Налия : другие произведения.

История одной ведьмы (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец истории про Налию. строго не судить. все-таки первое произведение


   История одной ведьмы
   Часть 3
  
   Глава 1
   Ну почему эльфы такие напыщенные идиоты?! Я уже второй час сижу на залитой солнцем трибуне посреди эльфийского Леса и слушаю эти хвалебные речи в честь сначала меня, потом Правителя, потом снова Правителя и снова Правителя. Боги, не удивительно, что у него мания величия развилась от таких-то похвал.
   В Светлом лесу в последнее время было неспокойно, эльфы не довольны правлением Асилиэля, но сделать ничего не могут, кроме одного - мятежа. Только вот организаторы попались не очень, так как почти всех восставших схватили и сегодня собираются казнить.
   Правитель Светлорожденных атлантид не любил никогда. Отношения между нашими странами были слегка напряженными, но нарушать Договор пока никто не спешил. Вместо этого оба правительства усиленно делали вид, что просто обожают друг друга. И мне пришлось принять приглашение Асилиэля. Нас, конечно, пригласили для празднования дня рождения Правителя, а казнь это так - приятное дополнение. Меня мало волновала судьба мятежников, и я даже как-то не задумывалась о том, что в восстание было с месяц назад. За это время врагов Правителя могли убить раз сто, так зачем нужна эта казнь? Вот если бы это было в Ланте... Хотя нет, не было бы. Сложно представить себе восстание в Атлантиде. Ну, убили бы Короля и Королеву, и что? На трон-то посадить можно лишь наследников наших двух родов, а мы не так многочисленны, чтобы резать друг другу глотки как люди или хотя бы эльфы.
   К появлению десяти приговоренных (естественно, сегодня казнят только главарей, остальные уже давно мертвы) я отнеслась, как к дару божьему. К тому моменту я уже сама готова была убить любого, лишь бы эти хвалебные речи не слушать. Хм. А эльфы-то на ногах не очень твердо стоят (один из заключенных чуть не свалился с узкой лесенки, ведущей на помост), видимо, их там еще и пытали. Звери. Убили бы сразу, чего тянуть? Я от таких мероприятий особой радости не испытываю, хотя если бы это был мой враг, то, пожалуй, я бы даже станцевала. Так что не буду ломать кайф Правителю.
   Заключенные были одеты весьма скромно: белые холщовые штаны и такие же рубахи. Жалко денег на одежду? Ведь эти мятежники не простые: среди них есть графы, и даже герцоги. Впрочем, это их обычаи, чего я вмешиваюсь?
   - Начинается, принцесса Налия, - томно прошептал мне на ухо придворный маг Правителя, Сириналь.
   Я недовольно передернула плечами. А то я сама не вижу! И вообще, этот щеголь достал меня за все время моего пребывания в Лесу. Он, в отличие от своего Правителя, к атлантидам относился очень тепло, даже слишком. Серенады под окном и дорогие подарки меня просто заколебали. Нет. Сам Сириналь вроде ничего. Красив, умен, но он просто маньяк какой-то. Мне и шагу ступить не давал, везде за мной таскался. Я уже даже свиту попросила меня предупреждать, когда он появиться, чтобы вовремя сбежать. Я же принцесса, блин, нельзя за мной так рьяно ухаживать, сразу сплетни поползут, дойдут еще не до тех ушей, мне не сдобровать.
   Я отвлеклась от своих мыслей, что-то привлекло мое внимание на помосте, точнее кто-то, последний в ряду приговоренных. Тьма?! Он-то, как здесь оказался? Как вообще в это восстание впутался? Я молча наблюдала, как один за другим падают мятежники, их казнили самым простым эльфийским способом. Сначала обрезают волосы (страшный позор для Светлорожденного), а потом стрела в сердце. Вот на пол падают иссиня-черные волосы графа Нели, и темное кровавое пятно появляется на белоснежной рубашке. Теперь очередь дошла и до него. Свет?! Я не могу позволить им убить его.
   - Стойте, - мой крик услышали все.
   - Вы ведь говорили, что так и не узнали кто оставшиеся мятежники. Я могу допросить этого эльфа, - я обратилась к Правителю.
   - Вы? - Асилиэль изящно изогнул темную бровь.
   - У моего народа есть свои секреты.
   Подумав немного, Правитель утвердительно кивнул. Я направилась к помосту, стараясь не упасть. Я не эльф, по этим чертовым узким лесенкам в роскошном платье и на каблуках особо не побегаешь. Я грациозно вскарабкалась на помост, жестом приказала своей охране не вмешиваться. Что мне делать? Как спасти его? Я подошла к последнему заключенному и посмотрела в родные изумрудные глаза.
   - Кел, - позвала я тихо, - Келли.
   Он поднял слегка затуманенный взор и тупо уставился на меня.
   - Ты прекрасна.
   - Кел, ну что ты говоришь, а? Тебя казнить хотят, а ты...
   - Пришла посмотреть? - похоже, он хоть немного пришел в себя.
   - Меня позвали. Я не знала, что это ты и...
   Меня прервал окрик Правителя, пора закругляться. Но я не могу уйти и оставить его здесь, умирать. Я шагнула к еле стоящему на ногах эльфу и обняла его, рванула с шеи амулет переноса. Не знаю, где мы окажемся, но главное подальше от Правителя. Направить амулет нужно заранее, а я не могла, так как любую творимую на помосте магию прерывают. Здесь же они просто не успели.
   Мы вывалились из порта на мягкую зеленую траву. Я вскочила и огляделась. Уф, слава богам это обычный лес, а не эльфийский. Значит, у нас есть время поговорить. Проследить амулет они не смогут, жаль только он у меня один. Я обернулась и посмотрела на эльфа, который с трудом облокотился спиной о дерево и тяжело дышал.
   - Ну и как ты умудрился ввязаться в мятеж? - я присела рядом с Келом.
   - Я не ввязывался. Меня подставили, - слегка раздраженно ответил воин.
   - Хм, неужели? Мне-то можешь не врать, - обидно, что он не хочет мне признаваться.
   - Нал, я не вру. Меня, правда, подставили, и я даже знаю кто. Только бы добраться до него, а там я докажу, что осудили меня зря.
   - И как ты будешь добираться до него? У тебя ни денег, ни одежды, ни оружия. За тобой сейчас гонятся все Стражи Леса и...
   - Ты мне поможешь, - перебил меня эльф.
   - Что? Нет. Я не могу.
   - Ты вытащила меня оттуда, и теперь все будут считать, что ты моя сообщница. Чтобы весь мир не стал говорить, что принцесса Атлантиды преступница тебе надо помочь мне оправдаться, - спокойным голосом сказал Кел. Нет ни Кел, а герцог Анил. Я впервые увидела его таким: полным собственного достоинства, слегка высокомерным, как все эльфы, горделивым, но все же вызывающим уважение.
   - Я могу сказать, что ты заставил меня.
   - Атлантиды, может, и поверят тебе, но не эльфы.
   - Плевать на эльфов.
   - Тогда ты испортишь и так не особо крепкие отношения наших стран.
   При этих словах Кел поморщился, как от боли, он заметно побледнел.
   - Что с тобой?
   - Все нормально, - Кел попытался вывернуться из моих рук.
   Я попыталась удержать его и положила руку ему на грудь, Кел же побледнел еще сильнее и застонал. Я резко отдернула руку и тупо уставилась на нее. На моей руке была кровь, кровавый след остался и на груди эльфа. Я, не слушая глупых возражений Кела, разорвала его рубашку и ахнула. Уроды! Гады! Они пытали его. Вся грудь была буквально исполосована, кровь сочилась из глубоких ран. Сначала я хотела уложить эльфа на спину, но потом испугалась, что там тоже могут быть раны, но слава богам, их там не было. Точнее уже не было. На спине остались лишь тонкие шрамы. Шрамы?! У нелюдей шрамов не бывает. Обычное да и заговоренное оружие не оставляет следов на совершенных телах эльфов (атлантид, дроу, демонов, оборотней и т.д.), но однажды это не понравилось одному демону и он создал металл, способный доставлять нам огромные муки. Раны, нанесенные оружием, изготовленным из арана, долго заживали, приносили огромную боль и оставляли шрамы. Любимое развлечение дроу пытки с использованием инструментов только из арана. Похоже, светлые эльфы переняли его у своих темных собратьев.
   Нужно раны промыть, но чем? Нужна вода. Пока думала над этим, Кел потерял сознание. Тьма?! Он совсем плох. Выпустив поисковый пульсар, я узнала, что буквально в нескольких метрах от нас есть небольшая полянка и ручей. Не знаю, каким чудом, не потревожив эльфа, я перетащила его поближе к воде. Всю дорогу я костерила себя, на чем свет стоит, что так и не научилась нормально левитировать вещи. Я промыла раны, эльф стонал от каждого прикосновения, но в сознание не приходил. Потом перевязала раны лоскутами, оторванными от шикарного платья, которое после таких процедур укоротилось до колен. Я поделилась с Келом силой, но это тоже мало помогло. Больше сделать я ничего не могла, поэтому уселась рядом с истерзанным воином и тихо заплакала. Как же ему должно быть больно! Однажды меня ранили мечом из арана, это чертовски больно, а тут... Келлиндила пытали. Он терпел это целый месяц. Я всегда считала, что светлые не способны на такую жестокость. Слезы с новой силой хлынули из глаз. Ну почему, как только я встречаю его, у меня сразу случаются нервные срывы? И каждое наше прощание хуже прежнего? Мы не виделись с того разговора в пещере, и я обещала себе не ждать его, я и не ждала. Но, черт возьми, почему тогда я так сильно переживаю за него?
   - Нал. Не плачь, - его рука легла на мою. Я разревелась еще сильнее, наверное, от радости, что эльф очнулся.
   Кел посмотрел на меня снизу вверх и слабо улыбнулся. Я легла рядом и свернулась калачиком у его бока. Эльф слегка приобнял меня и стал успокаивать, тихо что-то шепча, я даже не заметила, как уснула.
   Проснулась я под пение птиц и потрясающие аппетитные ароматы. Эльф готовил. Вместо благодарности я налетела на него, с криками, что ему с такими ранами нужно лежать еще как минимум пару дней. Поспорив минут пятнадцать, я поняла, что убедить этого зарвавшегося остроухого не удастся. Смирившись, я принялась за еду: листья какого-то дерева, ягоды и один кролик, которого Кел поймал голыми руками, за что заслужил еще один мой недовольный взгляд. Как только его раны слегка затянулись, он тут же бросился на охоту, доказывать себе и другим, что он даже в таком состоянии на многое способен. Эх, мужчины. Почему им все время нужно быть лучше всех?
   - Слушай, не хочешь - не ешь, - не выдержал Кел моих злых взглядов.
   - Да ем я, ем, - примирительно заговорила я, а то еще перенервничает, и раны откроются.
   - Ну и ешь, а то сидишь тут косо смотришь. Я же для тебя старался, - обиженно сказал эльф. Для меня?
   - Хм, спасибо. Кстати куда мы держим путь? - как не в чем ни бывало, спросила я.
   Эльф удивленно на меня уставился.
   - Ты со мной? - я кивнула, - Не стоит.
   - Что?
   - Не стоит, говорю, идти со мной.
   - Ты же вчера сам просил.
   - Я не просил, я думал, ты захочешь мне помочь.
   - Я и хочу.
   - Нет. Не хочешь. Ты просто меня жалеешь.
   Так вот в чем дело. Я задела его гордость. Ну и дурак же он! Да, жалею, но помогаю-то не поэтому.
   - Я все равно пойду с тобой. Плевать, что ты не хочешь. Помешать ты мне не сможешь.
   Эльф недовольно покосился на меня, но смолчал. Знает, я права.
   Сначала решено было выйти из леса и узнать, где мы вообще находимся, а оттуда двигать в Норн к Тираэлю, если он вообще там. Он же наемник, мало ли куда его нелегкая занесла. Кел сказал, что сейчас может доверять только ему. Я спорить не стала, это его дело. Я лишь помогу ему добраться до брата и все. О том, что по его словам мне придется быть с ним до конца, я не думала. Отец мне поверит, а остальное все равно. Кто посмеет выдвигать обвинения против кронпринцессы Атлантиды? Правитель Светлого Леса. Тьма?! Знаю ведь, герцог Анил прав (непривычно называть Кела так): этим похищением преступника я нарушаю договор. Нам придется скрываться. За нами теперь гнаться будут все кому не лень. Отец, конечно, прикажет нас не трогать и доставить живыми, а вот другие государи? Ну, у дроу мы, может, приют и найдем. Надеюсь, Правитель Нарк все еще испытывает ко мне хоть какие-то чувства. Хотя... не стоит все же туда соваться: темные всегда темные, они не станут белее на солнце. К вампирам в Марианн? Неа, выдадут. Ладно, там решим куда бежать. Может, застанем Тира в Норне. Да и просто так, без цели, прятаться не дело, надо найти того, кто подставил Кела. Подставил ли? Может этот остроухий мне врет, хочет, чтобы я помогла ему скрыться? Но тогда моей репутации конец. Принцесса помогла сбежать мятежнику. Придворные всего мира перемоют мне косточки, политический авторитет Атлантиды упадет, а война со Светлым Лесом обеспечена. Дело ли? В их жизнь вмешиваются какие-то там Атлантиды. Ведь Лес непременно решит, что за всем мятежом стоим мы. Значит надо оправдать Келлиндила, даже если он действительно участвовал в восстании. Скажете не честно? Плевать. Я не хочу войны и не по тому, что боюсь проиграть. Ведь мы, скорее всего, проиграем. Мы сильнее, но эльфам на помощь придут наши недоброжелатели, будто бы на защиту Договора. Бред! Все прекрасно знают, что дриады ненавидят нас, а Кардиния и Колуш (два человеческих государства) с удовольствием загребут себе наши торговые пути. Конечно, выиграть мы можем, только вот потерь будет слишком много... да всех. И для них, и для нас. Война это ужасно, я не могу допустить этого. Тем более что причиной буду я.
   Мы отправились на восток. Почему? Ну, какая разница куда идти, если даже примерно не представляешь где ты?
  
   Глава 2
   Я споткнулась и выругалась в очередной раз. Тонкие шпильки вязли в земле, платье не прикрывало ног, и они все были в царапинах, прозрачный шлейф цеплялся за каждый куст, так что я оторвала его еще в самом начале, но выбрасывать предусмотрительно не стала и сейчас тащила в руках. Волосы выбились из прически и торчали в разные стороны, я раскраснелась от медленной, но нелегкой (для меня) ходьбы. По сравнению со мной тихо плетущийся эльф выглядел просто непозволительно бодрым. Ему с такими ранами лежать надо, а он скачет. Мы упрямо пробирались сквозь лес, нужно было подальше уйти от того места где я колдовала, эльфы знают вкус моей магии и если мы перенеслись от Светлого Леса не далеко могут засечь. Поэтому и колдовать я пока не могла. Телепортироваться не зная, где мы было опасно. Приходилось идти своим ходом. Я вздохнула и снова уставилась на покрытую шрамами спину эльфа. Он все так же упрямо шел вперед.
   - Кел, стой. Надо отдохнуть.
   Удивительно, но эльф не возразил, а лишь устало кивнул. Я собрала немного лапника. Первый раз в жизни меня обрадовала любовь портних к огромным шлейфам. Ткани как раз хватило на импровизированную простынь и покрывало. Правда, весьма тонкого. Но как говорится на безрыбье... Я развела костер и достала немного ягод и несколько листьев сиры. Долгий день сказался на Келе, как только он лег, тут же уснул. Я осмотрела раны спящего эльфа. Они уже все еще слегка кровоточили. Ненавижу светлых?! Эта мысль меня позабавила. Я, наследница Светлого престола, ненавижу светлых. Но это так. В этот момент я ненавидела всех, кто причинил вред моему эльфу. Хм, моему ли? Я ведь не имею права на него.
   Весь следующий день мы так же шли по, казалось бы, бесконечному лесу. И следующий, и следующий. В общем, выбрались мы из этого богами забытого места через пять дней. Сильно похудевшие и злые. Кел, как ни удивительно, ведь мы жили, чуть ли не впроголодь (больше зайцев нам не попадалось), быстро восстанавливался. Это хорошо. Мы оказались на небольшой пыльной дороге и не долго думая, пошли направо. Я же говорю, разницы никакой. Выражение "пошли налево" мне не нравилось, поэтому Кел смирился с моим аргументом, понимая, что с больными на голову лучше не спорить.
   Злые и голодные, не способные применить магию (за то время, что мы шлялись по лесу, эльфы могли натянуть магическую сеть, которая улавливает малейшие проявления волшбы определенного существа и указывает место нахождения жертвы, так что приходилось сдерживать себя), мы добрались до ближайшей деревни. К появлению полуголого грязного эльфа и не более чистой девушке в "срамном" коротком платье жители отнеслись на удивление спокойно. Нам удалось продать мои украшения и купить себе одежду, и мы, наконец, узнали, где находимся. Я перенесла нас на запад Кораса. Это было не плохо. Полтора месяца пути, это если на лошадях, и мы в Норне. Но с учетом того, что нам нужно обходить стороной большие города и вообще быть очень осторожными, путь займет чуть больше. Повеселевшие и полные новых идей по поимке истинного мятежника, мы отправились в путь. Дорога была не очень хорошей, к тому же наступали холода. Нам срочно нужны были лошади, теплая одежда и оружие. Чтобы достать все это, необходимы деньги, а как их получить? Правильно, заработать или украсть. На первое времени нет, приходится выбирать второе. Впрочем, особых мук совести по этому поводу мы не испытывали.
   Через несколько дней пути запасы еды закончились, и мы подошли к придорожной таверне. Так как уже почти стемнело, мы решили остановиться в ней, только вот денег все еще не было. Перед тем как войти, Келлиндил отвел меня в сторону и приказал распустить волосы (именно приказал, какова наглость!), разорвал мою рубашку так, что вырез оказался, чуть ли не до пупка (а уж какой вид открывал!). Я недоуменно уставилась на эльфа, но тот лишь окинул меня критическим взглядом, пробормотал что-то вроде "сойдет", потащил меня в таверну, не слушая возражений. Когда мы вошли, я буквально кожей почувствовала на себе похотливые взгляды посетителей и завистливые взоры местных шлюх. Недовольно передернула плечами и пошла вслед за эльфом. Ну, Кел, если сейчас мне не объяснишь, зачем ты это сделал, тебе будет плохо. Мы присели у самой двери, чтобы можно было уйти в любой момент. В таверне было много народу, как нам объяснила официантка, нахально заигрывая с эльфом, у них на ночлег остановился караван с заморскими товарами, который двигается в Тират (столица Кораса). Как только девушка ушла, настолько виляя задом, что я, было, подумала, а все ли с ней в порядке, я выжидательно посмотрела на Кела, который с интересом оглядывал зад. Внезапно он резко встал и направился к дальнему столику, склонился над ухом одного из здоровенных охранников каравана и махнул в мою сторону рукой. Один из них неторопливо встал и подошел ко мне. Меня окинули оценивающим взглядом и удовлетворенно кивнули. В ладонь Келу опустился пяток золотых, а меня схватили за руку и потащили вон из таверны. С трудом, понимая, что только что меня продали, я попыталась вырвать свою руку из лап этой громадины. Ни фига. Должно быть, в роду охранника были тролли. Убью Кела. Только вот избавлюсь от этого гада и убью. Охранник втолкнул меня в темное помещение, в нос ударил запах навоза и лошадиного пота. Тьма?! Меня притащили в конюшню?! Меня?! Принцессу Светлого престола?! Во мне проснулась гордость. Какого черта?! Да я красивей всех местных шлюх вместе взятых (не самое удачное сравнение), а меня тащат на конюшню! Мог бы хоть в номер отвести, невежа. Я вскочила с соломы, на которую меня бросили, и со всего размаху врезала здоровяку, тот даже не шелохнулся (точно полутролль), обхватил меня своими огромными ручищами так, что даже не шевельнутся.
   - Люблю строптивых, - хрипло прошептал охранник, дохнув мне в лицо перегаром, и провел рукой по моему бедру.
   Извращенец! Только этого мне не хватало. Меня повалили на пол и стали стягивать одежду. Выбрав момент, когда полутролль ослабит хватку, я ударила его в самое чувствительное мужское место. Он застонал и повалился на меня. Ох, вот тяжелая туша! Я скинула его с себя и прошептала заклинание Светлого огня. Через мгновенье в конюшне была только я, лошади и кучка серого пепла. Не стоило, конечно, колдовать, но в тот момент я не особо думала. К тому же гонятся ведь за эльфом, я сейчас его убью, а меня оставят в покое. Подхватив кинжал охранника, я направилась в таверну. Дверь сорвалась с петель от удара моего сапога, опрометчивый поступок, нога как-то сразу заныла. Я, стараясь не показывать этого, быстро прошла к эльфу, который мило беседовал с давешней официанткой. Это меня просто взбесило. Я подлетела к Келлиндилу и без разговоров набросилась на него, первый выпад он пропустил и кинжал пропахал глубокую рану на его груди в районе сердца, я хотела убить его медленно, не знаю почему. Может, потому что он меня продал, как какую-то портовую шлюху?! Остроухий ублюдок! Второй удар он встретил кухонным ножом, который лежал на стойке. Посыпались искры, но мы тут же отвели оружие. Все посетители с интересом следили за схваткой.
   - Прикройся хоть, - насмешливо прошептал Келлиндил.
   Вот Тьма?! Он прав, моя рубашка была разорвана почти до конца, и ее обрывки свисали по бокам, открывая всем незабываемое зрелище. А я-то думаю, чего это все так напряженно глазеют на меня! Злобно зашипев, я подхватила с ближайшего стула куртку и надела ее, потом снова бросилась на эльфа. По-моему, Кел не ожидал второй атаки, но все же успел среагировать и слегка отклонился в сторону. Я ударила еще раз, эльф снова ушел от кинжала. Я поняла, так мне его не достать, поэтому я создала силовую волну и направила ее на герцога. Тот отлетел к стене, но быстро вскочил. И тут же в него полетел мой кинжал, который воткнулся в стену в сантиметре от его головы.
   - Увижу тебя еще раз, убью, - холодно проговорила я.
   Моя злость куда-то исчезла, осталась лишь горечь и странная боль в груди. Я развернулась и вышла во двор. Меня проводил изумленный взгляд эльфа. Я вскочила на вороного жеребца, которого кто-то привязал у самого входа, и понеслась по темной дороге вперед. Я, конечно, могу телепортироваться домой, только вот мне нужно побыть одной. Почему на душе был неприятный осадок, словно меня предали или продали? Хотя, по-моему, произошло и то, и другое. Как я вообще могла любить этого жестокого гада? Сейчас я его действительно ненавижу. Я неслась вперед по ночной дороге, освещаемая холодным светом луны. Думаю, я представляю собой потрясающее зрелище. Всадница с темными развевающимися волосами на вороном жеребце скачет по темной пустой дороге в никуда. Увидишь, заикой на всю жизнь останешься. Я фыркнула. Скачка продолжалась до самого рассвета, мне пришлось остановиться, так как конь устал. Я свернула в лес и шла еще около получаса. Оставаться на дороге опасно, тем более я хотела поспать. Остановилась я у небольшого ручья. Смыла с себя прикосновения полутролля и только после этого смогла вздохнуть свободно. Еще бы избавиться от этой одежды, но, увы, другой у меня нет. Хм, я же куртку украла. Внимательно осмотрела свою добычу и была удовлетворена вещью. Хорошая добротная куртка, с серебряными клепками по вороту и на рукавах. Серебряными? Тьма?! Я что украла куртку у странствующего ведьмака? Похоже на то. Вот дура! Он же за мной пойти может, такие люди обычно очень обидчивы. Ладно, думаю, он меня убивать не станет, так что я пока посплю. Я завалилась спать, предварительно стреножив Темного, я успела назвать коня пока шла по лесу.
   Проснулась я от удивительных запахов, укрытая теплым шерстяным одеялом. Солнце вовсю светило, птицы беззаботно щебетали, а я тупо смотрела на странную компанию: темноволосый молодой человек, рыжая ведьмочка-полуайранит и Келлиндил. Они сидели у костра и тихо переговаривались, стараясь меня не разбудить. Я медленно села, не сводя с них взгляда.
   - О, проснулась, - весело сказала девушка и задорно улыбнулась.
   Я лишь недовольно поморщилась, как от головной боли. Нельзя же быть такой радостной с утра, тем более у меня день вчера был просто ужасный, и видеть сейчас кого-либо, а уж тем более остроухого гада, я не хотела.
   - Вы собственно кто? - недружелюбно спросила я.
   Девушка сразу перестала улыбаться и сочувственно на меня посмотрела. Ну да, выгляжу я не очень, после сна на траве одежда приобрела странный зеленовато-бурый оттенок.
   - Это... - начал, было, эльф, но, наткнувшись на мой злой взгляд, заткнулся. Хоть капля мозгов сохранилась, заметила я мимоходом. Продолжи он говорить, я бы снова кинулась на него.
   - Меня зовут Лив, а это - Карина. Мы были в той таверне, и Вы забрали мою куртку, - вежливо заговорил ведьмак.
   Я сняла куртку (рубашку я уже скрепила многочисленными веревочками, так что она приобрела более приличный вид) и бросила ее человеку.
   - Спасибо.
   Я развернулась и быстро зашагала в сторону Темного. Пора уезжать, пока эльф не попытался снова заговорить со мной, я точно не сдержусь и попытаюсь его убить. Стоп! Я же обещала его убить, если увижу еще раз.
   - Ты плохо слышишь? - я резко приблизилась к эльфу.
   - Что? - не понял Кел, слегка отступая от меня подальше.
   - Я обещала убить тебя, если увижу еще раз, - угрожающе растягиваю слова.
   - Я когда-то говорил тебе тоже самое, но я же не стал выполнять своей клятвы, хотя у меня были более веские причины.
   - Что? Более веские? Ты понимаешь, что за то, что ты сделал тебя четвертовать мало? Ты просто идиот, раз не понимаешь этого! Я ненавижу тебя за это.
   - Но Нал... что я сделал такого?
   - Ты продал меня.
   - Но нам нужны были деньги и я знал, что ты быстро управишься с этим амбалом. В смысле быстро его оглушишь и вернешься.
   - Быстро управлюсь? Идиот. Да он чуть меня не изнасиловал, если бы я магию не применила, так бы и было. А ты? Я знал, - передразнила я, а потом зло бросила, - Да что ты знаешь. Мужчина, разве тебе понять, что мне пришлось испытать?
   Я развернулась и понеслась в лес. Ублюдок. Ненавижу его. Кел догнал меня уже у самой дороги, по которой скакал отряд всадников. Эльф тихо повалил меня в кусты и зажал рот. Когда наемники отдалились, мы молча отползли подальше в лес, и только там Кел заговорил.
   - Они вчера были в таверне, я еле ушел, мне помогли Лив и Карина, а потом мы отправились искать тебя. Должно быть эти, - он кивнул в сторону дороги, - почуяли твою магию, и пришли за нами.
   - Ты хотел сказать за тобой? - я удивленно вскидываю бровь, - Прости, но теперь это только твои проблемы.
   Я резво вскочила и отправилась в сторону лагеря. Хочу забрать Темного, он мне понравился, хороший конь, выносливый. Но эльф не дал мне ступить и шагу, он сгреб меня в охапку и тихо зашептал.
   - Прости меня Нал. Я дурак. Я просто идиот. Я думал ты догадаешься и вообще... Прости меня, я не хотел чтобы тебе было больно, как представлю, что мог тот ублюдок сделать с тобой... я правда думал ты сможешь его одолеть, ведь он всего лишь человек.
   - Не человек, полутролль! Слишком силен для меня, особенно после недели голоданий. А теперь отпусти.
   Эльф послушно выпустил меня из своих объятий и выжидательно посмотрел на меня. Я не знала, что ответить на все это. С одной стороны он извинился и был искренен, с другой - для меня этого мало. Поэтому я продолжила путь к ручью, а Кел молча плелся за мной, буравя спину своим виноватым взором.
   Мы вышли на поляну и удивились представшему перед нами зрелищу, мой Темный, разорвал веревки (?) и теперь гоняется по всей поляне за какой-то лошадкой (наверное, это лошадь Карины). Они уже затоптали всю траву, но самое интересно то, что парочка охотников за нежитью не обращала на это никакого внимания, увлеченно ругаясь. Я свистнула, привлекая внимание и людей, и лошадей. Оседлала успокоившегося Темного и сурово взглянула на притихших ребят.
   - Ну, эльф, прощайся со своими друзьями, и поехали, - эльф просиял словно ребенок, получивший конфету, - я помогаю не тебе, а себе. Так что не обольщайся.
   Келлиндил кивнул, но улыбаться не перестал.
   - Конечно. Только вот ребята идут с нами. Помощь нам не помешает.
   - Ты им все рассказал?
   - Да. Пришлось, - боги, что за святая наивность, а? Откуда мы знаем кто они? Как мы можем им доверять, если друг другу не доверяем? Или быть может, присутствие этих двоих будет сдерживать наши постоянные порывы подраться?
   - Тогда я тебе зачем? Может с ними и пойдешь?
   - Я... мне не справиться без тебя.
   Я раздраженно передернула плечами. Вот подхалим! Ладно, помогу. Все равно я сама уже в этом по горло. Ведь те всадники услышали мою магию, а это чревато.
   Двигаться мы решили по лесу, к вечеру должны выбраться к небольшой деревеньке. Там переночуем и закупим провизию.
   Но нашим планам не суждено было сбыться, сначала зарядил мелкий дождик, а потом и вовсе небо извергло на нас месячную норму дождя. Пришлось искать приют задолго до вечера. Нам повезло, и мы наткнулись на довольно большую пещеру, в которой разместили и лошадей. Заметно похолодало, и, несмотря на костер в пещере, температура не поднималась. Я вся стала похожа на огурец и по цвету (зеленый с синеватым отливом), и по текстуре (пупырчатая). На добрый жест эльфа, который пытался надеть на меня свою куртку, я ответила таким посылом, что покраснели, казалось, даже стены пещеры. Хм, могу же, когда хочу. Лив отдал мне одеяло, его я приняла. Естественно назло Келу. Это разозлило герцога, и он вышел якобы за новым запасом дров. Я проводила тяжелым взглядом его напряженную спину и мотнула головой, сбрасывая сомнения по поводу моего плохого поведения. Он заслужил.
   - Зачем ты так с ним? - Карина подсела ко мне поближе и протянула бутерброд.
   Я благодарно кивнула.
   - Не знаю. Просто хочу задеть побольней, - я пожала плечами.
   - Я понимаю, ты злишься на него, так бывает иногда. Вот мы с Ливом, - ведьма оглянулась в поисках человека, но оказалось, что он вышел вслед за эльфом, - всегда ссоримся, но потом быстро миримся, и все идет хорошо. Без этих вечных стычек наши отношения были бы пресны.
   - Пресны? Не думала я, что жизнь ведьмаков пресна! - я улыбнулась девушке.
   - Ну, я же не о том.
   - И я. Только вот давай разберемся. Ты ведь под отношениями имела в виду то, что вы с Ливом встречаетесь? - девушка кивнула, - Так вот, я и Кел, мы не вместе и о каких-либо отношениях речи быть не может.
   - Правда? А он так переживал за тебя? Боялся, что мы опоздаем, и тебя схватят те всадники. А когда мы нашли тебя спящей на поляне, он просто с ума сошел, отобрал у Лива одеяло, еду тебе готовил. Все говорил, что ты не любишь сладкие каши и нужно приготовить что-нибудь другое.
   - Мило. Не знаю, как тебе объяснить... у нас довольно сложные отношения...
   И тут что-то на меня нашло, я рассказала Карине все. Нашу первую встречу, наши ссоры, клятвы любви, клятвы ненависти, я рассказала, что обещала себе не ждать его и сдержала обещание.
   - А вчера он просто меня продал, понимаешь? Знаю, что верил, мне это ничем не грозит, но обидно, черт. Очень. Я ненавижу, когда меня принуждают что-то делать, а уж такое. Там в таверне я готова была убить, я и убила того полутролля, но мне было мало этого. Хотелось заставить эльфа страдать, сделать ему очень-очень больно.
   Не успела я договорить, как в пещеру вошел Келлиндил, он странно на меня посмотрел и стал подбрасывать новые ветки в костер. Слышал? Может быть, только это ничего не меняет. Доев бутерброд, я легла, и снова нам с Келом пришлось спать под одним одеялом. У охотников было всего два одеяла, и одним из них они укрылись сами, тесно прижавшись друг к другу. Мы же старались, чтобы между нами было небольшое пространство, вследствие чего нам было очень холодно. Наконец я не выдержала, прильнула к его груди и подтянула ноги. Пусть думает, что хочет. Мне слишком холодно, чтобы отягощать себя какими то ни было мыслями. Келлиндил на удивление ничего не сказал, просто крепко обнял и поцеловал в макушку. Я уснула быстро, пригревшись в теплых объятиях эльфа. Мне было хорошо и спокойно. Странно, абсолютно спокойной я могла быть лишь рядом с Келом и это притом, что мы ссоримся через каждые пять минут.
  
   Глава 3
   Дорога по осеннему лесу не доставляет не малейшего удовольствия. С веток срывается целый фонтан брызг, под ногами месиво, образовавшееся после вчерашнего ливня, холодно, и вообще на редкость пакостная погодка. Но рано или поздно все плохое заканчивается (как и хорошее)... мы въехали в небольшую деревеньку Сухово, странное название, если учитывать, что вся эта местность буквально усыпана болотами, речушками и озерами, не говоря уж о том, что в неделе пути находится побережье океана. Остановились мы в местной корчме, за довольно низкую цену сняли две комнаты и заказали ужин. После еды всех потянуло в сон, но я твердо решила обсудить наши проблемы, поэтому заставила ребят меня слушать.
   - Так. Кел, по-моему, пришла пора рассказать нам, кого мы будем ловить? Ты сказал, что знаешь, кто подставил тебя, так поделись информацией.
   Эльф тяжело вздохнул и покорно начал рассказ.
   - После того похода в Темный Лес, - Кел посмотрел на меня, как бы спрашивая, помню ли я, - я вернулся в наше родовое поместье, занялся делами, стал налаживать новые связи и вот, тогда я снова встретил Ваэль. Она наследница одной из самых влиятельных и старых семей Леса, и в детстве мы проводили вместе много времени, кстати, с нами часто играл и Асилиэль. Мы были друзьями, - Кел как-то грустно усмехнулся. - Так вот. Ваэль стала навещать поместье и интересоваться моими делами, она предлагала мне выгодные контракты, по продаже земли и хорошие торговые соглашения. Я думал, ее помощь продиктована определенным интересом ко мне, но я ошибся. Она зазывала меня на какие-то политические собрания, но лишь отмахивался от этого. Я твердо решил не лезть в политику, хотя сейчас думаю, что стоило. Однажды ночью ко мне в дом ворвались солдаты Правителя и обвинили в измене и подготовке мятежа. Все документы подтверждали мою причастность к этому заговору. Договора и все контракты, все дела, что я вел, грамотно пересекались с делами заговорщиков. Так что доказать свою невиновность я не смог, да меня и не слушали особо.
   - И ты уверен, что это Ваэль подставила тебя, - подал голос Лив.
   - Да, она заходила ко мне в подземелье. Поделилась планами. Сказала, что первый этап прошел хорошо, а остальное дело решенное. Не знаю, что она имела в виду, но, похоже, заговор продолжается и нам нужно помещать им, тогда мне поверят.
   - А стоит ли? - на меня все удивленно посмотрели, - Ну, я хотела сказать, что ведь мы можем подождать, пока на престол сядет новый Правитель и, уверенна, он оправдает всех заговорщиков. Все новые короли делают так, как бы показывая, что они считают политику прошлых властителей неверной. Новый Светлый Правитель это очень выгодно для многих стран...
   - Для Атлантиды, - обвинительным тоном заявил герцог.
   - Конечно, я и не отрицаю этого.
   - А не стоят ли за этим заговором Престолы Атлантиды?
   - Нет. По крайней мере я об этом ничего не знаю. Да и почерк не наш, мы никогда никого не подставляем.
   - Ладно. Верю. И твоя идея по поводу того, что нам следует переждать, хороша, если бы не одно но. Первым наследником Светлого Леса являюсь я, поэтому тот, кто хочет получить трон должен теперь убрать не только Правителя. Не думаю, что кто-то без моего ведома, решил посадить меня на престол. А значит за нами идет настоящая охота.
   - Умеете же Вы обнадежить, герцог, - язвительно протянула я. Боги, он оказался не просто герцогом, а еще и принцем. Тьма?! Прям, мне на зло?! Я раньше так переживала, что Совет не одобрит наши отношения, а теперь когда этих отношений и нет вовсе, выясняется что он принц. Да Совет бы мне в ноги кланялся за такой выбор.
   - Что ж. Думаю, нам стоит продолжить разговор завтра, а сейчас спать, - непреклонно заявил Лив и, подхватив на руки засыпающую Карину, ушел в свою комнату.
   Я лукаво посмотрела на эльфа.
   - Даже не мечтай, - быстро сказал Келлиндил.
   Я сделала обиженный вид. Не хочет носить меня на руках, ну и ладно. Сама пойду. Только вот куда? Лив, определенно, решил ночевать в одной комнате с ведьмой, а я ведь просила Карину, чтобы она осталась со мной, но думаю, она уже забыла об этом. Спать с эльфом под одним одеялом, когда это продиктовано отсутствием этих самых одеял, это одно. Но ночевать в одной комнате, когда можно этого избежать - совсем другое.
   Я поднялась в свою комнату, не раздеваясь, скользнула под одеяло. Сон никак не желал приходить, и я просто тупо уставилась в потолок. Тихая ночь, слышен только вой ветра и поскрипывание деревянных ставен. Свет луны щедро освещает комнату. Старый стул, кривой стол и одну лавку, на которой я лежу, в углу грязный тюфяк, набитый соломой. Для Кела. Забавно, видели бы мои придворные дамы, где ночует их принцесса. Меня всегда бесила эти их щепетильность, честолюбие. Что страшного в том, чтобы съесть на обед приготовленную собственноручно еду или зашить порванную одежду? Ну, что Вы, это же занятие не для благородных. Как меня раздражают эти ахи, охи. Какое прелестное платье на баронессе, жаль только оно ей не к лицу. Или, взгляните на графа он просто душка, только вот его отец разорился недавно. Во всем дворце нет места где я могла бы спрятаться от них, однажды эти дурочки проникли даже в Дом Роз, а это строжайше запрещено, но не убивать же за это было глупых куриц, которые просто хотели сообщить мне о том, что баронесса Лил назвала меня грубиянкой. Будто меня это волнует?! А как они были рады моей помолвке, словно сами собрались замуж. Хм, интересно как там Алис? Скучает? Нет. Он сейчас, наверное, рвет и мечет, пытается меня отыскать. Эх, как бы передать ему, что со мной все в порядке? Не хочу, чтобы он волновался, ему вредно, еще учудит чего, за меня переживая. Жаль будет его корабль, заново отстраивать придется. Мне безумно захотелось оказаться рядом со своим женихом, обнять его и вдохнуть соленый запах моря, который, казалось, въелся в кожу адмирала. Хотелось заглянуть в такие же черные, как и мои глаза, провести по темным волосам и поцеловать в алые губы, а потом...
   Что потом, я так и не додумала. В комнату бесшумно вошел эльф, немного постоял, привыкая к свету, а затем двинулся ко мне. Скинув куртку, он юркнул под одеяло и попытался меня обнять. Я резко отпрянула и больно впечаталась в стену.
   - Ты что? - злобно прошипела я, - Совсем? Какого... ты сюда пришел?
   - А куда мне идти? - удивился герцог.
   - На полу есть чудный тюфяк.
   - Вот и иди туда сама, а я не намерен морозить свои кости, - гордо ответил эльф.
   - Ха, жди. Только вот я твои кости согревать, тоже не намеренна, так что будь добр, отодвинься хоть чуть-чуть.
   Келлиндил невозмутимо пожал плечами и отодвинулся. Чего это я так взъелась на него? Стоило вспомнить Алиса, как проснулась совесть и чувство вины за то, что я тут обнимаюсь с эльфом, пока адмирал бороздит океан в поисках меня. Странно, в лесу рядом с израненным Келом я об этом не думала вовсе, я вообще ни о чем не думала, только об эльфе, что лежит на холодной земле.
   Я глубоко вздохнула и задумалась. Действительно ли мне Алис дороже Келлиндила? Не знаю. Алис мне нравиться, он любит меня, заботится обо мне, он честен и благороден, красив, умен, талантлив, адмирал в свои сто пятьдесят три года, что поистине достижение, мы никогда с ним не ссорились. А Кел? Я любила его, может быть, люблю до сих пор, но он сам отказался от меня. Эльф полная противоположность адмиралу, нет, он, конечно, тоже красив и умен, но он вспыльчив, нетерпелив и самое главное - он нерешителен. Что стоило ему сказать тогда, мне нужно время, подожди. Я бы ждала, а так... Неужели я жалею об этом? Жалею о том, что Алис мой жених? Не знаю. Адмирал лучший кандидат на этот пост и я рада, что встретила его. Все у нас было прекрасно, но вот снова появляется Келлиндил и моя жизнь летит в тартарары, а я бросаюсь к нему на шею, словно только этого и ждала. Меня саму коробит от своего двуличия. Только я ничего не могу поделать, я хочу быть с эльфом, но, вспоминая Алиса, чувствую себя такой сволочью. Что за черт?!
   ***
   Утро порадовало нас хорошей погодой. Все ночные переживания ушли, я снова пустила все на самотек. Будь что будет, а там разберемся. Главное сейчас предотвратить войну. Войну, причиной которой стану я и мое безответственное поведение.
   Когда я спустилась вниз, все были уже в сборе. Поздоровавшись с ребятами, я принялась за завтрак. В корчме людей было мало, только несколько местных посетителей, сидевших тут со вчерашнего вечера. Лив ушел наверх, за вещами, Кел молчал, а Карина непринужденно о чем-то рассказывала, о чем точно я не помню, с утра я туго соображаю. Дверь в заведение широко распахнулась, пропуская внутрь группу эльфов, несколько людей и демона-мага, они пристально оглядели комнату, задержали взгляд на нашем столике и медленно вошли. Я мельком взглянула на них и тут же опустила взгляд. Хорошее, дорогое оружие, добротная одежда. Наемники! Что ж хоть какой-то плюс, если бы это были Стражи Леса, нам пришлось бы совсем худо. Впрочем, кто сказал, что с этими будет легче? Главарь наемников подошел к стойке и стал о чем-то беседовать с хозяином. Слегка откинувшись на спинку стула, я начала плести заклинание, предварительно затерев потоки Силы, чтобы этого не заметил вражеский маг.
   - Не стоит. Это всего лишь поисковый отряд, - моей руки коснулся эльф.
   Я молча кивнула и расплела заклятье. Он прав, если это всего лишь поисковый отряд то те, кто ищет нас, не знают точно, где мы находимся, а я своей магией укажу им наше месторасположение. Нам нужно убрать препятствие без моей и эльфа Силы, тогда у нас будет время уйти подальше, прежде чем они поймут, куда пропал их отряд. Только вот как нам это сделать? Из оружия у меня лишь кинжал, подаренный Кариной, у Кела тоже кинжал только тот, что я бросала в него в таверне.
   Я сделала вид, что уронила на пол вилку, наклонилась, проверила, хорошо ли выходит из сапога кинжал, и медленно выпрямилась. Наемники же не делали попыток напасть на нас, наоборот они мирно расселись за столиком и весело переговаривались. Мелькнула даже глупая мысль "может они не за нами?" Ага, черта с два. Если бы я была такой наивной, то не прожила бы и дня. Отряд занял центральный столик, перегораживая нам путь к выходу. Их главный по-прежнему стоит у стойки, а значит, на второй этаж тоже нужно будет пробиваться с боем, убежать через кухню? Почему у меня такое ощущение, что там тоже нас уже ждут? Мы упорно делали вид, что не замечаем друг друга. Наемники, похоже, не хотели начинать первыми. Странно, почему это? А вот и ответ. По лестнице стал спускаться Лив, неся в руках наши сумки. Ведьмак понял все сразу, он бросил сумки в лицо главарю и молниеносно вынул меч, мы среагировали на это очень быстро и кинулись на не ожидавших этого врагов. Я напала на темноволосого эльфа с прекрасным мечом (это меня и привлекло), метя ему в незащищенное горло, но противник успел увернуться и кинжал скользнул по кольчуге. Я ушла в сторону и снова нанесла удар, эльф уже успел выхватить меч. Отскочив подальше, я бросила в противника стул и вдогонку послала кинжал. Противник разрубил стул небрежным движением клинка (не зря я положила глаз на это оружие), а вот кинжал не успел. Подло? Ха-ха-ха! Я выдернула кинжал из горла эльфа, забрала его меч и крикнула, привлекая к себе внимание ближайших врагов.
   - Нельзя обделять даму вниманием!
   Похоже, азарт боя не обошел меня стороной, а эльфийский меч в руке придал уверенности. На меня бросилось трое, я увернулась от прямого удара меча и в ответ рубанула сама, едва задев противника. Мы закружили, словно в танце, я отбивала все атаки, хотя это было тяжело. Эта троица привыкла сражаться вместе, они слишком хорошо изучили друг друга и отлично дополняли. Пришлось изворачиваться и постоянно уходить из-под ударов, неожиданно отскочив в сторону (чуть не наткнулась на меч противника), я бросила кинжал. Оружие вошло в глазницу одного из них, я недовольно поморщилась, метила-то в горло. Разозленные моим поступком враги, удвоили усилия по моему умерщвлению. Я была против таких радикальных мер и отчаянно боролась за свою жизнь. Потеря одного из соратников сказалась на противниках, их защита стала более тяжелой и неуклюжей, в ней стали появляться непростительные ошибки, которыми я не задумываясь, пользовалась. В сантиметре от моего лица хищно свистнула стрела, а я быстро развернулась в сторону лучника. Вот мазила! А еще эльф. Я быстро ушла в сторону и взмахнула клинком. На пол упала разрубленная в полете вторая стрела. Этому фокусу научил меня мой учитель стрельбы, я не очень-то преуспела в стрельбе, но зато "доставать из воздуха" стрелы я умела хорошо. Удивленный эльф на секунду застыл, но мне этого хватило и его сердце остановилось навсегда. Противников осталось совсем немного, несмотря на то, что к первоначальному десятку наемников присоединилось столько же (видимо те, кто сторожил выходы). Четверо воинов и один маг, сражались они очень умело, все же надеясь на победу. Пока Лив и Карина разбирались с демоном, мы с Келом обезвредили оставшуюся четверку. Тяжело вздохнув, я повернулась к ведьмакам и была приятно удивлено тем, что они закончили, и теперь девушка восседала на связанном маге.
   - Мы подумали, что стоит оставить в живых хотя бы одного, чтобы допросить, - сказала Карина, подойдя к ведьмаку.
   Я хищно улыбнулась и присела рядом с демоном.
   - Ну, красавчик, поговорим? Кто тебя нанял, и какова была ваша цель?
   Демон лишь ухмыльнулся. Вряд ли он нам что-то скажет, если только его пытать, но у меня нет на это времени.
   - Ладно. Лив, ты можешь провести обряд чтения? - обратилась я к ведьмаку. Он утвердительно кивнул.
   - Но ведь для этого нужен труп...
   Не успела Карина договорить, как мой меч вспорол грудь мага. Девушка тихо вскрикнула и растеряно уставилась на меня.
   - Он бы ничего нам не сказал по доброй воле, а мучить его я не хотела, это бы заняло слишком много времени, - как бы оправдываясь, заявила я.
   Келлиндил очень внимательно посмотрел на меня, я лишь пожала плечами. Не моя вина, что демон так упрям. К тому же обряд чтения самый легкий из целого ряда ему подобных. Для него требуется всего лишь свежий труп, тогда как для остальных предварительно жертву надо помучить. Так что пусть спасибо скажет.
   Выяснить нам ничего не удалось. Тот, кто нанимал отряд, знал свою работу, все сведения о нанимателе были стерты, осталось лишь задание, но его мы и так знали. Наемники пришли убить нас. Значит, их точно нанял не мой отец и вряд ли Светлый Лес, думаю, Правитель хотел бы прилюдно казнить и герцога, и меня. Кто же остается? Ваэль и заговорщики? Скорее всего, но наверняка сказать никто из нас не может.
   Мы быстро покинули корчму, я задержалась, чтобы обыскать наемников, не смотря на возмущенное роптание ведьмаков. Чего так переживать? Ведь деньги наемникам не нужны больше, а нам не мешали бы небольшие вложения.
   Я невольно дотронулась до кошелька с деньгами и недовольно взглянула на свою грязную одежду. Не успела купить, а уже вся в крови. Жуть.
   Мы ехали по дороге уже три часа и успели отдалиться на приличное расстояние от деревни, но ребята по-прежнему молчали, а Карина бросала на меня странные взгляды. Меня это почему-то задевало. Не думала я, что меня будет волновать мнение этой девушки. На привале ко мне подсел Келлиндил, он долго делал вид, что занят своим новоприобретенным мечом (как и я, забрал у какого-то эльфа), но все же заговорил.
   - Никогда не замечал за тобой такой жестокости, - как бы невзначай обронил герцог.
   - Я умело это скрываю, - огрызнулась я.
   Эльф пожал плечами, мол, мне до этого дела нет, просто так заметил.
   Я громко фыркнула. Ну, конечно, так я ему и поверила. Видела же, какими глазами на меня посмотрели, когда я убила демона, а уж когда обыскивать трупы стала. Кел ничего не сказал, потому, понимал, как это необходимо. А как объяснить это Карине? Она всего лишь девчонка, может, она много прошла, но к такой откровенной жестокости и цинизму явно не привыкла. Ну, что я могу поделать? Я такая, какая есть! Как я могу подавить в себе главные черты своего народа? Мои черты? Особенно, если не хочу этого.
   Ведьма оттаяла на следующий день (зря я беспокоилась), она, мило улыбаясь, призналась, что я напугала ее, но сейчас, поразмыслив, девушка решила, что я была права. Уф, прям камень с плеч. Мне не хотелось, чтобы Карина думала обо мне плохо.
   Пробираться в Норн решили лесом, изредка выбираясь в небольшие деревеньки за провизией. Но и в лесу нужно было быть настороже, не думаю, что наши враги так беспечны и не станут прочесывать леса. На их месте я бы послала нам вслед эльфов-следопытов и духов природы, впрочем, думаю, они и сами догадались, хотя если нет, то подсказывать им все равно не буду. И так дорога обещает быть нелегкой.
  
   Глава 4
   Лес. Тишина. Здесь, в Корасе, почти зима, а в Ланте все еще теплая осень. Но скоро и там снег укутает в свои холодные объятия деревья и дома, метель покроет белым одеялом обширные долины и леса, а море приобретет странный грязноватый оттенок. Жизнь словно замирает, можно сутками сидеть в Доме Розы и любоваться пейзажем. Красота. Как бы я хотела оказаться там, в тепле. Ненавижу путешествовать в холод. Обычно в холодное время года я сижу дома или берусь за такие дела, где предоставленные условия жизни меня устраивают. Но в этот раз меня никто не спросил.
   Путь до Норна оказался не из легких. За нами, как я и предполагала, послали духов. С ними с трудом справились наши ведьмаки, но вот нападение отряда эльфов пришлось отбивать всем.
   ...они появились неожиданно, даже Келлиндил не смог их засечь. В голове пронеслась мысль: "как они так быстро нашли нас?", но тут же на смену ей пришла другая. "Их слишком много". Надо было бежать, но мы упустили момент и нас окружили. Около сорока эльфов-следопытов. Это целых два отряда. Кто-то нас действительно уважает. Мне пришлось воспользоваться магией, если бы не это - мы бы все погибли. А так... Нам удалось убить их всех, но какой ценой... Впрочем, нам не смотря не на что повезло. Со следопытами справиться очень нелегко, они не зря считаются лучшими охотниками за головами. Не зря...
   Я бросила взгляд на измученных ребят и на Карину, что лежала сейчас в беспамятстве, и снова принялась чертить дрожащими руками пентаграмму для переноса. Я сама потеряла много крови, но позволить умереть ведьме не могла. Девушка пострадала больше всех, мало того, что она почти всю Силу выплеснула, так еще и ранена в живот. Нужен целитель, и хороший. Только где его в лесу взять? Я решила перенести нас в Норн (благо расстояние не большое), а именно в дом Тира. Да, магию проследят и нас могут схватить, но другого выбора просто нет. К тому же, может, до нас доберутся сначала Атлантиды. Это не так страшно. Я вздохнула и вывела последнюю руну. Вот и все. Со стонами все переместились в середину пентаграммы, и я стала нараспев, преодолевая боль, читать заклинание. Все-таки Сил у меня тоже осталось немного, и я думала, что все обойдется. Как бы не так. Быстро восстанавливающийся резерв на довольно энергоемкое заклинание переноса отозвался неохотно и, как я уже говорила, сопроводил все действо нестерпимой болью в области солнечного сплетения. Я почувствовала, что падаю и уже приготовилась к встрече с твердой землей, но ощутила лишь мягкость эльфийского ковра и тут сознание меня покинуло.
   Проснулась я в комнате с темными шторами на окнах, но сейчас они были раздвинуты, и в комнату проникал яркий свет луны. Я огляделась и наткнулась взглядом на спящего в кресле эльфа. Тихо вылезла из кровати, потянулась, проверяя, хорошо ли слушается меня тело. Я бесшумно приблизилась к Келу и протянула руку, чтобы укрыть его покрывалом. Эльф резко распахнул глаза и, не мигая, уставился на меня. Я инстинктивно отшатнулась и чуть не упала, но меня ухватили за руку и потянули к креслу.
   - Испугалась, - прошептал герцог мне на ухо.
   Я лишь скептически хмыкнула и поудобнее устроилась на коленях у эльфа. Странно, я чувствую себя очень хорошо, словно проспала не один день, да еще и раны все почти зажили.
   - Сколько мы здесь?
   - Три дня.
   - Что? Так долго? И за нами еще не пришли? Я ведь колдовала...
   Не дослушав, Кел встал и бережно усадил меня на кровать.
   - Тираэль объяснит тебе все. Я позову его.
   Тир? Странно, что он может объяснить? Ладно, чего гадать, сами все расскажут.
   Ребят не было на удивление долго. Я уже даже осмотреть комнату успела, потом мне надоело, и я уселась на кресло. Кровать слишком мягкая, я словно тону в ней.
   В комнату вошли эльфы, причем Тир выглядел так, будто его только что разбудили: не до конца зашнурованный ворот рубашки, отсутствие сапог и весьма встрепанные серебристые вихры. Эльфы присели на кровать, долго устраиваясь. Тираэль все время недовольно косился на брата, но натыкался на решительный взгляд. Вздохнув, с видом приговоренного к казни через четвертование Тир заговорил.
   - Почти сразу после вашего побега моем доме появился атлант, принц Норреан. Он дал мне один амулет, блокирующий магию, поэтому вы можете находиться здесь, те кто охотится за вами не найдут вас пока вы в моем доме. По крайней мере, магическим путем. И еще твой брат сказал, чтобы я ждал вас, словно знал, что вы появитесь.
   - Может и знал. Лорен, жена Норри, провидица.
   Эльф отстраненно кивнул и надолго замолчал, а потом посмотрел на Кела.
   - Тебе лучше уйти.
   - Что?
   - Зачем?
   Дружный возглас вырвался у нас одновременно. Герцог недоуменно смотрел на брата.
   - Налия, то, что я сейчас скажу... лучше, чтобы ты услышала это одна.
   - Брось. Можешь говорить при Келе.
   - Уверенна?
   Я кивнула, а эльф лишь устало покачал головой.
   - Неделю назад было совершенно нападение на престолы Атлантиды. Успешное нападение.
   - Что? - я сама удивилась своему голосу, хриплому как у заядлого курильщика.
   - Король, Королева и оба Советника погибли, - не верю, это ошибка, я же не почувствовала этого, - Это произошло по пути в Светлый Лес, был использован какой-то древний эльфийский артефакт, так что даже кровные узы не сообщили о смерти близких.
   Мои последние надежды обратились в прах. Я каменной статуей замерла в кресле, почти не слушая эльфа, он говорил еще что-то о Престолах, о том, что сейчас во главе государства стоит Норреан, так как я считаюсь преступницей, и права на трон не имею.
   Мне было плевать на все это. Я только что потеряла самых близких для меня существ, какой к Тьме престол?! Да пусть бы я не получила его никогда!
   Я даже не обратила внимания на уход Тира, все так же молча пялилась в одну точку.
   - Нал, - тихо позвал Келлиндил, - как ты?
   - Как я? Как я? Да ты что с ума сошел? Как, ты думаешь, я должна себя чувствовать? - я просто тупо срывала свою боль и злость на первом попавшемся эльфе, - Для меня мои родители были всем, я любила их больше жизни. Хотя чего я с тобой вообще говорю, ты должно быть рад их смерти, ты же ненавидел всех нас. Ты жаждал мести, эльф? Так радуйся же...
   Было больно, словно сердце вырвали и растоптали, а вместо него засунули обжигающий ледяной ком. Мама?! Папа?! Как мне жить без вас? Почему вы ушли и оставили меня одну?
   Келлиндил сгреб меня в охапку и крепко прижал к себе. Я отбрыкивалась, ругалась как портовый грузчик, пока не успокоилась. Точнее пока на смену крикам не пришли потоки слез. Я громко ревела в руках эльфа и от этого становилось хоть капельку, но легче.
   Я, наконец-то, успокоилась на столько, что смогла спокойно взглянуть на эльфа, посмотреть ему в глаза. Я нежно коснулась губами его губ и прижалась покрепче. Келлиндил смотрел удивленно, но отстранять меня не стал. Правильно. Мне нужны сейчас тепло и ласка, а единственный кто может мне это дать - Кел. Прикосновения эльфа слегка притупили мою боль и за это я очень ему благодарна.
   ***
   Проснувшись в объятиях герцога, я вдруг поняла, что не хочу с ним расставаться, никогда. Изящные пальцы гладили мою голую спину, а на лице эльфа блуждала глупая улыбка. Заметив мой взгляд, Келлиндил улыбнулся еще шире.
   - Если я спрошу как ты, ты не будешь кричать?
   - Не буду, - шепчу я и сладко целую его, - Я люблю тебя.
   Кел с минуту переваривал полученную информацию, а потом улыбнулся еще шире, хотя куда уж еще.
   - Я тоже люблю тебя, атлантида, и хочу, чтобы ты стала моей женой.
   Я ошарашено уставилась на светлорожденного, моя челюсть отпала до пола (в данном случае, до простыни). Кел заметив мою реакцию, притянул меня к себе и так поцеловал, что закружилась голова или это от счастья? Но я тут же смутилась. Какое счастье?! Мои родители мертвы, Атлантида и Светлый лес на грани войны, нужно оправдать Кела и вернуть себе престол, иначе Норри сгоряча такое наворотит, что потом никто не разгребет. Ведь запросто может первым войну начать, хотя любой здравомыслящий политик скажет, что делать этого нельзя. Что вы? Чтобы принц послушал кого-нибудь? Куда там! Может, только Совет сможет сдержать его на некоторое время. Я так углубилась в свои мысли, что вздрогнула когда эльф заговорил.
   - Так ты согласна? - Кел выжидательно смотрел на меня своими изумрудными глазищами.
   - но... сейчас такое время и у нас столько проблем...
   - Ты просто скажи да или нет?
   - Да.
   Келлиндил счастливо улыбнулся, и я была награждена долгим страстным поцелуем.
   - Только я тебе сказать кое-что должна... это очень важно и...
   Стук в дверь прервал мои мучения. Нас просили спуститься. Пообещав себе, что все расскажу, как только представиться случай, я выскользнула из постели.
   Внизу нас ждали ребята. Быстро позавтракав, мы решили обсудить наши дальнейшие действия. Под нашими я понимала Кела и меня, так как считала, что для ведьмаков это слишком опасно, они и так чуть не погибли из-за нас, но охотники за нежитью воспротивились, утверждая, что уже по уши увязли в этом деле. Спорить было бесполезно, хотя я очень старалась. С дальнейшими планами мы определились довольно быстро. Двигаем в Светлый Лес, ловим Ваэль и мятежников и сдаем их Правителю, этим мы оправдываем Келлиндила и я всхожу на Престол, а потом нахожу убийц родителей и зверски их убиваю. О последнем я понятное дело умолчала, кому приятно путешествовать в компании маньячки?
   Из города выбирались ночью, по старым катакомбам. Не слишком приятная прогулка: вся городская нечисть обитает под городом, поэтому наш путь был усеян трупами нежити. На привале за городом ко мне подошел Кел и попытался выведать, что такого важного я хотела сказать ему утром. Не знаю, почему, но я не смогла сказать ему прямо и начала разговор отдаленно, а потом вообще забрела в такие дебри, что выбраться самостоятельно не смогла бы.
   - К чему ты все это сказала? - недоуменно спросил эльф.
   - Ну, - я тяжело вздохнула, зажмурилась и выпалила, - у меня жених есть и даже день свадьбы назначили... но я ему скажу, что тебя люблю, когда увижу... Ты теперь не женишься на мне, да? - совсем уж обреченно закончила я.
   Так как я все еще сидела с закрытыми глазами, не увидела, как Кел подошел ко мне и обнял. Я широко распахнула глаза и посмотрела на улыбающегося эльфа.
   - Глупая, куда же я денусь? Ты моя единственная, а твоего жениха я вызову на дуэль.
   - С ума сошел? Не надо. Алис хороший и он любит меня.
   - Я его понимаю, но все равно тебя ему ни за что не отдам, - с напускной суровостью сказал герцог.
   Я лишь весело рассмеялась. Мой эльф такой смешной. Как же я люблю его.
   Через полчаса мы продолжили путь. За три дня проведенных в доме Тира мы почти полностью оправились от ран, даже Карина выглядела на удивление бодрой, хотя, судя по рассказам, Тираэлю пришлось угрохать на целителя кучу денег. Я обещала возместить все убытки из казны Атлантиды. Только вот стану Королевой. От этой мысли боль снова резанула кинжалом по сердцу, не режа, а разрывая на части, вырывая куски плоти, словно кинжал был тупым да еще и с зазубринами. Папа, я буду достойна тебя, Атлантида будет процветать. Мама, я отомщу за вашу смерть, да так, что пытки темных покажутся цветочками. Считается, что Атлантиды одна из самых жестоких рас, но обычно наша жестокость не заходит за черту, после которой начинается откровенный садизм. Что ж, я это исправлю. Убийцы будут мучатся, еще как! Наверное, на моем лице отразились вся гамма чувств, поскольку Карина ехавшая рядом со мной испуганно шарахнулась в сторону. Я смутилась и покраснела. Ох, нельзя же так людей пугать, пусть они и полукровки. Айраниты тоже конечно не подарок, но, видимо, по сравнению с моей зверской рожей и рядом не стоят.
   - Ты чего это на людей кидаешься, Нал? - весело спросил Тираэль, направляя лошадь поближе.
   Я неопределенно пожала плечами, не говорить же ему, что я придумывала пытки для убийц родителей и родителей Дарта. Совсем из головы вылетело, что и их убили?! Как же принцу тяжело, и меня рядом нет. Почему-то все считают Дарта законченным мерзавцем и сердцеедом. Ну ладно, ладно, по праву считают, но ведь это не значит, что у него нет чувств. Представляю себе, как он сейчас старается быть невозмутимым, а потом в своих покоях принц будит тихо рыдать и никто не узнает об этом. Кроме меня. Потому как я должна быть рядом с ним. Вместе легче пережить такое. У меня-то есть Келлиндил, а вот у Дарта никого. Хотя я этим займусь, как только расправлюсь с врагами. Что значит не "как только", а "если"? Справлюсь, конечно. Здоровый оптимизм никогда не помещает.
  
   Глава 5
   Пробирались мы снова лесами, прячась так, что и духи природы не отыщут (святая наивность). Нам нужно было попасть в Светлый Лес, но так чтобы о нашем присутствии не знали. С этим то проблем в принципе не должно быть, Тираэль и Келлиндил истинные дети эльфийского леса, прятаться там будет легко (нас там не ждут), но вот с дорогой проблемы. Самая главная из которых - как переплыть океан? Нужно судно, а на это денег нет, и вряд ли мы сможем достать достаточно для найма да еще за молчание отсыпать. Вот она проблема века! Ну да ладно, доберемся до Колметалиса, понимаю это крюк, но все же самый большой порт на этом побережья, а там уж как-нибудь доберемся до Светлого леса, корабль украдем или вплавь отправимся. Последнее менее желательно.
   Уже с неделю мы двигались в сторону Кардинии, время от времени сворачивая на Темный Лес, чтобы запутать следы. За нами теперь шла настоящая охота. После памятного нападения отряда эльфов-следопытов, враги не на шутку испугались нашему внезапному исчезновению и теперь отрывались за потерянные три дня. По дорогам носились отряды наемников, по лесам шастали следопыты и духи. Отвратно! Пару раз нас чуть не поймали, нам приходилось сутками не спать, что спокойно воспринималось нелюдью в наших лицах, но вот Ливу и Карине было тяжеловато. Иногда мы тихо пытались отсидеться в какой-нибудь заброшенной избушке (пещере, шалаше), но за нами по-прежнему шли.
   С трудом добравшись до границы Кардинии, мы были поставлены перед выбором: скорость или скрытность? Я предложила отличный способ совместить и то, и другое. Убегать или прятаться не было сил, поэтому мы с наглыми рожами выехали прямо на тракт. Я и Карина замаскировались под мужчин, и теперь наш отряд представлял собой пятерку наемников, причем не простых. Мы являлись посланниками Светлого Леса для особых поручений. Удивительно, но наша эскапада удалась, и мы вполне спокойно доехали до Колметалиса. Почти. На наш след встал Вольный отряд. Какая сволочь догадалась это сделать? Вольные это военная сила, ну не как не гончие. Так думают все, кроме тех, кто когда-то служил в отряде. Я служила, и прекрасно знаю, что словить нас им будет раз плюнуть. Хотя...
   Пришлось пойти на хитрость, а что прикажете делать, когда противник превосходит вас числом. Мы не только сменили пол на свой родной, но заставили сделать это и ребят. Теперь в сторону столицы Кардинии двигался обоз, в его составе была небольшая телега, запряженная мохнатой лошадкой и управляемая пятью чудесными девушками. Женщины из парней вышли отменные и разговоры на тему "что надеть, как похудеть и все мужики сволочи" не замолкали не на минуту, последнее вызывало кучу протестов со стороны преображенных мужчин, но для поддержания конспирации им оставалось только яростно шипеть на наши нелестные замечания. Вольные обыскали весь обоз, но так ничего и не заметили. Наш театр настолько удался, что один из наемников даже слегка полапал Тираэля. Эльф почему-то очень обиделся, когда в ответ на его искреннее негодование мы ржали (по-другому никак не назовешь) минут десять. В городе с нас взяли пошлину за въезд и продажу (в качестве прикрытия мы назвались цветочницами, нарвали подмерзшую траву на ближайшем поле, утверждая, что это очень редкий заморский вид). Попав за городскую стену, мы незамедлительно отправились в портовый район. Сняв комнату и переодевшись, мы разбрелись в разных направлениях в поисках хорошего корабля, способного по-тихому доставить нас в Светлый Лес. Я же, не долго думая, отправилась в самое злачное заведение, приют контрабандистов и пиратов. Хотя по закону находиться здесь они права не имеют.
   Я отпила из кружки и поморщилась от вкуса отвратного дешевого эля, но заказывать дорогое предусмотрительно не стала. Все и так косились на темную фигуру в углу. В таверне "Ветер удачи", я была не раз в бытность корсаром, было это давно, но здесь, как ни странно, ничего не изменилось. Те же грязные столы, грязный пол и грязная посуда. Брр. Обычно я в этом зале не сидела, для особых гостей (пиратов) есть отдельный зал, он получше устроен и цены там подороже, но попасть туда можно лишь по протекции. Поэтому мне оставалось только ждать появления какого-нибудь старого знакомого в общей зале. Вот из двери, ведущей в пиратский зал, выбралась компания подвыпивших пиратов и несколько девиц не очень тяжелого поведения. Они, пошатываясь, стали подниматься по лестнице, выждав немного, я поднялась следом. И вовремя, как раз увидела, куда зашел последний корсар. В комнату я вошла без стука (дверь была открыта, между прочим). Мое появление было полностью проигнорировано полуголой целующейся парочкой. Я подошла к кровати и бесцеремонно скинула с пирата страстную девицу. В лунном свете сверкнул кинжал и застыл в сантиметре от горла девушки.
   - Пошла вон, - может, не следовало так грубо, но у меня и так времени мало. Ну и вообще, злая я.
   Девушка судорожно сглотнула и ползком убралась из комнаты, но одежду не забыла. Я перевела взгляд на кровать, но пирата там уже не было. Тьма?! Я резко обернула и увидела корсара, который со злорадной улыбкой подходил ко мне, держа в руках шпагу. Ил был превосходным фехтовальщиком и вероятно полагал, что легко справиться с темной фигурой. Я спокойно оглядела комнату, но не найдя ничего подходящего уселась прямо на кровать и откинула капюшон. Пират замер, медленно опустил оружие и тяжело вздохнул.
   - Ну, здравствуй. Как дела?
   - Были замечательно, пока ты не пришла, - буркнул корсар.
   - Не рад меня видеть? Хотя, конечно не рад. Но я тут по делу. Мне нужно в Светлый Лес, но так чтобы нас не заметили. Не волнуйся, я заплачу. Так как? Поможешь?
   - Куда именно тебе надо? - обреченно спросил Ил.
   - Поближе к Энуанесу.
   - Зачем тебе незаметно пробираться в столицу Светлого Леса?
   - Я прошу тебе помочь мне, а не лезть не в свое дело. Сколько ты возьмешь с меня?
   - С тебя, - задумчиво протянул корсар, окидывая меня далеко не невинным взглядом. Тьма?! Он же все еще пьян, может первый шок от моего появления и выбил из его головы дурь, но это только на время, а в таком состоянии пират способен на все, я знаю.
   - Я говорю о деньгах, - поспешно заговорила я.
   - Конечно. Четыре тысячи золотых, - озорно сверкнул глазами пират.
   Я согласно кивнула, мы договорились, что отплывем послезавтра на рассвете. Но до этого времени нам нужно достать деньги.
   В комнате меня встретил недовольный Кел, сидевший в углу. Я пристроилась ему на колени и провела ладонью по золотистым волосам. Счастливо вздохнула. Эльф словно не обратил внимания, по-прежнему молча сидел, даже не обнял?!
   - Что случилось, Кел?
   - Я волновался за тебя. Где ты была? - сухой холодный голос.
   В другой раз я может быть возмутилась бы, я не обязана отчитываться куда иду, но сейчас мне совершенно не хотелось ругаться. Я нежно поцеловала эльфа и уткнулась ему в грудь.
   - Не сердись. Я нашла корабль, только вот нам нужно достать деньги.
   Келлиндил громко фыркнул, разгадав мой трюк, но все же крепко обнял.
   - Найдем, а ты поспи пока. Устала? - сочувственно спросил герцог.
   - Если честно, не очень, - я многозначительно кивнула на кровать. Эльф со смехом подхватил меня на руки.
   ***
   Весь день обсуждали, кого бы такого ограбить, что бы собрать немалую сумму. На ум приходили лишь гномий банк, что смерти подобно, и королевская казна, что вообще самоубийство. Стоп! Кто сказал, что деньги должны быть деньгами, в смысле, почему бы ни заменить их каким-нибудь предметом: дорогим артефактом, драгоценным камнем, украшениями. Вот то, что нужно. Ограбим благородный квартал. Основательно подготовившись, мы вышли на дело глубокой ночью, вещи уже были на корабле. За час до рассвета на берегу нас будет ждать шлюпка, предусмотрительные пираты в гавань не заходили.
   В первом доме, принадлежащем мэру, мы пробыли от силы минут двадцать, набрав вещей на тысячи две, а вот в следующих нам не так повезло. Во-первых, нас чуть не поймала бодрствующая стража, и с охранными заклинаниями пришлось повозиться, они были даже лучше, чем у мэра, но мы были жестоко разочарованы, в темном сундучке лежали документы и никаких драгоценностей. Тяжко вздохнув, новоявленные грабители двинулись дальше. Если честно, мне это занятие очень понравилось, может оттого, что все так легко вышло? Впрочем, зря я это сказала. Накаркала. Мы уже почти покинули последний дом, когда в здание ворвалась стража. Вычислили нас по горячим следам от жилища мэра. Тьма?! Ну, почему мы следы не замели. Пока стража объяснялась с хозяином, мы споро покидали оставшиеся ценные вещи в свои необъятные сумы, выбрались на чердак, потом на улицу за домом и припустили в сторону порта. Почти сразу я услышала громкое бряцанье амуниции - конная стража. Свет?! За что мне это? Даже пограбить спокойно не дадут! Мы бежали и бежали, петляя в темных переулках. Вес мешка становился ощутимее с каждым шагом, но роскошные дома сменили более бедные постройки, значит порт близко, это придало мне сил.
   Пять темных фигур бежало по заброшенному пляжу, песок задерживал движения, а волны приглушали звуки погони. Но вот впереди показались очертания огромного валуна, а сразу за ним обнаружилась большая шлюпка. Покидав в нее свою добычу, мы быстро залезли и дали команду к отплытию. Спокойно мы вздохнули лишь на пиратском корабле. Команда уже проинформированная на наш счет приветливо мне махала, занимаясь подготовкой к отплытию. Не забыли! Приятно-то как. Капитан с напускной суровостью взирал на нас, а вот его помощник (тот же демоненок, что и в прошлый раз) весело улыбался. Видя, что его кислая мина никоим образом нас не заботит, Ил махнул рукой, приказывая следовать за ним в капитанскую каюту. Магические светильники ярко освещали уютную комнату: красивый дубовый стол, несколько мягких кресел, кушетка, секретер, полки с книгами и картами и, конечно, бар. Все, как и на прошлом корабле, видимо, капитан, потеряв судно, решил восстановить хотя бы свою каюту. Я понимающе хмыкнула и без разрешения плюхнулась в кресло. Меня наградили полным укоризны взглядом, но лишь обворожительно улыбнулась. Мы приступили к оценке нашей добычи. Она составила тысяч шесть, это было очень и очень неплохо. Хотя капитан хотел выторговать у нас еще пару вещей, ссылаясь на низкие цены у скупщиков, мы были непреклонны. Ууу, пират и вымогатель в одном лице. Как только не стыдно?
   - Кстати, - уходя, спросила я, - как ее зовут?
   - Почему ты решила, что это она?
   Хм, и вправду почему? Просто я знаю, что этот корабль Она. Но вслух ничего не сказала.
   - Я назвал ее в твою честь.
   - Стерва? - ехидно спросила я.
   - Ускользающая, - усмехнулся капитан.
   Я благодарно кивнула. Польщена. Это действительно большая честь.
   Больше ничего не говоря, я последовала за ребятами, они молча шли впереди. Мы устроились в большой каюте, ее нам выделили одну на всех, чтоб не сбежали, как выразился угрюмый Келлиндил. Он злится за то, что я не сообщила ему, кому принадлежит корабль, если бы я это сделала, то мы бы остались на берегу и все из-за глупой необоснованной ревности к Илу. Я возмутилась и тут же прочитала лекцию на тему "доверия" и еще одну "о чести и благородстве морских разбойников". На меня посмотрели как на душевнобольную, а эльф скептически фыркнул. Вот неверующие! Ну, как им объяснить? Капитан дал мне слово, а это, значит, беспокоится не о чем. Хотя на их месте я бы тоже не особо доверяла пирату.
   Пиратами становятся по разным причинам. Если ты скрываешься от карающего меча правосудия, жаждешь богатства, славы, мести, тебе хочется поучаствовать в отчаянных авантюрах, то тебе самое место на Вольных островах. Здесь исполняться все твои желания, если очень постараться. Ты получишь новый дом, новое имя, новую жизнь. Здесь никто и никогда не спросит тебя о твоем прошлом. Демократия и анархия слились на островах в одно целое.
   Вольные острова представляют собой небольшую группу мелких островов, самые крупные из которых образуют так называемый Залив. Место, которое принадлежит только его жителям: ни одно королевство не желает присоединять его к себе. Причин тому несколько: первое, слишком много беглых преступников, а их под контроль будет взять нелегко, второе, близость Пустых земель, следовательно, обилие всяческой нечисти. Впрочем, Вольные острова знамениты не только пиратами, но и отличными наемными отрядами. Вольными, которые считаются лучшими в своем деле. Так к чему я это все? Вообще-то к тому, что Ил благородный и ушел в корсары, будучи осужден по политическим убеждениям, он не является отъявленным бандитом и вся его команда вполне достойна уважения. Поэтому верить на слово Илу можно. За других пиратов поручиться не могу, встречаются такие экземпляры, что их даже магическая клятва не сдержит от обмана.
   Устало вздохнув и кинув на спутников взгляд никем не понятого человека, я поднялась на палубу. Красота рассветного моря сводит с ума, солнце окрашивает воды в сочные кровавые тона (раздолье для вампира), мрачная и в то же время притягательная картина. Мы уже вышли в открытое море, несколько дней пути и перед нами раскинет свои воды Эфский океан, что омывает северное побережье Атлантиды, берега Светлого и Темного Лесов.
  
   Глава 6
   Я почувствовала за спиной легкие шаги, но даже не обернулась, так как прекрасно знала, кому они принадлежат. Вот мужчина остановился, как бы раздумывая, но потом стремительно приблизился ко мне и крепко обнял.
   - Почему ты так долго? - ответом мне была тишина, - Скажи что-нибудь. Ну, Кел.
   - Помолчи. Я думаю, - раздраженно сказал эльф. Ну, гад! Так со мной разговаривать, да я его...
   - О тебе, - помолчав немного, добавил герцог.
   Вот хитрюга! На моем лице сама собой расплылась глупая улыбка. Как же я люблю его. Мне через многое придется пройти, но я знаю, если рядом будет Келлиндил, то все получится. Я все преодолею. Справлюсь со своей болью от потери близких, и, может, перестану бояться ответственности. Меня всю жизнь готовили принять престол, но, наверное, они что-то сделали не так, ведь я не готова еще, я боюсь ошибиться, боюсь, что за мою оплошность придется отвечать моим подданным, от моих действий зависят их жизни. А я, по сути, всего лишь девчонка.
   Словно прочитав мои мысли, эльф развернул меня к себе лицом и заглянул в глаза.
   - Все будет хорошо.
   - Я знаю, Кел. Просто...
   Так и не договорив, я вскрикнула и отскочила в сторону. Выполняя этот маневр, я не учла наличия обнимающего меня эльфа, и поэтому мы вместе растянулись на палубе. Я быстро вскочила на ноги и перевесилась через фальшборт, чтобы тут же снова отскочить, уворачиваясь от соленых брызг. Зар-раза! Поставив вокруг себя щит от физических воздействий, я осторожно приблизилась к борту. Увиденное меня не очень удивило, поскольку окатить меня холодной океанской водой могла лишь одна особа. Зеленоволосая, бледнокожая, с ярко-синими глазами на пол лица (даже у эльфов глаза поменьше будут) и с рыбьим хвостом. Узрев меня, эта представительница Разумных рас (ундины или морские русалки получили статус Разумных рас давно, так как, в отличие от своих близких сородичей - сирен, им для жизни не нужно никого топить и забирать энергию жертвы, хотя они и могут сделать это из чистой вредности) широко улыбнулась и весело пропела приветствие. Я тяжело вздохнула, смиряясь с обстоятельством присутствия Миры, и натянуто улыбнулась в ответ. Появление морской девы меня не очень радовало, так как к этой озорной девице я относилась прохладно. Однажды из-за ее дурных шуточек чуть не утонул мой брат, а это простить нелегко. Пусть она потом долго извинялась и искренне раскаивалась, но я все равно воспринимаю ее как опасность и ничего не могу с собой поделать. Поэтому попыталась в самые короткие сроки избавиться от русалки, но не вышло. Оказывается, она здесь по делу: меня хочет видеть Салия, Королева морских дев.
   ***
   Ну и зачем я ей сдалась? Что такого может сказать мне венценосная особа? Вдруг она хочет выдать меня эльфам, а я иду себе покорно и не знаю ничего о готовящейся мне ужасной участи? Все эти мысли проносились у меня в голове. Мы погружались все глубже. Довольно жутко, когда впереди лишь темный провал, а за спиной ты оставляешь единственный источник света. Рядом мелькнула фигура Миры, которая просила нас свернуть чуть в сторону. Я быстрее заработала конечностями, пытаясь догнать удаляющихся ребят, которые вызвались меня сопровождать ради моей же безопасности, хотя, по-моему, они просто хотели увидеть знаменитый Подводный дворец.
   Нет, это просто издевательство. Я же все-таки принцесса, неужели нельзя было выделить мне хоть одну морскую повозку? Я уже заколебалась плыть, от заклинания подводного дыхания болела голова (его на нас наложила ундина), мы еще не добрались до дна, поэтому и полюбоваться было не на что, лишь сплошная темная толща воды. В тот момент, когда я хотела уже послать всех к Тьме и расслабиться, никуда не спеша, передо мной выплыло что-то огромное, гладкое, сероватого цвета. Мой крик мог бы разбудить небольшую деревеньку, но в подводных условиях он не сработал. Беззвучно раскрывшийся рот и моя испуганная мордашка позабавили эльфа, который при появлении чудища только слегка вздрогнул. Я надулась и недовольно уставилась на Келлиндила, но тот лишь улыбнулся еще шире и, схватив меня за руку, усадил на спину морскому скату (хотя, на мой взгляд, это все-таки чудовище). Скат оказался посланником Подводной Королевы (видимо, ей надоело ждать, пока мы доберемся до дворца своим ходом) и теперь путешествие радовало меня больше. Мы опустились до самого дна. Стали появляться небольшие дома-рифы, поросшие самыми разнообразными водорослями и ракушками, двери и окна смотрелись на них очень забавно. Как только мы оказались на обжитых территориях вода стала излучать какой-то странный свет, словно совсем рядом находиться поверхность, хотя над нами было столько воды, что никакое светило просто не дотянулось бы досюда. Маги Подводного царства преобразовывали лучи солнца, освещая единственный город океанских жителей, Эфу, в честь которой, кстати, и был назван Эфский океан. Мимо нас сновали туда-сюда русалки и тритоны, их волосы и хвосты пестрели самыми разными цветами (от пурпурного до ярко зеленого). На нас они почти не обращали внимания: гости в Подводном царстве бывают не часто, но и диковинкой тоже не являются. Когда в поле зрения появился дворец, мои спутники восхищенно вздохнули, да так дружно, что у меня закралось подозрение, а не репетировали ли они? Впрочем, я их не виню, зрелище и вправду было потрясающим. Весь дворец был построен из голубого мрамора (безумно дорогого и редкого материала), множество окон-дверей, сквозь которые проплывали морские жители, ажурные лесенки, абсолютно не нужные в Подводном мире, но почему-то все же присутствовавшие в архитектуре данного строения, приглушенный свет, все это создавало впечатление какой-то эфемерности. Казалось дворец это всего лишь игра воображения, и стоит тебе коснуться его, он тут же лопнет, словно мыльный пузырь, унося в небытие неземную красоту. Каждый раз, когда я бываю здесь, мое сердце словно замирает на несколько секунд, а потом гулко бухается куда-то в районе желудка. Очень похоже на симптомы любви с первого взгляда, впрочем, наверно, так и есть. Я влюбилась в это место, я даже хотела бы пожить в Эфе немного, если бы не обитатели Подводного царства, а в частности его Королева. Ее я не любила никогда. Почему? Ну, если коротко - Стерва она. Именно с большой такой буквы "С". О, легка на помине. К нам на встречу выплыла русалка аля мечта любого мужчины. Золотистые волосы, хвост в тон (золотая рыбка, блин!) и сине-зеленые глаза-омуты, плюс ко всему потрясающая фигура, вернее верх - человеческая ее часть. Впрочем, ундины способны принимать другой облик и вместо хвоста у них появляются ноги, так вот, ноги у Королевы Салии были тоже даже очень ничего. Я невольно скрипнула зубами, но тут же опомнилась и широко улыбнулась. Дипломатия, чтоб ее! Приходиться расточать комплименты и мило улыбаться, хотя мы обе прекрасно знаем, что терпеть друг друга не можем. Но нужно терпеть. До поры до времени.
   - Рада приветствовать дорогих гостей, - голос прозвучал прямо в голове. Ненавижу эту способность морских жителей, неприятно, когда копаются в твоей голове.
   Поставив еще один телепатический щит (хотя и первый ундине не по зубам, но предосторожность не помещает) я разразилась мысленным приветствием минут на пятнадцать, причем в общем спектре. От такого потока мыслей мои спутники стали потихоньку косеть, пока сами не догадались закрыться. Салия же пригласила нас в свой кабинет, так сказать поговорить в более подходящей обстановке. Пройдя во внутренние покои, я наконец-то смогла вздохнуть свободно, в смысле вообще смогла вздохнуть. Центральная часть дворца была создана для наземных гостей, которые могли здесь дышать воздухом, а не магически преобразованной водой. Все-таки как мало надо для счастья!!
   Салия превратила свой хвост в ноги, одновременно с этим на ней появилось некое подобие платья. Подобие - потому как слишком уж мало оно скрывало. Легкой, танцующей походкой Королева прошествовала к большому креслу и удобно устроилась на нем. Я присела точно напротив ундины, остальные расселись по бокам.
   Так как вступительную часть мы прошли еще на крыльце дворца, все выжидательно посмотрели на Салию. Мы пришли сюда не сами - нас позвали, поэтому и первое слово Королеве.
   - Я много слышала о Вас, герцог, - ундина обворожительно улыбнулась Келу.
   Я почувствовала, как она раскидывает тонкую сеть обольщения (природная магия русалок), накрывая ею эльфа. Убью эту заразу! Каково, а? Уводит из под носа... Хотя. Взглянув на Келлиндила, я поняла, увести его будет не так уж легко. В его глазах плескалась насмешка, а вежливая улыбка так и норовила смениться ироничной ухмылкой. Заметив это, ундина слегка погрустнела, а я с нежностью посмотрела на эльфа. Приятно знать, что, не смотря на чары, Салия даже на время не может завладеть вниманием моего жениха. Меня прямо распирало от гордости - вот какой он у меня!
   - Да и Вы, принцесса, времени зря не теряете.
   - Я очень деятельная личность, - лучезарно улыбнулась я, - Ваше Величество, не подумайте, что Ваше общество нам неприятно, - (оно нам Очень неприятно), - Но не могли бы мы узнать причину Вашего приглашения? У нас дальняя дорога впереди.
   Я сама вежливость.
   - Вам придется задержаться, - слегка угрожающе проговорила Салия.
   Я сразу напряглась, и моя рука потянулась к рукояти меча.
   - Великая жрица хочет видеть тебя. Она настояла на том, чтобы нами тебе была оказана любая помощь, даже не смотря на то, что этим я нарушаю Договор.
   - Воля Богини важнее любых законов смертных, - слегка язвительно протянула я.
   Понять Салию я могла, но вот удержаться от издевки - ни за что. Ступени власти в Подводном царстве распределены несколько иначе, чем на суше. Здесь на самой вершине стоит Великая жрица, поклоняющаяся Богини всех морей, Рилладе. Затем идет Тайный Орден (всегда задавалась вопросом, почему тайный, если о нем знает каждая собака в царстве, простите, каждая рыбка), а только после них уже Королева. Обидно? О, да. Вдвойне обидно, если ты амбициозна и горда, как раз такой и была Салия. Каждое упоминание о ее "месте" больно ударяет по самолюбию женщины.
   - Да, - ответила Королева, одни Боги знают, чего стоил ей этот невозмутимый тон, - Впрочем, на фоне других нарушений моё будет казаться детской ошибкой.
   Я удивленно вскинула бровь. На что намек?
   - Ох, милая не делай такое лицо, сама прекрасно знаешь, о чем я. Из-за твоей выходки может случиться война, и Атлантида станет частью Светлого Леса.
   Стерва! Ненавижу, когда она принимает вид умудренной годами женщины, да и еще по самому больному месту ударила - гордость за свой народ. Не удивительно, что я не сдержалась.
   - Если война все-таки начнется, вряд ли Атлантида проиграет, скорее наоборот, - мой холодный тон выдал меня с головой. Я была в ярости, и Салия это поняла.
   - Светлый Лес ослаблен благодаря восстанию, и справиться с Лантой им будет непросто, - Тир решил встать на мою защиту или просто хотел обратить внимание ундины на себя. Уж очень внимательно он разглядывал ее ноги.
   - Ой, бросьте. На сторону эльфов стану все члены Договора. Шансов нет.
   - Все ли? - я так просто не сдамся, - Мощь Светлорожденных возрастет, а кое-кому это будет не выгодно.
   - Хорошо. Предположим. Они останутся в стороне, может, конечно, будут слать запасы, оружие, но в открытую никто не станет помогать Атлантиде, ведь это будет означать полное расторжение Договора. Кто решиться на это?
   - Темный Лес, Тарриа. Им нынешняя политика Светлого Леса не по нраву.
   - Дроу и демоны. Хм. Возможно. Но этого мало для открытого бунта и разрыва Договора. Ты ведь знаешь, чем это грозит? Людишки озвереют и снова возомнят себя лучше всех, орки спустятся с гор, гномы затеют очередную войну с кобольтами. Пока власть будет воевать, а после составлять новый Договор, землю затопят реки крови. Впрочем, даже если дроу и демоны согласятся, они потребуют плату за свою помощь.
   - У меня есть, что им предложить.
   - Не сомневаюсь, - двусмысленный намек слегка меня покоробил, но Салия и на этом не остановилась, - Все хотела спросить, почему темных так тянет к атлантидам? Магия?
   - Для того, чтобы получить мужчину нам не нужны чары, мы не настолько уродливы, - я выразительно взглянула на Королеву, не оставляя сомнений в том, что под "уродиной" я имела в виду именно ее.
   Салия задохнулась от возмущения, а я ядовито улыбалась, пока не наткнулась взглядом на эльфа. Он смотрел на меня... восхищенно, что ли?
   Когда ундина почти пришла в себя и хотела было высказать все, что обо мне думает в комнату вошла молодая женщина с голубыми волосами, весь вид ее невольно внушал уважение.
   - Великая жрица, - я первая поприветствовала вошедшую.
   - Здравствуй Королева.
   - Я вовсе не... - хотела возразить я, но мне не дали.
   - Я знаю, о чем говорю. По древним законам ты - Королева, а коронация это так, дань традициям, - отмахнулась Кия.
   Что мне оставалось делать? Правильно. Только грустно улыбнуться. Королева, да. Но благодаря чему? Смерти своих родителей. Больно. Каждый раз, когда вспоминаю, что теперь я восседаю на троне, понимаю, что их больше нет.
   Тряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли, и выжидательно посмотрела на жрицу. Та правильно истолковала мое нетерпение и велела всем выйти. Плохое предзнаменование. Обычно хорошие новости она сообщает при всех.
  
   Глава 7
   Через час я хмурая вышла из кабинета и, не говоря ни слова, махнула рукой ребятам. От всех расспросов я только отмахивалась, но от меня все равно не отставали. Когда я уже хотела послать всех дальней дорогой, мы покинули пределы дворца, и заклинание подводного дыхания лишило моих спутников способности говорить, зато тут же активизировался их талант к одному из самых сложных магических искусств - телепатии. Наглухо закрывшись тремя щитами (отразить атаку четырех, пусть даже не самых сильных телепатов нелегко), я погрузилась в свои тяжкие думы. Может, Жрица ошиблась и это предсказание ложь? Хотя вряд ли. Не в привычках богов обманывать смертных. Раньше возможно было иначе, впрочем, тогда и богов-то было поболе, а сейчас? Давно Великие не посещали свои творения. Нашли себе новые игрушки? Или наконец-то поделили пантеон? Кто их знает, главное, что больше не требуют от своих подданных войн во имя себя любимых. Если честно, мне порой, кажется, что они совсем покинули наш мир, но как тогда объяснить Силу Великой жрицы? Если не Риллада помогает ей, то кто?
   Пустить в дальнейшие теологические дебри мне не дали. Скат-карета выплыл на поверхность у самого борта Ускользающей, перепугав большую половину матросов. Мы поднялись на палубу, вопросы тут же стали задаваться с удвоенным энтузиастом. Мои хмурые взгляды и грязные ругательства вообще не замечали. С боем пробившись в каюту, я захлопнула тяжелую дверь прямо перед носом любопытных спутников, но те не оставляли попыток проникнуть внутрь, может оттого, что каюта одна на всех и идти им некуда? Несмотря на это, я решила, что немного свежего воздуха им не повредит, и устало рухнула на кровать, только через пару минут поняла, что в комнате я не одна. Как, скажите, ему удалось пробраться сюда незамеченным? Я состроила злобную гримасу, долженствующую говорить о моем нежелании начинать разговор, но мои потуги не оценили. Келлиндил аккуратно присел рядом и заглянул мне в глаза.
   - Она сказал тебе что-то плохое?
   Я недовольно фыркнула.
   - С чего ты взял? Может, я так на хорошие новости реагирую?
   - Не злись. Расскажи, - твердо требует эльф. Я молчу. - Не доверяешь мне?
   - Ты что? Конечно, доверяю. Просто... - я собралась с духом, - Она сказала, что из этой битвы мы выйдем победителями, но потеряем нечто безумно дорогое нам обоим. Друг друга. Кел я не хочу тебя терять, но повернуть назад мы тоже не можем. Что делать? - я с надеждой взглянула на герцога. Тот помолчал немного, но потом все же ответил.
   - Продолжать путь, а насчет предсказания... Нал, я не позволю никому тебя забрать, и не надейся.
   - Но ведь она сказала...
   - Что? Милая, предсказания для того и дают, чтобы лучше изучить опасность. Зная, что нас ждет, мы легко этого избежим.
   - Ты так думаешь?
   - Я уверен. Ты веришь мне?
   - Да.
   Слова эльфа успокоили меня, сердце перестало ныть в преддверии беды, и я со спокойной душой улеглась спать. Все-таки не каждый день приходиться столько плавать - усталость берет свое.
   Спустя несколько дней, небо затянули темные тучи, и вода за бортом приобрела грязноватый оттенок - над Эфским океаном распахнула свои крылья зима. Настала пора бурь и штормов. Довольно неприятное и опасное явление, хотя с другой стороны под таким прикрытием мы можем незаметно добраться до берегов Светлого Леса. Корпус корабля был защищен магией и легко выдерживал сильные удары волн, беспокоиться было незачем. Угнетала лишь вечная тряска и постоянное сидение на одном месте. Выйти во время шторма на палубу из всех пассажиров решалась только я. Мне-то не привыкать, хотя все же долгое отсутствие практики хождения по мокрым палубным доскам и под попутно обрушивающимися на тебя волнами чуть было не сыграло со мной злую шутку. В очередной раз повздорив с Кариной (от скуки все стали очень раздражительны), я покинула свои друзей и отправилась доставать Ила, который нес вахту. В лицо ударил веер соленых брызг, а за ним и огромная волна попыталась смыть меня за борт. Мокрая и злая, я все же загнала внутрь постыдную идею сбежать вниз к теплу и уюту комнаты и продолжила свой путь к капитану. Следовало задаться вопросом, какого черта мне от него надо? Ведь поговорить с ним я не могу, мой крик он не услышит в таком реве стихии, устраивать телепатическую связь? Может, не стоит туда идти. Удивительно, почему умные мысли приходят в голову только после всех происшествий? Закон подлости? Или это я такая дура? Натерпятся же от меня мои подданные! Но я пока не об этом. В общем, очередная волна смыла меня за борт, я, конечно, упорно боролась за свою жизнь и очень крепко держалась за поручни, но... то ли маг, который заговаривал корабль, был так себе, то ли я такая сильная... Под руками что-то хрустнуло, и я оказалась в воде с довольно большим обломком фальшборта. В голове почему-то промелькнула мысль, что Ил очень обидится, когда увидит дело рук моих. Жаль, конечно, Ускользающая была красива, а теперь будет покорежена, где найти достойных мастеров, которые смогут восстановить искусную резьбу? Глупые мысли посещают перед смертью. Почему смертью? Ну... чтобы произнести заклинание подводного дыхания надо быть над водой, а я была уже очень далеко от поверхности. Легкие сдавило, воздуха не хватало катастрофически, я пыталась плыть, но вот куда? Везде была темнота. Но вот где-то сбоку мелькнуло светлое пятно, а потом еще одно. Я поплыла на огни. Легкие горели огнем, а я все никак не могла выбраться из крепких объятий стихии. Мне вдруг стало страшно, может там вовсе не поверхность? Мало ли какие огни могут скрывать глубины океана? Но все же я плыла, потому, как мне безумно хотелось жить. Мои старания были вознаграждены, я вынырнула, почти теряя сознание, судорожно втянула холодный воздух и только сейчас поняла, что огни, которые я видела в воде, это отблески пламени. Горела Ускользающая, рядом с ней покачивался на волнах огромный фрегат. Буря в этом месте слегка стихла, видимо очень умелый и сильный стихийник сдерживал ее. Прийдя в себя, я подплыла поближе, чтобы рассмотреть знаки на борту вражеского корабля, хотя и так было ясно - пираты. Но зачем пиратам нападать на своих же? Личные счеты или они ищут беглого герцога и его соучастницу принцессу? Ладно, не суть важно. Главное сейчас спасти ребят, которые, я не сомневаюсь, находятся на вражеском судне.
   Подплыть к мирно стоящему фрегату оказалось не легко. Меня не должны были заметить, поэтому я периодически ныряла в воду. Вода была очень холодной, но применять магию я все еще не могла, нас могут засечь и понять, что мы движемся в Светлый Лес. Понимание этого не очень порадовало меня, поэтому, тихо ругаясь сквозь зубы, я курсировала между обломками Ускользающей, довольно часто наталкиваясь на трупы команды. Я пыталась не думать о том, что вполне возможно в этой воде уже лежат мои друзья. Я не верю в это. Наконец-то добравшись до корабля и кое-как устроившись под окнами капитанской каюты, я услышала голоса. Вот этот возмущенный возглас - Карина, тихий, успокаивающий ее - Лив, наглый - Ил, веселый - Тираэль, еще несколько незнакомых мне голосов. Они долго о чем-то спорили, слов было не разобрать, совсем рядом бушевала стихия, очевидно, силы вражеского мага подходят к концу и сдерживать бурю, он больше не может. Завеса силы быстро таяла, грохот грома все нарастал, волны сильнее раскачивали корабль, но я не обращала на это внимания, чутко прислушиваясь к происходящему в каюте. Мне важно было услышать лишь один голос, убедиться, что он жив. Когда я уже было отчаялась, похоронила эльфа и даже придумала ему убранство склепа, этот остроухий гад заговорил. Спокойно и чуть насмешливо. Я облегченно вздохнула, а потом мне захотелось его обнять и... ударить несколько раз головой об стенку. Зачем же меня так пугать?
   Я вскарабкалась на палубу фрегата и спряталась за бочками с водой. Спускаться вниз опасно, меня могут заметить, а тут в преддверии бури все матросы заняты делами. Я расслабилась и прикрыла глаза, не забывая крепко держаться за ближайший трос, а то опять вывалюсь. Мне оставалось только ждать, когда уснут матросы и спокойно пробраться к ребятам. Уснуть мне так и не удалось, меня бил озноб. Купание в ледяной воде никому не пойдет на пользу, а я плескалась как минимум часа два, плюс сидение на мокрой палубе, доступной всем ветрам, и пусть атлантиды более выносливы, чувствовала я себя ужасно. Выждав положенное время, я попыталась встать. Тело скрутило, в голове взорвался маленький снаряд. Тааак. Дело плохо. Перебрав в голове все возможные варианты, я пришла к выводу, что пришло время воспользоваться своей расовой принадлежностью. Атлантиды способны направлять энергию в нужное русло, когда это необходимо. Вот и сейчас я стягивала весь свой резерв и даже ауру для поддержания в рабочем состоянии своего тела. Это не магия, засечь ее никто не сможет, как если бы я стала лечить себя заклинаниями. Зато результат превзошел все ожидания. В голове сразу прояснилось, тело наполнилось силой, мне даже показалось, что я передвигаться стала мягче, изящнее. Этот дар мы называем Последний вздох, потому как после него редко остаются в живых. Его применяют, когда сил уже нет, но продержаться надо. Обычно после этого атланта хватает только на то, чтобы тихонечко сползти по стенке. Если нас не трогать, слабость проходит примерно через неделю, но обычно Последний вздох применяют на войне, а там, уж извините, покоя не бывает, и применившие дар погибают, как только кончаются силы. Но я-то выживу, так как надеюсь, когда свалюсь, мы будем в безопасном месте.
   Мне без труда удалось найти ребят, словно что-то тянуло меня. Ловко обезвредив охранника и забрав связку ключей, я скользнула в большую каюту, огляделась. Большая комната без мебели, лишь пара тюфяков, на которых прикованные и избитые лежали мои друзья. Они странно смотрели на меня, будто привидение увидели. Я замерла на самой середине, долго пытаясь понять, в чем дело и хотела уже возмутиться, когда ко мне стремительно приблизился Кел, только звякнула цепь. Он осторожно провел рукой по моей щеке, словно не веря в мое существование.
   - Нали, живая, - прошелестел его голос.
   Я удивленно посмотрела на него. А какой я собственно должна быть?
   Эльф резко схватил меня за плечи, его пальцы больно впивались в мое тело, а глаза потемнели от еле сдерживаемых переживаний.
   - Никогда так больше не делай. Слышишь? Никогда, - его резкий повелительный голос напугал меня.
   - Кел я...
   - Где ты была? - перебил меня эльф. Я никак не могла понять, почему он разговаривает со мной так... грубо.
   - Почему ты злишься на меня? - спросила я, - Меня смыло волной, я чуть не утонула, а потом провела несколько часов в воде, пытаясь добраться до корабля, я даже активировала Дар, чтобы спасти тебя. Так почему же ты злишься? - от обиды я почти плакала.
   - Мы думали, ты погибла, - вмешался Тираэль.
   - И поэтому вместо того, чтобы радостно встретить живую меня, вы начинаете кричать? - я зло уставилась на Кела, но тот даже не подумал смутиться.
   - Тебе не следует так больше делать, - твердо встретив мой взгляд, ответил герцог.
   - Конечно, не следует, и больше я не буду спасать твою жалкую шкуру, неблагодарная остроухая сволочь! - я сорвалась на крик.
   Мне было безумно обидно, ведь я пришла его спасти, а он...
   - Я рад, что вы так трогательно обрели друг друга, но, может, мы все-таки уберемся с этого корабля, а нежности будем разводить потом? - да уж, Ил язва, но он прав. Нельзя же бесконечно здесь торчать.
   Я одобрительно кивнула и принялась освобождать от оков своих друзей, всех, кроме Келлиндила, о нем позаботился Лив. Буря постепенно стихала, и мы вполне спокойно сможем добраться до суши на шлюпке. Карина предложила нам захватить фрегат, на что мы с Илом громко рассмеялись (при этом я постоянно оглядывалась, вдруг, кто услышит, как мы ржем). Захватить пиратский корабль? Управлять судном вшестером? Глупо. Ведь капитаном фрегата являлся Джар (личный враг Ила), и команда была очень предана ему, что удивительно, поскольку состояла она из одного отребья. Но факт остается фактом, вряд ли кто-то из них бы стал нам помогать, а вечно приглядывать за опасно настроенной командой невозможно. Кстати, мне поведали еще, что Джар искал герцога и меня. Кто-то очень умный (найду гада, убью!) догадался пообещать за нас вознаграждение, большое. Но этого им было мало, и они пустили слух о награде в определенной среде, теперь все авантюристы мира ищут нас. Погано.
   Позаимствовав (плата за моральный ущерб) шлюпку, мы дружно налегли на весла. Через несколько часов все попадали без сил, но я продолжала грести. Пока действует Последний вздох нужно отдалиться от корабля, как можно дальше. Срок действия Дара у каждого свой, от нескольких часов до трех суток, никто не знает, от чего он зависит, но обычно чем сильнее маг, тем больше он сможет продержать Вздох. Я еще не знала своего предела, так как ни разу не прибегала к Дару, но очень надеюсь, его хватит, чтобы доплыть до земли.
   - Может, ты отдохнешь? - тихо спросила меня проснувшаяся Карина.
   Я лишь отрицательно качнула головой. Девушка нахмурилась и даже огляделась в поисках поддержки, но наши мужчины благополучно дрыхли, и помощи ждать было не откуда.
   - Я поражаюсь, как ты держишься только? - воскликнула ведьма.
   - Последний вздох. И вообще, не кричи, - я шикнула, - Разбудишь же ребят, а им и так досталось.
   - Да, досталось. Эти мерзкие пираты избили их за то, что они посмели вступиться за меня, - горько бросила девушка.
   - К тебе приставали?! Какая тварь посмела?! Надеюсь, они ничего тебе не сделали, иначе... - я была в бешенстве. Те пираты, с которыми водилась я, не позволяли себе насилия, но находилось множество других.
   - Все в порядке, успокойся. Капитан Джар приказал им не трогать нас, так как мы нужны заказчикам невредимыми. Правда, его приказ слегка опоздал, ребят успели хорошо отделать.
   Мы замолчали. Но плыть в тишине мне вскоре надоело.
   - Кстати, не называй пиратов мерзкими при Иле, а то он обидится.
   Карина широко улыбнулась и утвердительно кивнула.
   - Не буду.
   Снова повисло молчание, только тихий шелест волн. Скучно и тоскливо. Да еще этот белесый туман, такой плотный, что я с трудом могу разглядеть лицо спящего на дне лодки Кела. Я все еще злилась, но это не мешало мне переживать за него. Я устало тряхнула головой.
   - Слушай, Кари. Расскажи что-нибудь, а? Иначе я сойду с ума от скуки.
   - Хм. Что же тебе рассказать? Я не очень хороший рассказчик.
   - Ну, расскажи, как ты познакомилась с Ливом.
   Девушка кивнула и задумалась с чего бы начать.
   - Все было, как в романе, сначала.
   ...Рыжеволосая ведьма полуайранитка тряхнула волосами и разразилась громкой руганью. Действие не возымело успеха, и трое мужчин продолжало упорно двигаться в сторону города, везя с собой связанную девушку. Вот показались стены крепости. Серый камень и цветные стяги. Красиво!
   Перейдя ров, путники очутились во дворе. Им на встречу уже вышагивал статный мужчина лет сорока, на его лице застыла холодная маска, а глаза сверкали от злости. Рядом с ним шел молодой человек, те же красивые черты лица, но без той надменности и холодности, что у его спутника.
   "Лив, наследник графа, прибыл лишь сегодня из Университета магии", припомнила девушка. Видеть младшего отпрыска семьи Виран ей раньше не приходилось, так как еще до рассвета она попыталась убежать подальше от крепости и гнева графа, поэтому сейчас с интересом разглядывала Лива. Парень, заметив такое внимание к своей особе, незаметно подмигнул ведьме. Девушка смущенно покраснела и упустила момент, когда граф заговорил.
   - Казнь завтра в полдень, госпожа Карина, - это все что удалось ей услышать, но и этого хватило.
   Девушка удивленно воззрилась на графа Виран (все-таки не верила она в такую жестокость), но, поняв, что он не шутит, выразила свое отношение к нему в самых неприличных выражениях. Впрочем, графа это вовсе не задело, и он с равнодушием велел посадить ее под замок. Пока ведьму тащили к двери в подземелье, она еще слышала возмущенные вопли Лива о том, что это жестоко, но граф не внял и этим словам.
   - Вот дура, так проколоться, - тихо бурчала себе под нос Карина, сидя в темнице.
   Камера представляла собой довольно просторную комнату, по углам разбросана гнилая солома, в стены вбиты кольца для цепей и оков. Типичный такой каземат. Хотя девушка не могла судить о типичности, все-таки ни разу пока не сидела, но в старых любовных романах все описывалось именно так. Правда, там, в застенках, обычно сидел принц, а не девушка, которую хотят казнить за небольшой погром.
   - Ну, кто ж знал, что то был семейный музей? Предупреждать надо было или вещи прятать хорошо, - тяжело вздохнула девушка, но все-таки не удержалась и хихикнула, вспоминая вчерашний забег.
   Ее наняли, чтобы убить упыря, обитающего в окрестностях замка, но тот не жаждал встречи с хрупкой ведьмой и ее огненными шарами, она целый час гоняла его по окрестному лесу, а потом этому созданию тьмы почему-то захотелось посетить ярко освещенные залы замка. Догнать нежить удалось лишь в тихой закрытой комнате с одной дверью. Не долго думая, ведьма сплела заклинание Парина, которое как раз создано для использования в помещениях, так как уничтожает в замкнутом пространстве абсолютно все. Карина забросила сгусток синего света в комнату и тут же закрыла дверь, навалившись на нее спиной. Из-под двери вырвался яркий свет, но через мгновение все исчезло. Заклинание сработало. С чувством выполненного долга девушка отправилась в свою комнату, которая находилась в левом крыле для слуг. Разбудила ее Мирта, молодая горничная, с которой Карина успела сдружиться. Девушка была взволнована, и только через некоторое время ведьме удалось добиться от нее хоть какого-то связного объяснения.
   - Зачем ты это сделала? - спросила Мирта.
   - Что?
   - Ты уничтожила семейный музей графа, он в бешенстве. Тебе лучше уйти.
   - Но как же оплата труда?
   - Ага. В виде топора.
   Все надежды на заработок рухнули, да еще на горизонте замаячила возможность побывать на самой настоящей казни. Своей. Пришлось бежать, только вот далеко все равно не ушла. Стража графа знает свое дело, вон даже с ведьмой справились.
   Девушка грустно вздохнула. Стоило все-таки перенестись, да сил не было после схватки с упырем. Чертить пентаграмму не стала, думала много времени отнимет.
   Просидев до рассвета и так и не сомкнув глаз, девушка пришла к неутешительному выводу: бежать не удастся. Магические оковы не дают колдовать, а пробиваться сквозь строй замковой стражи - все равно, что биться головой о стену. Хотя есть еще один вариант, если перед казнью снимут цепи, то можно перекинуться и улететь. Только какой идиот совершит такой глупый поступок? Так что надеяться и вправду не на что. Когда ведьма почти смирилась с участью умереть во цвете лет, дверь тихонько скрипнула и в нее просунулась темноволосая головушка графского сынка. Медленно огляделась, привыкая к сумраку камеры, и задорно улыбнулась.
   - Чего, сидишь? - спросил Лив, заходя в темницу.
   Девушка удивленно уставилась на него. Что за дурацкие вопросы?
   Пока ведьма прибывала в легком ступоре, парень снял оковы и поднял девушку на ноги. Еще раз улыбнувшись, он потащил Карину из темницы.
   Замок они покинули через тайные ходы. Весь день уходили от погони лесом, а потом и вовсе затерялись в горах...
   - Вот такая вот история, - скрипучим старушечьим голосом закончила Карина.
   - И это все? А дальше? Как ты вышла за него замуж? И как это воспринял граф Виран?
   - Молча. Позлился немного, да потом успокоился. Вроде. Ну а как мы поженились? Не знаю. Как-то все само по себе получилось, долго путешествовали вместе, а потом проснулись в один день и поняли, что расстаться уже не сможем.
   - Ага. А проснулись вы явно в одной кровати, - я гнусно усмехнулась.
   - Фу. Противная, - рассмеялась полукровка.
   Лодка стремительно двигалась подгоняемая легким течением и мной, а мы с Кариной сидели и глупо улыбались, глядя в даль. Я думала о том, что когда все закончиться у меня будет большая шумная свадьба и огромный торт. А еще белое платье, цветы, гости и, конечно, самый лучший в мире жених. Правда, мы поссорились, но обязательно помиримся, я ведь хочу свадьбу, а другого жениха искать накладно и невыгодно. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться своим мыслям. Словно я говорю о наряде - стоит его выстирать, а то новое шить невыгодно. Нет, не невыгодно, просто это платье самое любимое и единственное у меня. Мой взгляд невольно упал на спящего эльфа, хотя - уже не спящего. Кел проснулся и теперь внимательно наблюдал за мной своими изумрудными глазищами. Столкнувшись с ним взглядом, я широко улыбнулась и... упала в обморок - закончилось действие Последнего вздоха.
  
   Глава 8
   Я мерно раскачивалась на волнах, их тихий шелест навевал спокойствие и размеренность. Хотелось лежать так вечно, но что-то мешало мне полностью расслабиться. Это что-то настойчиво стучало в сознание, пытаясь проникнуть глубже, выбраться на свет и громко заявить о себе. Сначала я боролась, но, в конце концов, сдалась. Радостное нечто сформировалось в осознанную мысль "я зверски хочу есть". Да уж. Думаю, голод - это единственная вещь способная поднять меня с постели. Я широко улыбнулась своим мыслям и резко открыла глаза. Рядом послышался громкий шум. Я скосила глаза в сторону и увидела Карину, стоящую с опущенным подносом. Под ногами ведьмы лежала небольшая кучка разнообразных предметов. Я сумела разглядеть миску, пару стеклянных пузырьков, какие-то тряпки и еще что-то неопределенно бурого цвета, растекающееся из-под всего этого. В комнату ворвались встрепанные ребята и застыли как вкопанные. Так! Стоп! В комнату?! Я резко села и тут же пожалела об этом, тело пронзила боль, а перед глазами потемнело. Кто-то бережно поддержал меня и аккуратно уложил обратно на постель. Я приоткрыла левый глаз и взглянула на доброжелателя. Кел! Сердце радостно замерло, но почти сразу забилось с нормальной частотой. Эльф хмуро глядел на мою особу. Ну, что я опять сделала не так?! Меня же не было дня четыре, я восстанавливалась. Мог бы пожалеть, хотя от него дождешься.
   - Тебе рано вставать, лежи. Кари, чего ты буянишь? - недовольно спросил Келлиндил.
   - Ну. Разбудила нашу спасительницу, - язвительно вставил Ил.
   - Я. Разбудила? Да она сама. Я поэтому так испугалась, - возмутилась девушка.
   - Да, - протянул Лив, - знал бы, что нервы у тебя не к черту, не женился бы. Чего в ней страшного?
   - Ах, ты... Я бы на тебя посмотрела. Несу я спокойно настойки, смотрю, Нал улыбается, а потом как откроет резко глаза. У меня чуть приступ не случился.
   Я рассмеялась, правда, больше это походило на сдавленный хрип. Похоже, мне еще восстанавливаться и восстанавливаться.
   - Тебе плохо? - тут же кинулись ко мне все.
   Я отрицательно мотнула головой, стараясь снова не рассмеяться, чтобы не пугать друзей.
   - Я в порядке, - слегка хриплым голосом сообщила я. Хм, похоже, мне не поверили.
   Скептические взгляды и настоятельная рекомендация лечь спать.
   - Я есть хочу и еще, - я поманила пальцем Келлиндила и, краснея, сообщила ему на ухо насущную проблему. Герцог смутился, и мы стали одинакового цвета, но все же подхватил меня на руки и понес куда-то.
   - Эй, что это вы задумали? Кто-то недавно говорил, что Нал нужен отдых, а теперь пытается с ней уединиться, - подозрительно щурясь, спросил Тираэль.
   В его глазах плясали смешинки, и видно было, что он с трудом сдерживает рвущийся наружу смех. Все заулыбались. Не знала, что Тир любит глупо шутить в самые неподходящие моменты. Учту на будущее.
   Кел остановился, лицо его было ужасно серьезным. Все веселье схлынуло разом и ребята уже стали смущенно переминаться с ноги на ногу под таким убийственным взглядом эльфа, как тот задорно улыбнулся и залихватски мне подмигнул. Я рассмеялась, видя удивленно вытягивающиеся физиономии друзей. Ну, Кел! У всех чуть душа в пятки не ушла, а он шутит. Герцог покрепче прижал меня к себе и осторожно продолжил путь. Мы вышли из домика, и я, наконец, поняла, где мы находимся. Светлый Лес. Никто в мире кроме эльфов не строит домов на деревьях. Перехватив меня поудобнее, Кел быстро легко сбежал по узкой лесенке, по спирали обвивающей ствол дерева, на котором находилось жилище, и сгрузил меня в ближайшие кусты.
   Хм, эльфы так ценят единение с природой? Почему не построить рядом с домом уборную? Но нет, и теперь мне приходиться продираться сквозь колючие кусты. Ну, не совсем продираться, сил все еще было очень мало, так что, скорее всего, я просто смяла своей тушкой ближайшие заросли и вывалилась к ногам Келлиндила. На удивление он ругаться не стал, а аккуратно поставил меня на ноги, оттряхнул и снова подхватил на руки.
   - А куда мы идем? - поинтересовалась я.
   - Тебя кормить, - ровным голосом ответил эльф.
   Что ж, первый заход не принес желаемых результатов, Кел все еще злиться на меня за что-то. Попробуем еще раз.
   - А мы где?
   - В Светлом Лесу, - и опять море спокойствия, что меня и разозлило.
   - Да что ты? Правда? - я изобразила искреннее удивление, - А то я по скудоумию решила, что нас выбросило на необитаемый остров, а домик на дереве построили вы с Тиром, как истинные представители своего народа, не пожелав жить на презренной земле, - язвительно закончила я.
   - Ты чего?
   - Я? А ты?
   - Причем здесь я? Все в порядке, - вполне спокойно ответил Кел, пытаясь замять тему.
   - Ты злишься. На меня.
   - Вовсе я...
   - Ой, ну не ври, а? Я же чувствую.
   Келлиндил внимательно посмотрел на меня, но я не отвела сурового взгляда. Эльф тяжело вздохнул и усадил меня на пожухлую траву (хорошо, что полноценная зима до Светлого Леса еще не добралась, а то куда бы меня дел герцог? В сугроб?), а сам устроился напротив.
   - Я не злюсь, - скептический взгляд был наградой герцогу, - Ну, хорошо. Немного есть. Просто ты испугала меня, я действительно подумал, что ты погибла, а потом ты вообще свалилась в обморок, и никто не знал в чем дело.
   - Но я же говорила, что это Последний вздох, - удивленно сказала я. Меня, что никто не слушал? Какое невнимание.
   - И ты думаешь, мы знаем, что это? Карина вспомнила кое-какие сведения, точнее слухи и легенды, я до смерти перепугался, послушав ее, - возмущению эльфа не было предела, а я наоборот очень смутилась.
   Совсем забыла, что об этом Даре знают не многие, вернее истину знают не многие, а слухи это слухи. Я виновато посмотрела на Кела.
   - Извини. Я забыла. Надо было рассказать поподробнее...
   - Успеется. Просто скажи мне, тебе ничего не грозит? - в его голосе звучало беспокойство.
   - Ничего. Просто еще пару дней надо отдохнуть, а потом можно продолжить путь.
   Эльф облегченно вздохнул и обнял меня. Мы просидели так минут десять, и мне очень хотелось продлить этот момент, но мой организм так не считал, выразив свое мнение голодным урчанием. Пришлось подниматься и идти наверх. Не мне, конечно, а Келу.
   Пока я ела, ребята сидели в сторонке и умильно за мной наблюдали. Это раздражало, но я никак не выразила свое недовольство, все-таки они за меня переживали, пусть хоть сейчас порадуются. Наконец насытившись, я откинулась на подушку и выжидательно уставилась на друзей, требуя рассказа о произошедших событиях. Впрочем, ничего интересного они мне не поведали: нас прибило к берегу почти сразу, как я упала в обморок. Побродив немного, эльфы узнали это место (Юго-запад Светлого Леса, окраина Заэльских земель, владений рода Анил), нашли старый лесничий домик и остановились тут. Выслушав небольшой рассказ, я почувствовала внезапно навалившуюся усталость, мне нужен был отдых. Кел заметил это и без возражений выгнал всех в другую комнату, а потом, плотно укутав меня в одеяло, велел спать.
   - Кел, - эльф потянулся к ручке двери, но, услышав мой голос, остановился и обернулся, - посиди со мной, по крайней мере, пока я не усну.
   Не знаю почему, но мне важно было, чтобы он рядом. Особенно сейчас, когда я почти осталась одна.
   Герцог кивнул и уселся у кровати прямо на пол.
   - Спи давай, а то бледная как смерть, - проворчал он.
   - Ты не уйдешь?
   - Никогда, - очень серьезно ответил Келлиндил, глядя мне прямо в глаза.
   Я улыбнулась и заснула. Мне снилось что-то очень хорошее, что именно я не помню, но ощущение тепла и защищенности не оставляли меня до самого пробуждения.
   ***
   Поток золотистых волос укрывал мое лицо, я тряхнула головой, освобождаясь от этого плена и медленно села. Поймала прядь своих волос и стала с интересом разглядывать. Хм, черные, как и всегда. Я облегченно вздохнула, потому, как первой мыслью было "Я блондинка? Кошмар". Но тогда где же блондинистое создание? Осмотрев окрестности, я нашла причину моих утренних переживаний. Келлиндил аккуратно устроился на краю моей кровати (вот почему мне было так тепло и уютно во время сна), вернее почти на краю и почти аккуратно, поскольку его немаленькая тушка заняла намного больше пространства, чем я и при этом эльф разметался по постели в художественном беспорядке.
   Я прислонилась спиной к стене и стала осматривать помещение, в прошлое мое пробуждение мне было не до того, а сейчас - выбора не было. Вставать не хотелось, я могла разбудить Кела, пытаясь выбраться из постели. Так вот, комната представляла собой типичный образчик эльфийской сторожки: кровать, стол, пара стульев, кресло, небольшие окна и, естественно, деревянные стены. Домик находился в дереве, наподобие дупла, и имел форму круга поделенного на части, в связи с этим наша комнатка была похожа на кусок торта - две ровные стены и еще одна полукругом. Мило и без излишеств. Я всегда задавалась вопросом, как можно строить дома на деревьях? Вернее, как можно их выращивать? Да, мне пытались объяснить, и я даже поняла что-то. Например, я вразумила строительство одного домика, такого как сторожка. Но как создавались дворец или замки знати? Ведь они занимают огромные площади и представляют собой сотни деревьев, переплетенных друг с другом. Не понимаю. Хотя, как говорит Дарт "Оно тебе надо?" И вправду, ну зачем мне это знать? А вдруг захочу вырастить дом на дереве? Не-а. Это слишком, даже для меня. Народ поднимет мятеж, требуя свержения с трона такой сумасшедшей. Дом на дереве прерогатива эльфов, атлантида будет смотреться там смешно. Только Келу об этом нельзя говорить - обидится и замуж не возьмет.
   Взгляд сам упал на лежащего рядом эльфа, и я не заметила, как стала любоваться им. Четкие и немного резковатые черты лица разгладились во сне, и больше не создавалось впечатления, что их владелец чем-то недоволен (в последнее время хмурое выражение не покидало лица Кела), длинные светлые волосы погребли под собой всю подушку, на гладкую кожу падали закатные лучи солнца, и казалось, эльфа окутал золотой свет. Мне безумно захотелось поцеловать Келлиндила, но я сдержала этот порыв. Ведь если я поцелую эльфа, он проснется, а мне совсем не хочется его будить. Кел так устал переживать за меня.
   - Ты просмотришь во мне дырку, - от неожиданных слов герцога я вздрогнула.
   - И давно ты не спишь? - угрожающе спросила я.
   Эльф в ответ широко улыбнулся, я же наоборот нахмурилась.
   - Почему не сказал?
   - Не хотел тебе мешать мной любоваться, - хитро прищурился Кел, - А что ты так хмуришься?
   - Ничего. Я тебя поцеловать хотела, но разбудить боялась, а ты, оказывается, и не спал вовсе, - я обижено надула губы.
   - Ну так поцелуй сейчас.
   - Не хочу уже.
   Я отвернулась, но Келлиндил ухватил меня за руку, резко потянул на себя и зажал в крепких объятиях.
   - Точно? - пытливо поинтересовался эльф.
   - Что точно?
   - Точно поцеловать меня не хочешь?
   - Мне надо подумать, - я сделала вид, что решаю очень важную проблему мирового масштаба.
   - Некогда думать, - с этими словами Кел нежно коснулся моих губ.
   Желание препираться сразу же пропало, а в голове стало пусто. Какие могут быть мысли, когда тебя ТАК целуют?
   Впрочем, насладиться этим моментом нам не дали. Как всегда.
   С громким треском распахнулась дверь, и в комнату ввалился Лив, пролетев по инерции до противоположной стены. Следом вбежали Карина, Тир и Ил. Первая тут же бросилась к своему мужу, а эльф застыл посреди комнаты и обличительно ткнул в нашу сторону пальцем.
   - Ага. Вы только поглядите, они здесь милуются, а ведь еще даже не обручены. Безобразие! Какое падение нравов у современной молодежи.
   - Тир, - недовольно произнес Келлиндил, садясь и пытаясь нашарить ногами сапоги, - какая к тьме молодежь, ты же меня младше.
   - Вот именно, поэтому я знаю, о чем говорю. Так сказать из первых рук, - сереброволосый попытался принять вид умудренного годами эльфа.
   Я рассмеялась, глядя на Тираэля.
   - А что случилось-то? - спросила я, когда мне удалось немного успокоиться, кивнув на Лива и Карину.
   - Они повздорили. Ну, Кари и шарахнула чем-то, результат вы видели. Да уж, воистину, женщина в гневе страшна, а женщина-маг - смертельно опасна. Не хотел бы я себе такую жену, - Тираэль повел плечами.
   Удивительно, Карина, не обращавщая внимание на весь наш разговор, занимаясь успокаиванием Лива, расслышала последние слова эльфа.
   - Какую такую? - девушка нехорошо прищурилась.
   - Э..э...
   - Ну же, Тираэлюшка, - услышав модернизацию эльфийского имени, я хихикнула, за что удостоилась хмурого взгляда от сереброволосого эльфа.
   - Такую э.. злобную ведьму, - выговорил Тир и тут же метнулся в сторону, уворачиваясь от пущенного девушкой пульсара.
   - А ну стой, остроухое убожество. Это я злобная? Да я белая и пушистая, - вопила Кари, гоняясь за эльфом по всей комнате.
   Я от греха подальше забилась в самый дальний угол кровати и уже оттуда наблюдала за разворачивающимся побоищем. Зрелище становилось все интереснее и интереснее особенно, когда Тир споткнулся о лежачего Лива, оба они покатились в сторону, сбили с ног невозмутимого Кела. Ил попытался разнять их, но был втянут в дружескую потасовку. Скажите, как можно устроить бардак в комнате с одной кроватью и парой стульев? Ха, невозможного не бывает, особенно для четырех мужчин с повышенной активностью, стремительно переходящей в дурость. После их сражения комнатка являла собой средоточие хаоса, только маленький островок (кровать) они не тронули, да и то это заслуга Кари (она присоединилась ко мне в качестве еще одного зрителя), которая обезопасила нас обоих от бурных проявлений эмоций ребят щитом. Громко смеясь и кидаясь всем, что под руку попадется, ребята бегали по комнате. Было весело, очень, но что-то смущало меня. Я подошла к окну и оглядела окрестности. Хм, никого. Почему же ощущения взгляда в спину не покидает? Я медленно повернулась к друзьям, но они уже прекратили свои игры и теперь напряженно прислушивались. Я последовала их примеру: тихий шелест листьев, поскрипывание деревьев, пение птиц. Все как всегда, ничего необычного.
   - Ложитесь! - крик Тираэля долетел до меня слишком поздно.
   Стрела с серебристым оперением была уже совсем близко. Не увернуться, даже не смотря на нечеловеческую скорость. Какая нелепая смерть. Вдруг подумалось мне, и я уже смирилась с неизбежным, когда стрела остановилась в нескольких пальцах от меня. Я перевела взгляд на стоящего рядом Кела. Ничего себе! Я знала, что некоторые эльфы способны ловить стрелы на лету, но видела такое впервые и, честно говоря, меня это потрясло, особенно учитывая то, что эта стрела была бы последней для меня. Поблагодарить герцога я не успела, так как была грубо повалена на пол, а над головой засвистели пущенные врагами стрелы.
   - Стальные Стражи, - объявил нам Тир, демонстрируя оперение.
   И вправду, серебристый - цвет Стальных (элитные части армии Светлых эльфов, вторые воины Леса, первые - Изумрудные Стражи). Тьма! Похоже, у нас проблемы. Большие. Огромные. Как выбраться из этого дрянного домика? По лестнице не уйти! Прыгать с такой высоты самоубийство, дело даже не в том, что мы сломаем себе шеи, можно использовать левитацию, а в том, что пока мы долетим до земли, будем похожи на большие подушечки для иголок, эльфы такой шанс не упустят. Магию применять бесполезно, по крайней мере, следующие пару часов, как только нас стали обстреливать, я почувствовала Завесу (заклинание, блокирующее магию в небольшом радиусе). Кто-то подготовился, они явно знали, что без магии нам не выстоять. Нас шестеро их сотня. Тьма!
   - Уходим! - я дивлено уставилась на Келлиндила.
   Интересно как? Я вроде бы рассмотрела все возможности побега, выхода нет, нужно драться. Но, похоже, эльфы так не считали. Тир прополз на животе до внутренней стены и, немного поковырявшись в ней, явил нашему взору спасение. Узкий, почти вертикальный проход с винтовой лесенкой. Ура! Перспектива быть ежиком откладывается на неопределенное время. В небольшой нише внизу лестницы нашли оружие. Хм, а эльфы запасливый народ. Тайный ход уводил нас на восток.
   - Рано расслабляться. Мы не знаем, насколько далеко от домика они могли засесть. Когда будем выходить, смотрите в оба, - тихо шепнул Кел.
   Я раздраженно передернула плечами, снова он взял командование на себя, да еще и поучает. Мы тоже не идиоты и не собираемся выбегать из тайного коридора с криками победы. Ну чего я злюсь? Наверно, это все нервы. Надо успокоиться и перестать беситься, все равно лучше Кела эти места не знает никто. Ну, может еще Тир, но уж его-то приказы я выполнять, точно не буду. Ведет себя порой как мальчишка, впрочем, если он младше Кела так и есть. Только вот зачем он стал наемником в свои-то годы? Возраст окончательного взросления эльфа примерно 150 лет, но видимо, есть и исключения. Жизнь заставит, и не так раскорячишься. Пошло? Не спорю.
   На поверхность мы выбрались минут через 30 и тут же рванули в лес. Почти сразу я почувствовала погоню. Плохо. Все очень плохо. Этот сумасшедший бег я помню с трудом. Мелькали деревья, кусты. Я только чудом никуда не врезалась, видя перед собой лишь напряженную спину Келлиндила. Мы бежали и бежали. Я почти задыхалась, но все же держалась, Карина вообще перекинулась и теперь уверенно кружила над нами, эльфам же вообще было море по колено, даже не запыхались. Еще бы родной лес помогает. Но хуже всех приходилось Ливу и Илу, сказывалась расовая принадлежность. Нам удалось слегка оторваться от преследователей у ручья, но мы продолжали бежать. Нужно уйти, как можно дальше.
   - Стойте, - крикнула я.
   Все удивленно замедлили бег, а потом и вовсе остановились.
   - Нам не уйти. Вместе. Кел, не перечь. Ты же знаешь, Стражи чуют нас. Мы не эльфы, Лес не укрывает чужих. Лично я вижу лишь один выход, тебе и Тиру надо уходить, а мы уведем преследователей, а потом телепортируемся в разные места. Ил ты сможешь? - я посмотрела на пирата. Он утвердительно кивнул. Пират был когда-то магом, но, покинув свои земли, попытался забыть об этом и очень редко пользовался своим даром. Мало кто знал эти подробности личной жизни корсара.
   - Нет. Я не оставлю тебя, - твердо заявил Келлиндил.
   - Считай, что это я тебя оставила.
   - Нет.
   Я тяжело вздохнула. Чертов остроухий упрямец!
   - Кел, ну прошу тебя. Уйти всем вместе невозможно. Но без нас вам с Тиром это удастся, а мы просто убежим. Затереть следы, когда ты телепортируешься один намного легче. Мы все маги и сможем сделать это, но если потащим вас, то точно попадемся. Видишь, это я бросаю тебя, а не наоборот.
   - Это всего лишь слова. Я же знаю. Нал, это предательство. Если они поймают тебя, я себе не прощу, - голос эльфа сорвался.
   Я подошла и крепко обняла Кела, посмотрела в его несчастные глаза и ободряюще улыбнулась.
   - Я же не собираюсь геройски умирать, окруженная несчетным количеством врагов, чтобы ты смог потом долго и упорно мстить.
   Я нежно коснулась губами его губ, но, не прощаясь, а наоборот, обещая тепло и ласку, когда мы встретимся вновь, обещая ждать...
   Герцог сдался, а что ему еще оставалось делать?
  
   Глава 9
   И снова бег. Кажется, он никогда не кончится. Затея удалась, Стальные пошли за нами, они даже не заметили ухода эльфов, вряд ли Стражи могли предположить, что мы разделимся. Мы уводили врага все дальше. Я чувствовала, что нас настигают, недовольные взгляды (еще бы, как мы смеем убегать в эльфийском-то лесу?) прожигали спину. Черт! Нет времени даже для переноса. Впереди маячили спины ведьмаков и Ила. Тьма! Они умрут, их уж точно никто щадить не станет, они не нужны. Все это моя вина, стоило настоять на их уходе еще тогда, и Ила нужно было куда-нибудь телепортировать еще до прибытия в Лес, хотя тогда я колдовать не могла. Но я должна их спасти. Во мне вдруг проснулся глупый героизм, и я решила доблестно закрыть своим телом отход ребят.
   - Кари. Уходите, - я резко остановилась.
   - Что? - ребята пробежали еще несколько локтей и удивленно обернулись.
   - Уходите, быстрее. Я задержу их.
   - Решила поиграть в благородство? Я тоже хочу, - Ил нехорошо ухмыльнулся, вынимая меч.
   - Идиоты, - я чувствовала, нас окружают, но минута у нас есть, - Уходите.
   - Поздно, - тихо ответила Кари, подходя ближе, - здесь маги. Они перебьют наши порты, и нас размажет по этой чудной травке, так что мы остаемся.
   - Я могу взять их на себя, пока вы не уйдете, - я использую последнюю попытку выгнать этих оболтусов, но, по-моему, героизм это заразно. Или все же идиотизм?
   Они могли бы уйти, но не уходят. А я бы ушла? Не-а, ни за что. Значит, будем биться. Приятно знать, что у тебя есть друзья за спиной, жаль только это ненадолго. Эльфов слишком много, но сдаваться я не собираюсь. Взяла меч в левую руку, правая - для заклинаний, и приготовилась к бою. Среди деревьев стали проступать силуэты Стражей, они сужали кольцо, но пока не нападали. Может, потребуют сдаться добровольно? Что ж, тогда первым умрет тот, кто заговорит, но Стальные вести переговоры не стали, а просто выпустили по нам град стрел. Первый залп я приняла на щит, но уже в следующее мгновенье он с треском лопнул. Маги (чтоб их!) не зевали. Надо бы убрать кого-то из них, тогда с остальными есть шанс справиться. Я увернулась от летящей в меня стрелы и еле успела поставить блок. Эльфийский клинок соскользнул с моего и чуть не лишил меня руки. Тьма! Я на автомате создала огненный кинжал и вонзила его во врага. Эльф удивленно дернулся, упал на зеленую траву. А я, по пути отбиваясь от слишком настойчивых Стальных, занялась поисками мага. Нашла я его очень быстро, он стоял чуть в стороне от битвы и пытался подловить Лива, который сражался с тремя Стражами. Высокий, стройный, красивый. Ой, ну о чем это я? Мне убить его надо, а я внешность оцениваю. Я громко кашлянула, привлекая внимание эльфа (не могу же я подло ударить в спину). Хотя надо было, так как это злобное существо, увидев меня, не растерялось и попыталось проколоть меня изогнутым мечом. Впрочем, можно его понять - жить хочется всем. Желательно долго и хорошо. Я увернулась и в свою очередь атаковала мага. Продержался он не долго, воин из него был не ахти. Я почувствовала резкую боль - в плечо вонзилась стрела, рана не страшная, я еще вполне могу драться. Но, сделав пару шагов, я стала заваливаться на бок. Сознание покинуло меня, даже не попрощавшись. Обидно.
   ***
   В голове звенело, во рту надежно поселился горький привкус, будто съела пучок полыни, а тела я вообще почти не чувствовала. Попыталась открыть глаза, свет ослеплял, но я упорно продолжала смотреть, пока не стали проявляться очертания потолка. Поразглядывав его немного, я пришла к выводу, что ничего интересного там не увижу, и решила повернуть голову, дабы осмотреть место своего пребывания (заточения?). От легкого движения тело заломило, словно я неделю пахала на каменоломне, но постепенно боль отступила. Тьма! Все признаки отравления, должно быть стрелы были смазаны чем-то, но это очень странно, светлые эльфы не любят яды. Хотя это и не яд вовсе, а так, зелье. Надеюсь, побочных эффектов у него нет.
   С трудом сев, я все-таки осмотрела комнату или камеру? Не понять. Довольно удобная кровать, кресло, камин, пол устилает ковер, большое окно, но вот наличие магических оков на руках портит всю картину. Не-а. Все же камера. Я встала и выглянула в окно. Хм, лес. Кто бы сомневался, куда еще могут затащить нас эльфы. Нас?! Тьма! Ребята. Как они там? Да и где это там находиться? Ведь их тоже поймали, я видела, перед тем как повалиться без чувств, но в одну камеру нас не посадили. Впрочем, может это просто осторожность со стороны врага? Я присела в кресло и попыталась отрешиться от мыслей о ребятах и Келе. Переживать за них толку нет, все равно ничем помочь не смогу, а тратить нервы. Зачем? Буду потом психованная на врагов кидаться, а здесь нужна ясная голова. Но больное сознание постоянно подсовывало мне картинки ужасной гибели друзей. Я не думала, что у меня настолько развита фантазия. Брр. Прям мурашки по коже. Я тряхнула головой, прогоняя страшные образы. Не паниковать! Нужно мыслить позитивно! Келлиндила они поймать все равно не могли, а ребят просто заточили в другой камере. Не сажать же всех вместе, это не безопасно.
   Я предавалась невеселым размышлениям и так увлеклась, что не заметила, как в камеру вошли. Ой ли! Меня посетил сам Правитель Светлого Леса. Какая честь! Асилиэль постоял немного у двери, ожидая, что я его замечу, но, так и не увидев ни какой реакции с моей стороны, заговорил.
   - Приветствую, принцесса, - сколько меда в его словах. Сейчас меня стошнит.
   - Угу. Взаимно, остроухий.
   Эльф поморщился, услышав такое обращения, но я не собиралась беречь его чувства. Желание делать гадости проснулось и выбрало своей жертвой Правителя, за ни имением других кандидатур.
   - Как спалось? - я посмотрела на Асилиэля, как на идиота, - Хм. Ясно. Я тут собственно по делу. Ты Келлиндила не видела?
   - Видела, конечно. Ты его ищешь?
   - А то ты не знаешь?
   - Чтобы казнить, - делаю вид, что не замечаю реплики эльфа, - Вы совершаете ошибку, Правитель. Герцог Анил не пытался убить Вас.
   - Знаю, - спокойно ответил Правитель.
   Я удивленно воззрилась на него.
   - Но убить его все равно надо.
   - Не понимаю. Зачем?
   - Ох, светлая, не будь ребенком, - улыбнулся Асилиэль и присел на кровать, - Он слишком близко подобрался к трону, а я не собираюсь уступать власть какому-то наемнику.
   - Но Келу - твоя власть не к чему.
   - Уверена? Тогда зачем ему было участвовать в этом заговоре?
   - Что? Он не участвовал.
   - Он сам тебе это сказал? - хитро прищурился эльф.
   Тьма! Он прав, Кел мог солгать. Или Правитель пытается настроить меня против герцога.
   - Что сомнения все-таки овладели тобой? Не переживай, я пошутил. Ничего он не делал, по крайней мере, по своей воле, - я недоуменно воззрилась на Асилиэля, - Мы не заставляли его, Ваэль умеет убеждать, - эльф гнусно ухмыльнулся.
   Вот же гад! Ведь давно уже узнал, что мы с Келом были когда-то вместе, и теперь пытается вывести меня из себя. Я спокойно взглянула Правителю в глаза.
   - Так скажи мне, кому принадлежит идея этого лжезаговора? Тебе или этой эльфийке?
   - Ваэль. Она желает стать Правительницей и не остановиться не перед чем, это-то мне в ней и нравиться.
   - И что? Ты сделаешь ее своей женой? Знаешь, вериться с трудом.
   - А ты проницательна. Конечно, нет. Она предала своих заговорщиков, я не могу быть уверен, что однажды она не предаст меня.
   - Думаю, она тоже это прекрасно понимает и тоже тебе не доверяет. Вдруг Ваэль уже на нашей стороне?
   - Нет. Я дал ей клятву, что женюсь на ней, когда все дрязги с заговором закончатся.
   - Но ты же сказал...
   - Клятвы тем хороши, что всегда можно обойти их. К тому же они не действуют, если один из объектов мертв.
   Я понятливо кивнула. Все ясно и до банального просто. В этой сваре каждый за себя и никто не доверяет друг другу. Можно сыграть на этом, но с Правителем вряд ли выйдет, он уверен в себе, а вот с Ваэль стоит потолковать, сделать пару намеков.
   - Ну вот. Я рассказал тебе почти все. Теперь пора ответить на мои вопросы.
   Я скептически посмотрела на эльфа. Ага, жди!
   - Где Келлиндил?
   Я демонстративно отвернулась в сторону окна. Правитель стремительно приблизился ко мне и больно ухватил за плечи, развернул мое лицо к себе, заставляя смотреть прямо на него.
   - Я не люблю повторять, - голос спокоен, но в серо-голубых глазах холодная сталь.
   Признаться, я струхнула, но все же гордо выпалила:
   - Я не знаю, а если бы и знала, все равно не сказала, - тьма, какая банальная фраза, но ничего умнее в голову не пришло.
   - Неужели? - эльф вопросительно изогнул темную бровь, - Поверь мне, если я захочу, ты расскажешь мне что угодно.
   От этого угрожающе-томного голоса по спине пробежали мурашки. Я попыталась вырваться из рук Правителя, но не вышло. Тело не слушалось меня, словно вообще мне не принадлежало. Оковы. С трудом эта мысль дошла до меня. Некоторые виды магических оков влияют и на физические способности тела, то есть не дают возможности напасть на того, кто надел их на тебя. Я начала паниковать, особенно когда изящные пальцы эльфа стали расстегивать пуговицы моей рубашки. Вот же гадство! Ну почему жизнь так не справедлива? Мужчин никогда не насилуют в плену, а женщин почти всегда. Вон и Правитель туда же. А еще благородный, чтоб его! Ему что мало этой эльфийской шлюхи, Ваэль?
   В дверь постучали, и Асилиэлю пришлось оторваться от увлекательного действа (раздевания меня). В камеру вошел высокий Страж, бросил на меня короткий взгляд и обратился к Правителю. Что именно он сказал, я не слышала, усиленно молясь всем богам, чтобы дело было важным, и Правитель ушел. Выслушав эльфа, Асилиэль тряхнул темными волосами и повернулся ко мне. На его лице было написано такое разочарование, что мне сразу стало легче.
   - Увы, мне придется покинуть тебя, моя принцесса.
   Он ушел, а Страж остался в комнате, следить за мной. Как только Правитель покинул камеру, ко мне вернулась способность шевелиться. Я попыталась встать, но постыдно навернулась с кресла. Слабость накатила волной, и у меня не было сил подняться. Было ли это последствием воздействия оков или это просто не выдерживают мои нервы? Не знаю. Может, и то и другое. Эльфийский Страж приблизился ко мне, я слабо трепыхнулась, пытаясь избежать его касаний, но он пресек мои глупые попытки и легко подхватил меня на руки, а потом аккуратно уложил на кровать, укрыл одеялом и отошел. Я повернулась на бок, чтобы видеть Стража. Он сидел напротив кровати в кресле. Светлые, чуть вьющиеся волосы (необычно для эльфа), темно-карие глаза, красивое лицо, изящное телосложение. Страж внимательно наблюдал за мной, и в его взгляде я увидела что-то вроде жалости. А вот этого не надо!
   - Не к чему так смотреть на меня. Я в твоей жалости не нуждаюсь, воин, - я зло посмотрела на эльфа.
   - Торен.
   - Что? - я не совсем поняла, о чем он.
   - Меня зовут Торен, - он дружелюбно улыбнулся.
   - Мне до этого дела нет, - я все еще сверлила эльфа тяжелым взглядом.
   - Вредина и гордячка. Впрочем, Кел не мог выбрать себе спокойную и скромную, не его стиль.
   Слова Торена я осознала очень медленно, но как только это произошло, я удивленно тряхнула головой.
   - Ты знаешь Келлиндила?
   Эльф утвердительно кивнул.
   - Мы учились вместе в военной Школе. Кел был лучшим среди нас, но вместо того, чтобы стать Изумрудным Стражем, ушел бродяжничать. Хотя во всем есть свои плюсы, он встретил тебя. Может, стоит уйти в наемники, тоже найду себе какую-нибудь красавицу.
   - Угу. А сейчас ты меня спросишь, где же найти Кела, чтобы передать ему дружеский привет, - я скептически хмыкнула.
   - Не доверяешь? Наверно правильно. Но в одном ты ошибаешься, я прекрасно знаю, где Кел, - он внимательно посмотрел на меня, - в тюремной камере, двумя этажами ниже.
   - Что? Его поймали?
   - Ага. Поймали. Говорю же, он был лучшим, его бы не нашли, если бы он сам не пришел.
   - Зачем?
   - За тобой. Дурак, - эльф выругался сквозь зубы, - Говорил я ему сиди не рыпайся. Нет же, надо спасти свою ненаглядную, даже если шансов нет. Хотя ты того стоишь.
   Я улыбнулась, приятно, что он попытался меня спасти, но очень глупо.
   - Глупо. Он в порядке?
   - Кел попросил меня помочь тебе, я сделаю все, что в моих силах. Надо выждать, возможно, удастся тебя вывезти.
   - Ты не ответил. Что с ним?
   Торен отвел взгляд.
   - Что? Отвечай мне, - в моем крике ясно проступали истерические нотки.
   - Не знаю. Правитель ушел навестить его.
   Тьма! Мое сердце рухнуло вниз. Он убьет Кела. На глазах выступили слезы, я с силой сжала кулаки, так что ногти пребольно впились в ладони.
   Торен, заметив мое состояние, тихо подошел и ободряюще сжал мою руку. Я постепенно успокоилась и стала мыслить здраво.
   - Торен. Ты сказал, что поможешь мне. Найди принца Атлантиды Дарта и расскажи ему все, что знаешь. Вместе вы должны придумать, как вытащить нас всех отсюда.
   - Кел предполагал, что ты не захочешь уходить одна, и на этот счет у меня тоже есть указания.
   - Уведешь меня силой, - я нехорошо прищурилась, - Не выйдет. К тому же ты утверждаешь, что Келлиндил твой друг, неужели бросишь его одного?
   Торен пристально посмотрел на меня, но потом тряхнул головой, словно отгоняя ненужные сомнения.
   - Хорошо. Я найду Дарта, - он встал и направился к двери.
   - Я буду ждать тебя здесь, - я широко улыбнулась.
   Торен шутку оценил и лукаво подмигнул.
   Потянулось ожидание. Ко мне никто не заходил, не считая Стража приносившего еду. Скука заставила меня облазить вдоль и поперек всю комнату. Я нашла шикарную ванну за гобеленом, но воды в ней не было. Глупость какая. Зачем же тогда ее сюда поставили? Издеваться над пленниками?
   Обо мне вспомнили через два дня. Двое Изумрудных Стражей вывели меня из камеры, и повели куда-то. Хотя почему куда-то? Я прекрасно знаю куда, вернее к кому. К Правителю и иже с ним. А еще там будут мои друзья и Кел. И я очень надеюсь, что и Дарт успеет на эту встречу, потому как ее я вряд ли переживу. Ведь не станет же Асилиэль держать меня взаперти два дня, чтобы потом отпустить. Он не самоубийца, а за то, что он попытался меня изнасиловать, я не пощажу. Только дайте возможность, а уж я не оплошаю. Это еще с учетом, что с Келом они ничего не сделали. Ведь если сделали - пытки дроу будут казаться неощутимыми по сравнению с моей фантазией, которую я непременно применю к Асилиэлю и Ваэль.
   Я в своих предположениях не ошиблась. Меня привели в огромную залу с тремя дверьми. Мраморный пол, резные колонны и окна до самого потолка, у дальней стены трон, по бокам роскошные кресла. Я мельком глянула в окно и увидела водную гладь. Хм, похоже, мы не в Энуанесе. Вблизи столицы Светлого Леса никаких водоемов нет. Хотя, не суть важно, где мы. Главное, чтобы нашли нас быстро. Я перевела взгляд на живую часть этой залы. Как и предполагалось Правитель. Рядом с ним стола эльфийка. Ваэль? Больше некому. Она ничего... в смысле ничего особенного. Типичная такая представительница своего народа. Светловолосая, зеленоглазая, хрупкая. Только вот не нравиться она мне. Еще одна распахнулась и в нее ввели Келлиндила. При виде эльфа живого и невредимого с души будто свалился огромный груз. Я все эти дни не позволяла себе думать о герцоге, иначе бы я сошла с ума, но сейчас, видя его, мне стало легче дышать. Эльф увидел меня и облегченно улыбнулся, а я не выдержала и рванулась к нему. Зал был большой, но я преодолела разделяющее нас расстоянии за доли секунды и остановилась в шаге от герцога. Я хотела обнять его, но мои руки были все еще скованы, поэтому я смогла лишь нежно дотронуться до его лица и улыбнуться. Кел накрыл мои пальцы своей рукой и потерся о них щекой, прикрыв зеленые глаза, словно разнежившийся кот, только что не урчал от удовольствия. Я улыбнулась еще шире и потянулась, чтобы поцеловать Келлиндила, но была прервана самым грубым образом. Ваэль с силой оттолкнула герцога от меня, заставив того упасть на колени. Я зло зашипела и хотела броситься на нее, но тело снова онемело и не слушало меня. Пришлось мне тихо скрипеть зубами и слушать злорадствующую эльфийку. Хм, а ведь сквозь ее торжество явно проступает досада. Не нравиться ей, что мы с Келлиндилом вместе.
   - Довольно, Ваэль. Думаю, они уже все поняли, не будем тратить времени, - устало, но твердо Правитель оборвал речь эльфийки.
   Та замолкла с явным неудовольствием, но выказывать открыто это не стала.
   В зале повисла тишина, нарушаемая лишь нервным постукиванием каблучка Ваэль. Мы, что ждем кого-то? Эту мысль я не замедлила озвучить.
   Правитель перевел на меня взгляд своих серо-голубых глаз и улыбнулся.
   - Да. Мы ждем нашего друга. Впрочем, думаю, тебе тоже будет приятно видеть его.
   Вот не нравиться мне его тон, хоть убей. Такое ощущение, что надо мной издеваются. Открыто и очень изощренно. Не представляю, как такое возможно.
   Под пристальным взглядом Асилиэля я поежилась (способность двигаться вернулась), сразу вспомнилось произошедшее в камере. Ваэль заметив, что мне уделяют непозволительно много внимания, решила отвлечь Правителя разговором. На эльфийском. Глупости какие. Она от меня, что ли скрывает суть беседы? Ну, если она такая хорошая интриганка могла бы узнать обо мне побольше. Например, тот факт, что я знаю языки всех Разумных рас. Ученье - свет. Так считала моя мать, и поэтому мне пришлось выучить даже старовампирский дэр, на котором, кстати, не говорят уже пару тысяч лет. Как говориться, на всякий случай. Не знаю, какой такой случай, но с мамой спорить бесполезно. Было. Теперь же вообще невозможно. К горлу подступил комок, а глаза защипало. Тьма! Не хватало расплакаться перед врагами. Поднявшийся с колен эльф крепко сжал мою ладонь, а я прижалась к его груди. Хм, а ведь Кел выше меня на целую голову и почему я этого раньше не замечала? Хотя, какая разница, лишь бы целоваться не мешало. Я улыбнулась. Свет! Какая же я непостоянная! Сейчас плачу, через минуту смеюсь.
   Я не услышала звука открывающейся двери, но четко уловила шаги. Такие знакомые. Я медленно обернулась, чтобы тут же столкнуться с насмешливым и злорадным взглядом черных глаз.
   - Алис! - с моих губ срывается потрясенный шепот.
   Я не хочу верить в предательство, но весь вид моего жениха сам кричит об этом. Пленники не выглядят так. Щегольский темно-синий костюм, черные волосы, собранные в аккуратный хвост, меч (!) у пояса и очень довольный вид.
   - Рад видеть тебя, алия, - ироничный поклон в мою сторону.
   Я не замечаю, как от ярости сжимаю руку Келлиндила. Эльф шипит от боли, но руку не отнимает. Я спохватилась и разжала пальцы, а потом в упор поглядела на адмирала.
   - Как это понимать, граф? - я прекрасно поняла как, но хотелось услышать, что скажет этот подлый гад.
   - Хм, очень просто. Сегодня я не на твоей стороне, милая алия.
   - Я тебе не алия, предатель. Пока ты бороздил моря и строил заговоры против меня, я нашла себе мужчину получше, - я скорчила высокомерную рожицу.
   Вышло неплохо - Алис недовольно скривился. Всегда знала, как его задеть. Адмирал тщеславен и довольно высоко себя ценит, хотя и без излишней гордыни.
   - Это вот этого герцога-изменника, - атлант пренебрежительно ткнул в сторону Кела.
   - Ну, изменник у нас тут все же ты, но в целом ты прав, - хм, не знала, что Келлиндил способен говорить так. Его голос наполнился силой и властью.
   Алис скрипнул зубами, но в ответ промолчал. Правильно. Он никогда не был хорош в риторике, так что лучше помолчать.
   - Позвольте спросить, кто из вас посмел устроить покушение на властителей Атлантиды? - моим голосом можно заморозить весь Эфский океан.
   - С чего ты думаешь, что мы станем отвечать? - Ваэль слишком несдержанна, как она с такими нервами выжила в интригах остроухих? Или она играет? Может быть.
   - Мелочно издеваться над поверженными врагами. Ведь даже они заслуживают уважения, - изрекла я с поистине королевским высокомерием.
   Девушка возмущенно раскрыла рот, а Правитель ухмыльнулся.
   - Идея принадлежала твоему нареченному, - довольно заявил Асилиэль, - Хорошая идея. Она позволила нам внести в ряды атлантид некоторую разобщенность.
   - К чему тебе это? - я специально обращаюсь только к Правителю. Ваэль и Алис всего лишь пешки в его игре, пусть они и не знают об этом.
   - Для захвата Атлантиды и присоединения ее к Светлому Лесу.
   - Что? Невозможно. Никто не допустит.
   - У них не будет выбора. Ведь договор нарушили не мы.
   Правитель стремительно приблизился к Алису и одним ударом вогнал длинный кинжал ему в сердце. Я вздрогнула от неожиданности и непонимающе воззрилась на Асилиэля.
   - Мы скажем, - как не в чем не бывало, продолжил эльф, - что ты пыталась убить меня, заручившись поддержкой герцога Анила и своего женишка, но у вас ничего не вышло.
   Пока правитель говорил, он успел слегка приблизиться к Ваэль. Эльфийка даже не поняла в чем дело, и вот ее безжизненное тело падает на мраморный пол.
   - Это ты тоже свалишь на нас, - спокойно поинтересовался Келлиндил.
   Правитель широко ухмыльнулся, мол, правильно догадался, и двинулся в нашу сторону. Герцог задвинул меня за спину, приготовился к схватке. Зря. Оковы пришли в действие, двигаться стало невозможно. Я видела, как напряжен Кел, пытается пошевелиться, сделать хоть что-нибудь. А я стою столбом и жду появления Дарта. Он должен успеть. Порождение Тьмы! Где же он?
   Я так яро проклинала нерасторопность принца, что даже не поняла сначала, откуда взялись все эти воины. Все было, как в тумане. Мелькали оранжевые нашивки Пламенных орлов (лучшие подразделения Атлантиды) и зеленые - Изумрудных Стражей. Асилиэля заковали и увели, а Совет Светлого Леса прямо здесь принес присягу Келлиндилу, и он принял ее. Тьма! Хотелось крикнуть ему. Нет! Остановись! Но я смолчала. С меня сняли оковы. В поле зрения появилась довольная рожа Дарта, которому я наказала найти друзей и переправить их в Ланту. Не было даже сил накричать на него, почему так долго? Но принц ответил сам. Оказалось, что Совету эльфов необходимы были неопровержимые доказательства и поэтому пришлось ждать до последнего. Я устало махнула рукой, отсылая его. Сейчас мне все равно. Нужно поговорить с Келом, нет, не с Келом, с Правителем.
   Зал постепенно пустел, и вот мы остались одни. Эльф нежно улыбается мне, а я не смею смотреть ему в глаза. Мне больно. Он пытается обнять меня, но я уворачиваюсь и замираю в нескольких шагах.
   - Нал? Ты чего?
   - Ты не против, если я заберу ребят к себе? Тебе придется подчищать за Асилиэлем, и здесь будет жарко. Пусть лучше побудут у меня.
   - Конечно. Но ты не ответила. Что с тобой?
   - Ничего, - я не могу ему сказать, не хочу, - Я пойду.
   Келлиндил перехватывает меня, не дав уйти. Заглядывает в глаза. Он видит там лишь боль и тоску. Нежно притягивает меня к себе.
   - Не надо. Прошу тебя. Мы не должны, - я почти плачу.
   - Что значит, не должны? Объясни.
   - Кел, милый, - я провела рукой по его щеке, и тут же отдернула ее, словно обжглась, - Ты - Правитель. Я - Королева. Все кончено.
   Я все-таки вырвалась из объятий эльфа и отошла подальше.
   - Что ты несешь? - Кел не понимает. Да и вряд ли поймет, по крайней мере, сейчас.
   - Прости. Но мы не можем.
   - Глупости. Кто может нам помешать?
   - Политика. Кел, правители не женятся на правителях. Ты вообще понимаешь, что будет? Как воспримут это наши подданные? Что скажут другие короли?
   - Плевать. Слышишь? Мне все равно, что они скажут. Неужели ты боишься этого?
   - Нет. Я боюсь другого. Я боюсь, что однажды мы проснемся, ты - в Энуанесе, я - в Ланте, и поймем, что любовь ушла, что невозможно удержать ее, когда между нами недели пути, что мы чужие теперь. И что тогда? Что мы будем делать? Эльфы не принимают разводов. К тому же, это скандал. Нам придется мило улыбаться на публике, мы заведем себе любовников и будем врать всем на свете, прекрасно зная, что все в курсе наших отношений. Кел, я не хочу так. Не хочу.
   - С чего ты вообще решила, что мы разлюбим друг друга. Лично я уверен в своих чувствах, но ты видимо - нет.
   - Тебе тяжело понять все сейчас. Попроси Совет, они объяснят тебе. У них получиться это лучше чем у меня. И не злись, прошу тебя. Я не хотела этого.
   И мне тоже очень больно. Но этого я не сказала. Зачем? Келу от этих слов стало бы еще хуже. Может, стоило заявить, что я больше не люблю его, тогда бы все стало намного проще. Но я не могу лгать ему. И мне больно.
   Я стремительно покинула зал, пока меня не остановил Правитель.
   Великая жрица не ошиблась, я действительно сегодня потеряла самое дорогое сокровище в мире.
  
   Глава 10
   Я быстро шла по тайным коридорам дворца, смахивая паутину рукой и подметая пыльный пол подолом роскошного платья. Я опаздывала, безнадежно опаздывала на Совет. Ненавижу опаздывать, поэтому и пришлось воспользоваться этими короткими ходами. В детстве я частенько бродила по тайным переходам, мне нравилось выскакивать в самых неожиданных местах, пугая придворных. Сейчас же я бывала здесь крайне редко. Времени не было вообще, да и вряд ли Совет оценит мое выпрыгивание посреди зала в пыльном платье. Порицать, конечно, открыто не будут, но так посмотрят, что я снова почувствую себя нашкодившим щенком. Нет. Королеве такое не к лицу.
   На обсуждение был выдвинут ряд вопросов, но мы быстро уладили все и разошлись. Я, еле волоча ноги, направилась к себе. Сегодняшний день был очень утомителен, свита готовилась к путешествию в Светлый Лес, меня это бесило, но деваться было некуда. Прошло чуть больше года с памятных событий и в Ланту пришло приглашение на свадьбу Правителя Келлиндила и эльфийской графини Килианы. Сие известие выбило меня из колеи, и если я и так не отличалась кротким нравом, то после этого вообще все стали шарахаться от меня. Я тиранила любого до кого добиралась и ничего не могла с собой поделать. Мне бы радоваться, ведь Кел почти все время пытался достучаться до меня, а я же закрывалась прочной стеной официоза. Мы виделись довольно часто (коронации - его и моя, подписания договоров, казнь Асилиэля), но наедине не оставались ни разу. Признаюсь, это была моя заслуга, надо было как-то охладить пыл эльфа. Ведь мне тоже было не легко и больно видеть его таким. Это продолжалось полгода, а потом Правитель понял, что ко мне не пробиться, а может, уяснил, наконец, невозможность наших отношений. Благо главный эльфийский советник и Дарт твердили ему об этом очень долго. Посягательства личного плана прекратили проявляться, а теперь мне ясна причина. Остроухий гад жениться. Нет, я, конечно, рада. Вот только злюсь почему-то и ревную страшно. Пусть не видела еще невесту, но очень надеюсь, что она старая и некрасивая. Ну, хотя бы не красивая. Впрочем, еще не ясно хорошо это будет или плохо. Если она лучше меня, это легче переварить, а если нет? Если и вправду уродина, мне будет неприятно, что после меня, умницы, красавицы, эльф выбрал убожество. Но я точно буду знать, я лучше. Хм, палка о двух концах.
   Я прошла в свой кабинет и села за стол. Стоило написать несколько писем и поработать с казначейством. Дарту не слишком удается это, поэтому за всеми финансами слежу я. Я вытянула из стола толстую папку, на пол лег небольшой лист. Выпал. Я с кряхтением древней старухи подняла его, глаза выхватили первые строчки и уже не смогли оторваться от написанного.
  
   Прощание!
  
   Тихий шелест листвы.
   В спину скорбные взгляды.
   Будет тьма до зари.
   Будет света отрада.
  
   Молча встречу рассвет.
   Пусть не вижу я солнца,
   Без тебя, его нет,
   Я открою оконце.
  
   Я вдохну свежий воздух
   И начну жизнь с начала,
   Загоню внутрь страх,
   Боль, печаль. Их немало.
  
   Что такое любовь?
   Ты скажи мне! Мгновенье!
   Есть ведь в мире другое,
   Что намного важнее.
  
   Доблесть, преданность, честь!
   Можно жить ради веры.
   Пусть все рыцарский бред,
   Но так легче, поверь мне.
  
   Легче будет смириться,
   Что тебя потеряла,
   Что закончилось все.
   Не вернуться в начало.
  
   Взгляд твой полный тоски,
   Всколыхнет в сердце нежность.
   Ты меня не забыл!
   А, наверно, хотелось.
  
   Между нами стена,
   Мы построили сами.
   Между нами река,
   Не иссохнет с годами.
  
   Мы увидимся снова,
   Но чужие отныне.
   И тебе никогда
   Не скажу я "любимый".
  
   Я прикрыла глаза и усмехнулась. Я написала этот стих год назад и совсем забыла про него. Мне тогда было очень плохо, но это не оправдание. Такая дурость?! Королева пишет стихи?! Умора! Узнает кто - засмеет. Надо было сжечь его еще тогда, но почему-то рука не поднялась. Я смяла лист дорогой бумаги, подожгла и бросила в окно. Все! Забыли! Нельзя жить прошлым. Буду работать. Но работа не шла, в голове всплывали обрывки стиха. Тьма! Я потерла глаза и потянулась. Уф, надо спать. Разберусь со всем завтра, да отбытия в Светлый Лес.
   Проснулась я на рассвете. Просто открыла глаза и поняла, больше не усну. До обеда занималась бумагами, потом посетила казармы Пламенных Орлов, они базировались прямо во дворце. Я давно уже обещала наведаться к ним, посмотреть на тренировки и самой поучаствовать. Мне далеко до этих вояк, но я все же не ударила в грязь лицом (солдаты явно поддавались). Настроение было просто прекрасным, я весело смеялась над шутками Орлов и чувствовала себя замечательно. Не надолго. Заявились мои придворные дамы, утверждая, что пора бы уже собираться в Светлый Лес. Как раз будем там к вечеру. Я с неохотой покинула казармы и отправилась в свои покои. После тренировок нужно принять ванну, а то будут от меня Светлорожденные носы воротить.
   ***
   Я стояла посреди комнаты в банном халате и недовольно смотрела на своих придворных дам, которые должны были подготовить мой наряд для встречи с Правителем Светлого Леса. В Атлантиде Королева занимается всеми государственными делами, поэтому ей, то есть мне, некогда следить за своими вещами, прислугой дворца, присматривать за послами и гостями во время официальных визитов. В общем, всем этим занимаются придворные дамы (а-то ходят, понимаешь ли, бездельничают, так хоть какое-то занятие). И сейчас я была крайне не довольна работой, проделанной ими или просто вредничала?
   - Что ЭТО? - я потрясла новым платьем перед носами девушек.
   - П-платье, Ваше Величество, - почти не заикаясь, ответила Жани, слишком хорошо знакомая с моим нравом.
   - Неужели? А почему оно такого цвета? - ласково произнесла я.
   Самые умные, то есть наученные горьким опытом, сделали пару шагов назад и слегка побледнели. Впереди осталась лишь баронесса Ранаи, новенькая. Оно и понятно, не успела еще познакомиться с моим поистине ангельским характером.
   - Какого? Моя Королева, - вопросила баронесса.
   - Голубого, - я отвечала терпеливо, принимая во внимание храбрость этой девушки.
   На меня посмотрели с удивлением и непониманием. Я тяжело вздохнула.
   - Я сказала, что мне нужно платье лазурного цвета, а не это убожество, - при моих последних словах покраснела Аниша. Хм, ясно теперь кому я обязана этим удивительным фасоном.
   - Но разве есть разница, - не унималась Ранаи.
   - Посмотри туда, - я ткнула пальцем в сторону окна, за которым плескались океанские волны, - Вот это лазурь, а это...
   У меня не хватило слов, и я раздраженно махнула рукой.
   - Вон.
   - Да как Вы смеете? Мы не служанки, а благородные... - возмутилась баронесса.
   Нет, вот же достала. Ей что, никто не объяснил, как себя вести.
   - Я сказала вон, - мой холодный взгляд уперся в девушку, - И впредь, не забывай, с кем говоришь.
   Ранаи поспешно опустила глаза и сложила руки в традиционном жесте повиновения. Девушки испуганной стайкой покинули мои покои. Самые бестолковые и бесталанные девицы, которых мне приходилось видеть. Хорошо, что им не доверят ничего другого, только мои туалеты, иначе пиши, пропало. Здесь хоть я могу прямо проконтролировать все их действия, а если бы они занимались обустройством дворца (этим занимались более ответственные и степенные дамы). Да мы бы опозорились на первом же балу!!
   Дверь тихонько открылась, и в комнату вошел Его Величество Дарт Темный. О, уже приготовился к встрече с Правителем. Темно-бардовый костюм с золотой оторочкой по вороту, высокие сапоги из серой кожи, королевский обруч в каштановых волосах и ехидная улыбочка на красивом лице. Хм, похоже, мои дамы уже успели пожаловаться на меня Королю, и теперь меня будут убеждать в том, что я неправа. Я тяжело вздохнула и с видом приговоренного посмотрела на Дарта. Тот лишь улыбнулся еще шире и велел слугам внести мой наряд, который, к слову сказать, выбирал сам. Я скептически осмотрела сие творение, но все же пришла к выводу, что в нем я буду неплохо смотреться. Ладно уж, я махнула рукой, приказывая прислуге меня одеть.
   Хм, недурственно. Я внимательно разглядывала себя в зеркале. Кроваво-красный шелк, золотая вышивка и рубины в полуночно-черных волосах. Эффектно и завораживающе. Почему-то именно так я представляла себе Богиню войны. Да уж, от скромности не умру. Я улыбнулась и направилась в телепортационный зал, из которого мы со свитой и Королем перенеслись в Светлый лес.
   Я зажмурилась от ударившего в глаза солнечного лучика и глубоко вдохнула свежий воздух. Светлый Лес уже зеленел во всю. Высокие деревья взметались ввысь, подметая своими верхушками ярко голубое небо, где-то недалеко журчал ручей и пели птицы. Покой, уют и единение с природой. Вся сила земли, вся ее красота. Неописуемая, захватывающая и такая родная. Мои восхищенные мысли прервал гул. Наша свита была в шоке, но не оттого, что их тоже впечатлил Лес, а потому, что вместо удобной и ровной площадки для встреч, мы были в самом сердце матушки-природы. Таак. Похоже, кто-то очень умный не так взял ориентиры и этот кто-то очень пожалеет об этом, когда я вернусь в Ланту. Но пока, увы, нужно выбираться отсюда. Интересно, где мы? Что в Светлом Лесу это точно. Но владения эльфов огромны, не уступают по размерам Атлантиде, чтобы пересечь их нужно как минимум месяц и то, если на лошадях. Нам повезло. С ветки одного из деревьев спрыгнул Страж, которого очень удивила такая живописная группка в обрамлении мшистой зелени Леса. Объяснив ему нашу ситуацию, мы вздохнули с облегчением, так как Энуанес оказался всего в получасе ходьбы от нас. Ура! Ну, почти ура. Вечерние наряды оказались не слишком удобны для внеплановых прогулок по природе. Я переступила через овражек и остановилась у огромного поваленного дерева. Наверху стоял Дарт и, ругаясь сквозь зубы, втаскивал своих подданных на ствол, внизу с другой стороны, судя по возмущенным возгласам, женскую часть свиты принимал на руки второй кавалер (бабник) Ланты, Расил. Кстати первым кавалером считается Король, в данном случае Дарт. Я стояла в стороне и наблюдала за этим потрясающим действом, размышляя над тем, как я потом буду оправдываться перед эльфийской знатью, когда их дщери нарожают полукровок. Мысль о том, что может быть, все обойдется, и за пять дней, что мы будем находиться во владениях остроухих, никто не успеет сделать ничего предосудительно, как-то не посещала мою голову. Уж Расил не оплошает и попробует увеличить население Светлого Леса. Хорошо еще Король следит за собой, а то наводнили бы через несколько лет его бастарды всю столицу. Надо кончать с его холостой жизнью и веселыми гуляньями, так ведь и вправду доиграется, и буду я мучиться с незаконнорожденным темным наследником. Норри обещал мне подыскать невесту Дарту, надо его поторопить. И избавиться от огромного количества любовниц Короля, а то ходят всякие, смотрят на меня недобрыми взглядами. Все отчего-то считают, что темный в меня влюблен. Чушь! Просто у него друзей мало, а я самое близкое ему существо. Вот появиться у него законная супруга, будет Дарту кому свои проблемы рассказывать. Нет, я вовсе не жалуюсь. Я очень люблю его и готова помочь в любой ситуации, но надо и меру знать. И не вваливаться в мои покои по ночам, прячась от разъяренных поклонниц. Ко мне они войти не смеют, но зато утром так глядят, что волосы дыбом. Вот отравят меня как-нибудь его пассии, будет знать.
   - Вы позволите? - раздался мелодичный голос над головой.
   Я подняла взгляд и посмотрела на черноволосого Стража. Он мило улыбался и протягивал мне руку. Хм, к чему бы это? Ах, да. Мне же нужно перебраться через дерево. Я почему-то смутилась и покраснела (прям, девица на выданье), но все же подала эльфу руку. Меня аккуратно подняли и утвердили на неровной поверхности ствола, только я поскользнулась и не очень изящно повисла на эльфе. Остроухий подхватил меня на руки и без разговоров мягко спрыгнул на землю. От неожиданности я вскрикнула и судорожно вцепилась в куртку эльфа. Когда немного пришла в себя, увидела, что на нас с интересом смотрят мои подданные, а Дарт многозначительно улыбается. Ууу, безнравственные личности. За кого они меня принимают? Тут я спохватилась, что все еще нахожусь в руках синеглазого эльфа. Хм, надо бы узнать, как его зовут хоть? А-то неприлично Королеве возлежать на руках незнакомого мужчины. Ага, а как узнаю имя, так сразу все приличным становиться.
   Ой, что за мысли? Это меня не достойно.
   Высвободившись из крепкой хватки эльфа, при этом мило краснея, я все-таки узнала имя синеглазки - Неллир. Хм, знакомое что-то, только вспомнить не могу, где же слышала? Еще несколько минут ходьбы, и мы стоим на вершине холма, а впереди раскинулась огромная долина с высокими деревьями, в ветвях которых потерялся город. Энуанес - столица Светлого Леса. Мне приходилось часто бывать здесь: находясь внизу, в подлеске, видны лишь стволы и нижние ветки; в самом городе ты не можешь охватить взглядом такого большого пространства. Здесь же все иначе, Энуанес словно на ладони. Я восхищена.
   - Нравиться? - с гордостью спросил Неллир.
   Я одарила его счастливой улыбкой. Неправда, что только эльфы ценят красоту, атлантиды тоже.
   Восхождение в город было незабываемым. Начать с того, что подниматься надо было прилично, а главный вход находился далеко, поэтому мы решили воспользоваться тонкой, витой лесенкой. К концу подъема мне казалось, что ходить я теперь буду только по кругу. Моя монаршая особа чуть не сверзилась обратно вниз по лесенке, но меня снова поймал синеглазый эльф. Хм, это входит в привычку. С другой стороны, если он не против, мне грех жаловаться, а Неллир точно не против. Довольно быстро мы добрались до дворца Правителя, у которого шумно переговаривалась толпа остроухих. Похоже, нас потеряли. Состроив положенную Королеве мину я присоединилась к гордо вышагивающему впереди Дарту, рядом притулился эльф. Я удивленно вскинула бровь, но это чудо лишь лукаво мне подмигнуло. Мне?! Нет, никакого почтения к сильным мира сего?! Когда до Правителя и иже с ним оставалось с десяток шагов, мы остановились, и Неллир сразу же выскочил вперед. Келлиндил в точности повторил мою реакцию, то есть удивленно изогнул бровь. Эльф почтительно, но, на мой взгляд, слегка иронично, поклонился.
   - О, Светлорожденный Правитель Светлого Леса Келлиндил, доблесть твоя не знает границ, да продлится твое правление вечно, да взойдет... - точно. Неллир издевается и, кажется, не только я это поняла.
   Правитель незаметно для всех, кроме меня и Дарта (мы стояли ближе всех, но мы то свои), подавал знаки эльфу. Очевидно, эти ухищрения были направлены на то, чтобы остроухий заткнулся. Полностью солидарна с Келом. Но Неллир не замолкал, а начал излагать историю наших приключений в Лесу, поистине, в нем умер сказитель и бард. Все смирились и стали слушать эльфа. Я же пыталась не встречаться взглядом с Правителем и поэтому глядела куда угодно лишь бы не в его сторону, хотя это было сложно. Но я все же нашла себе цель для изучения. Рядом с Келом стояла эльфийка. Странно, почему я не заметила ее раньше? Должно быть, это и есть его нареченная. Хм, красивая. Ярко голубые глаза, светлые волосы, но в отличие от Кела, они были серебристыми, фарфоровая кожа, изящная фигурка стеклянной статуэтки. Она была одета в голубое платье под цвет глаз с почти незаметной вышивкой. Тьма! Что бы было, надень я то дурацкое платье, что принесли мне придворные дамы? Голубой мне идет, но все же я в нем не так хороша, как эта эльфийка. Здесь оно подчеркивает ее эфемерность, хрупкость. Нет, все-таки надо будет сказать Дарту спасибо, за выбор наряда. Не смотря на слегка потрепанный вид (последствие прогулки на природе), я в своем кроваво-красном смотрюсь сногсшибательно.Вон как при виде меня у сереброволосого эльфа, стоящего слева от Правителя, глазки вспыхнули. Или это интерес другого рода, ведь, вроде бы, он является главой тайной стражи Леса? Надо бы с ним поосторожнее - опасная личность. Поток сладких речей в сторону меня закончился. Меня?! О, Свет! Что за эльф, к чему было восхвалять мои "стойкость и неземную красоту"? Ну, Неллир, ты за это еще ответишь.
   Пришла наша очередь держать слово. Мы с Дартом разразились речами, короткими, но очень емкими, в ответ, услышав не менее любезные вещи, а так же удостоились представления невесты Правителя, графини Килианы (голубоглазой эльфийки, я не ошиблась). После чего нам дали время отдохнуть, а через час нас ждали на почетный обед. Неохота никуда идти, но есть такое слово - надо. Я быстро привела себя в порядок: поправила выбившиеся пряди и сменила наряд. Платье запачкалось, так что пришлось.
  
   Глава 11
   На обеде царила скука, но хоть покормили. А еще я узнала, почему мне было так знакомо имя Неллира. Он является ни больше, ни меньше племянником Правителя. Спросите, зачем такой высокопоставленной особе гулять вдали от дворца, когда все более или менее значимые фигуры встречают делегацию атлантид? Просто, будучи Стражем, он смог отвертеться от этого занудного действа, но мы все равно его настигли. Ха-ха-ха! Впрочем, мне показалось, что племянничек не очень расстроился по этому поводу, активно уделяя мне внимание. Я же благосклонно кивала и улыбалась, видя явное недовольство сим фактом Правителя. Нет, что я творю? То всеми способами пытаюсь отвадить его, то хочу, чтобы ревновал. Да, мы не можем быть вместе, но неужели нужно обязательно жениться? Можно было бы для вида погоревать лет двадцать? И вообще, почему он жениться раньше меня? Хотя, если уж на то пошло, то просто не могу видеть Кела с другой. Слишком больно это, а что мы делаем когда нам больно? Правильно, стараемся задеть кого-нибудь посильнее. Так и я, пытаюсь вывести из себя Правителя, заигрывая с его же племянником. Только вот не знаю, получилось или нет. Келлиндил недоволен чем-то, но обусловлено это ревностью или у него просто плохое настроение?
   Ох, все, довольно забивать себе голову подобными мыслями. Мы же не будем вместе, так зачем мучить нас обоих? Пусть жениться и тогда он будет потерян для меня навсегда. И это к лучшему.
   Сославшись на усталость, я покинула застолье. Но, даже не дойдя до комнаты, была остановлена черноволосым эльфом. Неллир ушел из зала вслед за мной, это было приятно, но не более того. Меня пригласили на прогулку под луной по королевским садам Энуанеса. Перспектива бродить в темноте и холоде, пусть и в приятной компании, не прельщала, и я отбивалась от приглашения, как могла. Очевидно, могла я не много, так как через несколько минут мы уже покидали теплые коридоры дворца. Путь до заветного места не принес никаких положительных эмоций. Узкие переходы, раскинулись между деревьями, и если днем по ним спокойно прошел бы даже самый неуклюжий человек (имеются в виду центральные проходы-улицы), то ночью это было похоже на хождение по канату. Энуанес освещался магическими фонарями только вверху, а нижняя часть, на которой собственно и рос город, была погружена в природный мрак, только уходили вниз в никуда стволы деревьев. Довольно жутко, когда под тобой темная бездна. Брр. Я уже проклинала свою сговорчивость, стоило все-таки проявить монаршую волю и уйти спать. Нет же, я побоялась обидеть это синеглазое чудо и теперь издеваюсь над собой таким изощренным способом. Изощренным, потому что до дрожи боюсь высоты. С огромным трудом мы добрались до садов, и я тут же рухнула на ближайшую скамейку, поскольку ноги меня уже не держали. Эльф примостился у какого-то лиственного дерева прямо на траве. Хм, откуда здесь она? Неужели Светлорожденные поднимали наверх землю для культивирования этого зеленого ковра? Хм, наверное, они вырастили эти деревья по принципу открытых комнат, то есть без стен, но с ровным полом, потом покрыли все это землей и взрастили цветы, травку и так далее. Мои ноги на автомате стали расковыривать землю рядом со скамейкой, с целью добраться до деревянного настила.
   - Что ты делаешь? - озадачено спросил Неллир.
   - А? Да, это так, просто, - смутившись, я засыпала ямку добытой землей и слегка потопала по образовавшемуся бугорку. Хм, вроде бы незаметно.
   - Долго это еще будет продолжаться? - суровый взгляд уперся в меня.
   Эй, чего это он так злиться, я же закопала ямку. Ну травку примяла, так что вешать меня за это? Ладно, сейчас исправлю все. Я призвала силу земли и направила ее на то место, что расковыряла. Для этого не требовалось читать заклинание, просто небольшая стимуляция роста. Травка прорезала землю и замерла. Я с улыбкой посмотрела на эльфа, но снова наткнулась на недовольный взгляд. Нет, ну что ему еще надо? Последнее я не замедлила озвучить.
   - Чего мне надо? Чтобы ты перестала дурачиться и согласилась стать женой Кела, - я удивленно замерла. При чем здесь это? Я тут вообще-то травку выращиваю.
   - По мне, так Вы явно забываетесь, господин эльф.
   - Хватит прятаться за маской официоза, меня этим не проймешь. Я не Кел.
   - Я заметила. Он бы никогда не позволил себе такой фамильярности по отношению к Королеве дружественного государства.
   - Потому что дурак и трус. Стоило вести себя развязнее, тогда бы поползли слухи о вашем романе, и свадьба не была бы ударом для мирового сообщества.
   - Если бы я согласилась, - уточняю я.
   - Ты бы согласилась. Ведь любишь его, не возражай, я и так прекрасно вижу. Раньше сомневался, думал, зачем прекрасной Королеве Атлантиды какой-то там эльфийский Правитель? Считал, что ты просто играешь с ним, а сегодня понял, ты сама от ревности сгораешь. И за обедом мне улыбалась, чтобы Кела позлить, - эльф удовлетворенно улыбнулся, словно раскрыл запутанное дело.
   Хотя чего в нем запутанного, я сама знаю, что ревную.
   - И что ты хочешь от меня? Нет. Твое желание я слышала, выйти за Кела. Только ты забываешь у него свадьба через четыре дня.
   - Отменим, - радостно заявил синеокий.
   - Ага. Потом подвергнемся нападкам родни Килианы, а все будут судачить о том, что я злобная стерва, отбившая у милой эльфиечки жениха. Я так не хочу, - решительно заявила я.
   - Знаешь у тебя талант находить отговорки. С тобой тяжело, - устало произнес Неллир.
   - Так не напрягайся и оставь меня в покое. Тебя Келлиндил подослал?
   - Нет. Это полностью моя инициатива, а дядюшка уже давно смирился с твоим отказом. На него это непохоже, отступать, но с тобой сложно спорить, - эльф устало вздохнул, - Но может быть...
   - Он жениться и хватит об этом. Проводите меня во дворец, граф, - я решительно поднялась со скамьи.
   Идти никуда не хотелось, ноги все еще подрагивали от страха, но мне ужасно хотелось закончить этот разговор. Надеюсь, больше в Светлом Лесу доброжелателей нет, еще одного такого разговора я не вынесу.
   ***
   Весь следующий день мы провели в праздных шатаниях, так же встретили правителей и послов дружественных стран, прибывших на свадьбу Правителя. Келлиндил улыбался и вообще, на мой взгляд, был счастлив. Этим он подтвердил мои опасения - эльф влюблен и радуется предстоящему торжеству. Тьма! Но ведь Неллир говорил, что Кел страдает по мне. Стоп! Он ничего такого не говорил. И затея с этим разговором тоже принадлежала ему лично. Значит ли это, что Кел и вправду смирился и нашел мне замену, в чем я убеждаюсь весь сегодняшний день. От осознания этого сердце сдавила ледяная рука. Да еще и Дарт с его дурацкими предложениями, как-то по-тихому украсть Правителя, заточить в башне, и тогда он точно будет моим. Заманчивое предложение, но я все же ответила отказом.
   На рассвете следующего дня мы небольшим составом: я, Дарт, Келлиндил, Нарк, представитель Тарриа высший демон Тиор и два десятка Изумрудных Стражей, в числе которых я обнаружила Торена, выдвинулись в сторону владетельных земель рода Анил. По эльфийским традициям жених не должен видеть свою невесту три дня до свадьбы, поэтому Правитель удалился в свое имение, прихватив с собой гостей. Вернее часть гостей, остальные, не пожелавшие весь день трястись в седле (наслаждаться красотами Леса), решили телепортироваться в замок ближе к вечеру. Что ж их дело, я же не хотела упускать возможность. Давненько мне не приходилось делать дневные переходы с милыми сердцу привалами, все чаще если и путешествую, то только телепортом или в карете. Дела, дела. Времени на развлечения нет вовсе, да и не очень хочется веселиться, особенно сейчас, когда пора бы уже оплакивать свою любовь. Впрочем, странно, почему я не сделала этого раньше? Надеялась на что-то? Интересно на что?
   Тропа легко ложиться под копыта эльфийских скакунов. Красивые лошадки, под стать хозяевам, так же изящны и легки. Мне досталась вороная кобылка со шкодливым характером, она то и дело норовила укусить впереди идущего скакуна Келлиндила, но я вовремя пресекала эти попытки. Природа была изумительной и навевала мне странное чувство тоски, но не той тоски, что тянет сердце, а легкой, почти забытой. Я наслаждалась прогулкой, не обращая внимания на оживленные разговоры монарших особ и не смотря на напряженные силуэты нашей охраны, которые мелькали среди деревьев то там, то здесь. Мне хотелось поговорить с Тореном, но он был на службе, пришлось ждать привала. Кстати, следует сказать, что светловолосый эльф является официальным женихом моей подруги Мэрин. Познакомили их родители и обручили к слову тоже они, но молодые не слишком возражали. Услышав эту новость, я была удивлена, поскольку свято верила, что женихом эльфийки является Зарк, но видимо демон чем-то не угодил нашей привереде. Что ж, с моей точки зрения, это к лучшему, Торен поперспективнее будет. Да, вот такая я меркантильная, ищу везде только материальную выгоду. Но мне по статусу положено руководствоваться не чувствами, а разумом. Хотя не скажу, что это у меня хорошо входит.
   - Ваше Величество? - рядом с моей лошадкой потрусила пегая Правителя дроу.
   - Нарк?
   - Не слишком хорошо выглядишь, - рассматривая меня выдал темный эльф.
   - Ты умеешь сделать даме приятно, - я рассмеялась.
   - Хм. Вижу, ты носишь мой нарр, - Нарк кивнул на кулон, висящий на шее, - мне это льстит.
   - А ты предпочел бы, чтобы я вернула тебе его, - я удивленно вскидываю бровь. Вернуть нарр значит не просто отказать, а запретить дарившему даже думать о тебе, плюс ко всему, это оскорбление.
   - Нет, ты могла бы, но не сделала этого. Значит, ты хотя бы принимаешь мою дружбу, - пояснил дроу.
   Я благосклонно улыбнулась. Что я могу сказать? Нарк тоже улыбнулся в ответ и больше не возвращался к этой теме, а начал рассказывать мне легенды эльфов, как светлых, так и темных. В сам текст я не вслушивалась, наслаждаясь окружающим нас Лесом и мелодичным голосом дроу.
   Идиллию прервали громкие крики и ругань Келлиндила, который пытался успокоить своего коня. Тьма! Я, похоже, не уследила за своей коняшкой, она таки цапнула за круп Правительского жеребца. Наконец, справившись с управлением животного, эльф возмущенно посмотрел на меня, я же невинно хлопнув глазками, поинтересовалась, в чем дело. Знаю, детский сад, но не признаваться же теперь в содеянном. Кел лишь недоверчиво фыркнул. Правильно, я издеваюсь, ты слишком хорошо меня знаешь, чтобы не понять этого. Изумрудные Стражи озабоченные состоянием Правителя настояли на привале. А что? Я даже очень за. Заодно и узнаю, как поживает моя неуемная подруга, давно уже не виделись. Надеюсь, хоть Торен еще чаще видит.
   Добрались до замка Анил мы к вечеру и сразу же разбежались по своим покоям. На завтрашний вечер у Правителя был намечен бал, а сегодня свобода, поэтому я спешила осмотреть поместье Келлиндила. Немного отдохнув, тихо улизнула от свиты и отправилась в ближайшую рощу. Сам замок можно осмотреть и потом, ночью или утром, когда народу поменьше будет. Кстати, сей архитектурный шедевр ввел меня в недолгий ступор, поскольку располагался на земле. Но, не смотря на это, был по эльфийскому красив и легок. Мне понравилось.
   Так вот. Оказавшись за воротами, я направила свои стопы на север. Насколько я знала, именно там находится озеро. Пробродив час, пришла к выводу, что заблудилась, но тут пушистые ели расступились, открывая моему взору ровную водную гладь, посреди которой виднелся небольшой островок. В вечерних сумерках вода была абсолютно черной, тихий ветерок растрепал мои волосы. Я присела у самой воды и не отрывала от нее взгляда. Казалось, если сейчас отвлечься на секунду, эта темная и вязкая на вид жидкость поглотит тебя. Я сидела и смотрела, а потом мне в голову пришла глупая идея искупаться. Почему глупая? Ну-у, так ведь середина весны. Но вода была на удивление теплой, и я решилась. Сбросила одежду, осталась в одном белье и, собравшись с духом (прыгать в темную воду, в неизвестность страшно), нырнула. Озеро легко приняло меня в свои объятья и покровительственно толкнуло обратно, я хаотически заработала конечностями. Уф, страшно-то как. Словно оказалась в самом сердце Тьмы (если оно у нее есть). Сердце бешено колотилось, но на поверхности спокойствие вернулось ко мне, по крайней мере, часть его, но и этого хватило, чтобы я решила доплыть до островка. Это оказалось не так уж сложно, хотя я все-таки выдохлась немного. Выбравшись на берег, я выжала мокрые волосы и тут же замерла, почувствовав чужое присутствие. Резко повернулась и постыдно закричала. Я еще смею называть себя воином?! Утешает то, что я успела двинуть незнакомцу куда-то в район солнечного сплетения. Чужак издал душераздирающий стон и согнулся пополам. Эк, я его приласкала. Не успела я его пожалеть, как незнакомец метнулся ко мне смазанной тенью, и я оказалась прижатой к песку.
   - Что, красавица, будешь еще драться? - не смотря на то, что произнесли это шепотом, я узнала обладателя сего голоса, слишком часто мне приходилось слышать его, правда сейчас он был угрожающим, а раньше ласковым, интимным... Стоп! Куда это меня несет? Хватит, надо бы обратить свое внимание на данную ситуацию.
   - Кел? - мой удивленный возглас разнесся по озеру.
   - Нал?
   Я кивнула, а потом вспомнив о том, что в темноте, да еще и лежа много не разглядишь ответила.
   - Я это, я.
   - Ты чего здесь делаешь? - Правитель был очень удивлен.
   - В данный момент лежу. Тебе не твердо, - ехидно поинтересовалась я.
   Келлиндил спохватился и, наконец, меня освободил.
   - Извини.
   - Это ты меня извини, приложила-то я тебя не хило.
   Эльф фыркнул.
   - Ты как здесь оказался? - я покомфортнее устроилась на мягком песке. Как только с меня слезла нелегкая тушка остроухого, лежать стало удобнее. Кстати, не верьте сказкам, что эльфы легки как перышки. Чушь! Приложит Вас как-нибудь таким перышком, костей не соберете.
   - Прячусь от надоедливых Стражей. А ты?
   - Почти тоже самое, только немного страшнее. Я убежала от придворных дам.
   - Они что так страшны? - удивился Кел.
   - Угу.
   - Страшнее моих Стражей? - не унимался Правитель.
   - Естественно. Эти...дамы не донимают тебя размышлениями о том, что достойно Королевы, а что нет.
   - Ошибаешься, донимают, правда, не дамы, а Совет...
   - Да? А кто-нибудь рассказывает тебе все сплетни города, плюс всех благородных семей.
   - Кошмар.
   - Видишь, мои дамы это пыточных дел мастера, - я тяжело вздохнула.
   Мы замолчали. Это был первый наш нормальный разговор с момента расставания. Мы не кричали, не ругались и не пытались залезть друг другу в души. И сейчас я была рада понять, что мы способны на что-то хоть отдаленно похожее на дружбу.
   - Замерзла? - я вынырнула из раздумий и утвердительно кивнула.
   Кел помог мне встать и отвел к большой кучке хвороста. Одно движение руки и вот уже пылает огонь. Келлиндил внимательно оглядел меня в свете костра и протянул теплый плащ. Я запоздало покраснела. Свет?! Я же в одном белье?!
   - Ты сюда приплыла что ли? - спросил эльф вороша поленья в огне. Вверх взмыли яркие искры.
   Я кивнула.
   - Вот дурочка. Весна же, заболеешь еще. Можно же было, как я, лодку взять, - Правитель говорил тепло, но с легким порицанием.
   Я улыбнулась. Как же мне не хватает его заботы, его нежности... как же не хватает ЕГО! Глаза защипало, я незаметно шмыгнула носом. Вернее, мне показалось, что незаметно, но эльф услышал. Он удивленно посмотрел на меня, я отвернулась, пытаясь скрыть непрошеные слезы. Келлиндил аккуратно присел рядом и успокаивающе обнял. Это-то меня и добило, я разревелась уже в голос. Как же мне плохо! Не знаю, сколько мы так просидели. Я тихо рыдала, а Правитель нежно гладил мои волосы, шепча что-то утешительное. Я почти не слушала его, только одну фразу уловила.
   - Не плачь, девочка. Я теперь буду с тобой. Я же обещал, что мы будем вместе.
   Я резко отстранилась и внимательно посмотрела в глаза эльфу. Невероятно красивые изумрудные глаза в огненных отблесках костра.
   - Нет. Не надо начинать все сначала, Кел, - устало попросила я.
   - Но тебе же плохо без меня, я...
   - Не правда. Мне плохо, когда ты рядом. Я еще ни разу не плакала с того дня, как мы расстались. Только сегодня не сдержалась, только с тобой.
   - И это моя вина? - возмущенно и угрожающе вопросил Кел.
   - Давай не будем портить этот вечер еще и ссорой. Хватит моих слез.
   Эльф притянул меня к себе и обнял. Я же прижалась к нему, как в последний раз, впрочем, так оно и есть.
   - С тобой невозможно спорить. Ты так упряма. Но хорошо, я больше ничего не скажу.
   Кел нежно провел пальцами по моему лицу.
   - Спи.
   Как ни странно, я уснула.
   ***
   Мы с Правителем не виделись до самой свадьбы. Но так даже лучше. Легче. Я нервно нарезала круги в своих покоях. Поскорее бы уже и тогда я смогу вернуться в Ланту, уйти с головой в работу или вообще закручу роман с каким-нибудь графом. Забуду все как страшный сон. Очень на это надеюсь.
   Как дошла до Лесного храма (там должны обвенчать Правителя и графиню) помню смутно, да и сам-то храм с трудом всплывает в сознании. Но хвала Богам началась церемония. С одной стороны круглого зала появилась невеста, красива зар-раза. С другой - эльф. Я даже зажмурилась, чтобы не видеть его сияющих изумрудных глаз. Не могу видеть его. Отвернуться я не могла, слишком заметно это будет, я сидела в первом ряду, как и все Правители и Короли. Нареченные поднялись на постамент, и в зале повисла тишина. Заговорил жрец. Высокий, худой эльф с абсолютно белыми волосами (нехарактерно для светлых эльфов).
   - Именем Света и Тьмы! Именем Лесных богов! Я спрашиваю с тебя Келлиндил Леэльналь из рода Анил клятву верности и любви.
   Все обратили свои взоры на жениха. Эльф широко улыбался, так, словно собирался сделать пакость. Впрочем, почему словно?
   - Нет.
   Удивленный возглас прокатился по рядам гостей.
   - Увы. Я не могу произнести клятву верности и любви этой девушке, - Кел извиняющимся взглядом посмотрел на Килиану.
   - Что это значит? - возмущенно возопил светловолосый эльф, очевидно близкий родственник графини.
   - А то. По первому пункту не могу потому, как провел позапрошлую ночь провел с другой, - реакция зала была не очень бурной.
   Провел и провел. Никто не собирался надевать на Правителя пояс верности. Хотя наверно стоило, а-то меня подставляет. Дарт, сидевший рядом и прекрасно знающий, что в ту ночь меня в комнате не было, пребольно ткнул локтем в бок. Вот же паразит.
   - А по второму тем более. Я люблю другую и не смогу без нее жить.
   Кел развернулся и посмотрел мне в глаза. Ч-черт!
   - И даже если она сейчас скажет, нет, мне все равно. Я буду ждать ее хоть вечность.
   Я отвела взгляд.
   - Ждать-ждать, - ворчливо произнес Неллир, поднимаясь с места, - Тебе не приходило в голову просто заставить ее.
   - Ее не возможно заставить, - грустно улыбнулся Правитель, все еще не сводя с меня глаз.
   И я не выдержала. Пусть думают, что хотят, я должна уйти сейчас. С трудом поднявшись, я на ватных ногах устремилась к выходу.
   - Нал? Стой! Постой же! Почему ты все время уходишь? - голос эльфа был полон отчаяния.
   С каждым словом Келлиндила я старалась бежать все быстрее. Тьма! И почему этот храм такой огромный, почему дверь так далеко? За спиной раздался звук приближающихся шагов. Я пыталась бежать, правда. Но подол платья мешался, ноги подкашивались, а сердце не отпускала острая боль. Я должна уйти. Должна.
   Я все-таки споткнулась и рухнула на колени посреди длинного прохода. Хотела встать, но эльф оказался быстрее. Он удержал меня, присел напротив, заглянул в глаза. Зачем? Ну зачем так смотреть? Ты этим взглядом мне душу выворачиваешь. Да, я сволочь, да, я снова ухожу, но нельзя иначе.
   - Нельзя иначе, - тихо шепчу и опускаю голову.
   С щеки срывается одинокая слеза.
   - Можно. Только ты почему-то боишься? Неужели думаешь, я не смогу тебя защитить? Мне все равно, что скажут все они. Слышишь? Мне все равно, - крикнул Правитель, обводя взглядом храм, полный гостей, - Мне плевать на ваше мнение и плевать, что будет дальше, - и снова мне, - Только останься со мной. Мы все преодолеем. Вместе. Не уходи. Не бросай меня, прошу.
   Я подняла на него покрасневшие глаза и улыбнулась. Я не могу больше сопротивляться ему, да и не хочу. Пусть будет, что будет. Сейчас мне тоже плевать на мнение окружающих.
   Моих губ коснулись губы эльфа, и мы замерли в долгом поцелуе.
   Последней связной мыслью в голове пронеслось: надеюсь, моя свадьба не закончиться побегом жениха.
  
  
  
  
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"