Наклейщикова Мария Владимировна : другие произведения.

Молодежь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на тему современной молодежи и пресловутого "generation gap" - конфликта поколений

 []

Молодежь

   - Кружочками, кружочками выкладывай! - заинтересованно советуем мы. Парта обрастает посудой с закусками. Педколлектив взволнованно глотает слюнки в подсобке кабинета истории. Междусобойчик посвящен переезду школы в новое здание из-за ремонта.
   С бутылкой коньяка в дверях портретно застывает наша любимица Элла Игоревна. Бросаемся целовать, она шутливо отбивается. Историчка не любит рекомендуемый директором дресс-код, носит цветастые платья, курит "Winston" и красится в рыжий.
   Вино разлито. Садимся.
   - Девочки, за переезд!
   Коньяк сменяется домашним вином. Пьянка закономерно перерастает в излияние душ тетками "за дцать". Перемываем кости свекрови, ругаем своих и чужих детей, костерим администрацию. На закуску бутерброды со шпротами и рассказ Эллы.
   - На каникулах была в студенческом театре. "Иностранка" Довлатова, место в первом ряду. Режиссерский замысел - вместо кресел скамьи, от труппы запах несвежего белья и дух перегара. Отвлекают чужие локти на плечах. Сзади парень с девушкой. Он возбужденно пинает мое кресло. Она громко сопит, целуясь. Комментарии пары заглушают актеров. В антракт пара срывается с места, перепрыгивает мою скамью, испачкав ногами сумку. Вторую часть спектакля ерзаю, двое перебирают мелодии на телефоне. Рада окончанию постановки, у гардероба вижу парня, жалуюсь. Предлагает отойти.
   У афиши матерится, обобщая мнение о нашем поколении, сдержанно отвечаю. Подходит пассия, удивляется, что мы на ты. Мысленно матерюсь. На улице перекур с молодежью, ныряю в метро. Выхожу на Горьковской, иду расчесывая рыжие пряди. Навстречу троица верзил:
   - Здорово, проститутка!
   Педколлектив не выдерживает, давится колбасой и стонет от хохота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"