Налия : другие произведения.

5приключение пятое - восточные танцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам читателей новое приключение о Графе Роэле и неудачливой шпионке Гульзар.

  Приключение пятое - Восточные танцы
  
  
  Девушка в прозрачном домашнем халате беспокойно металась в своей комнате, игнорируя присутствие своей подруги и принца.
  - Что же мне делать? - вопросила она в пустоту. Как ни странно, ей ответили.
  - Для начала переодеться, - ухмыльнулся Терен, - Я, конечно же, принц и, как это у вас, - обратился уже ко мне друг, - ах, да... рыцарь, но все-таки мужчина.
  Я пихнула парня локтем в бок, заставляя прикусить язык.
  - Я так ужасно выгляжу, да? - с какой-то потаенной надеждой спросила Гульзар, по-своему истолковав слова Терена.
  - Нет, нет. Что ты?! Это наш принц так шутит. Ты давай займись учебой, скоро же экзамены. А потом мы с тобой будем подбирать наряды к балу. Я помогу тебе найти что-нибудь сногсшибательное, что просто поразит Роэла, - попыталась я успокоить подругу, но Терен снова чуть все не испортил.
  - А пусть она так идет, Граф точно не устоит, - хихикнул принц.
  - Убью, - прошипела я.
  Но хорошо, что Гульзар нас не услышала. Она покорно кивнула, нервно одернула край короткого халата и прошлепала босыми ногами в соседнюю комнату, где находилась ванная. На пороге она оглянулась на принца и в очередной раз спросила:
  - А он точно приедет?
  Не уточняя, кто именно, мы активно закивали головами.
  - Ты совсем ума лишился? - стараясь говорить тише, зашипела я в ухо друга, - Она и так на грани истерики, а ты... еще друг называется.
  - Я же не виноват, что она себя так странно ведет. Видимо этот Роэл все-таки зацепил наш цветочек.
  - Зацепил не то слово, - вздохнула я, уже "предвкушая" веселые деньки, которые наступят у нас с приездом главы Тайной стражи Горины, - Но все-таки ты дурак.
  - Да что я сказал?! Я даже комплимент ей сделал. Или в этом все дело? - хитро прищурился принц, - Так ты не обижайся, все равно ты в прозрачном халатике смотришься лучше.
  - Ах, ты... Когда это Вы Ваше Высочество меня в прозрачном халатике увидеть успели, - не на шутку разозлилась я.
  Принц увернулся от брошенной в него вазы и попытался выбежать в дверь, но я вовремя махнула рукой, сплетая мощный щит.
  - Так не честно, - взвыл Терен и бросился на меня, решив все же, что лучшая защита это нападение.
  За таким интересным занятием нас снова потревожила Гульзар. Она горько вздыхала и пыталась что-то найти на туалетном столике трясущимися руками.
  Мы с принцем прекратили военные действия и сплотились перед общим врагом.
  - Послушай, Гуль, а может тебе заняться танцами? - предложила я, чтобы хоть как-то вывести подругу из непонятного мне состояния, - Восточными. Ну, то есть, для вас самыми что ни на есть родными. Поразишь Графа в самое сердце.
  - Да ты что?! Этому же только наложниц учат, а я магичка, - возмутилась девушка, отчаянно краснея, - Хотя... а где мы найдем учителя?
  - Пойдем к этим самым наложницам. В гарем к Правителю, - предложила я, - Все равно им заняться нечем.
  - Вот уж нечем, - встрял Терен, - Я там бываю, - и тут же поправился, - Иногда.
  - Уж не сомневаюсь, - усмехнулась я.
  Дело в том, что Сулехан V был примерным семьянином, что для Зираны с ее многоженскими замашками было необычно. Хотя в последнее время под давлением соседних стран восточное королевство отказывалось от подобного угнетения бедных женщин. Немалую роль в этом играли и магички Ашера. В общем, отец Терена, как и его дед и прадед были однолюбами. Друг говорил, что это семейное и, глядя на подругу, жену старшего сына из славного королевского семейства, я была склонна этому верить. Поэтому гарем Правителя с подаренными ему всякими политическими и не очень деятелями красавицами отчаянно скучал. Изредка его посещали неокольцованные сыновья Сулехана и его особо дорогие гости.
  - Но я могу попросить отца, думаю, он разрешит вам там заниматься, - попытался увести разговор от своей персоны Терен.
  - Что значит вам? - удивилась я.
  - Как что? Ты же будешь заниматься со мной. Будешь? - последнее слово Гульзар просто прорычала, так что я поспешно закивала головой.
  Мне ведь совсем не сложно поддержать подругу. Да?
  ***
  - Как думаешь, - сквозь зубы прошипела я, когда учительница объясняла нам очередное движение, - можно вывернуть таз? По-моему, я только что это сделала.
  Гульзар сдавленно захихикала в кулачок и тут же за это поплатилась. Шахиза, лучшая танцовщица гарема Правителя и по совместительству наша наставница, хлестнула девушку тонким прутом по ягодицам.
  - Активнее вращай бедрами, - прикрикнула она, - О, дэвы ста пустынь да ниспошлите мне терпение с этими неуклюжими ослицами, у которых соломенные бурдюки вместо голов.
  Подруга снова захихикала, при этом, не забывая вертеться на месте, так как велела Шахиза. Ее всегда приводило в дикое веселье умение нашей наставницы ругаться "чистым восточным словом". Меня же уже ничего не могло порадовать. Я извивалась, как могла, но получалось у меня просто отвратительно. Словно я сделана из хорошо прикрученных друг к другу деревянных палок, а Шахиза да и, чего уж греха таить, Гульзар из мягкой податливой глины.
  В очередной раз, не выдержав испытаний, я не правильно, слишком резко повернулась и с коротким вскриком повалилась на пол.
  - Черт бы побрал всех дэвов ста и более пустынь, Шахизу и ее ужасные уроки, а еще Гульзар, ее обожаемого Графа и всю Ашеру заодно, - я тихо ругалась себе под нос, пока тяжело хромала к лекарю султана, которого, как всегда, не оказалось на месте.
  - Да ниспошлет небо все казни ста пустынь на голову презренного врачевателя. Да разверзнутся под его ногами бездна преисподнии и поглотит нечестивого сына верблюдицы и...
   - Медведя? - перебил мою гневную тираду знакомый голос.
  Я от неожиданности подавилась воздухом и закашлялась, стараясь скрыть смущение. Мне было стыдно, что кто-то услышал мою ругань в восточном стиле. Я и сама от себя подобного не ожидала, но видимо сказывается время, проведенное с Шахизой.
  - Почему медведя? - наконец собралась я с духом и снова заговорила.
  - А почему бы и нет? - очаровательно улыбнулся мне Терен.
  - Ну, это как-то противоестественно, - ляпнула я сдуру.
  - Да что ты говоришь, - восхитился моим словам принц, - а то, что ты говорила не...
  - Ты что здесь делаешь, - излишне резко перевела я тему разговора на более безопасную для своих нервов.
  - Ищу тебя, - поняв все, ухмыльнулся маг.
  Я отчаянно покраснела и благодарно кивнула другу. Все-таки мы очень хорошо друг друга понимаем.
  - Послы приехали, - с загадочным видом произносит принц, и мы задумчиво переглядываемся.
  - Будет очень интересно снова на него взглянуть, - отвечаю я.
  Наш смех эхом раскатился по пустынным коридорам дворца.
  ***
  Гульзар отчаянно краснела и бледнела, попеременно. Роэл ничуть не изменился с их последней встречи. Все такое же непроницаемое выражение лица, задумчивый взгляд и упрямо поджатые губы. Увидев магичку среди толпы придворных, он даже не улыбнулся, да что там, ни один мускул на лице не дрогнул. Девушка едва заметно нахмурилась. Может зря она тратила свое время на глупые уроки танцев, но ведь и отступать поздно.
  Браня себя последними словами, Гульзар осторожно открыла дверь в покои Графа и незаметно проскользнула внутрь. Ее план был глупым и бесстыдным, но для себя девушка уже давно все решила. Ей было двадцать два, и она все еще была невинна, что для Зираны было необычным, так как девушки выходили замуж намного раньше. Гульзар же была магичкой, поэтому замуж ей можно было и не выходить, но еще она была благородного происхождения, что отвадило от нее достойных молодых людей, с кем бы она решилась на такой серьезный шаг, а не достойные ей самой были не нужны. Роэл ей очень нравился, хотя Гульзар и понимала, что вряд ли знаменитый Граф на ней женится, но вот провести с ней ночь не откажется. И наконец-то можно будет заставить замолчать несносную замужнюю кузину, что моложе ее на пять лет с поведением умудренной жизнью женщины. Хотя, конечно же, это совсем не настоящая причина ее нахождения в чужой комнате в дурацком полупрозрачном костюме наложницы.
  Комната Графа была обставлена в северном стиле, хоть в наличии и была целая гора разноцветных зиранских подушек на высокой резной кровати. Характерные для Горины тяжелые портьеры были лишними в жарком климате Ашеры, но за них так и хотелось спрятаться. Девушка сдержала себя и расположилась в центре комнаты в соблазнительной позе. Передернула плечами, заставив золотые монетки на костюме мелодично зазвенеть, и принялась ждать своего избранника. Мужчина не заставил себя долго ждать. В замке повернулся ключ и девушка поняла, что Роэл пришел не один, а с дамой.
  Гульзар молнией метнулась за занавеску и замерла, ругая себя последними словами. Могла бы и догадаться, что если он не смотрит на тебя, то ему и дела нет до какой-то неудачливой шпионки, а его слова в прошлом могли значить что угодно. Но неудачливая соблазнительница возомнила себя богиней танца и забралась, как последний вор, в спальню к чужеземцу, ей даже в голову не пришло, что она может ему совсем не нравиться. Вот тут и помянешь дэвов ста пустынь!
  Тем временем события в спальне разворачивались. Незнакомая девушка томным голосом восхищалась необычной обстановкой комнаты, проводила тонкими пальцами по темной мебели и зазывно поглядывала на Графа. Мужчина стоически терпел похвалу неизвестной дамы, постоянно поглядывая в окно.
  - О, какая чудесная ночь, - заметив взгляды Роэла, девушка решила обратить на себя его внимание, - Но немного душная, - со значением проговорила незнакомка.
  - ООО, - подумала Гульзар, - я бы никогда не смогла сказать мужчине такие провокационные слова. Хотя тогда что я здесь делаю. Но как уйти? Не хватало еще наблюдать их развлечения всю ночь, - тоскливо закончила девушка.
  - В Горине не часто выдаются теплые деньки, поэтому я стараюсь насладиться жарким югом в полной мере. И мне не кажется, что здесь душно. По-моему в самый раз, - задумчиво ответил Роэл.
  На него тут же полился поток ответных глупостей-любезностей. Девушка явно была настроена решительно, а Граф вовсе не возражал против продолжения вечера. Мужчина приобнял за плечи свою гостью и снова бросил взгляд на окно. Гульзар этого не видела, иначе бы догадалась, что давно раскрыта, но она прекрасно слышала все те глупости, что Роэл шептал на ушко незнакомке.
  Беги, беги. В голове магички толпились неповоротливые мысли. Присутствовать при забавах молодого мужчины она не хотела, точнее хотела, но не в роли же зрителя. Единственное, что пришло ей на ум, это усыпить обоих магией и сбежать. Девушка сосредоточилась, прошептала слова заклинания и, откинув в стороны скрывающую ее штору, махнула на парочку рукой.
  - Ой, кто это? - раздался удивленный и немного напуганный голос незнакомки.
  Она вовсю таращила свои огромные карие глаза на одетую в тонкий прозрачный костюм магичку.
  - Черт! - выругалась в полголоса Гульзар. Почему-то магия не подействовала.
  - О, это моя подруга. Ты ведь не против, что она к нам присоединиться, - улыбнулся ничуть не удивленный Роэл. Словно, не замечая, как сильно побледнели обе девушки при его словах.
  Пролепетав что-то извиняющееся, незнакомка буквально испарилась из покоев посла, а вот Гульзар так не повезло. Граф легко перекрыл ей пути к отступлению и с улыбкой наблюдал за метаниями молодой магички.
  - Ну вот, спугнула мое сегодняшнее развлечение, - с показной обидой проговорил мужчина, - придется тебе самой об этом позаботится. Тем более, я вижу, ты уже подготовилась, - и он окинул девушку откровенным раздевающим взглядом.
  Гульзар нервно потеребила золотистую бахрому костюма, отчаянно жалея о том, что вообще сюда пришла. Ее взгляд заметался по комнате в поисках спасения. Мужчина же тем временем значительно приблизился к своей жертве и принялся расстегивать пуговицы длинного камзола. Заворожено наблюдая за движениями его тонких сильных пальцев, Гульзар все яснее понимала, что ее сегодняшний поступок был верхом идиотизма, но теперь уж ничего не поделаешь, хотя...
  Роэл подошел вплотную и магичка, отбросив былую гордость, истерически закричала.
  - Помогите. Насилуют.
  Мужчина удивлено отшатнулся от нервной подруги, а потом заразительно расхохотался. Он смеялся так долго и громко, что даже Гульзар успокоилась и вопросительно воззрилась на главу Тайной стражи Горины.
  - Ох, ну ты меня и насмешила. Чего раскричалась-то? - наконец, успокоившись, спросил Роэл.
  - Я... испугалась... думала ты... - тут девушка отчаянно покраснела и обхватила себя руками за плечи.
  - Думала она, - усмехнулся мужчина, - Я всего лишь хотел дать тебе это, - он протянул ей свой камзол, - Небось, замерзла, пока меня ждала? И вообще, чего ты удумала подозревать меня в непотребствах, если сама ко мне пришла посреди ночи, да еще в таком наряде, - уже откровенно потешался Граф.
  Он давно уже расположился в удобном мягком кресле возле окна, махнув девушке в сторону дивана. Гульзар с опаской, которая смотрелась просто глупо, уселась на самый краешек дивана и уставилась в пол, сгорая со стыда.
  - Я выучила танец для тебя, - решила не скрывать правды магичка. Отчасти от того, что другого ответа она сейчас выдать не могла, отчасти от того, что глава Тайной стражи все узнает в любом случае.
  - Извини, я подумала, что ты хотел бы меня видеть, - еще сильнее краснея, пролепетала девушка.
  - Конечно, я хотел тебя видеть, - сжалился над ее метаниями Граф, - но ты ведь не будешь против, если я с ходу не буду на тебя набрасываться и лишать невинности, - пошутил он и попал в самую точку.
  - Я вовсе не для этого пришла, - побледнела Гульзар, - Я... пришла для этого, - закончила она, но тут же взорвалась бурным несвязным потоком, из которого Роэлу все же удалось выловить суть.
  Очнулась девушка, рыдая в объятиях мужчины. Она снова отчаянно покраснела и попыталась отстраниться, что удалось ей со второй попытки.
  - Пришла в себя? - улыбнулся Граф, - Теперь послушай меня внимательно. Ты мне нравишься. Очень. Но я бы был признателен, если бы ты пришла ко мне по собственному желанию, а не под давлением своей неуемной кузины. Пришла, желая меня одного, а не утереть нос родственнице. Я ясно выражаюсь?
  - Да, - еле слышно прошептала пристыженная Гульзар.
  - Отлично, ну а это для лучшего закрепления материала, - он обхватил руками лицо девушки и припал к ее алым губам в нежном поцелуе.
  С трудом оторвавшись от податливого тела Гульзар и сдерживая дрожь внизу живота, Роэл улыбнулся и потянул магичку на кровать. Девушка покорно шла за ним, не отрывая глаз от его лица, готовая на все. Но Граф поступил неожиданно, он завернул подругу в одеяло, а сам улегся рядом и беспечно закрыл глаза, при этом не забывая по хозяйски обнимать магичку.
  Девушка с пару минут разглядывала его гордый профиль в лунном свете, а потом не выдержала и потрепала мужчину за плечо.
  - Что? - Роэл соизволил открыть один глаз и с укором воззрился на нее.
  - Ты что же не собираешься меня... того... этого...
  - Какие ужасные выражения для леди? - изумился Граф, - "Того-этого" у тебя будет только после свадьбы, танцевать ты тоже будешь только после свадьбы и только для своего законного мужа, то есть меня, - сказал Роэл, как само собой разумеющееся.
  - Мужа? Тебя? А ты меня спросил? - разозлилась Гульзар.
  - Я бы спросил перед отъездом, но раз уж ты сама пришла сегодня, да еще и в таком наряде, то думаю, твой ответ мне уже известен, а с твоими родителя я договорюсь. А теперь спи, родная. Я право так устал сегодня, да еще и пришлось эту глупую курицу искать, когда я почувствовал твое присутствие здесь.
  - То есть, ты хочешь сказать, что привел эту "глупую курицу" только потому, что знал, что я здесь? Зачем? - удивилась магичка.
  - Хотел тебя спровоцировать. Как видишь, мне это удалось. В общем, ты будешь спать женщина? - грозно нахмурился Роэл.
  - Или что?
  Граф злобно улыбнулся и покрепче притянул девушку к себе, страстно целуя. Остановиться он смог только через пятнадцать минут.
  - Спокойной ночи, женишок, - прошептала Гульзар, утыкаясь пылающим лицом в грудь мужчины.
  ***
  - Отличная из них пара, - улыбнулся Терен, наблюдая за гуляющими в саду Роэлом и Гульзар.
  - Согласна. Только жаль, что свадьба будет в Горине. Там так холодно, - пожаловалась Рейна.
  - А ты хотела надеть костюм и станцевать там? - лукаво подмигнул принц подруге.
  - Ага. Но там можно танцевать только в шубе.
  Маги весело расхохотались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"