Найтли Андриантина : другие произведения.

Проекция будущего. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Догадки.
  
  Сбросив испорченный термокостюм, Дина осмотрела себя в маленьком зеркале, примостившемся над стойкой для ключей.
  - Марти, кретин, поцарапал меня... - проговорила она, ощупывая не успевшую ещё затянуться маленькую царапинку на белоснежной, мраморной, как говорил её отец, щеке.
  "Он спас тебе жизнь!" - пронеслось в голове девушки.
  - Ну и что? - ответила она, яростно сверкнувшему голубями глазами, отражению, - Памятник ему ставить?
  Дина бросила костюм в мусоропровод и быстро проследовала в спальню, переоделась в удобные брюки и футболку, поверх накинула медицинский халат и вышла из квартиры, демонстративно не взглянув в зеркало.
  Зеркала всегда были для Дины чем-то особенным. Ей, как экстрасенсу, было известно лучше других, что зазеркальный мир таит множество секретов и ответов, которые нужно уметь увидеть.
  Иногда она видела в зеркале своего отца, покинувшего их девять лет назад. Он разговаривал с ней и направлял в исследованиях.
  
  Квартиры оперативной группы "Команды" находились на 7ом уровне в 27 отсеке, поэтому Марти даже не удивился, столкнувшись с Диной лицом к лицу около третьей эскалаторной лестницы, в ожидании ответа идентификатора.
  Оба сделали вид, что их интересует узор плесени на потолке.
  - Извини... - неожиданно проговорила Дина.
  - Что? - Марти показалось, что он грезит.
  - Ты ещё и глухой! - девушка закатила глаза, - Я сказала "извини"!
  Марти глубоко вздохнул, переваривая очередное оскорбление, но заставил себя не психовать - ведь она извиняется.
  - Нет проблем, - усмехнулся парень, - Только в следующий раз перед тем как "отдавать концы", напиши пару вариантов твоего спасения без нанесения ущерба оборудованию.
  Дина резко повернула голову и долго смотрела Марти в глаза. Для этого ей пришлось так запрокинула голову, что парень видел как бьётся жилка у неё на шее.
  - Обязательно!
  В этот момент шлюз открылся и девушка начала спускаться на 8ой уровень, в лабораторию.
  Марти, издавший что-то наподобие рычания, последовал за ней.
  Парень часто ловил себя на мысли, почему он - сильный, смелый, опытный врач, законченный атеист, не может просто послать эту заносчивую "паропсихичку", как он называл её, беседуя с Зеркалом, послать куда подальше?
  "Я могу лишь слегка сжать пальцы и её тоненькая шейка переломится надвое, - думал Марти в минуты ярости, после очередной перепалки, - но я терплю. Я просто молчу и удаляюсь... Она права: я - идиот!"
  
  - Ох уж этот термокостюм, - проворчала Дина, застёгивая верхние клапаны на маске и включая переговорник.
  Стеклянные двери лаборатории открылись, головы всех "Онтарио" повернулись к командиру.
  "Значит так, ребята, - начала Дина, когда двери лаборатории за ней захлопнулись, - для начала нам нужно исследовать эти останки в привычной для них среде, а затем перенесём их в корпус и продолжим обрабатывать в наших условиях."
  Карин кивнула, остальные принялись за работу.
  "Дина" - раздалось в наушниках.
  "Мама!" - воскликнула девушка, обернувшись к отсеку корпуса.
  "Вы сегодня здорово потрудились, - мать девушки подняла повыше руку и в ней сверкнул тот самый крестик на цепочке, - хочу тебе заметить, что он абсолютно холодный и выглядит так, словно его сделали десять минут назад."
  "Погоди, мы сейчас придём к тебе в корпус." - проговорила Дина.
  Женщина кивнула и ушла вглубь отсека.
  "Итак, Марти, что ты скажешь?"
  Марти сканировал бесформенную массу костей и расплавленных веществ ультрафиолетом, а Макс выводил информацию на компьютер.
  "Да в общем-то ничего, - врач пожал плечами. - Разве что есть одно повреждение на левой голени, молодое... А это что такое?"
  На компьютере высветились очертания челюсти животного, затем его череп, скелет и две пары лап.
  "Это же собака!" - воскликнул Макс.
  Марти кивнул, отложил сканер и схватился за керамические инструменты.
  "Что ты хочешь сделать?" - воскликнула Дина.
  "Хочу убрать всё лишнее с костей, здесь в +257 это сделать проще, нежели в корпусе при + 23. Помоги мне."
  Дина хмыкнула и поспешила на помощь.
  "Макс, Карин, обработайте образцы, полученные со сканера здесь и идите в корпус. Мы закончим, погрузим останки и продолжим там."
  "Хорошо, Ди!"
  "Вито, Пит, идите в корпус, Пит, расскажи маме, что ты знаешь о кресте."
  Ребята кивнули и ушли.
  Дина и Марти продолжили молча высвобождать кости человека и животного из огромного слоя расплавленных субстанций.
  Когда весь текучий налёт был удалён, оказалось, что человек и животное погибли очень быстро, что животное, даже не успело разжать челюсти и они так и остались сомкнутыми на запястье человека.
  "Так, Марти, отлично, грузим кости и массу в контейнеры и идём в корпус."
  "Как вам будет угодно, коммандос!"
  Дина ненавидела такого рода шуточки, тем более из уст Марти, поэтому парень получил чувствительный удар под рёбра.
  
  - Мама, привет! - Дина, не успев до конца снять термокостюм, кинулась обнимать женщину.
  - Как ты? Я слышала, вы очень поздно вернулись и Марти...
  - Всё в порядке, - перебила девушка. - Все целы, как видишь...
  - Дина, Элспит, это невероятно, идите сюда! - Карин подбежала к двум женщинам. - Марти нашёл что-то уникальное...
  Дина и её мать, Элспит, последовали к хирургическому столу, над которым колдовал доктор Марти.
  - Что там? - заинтересованно проговорила Элспит.
  - Смотрите, - Марти вывел изображение на рабочий экран и увеличил его в 10 раз, - Это та самая трещина, которая появилась совсем недавно и в ней я вижу следы вулканической породы, хотя, это не так важно, как то, что судя по странным отпечаткам на расплавленной массе, покрывавшей тела мужчины и собаки, я могу заключить, что эту машину не ураганом принесло, а кем-то, кто бродит по поверхности. И она с Y-улицы. А так же...
  - Это ведь запретное место, зачем вам туда понадобилось? Неужели гибели отряда Джеффри 9 лет назад вам недостаточно? - закричала Элспит.
  - Погодите, Элспит, в том то всё и дело, что мы обнаружили эту машину на пересечении X и Y-улицы...
  Марти выдержал эффектную паузу, наблюдая действие своих слов, а затем продолжил.
  - А судя по вот этой детали, - врач сдвинул картинку, отобразив шейные позвонки собаки и что-то странное на них, - мы можем точно сказать, что в машине было как минимум два человека, поскольку это фрагмент кисти, и, если верить термосканеру, тело второго было извлечено в тот же отрезок времени, что и нанесено повреждение голени... И я могу приблизительно датировать его двумя-тремя днями.
  Воцарилась тишина.
  - Эй, очнитесь! - улыбаясь, воскликнул Марти. - Вито, Дина, можете воссоздать картинку?
  - Попробуем, - усмехнулся юный шаман.
  Вито был самым молодым в отряде "команды", ему было 16, но без шамана их отряд как без рук.
  Хотя ребята частенько опасались за его жизнь, выходя на исследования - он был худощав и немного болезненного вида, часто терял сознание и болел, когда как его отец, умерший пару месяцев назад, был настоящим богатырём, однако свалил его обычный туберкулёз.
  Ребята разошлись по сторонам, а Дина и Вито принялись за работу - парень создал магнитное поле, а девушка словно бы поворачивала время вспять, проектируя прошлое прямо на воздух корпуса.
  Питер, Марти, Макс, Карин и Элспит увидели, как кости обрастают плотью, как плоть корчится от боли, как беззвучно кричит во что-то похожее на рацию, человек, а на его руке висит, разрывая её, небольшая дворняга, как кто-то, чьего лица и тела почти не разглядеть, пытается снять собаку... вдруг, что-то сверкнуло, словно фонарь, резанув всем по глазам, Дина вскрикнула и связь времён оборвалась...
  Когда к ребятам вернулось зрение после этой чудовищной силы вспышки, они увидели, что Дина и Вито лежат без сознания в разных концах корпуса. Ребята кинулись им на помощь. Марти, Питер и Элспит, подскочившие к Дине, увидели на её груди, лежащим поверх медицинского халата, тот самый крестик на цепочке.
  - Невероятно! О, Святый Боже! - восклицав Питер, - Я ведь сам лично положил крест в контейнер и поставил на полку!
  В этот момент Дина пришла в себя, а в корпус буквально влетела молодая девушка.
  - Это невероятно! Наши радары засекли на поверхности что-то живое... Что здесь лучилось?
  - Шерри, привет, - проговорила Дина, поднимаясь на ноги, - Всё в порядке, просто мой дар отрикошетил в меня же...
  - Впервые, такое впервые... - запинаясь, подхватил, пришедший в себя Вито.
  - Я рада тебя видеть... - Дина улыбнулась подруге. - Так что там с поверхностью?
  - Там?... Я тебя тоже... Что-то живое... - Шерри была сбита с толку. - Что это у тебя?
  Дина проследила за взглядом подруги и её собственный остановился на крестике, зацепившемся за застёжку халата.
  - Как он на мне оказался? - удивилась девушка.
  - Мы бы сами хотели узнать... - заговорил явно ошарашенный Марти.
  Дина впервые видела его таким напуганным; его - атеиста и скептика. У неё прилила кровь к голове и пульс застучал в висках, как весенняя капель, о которой рассказывал ей дед.
  "Что это? - думала она, - Знамение смерти или предвестник новой жизни?"
  Она не знала ответ, но чувствовала, что это новый виток в исследовании причин катастрофы.
  - Так, на сегодня всё! - севшим голосом скомандовала Дина. - Всем отдыхать, завтра много работы.
  Когда команда разошлась и в корпусе остались только Элспит и Шерри, Дина выдохнула и, присев на вертящийся стул, заплакала.
  - Тааак! Прекрасно! - Шерри подошла к подруге. - Сначала она командует направо и налево, а потом сама ревёт! Ты на детоксикации-то была?
  Дина резко перестала всхлипывать и встрепенулась.
  - О, Боже! С этим кретином Марти я обо всём забыла...
  - Он тоже на ней не был... - подруга скривила рот в укоризненной улыбке.
  Дина оттолкнулась руками от собственных коленей и, издав что-то очень похожее на стон, поднялась со стула, который при этом завертелся с бешенной скоростью, потоком воздуха смахнув со стола несколько колб и коробов.
  - Э, э, полегче, лаборатория ни в чём не виновата, - воскликнула Шерри, отскочив от стула.
  Элспит усмехнулась.
  - Дина, малышка, иди на детоксикацию, - очень тихо сказала мама.
  Дина притормозила стул, покачала головой и поплелась вон из лаборатории.
  У эскалаторной лестницы Дина задумалась на секунду и на неё налетел младший сотрудник научно-исследовательской группы.
  - Ой, простите... - глядя в пол и пытаясь не выронить ящик с пробирками, пробормотал паренёк, а потом поднял голову и его глаза округлились, а ящик зазвенел содержимым, опасно накренившись в руках, - О! Вы же... О, Дина из отряда "Онтарио"!
  - Да, это я малыш, успокойся! - гаркнула Дина. - И я еду наверх!
  - Ага... - мальчик чуть слюной не подавился от восторга. - А это правда, что вы нашли проклятый крест?
  Дина, успевшая уже занести ногу на полотно лестницы, чуть не кувырнулась через голову, так резко она затормозила.
  - Что???
  В этот момент руки младшего сотрудника совсем ослабли и ящик, звеня и булькая, полетел на металлический пол, забрызгав всё в радиусе метра реактивами.
  Дина начинала закипать.
  - Я салют не заказывала, - процедила сквозь зубы девушка, - повтори, что ты сказал.
  Дина потом сама себе не могла объяснить, в какой момент времени её рука вышла из под контроля и вцепилась в воротник младшего сотрудника, практически приподняв его над поверхностью площадки.
  - О, ты теперь и на "Экспериментаторов" кидаешься, не только на меня? - раздалось за спиной и рука девушки выпустила воротник парнишки, сползшего через секунду на пол.
  Дина обернулась и оказалась лицом к лицу с Марти, насколько это позволяла разница в росте, обдавшего её запахом коричных леденцов.
  - А ты! - девушка запнулась, вдыхая аромат, - Ты вообще должен быть на обработке, ооо, на детоксикации!
  - Да, да, - Марти мило улыбался, - Как и ты, собственно.
  Мальчик за спиной девушки зашевелился.
  Дина завела глаза, сделала Марти знак указательным пальцем, чтоб молчал и повернулась к "экспериментатору".
  - Малыш, повтори ещё раз, что ты сказал? Пожалуйста! - как можно более вежливо проговорила девушка, предварительно поставив паренька на ноги весьма агрессивным способом.
  Марти "прыснул" в кулак, а затем сделал вид, что кашляет.
  Паренёк икнул и продолжил стоически молчать.
  Дина, чтобы не броситься на обоих и не задушить, шумно вдыхала и выдыхала воздух носом.
  - Так, хорошо. Марти идём не детоксикацию, а потом поговорим с этим мальчишкой, как раз он отойдёт.
  Девушка резко повернулась и поспешила вверх по эскалаторной лестнице.
  - Мич, я не понимаю, что ты такого ей сказал, но могу предупредить, ссориться с ней не советую. Иди в Центр, мы спустимся к тебе. - сказал Марти, когда пятки Дины скрылись из виду.
  - Да, мистер Марти, конечно. - немного заикаясь проговорил парень и спотыкаясь отправился вниз по эскалаторной лестнице. Марти немного постоял на площадке, глядя парню вслед, а затем последовал наверх за Диной на детоксикацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"