|
|
||
Садово-парково |
В сплетенье ветвей изумрудных, В каждом суставе каштана, Любого из них, Вижу старинный дом, Сковороду завалинки, Краску, на краске - трещины, Деревья. Ты, помню, любил их. Без гордости мыльной - честно. Теперь наступил черёд И мне полюбить. Иначе, чем в пору погони За миром, чем в пору развесистой Клюквы о дальних землях Под шелест "Знамёнки", которая В дело шла от и до: От фотографий нечётких, Вытертой информации До типографских чернил. Они придавали колёр Дыму тугих самокруток. Иначе любить - глубоко - Ныне учусь. Что до погоды, отлично: Ветры плутают и пляшут Над черепицей крыши Замка с пожухших обоев. Да и над городом, слышно. Аисты, совы, стрелы, Львы, горностаи, медведи - Флюгеров обитатели, В меру / не в меру ржавые, Вертятся тоже лучисто. Марта пружина взвизгнет. Следом апрель. Татарник Тайно потянется к свету Где-то утробе земли. Линии роста - шаманство, Знают заправские йоги, Знают бальзамы на травах. Тропы презрев, чтобы ноги Сами вели, В парке давай заблудимся. Нет, не хочу на кладбище, Мысли там лезут всякие. Тоже деревья, но правильно: Яблони, яблони, яблони. Эта твоя антоновка. И зацветать не подумала - А ты, как обычно, заранее: "Приедешь - возьмёшь". Авоську ещё столетнюю Навялишь (не протестую я, Не постесняюсь в обнимку Шествовать с ней, сколько надо. Ручки - "привет, сухожилия", Расцветка - "ядрёна мать"). В дыму опьяняюще майском, Кивнув, растворится тень, И чайно-медвяный сад, Лучший из всех отпечатков, Снова с собой заберу. Буду его извлекать Из вороха листьев и зёрен, Словно фамильную ценность, Когда невозможно дальше, Когда невозможно больше. Отвесь подзатыльник: "Вон солнце. Чего, кроме солнца, надо?" Синап и налив, китайки... Где тут упомнить, эх. Я осторожно вверх Глаза поднимаю, смотрю. Да, облака полоумные; Наши не ровня им, веришь ли? Местным чужда меланхолия: Носятся, будто-как будто В первопрестольной реке Бешеные барракуды. Перебродившее время Терпко на языке. Ты бы сказал: "Не созрело Покуда".
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"