Наклейщикова Мария Владимировна : другие произведения.

Его кокетство и ее упрямство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неслучайно поменялись местами типично мужчкое и женское поведение. Почему?


Его кокетство и ее упрямство

  
   Будем вместе или нет?
   Вдруг судьба смеется:
   Мне б на елочку залезть - ...
   Да не уколоться. (Народное)
  
   Итак, они встретились в поезде. Неважно, откуда и куда ехали оба: загадочный человек Николай и пышногрудая девушка Диана. Разница у них была в пятнадцать лет - на Ее тридцать Его сорок пять. И эту дистанцию Он преодолел одним:
  
   - Хотите пирога с апельсинами? Пек сам.
  
   "Конечно, хочу!", обрадовалась Диана и довольно умяла свой кусок.
  
   В дороге нашли много общего - и страсть к путешествиям, и неудачный личный опыт в прошлом. И неверие в свой возраст - оба в действительности ощущали себя... ну лет еще на десятку младше! Да и глаза у обоих светились знакомым каждому внимательному пассажиру блеском - искрами странствий, новых знакомств и надежды на счастливое будущее.
  
   Это был редкий случай, когда двое договорились встретиться по приезду. Точнее, через полторы недели, когда утряслись обычные пост-отпускные дела. Он был занят на фирме, Она - аспирантурой и работой на курсах. На встречу оба нарядились в удобную одежду, отнюдь не стараясь выпендриваться. Диана в яркой облегающей куртке, Николай в свободном джинсовом жакете. Решили поехать за город. Да не суть! Важно, что Дианка совсем воспряла духом - там, в загородной тиши и благодати. Николай травил такие байки, что девушка хохотала все два с половиной часа, пока ребята покоряли колокольню с чудесным видом на залив, покуда карабкались на холм Славы, кормили белок и чаек. Диана не позволяла Ему нести Ее сумку с фотоаппаратом - любимой ценностью с детства. Николай не разрешил Ей заплатить за себя в кафе, галантно ухаживая за девицей и предлагая Ей новые поездки.
  
   А потом все скисло. Небо в Питере накрылось тучами, сердце Дианки печалью, а их с Николаем переписка в социальных сетях приобрела характер изысканного ежедневного ножевого ранения. Раненные спасались по отдельности в разных комнатах разных домов в непохожих районах города - на Гражданке и в Купчино. Она как обычно рыдала в душе, он курил в туалете. Оба зализывали раны.
  
   Собственно, от эйфории "Вот оно мое!" парочка перешла к ковырянию семейных ран друг друга - с последующим прозрением "Как это меня убивает!" и болезненным "Да ну тебя!". Оба были грустны и неправы, требовательны и ранимы, язвительны и обидчивы. В итоге каждому стало больно.
  
   Он уже двадцать лет искал Свою единственную, Она двенадцать лет хотела довериться Тому, кто ее полюбит. Им было не все равно, с кем. Отношения ведь как танец - оба должны сделать свое "па". А эти двое одновременно: "трам-пам-пам!", и тут же синхронно в кусты. Таких выгоняют из школы танцев.
  
   Николай исстрадался жить один и мусолить в уме прожитую жизнь, Диана боялась предпринять попытки с кем-то познакомиться, поэтому оба возлагали надежды друг на друга - которые не оправдались. Мужчина по-женски заигрывал, мол, хочет семью и детей; при этом свой характер описал как "нелюдимый, мстительный и неизменяемый", упорствуя, что менять его не хочет и не будет. Женщина настаивала на своей свободе, поверхностном общении с людьми, равноправии партнеров в семье.
   Оба были шокированы приоткрывшимся занавесом*.
  
   Тяга к экспериментам увлекала в дебри непознанного. Двое продолжали видеться, напоминая другому о своих убеждениях. Искренне страдали, расставаясь и радовались при встречах. Прекрасно проводили время не только в постели, мечтали о семье и детях, обещали перезвонить, добравшись домой. Шутили, поддевали друг друга, обижались и мирились, обменивались подарками, заигрывали и по-настоящему играли.
  
   Он и Она прекрасно чувствовали и понимали друг друга, поэтому оба интуитивно не пришли на собственную свадьбу...
  
  
   * "Разрисованный занавес" - известное трагическое произведение Уильяма Сомерсета Моэма об отношениях супругов, неожиданно через годы брака увидевших подлинное лицо друг друга.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"