще....
  
   Да я уже говорила, мне как-то кажется, что мои писАния несколько "не в формате" портала ;-))) Кровищи много ;-)
  
   >Мне было приятно поговорить, познакомиться с Вами поближе, Норма.
  
   Взаимно ;-)))
   Огромное спасибо за пожелания!
   Всего наилучшего, успехов в творчестве!
   NN
   ===========
   Лара Федорова (Чайка) (16.03.2004 07:50)
   Добрый день, Яна!
   Очень сожалею, что сейчас нет возможности выходить в инет вечерними и ночными часами, вернее надолго выходить, что бы присутствовать на встрече. Мне очень нравятся рассказы Нормы, необычные, да и привлекательные именно этим. Поэтому еще и еще раз сожалею, что не могла присутствовать на встрече, но все все прочла. Спасибо за ваше интересное и подробное интервью, мне кажется, что были заданы самые интересные вопросы и написаны очень откровенные ответы.
   Норма с удовольствием, пусть заочно побывала на встрече с Вами в гостиной Яны и Брука.
   С пожеланиями добра, удачи и счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"