Найт Виктория : другие произведения.

Глава 2-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Правда
  
  Я поняла одно. Я умираю. Вокруг меня пустота. Я превратилась в безжизненную оболочку, у которой нет ни эмоций, ни чувств.
  Спасите меня отсюда.... Кто-нибудь.... Я не хочу здесь быть ...
  Темнота поглощала меня... постепенно... и это мучило..
  Я чувствую, что сердце отсчитывает последние удары, замедляясь все быстрее и быстрее.
  Я не хочу умирать.... Спасите меня....
  Неожиданно произошел толчок...И вернулась боль.
  Боль...
  Она одна заняла место в моих мыслях...
  Не могу дышать....не могу.. побыстрей бы все закончилось...
  Боль утихает.... Понемногу проясняются мысли..
  Что случилось? Я не умерла?
  Не могу пошевелиться.... Начинает возвращаться слух..
  - Эмили, Эмили. Возвращайся. Нам не надо посторонних лиц. Ну давай быстрей, малышка.
  Кто? Кто это? Почему он меня зовет? Почему он меня торопит?
  Медленно открываю глаза...
  То что я вижу, повергает меня в шок...
  Мое тело светиться... Разливается тепло, чувствуется запах скошенной травы, летнего дождя.
  - Ну слава Богине!! Эм, давай поднимайся.
  Тут я замечаю ЕГО. Парень с жгуче-черным цветом волос смотрел своими зелеными глазами в мои.
  Я погрузилась в глубину его глаз.
  Стоп. На меня напали. Я умирала. Но... я жива!
  - Ты кто? - первое, что я сказала.
  - Эм, хватит тут лежать. Лишние глаза нам точно не нужны. Пока ты не встанешь, твое тело будет продолжать светиться.
  Я осталась непреклонной. Продолжая ждать ответа, я внимательно изучала черты лица.
  - Ноэль.- сдался он. - А теперь вставай.
  Я поднялась. Странное свечение прекратилось. Оказалось оно исходила от кулона.
  - Ноэль, а теперь пожалуйста, объясни мне все! - заорала я.
  - Пошли в уединенное место. Предстоит довольно долгий разговор.
  - Подожди здесь меня. Хотя стоп. Со мной пошли, а то вдруг удерешь.
  Я направилась к мои друзьям. Их глаза округлились, когда заметили нас.
  - Ребят, извините, пожалуйста, но я вас оставлю. Я знакомого встретила, а мы много лет не виделись, поэтому хотим пообщаться.
  - Конечно. Потом созвонимся.- ответила Люси.
  - До встречи, парни.
  - Пока.
  Мы с Ноэлем вышли и направились на побережье.
  Лунная дорожка, мотыльки - все это создавало атмосферу необычайной природы, даже сказать, магии.
  -Эмми...Ты зна..
  - Постой. Ничего пока не говори.
  Не выдержав, я расплакалась. Моя замедленная реакция закончилась. Тот шок, я никогда не забуду эту боль....Я почувствовала чьи-то объятия. Картинки моей смерти продолжали мелькать перед глазами..
  Не знаю сколько прошло времени. Но кажется очень много. Я выбилась из сил. Все тело болело......
  Холодно..
  Но горячи руки успокаивали меня...
  Никогда за всю мою жизнь не сваливалось столько всего....
  Я медленно повернулась..... Взгляд Ноэля был направлен в сторону океана....внимательный, сосредоточенный, но с искорками интереса..
  Тут все замерло. Мир остановился.
  На серебристых лучах мелькали две бабочки.... Они веселились.....Те самые бабочки что сегодня вились вокруг меня, когда я увидела Ноэля..
  Их забавны танец притягивал все внимание.... Узор переливался всеми цветами радуги....
  - Объясни мне все, пожалуйста ... - сдавленным голосом прошептала я.
  - Эм, это все сложно понять. Долгая история...
  - Ничего. Я послушаю, мне некуда торопиться...я недавно чуть ли не умерла...
  - Начну с себя. Я твой охранник. Точнее..как тебе бы это сказать...моя обязанность защищать тебя..от всего. Сегодня я все это нарушил.... Прости меня..
  Я медленно стала переваривать полученную информацию...
  - Не за что тебя прощать. Не ты же виноват во всем этом. Давай закроем тему об этом нападении. Продолжай дальше. Как понять то, что ты являешься моим "охранником"?
  И что за странный свет окутал мое тело? Я ничего не понимаю.
  - Пятнадцать лет назад тебя спасли от страшной участи. В месте где я живу, и где раньше жила ты, развязалась война. Очень серьезная война. В ней погибло много жителей. Из-за войны в вашем мире тоже было не спокойствие. Когда мы прятали тебя, то в ваш мир перенеслась частичка энергии и начался тот шторм.
  Мои глаза округлились.
  Какой мир? О чем он?
  - После того как война закончилась, меня тайком отправили сюда, чтобы я нашел тебя и присматривал за тобой, даже ценой своей жизни охранял тебя. Так я и делал все это время до этого момента.
  - О чем ты говоришь? Что за мир? Кто я вообще такая? Расскажи, умоляю.
  Нервы сдавали... Ощущение, что душу разрывают на много частей..
  - Понимаешь, существует не только ваш мир, мир людей. Есть еще другие мира. Там где живут феи, эльфы и прочие создания. Ты являешь одной из таких.
  Это было последней капелей. Темнота накрыла меня...
   Я ничего не слышала, ничего не чувствовала..Я провалилась в забытье..
  Тут нету боли, страданий...
   Только пустота..
  И больше ничего.
  Запах луга, океана, тепло солнечных лучей... Прохладный ветерок...
  Стоп! Что такое? Почему я это ощущаю..Странно..очень странно.
  Возникла картинка. Маленькая годовалая девочка бегала по полю усыпанному цветами. Дивный аромат окутал меня..
  Девочка бегала и выкрикивала: "Мама, Мама! Смотри что я умею!"
  Неподалеку, в тени раскидистого дерева в белом платье до колен стояла красивая девушка . С прозрачными крыльями. Ее волосы, цвета осенний листвы, развивались ветерком. На лице играла улыбка.
  " Малышка моя, Ты у меня такая хорошенькая! Кэсси, пошли к папе, я думаю, он нас заждался."
  "Не хочу уходить отсюда. Но я так хочу увидеть папочку."
  Девочка поражала своими способностями. На виде ей всего год, но в голубых глазах сияла такое понимание жизни, что невольно воспринимаешь маленькую шалунью за умную девушку.
  Мои глаза не верили этому. Маленькая проказница выглядела точно так же, как я.
  " Мама, мама. Я боюсь."- всхлипывая проговорила Кэсси.
  Я вернулась из своих мыслей.
  Передо мной стояла картина: чисто голубое небо, затянулось темной пеленой. Среди облаков слышались раскаты грома и грозы. Прохладный ветерок превратился в порывистый ветер.
  Девушка с ребенком стояли прижавшись друг к другу. На лицах обеих было перемешано чувство страха и потери. Слезы проступали из ясных зеленых глаз девушки.
  "Нет. Неужели все же это произошло. Надо спрятать ее...скорее, - шептала девушка.
  - Ноэль!!!- выкрикнула она."
  И все. Вокруг маленькой Кэсси никого не оказалось.
  "МАМА!!!" -душераздирающий крик вышел из уст девочки.
  Рядом появился Ноэль. Выглядел, скажем, так, безобразно. Лицо было в кровоподтеках, под рубашкой виднелась рана..
  Ноэль взял девочку на руки и она тут же обмякла в его руках. И все исчезло.
  Вокруг опять пустота...Тьма..
  Легкое касание руки вывело меня из этого состояния...
  Я открыла глаза.
  Лились слезы..
  И крик...
  
  Глава 3. Пророчество: прошлое и будущее.
  Меня трясло. Я не могла понять как такое может быть. Мое мировоззрение на мир категорически поменялось.
  Что я такое? Как меня зовут? Что это за мир? Почему?
  Вопросы не покидали мою голову.
  Рыдания не прекращались.
  - Ноэль, пошли ко мне домой. Я очень устал. Мне надо многое обдумать. Но прошу тебя, не уходи. Я хочу расспросить тебя о многом.
  - Не волнуйся. Я всегда рядом с тобой. Ты стала частью моей жизнь.
  Я не ожидала, что меня поднимут. Оказавшись в горячих объятиях, я немножко расслабилась.
  - Это ты меня оставил в корзинке на пороге дома? - сдавленным голосом пропищала я.
  - Да. Прости, я хотел тебя поместить в мир счастья, но как оказалось я отдал тебя этим мукам..
  - Не вини себя. Это нормальные вещи. Что случилось с ..? - я не смогла договорить. Рыдания снова начали подступать.
  - Никто не знает. Твои родители исчезли. Просто растворились. Но мы одержали победу, но она принесла в наш мир много горя. Все существа проводили многие месяцы в печали из-за того что твои родители исчезли, а так же исчезла и ты. Наши служащие во дворце проводили расследование. Выяснилось, что они были похищены нашим врагом. Дальнейшая их судьба нам не известна. Все еще надеются, что они живи. Или хотя бы жива ты. Я тайно спас тебе жизнь. Некоторые придворные знаю о тебе, и они знают, что я за тобой приглядываю. Они все давние друзья твоих родителей.
  - Кэсси. Это мое имя?
  - Да. В мире фей есть цветок -??(придумать название!)??. Он цветет осенью. Белые крупные лепестки скрывают фиолетовый бутон. Твоя мама очень любила его. А знаешь почему? Потому что на вид он и выглядит красивым, но внутри он опасен. Внутри фиолетового бутона имеется яд, убывающий жертву за считанное время. Но в белоснежных лепестках находится противоядие. Она считала, что у тебя именно такой характер. И я как вижу, она не прогадала. За много лет я очень тебя понял. Такая хорошая милая девочка, а внутри у тебя бушует ураган. Я прав?
  - Ты очень хорошо меня знаешь. Хотя я никому не показывала эту часть меня.
  Я и не заметила, сколько прошло времени. Мы стояли на пороге.
  - В лесу ты все показываешь в своих картинах. Ты ведь не хочешь познакомить меня с твоими родителями?
  - Нет. Пока что.
  - Тогда давай поступим так. Ты войдешь и поднимешься в свою комнату. Откроешь окно. А там и я появлюсь.
  - Отлично.
  Бережно опустив меня на землю, Ноэль скрылся за углом дома.
  Войдя на порог дома, я собралась с мыслями и натянула улыбку.
  - Мам, я дома.
  - С возвращением, Эмми. Как отдохнула? - послышалось из кухни.
  - Все отлично, мам. Я пойду в свою комнату. Уж очень устала.
  - А поесть?
  - Мы с ребятами в ресторане посидели.
  - Ну хорошо. Отдыхай.
  Быстро поднявшись в свою комнату, я открыла окно. На дереве, напротив окна я заметила какое-то движение.
  - Отойди, Кэсси.
  Отходя на пару шагов в сторону от окна, пролетела какая-то маленькая тень.
  Медленно повернув голову, я уставилась на это существо.
  Существо походила на белку. Только была она довольно странно цвета. Шерстка отливала зеленоватым цветом. А на лбу у зверушки виднелся узор, обрамляющий зеленые глаза. Он был похож на сплетенные нити виноградной лозы.
  - Кэсс, Не пугайся. Закрой окно.
  Я закрыла окно, но не сводила глаз со странного существа. И вот уже передо мной сбыл Ноэль.
  - Я тебе все объясню. Садись.
  Я села на край кровати, а Ноэль решил разместиться на полу.
  - Так. Сейчас я расскажу тебе он нашем мире. Во-первых, Королевство фей называется Элеварден. Есть королевства эльфов, дриад, кентавров и гномов. Раньше существовало еще королевство людей, но после войны они все ушли с наших земель. Мы понятия не имеем, как они попали на нашу землю, но обитали они достаточно долгое время. Во-вторых, твои родители были королем и королевой, следовательно, ты принцессой, Элевардена. Сейчас королевством правит Ник. Он близкий друг твоего отца и он в курсе всех событий, что происходят с тобой. В любое время он может передать трон истинному правителю. В-третьих, люди, с которыми мы воевали тогда, каким-то образом попали в ваш мир. И они знают про существование нашего. Мы неотрывно следим за ними. Так же они хотят вернуться туда, а ты, прямой ключ к этому. В-четвертых, ты фея, самая сильная фея в истории. Не спрашивай, я сам не знаю почему. Но ты не обучена, а значит, тебе угрожает опасность. Тебе надо вернуться в наш мир, и обучиться магии.
  Мой мозг не получал никогда столько информации. Но усталость мгновенно спала.
  - Я еще не верю что я фея! Почему у меня нет крыльев? И где моя магия?
  - Для крыльев ты еще молода. Но они появляются только тогда, когда ты пересекаешь определенную границу магии. Для каждого она разная. А твоей магии не дается вырваться вот из-за этого кулона. - он указал на кулон висевший у меня на шее. - Когда я тебя переносил, то положил этот кулон с тобой, перед этим я его заколдовал магией. Помимо твоей воли магия не вырвется.
  - То есть я могу сейчас пожелать и моя магия вырвется?
  - Да. Например. Представь любой цветок. Сосредоточься на желании создать цветок. Ты почувствуешь магию где-то у себя глубоко в сердце. Ты должна ее вытолкнуть оттуда. Попробуй. Это не сложно.
  - А по-моему это не так.
  - Попробуешь, поймешь. Закрой глаза и сосредоточься. И следуй тому что я тебе сказал.
  Я закрыла глаза. Из мыслей всплыл цветок, в честь которого меня назвали.
  Представив белоснежные лепестки с фиолетовым бутоном я пожелала всем сердцем чтобы он материализовался. Внезапно, от моего сердца сквозь все тело произошел электрический заряд. А в сердце осталось теплое чувство.
  - Молодец, Кэс. А теперь заставь это тепло вырваться из тебя.
  Я сделал так, как весел Ноэль. Вокруг меня появился запах трав, дождя. Волосы начали колыхаться от теплого ветерка, хотя в закрытой комнате такого не могло бать.
  - Он прекрасен. Кэс, открой глаза.
  -Ох.. - вырвалось у меня.
  В воздухе парил цветок. От него исходил сладкий аромат.
  - Прекрасно справилась! Вот твоя первая магия.
  Я не верила своим глазам. Протянув руки, я почти дотронулась до цветка, но руки Ноэля заслонили цветок.
  - Эй, не шали. Не забыла, у него яд внут..
  - Да помню я! - с нетерпением сказала я.
  - А теперь слушай меня. Ты должна отправиться в Элеварден. Люди уже почти добрались до тебя. Пока ты копошилась внизу, мне передали, что они знают твое имя. И уже совсем скоро будут тут.
  - Ноэль, я никуда не хочу. Моя голова разрывается ото всего. Для меня сегодняшний день явно никогда не закончится. Пусть будет то, что будет. Мне надо все обдумать. Я не могу так быстро опровергнуть свое мировоззрение. Я должна все это понять. Дай мне хотя бы ночь на размышления.
  - Хорошо, Кэсси. Но скажу одно. Вся будущее нашего королевства в твоих руках. Один мудрый фей, обладающий даром пророчества, сказал: "Весь мир волшебства в руках маленькой принцессы, обладающей невероятной силой. Как она скажет, так и будет. И никто не подвластен, изменить это". Если тебя схватят, наш мир разрушится. А теперь я оставляю тебя. Рано утром я приду к тебе и буду ждать ответа.
  И он исчез.
  Весь стресс сказался. Все тело болело, но не она причиняла боль...
  Всплывали картинки моего детства. Слезы не стали ждать...
  Сколько прошло времени понять не смогла.. Встав с кровати, я подошла к окну. Села на подоконник.
  Звезды..Луна..
  Я размышляла о жизни, о сути вещей....
  После долгих размышлений, у меня не осталось сил, я легла на кровать и сразу заснула.
  Проснулась я неожиданно. Даже для себя. Внутри все прожигал огонь. Скажем так, невыносимые впечатления. Я не понимала, почему мое тело будто охвачено огнем. Коснувшись кулона, я резко отдернула руку.
  Он походил на раскаленный метал. Быстро сняв, я положила на стол и стала неотрывно смотреть на него.
  Снизу раздался шорох. Я насторожилась. Родителей не было дома, они на работе. Уж больно все это странно выглядело.
  Открыв дверь, я на носочках медленно стала спускаться вниз, чтобы не скрипели половицы. Добравшись до конца лестницы, осмотрелась. Мое внимание привлек грязный маленький след. Зная мою маму, вы бы поняли, почему это меня привлекло. Она чистюля. Здесь точно что-то не ладное!
  Снова раздался шорох. Звуки издавались из кухни.
  Планировка дома у нас самая простая. На первом этаже находятся зал, кухня и комната родителей. А на моем втором этаже моя комната, комната для гостей и ванная комната. Если пройти чуть дальше то увидишь дверь, за которой скрывается лесенка, ведущая к строению над гаражом. В ней раньше была моя детская, а теперь там находятся все ненужные вещи.
  Пройдя мимо зала и комнаты родителей, остановилась. Заглянув на кухню, я впала в шок.
  На кухне орудовали два пушистых зверька, чем-то похожие на лисиц.
  У каждого зверька была странная шерсть - у одного голубая, а у другого фиолетовая. Причем у каждого было по два хвоста. Что меня еще сильней поразило. На ушках были забавные кисточки, как у рыси.
  Зверушки лапками достали из холодильника сыр и молоко.
  На этом у меня сдали нервы. Я сползла по стенке на пол. К шороху прибавилось еще и довольное мурлыканье.
  Сбоку меня раздался шорох. Медленно повернув голову, я заметила еще одну зверушку, похожую на белку. Зеленые глаза внимательно меня изучали. И я узнала в нем Ноэля.
  Я хотела было сказать, но голос совершенно исчез. Вместо этого я показала рукой в сторону кухни.
  - Все нормально, Кэс. Это мои знакомые. Вот только они что-то не на шутку разбушевались. У них во рту давно не было даже маковой крупинки. А пока я отходил, они, как вижу, поживились у тебя на кухне.
  Я начала приходить в себя. В это время Ноэль уже принял свой истинный облик.
  - Кто это? - сдавленным голосом пропищала я.
  - Дин и Лис. Они мои друзья. Я им вчера рассказал о тебе и они заявились сюда. Я ничего не смог с ними сделать. Извини.- сказал он виноватым голосом.
  - Да все нормально. Только пусть они хотя бы превратятся в человеческий вид. И объясни почему вы превращаетесь в этих созданий?
  - Так удобней путешествовать. - сказал мне Ноэль. - Тим, Лис! Хватит шататься в таком виде. У Кэсси чуть приступ не случился.
  На кухне произошло какое-то шуршание и .... БАХ!
  Мы с Ноэлем подпрыгнули на месте.
  - Ай, яй, яй. Лис, хватит на меня прыгать, когда превращаешься! Я уже весь в синяках! - послышался возмущенный голос из кухни.
  Ноэль подал мне руку и мы отправились на кухню.
  Скажем так. Челюсть у меня отвисла. Передо мной были ангелоподобные создания.
  У Тима были глаза растопленной карамели, рыжие коротко подстриженные волосы обрамляли лицо в безупречными чертами лица. А Девушка поразила меня до глубины души. У Лис были такие же черты лица, как и у парня, что явно доказывало, что они родственники. Золотистые волосы невероятной длины заплетены в косу. У девушки были крылья. На полупрозрачных крыльях виднелись узоры вьющихся лоз цветов, которые переливались золотистым цветом. Одета она была в расклешенную темно синюю юбку в клетку выше колен, синий топ и серый кардиган.
  - Привет, Кэсси. - подлетела ко мне девушка. - Меня зовут Лис. А вот этого идиота Тим.
  - Привет. - поздоровался Тим и улыбнулся широченной улыбкой.
  - Рада познакомиться. - запинаясь проговорила я.
  - Прости, что мы тут все разгромили, - слегка испуганным голоском сказала Лис. - Просто кушать очень сильно хотелось. Мы сейчас все уберем.
  - Не вол...
  Не успела я договорить, как парень с девушкой хлопнули в ладоши, и вокруг стало чисто. Я захлопала глазами.
  - Круто. - только и смогла сказать я.
  - Нам было не трудно. А теперь, Кэсси, говори, согласна ли ты вернуться в Элеварден?
  
  
  Глава 4. Верить или нет?
  Три пары лаз внимательно наблюдали за мной.
  - Я .. не могу.... Сейчас у меня есть все: семья, наконец-то со мной начинают дружить! Если я вернусь в ваш мир, то потеряю все это. Я только начала радоваться жизни. Вы можете наложить какое-нибудь заклинание защиты на меня, моих родителей и друзей.
  - Мы поняли тебя, Кэсси. - сказала Лис. - Мы так надеялись на тебя. Тебе суждено попасться в руки врагов. Тебе Ноэль говорил о предсказании. "Все находится в руках маленькой принцессы". Это про тебя. Больше наследных принцесс у нас нет! Ты единственная дочь своих родителей. И хочу сказать, они очень огорчились бы, если б узнали о твоем решении. - с презрением произнесла Лис.
  - Мои родители это Мириам и Джонн Уайтинг. Меня зовут не Кэсси, а Эмили. - со слезами на глазах прошептала я.
  Слезы были готовы вырваться наружу, и снять маску безразличия, которую я создавала всю ночь.
  - Пф. Мы ожидали большего от тебя. Прощай.
  Ребята собирались уже исчезнуть, но моя рука коснулось рукава Ноэля.
  - Постойте - прокричала я. - Дайте мне еще час и я вам дам точный ответ. Вы можете остаться у меня дома, а я пока пойду на мою полянку.
  Как оказалась я в своей комнате я не поняла. Мои руки нашли шорты и топ. Надела, взяла сумку и выбежала из дома.
  Не обращая ни что внимания, я пробралась через кустарник, отделяющий лес от нашего двора и направилась на поляну.
  Чьи-то сильные руки схватили меня. Кто-то зажал мой рот. Наступило оцепенение. Все мысли исчезли, осталось воспоминание о муках, когда я почти умерла.
  Тьма...Боль... Агония... Страдание..
  Внезапно по всему телу пронеслось тепло. Невероятное ощущение. Как будто ты находишься на поле, состоящее из одних цветов. Оно возвратило меня в реальность. В этот миг я почувствовала, что неведомая мне энергия вырвалась из меня.
  Мощный поток откинул двух нападавших. Не оглядываясь назад, я побежала к дому.
  Добежав до порога дома, я не выдержала. Все тело дрожало от пережитого страха. На меня смотрели безумные глаза Лис.
  - Я согласна. Я согласна. - сквозь застилающие слезы прокричала я. И провалилась в темноту.
  Очнулась, когда солнце уже клонилось к закату. Лежала я на своей кровати прикрытая одеялом. По всему дому был приятный аромат фруктов и чего-то еще. Этого понять я не смогла. Быстро поднявшись с кровати, у меня закружилась голова, и я чуть не упала на пол.
  Подхватили меня заботливые руки Тима.
  - Спасибо. - поблагодарила я и села на кровать. - Когда я ушла м...
  - Мы все знаем. Не беспокойся. Мы не думали что они уже так близко, поэтому отпустили тебя без присмотра. Прости нас.
  - Ничего. Я уже привыкла. Но что это было? Такая теплота.
  - Это твоя магия. До нас дошла эта волна. Она была наполнена горечью и безысходностью, но в ней присутствовали переживания твоей души.
  - Я не понимаю, как я на такое способна. Можно узнать, чем это таким вкусным тут пахнет? - с интересом спросила я.
  - Ноэль для тебя приготовил кое-что. Пошли вниз. Только осторожно поднимайся. Твой организм еще не восстановился после такой потери энергии.
  - Не знала, что волшебные существа умеют готовить. Для меня это новость.
  Сев за стол вмиг передо мной оказалось блюда. Что-то нарезанное из разноцветных кубиков составляло основу блюда. Потом слой сиропа и опять что-то перемолотое. Сверху как мне показалось, были орехи.
  - Это что? - спросила я с сарказмом.
  Раздался звонкий смех Лис.
  - Не волнуйся. Это фрукты. Для нас они являются прямым источником энергии.
  - А это можно есть? - уточнила я.
  - Да. Вот еще свежевыжатый апельсиновый сок.
  Я решила попробовать. Раз они сказали, что это можно есть, то можно. Если я умру от этого, то не кому будет спасать мир. Ха!
  Оказалось вкусно. Сироп был малиновым, а в основе были нарезаны киви, ананас и лайм.
  - Спасибо вам ребят.
  - Да что ты! Хватит нас благодарить за такие мелкие дела. Это мы должны тебя благодарить за то, что ты согласилась вернуться в Элеварден. - сказал Тим.
  - И когда мы отправимся?
  - Да хоть прямо сейчас.
  - Нет-нет. Подождите. Мои родители еще ничего не знают. Мне надо время. Пожалуйста. Или может, я могу посещать школу, а после уроков возвращаться сюда?
  - Кэсс, мы не можем тебя оставить в такой опасности. Ты нам очень дорога. А вот на счет обучения вряд ли. Тебе не будет даже хватать времени пройти через нам мир в ваш. - усталым голосом произнесла Лис.
  - Но..
  -Никаких но, милочка. Собирай вещички и говори своим родителям. Что ты фея и тебе пора позаботиться о своем королевстве и о себе в первую очередь. На все про все даем тебе времени до завтра. Пока. - сказала Лис и они исчезли.
  Подняться в свою комнату я так и не смогла. Я не хотела оплачивать такой правдой, всю доброту моих приемных родителей. Я просто обязана быть с ними. Но ... если я попаду в королевство, то не смогу им помогать, защищать их.
  Скрип двери. Кто-то приближается.
  - Эмми, ты чего тут сидишь?
  Я аж подпрыгнула от неожиданности. Сфокусировав свой взгляд на лице, я начала узнавать его... Мама
  - Эй, Эм, ты тут?
  - Ах, да, мам.
  - О чем это ты так задумалась?
  - Сложно объяснить. Когда папа придет?
  - Он в гараже. Должен сейчас подойти. - суетясь ответила миссис Уайтинг.
  - Давай помогу разложить.
  - Какая же ты все-таки у меня хорошая.
  Через минут десять в дом вошел отец.
  - Мам, пап, сядьте, пожалуйста. Мне надо с вами поговорить.
  -Что случилось, Эм? - обеспокоенно спросил мистер Уайтинг.
  - Не задавай те никаких вопросов. Я потом отвечу на все.
  Начала я рассказ с моего детства, с начала войны, и закончила нападением на меня пару часов назад.
  Кажется, родители восприняли все спокойно, но на лицах все равно читался шок. Теперь предстояло самое сложное, доказать что все это правда. Жестокая правда.
  - Я сейчас вам все покажу.
  Я воспроизвела все действия по созданию цветка, как и при Ноэле. Открыв глаза я быстрым взглядом осмотрела цветок, и переметнула взгляд на родителей. Я внимательно наблюдала за реакцией родителей, а они с недоверием смотрели на мое творение.
  - Можете его взять в руки, только поосторожнее с ним.
  - М-мы тебе... верим . - так и не прикоснувшись запинаясь шепотом сказал отец.
  - Я должна пройти обучение. На меня покушались, поэтому каждая жизнь в радиусе 40 миль от меня в опасности. Каждый день я рискую вашей безопасностью, своими друзьями, их родителями и вообще, всем городом. Я должна, нет, я обязана вас защитить. Так же мне хочется узнать кто я, кто мои настоящие родители, в каком мире я провела своё, хоть и короткое, детство.
  - Когда?- уже спокойным голосом спросил отец. Но я понимала, что у него внутри.
  - Как вы одобрите. Я не хотела вас покидать, ничего не рассказав.
  - А скоро ты вернешься? - спросила с нотками волнения мама.
  - Честно. Не знаю.
  Повисло напряженное молчание.
  - Эмми... мы надеемся, что с тобой все будет хорошо. Мы будем тебя ждать, ты же все таки и осталась нашей любимой девочкой.
  - Мам.. Пап...- рыдая проговорила я и кинулась их обнимать.
  С трудом успокоившись, я пошла, собирать свои вещи.
  Лис уже сидела на кровати и разглядывала что-то блестящее.
  - А ты чего тут делаешь?
  - Кэс, я тебя охраняю, если не забыла! Давай собирай вещи. Мне достало тут торчать.
  Взяла все самое необходимое: свитер, футболки, шорты, платья. Получилось что я сгребла большую половину своего гардероба. Со своего столика сгребла все: начиная от украшений и кончая косметикой. На удивление все это влезло в сумку. Я взглянула на Лис.
  - Магия. - только и сказала она.
  - Ну тогда я готова. Только сейчас с родителями попрощаюсь.
  Мы спустились в низ и направились в спальню. Я вошла первой, а за моей спиной спряталась Лис. Вот гадина! Охраняет она меня! А что, что, а прятаться за спинами она у умеет. Талант прям.
  - Мам, пап. Я собралась.
  - Эх...и когда же мы тебя уви..
  Произошло сразу несколько событий. Шокированные лица родителей и то, что на мне образовался какой-то груз, причем довольно пушистый. Я посмотрела на то, что висело у меня за свиной, и как и ожидала, увидела пушистое создание. Лис! Ну кто же еще! Зеленые большие глаза были наполнены страхом и еще чем-то еще, что я не смогла понять. Она наблюдала за моими родителями, а те в свою очередь за ней.
  - Лис, превратись обратно! Ты их пугаешь! - чуть ли не переходя на крик сказала я.
  Глаза внимательно смотрели в мои. Под моим взглядом можно было увидеть, как летят искры и бушует огонек. Кого угодно можно было убить таким взглядом, но не ее. Глаза Лис говорили: "Я их боюсь. Я не могу доверять." Но спустя несколько секунд за мной уже пряталась девушка, а не лисенок. Теперь пора бы обратит внимание и на родителей. В их глазах уже не читался шок, а только спокойствие.
  - Это Лис. Она охраняет нас пока я здесь. Мы сейчас вместе и уйдем. И она фея.
  - Р-рады знакомству - одновременно сказали ролители.
  - Я тоже. - уже не прячась за мной ответила Лис. - Не беспокойтесь. Я позабочусь о Кэсси. С ней все будет хорошо, поверьте мне. В нашем мире ничего не случится. А вот вы будете в опасности. Скоро сюда прибудут пару наших ученика. Они буду охранять вас. Но у них недостаточный уровень магии, чтобы вести борьбу с кем-то. Они просто будут усиливать вашу защиту, и если все-таки, что-то случится, они вызовут подмогу. Они пока молодые, и недавно окончили обучение. Они не знают, как общаться с людьми. Позаботьтесь о них.
  - сказала девушка.
  - Мы постараемся. - ответила миссис Уайтинг. - Удачи вам.
  На себе я почувствовала теплые родные объятия. К глазам начали подступать слезы. Но я должна быть сильной!
  - Нам пора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"