Н. Михаил Анатольевич : другие произведения.

Атмосфера праздника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черный капюшон готовится к празднованию Нового года. Рассказ написан к праздникам и дополняет основную сюжетку ЧК.

  После тяжелого рабочего дня, а точнее говоря, ночи, не бывает ничего лучше, чем крепко поспать. Как минимум 10, а лучше 12 часов здорового и глубокого сна. Вот и сегодня, после очередного "дела" я часа в четыре утра вернулся и практически сразу, даже полностью не раздеваясь, завалился в койку.
  
  Но нормально поспать мне не дали. Прилетевшая мне прямо в морду подушка, кажется, была явным намёком на то, что утро уже наступило.
  Кое-как распахнув веки и подняв голову, я заметил, что сей снаряд был пущен в бой моим ехидным компаньоном
  -Чего уставился? Доброе утро! - хрипло произнёс он.
  -Напомни мне... почему я тебя еще не придушил? - сонным голосом спросил я, увидев, что маленькая стрелка часов едва перевалила за 11.
  -Хоть ты и пытался, у тебя нихрена не вышло. Хочешь еще попробовать?
  -Обязательно.
  Мой собеседник улыбнулся, и задумчиво прохаживаясь по комнате, ответил:
  -Тогда советую придумать хорошее оправдание тому, почему у тебя в спальне валяется труп - раз, и два - что у тебя на спинке стула делает парадный наряд Черного капюшона. Как придумаешь, можешь озвучить его своей подружке. На всё про всё у тебя, - лис взглянул на наручные часы, - полчаса, не больше.
  Мои глаза не просто сразу же открылись. Они еще и округлились до максимально возможного значения.
  
  Естественно, душить этого мерзавца у меня не было никакого времени. Нужно было встать, умыться, привести себя и дом в порядок и подготовиться к прогулке по магазинам перед новогодними праздниками, о чём я три дня назад и договаривался с Лэйс.
  -И нет, она не моя подружка! - выкрикнул я куда-то в коридор, орудуя зубной щеткой у себя во рту.
  Но, естественно, об этой встрече я забыл. И если бы не этот надоедливый засранец, то и не вспомнил бы.
  
  Признаться, меня очень удивило то, что Лэйс предложила вместе отпраздновать Новый год. Вот вроде бы я нехотя разговаривал с ней о жизни, увлечениях и прошлом, она оглядывается по сторонам и интересуется, почему у меня до сих пор не наряжена ёлка. Стоит ли говорить, что кроме ёлки не было и никакого другого праздничного мусора?
  -Да я не очень люблю праздники, - максимально уклончиво ответил я.
  Всё это перестало иметь для меня смысл очень давно.
  Ну а когда участливая колли еще и узнала, что никакой ёлки и всего, что к ней должно прилагаться у меня нет, а на дворе было уже как 23-е число, то и предложила зайти в свой следующий выходной и проводить меня до магазина. А без неё я ведь этого не сделаю!
  -Идиот ты! - прервал мои воспоминания проказник в капюшоне.
  -Какой толк мне от этих праздников?!
  -И ворчун еще!
  
  В назначенную минуту мы вышли на крыльцо своего дома и я увидел, что девушка уже не только пришла, но и радостно машет мне лапой.
  -А вот и твоя подружка! - шепнул мне лис.
  Я лишь молча сделал вид, что не заметил эту реплику.
  Поприветствовав её и закрыв калитку забора, мы отправились в магазин.
  
  Перед новогодними праздниками в торговых центрах было всегда людно. Поэтому я и старался избегать их. Но моего мнения сегодня явно не спрашивали!
  - С какого отдела начнем? - улыбаясь и глядя мне прямо в глаза, спросила девушка.
  -Ну...
  -О, вино-водочный! Чур я там! - побежал в сторону рядов с крепкими напитками мой товарищ.
  -Плохая идея... - подумал я, но сказал немного иное.
  -Даже не знаю. Может, всё-таки с ёлки начнём? Их быстро разбирают.
  -Хм... и то верно! Пошли!
  Взяв меня за лапу, колли пошла в сторону отдела с искусственными ёлками. И мне, и ей такой вид новогодней ели казался куда гуманнее, чем вырубать или покупать настоящую живую ель.
  -Нельзя ради своей мимолётной прихоти убивать живых существ! - говорила она.
  Ну, насчёт всех живых существ я бы с ней, конечно, поспорил. Но вот с тем, что нельзя понапрасну вырубать лес был согласен. Его и так остались считанные единицы после войны.
  Возвращаться и искать нашего попутчика мы не стали. Я был уверен, что найти его можно будет лишь в одном месте. Набрав целую тележку разномастного алкоголя он будет ждать, пока я приду и расстегну кошелёк. Я лишь потом приду, выберу пару бутылок на сам празник, еще столько же в мини-бар, а остальное предложу вернуть на законное место. Тут беспокоиться не о чем. Главное, чтобы он там слишком не увлёкся и мне не пришлось платить за его проделки.
  
  -Как тебе эта?
  Девушка с радостным видом подбежала к примерно полутораметровой голубой ёлочке с мягким белым свечением.
  -Красивая... - протяжно ответил я.
  -Так что, берём?
  Я взглянул на ценник. В запланированный бюджет эта красавица входила
  -И нет, я не про Лэйс! - хотел было рявкнуть я, но вспомнил, что предполагаемый адресат этой фразы сейчас вероятно опустошает алкогольный отдел.
  Быстро найдя в этом огромном гипермаркете продавца-консультанта, моя спутница сразу же договорилась о том, чтобы эту ёлочку вручили в наши лапы на выходе из магазина. Явно взмыленный от предновогодней суеты кот быстренько снял с нашей покупки ценник и унёс его куда-то на оформление, заверив нас, что сие дерево мы получим сразу же после оплаты.
  А пока что в тележку покупок были отправлены мишура и прочие игрушки.
  Следующим пунктом в нашем списке, а точнее говоря, в списке Лэйс, был новогодний стол.
  
  Пока моя спутница рылась в собственных записях относительно праздничного меню и ингредиентов для него, я решил навестить уже чуть ли не позабытого нами приятеля в вино-водочном. Конечно, я бы с радостью о нём так и забыл, пусть сидит вокруг полок с бухлом чуть ли не до закрытия, но всё же...
  -Смотри, что я нашел!
  На моё удивление, никакой тележки, доверху наполненной звонкими бутылками, рядом с ним не было. А в лапах он держал лишь пару бутылок неплохого коньяка.
  Забрав у него одну из них, я хотел было положить её в тележку.
  -Сё-ма! - строго послышалось откуда-то сзади. Увидев рассерженную морду своего друга, я нехотя обернулся.
  -Мы же договаривались...
  -Ну, понимаешь, праздник же, - пытался оправдаться я.
  -Тебе вовсе не обязательно злоупотреблять даже в праздник. Ты можешь сорваться, понимаешь?
  Я знал, что не сорвусь. Не с чего было срываться. Так думал я. Так думал мой приятель. Об этом не знала лишь Лэйс. Но ей и не надо было.
  Выдохнув, я поставил бутылку на место.
  Раскрыв рот от удивления, наш попутчик чуть не выронил вторую из лап.На наше счастье, она приземлилась на коробки с игрушками в тележке. Достав её оттуда, я также поставил её обратно. А мой незадачливый друг лишь продолжал с непонимающим видом смотреть куда-то в даль.
  -Ничего, пойдем выберем какую-нибудь газировку. Тебе понравится! - утешила меня колли, направляя меня с тележкой в продовольственный отдел.
  -Я не понял, с каких это пор в нашем дуэте она за главного? - донеслось нам в след.
  
  Дальнейшую часть нашего путешествия по магазину я даже не пытался делать вид, что это действо мне интересно. Лэйс сама сверялась со списком, выбирала нужные продукты и клала их в тележку, а я лишь вёз её по рядам, заодно приглядывая за тем, чтоб недовольный жизнью и лично мной вредина не утащил чего-нибудь лишнего. А он, между прочим, пытался!
  -У тебя что, никогда не было матери, говорящей, что с тобой в магазин ходить одно позорище? - не выдержав еще одной ненужной вещи, брошенной в корзину, спросил я.
  -Не-а. У меня есть ты. Это гора-а-аздо хуже!
  -Ха, и чем же?
  -У тебя даже сисек нет!
  -Я смотрю, эдипов комплекс тебе совсем не чужд!
  Отвернувшись от непоседливого вредины, я пошел догонять Лэйс, которая уже возилась в соседнем отделе.
  -О, ты вовремя, я б одна всё не утащила...
  Девушка вывалила банок десять консервированных овощей в тележку, столь вовремя подогнанную мной.
  -И как у тебя столько только в лапы влезло? - удивился я.
  -Я по магазинам часто хожу, привыкла уже, - улыбнулась колли.
  
  На кассе все наши покупки были аккуратно разложены в 4 больших пакета, которые мы с Лэйс поровну разделили между собой. На выходе нам, как и обещали, вручили купленную ёлку, которая досталась мне. Наш общий спутник в распределении нагрузки участвовать не захотел, а куда-то смылся. Впрочем, ненадолго. Уже в дверях торгового центра я вновь обнаружил этого хвостатого, который в реверансе пропускал вперед Лэйс
  -Женщины и убогие вперед!
  Я не стал отвечать на его оскорбление, а просто всунул ему в морду, то есть, в лапы ёлку.
  -Эй, а чего сразу драться-то? Тем более этим кактусом?
  -А я и не дерусь. Это тебе. Неси до автобуса.
  По выражению морды этого наглеца можно было понять, что эти мои действия оскорбили его сильнее, чем любой возможный словесный ответ на его грубость. Не одному ж ему быть злым троллем.
  
  Мы уже почти дошли до остановки, когда Лэйс услышала где-то совсем недалеко мощный хлопок, похожий на взрыв, который тут же сменился звуками удара и битого стекла.
  -Что это там? - она безошибочно указала в сторону места взрыва.
  -Без понятия, - ответил я.
  На самом деле, предположения о том, что это громыхнуло, у меня были. Не зря же я вчера целую ночь потратил на то, чтобы незаметно установить бомбу в машину одного "знакомого".
  -Пойдём, - практически безапелляционным тоном произнесла она.
  Но меня таким было не пронять.
  -Автобус пропустим.
  -А если помощь кому нужна? А я всё-таки медсестра! Пошли!
  
  Место аварии оказалось в буквально сотне метров от остановки и совсем недалеко от торгового центра, в котором мы были. Видимо, мой клиент тоже решил сделать покупки на Новый год. А может, и не совсем покупки...
  Что бы он здесь не делал, но после того, как он сел в машину и завёл двигатель, сработал детонатор и при достижении определённой скорости он...
  -Боже мой! - воскликнула девушка, увидев рядом с машиной тело.
  При взрыве машина стала неуправляемой и врезалась в жилой дом, проломив одну из его стен. Водитель, которого уже успели вытащить, потерял практически всю нижнюю часть туловища, а верхнюю изуродовало не то взрывом, не то ударом о стену дома.
  -Что здесь произошло? - спросила Лэйс у одной из "зевак", оказавшись рядом с местом аварии.
  -Взрыв, - ответила немолодая женщина, стоявшая, по-видимому, рядом с мужем
  Я оглянулся позади себя и увидел, что мой помощник вместе с ёлкой уже дотащились до места общего сбора, так сказать. Ёлка не была тяжелой, конечно, думаю, он просто не сразу захотел идти за нами.
  -Есть пострадавшие? - не унималась Лэйс.
  -Там, - "муж" показал на половинку трупа на асфальте, - водитель. Еще вроде несколько фёрров в доме было. Под завалами остались. Ждём "скорую", может спасут кого-то.
  -Сопутствующий ущерб, - шепнул мне на ухо мой союзник.
  Так, как будто это его волновало.
  -Перед праздниками, да еще и теракт. Как только таких земля носит?! - чуть было не плача, задала вопрос в пустоту колли.
  -Как видишь, носит, - ответил рыжий.
  Я лишь посмотрел себе под ноги. И правда, носит.
  -Да это ж Черный капюшон, кто его остановит-то? - к беседе подключился какой-то подросток, бельчонок лет 15 или 16 на вид.
  -А малой прав, - подумал я.
  -Ублюдок! - тихо выругалась Лэйс.
  Знала бы ты, кем был "пострадавший".
  -Лэйс, пойдём отсюда... сейчас полиция приедет, они и без нас справятся.
  -И не только полиция, - шепнул мне не ухо всё тот же рыжий.
  Взглядом он указал на нескольких подозрительных типов явно уголовной внешности. Это были друзья нашего погибшего. Которые или хотели узнать, что случилось с их партнером по бизнесу, или им что-то нужно было забрать из машины.
  -Забрать у них ничего не получится, вон сколько зевак собралось, - опередил мои мысли рыжий.
  Мы направились к автобусной остановке.
  
  Хоть я и не был до конца уверен, но мы всё-таки смогли дотащить всё купленное добро до моего дома. Там Лэйс напомнила, чтобы ничего из купленного до 31 декабря я не трогал, плюс не забыл украсить дом и нарядить ёлку. А уж в канун Нового года мы с ней вместе займёмся приготовлением новогоднего меню. На этом мы с ней и попрощались.
  
  Ёлка была торжественно установлена в наиболее прилично выглядящий угол моей холостяцкой обители, а я тем временем распаковывал игрушки.
  -Вот скажи мне, хвостатый, ради чего ты променял меня и лучший коньяк, что я нашел в том магазине, на какую-то там смазливую псину, а? Чего такого она тебе предложила?
  -Ну... если следовать твоей логике, то, наверное..., секс?
  -Зоофил чёртов!
  Я лишь рассмеялся.
  -Я сказал, если следовать твоей логике. А по моей, Новый год - праздник семейный и встречать его одному грустно.
  -Может еще свою семью сюда пригонишь?
  -Сам знаешь, что все, кого я знал, погибли еще при "вспышке". А кое-кто для меня умер гораздо... гораздо раньше.
  -Тогда почему именно она?
  -Она сама предложила.
  -И на кой чёрт ты ей такой нужен?
  -Да потому что ей тоже одной скучно. Вот, смотри, ты видел у неё гостей как-нибудь?
  Мой злой сосед напрягся.
  -Она тоже одна...
  -О, да, отхаживая всяких алконавтов и бомжей так же просто найти себе пару! И тут на тебе! Нелюдимый алкаш лет тридцати пяти живёт прямо по соседству. Отхаживай сколько угодно!
  -Я не хочу, чтоб меня отхаживали. Мне достаточно и обычного общения.
  -Так закажи себе шлюх! Одна ночка - и на целый месяц общения хватит!
  -Ты всё опошляешь!
  -Да? А как тогда надо?
  -Надо... ёлку наряжать! Бери игрушки и закрой пасть. Твои ветки с той стороны, - показал я. Нехотя заткнувшись, рыжий всё-таки отхватил себе коробку с пластиковыми разноцветными шарами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"