Наконев Владимир : другие произведения.

Одноклассник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя"

С приближением выпускных экзаменов все налегли на учёбу. Точнее, налегли те, кто умел это делать. Другие с явным пофигизмом глядели в будущее. Были и такие, кто просто запаниковал.
Кореш не пришёл на занятия. Такое бывало: заболел, срочная работа по хозяйству или какой-нибудь другой деревенский катаклизм. Когда он не появился на второй день, классная освободила меня от урока, чтобы я сходил проведать, не нужна ли помощь.
Зайдя во двор, я сталкиваюсь со старшей сестрой одноклассника. Она, с засученными руковами, умудрялась делать сразу три дела: стирать, следить за свинским варевом, которое булькало на открытой плите и успевала играть с малышом в манежике.
   - О! А чего это ты не в школе? - встретила она меня вопросом.
   - Где братец? - я сделал вид, что не расслышал того, что она сказала.
Лицо молодой женщины перекосило словно гримасой от боли. И было от чего: жизнь - как белка в колесе, постоянная нехватка денег, ведение хозяйства, работа по вечерам, когда муж мог остаться с дитём, а тут ещё фокусы от младшего братца, на которого находилось всё меньше управы; родителей у них не было.
Пометавшись по закоулкам, она нашла брата на чердаке. Нельзя сказать, что он был сильно рад моему приходу. Мне удалось быстро прекратить слёзы и причитания его сестры заявлением, что нам надо быстро в школу.
Обидевшись на моё предательство, кореш перестал со мной разговаривать, но, тем не менее, экзамены сдал и аттестат получил.
Прошли годы.
Потом прошли десятилетия. Жена одноклассника вырастила его в образцового отца семейства, любящего мужа и ласкового деда. Дети и внуки научили дедуню тыкать пальцами на кнопки компьютера. В безбрежной сети интернета он нашёл меня и завязалась переписка. Орфография сохранена.
Одноклассник о себе:
"в 80 году вступил в КПСС. В общем провел бурную трудавую молодость, была слава и почет"
"был удостоин ордена Трудовой Славы"
"сей час ветеран труда, имею кое какие льготы,"
"семья дети,работа ни за хрен собачий"
"С самого детства я не любил читать книги."
Одноклассник обо мне:
"ты не тот человек, которого я знал в детстве"
"Плевать на свою родину, своё прошлое, это может только дисидент или психически не нормальный человек."
"я вижу в тебе не много зарвавшегося зазнайку-эгоиста.Как видишь я тоже не много могу филосвствовать"
Одноклассник о своей сестре
"похоронил родную сестру, Галю может помнишь. Она умела хорошо по гулять и по пить. Что естественно ипривело к летальному итогу."
Я с самого детства спокойно отношусь ко всему негативному, высказанному в мой адрес. Если надо, я могу и сам себя похвалить. Но про свою сестру он бы мог помягче и поласковей сказать хотя бы за то, что она поставила на ноги своего братца-гоблина, не смотра на то, что, в то самое время, потеряла мужа, сгоревшего заживо в лесном пожаре.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"