Накрояков Степан Владимирович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Империя Нетраль
   Начало
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог.
   Империя Нетраль падет за 1 год Земного времени. Падут великие маг. Последний из императорской крови узнает тайны. И князь взойдет на престол Империи Нетраль. Но будут те,
   кто помнит старые законы. И ученики великих магов сами будут великими. И...
   Учитель? Что случилось с вами? - пролепетала девчонка лет 11-ти с волосами цвета соломы.
   Теперь будущие мне закрыто - старик вздохнул, посмотрел на девчонку и сказал - Маррас принеси мне воды.
   Да учитель. Девчонка побежала в хижину на опушке леса. Старик встал на ноги, а Маррас уже бежала с глиняным горшком, в котором плескалась вода.
   Маррас не беги сломя голову - старик пошёл навстречу ее, протягивая правую руку что бы взять кувшин.
   Учитель, а что значит ваши слова - о дав кувшин. Старик жадно глотнул воду, медленно опустил кувшин - А то и значит. Я не смогу увидит тот пириут времени.
   Значит..?
   Значит период времени покрыт туманом.
   Я не понимаю вас учитель.
   Ну для этого ты и здесь...
   Чтобы не понимать?
   Нет! Чтобы учится.
   А-а-а!!!
   Маррас пошли домой. Я устал и хочу спать.
   Учитель, а что с пророчеством..?
   А ты его записала?
   Да.
   Отправь в столицу Нетралий.
   Маррас свернула пергамент, положила на руку и произнесла. Прос пэ арот ки фарим Нетраль ( Литии по воздуху в столицу Нетралий). Свернутый пергамент взмыл вверх и улетел прочь от Маррас. Старик внимательно наблюдал за ее действиями - ты становишься все мудрей.
   Девчонка посмотрела на старика и улыбнулась - а вы говорили...
   Мало что я говорил - он отмахнулся от этих слов - Маррас пошли домой.
   И они пошли в хижину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Ты маг.
   Денек вышел жарким с самого утра, а ближе к вечеру погода сошла с сума. Асфальт плавился под ногами в буквальном смысле этого слова. А что касается деревьев, травы, цветов на клумбах и говорить не хотелось.
   - Блин, ну где она? - Парень 16 лет , смотрел по сторонам пытаясь высмотреть кого-то, при этом он больше походил на 19-ти летнего: широкий в плечах, высокий в росте.
   Слава... Нет в сорок градусов стоять тут ... Зазвонил мобильник.
   Да! Это кто - хотя вопрос был лишний.
   Стас не узнал? Слава - усталым эхом раздался женский голос в телефонии.
   Слава можно узнать где ты? - с раздражением Стас явно не справился.
   Стас я не приду.
   А кто сомневался. Прощай - он убрал телефон в карман.
   Нет, ждал целый час, хоть позвонила и то ладно. Он пошёл вдоль дороги, но не успел он пройти и несколько шагов. Небо над Иркутском заволокло тяжелыми тучами, пошёл дождь, сверкнули молнии.
   Как резко меняется погода...Подумал про себя Стас.
   Он добежал до подъезда, влетел в него как ошпаренный кипятком, а не дождем при этом тяжело дышал.
   Он только и успел отдышался, в подъезде появилась не от куда парочка как в том анекдоте про худого и толстого. Только худой оказался ниже ростом, чем толстый на пол головы.
   Антон спокойней это мы - Стас голос показался знакомым.
   Кто вы!?
   Стас мы - голос был Славин.
   Слава? А кто с тобой?
   Ну Стасик... при этом нотка издёвки и глумления поставили окончательное решение.
   Стас прервал собеседника - Стёпа ты!
   Ну а кто по твоему еще - с довольным тоном пробормотал Степан
   Слава подошла к Стасу. Правда Стас не мог разглядеть её лицо, в подъезде было темно. Но Слава что то шепнула и над ладонью правой руки появился пучок света, который осветил все вокруг. Стас отшатнулся от видимого в руках света, и увидел Славу, её глаза в которых Стас тонул и забывал все свои проблемы. За ней стоял в меру упитанный Степан. Он прошёл мимо Стаса и Славы к двери подъезда.
   Антон прости меня за то что не пришла - Слава взглянула на Стаса.
   Нет Слава, как это понимать сперва звонишь и говоришь, что мы не встретимся, а потом появляешься из неоткуда и извиняешься! - Стаса не смог сдержать своё негодование хотя нотка страха была, Стас не мог чего он боится, а Слава смотрел, на Стаса с таким взглядом как будто её чем-то тяжелым по голове ударили.
   Бегите Слава!!! - Степан заорал (именно заорал, а не закричал) так, что Стас оглох от испуга.
   Но на этом не объяснимости не закончились, Слава схватила Стаса за шиворот и побежала в верх по лестнице, а он летел за нее не касаясь ногами пола. Они остановились на 5-ом этаже Стас не мог понять как Слава притащила его суда? Он хрупкая как ветка берёзы??? И все эти и другие вопросы крутились в голове Стаса. Но его больше интересовало что с Степаном.
   Внизу закричал Степан, потом в подъезде появился туман. Стас удивился тому, что туман был горячий даже обжигающий, а не холодный. Он пытался разглядеть Славу и что то услышать от Степана. Туман растворился и рядом уже стоял Степан, он взглянул на удивленного Стаса, улыбнулся и посмотрел на Славу.
   Кто там? - Слава была явно озабочена происходящим, а Стаса беспокоили вопросы, которые накопились за последние пять минут и в том числе и этот.
   Симиры - эти гадины - Степан произнёс таким отвращением, что вопросы, которые крутились в голове у Стаса сразу куда то пропали.
   А они что тут делают? - Слава посмотрела на Степана - Не из а не во же Степан?
   А я откуда знаю - Степана уже надоел этот допрос и он пытался всем видом показать это - Кто знает что эти "хранители" ещё придумают.
   У Стаса уже вопросы пробили все его барьеры, и он задал-то что его заинтересовала - а кто такие "симиры "?
   Ответы пожи , а сейчас двигайся и не задавай вопросов - Степан толкнул Стас в спину, чтоб тот пошёл на верх. На площадки 5-этажа они остановились, около пожарной лестниц, но чердачная дверь была закрыта.
   Блин закрыта - Слава была уже на взводи.
Закрыто. Откроем - Стас был поражён, как Степан быстро остыл.
   Степан как-то легко махнул рукой, и дверь открылась - ну а теперь нам пора. Слава не стой столбом, лезь наверх. Слава послушно полезла наверх что сильно удивило Стаса, но удавление прошло быстро - Стас теперь ты.
   Стас залез на чердак, увидел Славу обтряхивающая свои джинсы . Слава так кто такие " симиры "? - Стас подошел к ней, но ответил Степан, который уже залез и что-то, пробормотал себе под нос, смотря на дверь. Дверь закрылась, и Стас услышал, как щёлкнул замок. Хранители"- или симиры это машины охраняющие вас от нас, все во лещ.
   Степан это их не задержит - Слава смотрела на Степана как на 5-го ребенка.
   Слава может, ты расскажешь Стасу, а я открою портал - Степан посмотрел на них и сразу перевёл взгляд на пустоту, вздохнул и сказал себе под нос - да, а я открою портал. Стас даже показалось что Степан не уверен в себе, но тут же его одернула Слава и произнесла, Стас ты - маг. Но все подробности потом когда будем в безопасности. Но Стас хотел по подробней услышать, но сверкнула вспышка и отвлекла его.
   Туда куда смотрел Степан, уже светился круг цвета неба - ясного неба.
   Все открыт. Степан повернул голову к ним - прошу вас, только после меня.
   Слава и Антон улыбнулись та как на лице у Степана, была глупая гримаса.
   Стёпа, а куда открыл портал?
   В Храм Магии. Куда ещё. Степан смотрел на Славу с удивлением, что Слава вздохнула и пропустила его вперед. Степа вошел в портал со словами - Стас у меня есть сюрприз - и исчез.
   Слава и Стас пошли вслед за ним. У Стаса сложилось впечатление, что его пропустили через трубочку для сока, причем очень быстро. Они вышли из портала.
   Стас только успел отойти после переноса, как Степан сказал -Стасик - это имя он произнёс в своей любимой манере издёвки - смотри, кто тут ещё присутствует. У него ещё болело тело, но любопытство одолело, и он посмотрел туда, где стоял Степан, рядом стоял Вова. Вова был одного роста со Степанам, но немного меньше в ширине. Но не успел, Стас открыт рот, как в помещение ворвались люди в темных плащах. Стёпа и Слава посмотрели на эту группу с явным не довольством, а люди встали полу кругом и один вышел в перёд. И что вы тут делаете детки, а? - по силуэт можно было сказать, что этот человек был толстым. А голос у хозяина был похож на писк мыши отметил Стас
   Встречный вопрос, что ВЫ тут делаете магистр Милози? Вы как я правильно помню должны быть в академии в Фирку - Дукир. Слава была явно в гневи, она была готова прыгнуть на магистра как кошка.
   Ты!!! - магистр Мизоли сделал паузу - вы ещё не выросли, что бы со мной так разговаривать, уровень не тот.
   Да уровень не тот Слава - у Стёпы была такая улыбка, что она сияла в той сумеречной темноте.
   Зажегся свет и Стас с Вовкой увидели то помещение, в которое они попали через Степин портал.
   Это был один из залов большой библиотеки, шкафа были высокие, Стас прикинул, что не меньше четырех метров в высоту, на каждой полки были увесистые тома. И таких шкафа было в этой комнате 10 штук, которые стояли полу кругом. При свети Стас рассмотрел Мизоли - это оказался мужчина лет 40, шара образной формой тела и голова больше всего походила на тыкву.
   Так я задал вопрос и жду на него ответа? Высокомерие явно его любимое качество. Для себя отметил Антон.
   Что мы тут делаем, вас магистр не касается - Слава была видимо в ярости, так как она сжала кулаки хотя лицо выказывало смертельное спокойствие и голос тоже. Стас знал что это обман.
   Степан стоял и всматривался, куда то в глубь помещение, прошло примерно 15-ть секунд и он сказал - на вашем, мести магистр, я бы исчез и прямо сейчас - при этих словах у стёпы появилась не добрая улыбка.
   Это почему?!. Но не успел он открыть свой рот, что бы сказать, что то ещё, как его прервали.
   Милози, я тебя помнится, предупреждала, что б ты не появлялся в библиотеки со своим выводком. Этот голос раздался из глубины комнаты, он был звонкий как весенний ручей. Вслед и вышла и сама хозяйка этого звонкого голоса. Это была элфика; длинные белоснежные волосы, заостренные уши как в ком играх или из книг или фильмов. От чего Мизоли начал крутить своё тыквой по сторонам ища поддержки.
   Так я жду Мизоли - голос элфийки уже раздался как гром, от чего люди или кто там ещё стоит подпрыгнули видимо от испуга.
   Да-да Кириана мы уже уходим с этими молодыми...
   Они останутся тут Мизоли, их заберёт сам Верховный, так что беги от цуда быстрее, он так тебя и не простил. Магистр сильно испугался, не прошло и секунды как вся компания вылетела из комнаты.
   Мизоли, Мизоли - индюк, не больше и не меньше - пробубнила себе эльфийка. Слевина, Стеранус, вы чем ему так не понравились?
   - А мы откуда знаем уважаемая Варонимираси, спросите его сами... Слава посмотрела в проход, куда отчалили те господа.
   - Ну, Слевина он меня боится как огня так что...
   Уважаемая, так он нас не возлюбил из-за того, что мы за пол года стали верховными магистрами, а его выводок до сих пор просто маги, вот он бесится. Стёпа ехидно улыбнулся.
   Ой, Стеранус - хранитель тайн и интриг, да и хранитель подходящий. Ты знаешь всё в этой галактики. Кириана смотрела на Степана и улыбалась.
   У Стаса возникли новые вопросы, но он решил что задаст их позже. Вова то же не чего не понимал.
   А Верховный надеюсь не придет? Степан был озабочен этим вопросом.
   Нет он не придет. Так что берите их, эльфика махнула в сторону Стас и Вовы, и бегите к нему.
   Так Стер ты откуда взял что из-за этого?
   Сама подумай...
   Ребята на выход. Эльфика была видимо уже не в духе.
  
   ***
   Все шли по длинаму коридору конца которому било не видно. Степан а почему эта эльфика вас странно как кто называла? При этом у Стаса была очень смешная гримаса на лице.
   Но ответила Слава - Стас не смей называть уважаемую Варонимираси эльфийкай. Она нас старше
   на несколько тысяч лет.
   Удивление выскочило на лицах Вовы и Стаса. Да -да как минимум на 4 тыс. лет. Степан посмотрел на них и продолжил - Стеранус и Слевина это наши имена в империи Нетраль, их называют ещё именами Нерариума.
   Но на их лицах все-таки ещё горела не понимание. Ладно вам всё объяснит Верховный- стёпа махнул рукой. Но Вова вспомнил ещё одну фразу эльфийки. Степан, а что она говорила насчёт хранителей? Степан даже ухом не повёл, как будто он и не слышал вопроса. Слава посмотрела на Стёпу, поняв что он и не думает отвечать, сказала. Каждое имя значит свой обозначение, у Стёпы хотя вам куда луче объяснит Верховный... А насчёт хранитель его, у каждого есть свой хранитель, но не каждый может развить его...
   А я так и не понял что вы тут нам на говорили - Вова был уже в явном раздражении.
   Вам всё более до хо чего объяснит Верховные! Степан сказал так что его голос прогремел громом. От чего Стас и Вова подпрыгнули на ходу.
   Ну вот и пришли - в голосе Славы прозвучала нотка облегчения. Она повернула в круглую комнату, в которой не было видно потолка. Стёпа нам на 72-ой уровень же? Слава явно забыла куда надо идти, заметил про себя Стас.
   Я предполагал что мы рванем через портал, а ты решила весь Храм показать - при этих словах на лице Степана была улыбка как у чеширского кота.
   Им надо знать где они будут обучатся!
   А так они не смогут узнать ммм да - из Стёпы перло ехидства как из рога изобилия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"